【ToS】Tree of Savior part921 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウー Sa37-CJUg)2017/03/20(月) 08:17:13.37ID:mNvBpCmta
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon/
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of savior 質問スレ Part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485424736/

■前スレ【【ToS】Tree of Savior part918
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489630199/

次スレは>>950が建てることVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489838508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うぅ〜い?

ヴァカリネ290赤直27周、オルシャ3ch倉庫前待機してるので頼む

@2人ね

>>3
俺は63周待ってるよ

なんでこれサービス続いてるんだってくらい過疎ってるMMOない?
気晴らしにやりたい

>>5
さすがにそれは無理だ

27周したら約400Mかすげーな

4Mだった寝るわ

集まった、ありがとな!

2700週もして400Mぽっちにしかならないのか
まじ強化費用99.9%カットしてくれ

やべあきた

13ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe6-tpgq)2017/03/20(月) 10:22:05.98ID:qpleuae70
もうサルラスであう330のやつは
別サバでも見知ったやつしかいねーわw

           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ

大したもんないけど100シルバーで装備投げ売りするわ
ヴァカ

(´・ω・`)PS4買ったし今週のメンテで何も来なかったらしばらくお休みする

そう・・・(無関心)

PS4で何するん

甲子園見ようぜ



PS4でパラッパラッパーのリメイクあるからね…

ゴミしかねえな

24ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf54-pP+o)2017/03/20(月) 10:34:08.57ID:iigPX9SA0
レベル1 更新情報、最新情報の内容に一喜一憂する
レベル2 ナーフしろ修正しろなどの文句が多く見られる様になる
レベル3 ギルメン辞めた、もうやる事が無いなど、スレが悲壮感に包まれる様になる
レベル4 ゲームの話題を一切しなくなる

>>21
おつかれ
ライマで待ってるぞ

ゴミしかねえからマケ張り付き不要だな

>>21
やめないでよ

>>6
FF14

>>21
取り消しおつ

きっと今ヴァカ民は張り付いてる人多数に違いない

ヴァカ鯖だけ分給数十Mのイベントきたってまじ?w

ヴァカ民がマケに負荷かけて鯖落としてまたヴァカリネが詫び乳晒してしまうのか

運営のイベントよりよっぽといいな

34ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/20(月) 11:00:15.72ID:0eXJfK4Xd
まーたバカ鯖か

すでに取り消しされてるのにマケに張りついてるピュア民すき

ピュアッピュアッのきゅんきゅんハート☆ミ

黙って価格安い順にチェックを入れて検索ボタンを押し続けるのだ

釣りにしたってこんなゴミだらけ晒して悲しくならんのか

チームバトル終わりすぎ
30分マッチングしないでやっとマッチングしたとおもったらキャンセル

キャンセルやられたら最初から登録し直して30分待機するのかこれ

このゲームってさ
達成まで半年〜1年単位で設定されてるもの多くない?

濃縮spポーションがマケに無い

コンテンツ浅すぎでやることが速攻でなくなって引退が多いのに
少なくとも6月くらいまではバランス調整しか無いことが確定してるのが終わりに終わってる。

半年で殆どのコンテンツが食い尽くされてスパンが長い物が残っただけだぞ

ノウハウも最近ご無沙汰だな

俺のチーム倉庫に2100くらい入ってるままだ
作って売っても儲からないし、原価近くで安く売ってた奴はもう引退してそうw

(´・ω・`)向こうで実装されたスキル調整とかは早急にもってくるべきよね
(´・ω・`)変化がないというか公式の動きが全くないのが嫌ね

正直R8帯調整と計算式変更されたものが11/30に当たってたらもうちょいマシだったろ
死産フリーダンジョンなんか作ってた期間も痛い

49ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/20(月) 11:51:08.56ID:0eXJfK4Xd
モコモコがいつまで経ってもでないんだけど
これどーなってるんだよ?
ミスリルでたらもうすぐみたいな書き込み見た気がするんだけど
使いもしねームラムラポーションだけが増えていく
武器更新する楽しみ奪ってどーすんのよ

ヴァカ鯖の装備かえたよ、ありがとう
ありがたく使わせてもらいます

INT極だから?R8キツ過ぎる
物防がショボいからと諫められたから物防コスと物防装備揃えたら今度はアゴニーに瞬殺されるし
死んではバフ付け直しに戻ってのループで何も進まない
楽勝楽勝言ってるここの住人基準だったらそりゃ誰も居なくなるよ

>>51
CON極もつらいよ

フリダンレベルの内容なら毎週追加されてもいいレベル

>>51
(´・ω・`)運営は下はみないから
(´・ω・`)上しかみないからキミもここの住人基準になるしかない

前スレの動画見たけどあれいつのだ
収監所まだあんなに放置いるのか?いるなら俺もそっちで放置するが

(´・ω・`)いい加減装備アイテムの詳細が装備してるものしか見えないの直して欲しいんだけど
(´・ω・`)不便でしょうがない

タイトル:【コンパニオン名前変更希望】
お問い合わ内容:変更前の名前:うんこたれ蔵
        変更を希望される名前:疾風丸

>>51
内城8はパーティーで行けばいい
よ。

あんなの即死もしくは瀕死になるから

8区は魔法じゃないのか?

物防足りないけどプレート着たくないよ〜

>>52
そうなのか…
せめてマップ内の敵の攻撃を物理か魔法に合わせてくれればな…
弓で死ぬから物防にしてるのに、その先のアゴニーで即死ってどうすれば…
ライオン楯とか作れればどうにかなるのかもしれないけど、そもそもそこまでたどり着けないという…

>>58
8は2週間くらい停滞した後結局魔防フル装備にしてどうにかクリアした
今度はクレー
SZ置いてもアゴニーで一瞬で消えて即死

ビショップの魔法とその南側の出血が激痛で笑える
DOTが4kってLv差あっても4k出んの

>>55
業者がいた頃の光景だろうな
今は1chに1人肉入りウンコか放置がいるかいないかってレベル

>>62
ディスペラー使えよガイジかよ

なんか11時30分辺りからか290IDにソロで入ろうとするとやたらロード中からID内に入場出来ないんだが…

クレー峠はフィールドだから基本ノンアクだしメイジ狩るクエストはなかったはずたが

>>63
だよなぁ・・・懐かしい
あの頃はジェム拾えてよかった

(´・ω・`)あそこソロでクリアできたのは多分ドクだったから
(´・ω・`)ファクター付けててもたまに死ぬし

(´・ω・`)入手できるシルバーに比べて消費シルバー高すぎるよね
(´・ω・`)

70ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/20(月) 12:22:06.92ID:0eXJfK4Xd
第8だか第9だかのクロスボウもってる雑魚敵が
とにかく痛かったなあ死にまくりで装備が全部真っ赤になったのは
後にも先にもあそこだけだった

9区だけ壁があってマップ埋めできなくてもやっとしたが
あそこはクエやるしかないの?いまだによくわかってない

>>64
まさかのディス必須
そういえば1stキャラもディス使ってたな
>>66
マップ埋めしてると援軍というか3匹ぐらい沸くじゃん?
コンマ固まるじゃん
死ぬじゃん

>>66
空から降ってくる
フェイドしてもCD待ちの間に次のが振ってくる
何度もトライして少しずつ奥に進んでるけどここまで苦労して今さらLV12カード貰ってもほとんど増えないし停滞感はんぱない

>>71
クエで通れるようになるよ

>>71
通れないところは大抵クエ

R8攻略は敵弱くなるまで待っとけ
今濱が言うには今月らしいから

R8A雑魚弱体化早くしろ

祭りに乗り遅れたわ
つかヴァカ鯖のマケのプレミアムカテ見たら完全に末期やん・・・
http://i.imgur.com/pk3bvzo.jpg

>>74>>75
やっぱそうか
TOSのクエいっぱい好きだからもっとクエやりたかったぜ
R8帯は本当にマップ埋めするだけで317簡単に到達できるのがもったいない
いやそもそも317で満足して終わっちゃえるようなコンテンツの無さはダメなんだが・・・

>>79
(´・ω・`)新キャラつくればまたクエできるが

通れないと思ってかなり待つとリフトや気球が来る場合もあるよ

>>80
目的と手段ぅう〜い!

>>67
ライマならいつでもいるから今でも新規のやる気を試す場所になってるぞ
そしてダイナで心を折るコンボ

ぶっちゃけ第8とか第9は敵攻撃が痛いってだけだし激痛のポールは動いてたらそう当たらん
ヨナエルのボスは高火力(かなり痛い)+sp吸収(ディスペラーで対処可能)+超回復(どうにもならん)でキチガイ難易度だったわ

(´・ω・`)正直このゲームの皮は好きだから頑張って欲しいのよね

>>84
なんかひわいに聞こえる

まーた
死んだ原因は何なのか調べて対策もしようとしない
立ち回りも見直さない
そのための金貯める努力もしない
溜めるのが嫌ならPT組めばいいだけなのに組もうともしない
R8のクエストガーのガイジ沸いてるのか

ヨナエルのボス、前はマグロ女だったのにな

>>87
お前が何と言おうと開発がR8は失敗だったって調整発表したんだから
R8狩場がクソアンドクソなのは変わらんよ、必死すぎない?

>>51
>>58
>>61
611 : ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-tpgq)2017/03/17(金) 23:35:55.75 ID:FkGjI3ee0
ずっとクリアできなかった第8第9をやっとクリアして
記念区公園記念球もクリアしてlv310超えて
もうティメリスもクリアできるだろうと久しぶりに挑戦したらやっぱり死んだ
というか何度も即死
奥の方に居る剣持ってる奴がヤバい
ソウルクリスタル40個以上溜まってたのがR8になって残り10まで減っちゃったよ

第8クリアしたんじゃありませんでしたっけー???

別に矛盾あるようには見えないが

(´・ω・`)220以下のMAPでジェム集めってどこがおすすめ?

クエしんどいって人はソロでやってるのか?
PT組んでて攻撃痛いとか敵が硬い場所なんてそうないぞ
R7はともかくR6はどんなマゾビルドでも通ペチでなんとかなるしR8はカードクッソ美味いから多少粘ってでもPT集める価値が十分にある

ん?第8はクリアしたのかな
でも第9もクリアしたって言ってるし
レベル310のクレで死ぬとかガイジ過ぎない?
ダメージ計算バランス調整来て1ダメにできなくなったら真っ先にやめそう

>>92
魔族・ペタ高原(要火力)・各旧FD(要火力)
あとはマップとは違うけど防衛死体枠くらいかね

>>93
ライマ、ジェミナなら集まるかもしれない
だが村鯖じゃ無理
アルコスすら1時間経っても埋まらなくて解散ってのが多くて募集自体がなくなった

>>78
ひどいなこれ

>>96
ライマ基準で考えてたわ
3人いたらとりあえずなんとかなるだろうけど2人も集まらなさそうだな・・・

bfd7-tpgqの言い分

Lv310クレリック
第8と第9はクリアした
ティメリスで死んだ、剣の物理攻撃がやばい

Int極だからかR8きつい、アゴニーで死んだ←New!

そもそもInt極はステでHP補うか装備で1ダメにする前提なんだがな
情弱の装備無しが真似するのが悪いんだよ
自分でハードル上げてクリアできないとやだやだーとかガイジの典型じゃねえか

サーバー統合してもらうしかないな
ライマ+ヴァカ
サウレ+ガビヤ
残り(忘れた)


>>95
(´・ω・`)ありがとう順繰りに回ってみるわ

村鯖の昨日のアレメテ募集0だよ
一日インしたままでログあさってもアレメテシャウトなかった

第8区のアゴニーで死ぬとか文句垂れる前にちょっと装備見せてみろ

ヴァカのマケは一番ひどい気がするけど他の鯖は315装備とか常にでまわってらのかな

ほとんどバリアで嵌め殺したな
ホンマ神スキル

まあ本気でネガりたいだけならクレ以外でネガってるだろうし
まじで本当の話なんだろうけど
バリア使いつつフェイドやヒールやSZ
ビルドによっては他の無敵スキルもあるクレで死ぬとか
自業自得過ぎて叩く気しか起きない

給料日前だからだろ
来週になれば増えてるってたぶん

108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/20(月) 13:05:36.99ID:0eXJfK4Xd
うまいラーメン屋ない?
濃厚こってりが希望で麺固めできるとこ
おなしゃす!

(´・ω・`)横濱屋

自作が一番

一風堂

今夜はラーメン餃子ビールのゴールデントリオにするか

こんだけ過疎ってもキチガイは残ってるんだよなぁ

どんどん減ってるとは言え、先週と比べて減り方が異常だからモンハンの影響としか思えないんだよな
あと大地PT組んでるけど自分以外は全員「R8は今ですら簡単すぎる。もっと難しくしていい」とか言ってるわ
完全に自分だけ一般人すぎて付いていけないからその話になったらスルーしてる
本来こういう廃人でもなきゃ大地やろうって思わないんだろうな(ロロパンなら一般人だろうと余裕だけど)

>>43
そのバランス調整も人気職弱体で引退を促進してついでにバグも数百追加すると信頼できる

ヴァカありがとな
初心者だから装備ありがたい

117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/20(月) 13:24:25.52ID:0eXJfK4Xd
>>109
イイね!
行ってみるわありがd

>>114
君、クレかクロノでしょ
つまりそういうことだよ

300弱までは適当に狩りPTで上げて
後は全く敵が襲ってこない序盤のハナミンとかがいるようなマップを
マップ埋めしたらLv14カード貰えて317になるから難しいもくそも無かった
だがその後には何も残ってなかったからスレオン
いいノウハウだったよ

マップによって難易度全然違うし
PT狩りするかどうかでR8のレベリングに対するイメージも全然違うだろうがな

>>78
プレミアだけなら韓国よりヤバイ

クレは人口多すぎて狩りPT入れない
多いからリーダーしてもスワクロノが居ないクレリダPTが増えるだけっていう

114はさすがにキチってるな。100人未満の終了直前MMOを楽しみたいんだろう

サルラスはモコキャラだとすぐマッチするが
240キャラだとなかなかまっちせんな

もう新規いないだろ

サブキャラ量産も意味なくなったしな

ビルドによってR8帯の難易度なんて1と100くらい差があるからな
パイリンソマとか魔防装備で盾もってライトアームしときゃヌア無しでも痛くないし、敵も瞬殺できる
一方両手武器持ちとかヌアあっても結構痛い
弓のスカ入りビルドは別格で楽だけど

>>124
いやもう石取引可が来ないと思ってサブ誰も回さなくなったからだろ
240なんて新規じゃなくてサブだわ

マケは悲惨だが「各種C3コス3Mで売りますよ〜」って訓練された上客が毎日シャウトしてる
ヴァカを支えてるのはこいつだ

スキル調整や地獄LV帯ほったらかしで糞ほど不評だったFDそのまま持ってきた時はたまげたわ
糞イベが1か月占領しとるし
そりゃ人も居なくなる

(´・ω・`)ハーピア拘束してるやつに横入れてハーピー活性化して殺して
(´・ω・`)大量のジェム落とさせたんだけどこれとれないの?

>>129
R8自体、超不評状態で前倒しでぶっこんできたからな

(´・ω・`)かそげ

まじかよ、もう超越取引信じるのやめてキャラ搾るか・・・

ジェミナに男バニーコスたのむ

>>128
競合いないなら値上げしてもよさそうだが
買ってくれる人も少ないってことだろうか

外部のお客さんが過疎過疎オワコン連呼してるうちはまだ大丈夫
そういうのがいなくなったら本当に終わりって散々言われてたが
今その状態に入ってるよな

コス取引可にする必要あったのかね
正直失敗だと思うんだけど

ヴァカ鯖祭りに乗り遅れたわ
今みんな買い控えてるのかマケにだしても売れないから戻ってきたまま受け取らずにいる
中レベル帯の自分にはそのあたりの需要がわからんくなってしまったよ

>>136
ただの強がりだからな
まだ大丈夫言ってた本人も薄々気が付いてたハズ

カツラと目玉はダメなのにねえ

出) アスタープレートガントレット求
を4連投してるライマの人はバグってるの?

単純に釣り合わない
1290円もの大金払って得られるのが赤素材スウェル1回分以下とか
それなら赤素材掘ってハンバーグステーキ食うわ

クソイベでよかったような悪かったような
このクソイベのおかげでINしなくていいままトークンきれそうだし
またケッピークラスきたら・・・どうかな、逆にやる気でなくてすぱっと引退できそう
つまり詰んでる

144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c0-8k8/)2017/03/20(月) 13:57:38.74ID:7/V44EsL0
モンクC3コス持ってる奴おりゅ?

命中126物防15体力20HP521に27mの価値を見出せない…
上のほうの人は27なんてポンと出すのかしら

モモモモモンクwww

147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c0-8k8/)2017/03/20(月) 14:01:13.04ID:7/V44EsL0
いまやスマホゲームに3億課金するユーザーがいる時代だぞ
引退にあたり公式が殿堂入り宣言
http://media.sairilab.com/?p=3680

ライマのアスタープレートアーマー50M買取ってアスター強化とかくるんか?
ロロパン鎧50Mのほうがいい気がするんだが、、ロロパン50Mも高すぎだが

ジェミナでソルミキ防具ぼったでいいからマケ登録してくれ

廃と一般層で物凄い格差が出来てるだけ

>>149
ソルミキシリーズをマケに流すわけないやん

>>150
ものすごいよな、そりゃ底辺消えるわ

格差なんてのはあったほうがいい
不正やらBOTじゃなければな

廃と一般層で格差ないほうがおかしいんだから
そういうの気にするだけ無駄だろ

>>151
手と足は流れてたの買った。胴と脚よろしくな!

このゲーム課金品換金率悪すぎんだよ
いっそ課金品マケ登録不可にしてくれねえかな

>>78
サウレも似たようなもんだぞ(と言うよりどこの鯖でも同じだと思う
http://imgur.com/a/c7A7u
今はないけど銀の金床は5M前後
http://imgur.com/a/Hcg1d

今では無課金でやるのが当然のゲームなのによくやるなとつくづく思うよ

トークン入れてる人はいまだに殆どだと思うけどな
というかトークン入れなくなったら引退だと思う・・・

ソルミキエアプだけどアスター欲しがる奴はソルミキ深層の生存率上げるためじゃね?
ソルミキ固定募集とかで支援職でも廃装備で最低2パン耐えれる人とか書いてあったし

こんだけ格差あったら、
その格差を埋められるレベルの課金戦士の新規しか寄り付かんだろ
人口減ってもお布施の総量変わらなきゃ運営は興味ない事かもしれんが

体力上がるとブロック率も上がるから、ロロパンじゃなくてアスター使ってるわ

自動でPTリーダーになるのってチームレベルが関係してる?
レベル58の垢は最後にマッチしても9割ぐらいリーダーになる
レベル10のサブ垢はほとんどリーダーにならない

パンピー用装備は簡単に手に入ってそれで終わりだからな
無駄に時間を拘束されない良いゲームではあると思うよ
拘束されないから次々旅立っていくけど

運営からすれば人いようがいまいが、収益の数字しかみてないだろうからなぁ

スレオンバカにしてたが、自分がなるとは思わんかったわ

アスタープレートの買いシャウトどんどん金額上乗せしてワラタ
今60m

今日はマッチングいいね!シャウレイ5秒だったわ

アスタープレートって20Mくらいじゃなかった?

アスターageしてるのは
高値で売りぬきたいライマのecureaさんかな?w

>>168
俺は本人じゃないぞw

170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b0-V9Lj)2017/03/20(月) 14:46:24.79ID:1WwlqK/40
220防具上下に赤ジェム7さしてる奴いたけど何が狙いなの?

171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c0-8k8/)2017/03/20(月) 14:47:06.35ID:7/V44EsL0
>>168
名前出すなら晒しスレでやれ

>>170
ソルミキ

>>170
コンパHP補正

174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c0-8k8/)2017/03/20(月) 14:59:45.79ID:7/V44EsL0
相変わらずFF14は言論統制でこんな内容でも削除される模様
http://blog-imgs-104-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/17031912.jpg
http://blog-imgs-104-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/17031913.jpg

今日初めて巡回GM見た

あいつら目はやっぱ節穴だわ

>>174
普通削除する。
削除しない運営は単なる手抜き
イメージや雰囲気を大切にしなきゃ

>>174
こういったらなんだが、批判するなって規約みたいなもんなんだから批判して削除は普通じゃないのか

>>174
何も言わなくなったゲームがどうなったか見てもらわないとな

シャウレイマッチングしたと思ったらクライアントエラーで落ちたw

(´・ω・`)ダイナで狩りしてたらさ
(´・ω・`)クレの格好したGM巡回がいたんだけど
(´・ω・`)BOTに1年は何日かって聞いてたの
(´・ω・`)BOTが「365 SB 」とか色々単語羅列して発言しはじめたら
(´・ω・`)反応がありましたので保護処分なしみたいなこと言っててわらった
(´・ω・`)思わず横でそれBOTでランダム返答してるだけって発言しちゃったw

14ちゃんは意見でも削除しちゃうし信者はヤバイし
とりあえず14やらないか?

>>180
もうひらがなで答えろとかなくなったのかな
中華業者もお客様に変更か

>>181
ゲームパッド使えて2Dゲームという強みがある以上ToS一択

心折れるまで続ける

正直2Dも見下ろし型3Dもそんなに変わらない

今きたGM、中華に2~4からランダムで1個答えてください、とか質問してたぞwww
なめてんのか・・・

>>174
ワロチ

休日なのにGMいんのか

>>187
巡回GMはバイトだから休日とか関係ない
カレンダーどおりなのは正社員だけだからな

>>174
ワロタw
吉嘘

巡回GMもBOT化しろ

なるほどでもこんなザルでいいなら俺も雇って欲しいな
というか巡回自体イラン気もするが

FF14はチャットが怖すぎw

http://blog-imgs-104-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/17031716.jpg

なんだよこれw

BOT巡回GMがBOT巡回GMを排除する血で血を洗う

>>182
(´・ω・`)でもらんらんがその発言したら
(´・ω・`)次の瞬間BOTもGMも消えたんだよね
(´・ω・`)どうなったのかしらんけど

何勘違いしてるんだ、これ巡回じゃないぞ
通報件数たまったから来ただけw

つまりGMもBOTだった?

お前以外全員botだぞ

198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf54-pP+o)2017/03/20(月) 15:44:48.35ID:iigPX9SA0
GM「これ俺のBOTじゃん」

シュレディンガーのBOT

14は開発はかなり優秀だからIMCと交換してほしい

>>195
これな
通報件数溜まるのにはそれ相応の理由があるのにな
ましてや過疎鯖なら尚のこと
それでやっとカウントが溜まったかと思ったら

「いますか?」「います」

馬鹿じゃねーのとは思った
そしてまたカウント溜まるまで巡回なんてしてるわけないだろ
巡回してたら通報件数溜まる理由に直面するからなw

GMが最早BOT

ここでは誰も信じてはい、います

今濱は神かどうか。はいかいいえでお答えください


顔崩壊しすぎてない?

>>204
グロ

人っ子一人いなくてわろたw

ほんの少しでも人がいるのは重要だ
R8マップのch数で誰もいない寂しさは半端無い
村はいったいどうなってるんだ・・・

全員を迷惑する!

狩りpt全然集まらない

シャウトも減った
プレイヤーも減った
サルラスも時間待ち
過疎から生まれる過疎

俺は当分惰性で続けると思うけど
さすがに今週テコ入れないと過疎スパイラル止まらなさそうで怖い

>>211
一番やばいのは運営がそれを理解してないことなんだよな

超越がある限り韓国同様アプデしても人は戻ってこないからもう無理だろう

>>212
(´・ω・`)らんらんも惰性で続けてるだろうけど過疎スパイラル止めるのは多分もう無理だとおもう
(´・ω・`)病巣がでかくなってから焦って切除したところで無駄なのと一緒で

サービス終了してから啓示者ちゃんフレンズとしてアニメ化したらどう?

>>214
超越取引可能がカンフル剤になる可能性が
つかアカ内移動だけでも解禁しろや

218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/20(月) 16:13:36.07ID:JLt/yiCt0
俺が自動行ってる間にそんな面白いことがったのか
GMを一目見てみたかった…!!!!!

超越の存在自体が復帰を妨げてるしなぁ

>>200
プランナーやディレクターが無能

>>213
理解してないんじゃなくて見捨ててるの方が正しいだろ
こんな状況でリソースさいてももはや利益に繋がらないんだから
もう終わりかけのゲームは適当にやるのが普通

ログイン!
箱開け!
ログアウト!
ラオシャンロン!

超越前提でバランス調整してるし新規参入も復帰もお断りだし最悪のシステム
無くなればどんなにいいか

オラクル警察ってLvカンスト330の奴とかも懲らしめれるの?
作ってみようかな

ライマの人に聞きたいんだけど某オークションでアカウント売りされていて・・(以下抜粋)
 
メインキャラ:LV330 クレ1クリ3ルビ3タオ1
 <装備>
・スカルスマッシャー+8 2スロ解放 超越2 ポテ10
・ライオンヘッドシールド+4 ポテ12
・ウィンドランナー
・アニマス
・アークメイジバングル 2個
・スペリアロイヤルガード 上下 (両方ともにスタージェム★5を2個)
・エルゴスグローブ ハナミンジェム
スカルスマッシャーには覚醒オプション雷属性57

↑これに心当たりある人いない?
ちょっとお灸をすえてあげたいので・・・。

まじめな話
こんなげぇむに未だに希望もってるやつなんていんの?
2chなんかみずにツイッター仲間で適当に遊んで楽しんでる分にはかまわんが
希望もってるとか、こんなところ見ながらやってるとかもはや時間の無駄だからおとなしくやめて別ゲーにでもいっとけよ

晒しスレで聞けば詳しい人が教えてくれるぞ

分かるわけねーだろw

今はもう惰性組しか残ってないから
緩和でも締め付けでも少しの刺激で崩れるだけだよ

超越前提のゲームバランスで開発されてるのに超越を縛ってる日本は意味不明

うぅ〜い

レベン「移動攻撃や!」スーッ
レベン「啓示者見失ったンゴ・・・」ぼっ立ち
キチガイかな

クリ3ルビ3なんて殆ど見たことないし大地いってるだろうし武器が特徴的すぎるし探せば見つかりそうだけどね
知ってる人は晒しへGOレベル

>>225
お灸をすえるって具体的にどうやるんだ?

>>225
ヤフオクなら業者が個人から買い取って販売してるから無駄だぞ

アルマオスのキチガイ度に比べたらレベンなんぞ

ペルスク天ぷらの奴がサルラス来てたけど、生産職の奴がサル通って何か意味あんのかね?

>>225
産廃ビルド

超越取引可能になったら格差が広がって過疎るという主張するアホがいるけど、
もう既に限界集落になってるのになに寝言ほざいてんだとつくづく思う
少なくとも取引可能になったらレベリング人口が増えてIDも活性化するしマケも活性化するんだよな

超越取引不可のまま1キャラ稼動ゲーとして限界集落を維持したいのなら何も言うまい

何実装しても遅い
全てが遅い

面倒だからと1時間以上防衛行くか躊躇した挙句、入ったら即切断したwww

>>130
偉い!らんらんは本当に優しいね

>>240
ほんとこれなんだよなぁ
それを本当に望んでた人が全て居なくなってから修正されて
残ってる人にとってはノーパッチ状態

>>237
取引可能くるぞ!

取り引き可がきたらまず一週間で数百m稼いでる層が
初日で全身超越10にしてきそうだけど、それでいいのか?

ライマ以外過疎村ゲなんだから意味とか考えないで気楽に仲良くすれば良いと思うよ

モルヒネを・・・モルヒネを打ってくれイマハマァ・・・

別にいいけど
もはや他人と自分を比べる時期は過ぎ去った

心肺停止状態のTOS
心臓マッサージ(超越取引解禁)で蘇生を試みようとするが
一部のアホがあばら骨折れるからマッサージやめろと主張

>>249
一瞬解禁された事実
解禁されたらされたでどうしようもないことになるな

ペインバリア!
忍法分身の術!

……
………
…………
……………


硬直不発!

これ不発キングに認定しろ

さんざん俺達に強化ギャンブルとかさせてんだから
運営もアプデギャンブル打てよ
いつまでビビって温めてんだよ

死後硬直がかなり進行しちゃってるから…

全身骨折した奴に心臓マッサージをして死なせたから心臓が止まった奴を放置している状態やぞ

首すげ替え急げ!

死亡推定時刻はいつ?

>>245
それでその人たち?は自慢以外なにするの?
現状でも独占の330ボスを一人で狩るの?
145を一秒でも早く回るの?
ギルメンの為にソルミキ奴隷になるの?
赤素材量産して金稼ぐの?
現状でも強キャラ多く引いたもん勝ちのTBLでソロ無双するの?
ほかになにかあるの???

サービス開始から半年のtosが11年続いてるECOと大して勢い変わらないってどういう事だよ
ノウハウしっかりしてくれ

290IDのあと排出待ちに腕立てしようとしたら4回しかできない悲劇

今濱が引き取った時点で赤子の未来は決まってたな・・

連休の最後くらいtosしようと思ったがすぐ飽きて昼寝してしまった

262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf54-pP+o)2017/03/20(月) 17:14:21.52ID:iigPX9SA0
超越取引可はモルヒネ投与みたいなもんだよ
そら少しの間マケは活性化するだろうけど
超越10到達したら、それこそ終わりの始まり

欠けら1個300kとしたら500Mくらいでできるんだっけ?

別に取引不可のままにしろとは言わんが
TOS復活のカードでは無い

昼寝に失礼だろ

超越取引可能とか来られても
他キャラで使いまわしだから超越しない前提で紫ハンマーにしちまったからな〜
杖に変えてくれるとかできないと結局引退コースだわw

すみません、巡回GMって通報件数貯まると来るんですか?
最近GMに取り調べ受けたので、通報されてたならショックかな・・・

(´・ω・`)作ったばかりのキャラが狩り始めて1〜2分で保護モードにされたことあるよ

普通にプレイしてる人はGMから質問なんかされないんだよなぁ
ガイジの一員として誇っていけ

パッチや調整はおま国だからまともには来ないね

>>266
レベル5とかだろ何故保護モードにされたのか気になるわ

名前が英語とかギルド無所属だとGM来やすいとかあるんですかね

国際鯖やるか

>>266
鉄男さん、なにか心あたりはないですか?

今更何やっても無駄でしょ
一周年前にサービス終了しそうだし

普通にプレイしてただけなんだけどなぁ
まったく思い当たる理由ないし
ベダ高原の過疎チャンネルでスワッシュ&ジャベリンしてたら3分位でGM来ましたよ

国際鯖でおまんこ連呼してもBANなるんか?

ぶっちゃけ序盤はクソ装備でも何も問題ないしどのキャラやるときも170くらいまではマケで適当に安いの買って無強化ジェム無しで使ってるわ

普通にBOTしてただけなんだけどなぁ

>>274
その時のビルドは?

すまん無視してくれ

>>278
ジャベリンスクワイヤです

俺も毎日等間隔で4分だけ離籍してるだけなのにGMに話しかけられて辛いわ

ライマならペダ高原はよく放置サラネクロがいるしついでに尋問されてもおかしくないんじゃね
俺がグロル2000〜3000匹くらい狩ってたときはGM一度も見かけなかったけどな

ID:fnbL67JX0
BOT使ってるんだけど、GMが来るのを防ぐ方法ありませんか?って素直に質問しなよ

誰かから恨みでも買ってるんじゃないの

鯖はライマじゃないです
BOTなんて使った事ありません
むしろBOT通報している側です

>>284
一人の通報だけじゃGMは動かんよ
複数の人からの通報が溜まってる
つまりBOTだよそいつ、もしくは放置しまくってるんでしょ
アカウントを買った人かもね

いつも勘でBOT認定して通報してしまってすまんな

このスレには俺とアフィしかいない

元垢が通報されまくってたんだろ

普段の行いが悪いのだろう

GM来る条件が通報ってのがそもそも違うと思うんだがな

はぁ、BOT通報頑張っているのに
自分がBOT扱いされるとか人間不信になりそう

平均勢い600前後とか
これマジやばいな
アカウント爆売りセールするわwwwwwwww

なお売れん模様

大丈夫だ、俺も放置狩りはすべて通報してSS撮ってる

>>291
前に新キャラ作って水晶鉱山に行ったらbotいたから通報したらすぐGMきたことあったよ
それ以降は通報してもGMが来たことはないけど

ぜってー通報、放置歴半年の俺が言うんだから間違いない(キリッ
でも定期チェックして到達してたら声かけ、かも

一応今日祝日なのにフェディミアン人少なすぎてびびるわ
マジで過疎だなって思える

怖いもの見たさに290自動行ってみたら店バフどころか全員でみんなのバフ消し合ってる妨害児しかいねぇ

サルラスアホみたいに回すしかできないもんなwwwwwwwwwwwwww

(´・ω・`)アチャで黒髪ほしくてハナミン狩りしようと人いないch探してたよ
(´・ω・`)始めて数日の頃だから会話ログ見る習慣無かったんで質問されてたかわかんない

今はTOSでノウハウ学んだから資産統合して次の子供仕込んでるとこだな
このゲームはもう用済み

>>292
そのBOT通報も全員中身いるって確認してるの?
誤通報してない?それで恨み買ってる可能性もある
君が善意でやってる事が全て善意になるとは限らない
そういうの偽善者って言うんだよ

そもそも善意で何かしていると思っている人間は
その程度で人間不信にならない
つまり、君は偽善者
僕良いことしてるのってアピってるだけ
被害者妄想もひどい、一度受診するといいよ

>>303
初診の際は一応電話入れてから行けよ

新しいおもちゃは使いたくなるのさ
だから290IDはバフりあう

コストをかけずに絞るだけ絞るノウハァウ

>>303
偽善者と言われても否定しません
ただここの運営って評判通り最悪ですね
分かり易いBOTは取り締まらない癖に
一般プレイヤーにBOTの疑いかけるとかギャグですか

そろそろ飽きた

309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b0-V9Lj)2017/03/20(月) 18:29:26.58ID:1WwlqK/40
ジェミナのゾーンとかいうID放置うぜー
フィジリンしてくるからPT壊滅しかけたわ
ボス倒すとこでそいつが死んだから満足したが

ここまでID:fnbL67JX0が一般プレイヤーだという証拠無し

さすがの俺もそろそろ限界だ
大地装備ほしくて集めてる途中だけどもういいかなって思う
3ヶ月以上もろくなイベントなしとか店じまいモード確定だよな
さようなら

おう、また明日な

(´・ω・`)ごはんの後またね

まだやってるのか

もうサルラス行かないわ

まだこのゲームあったのか・・・

>>303
ちょっと気になった事あるんですけど
>>誤通報してない?それで恨み買ってる可能性もある

これ、通報したらBOT側も感知するって事ですか?

>>257
装備を見せびらかす
購買意欲を掻き立てる
RMT(売り)をする

なんというかエンドコンテンツがない

ソルミキーとかいうけど必ず五人じゃないと進めないとことか必ず五分間その場に居なきゃいけない階が多すぎて工夫の余地もなく毎回ただ消化するだけ

せめてタイムアタック的なコンテンツでもやれば廃人か自己顕示欲示せただろうに

>>317
ああ、「BOT側」の部分「プレイヤー」に変えてください
そういうアドオンとか有るなら、もう通報するのやめます

鯖おちた?

BOTに躍起になるのはゲーム内でやる事なくなってる証拠

まぁBOTじゃなかろうがBOT並に迷惑だったんだろう
逆に誰に迷惑もかかっていないBOTなんて誰も通報しないし

一人、また一人消えていく

まるで荒野(*'ω' *)

aruchan 1週間前
サポートのためにあなたにみんなに感謝。
正直なところ私はIMCから無能と忍耐が不足していました。
TOSは非常に良いゲームですが、開発者はそれとお尻です。すぐに別のゲームで人を見てほしい:)?

(´・ω・`)吹きすさぶ風がよく似合う
(´・ω・`)9人の戦鬼とヒトの言う
(´・ω・`)だが我々は愛のため戦い忘れたヒトのため

飽きたんなら、ジェラスかチェイサーを安く卸してください
あ、ライマです

>>327
009すこ

(´・ω・`)ニコ生やろうよ

>>292
してる側ならわかると思うけど疑わしきはとりあえず通報
だから通報してるほうも対して何も考えずちょっと怪しい通報しとけくらいの感覚だろうし気にしなくていいんじゃないの、身に覚えがないなら毅然としとけ

(´・ω・`)BOTは大分減ったね
(´・ω・`)サブで全MAP周ったけどイストラ遺跡とペレトリーの丘くらいにしかいなかった

単純に業者が見切りつけたんでしょ

>>332
時間限定で動かしてる
やり方変えてる

>>330
やってほしいよね

>>332
全MAP周るってすげえな…

https://rm t.club/deals/view/162327

人減りすぎワロタ 超越石増殖引退 超越石チーム倉庫移動引退 すごろく引退 次は何引退かね?w

このゲームRMTしてまでやるような良げーじゃないし(*'ω' *)
売る方はまだ理解できるけど買う方はやくやるなって思う(*'ω' *)

初期は業者がかなり羽振り良かったからな
儲けてる奴は100万ぐらい儲けてたし

わりと先週今週のメンテは致命的だったと思う
今週桃どうせなんもなしやろ

アプデ無し引退

https://rm t.club/deals/view/162327
なんとかかんとかが垢売り中

>>342
それはすごく普通(*'ω' *)

垢すら買えないジリ貧ニート乙w

TOSの話もすることなくなってきたよ
ニコ生やったとしてエアプサポーターしかいないし何放送するんだろう

オラクル警察動画面白いから第2回ニコ生はこれでいこうや

初期から放置やってる俺が教えてやろう
一定の複数からの通報数が溜まったらGM巡回が来ると推測する
GM巡回から質問されて答えるとしばらく(1週間くらい)はGM巡回が来る事は統計上ない
この時同じ場所、チャンネルに他の放置やBOTがいてもGM巡回は話かける事はまずない
例外として同時に通報されてたり一定の通報数が溜まってれば同時に話かけられたりする

そして中華業者や一部の日本人?が使ってると思われるウンコBOT
いくら通報してもGM巡回が来る事はない
同じ場所で放置していてもGMが来ても話かけられるのは放置の自分だけだw
GMが来た瞬間BOT達は自動的にプログラムで落ちるか首都にワープする
1ヶ月〜2ヶ月くらいで一定数姿を消してる所を見るといきなり保護モードか
アカ停止されるまではずっと24時間稼働してるはずだよ

今生き残ってる放置は画面は常に見てるやつらだけ
または何らかのツールかアドオンでGMを感知して落ちるか返答してるんじゃないかね

(´・ω・`)アカもアイテムもかなり特定されやすいゲームなのにねー

>>348
長い

>>348
統計おじいたぁ!

4月以降?wの調整について、

ポリシー、進捗状況、ステ振りへの影響、ステリセ・ビルリセの配布数の報告とか
開発・運営も動いてるんですよって姿勢をみせてくれれば、少しは変わりそうなのに

>>352
今回のは強制てきなビルド潰しでは?
救済なんてせいぜい1キャラ程度あるかないかの話しだろうし
どうせ作り直し始まるよ

明日のメンテナンス内容告知の濃厚なノウハウを震えて待て

すごろく以降の人の減りがすごいあんな不親切なイベやられたらそりゃ人減るわな

俺が教えてやる
→推測する
→統計上
→何らかのツール
→じゃないかね?

>>355
ケッピー後に凄まじい勢いで消えたんだよ
参加できなかったやつが白けて辞めたんだよ

R8前→やることねえやめる
R8→R8MAPやばいやめる
超越石BAN→やめる
超越石凍結→やめる
けっぴー→ロスでやめる
チョコ→ロスでやめる
ホワイト→しょぼくてやめる
すごろく→報酬が別鯖のキャラにいってやめる
今→やることねえやめる

正直4月からだともう手遅れ(*'ω' *)
もう既にだいぶ手遅れなんだけど(*'ω' *)

>>352
確実にまだ何もしていない。

アナルまんじゅさんこんばんわ!

現在のフェデ1ch、大分過疎ったよな
http://i.imgur.com/mHSv4Dg.jpg

>>362
まじで人いないな、隙間ないくらい人がいたのが懐かしい

売れねぇよ、なんとかなんて不正者メジャーすぎて売れねぇよ。
BANされる前に逃げたな。

のこりの奇跡奴等も晒してBANさせてこうず!
どんどん+15SSあげてこうぜ!

>>362
啓示者くん絶滅しそう(*'ω' *)

サンドバックさんこと魔将ディエナひでえなこれ
本当調整も糞もねーわ

だからもう見捨ててるんだから特に大きなアクションなんておこさんだろもう
希望もお先も真っ暗なんだから素直に諦めつけておけ

公式フォーラムかっそ過疎

ちゃけっぷって高レベルだけの話じゃないのかよ
あいつ他キャラそだててるのかよフザケンナヨ
なんでちゃけっぷみたいなやつは辞めないでギルメンはやめちゃうんだよ・・・

>>369
PSO2やってたけど15人PT中2〜3人は必ずちゃけっぷみたいなの居てもう馴れたわ

>>369
そりゃそうだろ
キャラ増やせばその分嫌がらせ出来る回数も増えるわけだし

明日の夕方に水曜メンテの情報が出てくるんだろうな

>>307
貴方が一般プレイヤーという証拠はどこにあるの?
>>317
通報したら感知するか、なんて聞いてる時点で問答無用で通報してるよね
それなら恨み買ったって仕方ない
狩ってる最中に近くで止まって見ているやつとかいるけど
通報しようとしてるんだなって思うよ
十分恨み買ってるよ、貴方

>>369
嫌がらせしてストレス解消してるからだろ

今から始めます!
皆さん宜しくね!

すごろくで受け取った報酬アイテムの期限が14日のままになってんなコレ

ちゃけっぷは最近TBLで味方にフィジカルリンクかけるという嫌がらせするようになったからな
以前の棒立ち放置のときより進化している

ちゃけっぷの中身は人生に絶望している40代処女ババア

>>373

>>狩ってる最中に近くで止まって見ているやつとかいるけど
>>通報しようとしてるんだなって思うよ

近くで止まるだけで通報しているって思うんですか?
フレンドやギルドメンバーとチャットしているとか思いませんか?
被害妄想酷いのは貴方の方じゃないですか?

>>375
よろしくな
ガビヤ鯖で待ってるぞ

ここではガビヤとヴァカリネだけは信じてはならぬ

詫び内臓担当のヴァカリネ

ちゃけっぷの育成に協力したくないから満場一致でログアウトになったわ
はやくキックしたい


満場一致ログアウトはまぁ有りだけど
無言ログアウトはちゃけっぷと変わらん事やってる自覚無いのかなって思う

別に満場一致じゃなくても一言あればいいよ
俺は経験値欲しいからログアウトするなって言われたらそれはそれで面倒だし

暴力団と一緒だよ
けちゃっぷの育成に貢献したらそれは悪

http://i.imgur.com/yWF30IS.gif
http://i.imgur.com/5YiqsyL.gif

とりあえずサンドバック姫置いときますね

PSO2なら即BANなんだがな

390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-CGWf)2017/03/20(月) 21:01:08.96ID:qPTlwxpOp
頼むから120idに来てくれ

391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-CGWf)2017/03/20(月) 21:01:24.28ID:qPTlwxpOp
115だった

315ID急げ!

(´・ω・`)4人組んでたら1人だけ蹴るってできちゃうのがなぁ
(´・ω・`)PTMと自動マッチングでは不可っての要るかも?

https://rm t.club/deals/view/162327
ライマの廃人もどんどん引退していくな
前走ってるやつからやめていくゲームだからしょうがないけど

やることないんだからイキってる奴は辞めるよそりゃ
放置メインでまったりやるのが吉

(´・ω・`)ゆっくりやればそれなりに面白いよ
(´・ω・`)でもバグまみれのUIは流石になんとかしてほしい

キック機能は欲しいけど、バグが増えるから却下

いい加減ペストバグ直してほしい

3連休が終わり平日になると過疎村の本格的な冬が始まりそうだな
今濱今回のメンテ頼むぞバタッ!

ヘンジは使う人がほぼ居ないのにペストはバンバン使うのなんでだ

WBで廃ギルドが遅れて来たなと思ったら数キャラでヘンジ連打しだしてまじ糞

>>401
想像してワロタ

ここにヘンジストーンの呪い

(´・ω・`)ここはたまねぎののろい

>>401
世紀末だな

連打するとか言ってる時点でヘンジバグの条件何もわかってねえな

イキってたやつは何でこんな時期までしがみついてたのか気になる
逆転の目があるとでも思ってたのか

>>164

ネクソンゲーはtosが初だけどここまで酷いとは思わなかった
それと

>運営からすれば人いようがいまいが、収益の数字しかみてないだろうからなぁ

信用なくす人とか会社の典型
ネクソンゲー複数やってる人とかやっぱり客層が特殊なのかね

火曜日に糞みたいなメンテ告知来てほしい
水曜日やっべぇくらい過疎りそうw

流石に来週もケツ拭きメンテで終わったらモンハンやる

ヘンジって画面内複数人のクライアント落ちるだけだよね
チャンネル落とせないよね
逃げればいい

もこもこでたらクリアしそう・・・
鑑定士はよ

PSO2とかDQならアホなことしてるのは即BANなのに寝糞はガチ放置だからな

>>408
運営会社の信用なんて利益に1oも影響しないからだぞ
ToSはもう大分落ち目なものの、こんなひどさでもまだなおログインしているやつがいるんだから
ゲームがもっとまともなら運営態度がどれだけ悪かろうが豚共がブヒブヒいいながら金落としてくれる

みんなで捨て垢でちゃけっぷに大量wis送りまくれば機能停止すんじゃないの
誰かツールつくってくれ

本日のメンテナンス予定
本日実装されるバグAを本日修正させて頂きます×10

>>411
逃げてダメージカウントリセットしたら相手の思い通りじゃん

>>416
それな
逃げてもリセット落ちてもリセットで隙がない最強の攻撃

寝糞になにかを期待するだけ無駄
寝糞のゲームなんだって理解してやってればすべて放置でも気にならない

モンハン発売したからかわからんけど先週と比べて290直募集のシャウト明らかに減ってる@ライマ

ライマの290募集は重なってるよないつも
1PT募集入とうとして埋まってると叫ぶならないときから叫べと

こんな限界集落ゲーの糞マズWBで妨害とかマジ?wwwwwwwww

モンハン募集部屋にちゃけっぷって名前があってワロタw

(´・ω・`)まあ、少なからずオープンから少したったくらいからダイナでずっと放置してるソサネクロが
(´・ω・`)未だに消えてないの見るに
(´・ω・`)まともな巡回や取締はしてないのは明らかだに

ちゃけっぷは時空を超えて増殖する

>>423
俺たしかケッピーくらいから放置してるけどちゃんとGMは仕事してるよ
周1くらいで

俺もモンハンのキャラ名をTOS連想する奴にしたぞ

てか勘違いしてないか
放置は保護モードどまりだぞ、何百回ひっかかっても
BANは無いから消えることはないぞ

スレのコテハンと同じで騒ぐほど喜んで居座るタイプだろあれ
ここで名前が通じるようになるほど騒いだやつのせいだな

まじか!
放置急げ!!

今濱明日はキムパ開催頼むぞ

放置なのに急ぐのか コレガワカラナイ

ダイナいくと多PC放置ばっかり

過疎らせることで業者を駆逐するという素晴らしいノウハウ
巡回モグラたたきなど2流
根本を断つのが1流の寝糞

根本ってToSのサービスたっちまうのか
すげえノウハウだ

そいやうんこばら撒きは絶対許さないけど放置のほうがまだマシって論調よく見るけど
俺からしたらどっちもクソなんだが何が違うのかさっぱりわからんわ

>>379
明らかに追いかけてきてるのとかいるだろ、面倒なやつだなお前
そんなんだからBOT扱い受けるんだよ、自業自得だ
一々逆ギレするな
お前の態度見ると、善良プレイヤーとは思えないな
BANされろ

マツブシ買取停止してるやん

もうPKありにしてくれよ

>>434
神の領域だから
パンピーの俺らには到底理解のできない

pkか
DPK強盗がはじまるな

おい
50IDに50でマッチングしてるやついったん入り直せ

だってダイナの放置はちゃんとGM巡回に返答してるからね
自分以外の放置置いてる人にも巡回来るの何度も見てる
んでちゃんと返答してた


ウンコウォロは数か月生きた後BANさらてるみたいだけど
放置もウンコもできないように対処するのが唯一の手段
無能だから対策できないんだろうけどなw

ミスリル12個目でまた神秘箱がこんにちわ
くそったれめ

そのキャラはきっと出ないキャラなんだよ
俺も2~4キャラ目はずっとミスリルポーション生産してる
最近作った5、6キャラ目はすぐもこもこでたよ

ノウハウでバグは直せないんですかね

446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-vpgu)2017/03/20(月) 23:09:44.07ID:nVPpmoGZ0
http://imgur.com/cRLHGsb.jpg
これで抜いておやすみです

まじで人減ったな
マケの品薄と露店の少なさに困る

もこもこ箱は属性が違う時に出る時がある

マジ?俺おしり属性なんだがおっぱい属性に変えないと駄目かな

おしし仮面砲作るわ

3キャラもこもこ箱準備できたよ
あと1キャラ作るか迷う

452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-ajdi)2017/03/20(月) 23:24:10.75ID:WM/tAmul0
結構、日本でToS受けた影響で向こうではそれなりに調整とか色々してるっぽいのに
日本は全くといっていいほど変化を感じ取れないな

まだ一年経ってないのにこれ
今濱すごいわ

ケイスタースがもうすぐ200超えそうだけどもこもこ出ないぞ

ミスリル8個のケイスタ150個ぐらいだがまだまだ甘いのか

こんなくそげに金使うんじゃなかった

もこもこチャンスの神秘が出る確率10%
その神秘からもこもこ出る確率10%
6キャラ体感でこんな感じ

もう衰退の一途

なんで日本だけ何も実装しないのかって?
バグが増えるからだよ
余計なことしなきゃバグは増えない

そう考えるならせめて3月上旬までR7のままにしときゃよかったのに

そろそろ大規模に移ったほうがええかもねこの勢いじゃ・・・

>>456
金を使ってしまった層しか残ってないんやで
危険を察知してリスク回避した奴は綺麗にやめてる

防衛のアイテムすらなんでチーム内移動制限かけんだろ
意味わからん

運営も開発もわけわからんからわけわからん物しか出来上がらねえんだ

https://www.youtube.com/watch?v=wQcHwpUVum0
久々に見たけどやっぱりキャラの可愛さとうぅ〜いちゃんの声は魅力だったな

>>463
ソロでも防衛クリアできるビルドのキャラでケイスタース回復集めてクリ3キャラに移動して簡単にメルスティス維持とかされたら悔しいじゃないですか(笑)
やりたかったらちゃんとクリヴィスで防衛頑張ってきてもらわないと(笑)

みたいな開発の希望の押し付けじゃないかな?

>>462
おいこら適当言うなや
トークンしか買ってねーぞこら

(´・ω・`)お金使ってるけど飽きたらやめるよ
(´・ω・`)今はまだたのしいからやってるアイステちゃんかわいいし

プレイヤーに対する嫌がらせスキルは間違いなくプロの集団
技術力はうんち

1日1〜2時間やる分には良ゲー
キャラ全く育たんけど

1ヶ月はβ期間で半年遊んで5000円、よく考えるとコスパは最高に良かった

>>462
すまん、トークンすら買わずに続けてる
一日にサルラス1回とID2回しか行かなくて済むこととマケは無料トークン使った時しか使わないから続けられてる

ログイン2000人待ち(oβ)
超越ban(祝福dupe)
待機人数1000(ハロウィン)
R8実装(メンテ丸1日超え)
声優変更(事前アナウンスなし)
待機人数300(ケッピー)
超越移動垢停止(巻き添え多数)
超絶過疎

うーん、ノウハマ!w

BOTの撲滅だけは成功したぞ
今濱を信じて着いてきて良かったな!

放置!BOT!が代名詞のToSだ!これをしないと覇権できんそ!

半年欠かさずトークンして更にペンギン買ってたとしても1万いかない程度か
コスパ的にはほんと良いな
必要以上に課金させる気にさせないのが凄い

よく考えたらキャラ追加してたから半年で7000円ぐらい使った
しかしこれでもコスパは良かった

>>465
なんか終わったゲームのPV見てるみたいで懐かしさとともに悲しくなってきた・・・

>>476
(´・ω・`)課金ボイスガチャとか、色違いの職ごとの服とか出されたら危なかったわね
(´・ω・`)半年近くやってたけど1万も課金してないわ
(´・ω・`)さすがはノウハマ

パッチの内容が楽しみだな

まだ3月は来週があるからな。
今週もアップデート無しで乗り切るノウハウ

今月はもう倉庫拡張とR8調整しか来ないけどそんなに楽しみか?

ダイナとか魔族はシルバー落とさないようにしたら良いのにな、一般は何も困らん

今週は何もせずバグを増やす
来週はそのバグ修正をする
ザウガの永久機関

>>436
追いかけられた事なんてありませんね
そもそも最初に噛みついてきたの貴方じゃないですか
勝手に人の事BOT扱いして逆ギレとか意味不明
なんか触っちゃいけない人に触ってしまったみたいなので、ここまでにしておきます

早くイースタン多ソケに着替えたいわ

サウガの動力機関結構売ってるね
パントより難易度低いのか?

強化されたビスタキャノンってキャノニアにはそこそこいいのかな?
マケで一万くらいで流したら即売れして150万で転売されてた

転売どうやるの?チートか何かか?

そうかマケで買ったら取引不可か
思い込みすぎてた

>>488
初期に欲しいだけ
ストロフィ アグバラ までのつなぎ
しいていらない

>>490
ごめんね、普通に転売できるよ

バグかどうかわかんねーけどクラペダ西の森にいるケッピーとリーフバグってクラス経験値って昔から1だっけ

この間新キャラ作ったら経験値1だったんだけど
ベース経験値と同じぐらいだったような……

ご祝儀で数万入れたけどうぅ〜いじゃなくなってからは一銭も入れてないな

(´・ω・`)うぅ〜いちゃんが全てだった
(´・ω・`)ただそれだけだったんだ

オープンマーケットtosに入れてくれないと公式RMTして次の寝糞ゲーに移住出来ないから終了の目処が立ったら早めに入れて欲しい(*'ω' *)

>>491
キャノンはマケ出品なさすぎて相場がわからん

ケッピーの時に新キャラ作ったり髪形買ったりで6k入れたのが一番入れた月だな
ゲーム内の景気が良くなっただけでリアル財布の紐まで緩んでしまって無念

もうこのゲームに可能性はない
サービス終了まで付き合う覚悟を決めろ

(´・ω・`)とりあえず難民中はこのスレにいますゲームのことは今濱じ

今日のメンテ告知内容に震えろ
メンテありませんもありえるそ

あまりに話すことがないから
メンテは告知の深夜から行列のできる人気店

来週はメンテありませんからの緊急メンテしたクソ運営おったな?????

さーてどこだったかなあ?(すっとぼけ)

大量の不具合を一瞬で解決させる方法があるぞ
「不具合一覧にあるものはすべて仕様になります」

ニコ生でtos放送やってる人いるけど、放送あっても過疎ってるな

流石に今週はなんかくるやろ・・・・

そんなかわいい運営ちゃんが現存するってマジ?

あー何やろうかな290直すら面倒だなって思い始めてこりゃやばい頑張って楽しまなきゃと育成途中のキャラで22時くらいに190IDいったけどマッチングしねえ…
どうしよう他にいいゲームないのになんで萎えさせるんだよ…

別にやめんでもいいけど別ゲー探す努力はしないとやっぱつれぇよ?

もうメンテなくても毎日ハンバーグステーキだから

何があっても辞めた奴は戻って来ない確信がある

積ゲあるから モンハンなぞかわなくても済む 次週メンテで判断するわー

>>513
(´・ω・`)確実にこれは言える
(´・ω・`)またいつかどこかで

明日今の韓国鯖のアプデが全部バグ無しで来てもやる気しねえよ

290自動12人も待機してて10分もマッチしないんだが

超越とかシルバーの消費量とか糞ゴミエンドコンテンツとか頭沸いてる要素何も触ってないからな

>>516
多分PTでマッチングしてる奴らが複数いて数が合わないんじゃね

>>512
今日のサウレは新規ラッシュで驚いたよ

バグ以前に仕様がゴミなんだよなぁ

>>518
くそにの青字死ねの流れ思い出してふいた

待機アドオン入れろ

バグが本体だからな
そもそもゲームになってない

>>483
と言うか経験値みたいにレベル差ありすぎたら減らせば良いだけなんだけどな
シルバーは経験値より厳しくても問題ないはずだから20レベル差でいきなり0にすればほぼ問題解決だろ
10レベル差でもいいくらい

今週も何もないだろうね
あと290直死ぬほどつまらんもうトークン切れるから別にいいけど
金稼げるコンテンツ追加しろ

R8マップの調整とチーム倉庫の改善がくるんだろうけど
同時にやっちゃうととんでもない不具合発生しそうだし今週のメンテでどっちかがくるだろうな

4月以降のスキル、クラスの調整って
ただ海外で調整してるの纏めて持ってくるだけだろうな
早くしないから海外情報見て強化来るクラス育て直した奴らもほとんど居なくなったぞw

超越とかどうでもいいから早く本土の最新パッチまで入れてくれよ
頼むぜノウハウ

529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-vpgu)2017/03/21(火) 03:06:04.45ID:Xtc73i92a
http://imgur.com/8dHzh5S.jpg
乳首がもう一個出来た
粉瘤ってやつらしい
痛くて寝れないです

ちゃけっぷ巻き込まれて死んでて草

超越やめてハクスラにすれば良かったのに

キューブシステムも良いけどアグニとかみたいなアホユニーク装備のレアリティ設定がおかしすぎる

このまま衰退してサービス終了していくなら
韓国の最新パッチあてて太く短くやって欲しい

533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-vpgu)2017/03/21(火) 03:15:43.00ID:Xtc73i92a
http://imgur.com/8dHzh5S.jpg
乳首がもう一個出来た
粉瘤ってやつらしい
痛くて寝れないです

今後人増やせる見込み無いもんね
日々人が経るばかり

ノウハウがハスクラの要素入れたい、つって生まれたのが侵食だろ
ハスクラのハの字もない糞コンテンツだったが
あいつは何がしたかったんだよ

しかしまだリリース半年かそこらでこの終末感やばない?

レベルを上げた先に何もないのがやばい

毎日同じ話題のループでスレオンも飽きた
痴呆老人みたいなやつしかいないしはよ終われ

次はバレンタインデーや餅みたいなアイテムbuffにしてくれよな
前回はメガホンでテント利用者呼びかけたりしてMMOしてたぞ
今回のNPCの所にいちいち戻らないといけないガイジ仕様ってのはだめだわ

とりあえずスレで思い出語りと励まし合いが増えきたらまじでやばいからその時は逃げ遅れるなよ

すでに逃げ遅れてる奴しかいないと思うが

GEではハクスラ的なランダムOP装備ドロップするマップあったのに劣化してるIMC

すまん思い出おりゅ?

ハクスラ要素早くぶち込めよ

>>543
すまん、言っといてなんだがこれと言った思い出なかったわ

(´・ω・`)dps計測アドオンいいわね
(´・ω・`)290ソロのレベンで測れば良さそう

>>545
ハロIDのレベル差やべぇwwwwぐらいしか思い出ないは…

>>547
おいだからしれっと思い出語り始めるのやめろいい加減にしろ成仏しちゃうだろ

wiz3リン1パイロ1ルンキャス1フェザー2だけど早くルンキャス巨人でスキル開放お願いします

バラックオンラインしたり度重なる不具合による臨時メンテで盛り上がった思い出があるだろ!!

ToSちゃんそろそろテコ入れないの?
やばない?

テコ入れ程度じゃこのゴミはどうにもならないよ
1から作り直さなきゃどうしようもない
当然IMC以外で

オープンβ時代の130や145IDの魔法地帯、クレがいない時はダメージが痛くてポットもなかったから
あの頃は焚火で座りながら皆で短い時間だが回復するまでチャットしてたりしてたんだよな

ほんとチャットできないよなこのゲーム
ネトゲの意味ないじゃん

ID待機人数が4桁だかカンストだかした時期もあったんだよなぁ…

IMC開発者は未来がなさすぎてな

そもそも侵食の鑑定とか悪くなかったけど強かったオプションを削除したのも頭悪い

どうせ敵クッソ強かったんだしソルミキーとかロロパンの上方修整でバランス取れば良かったのに

後侵食装備はドロップしすぎdpkもガイジ

超越、不具合、DPK、色々なダメ要素があるけど
どう考えても一番きついのは放置狩りやと思う
どれだけがんばっても一番稼げるのは多PC放置ってそりゃ課金する気どころかやる気すら起こらんようなるやろ

多様なビルドでこの場面ではこいつ、あの場面ではこいつって感じで遊びたかったわ
バフ屋のアスパが超性能でプリのアスパが空気な時点でこのゲームの未来が見えてたよね・・・

バルバトス沸かして放置狩りできない仕組みを作るか
鉄鬼を復活させろ

>>553
マジで懐かしいな。145IDも最速PTですら28分、通常は35分以上だったわ。
フレに145ID長いんだよってグチりながらも楽しんでたな
今じゃよっぽどどんくさいPTでもなきゃ20分切る。超優秀なジャベリンマンがいた時で最速14分だったかな

やる事がないに尽きる

無敵メルスのせいで本来エンドコンテンツになりうるボス系とかソルミキーとか防御いらないですからww
で行く意味がないし色んなオプションつけても超越が効果デカすぎてあってもなくても変わらない

βで焚き火見た時は、
あーこれだよこれ分かってるじゃん
って思ったんだけどな。
蓋を開けてみたら焚いたら地雷扱いされる
殺伐オブ殺伐な世界だった。

赤武器の作る大変さはうまく廃人の自己顕示欲刺激したけど作った後する事なくて作ったらやめる奴多数なのウケるは
つよすまとか完全それで終わったし
あいつら300人とか居たのにもう誰も居ないぞ

>>563
あの頃はキャンプや料理の紹介見てすげぇワクワクしたなー
まあテント(ソロ)の使用頻度は今でも高いけどさ

obの145なんてエンド意識だけは御立派なエレとクリクロにcon極のカスクレ共ばっかりだった印象しかないわ
あいつらの中で実際大地までやったのが何人いるやら

MMOをダメにするのは運営はもちろんだけど
先行した効率厨のサブ強キャラ達というのがよく分かる話やな
そういった効率厨のサブを包み隠すほどの人口が溢れてさえいれば
新規も新鮮な気持ちでIDを楽しめるんだけど

総人口が絶対的に足りてないから
今の時代β時期を逃したらそういう楽しみはもう無理だと思うわ

〜月中にやりますって言ってその月の最終メンテ日にやるのはスマホゲもPCゲーも変わらんな

やっと赤武器できたよ 褒めて?

ゲームクリアおめでとう

一週間前に出した「2/28に超越取引の補填します」を何事もなかったかのように二週間延期して謝罪も説明もなかったんだから
あの予定がその通り来る保証はどこにもないんだけど

あーそうだな
4月以降って言って計算式変更と来年にやりそうだ、でもその前に終了しそうだな

(´・ω・`)育成帯のid回数制限無くして、祝福石が貰えるIDのデイリークエを追加してあげよう
(´・ω・`)カンストの人でも50idに入ったらlv50になって90idに入ったらlv90になるようにして
(´・ω・`)そのID専用装備に強制換装してあげよぅ
(´・ω・`)ボス直できないようにして経験値とシルバー下げまくってあげるね

少し離れて1年後覗いてみたらサービス終了してましたマルとか吹く自信ある

まだメイプルとかアラドの方が収益ありそう

この二台ブランドは本土の土台が半端ないし

アラドおもしろいもの
まあ残ってるのは重課金者だらけなんだがな

メイプルアラドは最近人が増えてるらしいし

明らかにTOSからも流れてる

アラドもメイプルもゲーム内マネーをネクソンポイントに変えられるんだっけかな
それでトークンを買うこともできるね

過疎すぎ

減ってるってかToSに行ったのが軒並み戻ってる動きね他ゲーもろもろ見ると
ちょうどスクエニの二作も鈍化してMMOはマジでいくとこないからな
メイプルとアラドは本体の質だけは保障されてるのそのまま持ち込めるし役得だろうな

(´・ω・`)しかし、半年も良く持ったな

tosやめてよかった
ro復帰いたけど毎日楽しすぎー‼

この流れ見るとblessも初動だけはうまく行くだろうな

業者もワーッて集まって食い散らかされて二、三カ月でかそりはじめておわり

なぜtosがだめだったのかはro戻ったらよくわかったわ
tosは致命的に狩がつまらない
roは生体獄狩とかしてるとpsで本当にさがでる
tosにps一切いらないしね
それとroは狩で雑魚からもレアドロあるのが面白い

アラド増えてるはねーわ
つかアラドもスマホ版出るんだったな

今年スマホ版だったかな

roは接続数増えてるよ
tos出た後回に平日7k休日9kまで減った
今は平日9k休日11〜13kまで回復してる
今年上限解放くるから15kまで戻るかもね

ROどんなもんかと公式みてそっ閉じ
あんなクソグラに負けるとはな・・

韓国は国から金出てた時に開発してたゲームはやっぱり強いわ

コンテンツの量が豊富

まぁ豊富だからって一概に良いとは思えんけど新規が入りづらいし

フォロワー39566か
メンテ告知後はいつも激減するから楽しみだ

>>588
出来てすぐはあのクソハリボテ3dが重くて
人以前にグラで動けないPCも多かったからな
文明の進歩すごいわ

ToSでもハンドスキルが下手くそなやつは居るぞ。っていうか自分がやってる職以外のスキル理解してない奴。
ジョイントハングしたらそこに脳死でメインスキル撃ち込んでしまう動きが直らないせいでソマにスウェルする気失せさせる奴とかアルコスまで来てもまだ居るからね
ライマ待たずにパス使っちゃうクロノとか破魔矢フロクラにmobを誘導しないスワとか連携すれば上がる効率を台無しにしてしまうくらいカジュアルなプレイヤーがToSには多い

この思い出話や他ゲーの話がなければ勢い0だなこのスレ

594@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:27:00.01

まああれだな
結局グラがよくてもゲームがつまらなかったら人は居着かないのを証明してくれたな

今それなりに人がいるゲームは色々と良くできてる

596@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:33:37.76

11ちゃんもだが今生きてるのはみんな人口ほぼ同じだなまあ出来いいやつってことか
他ゲーのクダ撒くのもあれだがノウハウすぎて話題がない

>>593
ラーメンの話もしてるだろうが!

(´・ω・`)アイステちゃんの話もしてるでしょがかわいい

600@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:38:24.21

>>592
アルコスでPT狩りできるなんてすごく恵まれた鯖にいるんだな

602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 06:50:12.93ID:DG75yMXR0
もし実装されたとしてカンストが自動50にお手伝いとして来られても困るし
雑魚瞬殺ボス瞬殺どこが面白いの?
皆とワイワイしながら雑魚倒してボス倒すのが面白いのに
そんなん実装されたら萎えるわ
某不正ギルドと自動マッチするときあるけど空気読まず一人だけ無双してんの

200〜290 楽しい
295以降 315装備、超越、大地テンプレはいくそ

長文は思い出話だけにしろ

範囲狩りり至上主義のゲームは飽きるわー
沢山釣ったら危険くらいじゃないとつまらないわ

>>592
古参の初期におけるたき火雑談の話が出てたけど
後発カジュアル層はソロクエ(ソロで余裕)と駆け抜ける古参のサブに付いていくのがやっとのIDしか経験できない
複数キャラ回すのなんてカジュアル層には無理なんだから他職のスキルを理解しないのはしょうがない

雑談させるためにID後の即抜け不可能にするか、
運営にコミュニケーションをとらせる気が無いのなら藁人形相手に他ビルドを体験できる部屋を実装するとかしないと

(´・ω・`)お店に例えてみよう
(´・ω・`)昔ながらのオーソドックスな料理、選べるバリエーションというのを目にして言ったら
(´・ω・`)店内が汚い、店員が無言で水はセルフ、雰囲気がピリピリしててまばらにいる客が客同士罵り合ってる
(´・ω・`)食事処でうんこまんこ連呼して騒いでる子供がいる
(´・ω・`)時間かかってきた料理が注文と違う、冷え切ってる、味が薄っぺらい
(´・ω・`)具材がはいってなくて具材別で900円、トッピングは微妙なチョイスで別価格
(´・ω・`)ふと横をみるとGが通り過ぎていった

608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 07:07:05.76ID:DG75yMXR0
普通ハングしないだろ
ジョイントするだけでいいし

(´・ω・`)ていうかさ最近、朝も昼も夜もIDマッチしないんだが
(´・ω・`)みんななにやってんの?

プリースト!支援職の定番でバフのスペシャリストだ!
でもお前のバフより店のバフの方が強いし他バフ流れるからバフはするな!

>>610
(´・ω・`)バフ流してお前らの火力削ってシャウレイキングに俺はなる!

スウェル待たないアホがいると狩りにならないから2回続けたらスウェル待てカスって言ってる

613@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:21:55.77

>>609
今は自動マッチングはGTですらシャウトで募集するご時世だぞ

>>609
ライマでも自動きてってシャウト流れるし他鯖からもわざわざシャウトしにくる人もいる
まあこの糞イベで新キャラ作るやつは少ないんだろうな

暴言はくほうがいらねえわな

>>615
(´・ω・`)いまみたらシャウレイ待機10人だもん
(´・ω・`)全鯖で10人よ
(´・ω・`)平日の朝だからっていいわけができないレベル

リンソマ募集してスウェル前に倒してるのほんと草

ガチ過疎

ここだと下を見てドヤ説教、上を見て嫉妬、運営を見てピリピリしてる人間ばかりだけど
ゲーム内では親切な人多いよね

>>617
予約システムの導入が必要なくらいだね
レベル帯と時間帯をグラフで見れるやつ
そうすれば入れそうな時間にみんな集まる
それは冗談としても、毎時0分頃に依頼所に集合とか人を集中させる文化を作らないと
延々と待機で時間を潰すゲームになりそう
つかもうなってるか

(´・ω・`)dpsmeter290ソロで試してみたけど雑魚倒すと○○○○ dps on ヴィルカスアーチャーとか出るのに
(´・ω・`)なぜか肝心のレベンザードでは倒しても出ないわね〜
(´・ω・`)計測失敗すると出ないのかしら?

まあ朝にmmoするのが間違ってるしな、できるゲームないでしょ
夜勤勢なのかニートなのか知らんが諦めて。グラブルくらい人いても朝にレイドは無理だし

Roに戻ろうかなあ
今日から影葱のコスイベで一週間専用鯖無料解放だし

古代遺跡だっけ
影葱は敵を味方に押し付けてクリアするっていうクズプレイが推奨行為なんだよな
前は全職で一番クリアが簡単な職だったから今度は制限かかってんのかね

625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 07:54:34.86ID:DG75yMXR0
パイロ4人目作ったww

>>620
(´・ω・`)過疎ってるのは運営もわかってるとおもうから
(´・ω・`)努力すべきだとおもうんだけどそれが見えないのよね
(´・ω・`)やっぱりもう運営も期待してないから労力割きたくない、ネクソンの企業としてのあり方なのかもね

このゲーム明るみになってない致命的なバグとか残ってそうでそっち方面の期待はまだあるんだがな
ヴァカリネ10倍速とかヴァカリネカードDUPEとかああいうのは楽しませてくれる

マッチングしないクソゲー

629@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:13:00.55

630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3314-tpgq)2017/03/21(火) 08:24:26.63ID:Ho9r7WIs0
(´・ω・`)ROってレスしてかわいいよおって言われるバイトがしたい

ホモROおじさん・・・

>>630
かわいくなよお

今日はこれから彼女にプロポーズする

一人、また一人消えていく

うぅ〜い

今日起こるメンテ告知早くしろよ今濱
からの
は?
は全部俺の自演


しかしまだ半年のTOSにこれしか残されてないってすげえよ…

国際からやってるけど完全に既定路線だけどな
だからライマでやってるわけで
むしろ半年もよく続いたよコレ

>>608
正にこういう奴な
ほんと、悪いことは言わんからせめて募集する職のスキル効果と特性くらいはしっかりwikiで読んどけって

639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-vpgu)2017/03/21(火) 08:55:37.16ID:qxBlSRGha
ユリアンのツイッターにR9情報出てるな

これもしかしたら皆戻るかも

今日の18時くらいにまた数百人が見切りつけて居なくなると

>>640
(´・ω・`)なんかチキンレースみたいになってんね

さすがに今日あたりは倉庫拡張くるやろ

(´・ω・`)9月くらいまで休んでていいよなんもないよ

644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 09:02:54.41ID:DG75yMXR0
>>638
募集したこないし募集してるPTにも入ったこと無いよ

>>643
(´・ω・`)だめ
(´・ω・`)らんらんたちは寿命尽きるまでINしないといけないの

646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 09:05:34.44ID:DG75yMXR0
ぼっちだから自動しか行ったこと無い
募集ってそんなにギスギスしてるんだね怖いなぁ
大地の塔も315も早く自動実装してほしいわ

グラだけはよかった

一週間の成果を見せてもらおうじゃないか今濱

数百もやめれる程アクティブがいない

pt狩りしたこと無いやつが普通ハングしないとかいってんのこれ
ガイジってレベルじゃねえな

特性振らない人だからハングのも見てないんじゃね
そういう奴がゴブ手とかつけてたらまじでウケる

状況にもよると思うわ
ボール蹴り名人様のジャベリンマンがいるときは自分用のボールを置けるモンスター確保するためにジョイントのみにしてる。

>>644
ハングいらないという理由を教えて下さい
それ解決するまで逃げるなよ

654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 09:18:04.13ID:DG75yMXR0
自動の時スワでまとめてくれてるからそこにジョイントしてFB置いてるけどダメなの?

リンカー経由じゃなかったと思えばいいしリンクしてくれるだけでその辺のライトユーザーより貢献度は高いし
そんな奴がいてもいいよ
なにより出発できればそれでいい俺以外ゴミでもどうとでもなる

ボール蹴り名人がすべて悪い

なんなんだ
きみ90idにいるの?
てかスウェルは?

(´・ω・`)ジョイントペナルティだいしゅきハング

ボールだすとサッカー始めるやついるからな
なんで敵を倒すまで我慢できないんだろあいつら

660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 09:23:43.72ID:DG75yMXR0
パイリンセージだし自動290にしか行ってないよ?
つかなんで俺がパイリンソマって勝手に決められてるの?
意味が分からない

ジャベリンマンいればハングにジャベすれば一発で沈むのに
わざわざFB出してからジョイントしたり
FBあてる為にハングしなかったり

あるときは効率あるときは自己満足だから会話が成立しない

俺はちゃんとIDとかでボスを倒し終わったあとにサッカーしてるからセーフだな!

なんでこんなニータイムにカリカリしてんの?
俺達、全てから解放されたエリートニートなんだから
ゆとりもっていこうよ

>>662
「ファイアボール!」
「……」
「……」
「てい!てい!」(一人ドリブル)

665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030e-i9PL)2017/03/21(火) 09:27:06.24ID:DG75yMXR0
いきなり粘着されたし逃げるなよって言われたから答えずにはいられないんだが

>>663
ニートはおまえだけやで

なぜ、FBに移動不可特性を追加しないのか
MMOとして終わってる

>>661
これな
ハングジャベでも食えるんだからfbに拘る理由なんかない
ハングしないってことはスウェル漏れが必ず発生する

>>667
(´・ω・`)そもそもFBってなんだんだあれ
(´・ω・`)火の玉ってガキンガキン音して殴ったら吹っ飛ぶものなのか?
(´・ω・`)火っていったいなんなんだ

>>668
それな逆にFBでいけるんだから我慢して眺めてろよ

嫌なら自前でスクロール用意しろ

>>660
お前が首突っ込んでるのは
ハングまたな奴のせいでスウェルできねえって話題だぞ…

>>666
マ?

>>670
お前がfbに拘るせいで効率がさがんだよしね

これくらい読解力とか理解力とかそういったものが欠如した、想像を絶するほどゲームの下手くそなアホもプレイしてる訳よ
そんなもんをPSの有無と言うかは異論あるかも知れないが、組んだPTメンバーの動き次第で効率が変わるネトゲらしい所はあるよ。

TOSの思い出話するぞコラ

(´・ω・`)ハンバーガーとコーラが世界で一番うまいと思い込む系パイロ多すぎ

>>670
スウェル狩りするなら効率意識にどうしてもなるから、
味方の火力で倒しきれるならスウェルマンはジョイントハングスウェルだけしてりゃいい。
スウェル時に攻撃とか不要。
むしろ漏れた奴倒す時に使え。

>>675
ホーバークの霊体がなんかでかいこと言いながら
雑魚の軽い一撃で死んだのワロタ

(´・ω・`)ToSの思い出
(´・ω・`)なんか草取りばっかりしてた気がする

680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c0-8k8/)2017/03/21(火) 09:42:58.26ID:QUwH9ASq0
メンテナンス中にアップデートの告知をした時にロドストもメンテ中の場合、twitterでのリンク先がいきなりロドストトップで「ただいまメンテ中です」と表示される画面であることが度々起こっています。
別途ロドストメンテ中にも見られるページのURLへ誘導するなら改善を要望します。でないとメンテ中に告知した意味がありません。
どういう体制で事前チェックされてるのかまったくわかりませんけど、一般のウェブサービスだとこういうのはかなりレベルが低い対応ですよ。
http://blog-imgs-98-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16110817.jpg

運営批判はダメ クローズッ!w
http://blog-imgs-98-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/16110818.jpg

>>673
>>677
おまえ等そんなんだから大地でも戦犯やらかすんだよ

だが、わかってるリンソマはソロで金稼ぐというのがこのゲーム

お前ら今日からROの遺跡鯖が始まるぞ
無料プレイ可、最初からLv130、装備はタダで支給、これで100人集まって全10階層+αを踏破するイベントだ
ここで稼いだポイントは本鯖でアイテムとして受け取れるから初期費用にもなる
こんなよくわからんMOっぽいのは捨てて、もっとMMOらしいMMOをしよう

ToSはR7カンスト期の皆で雑談しながら玉集めしてデュラハンとかしてた頃が一番楽しかった
エラガノスの時間には皆でモクスルに集まってテロップと同時に一斉に走り出し箱が取れた取れないで一喜一憂
身内に強い火力が一人だけいても湧き場所の運が良くなきゃフィールドボスは取れないと嘆き……

実際、フェザー目指してたCON極のパイ2リン2ソマC1ですら、パーティはいらんかった

これを先にやってもうたから、ソドのソロがツレェーわ

ToSの思い出かぁ
手を切る草、まだ採取していない草、いろんな草があったね

フェザーフットでwiz3入れないの正気を疑う

明日きっとバグが全部直るアップデートなんだろ!!!

啓示者ちゃん「残念でした!手を切ってしまったので採取できませ〜ん!w」ヒラヒラ

★新世代MMORPG「BLESS」遂に日本上陸!!
https://www.youtube.com/watch?v=uE6s_gKNNvw


窮屈な2Dゲームから抜け出して
美麗なオープンワールドゲームの世界で旅に出よう!

Bless Online Open Beta Flying Tour (Fast Traveling)
https://www.youtube.com/watch?v=-SkobtbuzYM

君は自由になれる!君は空も飛べる!

そう、新世代MMORPG BLESS ならね―

https://www.blessonline.jp/

前回のちょっと待たせてからのは?はなかなか

692@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:03:33.55

>>687
自爆してみたかっただけだからね
道中は楽なほうがいい

今週どうでもいいバグ3個くらい直す
来週R8緩和
現実的にこのラインで上出来だな

BOTのいるMAPのシルバーでなくしろ→別のMAPでやるだけ
レベル差ででなくしろ→ID直PT全滅、マケのものは素材すら売れなくなる、BOTは育成も自動なのでやっぱり有利


だと思う

先週3行にまとめるノウハウを身につけたから今週早速それを披露するのね

>>683
これやるたびに300Mくらい稼げるんだよな
金が溢れてる

>>694
(´・ω・`)バグを3個直す
(´・ω・`)バグを4つ追加
(´・ω・`)来週R8緩和
(´・ω・`)さらにバグを4つ増やす

R8マップの直シルバー産出が少な過ぎるんだよ
金策として一番美味しいソロリンソマでやっても145ID以下のシルバー産出とか終わってる
315IDがシルバー美味しければ全然違ってた筈だよなあ

フィールドは敢えて渋くするとしてもの一文が抜けてた
未だにシルバー産出の最大効率が145IDまたは240IDなのはヤバイって

(´・ω・`)マッチしないIDなんていらない
(´・ω・`)フィールドの経験値とシルバードロップ増やして
(´・ω・`)特性代、マケ代を値下げするだけでいい
(´・ω・`)システムのシルバーを吸う力が大きすぎ

315とか金策どころか金飛んでくからな公式外でRMTしないと遊べないゲーム

さすがに今もゲームをある程度している人は運営には一切期待して無いだろうから
3月中にR8緩和が来ないのが一番想定しておくべき線か

あんまりR8緩和もチーム倉庫緩和も来る気がしないよな
サービス終了までにいつか来るんだろうけど今週とか来週来るかといわれたら来なさそう

1月の半ばからからずっともこもこの箱開けてんだけどこれいつ出るの?
確率頭おかしすぎでしょマジで

サプライズイベントでもあればいいんだけど

こんなの、まだやってんのお前ら

(´・ω・`)イベントはもうケッピーかハロウィンじゃないと
(´・ω・`)ギリギリで収穫祭

全てが嫌がらせ仕様だからな
何をするにしてもテンポがひたすら悪い

(´・ω・`)豚派(穏健派)
('ω'`)はむ派(タカ派)
(´・_・`)(原理主義派)

(´・ω・`)誤爆った

一日中議論してる白痴と老体しかいないからな

>>707
はい
啓示者ちゃんが唯一無二の可愛さなので

啓示者ちゃんボイスパッチが潰された時がToSの最期だ

>>714
ほんこれ(*'ω' *)

>>714
本当それよ
前回と同じようなやつなら自分で直せるけど
R8が来た時みたいなのは別途編集するソフトを使用しないと直せないから
正直アプデが常に怖い

290ソロ3周したら2周目以外VGAエラー出しやがった
トークン課金詐欺じゃねーか

(´・ω・`)過疎のオンゲってオンゲである意味ないから一番だめなやつよね
(´・ω・`)アイデンテティの欠如じゃない

719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f330-2PX+)2017/03/21(火) 10:40:33.92ID:hsDzySUh0
今日から始める者ですが、エンドコンテツ(PvP以外)を気軽に楽しむクラスは何がおすすめですか?

>>587
お前バカだろ?一番新しい鯖で一番多くて1500人だろ
しかもほとんどが2PC、露店もログアウトできない放置式
露店まで人数にカウントしてる、アクティブなんて500人いないだろ

レア狩りがある?クジ(ガチャ)品の方が強いだろ
ゲーム内レアは全部クジに突っ込まれるし、何がPS?
生体獄でPS必要とかザコじゃん、あんなのゴリ押しできるだろ

未練垂れ流してないでROに隔離されてろよ

>>717
それVGA死にかけじゃね

オブリークショットのとき静かなのが評価できる
スプリットアローは相変わらずうるさいが
>>717
ちゃんとIDはいる前に蔵再起動した?

723@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:44:46.75

やめとけマジで
気楽にエンジョイしたいならまだしもエンドやりたいなら絶対に
お前がエンドにたどり着く頃には過疎でガチガチの廃人しかやってないから居場所ない
なのに、超越とかいうゴミ仕様のせいでお前の火力が先人に追い付くことは一生無い

じゃあ火力職以外なら?
このゲームは純火力と準火力しか存在しない

>>724>>719あてね

>>724
内容のないうんこみたいなレスしてんじゃねーよ

プレイ日数で攻撃力が最大5.5倍変わる神ゲー

ポイントなのは「プレイ時間」ではなく「プレイ日数」なところ
新規が休日廃プレイしても毎日やってるリーマンに追い付けない

>>721
他のゲームは余裕で動いてるのよ
>>722
起動してすぐにID行ったのです

フォーラム見ると290だけじゃなくて昔からあるエラーなのね

>>719
対人以外のエンドコンテンツだと大地になるからそこで必要な職やればいい
火力職は今からやっても火力出せないからお金のかからないお手軽なクレ系かクロノ系
クリヴィス・ティルトルビー・クリオクロノ・パイロクロノから選べ

三大鬼畜クエ
メイバーン
宝箱の石化を避けながらモンスター倒すやつ
カマドン森ケンタロウス2体倒す

731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f330-2PX+)2017/03/21(火) 11:01:36.90ID:hsDzySUh0
>>729
ありがとうございます
このゲーム職業がいっぱいありすぎて複雑で困ってましたがクレ系とクロノ系を調べてみます

アーアーパンダの森とかスカスカなとこのクエがやばいよ
ウッドロアの森のクエストもめたくそヤバイ
コンシューマなら発売しちゃいけないレベルのクソクエ

ガルエット平原の消えてる柱が鬼畜クエの上位に入りそうなんだが
あと巫女のオルシャも自分はスペース押して手動でやったが
あれ考えたやつ頭おかしい

クロノはやめとけ

隠しクエ迄入れたら巫女転職かこれから来る鑑定士転職になっちゃうわな。
巫女転職の3時間連打しないと進めないとか、鑑定士の10時間待って1個出現する花を他のプレイヤーと取り合いとか。

大地死ぬほど詰まらない上に5人居ないと始まらんクソゲだぞ
本当にやりたいかまず動画見てちゃんと確認したほうがいい

メイバーン最近やったけどどの辺が鬼畜なの?

巫女オルシャって低レベでも放置できるから
シノビ花びらよりだいぶ楽なんだよあれ

クロノってもパイロは火力も兼ねるから新規には無理だし実質的にクリオしか無理だよね
でも1stでクリオクロノとか途中で辞めそう

真面目に聞いて欲しいんだけど
このゲーム今から新規で始めてエンド行く準備が終わる頃にはもう皆撤収してて一緒に行ってくれる人誰もいないと思うよ
このゲームで今からエンド体験するのはOβからやってコミュニティに食い込んでる人間でも出来たり出来なかったりするくらい厳しい状況なんで
行けなくてもその準備をすることが面白いくらいの酔狂でやるなら兎も角、
ビルドの事人に聞くくらいの生半可な気持ちでやるなら完全に時間の無駄になるから
今からレベリング等に使う課金額全部まとめてNintendo Switchとゼルダ買って遊ぶ方が万倍マシ

クリクロとか絶対にやっちゃいけない職だわ
引退一直線

742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133a-mE/U)2017/03/21(火) 11:12:40.48ID:0F0ucBm70
大地は野良でタイミングが合う募集があるときに行くくらいならいいと思う
固定は絶対に組むな

クロノ1st正直やめといた方が良いなスワとクロノは集敵センスがないと面白くない
PTで一人でも先行パイロがいるとグダグダになるしオススメしないな

>>739
IWをフィフス握ってダガーで削って飛ばす事を知ってればそうでもない。
知らないと無理ゲー過ぎて死ぬ。

>>731
(´;ω;`)楽しんでね
(´;ω;`)気の合うギルドにはいるのも長続きするコツよ

優れたリーダーなき大地固定とかいう糞コンテンツ

このくそげー窓位置記憶すら出来ねーのな

>>739
無理無理いうなら自分のおすすめの職教えてあげなよ
パイクロなんて特製もアグニも安いし育成しやすいでおすすめじゃん
不安なのは弱体化される危険があることくらい

クリクロは敵倒せなくてすすめないから。
クエストできないから。
一番効率いいのクロノ入りPT狩りじゃなくてクエスト経験値カードだから。
クリクロはそのクエストさえこなせないから。

パイロやってから別の新キャラ育て出すと
特性費でゲロ吐きそう
パイロでしこたま貯めたのにゲロ吐オロロロロロッロロロッロロッロオエッ

リアルに1stならパイリン(ソマ)が一番オススメだよな

何にしても火力レースに限っては超越のせいで後発にはどうしようもない
新規どころか廃人のサブですらどうにもならんのに

>>750
パイロの特性全部100にしてるなら他も大して変わらんやろ?

いつだったかライマでずっと大地クリクロ募集してたやつおったな

>>750
(´・ω・`)この馬鹿みたいな特性代なら
(´・ω・`)週一回くらいケッピー襲来に日つくらんとだめだろ
(´・ω・`)新規がいつかない

これからは自前スクワとアルケミがないとやってられない世界になるから
何から始めようが普通の人は呆れてやめるよ

>>752
パイロ全部100じゃなくても超強いしすべて100にしても150Mしかかからん
フレメルとかマジアロとバーブドだけで160M越えるしメルゲンスキル3個80止めでも180M
なのにパイロより・・・弱いwwwwwwwww

1stするならお手軽に火力がでるパイロかジャベリンマンが育成楽だな

いきなり大地キャラ育てるのも大変かもだな
まずはパイリンソマで金策しつつゲームになれて2キャラめで大地キャラがベストか

ケッピー週1いいね
流石に日曜は社畜も休みだろうし、キャラ量産でネクソンも売り上げ上がりそう
でも自動のほうおいしくしてね?ボスみたいに分配時の減少なしとかさ

もしかして明日メンテ?今度こそノウハウの爆発を期待してもいいの?

パイロは要修正な事をIMCも認めたバランスブレイカーだから他と比較しちゃダメ

特性100は金持ちの道楽だろ
90と100で5%ぐらいしか威力変わらないんだぞ

いまから始めるなら職よりも人数の多い鯖で始めることのほうが重要だな

>>748
今から育ててエンドに行くのにってことね
実際、クリオクロノかメルスクレぐらいしか無くない?ルビクレもまぁギリギリなんとか
その中なら1stでやるならメルスだろうなぁ…

ホワイトデーがいつまでか考えれば
今週のメンテ内容は明らかだろ

倍率あるのにで特性100にしないとかガイジの極みだろ


(´・ω・`)お昼何食べようかな

正直このゲームのエンドコンテンツは金策だから金稼げるビルドならなんでも良い。
大地装備もソルミキ装備も、取りにいけないキャラでも買えばいいって日が来る。
買えない値段や環境の内は別に要らんっていう。

今ってサルラス以外ほとんど自動マッチング機能してなくね?
もうちょっと自動マッチングしたくなるようなコンテンツ追加できないのかな

エンドコンテンツてのは報酬じゃなくて行くことのほうが重要なのよ
面白いかは兎も角

大地に達成感はあるんです?

315IDが完全に死んでるのがもったいない

>>770
(´・ω・`)290ID行く人は直だしシャウトだし
(´・ω・`)それ以下で育成してるのなんて一握りでしょいま
(´・ω・`)新規や新キャラが育成できる土壌にないのを皆が嘆いて運営に苦言を呈してるのに
(´・ω・`)運営はガン無視でなにもしてない状態

ジェムのお陰で無理して自動行く意味がないっていう

レベリングイベントの旨味を知った住人達がレベリングをしなくなってしまっているのが現状
130,145あたりの人気レベリングIDすらマッチしないのはヤバイ
マッチしないんだぞ。全鯖まとめて5人揃わないんだぞ……

IDで雑魚から何もドロップしないのが悪いんだよな
そのIDで出るレシピの素材くらい落とせばいいのに(もちろんフィールドでも落ちる)
315IDなんかもはずれがゴミすぎて無理していかなくてもいいくらい
ドラグ系を大当たりにして中当たりで赤武器素材1個やジェム研磨剤くらいでれば通う気にもなる

>>776
これはある
狩り時間1セット(1〜1.5h)の間+100%ぐらいないと募集しても集まらなそうとか思ってしまう
レベル上げしたくないわけじゃなくて
きっかけがないと集まらないのでは、という不安がある

>>777
うちの鯖はドラグのどこかの部位をモコモコ+10Mで買いますシャウトあるぞ

http://i.imgur.com/3BBCsW0.png

マジ早くなにか手を打たないと
リリース前までと同じ水準までアクセス数下がるぞ
ノウハマの本当の力を見せてくれ!

週末ID経験値2倍とかやってほしいよな
今週は50・145・240ID
来週は90・190・290ID
てな感じでたのんます

週末は常時+50%でも良い気がするな

どうにかしようって考えが無いから無理なんじゃないの?

>>781
(´・ω・`)それいいね
(´・ω・`)でも運営って考え方がどこか正常なそれではないので無理だとおもう
(´・ω・`)最悪やっても経験値2倍適応されてませんでしたとかやらかすとおもう

>>780
R8でガク落ち、ケッピー終わった後にガク落ちしてるのやべーな
ほかの出来事なくこれが本当に要因なのかw

っていうか本来IDの経験値今の倍なのを日本独自仕様で適用させてないのがなんともね

むしろIDとかクエストとかいらねーんだよ
マップの経験値LVごとにちゃんと増えるようにして
狩でがんがんレベル上がればいいのに

別鯖に移ろうと思ったけど、ヘアコスopや特性費用、トークン買い直しやチームレベル1からとかきつすぎるな。
統合するか移れるようにしてくれ

>>785
ケッピー襲来イベントの頃はほぼ毎日Alexa見に行ってたけど
ちょうど終了日に下がりが加速してちょっとわらっちまったよ

>>757
1stで考えるなら強さもかかる費用も最終的な運用もパイロと比較したらジャベリンマンなんてゴミ中のゴミだぞ

ジャベ特性+ジェラスとイクラ特性+アグニのコスト比較すればすぐわかる上に
後々ジョイントスウェルをソロで使って金回収するマシーンに使える事まで考えると余計にパイロが正義

TBL行ったらRMTerどもにぼっこされたわ
クレなら勝てるって嘘だろRMTしてるクレなら勝てるだろ?
はぁおもんな

明日のメンテナンス内容はどうでもいいバグ3つくらい直しますで終了だろうな
さすがにギリギリ耐えてた奴らもここで何か切れて引退者休止者続出だろうな

ケッピーの神効率でもぜんぜん足りない現実で
あほらしくなってやめたんじゃないのか

そうか、昼間ワッチョイのニートが負けたら相手のことをRMTer扱いする思考になるのか

髪型も取引可にしたほうが取引増えていいとおもうがなんでしないんだろ

赤武器つくってお金なくなって祝福再開封と大地再開封でせいいっぱい
新キャラ特性代とかサルラス周回追加とかやだ

サルなんぞ一回で4箱でいいよな
2回やらせる意味あんのかとアホくせー

>>795
それは一瞬だけ儲かるかもな
一瞬だけ
トークンを取引不可にしてるのに衣装を取引可にした運営は何考えてるかわからん

まあ今日のアプデ予告で運営のやる気が分かるだろう
ニコ生後経験値ドロップUPをノーメンテで即実施したんだからやる気があればできるはず
バグ修正がアプデだとおもってんじぇねーよ

TBLはビルド・装備両方良いとランク1桁いける
どちらか欠けると2桁になる

1stはきついけどクリクロでクエスト楽だぞ
基本は収集お使いだし、凍らせてクエストアイテム使ったら妨害されないし
ボスなんてクイッケンのアルデダガーでCキー殴りしてるだけだぞ
時間かかるけどヘイスト分だけかなり早く廻れてるから問題ない

全ての仕様がユーザーにストレスを強いる神ゲー
さらに独自ノウハウ

ボスなんてクイッケンのアルデダガーでCキー殴りしてるだけだぞ
何分やるんすか?

クリクロソロクエはR7あたりからやる気なくなっていく
しかしカードのためにやらざるを得ない

ヘンジバグ修正あく

そもそもヘイストなんてR6からじゃねぇかダルくてやっとれんわ

今年度はバグとりに専念するからアップデートは期待するな
あと2週間ノウハウをしんじて待て

バグ増えてるんだよなぁ

どうせまた自分でバグ増やして3行ケツ拭きメンテで乗り切るんじゃね

昔から対人ってのは廃人御用達なんだから一般人が行くとこじゃない。
アラドは装備差緩和できてたからハマってたし、FEZもエンチャ無課金で余裕だからやってた。

ROとかガンオンとかニートや廃課金前提の対人は覚悟が無いと無理、というか初めからやる気にならない。

(´・ω・`)おもろおないんじゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

イベントとは呼べないクソイベで増やしたバグを次週やその次のメンテで直すことでバグ取りしてますよアピールするノウハウ

>>731
このゲームでエンドを楽しむためのキャラ育成最短コースは
→ ネクロ (同時に動かせるPCの数だけ)
→ パイリンソマ (大地で必要になる装備の金策のため)
→ 好きなキャラ

この順序が最適解だぞ
ネクロの理由はLv160あたりで分かる

PvなんてROでもTOSでも時間固定な時点でニートやフリーターや非社畜の非リアしかまともに出来ないし、TOSにいたってはさらに非公式RMT前提だからな

対人やりたいなら対人ゲーやれよ

>>813
うんことテンプルにヘイト向けさせて被害者面で悠々と放置できるネクロも正義やな

なんの努力も工夫もなく対人で勝てると思ってる脳内天才嫌い

マッチングしなさすぎ何だこのゲーム

819@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:46:46.16

290は300くらいまでは自動ですぐマッチしてたけど
310、320となってくると3の倍数の直勢が多いのかマッチしなくなってきたなぁ
人の多い層ですらこうなんだから、下のレベル帯とかスッカスカになってそう
知らんけど

>>815
ボダとディシディアとガンストどれがオススメ?

822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/21(火) 12:48:47.75ID:wwxyG9o5d
サルラスは二連続峡谷とか王陵だとやる気も失せるな
マッチしてマップが切り変わる前に王陵の音楽が聞こえてきたりしてげんなりするわ
1回だけ画面切替前に王陵の音楽が聞こえたんで
そのままゲーム終了しちゃったテヘペロ

放置キャラを育成することは今からやるなら絶対条件だぞ
だってみんなやってるのだから

他数ヶ月かかってんのにクリヴィスだけ神秘箱4日目くらいで出てワロタ ころすぞ

>>824
ソルミキロロパンでケイタス腐るほど使うから最高やん

現状290でクリアだし315装備ってぶっちゃけ要らないよな

827@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:52:26.54

>>825
4日目くらいでプラクト出た なすまんすまん
ケイスタース欲しかったの

普通のMMOだとBOTが動かせる奴じゃないと多PC起動して超金策なんて出来ないけど
このゲームは単純なマクロで金策出来てしまうのはtosの良いところ

>>802
(´・ω・`)取引とかもろもろ絞ったらユーザー残るやろ課金するやろ
(´・ω・`)人がいなくなってしまいました、もう万策尽きた
(´・ω・`)これが今濱のカッコイイノウハウやからな

>>818
平日の昼間に何言ってんだコイツ?

>>826
317だろ。

海外じゃ問題視されてない放置を問題視してるJToSでマクロやってるのなんてよほどやる気あるやつだけだろ

834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/21(火) 13:00:23.17ID:wwxyG9o5d
だるいサルラスも仕方なく通うのは
ひとえにアイステちゃんの存在
あそこの受付嬢が防衛のヤツなら
とっくに行かない

>>831
二ヶ月前は昼間でもマッチしたんだよなぁ

どの時間でもそこそこマッチング出来ないと過疎が過疎を呼ぶ仕様だからな

ユーザーは残ってるけど、
残ってるユーザーが動く仕組みがない(というか、動かないようにされてしまった)せいで
余計に過疎に感じる。

ちょっと前までは昼休みくらいの時間からボチボチマッチするようになってたんだけどな

あと5時間ぐらい待ってればマッチするって!

アイステちゃんを愛ステ(愛して)・・・なんつって!wwwww

3ヶ月前「朝でも昼でもマッチするしスレの勢い万あるし覇権だわ」
今「こんな昼間にマッチするわけない」

一週間後「BOTでも放置でもいいからマッチしてくれ!

サルラス王陸ってさ
ボス釣ってきてまとめて殴ったらだめなんか?
もういやすぎて普通にやるのがだめだ

844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/21(火) 13:08:48.59ID:wwxyG9o5d
僕は断然アイステちゃん!

何が嫌なのか判らん。
サルラス王陵のボスなんて1匹5秒だろ。
釣ってくるとか意味不明。

>>780
すげえ
r8のインパクトがとんでもないな
マップもそうだけど、ビルド否定されたようなもんだったってのがでかいんだろうなあ

あれサルラス入ったら自分も含めPTメンバーのサーバー名表示されないんだけど自分だけ?

昼間遊んだことなかったからマッチしてた時期があったの知らんかった
すまぬすまぬ、なんでもするから許してくれ(´・ω・`)

2回目は表示されたわ
聞かなかったことにしてくれ

(´・ω・`)おはぶぅ
(´・ω・`)今日のらんらんの朝ごはんを紹介するよ
http://livedoor.blogimg.jp/roaeda/imgs/4/f/4f6c8660.jpg

その早いPTならいいのよ
>>847
そういうのはたまにある
一人だけ表示なしとかもたまにある

>>850
ホカホカで旨そうだ

プレイヤー激減したせいかサポートからの返信早くなってて草

俺くらいの多キャラ回しサルラスキングになると王陵渓谷じゃないとシルバー稼げなくてガッカリするが?
現状超越するつもりないからキューブだけ無駄に貯まっていって重量どうしようってのが悩みだけど

1日3回のシャウレイでちまちま育てよう、と思っていた育てかけのキャラクターが、
GTでもマッチ1回に5分ぐらい待つようになってきて、とてもつらい

ゴールデンタイムならID5分以内にマッチするよ
115/160/175/217は除く

サルラスも高レベル帯以外ほぼ絶望的なのがなあ
240くらいのキャラで超越2か3くらいにしてみたかった

クソみたいな倉庫保管数からのキューブ重量5も開発ガイジポイント高い

超越3ですら再開封無しじゃ二か月かかるんだよな

もう人いないから鯖1個でよくね?
1個にしてもフェディミアン大して埋まんないだろ
統合して自動マッチング廃止すりゃいい。シャウトで5人ならすぐ集まるわ

過疎鯖でやりたいやつもいるだろうから
鯖移動サービスを普通にやってくれりゃいいんじゃね

corei7の7700Tにしたらフリーズとか多いからCPUを変えようと思うけど…
corei3の7100でいいよね?

財布的にも辛いから安く済ませたい

マケにずっと並んでるロロパン装備、あれ売れてんのかなぁ?ちなライマ

それなら全鯖シャウトのチャットを作るほうが良いと思う

>>863
あれ出してんの毎回違うやつだよ

>>863
ロロメダルは40m前後のなくなってるから多分売れてる

まじか、売れてるなら金策がてら大地PT参加してみようかなぁ。

強い部類であるレンフレメルゲンすらR8直後は弱くなった息してないとネガネガして辞めていったやつが多かったね
実際にはR8で強いビルドも含め、敵が強過ぎてR7までのビルドがほぼ失敗に等しく感じたんだろうな

(´・ω・`)いい加減ライマのマラマラ買ってあげなよ

サルラスといい大地といい何でも周回させるのがガイジ
5人PT強要システムもやめろガイジ

SAO HRやろう?
オフゲーだけどTOSよりMMOっぽい

まだヌアエーレc手に入りにくいままかよ
休止オンライン続けるわ

メダル40Mのだけ買ったよ
結局アグニつけてるけど

ロロパン装備売ってる人って利益でてるのかな?
再開封してエキス確率50%で計算するとどうなのだろう
2週間大地通って再開封してって考えると買ったほうが安そうだな
それを買うお金が無い人がほとんど・・・

>>874
だいたい20箱で揃う、再開封費は10fと15fで違うけど15mくらい

あほみたいにシルバーを使わせるくせに金策がガイジすぎ
まずDPKとかいうガイジシステムをなくせガイジ
そりゃ放置しますわ

マラマラ臭そうだからタダでもいらん

マラマラとマナマナが同性能同価格だったとしたら後者のほう買う

さて今日の白湯みたいなノウハウの発表はいつになるやら
先週は遅かったのもあってスレが活性化したなあ

錆びついた手のひらでも回転させる今濱のノウハウを信じろ

ケッピーイベント、ハロウィンイベント、バレンタイン、収穫祭の常時同時開催頼む

火曜日毎週楽しみにしてます

望まれているイベントはハロウィンだってニコ生アンケにも出てたのに
季節外れの復刻イベントでいいからはよ

>>862
UEFIから省電力機能とめれば良いじゃない

>>880
これ全部もし来ても大半の奴は戻って来ない気がするからホントどうしょうもないな・・・

885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/21(火) 13:58:20.06ID:wwxyG9o5d
けっぴーの金策にハロウィンのレベルアップ率を両立して
丁度いいよなあ
けっぴーの経験値だけアップして金はそのままなのが一番手軽でいい

常時ではいかん、すぐ今と同じ状態になる
週末なりGT限定にした方がPT募集が捗る

ケッピーやってもおわった瞬間過疎るから
根本的にゲームがもうダメ

ケッピーはソロでも入りやすくしてくれないとな
それが無理なら自動のみにしてくれ

そもそもケッピー常設しても日課が増えるだけだから問題はそこじゃないんだよなぁ

ケッピーはIDのch上限で死ぬ鯖があるから
ハロウィンIDにハナミンでも出してお花見イベントとか言い張れば良いんじゃね

(´・ω・`)今日今後の調整に関する進展がなかったらしばらくコンシューマーに帰るにょ

問題をIDで解決しようとしてるうちは絶対MMOとして成功はしないよ。

つか新アバターとか新コンパニオンとかまだ出ないん?

パイリンソマ系統だけはR8帯も超絶ヌルゲー
R8帯クエボスもFB置いてリンクするだけで瞬殺
雑魚敵も盾もってライトアームすれば痛くない
パイロオブパイロー

ここから盛り返してMMOとして成功させられるような天才はそもそもこんなゴミクズを生み出さない

盛り返し方はいくらでもあるけど絶妙に逸れていくからな 天才の成せる技

DPK自体は悪いシステムじゃないんだけど
最低保障みたいかんじじゃなくて、chで一人だけみたいな適応の仕方が
ほんと最悪でした

>>895
もし仮にバグを全て潰し終わったTOSになったとしても超越がある時点で結局破綻してしまうからな

PoEとWoWを中途半端に模倣しようとして劣化コピーしたものをぐちゃぐちゃに混ぜて更に崩壊させた醜悪なゲーム性が可愛いグラフィックと秀逸な世界観とストーリーの皮の中に眠っているのがToS

DPK10000みたいなのはマジ糞だけど
DPKが知れ渡ってて超過疎ってる現状だと600くらいならDPKのが楽かもしれんね

>>870
FF14は何百周だぞ

面白いMMOが軒並み米国産なのがなぁ

やたらバグバグいうけど、仮にバグが全部直ったとしても面白くなる訳じゃねーし
超越が糞なのは間違いないが、超越なくなったら面白いかっていうとこれもそうではない

>>900
DPKでも狩る気力が有る層にとってはそうだが
少し狩りするかっていう場合の選択肢が無いのが問題なんだよ

バリオでおkみたいな感じなんだよなあフィールド狩
アルコスでおkみたいなさあ

立ち絵はグラブル
UIはFF14
ゲーム画面はTOS
コンテンツはモンハン
そんなゲームがしたい

>>903
普通はバグくらいはとって放置か面白くなるよう何かしらはやるけどtosはつまらなくするのに必死感出てる(*'ω' *)

低確率ドロありで天井措置として個別DPKなら問題ないんだよ
今日はこれくらいやるかとか目標も立てやすいし他人がきてもヒヤヒヤすることもない
全体とかアホみたいなことするから25分も説教されるんだよ

グラブルの立ち絵は金の臭いがきっつくて無理
tosの方がいいわ

>>903
正直バグの方はジョークで済むものが多い。
DPK、装備の固定化、超越、、、素直にハクスラさせようとしない真逆の要素が多いのが全て。
気軽に狩りして、装備も色々取り揃えて気軽に強化出来たりして、素直に狩りしたら強くなれる実感的な物が必要なんだよ。

お花見シーズンに備えてビッグハナミンIDでさくらもちキューブ
これだな(´・ω・`)

超越がハクソラ要素と相性が悪すぎるのは素人でもないなら企画の段階で瞬時に判るとおもうんだがなんでこんな企画通ったのか謎すぎる

>>909
最近のエロ推しの絵は確かにダメだな
初期のアレーティアとか最高だったわ
http://i.imgur.com/l4RUMnS.jpg

寝る前にちょっと狩るとかで今日は出なかったな〜っていうの、それすらないのってつらいよね

つか、プラクトニウムをいい加減入手しやすくして欲しいんだが、あれのせいで315赤武器目指すかーって気にならない。

価格的にはプラクトニウム自体はもう手に入りやすい部類だと思うが。
素材と、作ってからの強化の方が圧倒的に金掛かるし。

DPK自体は構わん
しかし600、700とかはニート仕様すぎる

他ゲーム
「あと30分くらい遊べるな・・・」
「レア狙いしてみるか・・・」

TOS
「あと30分くらい遊べるな・・・」
「・・・(ログアウト)」

どうしてこうなってしまったんだろうね

プラクトよりヌアエーレだわ
あとプラクトそのものより強化費用がガイジ
キャラクターが叩いてるのに2Mとかの強化費用とかなんなんだ
せめてNPCに叩かせろよゲームとして意味不明

>>916そうかもしれないけど、○○や××を集める為に狩りやクエストをこなすのに比べて、金策してればもう買えるよってのはやる気がでない。

>>910
そんな感じだな
ここはやたら間違った理由をあげてぼくのすごいげーむ語るやつおおいからとても苦笑い

>>921
言いたいことはよく分かる。
まぁ、全て自前で揃えられる人の方が少ないだろうから、多かれ少なかれ金策して買えは間違ってはいないと思うけどね。
ただ、その手段としてもっとレアが多様で気軽に借りして狙えれば物々交換市場も栄えたかもしれんが。

赤素材以外だと、フィールドから拾った最高レアってせいぜい500k前後のものしかないな
黄昏・ブラウンティニーの角とか
レア掘り否定ゲー

ログイン!
スレオン!
ログアウト!

今日イベント発表なかったら引退します

おつかれ

引退おめでとう

手数料糞
DPK
交換制限
BOTは放置
RMTも放置

レア掘りも最初だけは出来てたんだよ、ザリアカイトとかナイトアーマーとかウィズブレとかグラスブレとか取りに行ってたろ 
後半投げやりになった要素のひとつだな

バトブレの時点で兆候は初期から出てたけどな

侵食の経験値さえ上げたらまだレベル上げと装備堀の両立が出来るのにね(*'ω' *)

モンジェムがdpkでまじで死んでる
湧きしょっぺぇモブで10000とかやってられん

>>860
(´・ω・`)鯖一個でよくね
(´・ω・`)アレメテがあかねぇえええ
(´・ω・`)ライマガイジとヴァカガイジが集合してんぞぉ

バグとか以前にゲーム自体糞過ぎんだよなぁ
dpk超越ビルド潰しつまらん戦闘

>>869
(´・ω・`)+7程度で穴あいてなくてポテ2しかなくてクソみたいな名前つけられたマナマナを
(´・ω・`)4M代で買うなんてただの慈善事業じゃない
(´・ω・`)1Mでも買わないわ

アクティブのとこ除いて沸き100倍でいいよな
沸きの悪さがプレイヤーの沸きの悪さそっくり

>>892
(´・ω・`)全部をIDで解決しようとしてるIDゲー
(´・ω・`)でもIDには人がいない
(´・ω・`)だからIDで解決できるようなイベントをいれる
(´・ω・`)無能がよくやるやつね

常に赤Mobが沸いてる感じでいい
それとついでにMobのキルカウントを今の1/3にすると同時に一定数ごとに報酬貰えるようにする

例えば汚染ケッピー
あの少ない数で405匹でキルカウント達成だけど100ぐらいで達成にして以降100匹ごとに経験値カードが貰える
これだけでR8にグッとしやすくなる

この方式にするとアレメテ1hやるだけで総枚数10枚は入る

ろβ2オークダンジョンはハラハラしたな
倒しても倒しても湧いてきて、人だらけでもマジで無理ゲーだった

まじめに改善案()みたいなの出されても
見てて恥ずかしいだけだからやめてくれ

ToSやってるガイジおる?

浸食内で反復のmob討伐クエを実装しろ

>>943
侵食Dにクエストを作らないように強く要望した今濱を信じろ

おりゅう

120装備を取るためのダンジョンが150設定で並の150だと瞬殺される謎ダンジョン

https://pbs.twimg.com/media/C7ay19GVwAEvZJD.jpg
決戦の地・アメリカで大熱戦のWBC!右・バレンティン(ヤクルト)プエルトリコ戦でも4打数3安打1HR!
今大会驚異の打率6割越え!オランダ敗戦もMVP候補まったなし!ToSやってるガイジおる?

そう言えば今日は週に一度のノウハウ堪能日か

949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-+OGz)2017/03/21(火) 15:30:13.05ID:gu5ro2QG0
>>862
i3なんて贅沢品はTOSの糞蔵には勿体無い
ペンG4600辺りで充分です。グラボ積んでるなら4560でも良い

PTでカバーしてください
ソロで行かないで下さい!ってメッセージ

なおフィールド

最初はそこそこわくわくして楽しめたんだがね
やればやるほどコンテンツのしょぼさ少なさとクソシステムで縛りのような作業感とぶっ壊れ職&スキルの色のないつまらなさで萎えていく
なに浸食Dって。キムチで完全にコケて過疎ってるコンテンツドヤ顔でそのまま持ってきて何がしたいの今濱は

ログイン!
箱開け!
放置!
モンハン!

今月は来週もメンテあるから
今週のメンテが糞でも期待しちゃう罠

グルーマーモーリンガジャビヌマニは確率ドロップ
バルザチャコールは高確率ドロップ
ちょっと狩りするかにもってこいだぞ

明日のメンテ内容はともかく、今後についてのメッセージが来ないと
もう無理

956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8YZg)2017/03/21(火) 15:39:25.82ID:wwxyG9o5d
僕はアイステちゃんが受付嬢やめるまで
tosを続けるよ

ゴミキャンディ・ケツ拭き3行・モンハンの3連コンボは火力高すぎた
4連コンボでオーバーキルを狙ってくるかもしれんが

でもモンハン割と不評っぽいやん
恒例の使い回しにしてもあまりにも酷いとかなんとかで

ノーパッチフィニッシュで水曜日にゾクゾクするほどの過疎を味わいたい
イグッ

>>446
詳細お願い

啓示者なのにノーパッチメンテでイクーッ!!

今濱のノウハウしゅごいのおぉぉぉ

ノーパッチフィニッシュからの終わったなこれからの糞連呼すこ

明日はスケジュールの内容を組み込むなら9時-15時だろうな
出も延長して17時くらいを見とけば安定

啓示者ちゃんのノーパンメンテ

ああ950か
自信ないけどいってくる

流石にモンハンは飽きた


>>608
>>791
こーゆー奴らがいるからtosは過疎るんだよよく覚えとけ下手くそ地雷共
下手くそは募集に来るな自動にも来るなソロで一生やっとけ

さっさとジャベするからスウェルしてジョイントハングせんかい!
おら数匹スウェル漏れとるぞさっさとジョイントハングせんかい!
なにFB置いとるんじゃ蹴とばすぞワレ
なんや!?このカスダメはぁぁ!???装備みさせてもらうで確認クリックっと
スーペリアコロナロッドォォォォぅ?爆笑
赤武器15にして超越してからコイヤ!舐めとんのか?あ?なんや文句言いたげやな?
それになぁ女啓示者で来いやワイの下半身が萎えるんだわ^^;

そもそもだな
未だにtosやってるってガイジ?^^;

PSO2に来いよ^^
面白いで

ガイジはガイジの自覚がないからガイジなのであって
ガイジ?と聞くのはナンセンス

ジャベリンマンって自分が火力職だと思ってそう

R7までは火力職だと思ってるよ

イライラしながら公式ポチポチしてそう

少なくともこんなとこでイキってるやつはガイジ

チェイサー売りたいアホどもがジャベ最強と捏造宣伝しそれを信じたアホがジャベリンマンになってるから、たぶん思ってるだろうな

クソ2とかガイジキッズの巣窟やん
クローザーズやろ

ROはともかくPSO2やってる人はこのゲームみんな同じ能面だから抵抗あったんちゃうかな

steamセールまだか?

最強とはいわないけど、CD0の時点でCDあってもそれを帳消しにするような火力ポテンシャルもってるのを除けばかなり上位なんだけどな
このゲームで通常攻撃ぺちぺちほど無駄なこともない。APSDが固定値の時点でお話にならんしな

5時になったらメンテ告知くる?
また3行のバグ修正とホワイトイベ終了だけでお葬式だろうけどw

984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7374-9rAK)2017/03/21(火) 16:35:01.28ID:kRDdKqnn0
(´・ω・`)ここには言うまでもなく全員ガイジしかいないのよ
(´・ω・`)ガイジがガイジと認めたくなくてガイジをガイジ呼ばわりしても全員ガイジなのよ

CD0・多段・設置・広攻撃範囲・複数hit
tosの場合は高AOEもか
これらに多く当てはまるほど、強スキルであると言えそう

イマハマどう?ノウハウ出そう?

ニートになって暇になったから復帰しようかと思うんだけど
そろそろ神ゲーになった?

新規でこれから友達とやろうって話してるんだけど1st向けビルドってある?
可能ならソードマンでやりたいんだけど1stには向いてないとかあったりする?

>>982
少なくとも弓なら通常ペチペチですらジャベより上
単体DPSほんと低い

ウィズ作ってパイリンソマ
これ以外は全部趣味

ソードとかいう家畜の中ではジャベリンマン強いんじゃねーの
飼い主様のパイロやクレと比べてはいけない

あとスキル自体の倍率
倍率ないスキル多すぎるけど

弓にしてもソドにしても金かけないとくっそ弱いけどな。
金かけなくても強いのがパイリンソマ

ソドやるならフェンサーだろ

ToSはとあるPvPゲーでショボ珍し過ぎてレート落ちた時の気分転換にやってる
口半開きで脳死プレイ出来るゲームかと思って始めたけど・・・

(´・ω・`)うちのモンクちゃん泣きながらソサコーしてる

ソドペルポプ3
何も考えずR8転職までどごんどごんしてるだけでいい

>>989
えあぷ

>>989
たぶんお門違いだけど、単体相手になるとジャベリンはそもそも選ばない気がする
他のスキルがCD中になってて、通常攻撃とジャベリンを選べって言って初めてジャベリンを選ぶレベル

同じ土台の話なら弓の通常ぺちぺちのが上の時って限定的だと思うよ
同程度の火力を前提としてたら飛行MOBとかでない限りやっぱり通常が上回るケースはまずなかろうて

うぅ〜い!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 23分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。