【ToS】Tree of Savior part956 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512


■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon/
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of savior 質問スレ Part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485424736/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part955
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1492496723/

次スレは>>950 が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

この番組は2016/11/26(土) 22:35に終了いたしました。
来場者数:82586人 コメント数:49384

この番組は2017/04/15(土) 22:28に終了いたしました。
来場者数:31103人 コメント数:28420

桃華_(そば粉生活3日目、3月の喫茶店、Linalia)

あれ、イベント何もなしか

シャウレイだけど

 ポアタ
 ●
 モグラ
○○○○

●でポアタと戦う人はあの位置で何かメリットあるの
別々で戦ってるのと変わらん気がするんだけど

まじでフェンサーちゃんがNoDataになってる・・・

tosのパクリアプリのロストテールが韓国サービス終了しててわろた
以下流れ

中国開発「こんなアプリあるんやけど韓国で運営せんか?」
韓国運営「お、かわいいやんけ、やろか」
中国開発「ほな、この契約書にサインしてや」
韓国運営「おっしゃ」
数か月後
韓国運営「なんかtos盗作って騒がれてるけど大丈夫なんか?」
中国開発「大丈夫大丈夫、ほら契約書のここになんかあったらうちが責任とるってかいてあるから大丈夫やで」
韓国運営「そか、分かったで」
韓国運営「おっしゃ!人気上位とったで!」
IMC「なんやこれは、パクリやんけ!運営お前訴えるからな」
韓国運営「え?そんなあほな、開発さんが大丈夫やっていうてたで」
韓国運営「開発さんどうなってるんや!(ガチギレ)」
中国開発「ちっ、ばれたか、まぁええやんか、気がすまんか?うちを訴えるって? おあいにくさまやな、うちは一旦会社潰して新しいのたてるさかい、も訴えれんで残念やったなぁ、ほなさいなら」
韓国運営「あかんどうすればええんや、もうサービスできへん、サービス終了や…」
サービス終了告知掲載

7ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3a-IXjQ)2017/04/19(水) 18:16:11.36ID:CHuV6n/v0
>-ユニークよりも高いレジェンドアイテム等級追加

赤武器売りいそげ

フェンサーちゃん霊圧どうしたの?

常に絶状態で戦ってるだけだから

フェンサーちゃんがNoDataになったってことは
センチュリオンが実装されてるはず

>>4
モグラとポアタが逆じゃないだけまし、モグラバンカーが後衛にあたらない優しい位置取りやぞ

>>4
そこにSZ置いて戦い出すクレリックまじで多いよね
重ねろよと

>>7
素材は赤武器です。とかやってきそう。

もこもこ4つ必要だぞ
神秘で製造書の製造書も出してきたしもこもこいくらあっても足りないかもな

マシとか言ってる奴地雷すぎぃぃ

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´;  ;`  l    フェン・・・サー・・・・・・?
     (l     し    l)    聞いた事のないクラスだけど・・・
.     l    __   l    どうしてだろう。涙が溢れて止まらないんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

>>15
おめえのつらみてみてえわ
都内なら今すぐ会いにいってやるぞ

(´・ω・`)誰かが教えてあげないと治らないのに
(´・ω・`)みんな心の中でくそがぁ!って思うだけで口にはださない

赤武器ってデータ上レジェンド表記じゃなかったか?

くっそ地雷はほんま自覚がないわ

>>20
2chでふんぞり返るぐらいなら俺に会えよ
おめえみたいなキモガリにはそんな度胸はねえかw

話の決着をつけよう

会いたくて会いたくて震える

武器依存度が高いから赤武器よりも製作困難な武器はたしかに出してきそうだけどね

>>17
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/   つ⊂ \コワーイ

>>21
じゃ住所と電話番号晒して今すぐ
どうせ口だけなんだろ?

レジェンド桃華_げっちゅしたw

両方ガイジじゃないか(歓喜)

位置取りが気に食わないんで引退します

はい、ゲーム内では地雷
2chでは口だけでした

クソスレキング杯かよ

170IDの左の中ボス倒して、帰還石で速攻戻って、下のmob1人で倒し始めたオラパイリンケミの話する?

こんなオラついてるやつらがネトゲでしかもTOSだからね

>>18
それで遅くなっても1周だけの付き合いだし黙ってたけど
最近めっちゃ多いんだよな

ぶん殴られてぇのかてめぇ!

イベント終わって290ID周回するだけだから楽になったわー

>>30
んじゃ今すぐ中野区のサンシャイン前にこいよ
お前どこ住みだよ
ちなみに俺は鯖はライマだ
てめえはどこだ?
ゲーム内でいってもブロックして逃げるヘッペリヒョロガリだろうから直接いってんだぞ

>>4
それなんかよく見かけるね

んざけんじゃねぇぞオラァ!ぁあん?
んだとゴラ、あ?んのか?んのかてめぇ?あ?
くそがよぉ!オラァ!

書とか使ってもなければ
動画でも見ながら適当に通常攻撃しときゃいいけどな

きっと両方重ねると動作が見えなくて回避できなくなるんだよ
正直AOE足りてない連中でなきゃ重ねたほうが早い
防御手抜きはすぐしんでるが

https://www.youtube.com/watch?v=gzv3vDCXxYM
さすがIMCだわ。
インヴォケーションこそ神。

頭ムキムキまっちょマンはなにシャドーボクシングしてんだ

フェンサーちゃんがNoDataちゃんになってる不具合っていつ直すんだろう
本来なら緊急メンテレベルの重大な案件なんだけど、もう定時帰りしちゃったの?

>>44
来週直すってかいてあるだろ
フェンサーなんてごみそんな扱いで十分

うぅ〜い!イジメられるとお尻からいっぱいインヴォケーションが出ちゃうううううぅ!!

インヴォがこのまま極悪威力のままならクリオウォ安定か

罪人の拘禁クエも直して

(´・ω・`)うんこもれそう

(´・ω・`)ポアタを真っ先に釣るのはいいけどすぐモグラに密着するから重ならないってのも多いよ
(´・ω・`)それだとポアタリーチ長いから重なる前に攻撃始めちゃうよね

(´・ω・`)あ、でる

(´・ω・`)でます

ゲームの中でも低く見られがちのネトゲ
その中でも最底辺のTOSだからな

ビルリセ期間終了してからの「インヴォはバグでしたのでIWとのシナジー修正します」だろ

https://www.youtube.com/watch?v=G3Z9s0VgrTM
それではここでマスケティアさんをご覧下さい

(´・ω・`)うんこもれました

どう考えてもバグだけど、こんなんが頻繁に出てくる様じゃまともにテストできまへんがな。

(´・ω・`)うんこもれそう
(´・ω・`)あ、でる
(´・ω・`)でます
(´・ω・`)今濱、中に出すぞッ!

>>40
お前はそうやって逃げ続けるんだろうなw

テストすらまともにできないとかもう無理だろw
ゲームじゃないわこの糞の木w

>>58
ほんとにサンシャイン前いるの?

今からサンシャイン前でオフ会しようず!

占いアプリツリーオブセイヴァー
好きなキャラを育てて運勢占い
バグで最強になったあなたは今年いいことあるかも!

(´・ω・`)出す)
(´・ω・`)出)
(´・ω・`)出る

>>60
>>61
徒歩5分圏内
おめーらつっこむところはそこじゃねえだろw

>>58
これが最後だぞ
住所と電話番号を今すぐ書け
二度目も逃げるかどうかは全てお前の選択

ヘアコス1ケッピーHP2000クリ発生10

なんぼで売れるんやこれ当たりなのか?

うんちみたいなゲームだねw

>>65
なにいってんだ
俺が命令してんだぞ
さっさとサンプラザ前にきたらレスしろ会いにいってやるから

はい、また逃げた
くだらねえ

サンプラザ中野がどうかしたのか?

>>69
お前の情報一切出さないで逃げたはねえよw
お前どこ住みだよそれをかけ
俺は書いたぞ
てめえも書くのがスジだろうがクソガキ

大きなケッピーの下で

レスバトルの中でも屈指のくだらなさに笑う(´・ω・`)

くじ一つも当たってなかったわ
逆にすごい

2人で仲良くLINEでイチャイチャすればいいのに
仲良くなったらサンプラザ前でオフで即ハメしてこい

>>61
サンシャインってニコ生で配信主が犯罪まがいのことをネタにしながら放送したことあるから通報されるんでは

おっいいなそれ
俺はいいだが、少しぐらい情報出してくれないと困るなー
人が困ってんのに助けねえのかなー

争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない(´・ω・`)

サンプラザ前でオフコキってマジですか

>>76
じゃあやっぱりカフェリシューで(´・ω・`)

TOS的にはTOSカフェで待ち合わせのほうがいいか
それでもいいぞ

>>71
あぁ完全にキレたわ。
コテハンやめようと思ったがお前だけは相手してやる。
ネッカ秋葉でLANの1vs1。金かけてやろうぜ。負けたほうが10万でいいや。
素で逃げんなよお前。金用意できたら連絡よこせ。

>>66
5-6Mくらいじゃね
今後の情報によっては2倍以上の価値出そうだけど

うるせーぞおまえら! 渋谷のハチ公前で焚き火してまってろ、すぐ行くから

俺は口だけ君には何の興味もないわ

ネッカ秋葉原ってもう潰れたんやないか?

EXPUP93%+イベント
230ID自動
経験値6,17Mクラス4.62Mシルバー33K
所要時間10分前後


多分おいしいからどんどん自動いこ?

88ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6f-8aNn)2017/04/19(水) 19:01:20.65ID:o3NJiVawd
クジ下一桁のやつが1個だけあたった
ちなみに景品が何かは知らぬ
リアル宝くじの連番かよーネトゲですら夢がないな

おう、すぐ向かうから、見分けやすいようにコサックダンスのエモして待っとけや!

マクリーだよろしくな

>>83
今はまだ売らんでとっとくわサンクス

>>74
そういえば忘れてたけど、見てみたら2つ当たってたw
下1ケタのやつだけどね(´・ω・`)

フェンサー消滅はさすがに読めなかった

>>81の人って
もしかしてちゃけっぷの旦那なんじゃ

決闘の立ち会いにいきます
秋葉原いきます

>>94
しらねーだれだそれ
ライマで有名なんか?

(´・ω・`)2chでオラついてリアルで会おうなんて物凄くきもい
(´・ω・`)ぼくは豚だけどそれでも引くぐらいひどい

今北区中産業

>>97
てめえは受けだろうが、今すぐ出すぞ

日課オンラインが終わったら、秋葉行くか・・・24時には終わらせる!

>>96
なんだ違うんだ

ツイッターで絡まれた奴においリアルで会おうぜ
再起不能になるまで罵ってやっからよ

的な事をつぶやいてたきがする

秋葉に行ったらリアルうぅ〜いちゃんが見られるんですか?

>>101
再起不能とかいアホみたいな言葉使い俺はしねーから

なんで喧嘩してるんよ
仲良くゲームしよ?

>>104
こっちはまじめに、マジレスしてんのに最初に煽り始めたやつが悪い

>>104
ToSが仲良く楽しめるゲームだと思いますか?

真面目にマジレスw
言葉の重複やぞ

>>107
おっワロタか
言葉遊びは必要だぞ

それでみんなが仲良くできるなら
俺が代わりに謝るよ

ちゃけっぷの旦那正直掘りたい

真面目にガイジ

(´・ω・`)でもさクラス名Nodetaの状態でメンテ終わったーって出しちゃうのは企業としてどうなのか
(´・ω・`)このくらいも直せるスタッフがNEXONにはいないのか
(´・ω・`)ほんとにもってきたパッチを確認せずに当ててるだけじゃないかって勘ぐってしまうま

113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6f-8aNn)2017/04/19(水) 19:15:30.93ID:o3NJiVawd
ゲームは無論スレすらダメ猫

(´・ω・`)ああおビール美味しい
(´・ω・`)みんなもっとおビールのもうよ

サクライベの疲れのせいかフレのほとんどインしてないんだけど?
つまんないなー

>>112
なんかよく不具合を直すやつもいないのかと運営に対していうお前さんみたいなのいるけど
運営側にプログラムいじる権限なんてあるわけないやん
普通の社会常識持ってたらさすがにこの辺は理解できると思うが

他社のソフトの不具合を自社で直してるところなんて聞いたことがないぞ

じゃあ資本提携して何をしてえんだよぶっ飛ばすぞ

GWイベントまで力を溜めるんだよ!

かわいいおんにゃのこ来るなら秋葉いくぅ

>>112
もってきたパッチを順番変えて入れたらひどいことになっただろ
そのまま入れてる分成長してるぞ
この調子でいけばあと5万年ほどで神運営になる、震えて待て

>>116
だからテメエはジャップなんだよ

>>117
おい、資本提携の意味すら分かってないとか恥ずかしすぎるからやめてくれ
IMC、寝糞は糞中の糞であることは間違いないが
さすがにおつむのレベルを疑われるレスはやめておけ

NoDataちゃんはさすがに草

>>122
ポチやからな
もうちょっとわかりやすくいってやれよ

(´・ω・`)バグあるって解っててそのまま流すだけならローカライズ運営の意味って何だろう
(´・ω・`)問い合わせぐらいはするでしょ重力語じゃあないんだし

あまりにもゲームがゆがんでるから
プレイヤーの心まで歪み壊されてこうなった

サクライベあったときは比較的落ち着いていたのに
終わった途端コレ

お前らがフィールド狩りでまったり狩りしないからこうなる
IDケッピーサクラハロウィン日課で10体以上まわしてるから頭が欠品状態

たのしいなぁ

>>125

1.パブリッシング契約って、どういう契約書?

パブリッシング契約とは、業界により多義的意味で使用されていますが、スマホゲーム業界の場合には、
スマホゲーム開発者(デベロッパー)が外国地域に配信する際、配信地域の現地企業(パブリッシャー)に
現地プロモーションやローカライズを一括して依頼するために締結する契約をいいます。

>>116
(´・ω・`)らんらんプログラマーじゃないからそんな社会常識しらんは
(´・ω・`)バグがあっても直させてくださいも言えんのか雑魚すぎるだろNEXON

>>131
プログラマー(笑)
恥ずかしすぎるからもうだまっとけよwwwwww

IMCをよく馬鹿にするけど、IMC馬鹿にできないレベルのおつむな奴多すぎだろ

>>126
これはありそう

>>132
らんらんバカにしてんのはお前だろ
社会常識言う前にもっと人の扱い方をしれよプライドだけは高い労働者さんよ

(´・ω・`)スマホゲーがなんででてくるの

>>132
(´・ω・`)君が黙りなよ
(´・ω・`)どう考えてもこのスレの輪を乱してるのは君だ
(´・ω・`)他人を煽ることしか頭の働かない餓鬼は社会的マナーを学ぶところから始めようか

その説明にスマホゲームか普通のゲームかなんて違いはねーから

>>133
このゲーム転倒ばかりでイライラするけど
転倒時にパンツ見せることで我慢させようとか開発考えてそう

なんか一か月ぶりぐらいに公式みたら
フォーラムで弱体がどうとかなんとかいってるけど
なんかまたIMCのガイジバランス調整始まったの?

初期:てりゃ〜い
中期:うぅ〜い
末期:今濱、中に出すぞッ!


>>138
シャウレイいくと高確率でパンチラ見れるからな

この特大級のブーメランはやべーな

ノウハウ「メンテするぞ!」
啓示物ちゃん「うぅ〜い?ふぅーい!」ログアウトポチッ

ノウハウ「これが7時間メンテの成果だ」
啓示者ちゃん「う……うぃ…」ガクガク
NoDateちゃん「怜喧縺代ヱ繧ソ繝シ繝ウ讖溯�繝サ遐皮ゥカ�樞包シ搾シ�ソ�」

>>138
かわいい見た目で我慢できるのをはるかに凌駕するイライラ要素とバグの多さだからな

NG便利ね半分くらい消えた(´・ω・`)

男キャラでやってる奴はイライラしっぱなしやんけ

もう半年近く中身変わり映えしないとかウケるよな

>>147
(´・ω・`)啓示者くんもパンチラさせるか

150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cba5-PZs8)2017/04/19(水) 19:36:51.36ID:8Lxvi87T0
修正パッチあてたらバグが増加しますってあまり聞かない気がするけど
実際よくあるものなの?
10年ぐらいMMOやってるけどこんなに毎回修正パッチ当てるたびにバグが増えてるゲーム
初めてだわ

でも正直パンツ見る為にわざと吹っ飛ばされたことあるだろ

啓示者くんのパンツとか誰得よ

>>147
自分のパンツなんざみてえやついねえだろ

>>143
結構前から本スレに居るキチガイだから構ってるときりがないよ

チンチラならだれか得するかもしれん

(´・ω・`)ローカライズ提供するのにバグに口出ししちゃいけないの?

啓示者きゅんもかわいいんだよなぁ

今濱は素直に啓示者ちゃんをやってるぞ

(´・ω・`)メイドだからね、しょうがないね

>>158
(´・ω・`)1stでカバリストやってたって言ってたけどそれも啓示者ちゃんなのかしらね

タイツの職だってあるんですよ!

今濱はどのサーバーでプレイしてるんだろう

うおおおおおおおおおおおおおおおお
TOSくじ当たってた!!!!


インスタンスダンジョン1回入場券×3枚

>>150
デグレードって言って糞コード組んでるとこは良くやるよ
大体はブラックすぎて担当者が逃げてどの機能がどの箇所触ってるか全く判ってないのに
機能追加するからどんどん取り返しがつかなくなる

2chでマナーを説いてる豚がいるとかマジ?出荷しちゃうぞ?

NoData「うぅ〜い!」

このスレでパンツとノウハウとげっちゅw以外の話をするな

>>165
(´・ω・`)そんなー

>>163
今の時期それは大変だけど嬉しくね
リンソマかスカウトでソロID急げ!

チンチラしよ?
小ダメ吹っ飛びは萎えチン
大ダメ吹っ飛びはフルボッキ
これでいこう

新たなバグが出るのはともかく、バグが復活してるのはもうバージョン管理すら出来てないんじゃないか?

そういや男のケツなんか見たくなくて女キャラ使ってるとか言ってる奴は潜在的なホモだってどっかで聞いた

いかんお腹痛い
ヒジキがそのままの姿で出てきた

げっちゅっていつから使われるようになったんだ

(´・ω・`)チンチラとかマン痴漢とかいやらしい

ヒジキ!そのまま出すぞッ!

ももはなちゃんげっちゅしたい

バグが復活してね?

ももはなの心は誰のもの?

・ウォ―ロックの悪霊のグラフィックがヒジキで表示される問題

可愛ければ男でも女でもどっちでもいいよ

啓示者くんの中身も啓示者ちゃん使いなんでしょう?(*'ω'*)
啓示者くんなんて本当は存在しない(*'ω'*)

>>172
女のケツなんか見たくなくて男キャラ使ってるとか言ってるやつがノンケなのか・・・(困惑)

イベントなんもなし?
引退します

触手プレイならぬひじきぷれい

男のケツでも女のケツでもOK

でりゅううううううケツからヒジキでちゃうのおおおおおおおお

>>183
多分だけどホモでもなければ男キャラみてもなんとも思わないから普通に使うってことじゃない?
女キャラ眺めながらプレイしたいっていう動機なら当てはまらないんだろうけどね

自分がシコりたいが為にニコ生IDのキャラクター比率を男1女3にするノウハウ

・ウォ―ロックの悪霊に時々コーンが混入する問題

Tree of Savior クレリックスレC79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1491974547/754

754 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b29-pWRT)[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 19:54:42.21 ID:UnRFav620
(´・ω・`)ポコチンなう!!!

メイバーンの防衛のところに防衛時間外に行ったらくそほどmob詰まってたんだけどどうなってんだ?
防衛発生させてそのままって何の目的があるんだ?

メンテおわったのかと来てみたらいつもの
スレオンが小学生の集まりみたいになってて草

割と今回は何で次回メンテに持ち越したのか意味不明
\TreeofSaviorJP\release\languageData\Japanese\ETC.tsv から
「ETC_20151028_016176 フェンサー」 消えとるだけやん

なんで消えてんのかは意味わからんけど

いつも小学生だろ、いい加減にしろ

小生

ケツ
硬い
ゴリゴリしてる

しり
柔らかい
プリプリしてる

みたいなのを思い出した

小学生だと!?急げ!

>>193
おめー小学生じゃなかったのかよ
もしかして、中学生?

>>189
あれコンパで男1人が全員持ってくパターンやん

290直ptはいったけどトイレいきたくなって
行かせてくれっていったら効率おちるからダメっていわれてから
30分たった もらした

ふぇぇ僕小学生だよぉ…

(´・ω・`)ここのスレはJSばっかりってマジ?

たいしたバグもなく平和だなー

まじかよ トイレ直いそげ

オシッコくしゃみしたらもらしちゃったの

トイレ直ウォロさん@4です

(´・ω・`)赤いうんちが出るから多分痔

突然の静電気でうんこ漏らしかけたことならあるぞ

ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE ToS! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、シャウトで『私はToSを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、歩きながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じ、引退を決意することができました。

ケツの小汚いやつは駄目だな男でも女でも最悪便器座るな

小生痔だと思ってたら難病だったでござるよ

黙れ豚
弁えよ

BLESS楽しみだなぁ
久しぶりのMMOだわw

はい、アホのレスから4分過疎りました

290直15週きついなー
定時帰りとはいえきつすぎてうんkもらしそう

始まる前から過疎ってるとちもろぐにすらかかれてたBLESS?

というか要求スペック上げてくくせに代わり映えしないんだからほっときゃ消えるタイトルだり

219でR7なったけどキャノン使えないじゃないか・・・!

blessは女キャラの声野太すぎてちょっと

明日からは当面おふげRPGメインだな

ブレスやるなら絶対砂漠やった方がいいって

ツォルンハウ今濱

開幕の祭りだけ見学してクリアするわ。

砂漠はダメだな、TOSの癌が流れていってる。とす●とかパイ●とか

光の速さで過疎った量産チョンゲMMOが何だって?

MMOなんて最初1ヶ月間の祭り楽しまないならやる必要ない

砂漠はまた好き嫌いがでそう

Nodataげっちゅしたw

クリ発生800でクリ率40%いかないらしいなw

>>230
レザーの4セット効果でクリ発生2.5%しか増えないって事?
IMCアホなの?

>>231
まじでな
クリ率100%にできないネトゲとか聞いたことない

武器には赤一択?

有名どころでFF14もドラクエも100%クリティカル、改心の一撃なんですかぁ?

NoDataになってまでクリにこだわる亡霊がいるぞ

マスタリーが大差ないなら防具そのもので差別化してくれるよね?
そうだよねIMC?

さすがにクリ100%確保できたゲームから
半分以下で1.3倍はやりすぎでしょう

フェンサーちゃんはクリ発がどうのこうの喚いてたから抹殺されたんだよ

クリ発生をこのまま調整しない限り赤一択
多様性を殺してくる天才集団

BLESSとか砂漠やるぐらいならPoEでもやっとけばいいのに

新しいステータス作るか

力 体力 知能 精神 俊敏 運子

これでクリ出易くなる。

このクソゲーにやりすぎなんて腐るほどあるのに今更何騒いでんだか

まあビルリセあるから損はベニエルだけで済みそうだ

>>240
それな
完全上位互換がPoE

この大幅改変はそのうち課金ガチャでクリティカルバンド クリ発生+400とかやるための伏線

もう黄色はクリ攻から物理攻撃力増加に変更しろ
ついでに青ジェムの効果量も同じぐらい増やせ

>>245
単純にLv500だの1000だのを想定している馬鹿のせいでその辺の装備でようやくっていう状況にしたいんじゃね多分

>>242
そういうのを調整するためにテストしとるんとちゃうんかw
まぁバグでぶっ飛んだもん出てる時点で終わってるけどなw
IMCには一生まともな調整なんて無理

今のクリ前提でDEX一択、スキルでクリ発生上げれるなら黄色、無理なら緑でビルドの自由もクソもないと思うんだけど

クリゲーじゃなくって、クソゲーですよ?

シセル売り逃げ急ぐか

そういうのって普通敵のクリ抵抗で調整するんですけどね
今に始まったことではないけどやっぱアホですわ

315紫ジェム解除代金 907,000シルバー×2

赤はもっとおたかいんでしょう?

わがはいは1個しか作ってなかったから1.8Mの被害で住むが
物理に複数315装備作った奴は痛いだろうな

まあ物理職ほぼ全員が赤武器には黄だろうからなあ
大損は免れない

証げっちゅしてアクセ作成急げ

赤武器持ってる奴が2,3mとか小銭入れに入ってるだろ

257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5d-4W2F)2017/04/19(水) 20:51:55.38ID:dBuajLI70
★新作MMORPG『BLESS』
第一回生放送が21:00から始まるぞ!!乗り遅れるな!!
http://live.nicovi★deo.jp/watch/lv295662167

>>257
うおおおおおおおおおおお!

>>253
赤は1個外すのに1.9mぐらい掛かるな

物理にだけ命中が存在して外れる可能性あるのもどうにかしろよ
ステに対するatkの伸びは同じなのに

証アクセとか苦労に全く見合わないクソ性能だろ
作ってるやついたらとんでもない暇人かガイジ

超越、スキル威力の伸びとstr振りの影響の差
dex振り続けないとクリ率確保できない計算式
それでdex極だったのにじゃあクリ発生伸びないようにって本当にもう

ここで一つ豆知識
サウレサーバーの誰でも歓迎とかのシャウト募集は“入ってはいけない”
最低限の要望あるのを隠して募集している、とくに廃人連中はね。
好条件なのに集まらないには分けがあるんです。

Lv8黄3つ外してLv8赤を用意して挿し直すと100Mは超えちゃうね

すまんNodataだから引退するわ

スマートカジュアルコス今日だと思って5000円突っ込んだのに来てなかったので引退します

おうまた明日な

(´・ω・`)うんこもれそう

いろいろ作ったけどやっぱ外すだけでお金が減るのは嫌だよ
何か買うとかなら2M3Mポンポン出すけど

俺のフェンサーちゃんNodataになっとるやんけ!

引退ではない存在を否定されたのだ
画面の中にいるお前はお前ではない

さて今日の分のサクラ消化するか・・

>>268
うんこ漏れるのと、うんこ拭いても吹いてもとれないのどっちが最悪なんだろうね

インフレガチャ装備を震えて待て

https://www.youtube.com/watch?v=lL6HZQfB-Dw

ジョイント弱体とは一体なんだったのか

ヒット数とリンク数が減ったんじゃないっけ
パーティだと余計な攻撃当てるなってギスギスしそう

ジョイントクンデラはクソードメンがボコボコにされてた290の雑魚も一撃だからなw

ウィズ火力が覇権を取り戻して
ソドアチャの火力はR7時代よりさらに酷く人権を失い
ソドにいたっては死ぬ確率が高くなった耐えられないスワッシュを強要されるようになる

もう何がなんだかわかんねーな

うおおおおクンデラマン作成急げ!

>>279
パイリンソマのビルリセで終わり

ナイフ片手に敵を切り刻むウィズちゃん恐ろしすぎる

クンニデラックス

しかも武器作り直す必要がなく、ジェムも青続行でOK

なんか新生TOSはとんでもない物理への死体蹴りに見えてきたな

フェザーなら自己回復できるし

クソードが今やることって引退かクレウィズ作ることやろ

情報を出さなければ正式までコソコソしていられたというのに。
これでフェザーもナーフだな。

>>285
クレは死なないけど火力面ではウィズほど明るくないぞ

>>285
アチャはいいのか?

(´・ω・`)今ウィズ作ってどうするの
(´・ω・`)クレ以外死んでるんじゃない

>>288
アチャが消えたらパンツ成分抜けて困るだろ

このままだとアチャが1番のゴミカスになるぞ

(´・ω・`)うんこ間に合いました

(´・ω・`)つまりクレにパンツ成分を実装すればいいんだね

アチャもソードもスキル倍率上げて調整せんと生きていけないのでは?

R8ではクラス事情による引退だけをいえばウィズエレウォだけですんだが
5月31日までにソドアチャの調整なんとかしないと、ソドアチャの多数が引退して
5月31日がTOSのカタストロフィーになるだろうな

ペインバリアもセイフティゾーンもないクンデラなんざ無防御で突撃できるイケメンじゃないと使えないだろ

雑魚のノックバックなくなったから余裕だろ

雑魚のノックバックがなくなるフィールドmobはアホみたいに弱くなるんだろ?
問題はIDよ

同じ人が290IDの動画も上げてるよ。
気になるなら見てみりゃいいんじゃないか?

300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fbf-IVUN)2017/04/19(水) 21:31:14.49ID:jg0ohz++0
IDも290は60kなんだろ
日課の意味なくね

この謎のフェザーフットあげはR8くる直前も見た

パイドバイパー待ってるの(´・ω・`)

インスタルタル100個買った

450DEXでも皮装備その他で命中は確保できるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=XUjQAG4LRmU

超下のフィールドボスで確保できているとはいわんやろ

Lv310でLv24相手に命中確保できてなかったらそれはそれで

>>304
どうせ張るなら最新のティメリス公園の動画にした方が良いと思うz

ホグマソードマンだったかの鬼ブロックが実装されてLv差関係ないことになる
ことなんてないようにして欲しい

ソードはまだあなたの街の鍛冶屋さんとかキャンプアドバイザーの仕事がある
アーさんは引退

>>309
ソード持っている人って大体別でスクソード持っているだろうから
スク2キャラ作っても・・・って漢字になって結局クソードをもてあましそうではあるが

フェンサーとドラグーンは死んだけどムルミロも死んだん?

人少ないのになんでMAP移動するとチャンネル移動させられなきゃならんのか、チャンネル固定させてくれ

修理キャンプキッチンスクワイア
修理武器防具メンテスクワイア

両方もっとくのオススメ
メンテマンが奉仕してくれる間は後者要らんけど

パイリンソマ育成楽って言うけど森でずっと狩ってるの?
気が滅入りそうだけど

クソードマンはみんな修理屋に転職でしょ
邪魔にならないように集敵する啓示者さん

新仕様でも露店は一つだけだよなぁスク二人ってのも無理矢理感が
でもペルやスク衣装のおぱんつでPTメンバーを癒やすお仕事があるよ

ビルリセだとレベリング必要ないからクソビルド組むの楽しみにしてるのが唯一のモチベ

結局のところ弱体化かと思ったら全部強化ってことなのかね、動画見る限り

ヘスランの証クエをして素材を手に入れてアクセ作るという行為は
仕事をがんばって金を稼いでその金を誰にも見つからないドブに捨てるという行為と同じ
※貨幣を損壊するのは犯罪なので注意、紙幣なら多分大丈夫かな?

クソード扱いに戻るだけだし生粋のソードマンなら慣れてるよね? ホジホジ(´σ_` )

https://www.youtube.com/watch?v=MHR5rO-TcqQ

270白 約90,000シルバー
315白 120,000〜144,000シルバー

315白+15を作るのに約5本所要したとして、大体4.2Mぐらいで1個作れるみたいだな

ねぇ、そろそろ家に着くから290直の日課やるんだけどちゃんと150kになってる?直った?直ったよね??

攻撃力としては

315白+15≒315紫+6≒315赤+1

紫の変わりにするなら21
赤の変わりにするなら26
までは叩かんとあかんかもなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=0QQC8fLGKL4&t=23s

STR未振りだとこうなる

続けるならシルバー貯めといて
程々にサルラス通っとけば間違いない、1日1週でも十分

明日からダントラ2−2やるんで無理っすわ

テレ東の番組にお前らでてんぞw

ソルミキの各ボスの魔防がヤバいんだが

つーか、315武器とか製造書じゃなくて現物売りなのかよ
R8マップの使いみちない素材どうすんだよ

>>329
素材廃止でいい

331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bac-Aj7l)2017/04/19(水) 22:34:39.73ID:G9ycz4rs0
プレドクでペストスチーム使わないやつなんなの?
仕事しろよカスが

そもそもなんでもレシピで素材集めとやらされる方が萎える罠
現物の方がいいわ

ユニーク素材だらけなせいで分散しすぎえマケが死ぬんだよ
設計がおかしいんだよw

もともとハクスラとか言ってたんだからDiabloみたいに現物落とせばよかったんだよ

マケが死んでるのは出品手数料のせいだから(震え声

ToSが死んでるのは

なんかステータスが改変されるらしいけど
クリティカルレートが無くなるぽいが
クリティカル確率上げるのって装備だけになって今までより
クリでなくなるってこと?

マケが死んでるのは過疎とちゃぶ台返し待ちのせい

プレドクちゃん救われた?

グラブルで声優の垢バレしたらしいけど、意外とみんなやってんだな
TOSは終わってる、垢バレしても30くらいのキャラ1体とかなんでしょうけどねw

ダブルシセルでもまともにゃクリがでないとか。。
緑ジェムと皮装備でなんとかなるかどうか

改変するならクリは発生数値合計100で100%かせめて1/2%にしろと思う(*'ω' *)

>>341
Lv300ぐらいのレベルによる自然発生が200程度
発生800で30%あるかないかのクリ率

小手先のシセルや緑ジェムごときで200から800にあなたは伸ばせますか?

>>337
レベルも作用するらしいがアクセや装備で補わないとクソ
テス鯖のスカ170IDの動画見てるとクリほとんど出てねぇしな

どうせすぐに10ばいになるさ

クリダメ抑えりゃ済むのにクリ率から死なせるという離れ業

開発「だって簡単にクリ出たら悔しいじゃないですかー」

(´・ω・`)啓示者ちゃんのクリが出るとか出ないとか
(´・ω・`)そんな卑猥な会話ばっかして恥ずかしくないの?!

おさわりまんこいつです

350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bac-s/Bv)2017/04/19(水) 23:09:23.60ID:Sp0S9TgA0
啓示者ちゃんは太ももだけ出しといて

谷間は出さなくて良いんです?

谷間はひかえめでいい

啓示者ちゃんはいつもうんこ出しっぱなしだよ

パクパクモグモグ

ベニエル15あんだけどくそごみ化しやがってどーすんだこれ

ヴァカとかちょっと前にロロパンレイピア15でシャウトしてた奴とかいたぞ
ベニエルで済んで良かったな

(´・ω・`)啓示者ちゃんは羞恥心があんまりないから大丈夫だよ

>>356
悲しいなぁ・・・

5月31日わりとガチで今の半分ぐらいは引退しそうだな

>>356
どうしようもないな

5月31日まで残った奴は簡単に引退しないだろね
5月31日までに半分が辞めてそうだけど

31日に自分が愛用していたキャラがゴミ化したのを目の当たりにしたら引退とかおきまくると思うぞ
そこでリセットあるからいいわ!ってなるなら引退しないだろうが
この手は実際にきてから発現することは多い

半分も残るわけないだろ
寝言は寝て言え

すまなかった、そうだよな、半分は盛りすぎたわ…
4分の1も残ればいいところか?

選ばれたエリートガイジすらも31日は篩に掛けられる
選民に選民を重ねて濃縮ガイジを作るゲーム

はーん
祝福石三つでたけど防具防具アクセ
クソクソクソクソギュルルルルル

>>366
石は全部統合されて1つのアイテムに自動変換されるんだから
防具アクセ武器何がでようと31日には全部同じだぞ

おぃイ?昨日まであれだけいた赤素材堀プレイヤーどこいった
600ちょいぐらい狩るまで離れなければいい程度だから諦めずがんばろうや!

今残っているだけで相当なエリート

まじでやることがない
まじで

イベント来ないとマジでやることないな

315赤・紫武器を使いまわせる職ならビルドを変えて続けられなくもないかな
さすがにビルド変わって愛用武器まで無用の長物になったら引退リーチだろう

やることがないって言う仕事が残ってるだろ!いいかげんにしろ!

クリウォマンサーちゃん
ヲマン子ちゃん?

>>373
まだ続けるつもりだからこの仕事しながら気力貯めてくわ
本当にやることない

ドロップ増えてるから金策しようとフィールド行ったら魔族もダイナもウンコまみれなのな

もうリセNPCは常設でよくねぇか
週替りナーフだしよ

今週のナーフってコーナーが公式に必要だわ

>>377
5月31日がほんまもんの最後ならともかく今後も調整していくらしいからな
賽の河原ゲームだよ
開発に崩された石をまた積み上げることに楽しみと喜びと悦を感じられないものはやめるしかないゲーム

もっと赤素材狩るんだ、ライマだライマで狩るんだイエローキャロの触覚全部売り切れてしまったじゃないか

5/31は楽しみだな
DEX極振りする現状の方が考える事が無くてつまらない

生粋のマゾには天国か

不安なのは馬鹿な韓国人が開発してて馬鹿な韓国人がテスターをやっている事

また調整失敗したので半年の調整期間に入ります
すんません

大型アプデ来てもSTR極振りになる未来がみえる

よくわからんが結局赤武器は強くなるんだよね?

ぶっちゃけフェンサーちゃんとか今でも大した活躍出来ないのにここまで念入りにやられちゃうとか逆に愛を感じる

>>387
ハンターなんて話題にすらなったことないのに全スキル%引き下げられたあげく
生命線だったリトリーヴとかナーフ食らったからな
くっそわろたぞ

被ダメ1でも避けないビルドは結構ダルかったんだけど
今度から痛くて避けないビルドだらけになるんだよな
クソだるウンコゲー

改変後のステ振りもどうせテンプレになるだけなんだよな
dex極の現状をどうにかしても意味ないっての

囲まれてジャンプした時
http://livedoor.blogimg.jp/needled_2407/imgs/8/2/8204aa2a.jpg
こうなるのダルいからcd5秒くらいで無敵回避つけてくんねぇかなぁ・・・

ジャンプはCD0の無敵回避なんだが

(´・ω・`)ただし追尾は除く

修理で素材が足りないって出たやつは自動で店じまいするようにならんのか

ジャンプは頂点下り辺りからしかついてない
だから登りでガスガスやられると空中浮遊みたいに止まる

(´・ω・`)TSも同じようにしたい
(´・ω・`)原価が高すぎて数出せないから申し訳ない

シルバー最強
既存最強装備はゴミ化するからメシウマすぎる
ざっま

まぁゲームってそういうもんだしな
R9来たらどのみちゴミになるさ

超越赤がいつまでも居座っててる方がクソだからな

つかステータスはSTRのメリット引き上げて敵のクリ抵抗下げて
装備次第でクリ100%稼ぎつつ残りはSTRに振ったりとかができればよかったのに
ガイジ調整で収拾つかない無能

ゴミ化はしないけど
おそらく1mもしない値段の同等の性能のが出回る模様

いや、普通はもっとつえー装備が出てくるから既存の装備がショボくなるだけだ
バランス調整(笑)でゴミ化したら怒りのアンインストール待ったなし
まぁするんですけどね

>>400
すべては10倍アグニを実装したという事実に終着する
ROみたいに日本独自で調整できればまともになった可能性もあったのに

地道にため続け貯金220mくらいあるけどアプデで全然金かからなくなって
使い道なくなって余りそうな気がしてきた
もし高いなら特性100にしたいとも思わんし

決まってもいない事でよく真剣に議論できるな
すげーな

10倍アグニはただのバグでしょ
たまに無能調整力の象徴みたいな言い方する人いるけどガチでそう思ってるのかね

半年かけてアドオン以下のUIしか作れない奴らが
根本の計算式作り直せるわけねーわ
期待してる奴いるんだな

バグはバグなんだがバグだったとしてキッチリ修正できるだろうかわからんのが
楽しいですねIMC

敵の魔防10倍にする開発にまだ希望を抱いてるのか

まだ決まってないんだからテスト鯖の話はするなよ
いいか?するなよ?

敵の魔防10倍とかただのば・・・ばぐでしょ・・・?
たまに無能調整力の象徴みたいな言い方する人いるけど・・・その通りだよ・・・

うぅ〜い?

うぅ〜い!

じわじわ育ててるNoDataがもうすぐR8で
そわそわしてたらコレだもんなあー

アグニの10倍が仕様だったとしたら頭はおかしいのはその通りだが
間違ってバグで10倍で実装されてれしまったのなら
それはそれで無能としか言いようがないわけなんだが

>>404
そのまま貯金しとけ
シルバーは裏切らない
装備全部売って休止してるやつがいるほどだからな

アクセ1つで火力10倍はバグで+280%は仕様だと言い張るのか?
ToSやってる奴等バランス感覚うぅ〜いしちゃってるけど
一般的に見れば10倍も+280%も頭おかしいからなw

10ばい……
シルバー入手量10ばい……っ!

3ヶ月くらいやってなかったけどなんかいいアプデ情報きた?
復帰するタイミング教えてほしい

みんなドロアップでID周回とかしてんの?
290シルバー減らされても今更260だの170だの回す気になれない

そもそも何で今計算式に変更が入るかというと
現状が加算減算した後に倍率を掛けるという誰が見ても一瞬で駄目だと分かる仕様だからだし

>>419
そんなもんないから永遠に復帰しなくていいよ

290だるすぎて休止一択
特性と装備強化の費用だけでも考えたら自分の今の貯金じゃ全然足らんけどな

>>420
普通に170の1周で530kくらいになるよ〜

こんだけアグニとジョイントのガイジ性能見せつけられても開発の調整能力に期待できるやつは流石にノウハウ詰まり過ぎてて草

426@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:07:49.35

>>424
わかってるけど290ボス直に慣れたらもう雑魚殲滅とかやってらんない

なんかID不安定なのか?
後ろから誰もついてこねぇ!と思ったら俺ともう一人以外の3人が落ちて居て
戻ってきたと思ったらまた3人とも落ちて
なんかカオスだったわww

よくよく考えたらケッピー期間の入手シルバーは同じ時間の10倍どころじゃなかったわ

そこそこ育てて休止がいいよ、商店だけ出して終わり
色んな概念が全て覆りそうだから
お金持ちすぎてても意味ない世界になって直なんてするのも無駄
5/31以降にケッピー級の稼げるイベントあると思います

シルバーや経験値増えるニコ生バフって何時までなの?
公式ざーっとみても書いてない><;

書いてあるぞよく探せ

目ないの?

まあシルバー溜めても使い道あるかどうかもわからんな
強化費用は減るらしいし

マークマンぜんぶ売れてた(´・ω・`)

白武器を+20↑に強化する時代が来る

キャンプ消えるバグなおった?

玉ねぎのフォロワー毎日減っててワロタw
呟く度にフォロー外されてんだろうなw

アグニなんか数値もおかしいけど、その数値を変えるだけですぐコントロールできたものを何故放置したかが一番理解できん

ドラマ始まったしFF14やってみようかな…

明らかな強職ってどのMMOにもあるよね
新規獲得とか稼ぎにも影響するしね
だからあえてパイロはあの調整だったんじゃないのかな
まあIMCが無能かつ資金不足なのは間違いないけど

フォロワーもってくれよ‼
10倍モブ魔防拳だっ‼‼

TOSのUIは素人が見ても作りの雑さやセンスの無さが丸わかりだからな
去年サービス開始したMMOだとはとても思えない技術力だよ

まぁ色々あるけど本当に最初に一番だめだと思ったのはF6押したときの公開PTリストだな
今はもうなんとも思わないがたった5個しか表示できず更新もロクにされず検索は死んでる
こんなどう見てもバグってるのを仕様って無理あるだろ

UIは軽けりゃ文句ないけどレシピ関連だけはひどいな
持ってる種類が多くなるほど製作のタブ開く処理が重くなってフリーズして強制終了

スキル連打ゲーは悔しい
多段HIT爽快ゲームは悔しい
そうだ単発スキルゲー(CD20秒〜)にしよう

キムハッキュおまえ精神状態おかしいよ

あの調整ならCDも全体的に減らすべきだよな

カカシバフ カエッテキテ、カエッテキテ、カエッテキテ

スキル連打ゲーじゃなければ通常攻撃するしかないんだが
連打ゲーの方が圧倒的によくねぇ?

そういえばgrim dawnは通常攻撃代わりのスキルとかもあったなぁ、そういうの追加してくれてもいいんだよ

今からこのゲームやっても古参たちに追いついて同等にプレイできる?
まじで答えてくれ
即400万までは課金できる 
だからといってRMTで通貨は買わない

>>450
できないからプレイしなくていいよ

余裕

始めるなら大規模調整が入る5月末からにしろ

(ワッチョイ de19-MAHZ)
こいつはスルー推奨か
で5月末にはなんかあるのか?
黒い砂漠に嫌気がさしてやめた難民だがやることがなくて困っている

金突っ込んでも5月末に死ぬからやめとけ

適当にリガホクロス作ってみっかーって掘ってみたら1時間で鈴9個しか出なかったわ
8割アップでこれはデフォだとちょっときちぃな

違うだろ
大規模改修見越したキャラ作成して遊んでみて
アプデ時各種スキル回してリセットもらうのがベスト

改修後に始めたらステもスキル回しも手探りスタートでしんどいだろ

とりあえず今はアチロを買い占めるのだ
話はそれからだ

Nodata Nofencer

>>450
超越システムという日々の積み重ねしか手に入らない部分があるけど
札束で無双するなら古参でも取り切れない特性代とかが解消されるので同等以上になる

超越っていうのと、良OPヘアコス以外は金で手に入るよ
良OPのヘアコスはランダムで数値が付くんだけど、狙ったものを出そうとしたら確率が低すぎるから
良いやつは売ってくれる人を見つけないと手に入らない

スカフレがこのゲーム勧めてくるから
興味はめっちゃあるんだが前スレ一通り
目を通したらなんかやばい匂いしかしないいんだわ

俺はマジレスしかしていないよ
砂漠に嫌気が差すようなやつがtos続くわけないとも思う

>>460
ゲーム内マネーはRMTしなくても容易に手に入るってことでFA?
その超越システムってのがよくわからんのだがそれはまじでなに

砂漠よりコンテンツがないから
金入れて即最強になったらやることが一切なくなって難民に逆戻りする

はっきり言って糞ゲーだぞ
MMO歴10年以上の俺の中でベストオブ糞ゲー
運営も開発も糞だから救いようがない
頭おかしい奴しかもうやってないよ

神OPのヘアコスも500Mとか1Gで絶対買うってんなら手放すんじゃね

>>463
お前てきには砂漠のほうがおもろいてことかな?

ネタとか抜きでやばい事はたしか
それでもやるならとりあえずキャラのレベル上げだけして金突っ込むのはアプデ後にした方がいい

>>454
5月末に新生と言えるくらい今の職業の評価がひっくり返る大規模調整があるから
みんな未知数すぎてどうなるかわからないんだ

>>468
砂漠のほうがおもしろいってのは断言できる
このゲームの最終職であるR8キャラ10キャラ以上作ってる俺が言う

てかヘアコスOPこそが金の力が一番発揮されるところじゃね?

赤直30周おじいたのか
砂漠に帰れ

砂漠は2ヶ月でやめたな
tosは8ヶ月目か
くそげとはおもってるが、案外続いてるわ

さすがに砂漠よりはToSのほうが面白いわ

476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4abf-W/PI)2017/04/20(木) 03:12:09.32ID:GYfcLnSV0
バグリスト300行とか
ユーザーが最も期待するものがゲームの安定性という事実に震えろ

ていうか人に聞いてやろうとする時点でそんなにやる気ないだろ
少しでも興味ある奴はやっとるし

ライマ鯖ならマケで良装備が揃う

基本無料だからやってみろってのはあるよね

R8 10キャラがピンとこない
それはやりこんでるやつってこと?

ガイジの域だよ

金=実働時間
みたいなゲームがやりたいのですよ

金は時間でかえて 時間も金で買えるみたいな

砂漠にはとすこがいる。それだけでやばいだろ

TWを死ぬほどやってたからこのグラフィックにひかれたんだけど
今更もう追いつけないならやりたくないし

>>479
控えめに言ってキチガイ

とすこって名前?
俺はみたことないな

ワイまったり勢、今日も無事290直18周を終える

今やるゲームはないな
今年いっぱいは耐え忍ぶ時

今MMOやるならどれって聞きまくってここにたどり着いたんだが
なんだよこのやめとけ感wwwww

さすがにスマホゲーと違って金さえ出せば1から即最強にはならないな
強アカ買ってさらに金を投入して装備を強化していく位かな
そもそも武器ガチャとかないし

どういう経路でこのクソゲーに辿り着くんだよ

やめとけ感が凄い
旅行費用にでも充てとけ

古参がといってもまだ1年経ってないネトゲだから
追いつくのは余裕だと思う
ただ、他人と競争する要素があんま無いよ 行きつく先は290ID周回だし

垢ももちろん買わんしRMTも使わんよ
ただ純粋に楽しみたい

とすこは韓国鯖潜入先行廃人のようなそぶりで
クソ記事をブログに載せて電気代を稼いだ悪党
オープンβ開始したときに閲覧者が
のせてあった地雷ビルドに騙されて大勢引退した

糞ゲー過ぎて来月仕様が全変更される
とてもじゃないが他人にはお勧めできない
それでも自らやるガイジにしか耐えられない

鍛えた装備でシャウレイキング目指すゲームやぞ

マヂTOS童貞ならネタとしてこの最悪のクソゲー勧められてる

500万の旅行か優雅で良さそうやな

お前らが渋ってるお金を運営に払ってあげる上客様やぞ
もっとプレゼンして差し上げろ

>>490
TERAで仲良くなったやつが今これやってて
俺は砂漠やってた
でこれを進められた
なんかおかしいかね?

アプデする度に致命的なバグが増えてユーザーをふるいに掛ける神ゲーだからな
既にクソゲーハンターすら逃げ出している

まず前提としてMMOは時間のある人がやるゲーム
つまり金と時間を両方持ってる奴が強いわけ
いくら課金したって、廃人と同格になるなら平日でも1日4,5時間は拘束されるぞ

むしろ砂漠に流れて行ってる感がぱない

面白い云々バランス云々の前に膨大なバグと糞蔵があるからな
それらを直す技術がまず無い
中身を理解せずに弄くりまわすもんだから悪化の一途
その上で絶望的なバランス感覚によって調整が行われ続ける
控えめに言ってこんなもん普通ならリリースしない

片手間のLOA2ってブラゲに200ほどつっこんでる
これがまじで無駄だと分かってんだわ

それにしてもどうしようサクミスかリガードホーンスタッフか迷ってるんだが
キャラはウォリ、ソサともにいるんやが今から作るとしたらどっちがええやろうか?

>>494
そのキモハゲ悪党の作ったギルドに入り挙句堂々と失踪されるギルメン
惨めやなぁ

400万ネトゲに使うなら別の趣味が良いんじゃないかな
個人的には4-50万あればかなり快適な絵描きの環境ができるから
使いたいぐらいだわ・・w ネトゲに数百万なんて勿体ないよ

まあでも正直ToSは今ならまだ追いつけるっしょ

とすこは放置狩り晒し上げられて姫ちゃんに逃げられ発狂したのと
このBOSSはボクのですの流れが最高におもしろかった

ここまで誰も勧めないMMOとか見たことねえw

職バランス調整とかいってとにかくナーフしまくるからな
時間あるやつでも相当きついことは確かだろう

煽りとかじゃなくまじでやりたいゲーム探してんだぞ?
ちょいまじで相談のれよwww

ここまで手を出して後悔したゲームはない

もったいないからこそネトゲに大金をぶっこむやつは異端で強い

先頭にコンテンツないから追いついたらゲームクリアだよ
全く追いつくべき理由が見当たらない

ROの方が4倍面白い

518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a3a-opkR)2017/04/20(木) 03:32:39.86ID:eXLIrp2S0
まあ、会社の偉い人が自分の考えだけで
ゲーム作るからこうなるんだろう
ただ、最初に作った会社の偉い人が降任して
新しい偉い人に変わっただけの話なんじゃないのか?

金で時間を買いたいなら高レベ垢買って5/31に来るビルリセで全部好きなのにして終わり
それまで適当にプレイして知識入れれば

でも俺まだトークン90日あんだよな
5/31も余裕のガイジだわ

追いつくために時間使うならその分睡眠時間に回して快便した方が得

ガイジが作ってガイジが運営して
ガイジがスレオンしながらガイジを操作する神ゲー
君もガイジになろう!

キムハッキュはもともと追い出された人間だしな

垢かってTUEEEしたいみたいな欲はないのよ
わからんかなあ・・・

ネトゲ全般に言えることだけど育成にかかる時間はさすがに金では買えないから
そこは理解してもらわんとな
最近は育成よりもギルチャで雑談しながらだらだらやってるよ

526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a3a-opkR)2017/04/20(木) 03:37:56.27ID:eXLIrp2S0
TOSは、面白い
3Dとかグラフィックがどうのこうのってのは
重かったり、情報が多くなって目や脳が疲れるのよ
TOSは2Dで単調なキャラが軽快に動くのでインスタントダンジョンは爽快です
無双系をやってみたいです
たくさん職業あるんでそこも面白い
事後、ビルドもやり直せて自由度があがるから
面白くなるに決まってる

1から遊んでくれるフレになってくれるやつはおらんの?

俺はNoData育ててる
やっぱガイジだわ…

というかTERAやってたけど今はToSしてる仲良い知り合いと
一緒に遊べばいいだろw

サッカーみるから今からはできんけど

>>513
金=時間ではないよ
武器自体は金で買えるが最重要なのは武器の超越コンテンツ
それをできるのは時間だけ、それは金で買えない
おれtueeeeeしたいわけじゃないなら追いつく必要もない

532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a3a-opkR)2017/04/20(木) 03:41:22.73ID:eXLIrp2S0
5月末は、
悪いアップデじゃないと思うんだけど
バランスがよくなるだけ
上と下の幅が縮まり
低ランク職の強いのが弱くなって
後半の職が強くなる感じだろう
やっぱり人間は変化を嫌うのな
そういうのもわかってないのよ運営

いや遊ぶ時間帯がまるっきし違うんだよ
俺はこの時間に遊ぶんだが通常一般人この時間やらないでしょうよ

古参に追い付くか追い付かないかと言われたら追い付く
とりあえず普通にトークンだけ買ってプレイしてみて続けてもいいかなと思ったら課金していけばいいよ

535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a3a-opkR)2017/04/20(木) 03:43:23.66ID:eXLIrp2S0
5月末に
戦闘バランス
全部変えるとか
それ自体異常なんだよな

このゲームはソロ推奨だ高レベが低レベに協力しても低レベが寄生になる以外にない
追いつく云々については追いつけんじゃねーの
最低240まであげる時間が必要ってことと箱自体は買えないからプレイし続ける必要あるけどな

遊ぶ時間帯が一緒でも一緒に遊ぶことはないから安心しろ
そういうゲームだ

538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a3a-opkR)2017/04/20(木) 03:44:48.60ID:eXLIrp2S0
まあ柔軟に
変化を受け入れるしかないだろう
新しいMMOやっても
面白いのはないってのが現状

ライマならいけるけど

R化みたいなもんだわな
ただROは回復周りもガンガン使えたが

いやだから誰かフレになってくれよ
てかスレギルドはないのか?

教えて君すぎてきついから無理

543@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:47:52.39

>>533
深夜にやるやつが多いギルドに入ればいける
もしくは公式コミュニティに深夜メインのフレ募集するとか

>>538
おじいちゃんリズム感がいいみたいだけど今何歳?

>>541
は?ここはvipじゃねーよ
そういうのはそっちでやれ

https://www.youtube.com/watch?v=G3Z9s0VgrTM
後半の職の実力をご覧下さい

自分はさっさと足抜け出来てよかったと思ってる
今は思い出した頃にスレオンする程度のToS成分で満足出来る
色々と勿体ないゲームだけれど、バランス大調整の方向がまるで期待できないを通り越して今より劣るクソゲ一直線なので少し悲しい
R6までなら極一部のチート職業以外はバランスの取れた素敵なネトゲだったのに

VIPじゃなくてもスレギルドあるだろ
いきなりしゃしゃってくんなよ こええ

550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a3a-opkR)2017/04/20(木) 03:50:34.05ID:eXLIrp2S0
TOSは、考案者は面白いんだろうけど
そこにぶら下がっているスタッフやら
システムを任せられた偉い奴が
おかしくしたって感じだろうな
未だバグだらけなんだろ

変な話だがアドオン逆輸入するような開発だしな

ギルド専用スレは公式のコミュニティの中しかないよ
しかもギルドメンバーしか閲覧できない

マッチングの件はマジこいつらゴミだわって

このゲームは本当におすすめできない
普通ネトゲって毎週メンテ後にどんなアプデがあるかワクワクするもんだ
このゲームはスキルやアイテムや敵の能力値をいきなり10倍にしたり
かと思えばいきなり5分の1にしたりする頭のおかしい開発に
ずーーーっと振り回され戦々恐々とするばかりで何も面白くない

そもそもdiscordで掲示板張ったりチャットしてるからスレなんてしない

ライマに豚ギルドあるだろ
入れてやれよ他人事だけど

>>549
だからスレギルドないって
あっても話題にならなさ過ぎてなんだっけそれ状態だ

鯖はサウレかガビヤかヴァカリネがおすすめだな

豚ギルドは豚用であって人間用ギルドじゃないから

マインクラフトの記事読んでたらやりたくなってきたわ

561@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:10:46.34

マイクラは宗教化してもうダメになった

>>561
かわいいよお

>>551
色んなネトゲ見てきたけどそんな開発初めてだわな
ていうか世界初じゃねえのクリエイターのプライドとかないんか

>>562
なんか面白い変化でもあったのか?マイクラ
ほぼシングルだけでマルチやってないから単に好奇心で聞きたいだけだが

久しぶりだなお前ら
しかし、ネクソムもダメだったか
笑えちゃうよね、ネトゲの生き証人とも言える俺があれだけ丁寧に教えてやって、工作のやり方まで教えてやったのに
いや、それ以前に会社の運営の方針まで教えてやったのにやらないなんてな
まだスクエニの方が対応が早かっただろう、半年後には対応していたはずだ、俺の記憶では
よくわからん外人の社長だから少しはやるのかと思ったけど、これでは期待できないな
恐らく、今後の拡張も俺の言ったようにはできなんだろう、UOのフェルッカのようなコンテンツ、その他PvPコンテンツの拡大が必要なんだ、それ以外には無いんだ
けどできるとは思えねえ、おまえらが本気でネトゲを作っているとはもう思えねえ
流れを見てテキトーにやるだけでは売れるゲームは絶対に作れない
ゼニ転がしじゃないんだぜ

バグが多すぎてユーザーがバグ修正のアドオンを開発するゲームやぞ
プライドなんて持ってるわけねえよ

出川ワンパターンでつまんねえからNGな

勝手にしろ、俺はもうクソニもトスももうどうでもいいんだよw
半沢直樹おもしろいねこれw
ハマるはww

なんや、えれえスレストやな
過疎ってんのか・・・
ToSは俺の愛したゲームだ、がんばってくれよ

ToSが一時期覇権とまで言われたのに過疎ったのはなぜか?

女声優が変更したから
R8ショックで敵が強すぎて萎えたから
バグ不正者放置で運営に呆れて過疎ったから
パイリンソマ一強でゲームバランスが悪いから過疎ったから

声優云々バグ不正者云々R8バランス云々が全部正常だったとしてもどちらにせよ遊ぶコンテンツはない
コンテンツ自体はある
290直金策コレクション集めワールドボス防衛ジェム研磨剤集め大地TBL赤素材集め
ただし「やりたいと思うような」コンテンツではない

いっしょに協力してクエストやったりレベリングの手伝いができないの欠点だが
ToSの最大の欠点はToSをROのように期待して最初集まったのに飽きてやめていったのは
「MMO世界の住人」になりきれないことだったと思う
MMO世界という仮想現実世界で新しい新天地の町を目指したりボスを倒す勇者だけではなく
町の商人や鍛冶屋などの住人になりきれないこと
マーケットは時間がない人には露店より便利だが生活感がないしバフ屋も修理屋も全部PCがNPC化して
全然MMOじゃない

MMOの最大のコンテンツは数値的に上位プレイヤーになることじゃない
そんなもんはオフゲでもできる
MMOの究極のコンテンツは勇者なり露店を開いた商人なり鍛冶屋なりアイテム生成などの製造業なり
とにかく仮想現実世界の住人になりきることだ
ToSの自分以外はNPCな状況じゃつまらない
ボスを倒すとかコンテンツがどれだけあるとかじゃない
MMO世界の住人になるログオンしただけで広がる仮想現実の世界
それこそがROユーザーやMMOファンがToSに望んだもののはずだ

ヘスランの証が検索できるようになってる

インベントリのアイテムを並び替えてもまたすぐグチャグチャになる
装備とアイテムにタブが振り分けられてからだと思うけどなんとかならんのかな…

>>564
不便な状態でこれが最高と言い張られるよりはマシかとは思う。
フォールアウトのMODから逆輸入はあった気がする。
ガンサイト関係でデザインとかそういうのが好評だったやつ。

いや、ToSが現時点でまだやる価値があるゲームだと言うのは間違いがない
日本のPCネドゲの中ではな
今の日本にある大手PCネドゲ、これはFF14、DQ10、モンハンFZ、そしてToS、クソニだ
FF14はネトゲ世界の構築ができていない、DQ10はシステム的に限界が見えている
ToSは唯一希望がはある、現状では終わってるけど、次のR9実装時と同時に実装されるコンテンツ次第では望がある
MHFZはもうクラが古い、グラも古いし思い、音も悪い
俺はToSの開発チームなら、R9と同時に実装されるコンテンツで一定の完成形を見れると思ってる
それは別に夏くらいでもいい
ただ、その夏で今のままだとだめだろうな

ウィンドランナーって5/31以降ゴミになる?
靴に防御増えても移動3の代替装備はまだ出ないかな?

>>575
UOのUOAというツールもファンが作って公式にも認められた、しかも有料のツールだぞ
まあ、ゲームというのは作ってみたらわかるけどなかなか最初から洗練されたインターフェースとか機能は全部できないものだからな

>>577
今の情報で出てる計算式の通りなら確実にゴミになるだろうな
実際の値段で言うと1Mくらいになるだろう

ランナーは移動ヘアコスの価格見て察しろ

>>575
モロかオブリもそうだっかな
ベセスダはコンテンツの輸入も含めよくやる

TOSサービス終了したか?('ω'`)
こんな過疎過疎でもう末期だよなw('ω'`)
サービス終了するだろこれw('ω'`)
R9???('ω'`)
そんなのきてもそもそも人なんて戻らないんだよなあ('ω'`)
Twitterのフォローワー数40000人割れw('ω'`)
PSO2は新レイドボス実装で大盛況('ω'`)
さすが30億利益出るネトゲだわ('ω'`)PSO2最高('ω'`)

末期('ω'`)
過疎('ω'`)
ゴミ('ω'`)

サービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろ('ω'`)

サービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろサービス終了しろ('ω'`)

>>579
マップ埋めとかクエ楽になるじゃん?
でももしマップ埋めやクエが共有化されたら要らないんだよな…

巫女転職の神霊集めの魔族収監所でどんなに敵倒しても神霊が動いてくれねーぞなんだこの神霊ニートかよ

>>580
移動1のが一個だけ3Mで出てるけど適正なのかまったく分からない

>>587
動くって?
球を調べるだけじゃなかったっけ?

おはよう
NoDataちゃん生き返った?

イベ終わって朝シャウレイしゃきらなくなったマジくそげ

マップ埋めにウィンド用意してももらえるカードは一キャラだけになるしな
完全に終焉

Tosは俺の感覚が動いたゲームだ
必ず勝つだろう、俺は何も心配はしていないよ
ギム・ハッキューとやらなら、俺の考えてる程度の事はわかりすぎるくらいわかってるはずだ
R9でtosは一応の完成形になり、完全な覇権を一時築くだろうな
俺の考えてる通りになればな
ただ、後は2ch工作に気を付けて対応すれば安定、その片方しか実現しなくても安定、両方普通に上手くやれば成功、完全にやればスマホ版も含めた大成功になるだろう
いか?俺の言うことは聞いておけよ?
R9実装時にpvp関係のコンテツ、そして2ch工作への対応、これだけだ
現状ならこれだけでいい、これだけで金が儲かるならもうこんな簡単なことはねーんだから

工作対策どうのよりうーいちゃんの啓示者ちゃんのえっちな絵が欲しいだけなの

サルラス王陵も渓谷も出なくなったな
良いことだ

595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/20(木) 07:00:27.80ID:GQ2dIYvA0
昨日でたよ

王陵出ないとか100キャラ回してから言え

>>591
え?共有ってそっちの意味じゃなくて新キャラ作ればすぐにカード貰えるって意味じゃないの?

キャラじゃなくて一枚だったか
どっちにしてもウィンドはいらない子になるのはかわらない

>>587
転職前のクエでは、時間と曜日を確認して球を柱に埋めるクエですよ。

wMpjR10h0よ

安心しろ。
NEXSONは体力がある会社だから、どんな糞でもどんな過疎でも
長い間続けてくれるぞ。

カソキ('ω'`)

602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/20(木) 07:15:38.83ID:GQ2dIYvA0
テイルズウィーバーがサービス続いてるのに鉄鬼は終了した

>>597
普通に考えてありえないことくらい分かるだろそんなの

王陸は出ないよマジで

昨日出た

ヒジキ出た

>>573
え?マジで?げっちゅしろ

で、出ますよ…

桃華_たそのひじきげっちゅしたw

610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/20(木) 07:43:03.05ID:GQ2dIYvA0
シャキ待ち長いな
出勤の時間だわ

>>602
まだ少しでも儲けになってるのとなってないの差じゃない?(*'ω' *)
寝糞は儲けある限りお茶濁しつつだらだら続けるよね(*'ω' *)
マビノギとかマビノギとか(*'ω' *)

狩場直ドロ以外の証げっちゅはげっちゅじゃないから

時々敵が逆方向に全速力で逃げ出すけど
なんでこんなわけのわからんAI作ったんだろ…ストレスでしかないのに

簡単に倒されたら悔しいじゃないですかw

>>613
韓国人らしいAIじゃないの?
朝鮮戦争の際に韓国の大統領は、まだ人民が残っているのに
恐いから橋を爆破したからさ。

逮捕されているパクのお父さんは、そうやっていたから。

こいつワイの頭に乗ったンゴ!逃げるンゴ!

なんかまだテスト中なんだから騒ぐなんてアホとかいってるアホおるけど
5月31日までにまともになって実装されるとお前ら思うか?

(´・ω・`)思うわけがないしそもそもこの大量のバグが直るわけでもない
(´・ω・`)そこそこバグの影響がなく楽しめればいいとおもいます

テスト鯖の内容で騒がなかったらまた勢い400に落ちるからな
俺はまあそれでもいいが

>>617
どんなバグが追加されるかワクワクですよ。

フェンサーの文字化けもメンテ前まで自分はなかったのに。
メンテ後に文字化けをしてて笑ったから。

NEXSONの技術力の高さを知ったよ。

>>613
ほんと糞だよねそれ削除されるらしいけど
タゲ取っただけで逃げ出すやつはほんと頭おかしい。ボスですら逃げるし

(´・ω・`)思うわけもなくバグが増えるのは想定済みなので
(´・ω・`)自分のやってるクラスとプレイに影響が出ない程度ならとおもいます

>>617
テスターではなかった致命的なバグが実装されるに決まってる。
それがプレイヤーに有利ならBanしながら全力で潰す。
プレイヤーに不利なら半年以上かかる。

まぁまともになるような開発だったらそもそもこんなちゃぶだいがえしな調整するはめになんてなってねーよな

サルラス湖ばっかだったわ
楽でいいな

>>625
新生後は湖もだるくなるぞ
震えて待て

>>624
いや、他のネトゲでも大規模調整はある。
賛否両論で荒れるのも確実。
マギノビのダイナシとかUOのパブ17とか。
問題なのはこの大規模調整が正式サービスから半年程度で行われてるってことじゃね?
腰が軽いと感じるか脆弱過ぎる計算式と感じるか、多分後者だろうけど。

まあ元が酷かったからね
むしろ次の調整がなんで最初からできなかったのか

フリーダンジョン3つも追加なんか

630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Y1D8)2017/04/20(木) 08:31:56.23ID:lXI9Yqcja
ねーねー クリ発800でクリ三割って書き込み見たんだけど
誰か詳細わかる?
教えてエロい人

フリーダンジョンは幾ら追加されても一回も行かなくなったから
どうでもいいわ

レジェンドランクの武器か?('ω'`)
今更過ぎるだろ('ω'`)
ちゃんと計画してやればもっと人いただろうに('ω'`)
11月からやり直せば天下取れるぞ('ω'`)

>>631
今回は315紫浸食でるからこれまでとは次元が違うぞ

315のまともな武器が出るの祈ってライオン盾作ろうかな

そいえばR8パッチ来てから焚き火しなくなったなぁ
被ダメが1か即死かの2パターンしかなくなったから焚き火するタイミングが全く無い

636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-kUDa)2017/04/20(木) 08:42:31.52ID:SzbDwqv0a
今日もアプデに震えながら金策するお

>>367
まじか!よかったー

(´・ω・`)いまのIDはマラソン大会みたいなところがあるから
(´・ω・`)のんびり焚き火なんて無理ね

フリーダンジョンキューブで出るのか

>>630
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4196&l=92804
多分invenのアーチャーの記事かな
翻訳は自分でどうぞ

(´・ω・`)ギルド拾うのはいいけど帰るの夜になりそう

642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Y1D8)2017/04/20(木) 08:53:12.55ID:lXI9Yqcja
>>640

ありがとう!
翻訳は辞書引いてやりますね!

643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3a-v7vL)2017/04/20(木) 08:58:34.94ID:YkOYepZ40
クリティカル抵抗に大きく影響されるのか
ザルチャイ書いそげ

644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba7-HDOw)2017/04/20(木) 09:00:15.66ID:hmi5DrVL0
マークスマン買占めいそげ

31Fのファイラン
こんなの倒せる気しないんだが・・・
https://tos-ktest.neet.tv/npcs/100119

フェンサーも買い占めるか

(´・ω・`)MOBのLVあげるだけで皮使いまわすのほんとすこ
(´・ω・`)なんだかんだでToSてMOB種類少ないよね

フィールドボス補償改善ってなんだ

全員もらえるようにするんでね
そうしないとボスなんてもう過疎過疎だし

>>645
オラクルでこいつ出してBOTぶち転がしてやりてえ

フィールドボスでリバーシ関係なしに貰えないケースがあるよね
あれなんなの?

全員貰える仕様でいいわch入場勝負
14のSモブも入場勝負だったし平気平気

マジかよ赤クロスボウ作ってる場合じゃないな

マークマン売ってない

赤クロスボウ買えよ

クリ抵抗下げてチヤホヤされたい

マー君つおいお(´・ω・`)

レジェンド等級武器ってレベルいくつから実装?

https://youtu.be/NZ1YkERFTi4

ついに来たな
現在の 一般 レア エリート ユニークのランクに最上位レジェンドランクが追加
ソルミキシリーズがなんとユニークからレジェンド化して大幅強化!!!!!

ソルミキ踏破急げ!!!!!!!!!!!!!!!


なにがなんでも大地を登らせたいらしい

>>658
(実装予定)ってだけであとはなーんも分からん

能力としてはソルミキシリーズのLEGEND化で今の4倍ぐらいの数値になるみたい
ソルミキシリーズなしにはもう人権なくなるってとこやね

ソルミキありきの調整だからね

頭IMCかよ

ソルミキ装備してない奴はソルミキ来るなよ

どうせ騒げば大地の敵も弱体化するだろ
R8の敵も弱体化させた日本ユーザーだぞ

大地なんてクリア出来ないくらいでいいんだよ
どうせ一般人はあんなもんやらないし

マークマン売り抜け急げ!

赤武器+15で暴れてたニートがレジェンド+16で暴れるゲームになるだけか・・・

>>664
FF11おもいだした

>>662
ソルミキこんなにばくあげするならそりゃスキル%低くしないとまたぶっこわれるよなぁそりゃ

HP600万を180匹はちょっと・・・

(´・ω・`)防具の種類少なすぎて
(´・ω・`)結局みんな同じ装備になるのはつらいよね

>>672
FF14の悪口はやめろ

いつかゴッドランクが追加されるんだろ

お前ら目覚ませ
ソルミキ装備して何すんだ?
290!サルラス!ログアウト!
装備いらねーな

ソルミキ登らせたいなら証と開封費用と必要数のガイジっぷりどうにかしろや
内容眠すぎるしやらんけど

今のMOBが全部エリートになってるみたいに
使える装備は全部レジェンドになるんだろ

まず大地自体がつまんないし繰り返しやりたくないからいい加減治せ

真面目に装備レベル330のソルミキなんて育成でも使わないし使い道ないだろ
啓示者達騙されすぎ

結局ソルミキ最強なら新生してもやることないわ
ソルミキ終わって燃え尽きたメンバーもこれじゃ帰ってきてくれるわけがない
悲しいな・・・みんな戻ってきてくれよ;;

おいその辺で止めとけ
新侵食ダンジョンがソルミキレジェンド前提のガイジ難易度に調整されても知らんぞ

いろいろMMOやってきたけどやっぱPCのレベル帯ごとに武器変更必須なゲームは浅く感じる
ただただバランス調整で楽をしたいだけっていうのが透けて見えるし
台湾ゲーとかほぼ全部こんなん

>>681
安心しろ
普通のゲームはエンドコンテンツ報酬アイテムはスゲーッてなるだけでそれが必須な場所なんてない自己満足
普通のゲームならな

だがIMCなら・・・?

ソルミキも精々R9くるまでとその後の育成でちょっとだけ使えるぐらいじゃね
スーペリアスカルカマッシャー等が実装されんとも限んない

>>683
残念な事に
このゲームはガイジ開発とガイジ運営が奇跡のコラボを果たしたガイジオブガイジなんだよなぁ…

これキチってるやつを観察したり餌を与えてみたりするの好きなやつとかコレクションするの好きなやつ向けのゲームだから

R9やレベル上限解放が来たらそりゃまあさらに強い装備が出るよね
赤武器がロロパンより弱いとかだったら萎える人も多かっただろうし

グリナス装備高騰しまくってんな

ユーザーもガイジがあわさり最強にみえる

啓示者ちゃんのふともも観賞するゲームじゃないの?

赤武器素材集めてるけど、おれモーリンガエリア良かった。
イエローキャロ集めのフレがリアルで体調壊したw

グリナスが高騰するのはどうしてなぜなの

誰も掘りに行かないからじゃねえの

現状
ソルミキ>>>ロロパン≧アスター>>>>220
防具
なのが
ソルミキ>>>>>>>>>>>>ロロパン>>>315侵食>>>>270侵食>>アスター>315店売り>>>>>>270店売り>>>220防具
になるのか

俺が買いまくってるからだよ

韓国でTBL環境改善pvpスキルバランス調整くるってよ

誰も堀にいかなくなったけどユニクロの話すると挙がるからでしょ
高いならスーペリアでいいのに頭が足りん奴しかおらんからな

券売機に人だかりが出来てた頃もあったよな

TBLとかコンテンツごと消して他にリソース回せってレベルでどうでもいい。

誤爆したがまあいいやもうやることほとんど無いからキノクロノ作っていってみようかと思ってたのに

>>698
スーペリアのブルーエーレット素材そんなに安くないんだよな

>>697
対Mob調整は完了したってことだな!

イベントでハサミと皮出たからレシピが不足してるだけじゃねぇの?

(✂^ω^)✂╰U╯ㄘんㄘんチョキチョキたーいむ!
はさみと皮用意しておきました。

>>703
仮にそうだとしたらウィズクレゲーで収まりそうではあるよな

705 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2738-G8GT)[sage] 投稿日:2017/04/20(木) 10:39:47.84 ID:nflDYXfn0
(✂^ω^)✂╰U╯ㄘんㄘんチョキチョキたーいむ!
はさみと皮用意しておきました。

ミサイルホールとかいう糞スキルのおかげで弓は排除された

(´・ω・`)ライマはあんまりグリナス値段変わってないみたい
(´・ω・`)ほとんど手と足ばかりだけど

グリナスは業績ついでにいってたけどもう行ってないな
イベントあるごとに量産キャラを街にもどすから面倒になった
バラックのページバグもストレスだし

>>686
ガイジプレーヤーが抜けてるぞ

スーペリアガイジ

(´・ω・`)パイリンというだけでオラついてしまう負のクラス

俺は悪くないガイジ

このアプデで白字を+15にするとか言ってたゴミが死ぬんだな

白16とかでも別にいいよ。代わりに超越すればな。
サブキャラだろうが超越10段。出来ないなら赤装備とかを10以上に叩く。

ところでなんでマークマン連呼されてたんだ?
夕べ自動で一緒になった弓がアストラ持ってて覚醒でクリ発10ついてたの見てめちゃ羨ましかったわ。
まあ5月の調整次第ではあまり意味無くなるかもしれんが。

このゲームはじめて3週間近くなんだけどまともな金策ってLv300こえないと厳しい?
Lv5ジェムとなんとかの布以外何売っても安いからきつい

他ネトゲによくある延命処置このゲームまったくやらんけどなんでだろう
バランス調整やR9実装よりずっと簡単で面白くなりそうだけど

むしろ延命処置だらけなんですが

モンスターカードは5TP支払えばLvの低下無しで外せる。
色ジェムとモンジェムも同じ仕様にしてくださいお願いします!

>>718
IDソロが鉄板
140、170、260、290辺りが狙い目
火力ウィズアチャクレ限定ソドはゴミ
リンソマやスカウトなら最適

(´・ω・`)とりあえずLV差なんとかしよ?
(´・ω・`)サクラみたいな被害者を出さないためにも

>>720
どこがだよレベル上げきついわけでもないのに緩和しかしてないじゃん

>>718
職と今のレベルにも依るけど、基本的に低レベルでまとまった金稼ぐ方法ってのはモンスタージェムで1発大当たり引く以外あんまり無いな。
特に韓国の最新情報とテスト鯖情勢次第でどう転ぶか判らん状況だから皆シルバー温存で買い控えてる所だし。
火力職なら130IDや170IDをソロで全殲滅とかするとそこそこシルバーは稼げる。

それでもMAPで金策したいなら、
春風の森のシャードスタチューからウィザードブレスレット(※1000匹で1個)
ビルティスの森のウッドロワからラピットバングルレシピ(※300匹で1枚)
この辺狙いで狩りまくればこの辺は安定需要があるから金になる。

>>719
何にも新しいコンテンツ追加されて無いやろ?
既に延命処置中ってことだよ

>>726も言ってるけど日本に来る前から延命中なんだよ
超越とか最もたる例だろ

金策も色々あるけどね、
先日自分用の武器素材掘りついでに1日でスペコロ5本出来たから全部売ったら2.5Mになった。
アームバンド素材掘りついでにスモクリ7本拾ったから鑑定してソケット2のやつを4本売ったら2Mになった。
効率効率でこういう遊び出来ないなら苦痛かもしれんが。

729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b68-JtJm)2017/04/20(木) 11:16:52.03ID:jzowRwJh0
レジェンゴ装備とか作るのはいいけど強化システムは見直しないわけ?
奇跡前提じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>729
ch落とせばええやろ
バグだ不正だ言われるが誰もBANされてない
ライマにもヴァカリネにも全身+15いるし

俺がいいたいのはログイン時間稼ぐ為の工夫がまったくないあたり
超越じゃログイン時間稼げないし微妙だろあれは

>>728
スペコロ金策懐かしいな…w
昔は鋼鉄平原が角とスペコロでがっぽがっぽやったわ
ハロウィンで片方死んだが

証 再開封 人数チェック辺り見直してくれれば35とかもいくわ

有志で月1奇跡の会とか開いたらヘタなイベントより人集まりそう

>>728
(´・ω・`)いいねこういう金策も

>>731
その結果が
IMC「複数キャラ作って日課と大地とTBLやれ」
なんだけどな
わかってると思うが新コンテンツを作るようなリソースもない

クリ発生

基本値レベル×0.5 レベル330で165
緑レベル10 メイン3個×110=330 サブ2個×120=240 合計570
シセル37×2=74

ここまでで合計779 約クリ率30%

スウィフト特性100
フィネストラ200
クリーブ50
弱点攻撃クリ率+40%

みんな狩り行かないから結構売れるんだよな
終わってる

739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b68-JtJm)2017/04/20(木) 11:25:12.93ID:jzowRwJh0
最優先でバグ取りすべきだけど数値いじりだけで今年終わりそうだなw

ToSは狩りつまらないからね

バグ潰すとかIMCには無理だからサーバーが落ちる不具合以外は全部仕様にしてくれ

imc「俺らが考えた最高のコンテンツ(大地の塔)を俺らが考えた最高のシステム(超越)を駆使して俺らが考えた最高のルール(必ず5人)で登らない奴は絶対に許さない」

正直フィールド楽しくないもん
繰り返し作業飽きて嫌になってきたけど
それでもまだ290IDのが楽しいって言うおかしさ

大地とかまだ未調整だしな
テスト鯖では大地とギルドレイド止めてるんだろ今

なんだかんだ楽しみ!とかツイートしながらTos垢で毎日楽しそうにしてる奴らが眩しい
このテストサーバーのせいで俺のTosライフは奪われたし許せない

味方の蔵落ちがもうどうしようもない
ギリギリの難易度設定する土台じゃない

開発いわく先行計算式とスキル改善その後
第一にはPvPコンテンツであるチームバトルリーグのプレイ環境とルールの改善
第二には新しいクラスとつながるメインストーリーフィールドダンジョンレイドコンテンツの更新
今年はバグをどこまで増やせるのか挑戦する年ぞ

義理奴隷奴やめていいのか?

まだTBL勢おるの?
ランキングの引退者率どのぐらいなんだよ

>>732
懐かしいかい?スペコロ叩きながらああ、前はゴキ盾何個も作ったりレッドヴェリス手袋で稼がせて貰ったなぁとしみじみした。

まあ確かに素材掘りは眠くなるんだよね、mobも格下で緊張感無いしR7マップはレアも少ないし。
自分は製造好きなんでマケ見てレシピ難易度と需要見ながら作って売ってして遊んでるわ。

楽しいフィールド狩りってなんだ
レアドロップでもあればいいのか?

フィールド狩りしてると一定確率で啓示者ちゃんの服が弾け飛んだりすれば楽しいんじゃね

1ダメじゃなくなるならいつでも床ぺろできる緊張感のある楽しいフィールド狩が楽しめるぞよかったな!

テンポ悪い、レア感ない、レベル差で経験値も入らない
誰が狩りすんだよって話だわ
ネトゲは同じ狩場にほどほど人がいるのが理想的だと思うが
捨てマップだらけ(しかも陰鬱な雰囲気)なうえにDPK等のせいで他人が邪魔とすら感じるだろう

DPKなんてなくても他人は邪魔だろ
はるか昔から使ってますアピが存在するのがその証拠

文字化けw
NEXSONwwwwww

現在→バグクソゲー
新生後→バグクソゲー

何が変わりますのw

他人が邪魔な時点でMMOとしては失敗。
IMCはこのバランス間隔のまま行くならMO以外作らないほうがいい。

普通は人が多ければ湧きも増えてMAPMOBが循環するようにするとかで調整するもんだがな。
更にバフスキルとかも通りすがりに使うと相手にも掛かるとかにしておけば、
辻バフやすれ違いで無言の協力ができたりしてコミュニケーションが生まれて面白いというのに。
リポップがおそすぎるのと、DPKとかいうクソシステムが全ての癌。

DPK狩場だけでなくアレメテも保管も他人がいたら邪魔で排除するかでっちあげて晒しスレ行き

>>755
そういう一部の基地外は必ず湧くもんだしどうでもいいでしょ
ToSに関して言えば狩場の選択肢がなさすぎるのと
その状態が当たり前になった&テンポの悪さが合わさってガイジ狩りが蔓延した感ある

お前らだって人多すぎてうぜー死ねwwwとか言いつつどこか安心してたりするだろ
過疎ゲーやりたい奴なんていないんだからそこら辺のバランスは重要よ

ソルミキもR9きたらゴミだしなあ
オナニー装備だわ

モンスターのエリア分けもガーーーイwwwwwwww
マップ広いはずなのにすっげぇ狭く感じるし沸きも糞

新生はよ

>>761
R8でもロロパンがトップ現役なのにそれはないわ
ちゃぶ台返しのIMCやぞと言われたら何も言い返せないがw

>>761
ロロパン防具及び武器はR8環境でも一線級なんですがそれは

昔から他人がフィールドにいたら邪魔ってイメージあるけどなー
狩場に人がいたら舌打ちしながら他の不味いフィールドにいって狩らざるを得ないとか
思い出補正が半端ないだけだと思うわ

もうこんなゲーム、1垢ログイン3時間したら1Mプレゼントしろよ

毎秒1Mプレゼントしろ

>>753
油断するとレベル300オーバーがレベル1ケッピーに瞬殺床ペロさせられちゃうんですね。
そんな仕様になるだろうなぁ。

M1ください

ToSはmobのpopがシーソー型になってる都合上1PTくらいが最も効率良くなるので
ソロなら複数人入れるので昔のソロ効率最強みたいなのよりはそこは良かったな

>>766
まあ思い出補正がないとは言わんがネトゲはそういうとこ含めて楽しいもんだと思うけどな
人多すぎなのは意図的か調整ミスだと思うし

>>766
そういう感覚がもうMMO向きじゃない。
MOやった方が良いと思う。
思い出補正というか、やるゲームを間違えてる。

えっ、MMOといえば狩り場争いだろ

>>771
素材掘りエリアなんて他人の存在自体認められない感じだぞ
先着10名様まで専用チャンネルあり!いそげ!!
こんなことやってたら人いなくなるで

向き不向きじゃなくて昔からそういう狩場争奪戦あったじゃん
MMO全盛期に色々触ったけどそういう意識がないゲームなんて一つもなかったぞ
>>773が逆にMMOというか人間に幻想抱きすぎじゃねーの

>>774
まじでそれ導入したら、皆やめていって
あわててトークン1ヶ月配布し始めたからな、そしてビルドリセットの公表
かなり経営傾いたんだろうね

長時間ログインさせるには、もうログインボーナスつけるしかないな

ToSの狩りつまんねー点はレア製造書→DPK素材狩りってところ

他人が邪魔じゃないとか1匹ずつ倒すゲームじゃないと無理でしょ
砂漠だと湧きも広さもあるけど他人は邪魔だからPKするのが普通だし

>>775
あれはToSの中でも特殊だから……
狩場効率とDPKのクソさをいっしょくたにするなし

あのゲームのβ2時代のSD3Fみたいに20〜30人いたらマズいけど
同じ狩場に3〜4人ソロとか3PTくらいなら全然問題にならない沸きだった
このゲームはマジで1ch一人とか1PTじゃないと糞みたいな効率になる

サルラスを王陵と渓谷のみにするノウハウを発揮すればログイン時間を伸ばせるゾ

狩り場争いは醍醐味ではあるけどウンコマン放置ネクロがいる限りはどうしようもない

>>774,776
そら最も旨いポイントみたいなのが取り合いに成る事が有るのはしょうがないとして、
旨い狩場を独占されたら一部の人だけが大幅に得をして、他の人や入り込めない人はものすごく不味いみたいな環境なら、
悪いのはMMOだからではなく、開発のMAP調整力が足りてないだけ。
他にも旨いポイントを増やしたり、不人気MAPの湧きやレア等を調整して上手くバラけさせて行けばいいだけの話。

沸きは許してやれよ
これ以上増やすと糞蔵が耐えられないんだよ
もちろん糞鯖も

DPK素材はあってもいいと思うけど計算式を緩和したあとのものを適用して狩場のモブを大量に沸かせてレベリングで美味しいって場所にすりゃマケに出回っていいとは思うけどな
DPKありMAPのEXP効率が悪すぎるのが良くない

新生はよ

>>786
誰もいないCH消してそのリソースで増やせよ。
CH数とか半分でいいだろ。極論全部1chだけでいいから湧き5倍にしろよ。

どう?リマソン直った?

791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba7-HDOw)2017/04/20(木) 12:18:02.69ID:hmi5DrVL0
素材狩りをPTでとかしたくないわ

MOにもMMOにもなりきれてない中途半端なのがToS

>>774
いろんなMMOやったが率先して他PTやソロに妨害かけるのはTOSくらいだったわ
TOSはMAP狭い、POP微妙、狩場の選択肢少ないから仕方ない面もあるがさすがにいろんな意味で疲れる

でも他のゲームでも狩場に人いたらうざいのは変わらないじゃん
ROとかだってそうだったやん

>>794
ROなんて一つのマップに100人以上だったらしいね

他のゲームこそ他人がいたらPKしたり粘着する奴多かったと思うけどな
思い出補正ってマジで便利

アトラクション型とかいうけど
うまいところが少ししかなくて他がガラガラじゃねえか
TOS遊園地閉園だわ

最初からマンションにすりゃあいいんだわ
脳死ID周回
ハロウィンみたいなね

今濱:ウオオオ、TOSも大人気でR8実装で加速するぞー、R8狩場を10chに増強だー
   今ハマンションパワー!! 去年

>>794
昔のROはそうでもなかった。人が居れば湧きも増えるから回転数半端なくなるし。
オークDのゼノークが死ぬほど湧いてフィーバーしてた頃が一番おもしろかったな。

DPKの素材狩りは自分以外の存在は認められない、100人定員?いえ1人で満員です
MAP通過は通過するまで監視
クエはちゃんと1chでするんだぞ、でないと時々追いかけられるぞ(追いかけられた)

このゲームの場合は完全にプレイヤーの問題というか
そういう必死なプレイヤーが必死にプレイしている間しか熱を保っていられなかったというか

>>797
それだから結局MMOじゃなくてMOにしろって言われるんだよ。
最初からMOとして作っていたら大分違ったと思う。

素材掘りをPTでやるか、それが嫌だからソロでやるってのが選択肢としてあるならいいんだが、
仕様上ソロ必須ってのがToSの終わってるとこ

頭ケッピーのゴミ共は死ね

>>800
追いかけるの当たり前だろ
数時間毎日やるんだぞ

フィールドも浸食装備みたいなんでいいんだよなあ

TOS遊園地のアトラクション
賽の河原体験コーナー
20mシャトルラン
草むしり

ブースト期間なのにとくにやることなくてつれぇわ

時々自分の狩ってるDPK素材MAPチャンネルに人がきたらドキッっとするよな

まあやられてむかついたら喧嘩に持ち込めよ
ヘタレだからすぐ折れるぞ

人が居てウザい通り越して致命的なシステムはToSが初めて
ゴミゲー

ほんと他ゲーの悪い要素を詰め込んだようなゲームだなw

DPKにしたから、CHが独占される結果とも言える
2時間同じ敵を倒してて、通りすがりの奴に出された時の悲しみ

814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-dJmP)2017/04/20(木) 12:31:56.89ID:Ua8gCDtmM
乗りたいアトラクションないなら隅っこで見抜きしてろ
俺は見抜きに徹する

>>760
お前がキチガイだろ
MMOなんて基本他人が邪魔になる設計なんだよ
それを解消したのがMO
DPKそのものが糞なのは確かだがトンチンカン過ぎ

こりゃ廃園ですわ

最初は狩場の人がうざかったな
最近はそうなる状況がまったくない

DPK素材MAPは結構モンスターがバッラバラな位置にいるからDPKじゃなかったら別に5人ぐらいは許せた
でもDPKだからね、当然だけど1人も許さないよ

>>817
過疎って感謝だよな〜

DPK廃止しましたーからの疑似DPK実装
それがIMC

>>815
MMOだから狩場にある程度人がいたほうが良いって言ってるじゃん
使ってますアピが基地外ってだけで

みんなが集まる狩り場1でも作ってもらうか

雑魚素材がDPKならまだわかるけどレアにDPKって本当に意味がわかんない
開発初心者かよ

DPKでギスギスとかガビヤじゃまずないわ
クエで行っても基本全ch独占

>>823
全チャンネル0なのに俺の10チャンネルだけ2
真顔になりますわ

>>818
つぶあん先生!!

他のゲームでも他プレイヤーいると旨味が減るってケースもあるにはあるけど、そうなっても気にならない程度だったりそもそも多人数前提で設計されてたりとかだったりする

ToSの場合は旨味の減りっぷりが致命的すぎるから他プレイヤー排除するかマップに近寄らないかのどっちかになるんだよな

単純に人が多くてうぜーってのを通り越して
25分間説教しないといけないような必死さを生み出すシステム

krのテストサーバー、あちらの書き込みを見てるだけでも中々絶望感があるね
今濱は多分来月の夜逃げの準備始めてると思う

R8狩場にウンコ設置される

tos つぶあ

までgoogleで打ったら当然のように説教が出てきてワロタ

やはりぷそにのように個別ドロップにするべきか

>>821
こういうの欲しい
グリナスみたいな感じか

時間とか関係なく、集まってなんかやってるとちょっと良いことあるよ的な緩い場所がほしい

他0なのに被されたら説教せずにはいられないからな

アレメテで被ったとき
他のch行けよと思う奴はいても
うちらしか居ないからいいよと思う奴はいない
相手がソロですら邪魔
これが全て

>>823
ガビヤ村人は気配を消して狩りしてるだけで
もし狩り中に、よそ者と出くわしてみろ、それこそお互い槍投げ・火矢の撃ち合いになるわけで
無益な争いをしたくなかったらこれからは気をつけて狩りするんだぞ

DPKの仕様上CH移動もNGだからなあ
後から来た奴が犯罪者

おまえら怖いな

>>834
要は設計ミスなんだよな

>>834
むしろソロメテガイジwwwwwオフゲでもやってろよwwwww

>>834
そのソロが南側に居てくれたら湧き増えて助かるだろ?
結局調整力不足が全てよ。

つぶあんが分身の術でも使ったのかと思ったわこのスレ

ガビヤはフィールドで他人を見かけるだけで感動するレベル

>>841
やってると分かるけど、まじで赤素材DPKやばい
素材一個三時間とかな

心の中ではみんな説教したいんだけど
結局損する未来以外は見えないから効率を求めて損失を最大限抑えるのが追いかけて監視ってことやな
狩り始めようものなら説教

つぶあんが叩かれたのは25分も説教したっていうところ
システムが糞すぎなのは満場一致だと思ってたわwwwww

とすこの陰に隠れていただけで
つぶあんもエレリンに代表されるゴミビルドやスロー推しクリクロ等の意味不明スキル振りの紹介で
推定100人以上のプレイヤーに損害を与えていたA級戦犯レベルの池沼

R8実装後エレリンはほとんど触ってませんwとか日記書いてて作った奴は殺意が湧いただろうよ

もしかしてガビヤってBOT放ってマケにアイテム流しただけで英雄扱いされるんじゃね?

>>819
ROもマイグレしてた頃は「うおおお狩場空いてるうめええええ!!!」でしたね
それが今では…

849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-dJmP)2017/04/20(木) 12:53:25.60ID:Ua8gCDtmM
個別ドロップとかそれこそ作業になるでしょ

>>843
それを奪い合わせるゲームデザインだろ?
WBとかもそうだけどさ

それがいいゲームかどうかは別として

賑わってる頃は空いてるとうめええええって思うんだよな

癒やしの銀金mob、あれがないと赤素材狩りはやってなかったかもしれない
特に金オレグル疲れが飛ぶ

個別DPKでカウント数がPT共有されればレア掘りPTとかも少しは増えるんじゃない?

マイグレで廃のEMU鯖になってたとこもあったな
ROがそもそもBossでも何でも奪い合いだったからね

絶対に落とさないって分かってるモブを延々倒し続けるときの作業感のがやべえよ

>>846
エレリン推しの糞馬鹿はスレにも沸いてたからな

857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-8tvq)2017/04/20(木) 13:00:15.37ID:aFRJAhIna
そしてあと少しというときの人来るなという焦燥感

>>856
その発信源がつぶあんだったからね
2chでもエレリン連呼されて作った奴まで含めたら相当なもんだよ

清算できないからなこのゲーム
ソロ以外は論外MO

取引制限してもユーザビリティ低下するだけで、
RMTや垢ハック抑止にはならんのに無駄なことするよね。

861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-TkTn)2017/04/20(木) 13:07:24.91ID:o7amPasTd
約二ヶ月掛かってモコモコ出たたぜー!!!
やっと武器をサブに卸せる
全く

VSモブへのスキル調整は大体終わって来週韓国本番に適用だとさ
だから次のTBL調整告知したらしい

まだテストサーバーなんだから騒ぐな必要ないとかいってたまぬけおりゅ?

そして作った武器もポテ0+9以下で、
素材集めからやり直しになることがあります。

ッファーwwwwww

まだテストだもんな?wwwwwwwww
はぁーwwwwwwwwwwwwwwwww

866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba7-HDOw)2017/04/20(木) 13:12:50.59ID:hmi5DrVL0
調整ガバガバじゃねえか

今のスキル倍率で本番適用確定しましたからね〜〜〜〜〜〜wwww
お前ら震えて31日まで待ってろよ

αテスト鯖の調整結果をβテスト鯖に適応するだけだから問題ない

>>861
おめでとう、とうとう箱奴隷から解放されたのか。
俺はまだ奴隷だ… orz

ソイソースが無いぞ

871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-G3Zq)2017/04/20(木) 13:15:45.01ID:GPerjLwCr
IMCのことだからビルリセ後もガンガン変更してくるぞ

kToS課金廃がソルミキ攻略できなくなって引退
売上低下でサービス終了だな

ユーザー「まだテスト中やし・・・」
imc「調整完了した」
ユーザー「えっ?」
imc「完了した」
ユーザー「」

次の大型アプデでチャッパー死ぬの?チャッパー8枚差してんだけど売ったほうがいいのか誰か教えてクレメンス

一定時間毎に500k配布+フィールドドロップアイテム2倍
この程度の本番サーバーに毛が生えた程度の環境で特性100等の使用感の満足なデータが得られてるはずがない
韓国ユーザーがかわいそうすぎる。

imc「もう調整面倒だから完了です」

imc「完了した」
ユーザー「仕方ない、適応するか」
imc「調整した、ビルリセなしな」
ユーザー「」

>>870
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4132&l=226011

来週適用で韓国プレイヤーぶちぎれてるぞ

近接が見直される事は無かったのか、、、。

(´・ω・`)MAPで狩りしてる人を見かけて好意でヒールとバフをかけたら
(´・ω・`)ヒール砲とバフ飛ばしとみなされてデュエルを持ちかけられる優しい世界

>290ダンジョン以上コンテンツが多従来の5倍は難しくなって大勢のツリーにも大変なって
ユーザの立場から見れば、そのままで難しくなっただけ………

サルラスの女神像2分間守る奴でパイロとエレウォがいたらやることがないんだよなぁ…サボってるわけではない

290直・・・お前・・・消えるんか・・・?

ギルド入りたいけど
入ったらログインしなくなりそう
どうしよう

>>878
wwwwwwwwwwww

>>882
動き回るとむしろ効率下がるというね
シャウレイ松明もそうだけど

ワイ激モテイケメンパラインク「まかせろ」

デバッグ鯖からテスト鯖に移るのか

パイロがファイヤーボールセットしてくれると見てるだけになるから楽でいい
自分でパイロやるときもボールおき終えたら放置できるから楽でいい

TOSの命日が決まったな

>>855
赤素材確率、DPKどっちも掘ると痛感するな
確率はちょこちょこ出てくるし色モブのよっしゃ感がある

韓国本鯖はまだテスト鯖だからギリギリセーフ。
本鯖民が大発狂してもう1修正有るかどうかが見もの。

まぁそもそも31日日本適用というゴールが決まってしまっている以上調整終わったことにして韓国にあてないとまにあわねーしな

スキル調整はこれでfixだぞ
これからよくなるなんていうアホな幻想抱いていたやつはとっととしね

もうテスト無かった事にして計算式も戻して頼むからコンテンツだけ増やしてくれ
もうどう言う理由でバランス改変してるのか目的が全然解らん

等級レジェンドってなんだよ
動画の紹介の仕方だとソルミキより強そうやんけ
レジェンド取るための赤武器は揃えるつもりだが更に面倒な作業が追加されるかもと思うと震えてくる

896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2704-YFtw)2017/04/20(木) 13:35:34.12ID:CgmX3dRF0
マステマやらうんこやらおかしい倍率のまま適用なの?
BOTを優遇したいだけか

imc「テスト鯖作ったよ試して」
ユーザー「全然ダメ。ここが〜」
imc「調整終わった」
ユーザー「えっ?」
imc「終わった」
ユーザー「」

>>895
動画じゃソルミキをレジェンドにするって話やろ。
それ以外のレジェンドも追加されるのかもしれないが。

>>895
ソルミキより強いではなく、ソルミキがLEGENDに変更なんだよ
だからとっとと大地登れや

ある程度匙加減把握で適用
そこから一回修正しなよ
しろよ

そりゃお前追加の無い限られたコンテンツで延命するなら
バランス調整という名の下方修正しかないだろうよ

寝糞「レティシアガチャ実装しました!」
寝糞「大当たりはレジェンドレア装備です!」
寝糞「実装記念で1週間レジェンドレア排出率5倍!」

ああそういうことなのか
ソルミキは証追加されてからでいいわ
毎日2周で1時間半はもうマジ無理。。。

ガチャ景品でソルミキ侵攻証追加まである。

嫌がらせキングのIMCなら、ソルミキの次のコンテンツ追加してもソルミキには証実装しない

つーか赤武器はそもそもパンピーがソルミキ代わりに得られるようにした
代替だって言ってたのに等級差で性能差大幅についたら言ってることがめちゃくちゃだわ

動画見て思い出したけどテスト鯖のヌアカードどうなったの

>>903
クリアできるみたいにいってるけど
31の調整きたらいまくりあできてるやつらのほとんどはクリアできなくなっから

imcや寝糞が言ったこと覚えてるわけない
その場の思いつきで言ってるだけなのに

某14でもエンドと日課で手に入る装備のILに差をつけろって言われ続けて結局IL+5されたしなぁ

今更大地に人集めようとしてる時点でプレイヤーと乖離してるね

>>908
んなもん知らんがな
調整後のキャラの強さもソルミキの難易度調整もエアプなんだから
実質クリア不可能になったならなったらでロロパン使い続けるわ

imcは自分たちが考えた最高のエンドコンテンツを否定させれるのが許せない→大地装備超強化→仕方なく嫌々回す奴が増える→大地大人気です!大人気エンドコンテンツ大地の塔!ニッコリ

ソロか気軽に自動で遊べるのがよかったのに固定必須とかなったらすげぇ過疎りそう

あぁ....(引退)

imc「ダメです、固定5人が必須です。これが一番面白い楽しみ方だからです」

必須な上に難易度上がるからビルドや装備でも厳選されるだろ?
ギスりオンラインになりそう。

あれこれFF14じゃね?

12人レイドはよ

もうダメ猫のゲーム

大縄跳びの無いFFだな

(´・ω・`)つ最強の選ばれしコンテンツ大地
(´・ω・`)つその大地に挑むための選ばれし超越
(´・ω・`)つ大地を攻略するために必要な選ばれし大地装備
(´・ω・`)つそして厳選された選ばれしビルド
(´・ω・`)つ選ばれし5人必須の友情パワー

(´・ω・`)こういうこと?

ソルミキない奴は大地くるな

適当調整で実装されるという一番恐れてた事態になってしまったな
テスト鯖が仮数値の初期段階だった時点で薄々こうなると思ってたが…
ゴミゲーはゴミゲーのまま、引っ掻き回した傷跡しか残らない こんな修繕のチャンスはもうないし本当にToS終わったわ、残念だ

パイロだけビルリセ出来ないバグが来るに10ノウハウ

6月までじっくりテストしていくんだと思ってたわ

ガビヤとかサウレの限界集落っぷり見て6月までもたねぇと思ったんじゃね

      彡⌒ ミ
   c-、(`・ω・´)っ <荒ぶれ!テスター共よ その毛根尽き果てるまで
    `ヽ   ヽ'´
      )    )┐
     / .ノ⌒`U
     (/´

大地は報酬が新しくなるから
最新コンテンツとして扱います
今後も大地をよろしくお願い致します

(´・ω・`)新生するまえにしんじゃったの?

天才集団imcが考えた最高のエンドコンテンツ大地の塔いそげ!

ジョイント潰せよ人いなくなるぞ

まーたR8実装と同じ事繰り返すんか

IMCは天才すぎたな
凡人の俺らを置き去りに光のその向こう側へ走って行った -完-

フェンサーちゃんは新生に耐えられずにNoDataとなってしまわれた…

今週なんかあった?
情報追うのだるくなってきた

ジョイントは十分死んでるだろ
技選べばまだいけるとか言うが
乱戦で好き放題使い放題の今から慎重にでかいスキル当てなくといけなくて前より回数少ないとかオワコン

まだ

テスト鯖は装備ごみだから!ちゃんとすればなんとかなるから!

とかいう最後の希望があるぞ
27日に韓国にはいればちゃんとした装備でどうなってるかわかるぞ
震えて待て
そして絶望しろ

ジョイント潰したらtosやる理由の大半が失われるだろ

(´・ω・`)本国って開始してから何年たってるんだっけ
(´・ω・`)らんらんToSを意識し始めた頃から大地あって、いまだに大地がまだエンドコンテンツで以降縦にも横にも伸びてない気が

>>938
残念ながら一般市民はテスト鯖の支給品よりクソザコ装備なんだよなぁ
廃人がぎりぎり戦いになるレベルとかまたフォーラムが弱体化要求で埋まるぞ

言うて流石に5月には来ないだろうな
今のまま実装したら爆死した後に核撃ち込むようなものだしおっさんもその辺理解してるだろう

この時期でのフェンサーNoDataはほんま草

未来を暗示しているわ

>>942
生放送で31にちていったいじょうゴールはきまってんの
諦めろや

エンドコンテンツ大地の塔最新アップデート情報!

これでいつまで経っても最新のエンドで有り続けられるノウハウ

>>878
読めねえええええ

次スレの季節です

本格的にオワオワしてきたな
もうこれ計算変更しないほうがマシだろ

>>946
(´・ω・`)要約するとテストサーバーはバランスもなにもかも糞なのに本サーバーに適応しようとしてる
(´・ω・`)バランスがしっちゃかめっちゃかで草生える
(´・ω・`)いい加減にしろやって感じ

基本俺つえええできるようにいして時々来るイベントや特定のIDだけ激ムズにすりゃいいのになんで全体的に鬼畜仕様なんだよ

(´・ω・`)NO DATAでFINISHです

無能開発と運営だと新生しても能力が無さ過ぎて悪化して行くのが良くわかる


いままでは動くかどうか、次は本(テスト)サーバーで調整するってだけだな
IMCだから結局糞なままになるだろうけど

ROのR化とRR化の悪いところを詰め込んだようなままくるのな
R化は計算式大幅変更でユーザーが困惑したがプレイヤー強化の点が大きくてそこは評価された
RR化は全体的なプレイヤーナーフで萎え萎えでする意味あったのかといういいとこなし

>>953
無能杉内

ワッチョイ・・・んんん無し!!!!!

マジやんけ
完全にミスってたわ
立て直すわ

NoDataの復旧頼む
クリ率100%だったんだ

立て直せなかった
tosと一緒やな
すまん

無能すぎてコルタスマタ生える

当分ワッチョイ無でいいよ気にすんな
現状今濱公認のネガキャンペーン中みたいなもんだぞ

次指示すらないとか無能中の無能

>>965なら
立てる
違ったら見守る

次くらいいいよもう
もう田村みたいなガイジですら消えたスレだ
エアプのネガキャンすら起きない

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon/
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of savior 質問スレ Part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485424736/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part956
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1492590175/

次スレは>>950 が建てること

掲示者ちゃんの代わりに頼む

文字列下に入ってて笑うわ

無能すぎるから立ててくる

969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fafc-Lh4d)2017/04/20(木) 14:27:28.62ID:7qIaSThC0

ファイアボンッ!

NoData★★★

テスト鯖現状の惨状のまま来週本鯖実装ってマジ?www

そろそろクラスランキングからの情報操作始めていいのよ?

>>969
ヽ| | | /
三す三  /\_/\
三ま三 / ノ    ヽ \
三ぬ三| (●)   (●) |
/ | | |ヽ.| | |ノ(_)ヽ | |  |
     | | |ィ-=-ヽ | |  |
     \ | `ニニ´ | |/ヽ| | |/
     /`ー------´ 三す三
                三ま三
                  三ぬ三
                / | | |ヽ


今からソルミキ登っても装備取る頃には周りに誰も居ない気がする

ロロパンもレジェンドになったりしねーのかな
そしたらもう315侵食も無視してロロパンでいいのに

NoDataちゃんかわいい

>>977
今のテスト鯖でもソルミキ>ロロパン>315侵食>他だから安心しろ

大地装備はもれなくレジェンドじゃね

981@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:44:18.99

982@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:45:05.39

983@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:46:04.06

984@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:47:13.73

985@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:48:40.63

ホモおじさんおはよう

987@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:49:29.93

ホモホモしい

手動でホモ画像ご苦労様です

手動ホモコピペおじ

991@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:51:32.40

しかも浪人まで買ってID隠し

(´・ω・`)怒涛の可愛いラッシュ

(´・ω・`)これがホモおじの狂喜乱舞ね

あの調整で本サーバーに入れるってマ?w
テストプレイヤーから意見吸い上げた内容1個でもあったん?

(´RωO`)

997@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:54:50.64

>>995
パイロがまだ強いっていう意見を聞いてファイアボール1ヒットにしました!

ガイジボール!
ガイジウォール!
エンチャントガイジ!

1000なら桃華たそのおぱんつNoData

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 36分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。