Tree of Savior クレリックスレC71 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロレ Sp3f-mpU9)2017/01/11(水) 09:36:27.74 ID:dOMPME6pp
!extend:default:vvvvv:512
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

次スレは>>950が立ててください
駄目だった場合>>960もしくは>>970が立てて下さい
>>970以降は宣言してスレ立て

■前スレ
Tree of Savior クレリックスレC70
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1483659510/

※次スレを立てる時は↓の一行を本文の一番上の行に必ず入れてください
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

即死回避

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

これが私の保守!

保守

保守

保守

保守

>>1

保守

保守


保守

                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      隠れるよ ! !
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |

立てれないなら減速するとかないんかね
スレ立て乙

立て乙

使用感考えて作るなら
まずはR8で運用してからだろ
それから低ランクビルドを最適化する

ごみビルド多すぎてあかんわ。サドゥーになったは良いけど、霊体当てにくいしポゼッションはセーフ無いと終わってる。クラスリセでグリ3に変えたい

0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/11(水) 10:24:13.21 ID:Zqj7fqdO0
ドク2だけでいいよもう('ω')

昨日転職して初めてドクターC1触れたんだけどアグニのおかげもあってインシネめっちゃ強くて笑う
R7時点のドル2やカバとあまりにも違い過ぎる

急に顔文字つけて発狂するのは笑う

チャプインクの人ってクリ取ってる?
自分のバフだけなら平気なのかな

>>28
アスパ サクラ マイト ライツ ブレス ゲルム
+状況によりSZ ストスキ
自分だけなら足りる

ダイノの為だけにクリ取るのは効率悪い
自動なら垂れ流しても構わんし、直ならソロで完結するし、レベリングPTはダイノなんて要らん
どうしても必要な場面にはスクもある
精神あげあげでペアの近接にザルチャイしてあげたいとかでもなきゃ不要

なるほど
クレ2行った方が良さそうね
ありがとう

スレ立て乙
踏み逃げ多すぎ

あっしはクリ取ったぞ!R7でな!!!
なお、育成は止まった模様

>>28
俺はクリ1取った方のSPRチャプインク。
ソロするだけならなくても足りる。
ただ、取ったら取ったでモンスト・ザルチャイするし、ペア組んだり自動とかでも便利。
INTの人なら他を取った方が幸せになれる気がする。

取ってる人も結構いる感じなのかな
悩ましいなw
まぁR7までじっりく考えてみますわ!

クリ1ザイバスはr7までだったら二枚重ねで考えれば役には立つんだけどな
r8環境では完全にゴミと化す

>>28
クリ取らずにクレ2にしたSPRチャプオラインク。
クリ無くても困らない。
ダイノよりヒール10の方がPTでも喜ばれる。
R7辺りからソロがきつくなってくるから
早めにPTに混ざれるようにした方がいいね。

サドドルだけど
サドはどのビルドにも組み込みにくいと思う
飛行にも当たるとこしかメリットない

ドル巫女ドクでペストインシネと破魔矢ポゼの二段構え殲滅どう?

サド巫女ドクだった

ブレーキングホイールって魔法も拡散されているように見えるけど気のせい?
ホイールに魔法当たると爆発してるけど

>>41
弓も当てれば拡散エフェクトは出る だけどダメージは拡散してない気がする
イグニで車輪燃やしてもエフェクト出るけどダメージは拡散されない

拡散されない。
敵の近くにホイール出してジャッジ当ててデバフ拡散するか実験したことがあるけど
ジャッジのダメージは拡散されなかった。

補足。車輪にジャッジ当てるとデバフは拡散されないけど車輪自体にデバフがかかる。
よって車輪を殴ると車輪の範囲の敵全てにデバフ分の追加ダメージが拡散されることになる。

インクってどれが魔法でどれが物理かわかりづらいわ
ゴッスマは物理だろうけど、梨とかジャッジは魔法なんだろうか?

wikiっていうのがあってね…

クリティカルが出るかどうかで判断するんだ

wiki載ってねーと思ったら普通に書いてあったわ
節穴eyeだった

>>28
クリ通らずにライツとブレス枠用にダイノlv1スク持ち歩いてるけど最近出品がなくて困ってる
出品お願いします!!!

脳死でボコ通って文句言ってるイナゴちゃん見てる〜?
ちょっとは自分の脳みそ使ったほうがいいぞ〜

サドゥーはほんとスキルは面白いのにあらゆる面で弱すぎる

スキルの数少ないしダメ低いしポゼしてる間は何もできないしで悲惨。
OOBのダメがスキルレベルで伸びないのもあってポイント余り過ぎで虚しい。
ポゼで大量に捕獲できた時に気持ちいいけどフクロウ立ててた方が良かったと作ってから気づいた。

カバ2になったので約束通り報告に来たぜ。

相方が出来ました。

>>53
おめでとう、とうとう電車ごっこができる仲間を見つけたんだな。
ブブゼラを持っていくのを忘れるんじゃないぞ。

>>54
ありがとう。自動とかで最近は皆すぐ消えちゃうんだけど
カバになったら皆残るんだよ。なんかワクワクしてるんだよ。
これだけでカバにして良かったっておもったよ。

>>55
カバがいるときはメルカバ今か今かと待機してるぞ
スワッシュ役でも役割放棄して乗り込んでる

はじめたての頃に作ったクレ2クリ2パラ3で放置してる225レベルがいるんだけどこれからどうすればいいと思う?

フェザーで連打入れてもらったときのワクワク感は異常
わざわざ譲ってもらったけどこちらが自爆してる間にメルカバ乗ってた皆は許さないよ

くれ2ぐり1サド2オラクル1で今後3まで行くけど、278までいけるだろうか

>>56
あるある。C2になってゆっくりメルカバが目の前を通っていると
乗り込まずにはいられない衝動に駆られるって言ってた。
シャウレイの松明で出したら1人は絶対乗ってるし。

最初の家具の始発と終わった後の終電には乗りたい

>>57
インク目指すのがいいね。
ソロも出来るし、PTでも活躍出来るよ。

0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3f-MDWj)2017/01/11(水) 13:14:59.77 ID:Rq9uMKPPp
メルカバ芸人こっちの裏ついて速度とか
耐久度変えてくるからずるいわ、あんなん笑ってまうやろ

>>57
インクなればいいけどなるまではソロ厳しいな

だからPTで上げる事、例えば
一緒に上げてくれるフレやギルメンがいるかとか
野良で募集したり募集があるのを待つ
その間は何もやる事がないのを辛いと感じるかどうか
苦行に感じるならそのキャラが完成した時に
自分なりに納得できるビルドなのかどうかによる

巫女かドク入りのビルドならそんな事気にせずソロで上げれるから
自分のプレイに合わせて作り直すか考えたらいい

どのビルドでもそうだけどソロで上げにくいなら募集に行けばレベル上げに困る事はないよ。
最低クレ2あれば仕事出来るし文句言われる事はない。
毎日IDとシャウレイ行きつつアレメテ→避難→保管→作業かメイバーンでR8になれるよ。

メイバーンのクエを通過するのが面倒くさい

レズボーイのクエスト報告しなけりゃ普通に入れるんだけどな

募集に入るのに苦労するだろうけどなw
自分で募集するなら大丈夫だが

0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe1-HvS5)2017/01/11(水) 14:21:56.79 ID:yX/L8/iR0
募集待ちってスタイルだと早押し参加できる状態での行動しかとれないからなあ
空きch見に行って構成もそんなにこだわらずに1h軽くやりませんかーとかで良いと思うんだよね

昨日までは4倍書と餅で雑構成はもちろんガチ構成も割とサクサク集めれたけど今日からはどうなるかな

昨日の深夜の競争率はすごかった
被り後抜けでクレが何人も入っては脱退してた

(´・ω・`)レズボーイって何それ新ジャンルなの?

(´・ω・`)レズはホモ

パラインクのR7で巫女が推される理由を教えてほしい
調べてみたけどよくわからなかった(´・ω・`)

>>73
巫女の破魔矢で敵を拘束してそこにホイールを安全にぶち込める。
そして神楽がホイールの攻撃力を1.5倍にする。

INTインクは推されてるがパラインクは別に推されてないだろ
モンスト、リザ→プリ
CD減、ワープ、SP消費減→ルビ
スクロ、各種デバフ延長→パド
デバフ抵抗、カンスペ→オラクル
反射梨、アインソフ→カバ
手数、防具破壊→モンク
ダイノ、命中下げオークラス→クリ
ファクター、デバフ抵抗→プレドク
破魔矢拘束、デバフ解除、掃除→巫女
好きなの選べ

掃除で梨と車輪+1

>>74
なるほど、破魔矢のヒットバックで止めるってことなのね
車輪に神楽が乗るのも知らんかった
柏手しても車輪延びないっぽいし、って不思議に思ってたんだ。ありがとう

>>75
パラインクはR3ルビR7巫女みたいなの見かけて何でかなってずっと考えてた
とはいえ服がエロいからオラクルに気持ちが傾いてるんだが
でもあの格好で雪国歩かせるのかわいそう

プレドクのインシネの火種になるデバフ一覧まとめない?
wikiのデバフ一覧じゃ参考にならなくて
クレ系スキルのみ+インシネの火種になるもののまとめが欲しい
レスでまとめてくれてもおk

>>77
現時点だとInt型じゃなくてもジャッジメントで破魔矢十分強いしね
ルビ1はライマで鈍足にして破魔矢から抜け出しにくくするのもある
ライマ置く→フェイド→敵が像に群がる→破魔矢→ジャッジメント→車輪→神楽orコンビクゴッスマ

ルビバフだとCD長過ぎでソロの移動狩りだとドクはしんどくない?
その為にボコある入れるのもなぁ

デバフ扱いになってるものは全部インシネの火種になるから例外はねーよ

>>78
よく使うのは頻度ややりやすさ順に
ペストパンデミ
ライマ
世界樹
ヘキシングパンデミ
キュア10(単体用)
オークラス(地上の敵のみ)
ザルチャイ(地上の敵のみ)
デプロテクテッドゾーン(壁際に釣る必要あり、空中相手の苦肉の策、抵抗されてもすぐ追加で判定あるのは利点)
置きヒール(一瞬つくデバフに合わせる)

巫女が可愛い理由も教えて下さい

0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3f-MDWj)2017/01/11(水) 15:03:48.58 ID:Rq9uMKPPp
>>78
それはドク作る前に自分で把握してないとおかしいだろ
欲しいのなら自分でやれば良い

相手にデバフアイコンついてるもの全部1カウント2秒だよ、例外ない

ゾンビフィー(空中おk)
なおゾンビができるとIDでは困るもよう

>>80
R7の内はキュアとライマと世界樹で
やりくりしても辛い
R8でペストスチーム入れば余裕で回せる

>>78 マイナー何処で

カバリスト
セブンフォールドの呪い
メルカバの石化

オラクル
アーケインエナジーの永久デバフ

インクのジャッジ使うとバグっぽい変なのが表示されるの自分だけ?

PTだとスワかジョイントがだいたい入ってるから楽でいいな

ptでクレリックって何してるの?
サブのスワでしか参加したことないからよくわからん

クレなんて大して仕事ないと思ってたら、背伸びして狩場来たやつのお守りがとても忙しい

つまり背伸びお断りでぼしゅ

R8はリバイブ必須とはなんだったのか
今日も元気にボーナス枠で入ってます。

巫女が可愛いのは、ネトゲ廃人用の転職クエのおかげだよ

リザ必須!リバイブ必須!モンストストスキは神!
全部とすこドク作った雑魚の戯言です、

モンストランスとストーンスキンは神でしょ、どっちも限定的だけど

巫女の掃除って設置系のレベルが上がるっていうけどキュアヒール破魔矢の中で設置系扱いされる物はどれなの?
つか掃除ってボタン押し続けないとダメなんだね…

あともう一つ
掃除の「聖地」維持時間と「魔法陣」の維持時間てそれぞれどういう意味なの?

R8マップは仰け反りうざいからストスキは神がかってる
今はintプリの方が流行ってて切ってるやつ多いからアレだけど

リザもリバイブもストスキもPvPでは神です

ディスエンチャントも特性有りなら火種になる?

0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe1-HvS5)2017/01/11(水) 16:57:02.30 ID:yX/L8/iR0
スキル改悪してたとすこドクはともかく原型のAliceプリドクはR8環境でこそ優秀だと思うけどなあ
ソロはゴミだからしがみついてでもPTで動けって繰り返し警告も書いてあったし
もうやめちゃったっぽいけどあの人ならR8はどうしてたんだろう

>>98
巫女の掃除はボタンを押した瞬間から自分の周りに設置魔法+1する魔法陣を展開します。
ボタンを押している間は聖地時間(5秒)自由に動けて聖地を広げることが出来ます。
聖地に入ったプレイヤーは魔法陣の維持時間の終了までにスキルを使うと効果を得ることが出来ます。

巫女の掃除は破魔矢の直前とかに一瞬だけ押して魔法陣を出すだけでいいよ。
ヒール・キュア・破魔矢全部乗るね。

掃除はキュア、ヒール、破魔矢全部効果あるけど主に使うのは破魔矢する時。

聖地の維持時間はレベルごとに一定で掃除直後に聖地が発生するから1以上取る必要は無い。
あと掃除の魔法陣の維持時間とは掃除状態の維持時間のこと言ってる。

掃除は梨とホイールのレベル上がる神スキルだぞ!
330WBとかだとデバフ入りまくって梨のダメージがおかしいことになるからパラ巫女インクはおすすめできる

Aliceプリドクのどこが欠点って
支援特化と言いつつ
別に無くても構わない微妙な支援しかできないとこ

>>102
まあやめたっていうのがすべてを物語ってるんじゃないか
どう考えてもプリC3クリC1をプリC2任意2にして
パドルビ巫女辺り入れた方が支援性能高いし

移動狩にルビ要らんし、R7環境はそこまで魔法痛くなかったし、そも巫女未実装やん
支援て意味ではマイトヒールしか求められてないが

結局、インクなんだよな
ソロでも支援でも

>>78
特性付きのオグー(地上のみ)
CD長いし掛かってるか見えにくいけど、広範囲で継続する

0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe1-HvS5)2017/01/11(水) 17:18:09.66 ID:yX/L8/iR0
>>108
うん、そうなのかもね。ダイノはもう3分ごとに撒けるくらいのお金はあるし
ザルチャイも抵抗マイナスまで抜けなくなっちゃったからなあ

でも俺は今のストスキはプリ3精神型にするだけの価値があると思ってるよ

>>112
こっちは全く逆でストスキだけのために
プリ3にしてかつ精神振りにする価値が無いという結論

前スレ>>766なんだけど
ボコドクで取るボコの本来の意味はサムディやテトラ、ゾンビで
タゲ受けがメインの使い方じゃないのか?

精神500超えのプリ3キャラ持ってるけど、ストスキの性能かなり凶悪だよ。
特に290ソロする時のレベンザード。
あいつは物理だけなのか、ストスキ→セーフティでノーダメクリアいけるぞ。
たまに被弾するから100%では無いが、9割以上回避すると思う。
連続ヒットするビームとかフルブロックすると楽しい。
ちなみにマジシも600以上防御上がる。
それだけなんだけどさ。。

0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3f-MDWj)2017/01/11(水) 17:36:37.23 ID:Rq9uMKPPp
クレの各スキルの評価は自分のプレイスタイルと
ギルメンとかフレとかの周囲環境で大きく変わるもんや
それぞれが良いと思ったものが正解なんやで

芸人呼ばわりのカバ2もフェザー2の相方がいる俺には
これ以外の選択肢はありえん、そういう事なんよ

タオイスト作るつもりが気づけばクリオラカバになっていた
微妙な支援なら任せろアーケインエナジーの枠作れるぞ

微妙すぎて草

>>87
だよなぁ
最終のR8前提でビルド組むのが理想だけど
そこまで育てるのにはソロだときっついかな…

インクを蹴ってカバ2ってことは相当なこだわりがあるんだろうし
本人にとってベストであるであろうことは疑いの余地はない

カバはPvP向けなのもあって最近増えてる感じ

>>115
レベが物理とは良いこと聞いた
攻撃が痛くてストスキ有効な相手は役立ってる気がして楽しいよな

ところでマジシとバリアって効果重複すんのかな?
たぶんすると思うんだけど、だとしたら魔防1000以上上がるじゃんすげーじゃん

>>119
クレは作業場ソロやってれば楽よ
ジェムレベル3沢山落ちるから
レベル5作って使えばええし

マジシとバリアは重複するよ。
同時に出すとPTメンバーの魔法ダメージは気にならなくなる。ソロで前測ったらフル支援で3800くらい魔法防御あったな。
現状この魔法防御を使う場面は全くないが。。

実際、バリアスク屋さんってR8では有能な気がしないでもない
パラインクダイノマジシ

>>125
というかどんどん魔モブ増えるだろうし
インクはそれが楽なんじゃねえかな
物理防御はまだ伸ばせるし

>>89
レフトハンドがかかるとジャッジの本のモデリングが一部バグる

>>126
元々パラインクのR7は自由枠と言われてるしアリなのかもね
他も他を圧倒するような選択肢はないし

>>128
5でも魔防100+だし
ボコドクで経験したけどPTやると
他の職がデバフ撒き散らしてんの多いからディーサンがいい仕事する

シャウレイの傭兵依頼所で初めて一人だった
やべえなこれ
切断されて周りが表示されてないのかと思ったら本当に一人だった

本スレと誤爆したわw

>>130
過疎chだろ

武器ジェムって青だけ武器攻撃力に加算されてるけどひょっとして超越の恩恵ある?
青だけ超越6.5倍の恩恵あるん??

>>103ー105
ありがとう
マイトみたいに唱えた後に余裕があるもんだとばかり思ってた
ソロでじっとしてる余裕なんてないしLV1でいいんだね
マイト感覚であやうくLV5にするところだったw

ボコ1巫女の対ボスでは
フェイド、SZ、御幣(敵バフ除去)ヘキシ(敵の魔防減)マイト(自分age)掃除(設置age)キュアヒール2破魔矢
みたいなコンボでいい?

間違えた
接近→御幣(敵バフ除去)ヘキシ(敵の魔防減)→フェイド→回り込む→sz→マイト(自分age)掃除(設置age)キュアヒール2破魔矢

パラ巫女インクのステは、INT型/DEX型どっちがいいのかなぁ。今DEX型でパラ育ててるけど、巫女かドクでも迷うなぁ。クレ系は選択肢多過ぎて参ったw

0137LINK@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-eXUq)2017/01/11(水) 20:05:21.62 ID:YPFpwE6e0
Tree of Savior シルバー売します。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://ameblo.jp/rmtlink/theme-10100216617.html

DEXパラってスマイト15レジストエレメンツ15バリア5コンビクション5、あと5は何に振ればいいんだ?
リストレーション5でいいのかね

ターンアンデッドでカレイマスD無双

パラ巫女インクでINTは何したいのか本気でわからんらん

プリ3巫女インクならINT型もいいと思うぞ

>>138
リストレ5はもったいない気がする
自分はリストレ3ターンアンデッド2にした
それぞれこのLvから特性が振れるようになるし

すまん、SPRでもクエ困らんのに余計わからん
チャプでマグヌスゲルム使って初めて意味があるくらいじゃ

やったったぞR8でクリヴィスC2・・・ソロは諦めた

なんかpvpでアウシュリネ像まわっても全然無敵にならないんだけど…
みんなぐるぐるしてる隙に全滅

コルタスマタの植物化がこっちの上段バフに入るのなおってないじゃんうんこなの

>>142
DEXパラでターンアンデッドって使うの?
INTも精神も初期値だよ

この前ヘンジはバフだよって教えてもらったからかかってるか見てから変身しようと思ったのに下段バフが闇耐性でうめつくされてみえねぇ…
一呼吸おいてから変身してみるも壊される
浮いてる上に回避高い敵を泣きながら倒すも逃げ出した1匹が消えてクエ失敗やり直し
バグバグバグもう折れそう助けて

>>147
めっちゃ使う
初期値でもわりと倒せるよ 運次第だけど
HP多いやつ消せると気持ちいいよ

ヘンジのバフがかかるタイミングなんて音でもわかるだろう
壊されるタイミングでヘンジ出すのもやめたほうがいい

トランスのレベルを伸ばしてると更新のタイミングをある程度選べるから楽だったりする

0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/11(水) 22:14:20.89 ID:Zqj7fqdO0
タオ弱すぎて草生えるw

タオは金かからんからそりゃ性能の限界も低いわな

>>147
初期値でも5割くらい成功するよ
数十万あるHPでも成功すれば問答無用で吹き飛ばすんだから取ってて損はない

>>149
音出てたんだね 音楽聞いてるから全然気づいてなかった
なるべく安置でやるようにするよ ありがとね

そんなに便利なんだなー
>>142のとおりの振り方でいってみる

SPRパラからDEX>SPRパラに再振りしたけどターンアンデッドの成功率が変わった気がしない
これ本当に特性機能してるの?

ソロオンリーDEXパラインクで巫女ってとる意味皆無?

パラインクってだけでソロ性能完結してるから御自由にどうぞ

>>155
ぶっちゃけ特性取らないほうが確率高いような
・・・それぐらいの誤差

タオは金かけずに育てたい人向けだね
ヒールキュアザイバスの特性50にするだけで育成過程のクエストでは全く詰まない親切設計

モンク作ってみたけど双鎖功だけで全て解決できて草はえたわ

タオがR8クラスとか信じられん

>>159
結局札でかかるから結局巫女ドクの方がエコだよ?
タオは金かかる上に弱い

せめて緑アイコンらしく常用していける補助スキルでもありゃ良かったんだがな。

タオは綺麗な足が拝めるのが最大の利点だと思います

タオって雨乞いにしか札使わんでしょ
他のスキルゴミだし
特性代かからんし主力がR2スキルとかトップクラスのエコじゃん

タオの話すると直ぐに叩かれるのすごく面白い

ドクはアチロ掘りに使えるしインクはpvp強いけど、タオの性能生かせるコンテンツが現状大地くらいしか無いからな

タオやってない人がタオ貶してんだろうなってのは伝わる
なんでそんな嫌ってんのかは伝わってこない

同じ系統の職を高水準まで並行して育ててる可能性なんて低いのに職スレでは万能感持ってDisが入るからな
客観的に見て嘘ついてるようなもんなのに

タオは弱いから弱い

0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 00:37:47.25 ID:AfvvttFN0
実際育ててカスすぎて310で放置してる
エコなだけがとりえで伸びしろも無くすぐ頭打ち
今さらやってるのは相当の情弱かとすこ被害者
シャウレイごときの豆腐ボスで自己満できる奴はやればいい

とすこドク265だけどSPR240からINT振りにしてヘアアクセ3つ魔攻120にアクメ2個アグニ
+10スペコロLv6青ジェム2個挿しでインシネ特性50だけど雑魚いINT型より強いし硬い
失敗したかなと思ったけどこのままいけるわ

>>168
マイノリティなオレかっけぇみたいなやつの少数化工作や
弱い弱いぼやいておけば強化くるかもとか思っちゃう脳内お花畑かもしれんよw

ザイバスやカニヴァについてるヒット数制限が全て悪い

タオ弱いって言ってる奴はザイバスの特性上げ切ってないとかチャッパさしてないとかじゃね?
チャッパ×特性×ストームで18倍も出るのに弱いわけない

タオは魔防貫通とHIT制限が糞
C2どうなるかね

SPRプリ巫女インクでレペン60秒切るも限界を感じた

威力の話じゃないよ
30秒間でコーリングザイバス2発、これだけじゃR8環境で通用しないってことよ

破魔矢あるし余裕なわけで
フィールド狩りなんかしなくてもいいだろう
素材狩りするなら別だが

クエとIDだけならね
ごめん言葉足らずだったわ

0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 01:08:10.93 ID:AfvvttFN0
自分は特性80だったけど100にしてチャッパフル刺しで実際強いかやってみるといい
え?この程度?だから

>>174
えあぷ乙

タオバスがエコで強いとか書いてあるからつい反論してしまうわ

タオは大地いかないならほんと意味薄い
ザイバスの対象数とHit制限がなければなぁ
IDソロ直なら他でも大して変わらん
一発屋でタオ取るよりドク2行った方が汎用性高いし
R9でドル3タオ出来るようなればすごそう

対多数では攻撃手段がザイバスな時点でどうやっても弱いのは当たり前だが
単体火力は普通に強いけどなー

単体火力なんてどうでもいいけどなw

確かに強いかって言われると微妙だな
でも弱いか?って言うとうーん?ってなる
職業アグニとかに比べりゃそうだが

>>185
それは確かに

アグニ無ければもっと注目されてたかもな

単体火力はそこそこある。
範囲火力はない。
タオ意外でも単体火力は出せる。
タオしかできない支援はほぼない。

てことで微妙って感じじゃないの?

タオが弱いというよりは
インクとドクが優秀だから見劣りするという感じじゃないのかな

今パードナーで次の転職にオラクル取る予定なんですが、
オラクルのスキル「クレアボイアンス」詠唱時に見えるアイテムと
実際にドロップするアイテムが一致しない問題[10/26 19:00更新]
公式の不具合一覧にあるってことは現状、死んでるスキルなのかな?

ぶっちゃけ一番の謎がなんで特性2個だけなんだろうな
タオイスト考えたやつ適当すぎじゃないの

雷属性アクセきても計算式がアグニならドルのがお強くなるだろうしな
タオC2で雷版の破魔矢でもこなきゃなあ

エンチャンターなんて特性1個だぞしかもくっそ使えないゴミ製造
まだ使える特性なだけマシだと思うしかない

0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 01:41:45.64 ID:AfvvttFN0
今クレ2クリ3ドル3育ててますが('ω')

0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-0Plu)2017/01/12(木) 01:44:58.40 ID:ivJ5S2qZa
タオ強いじゃん
コーリングと身内の近接でR8マップ敵がすぐとける

エンチャンター特性1個とかまじかよwwwwwwww

でもドル3でタオ取るかもR9次第よね
範囲多段HIT制限無とか持ってるのきたらそっち取るし

こなくても巫女とって破魔矢でもいいきがするしなw

タオはC3で化ける

>>197
ヘンジブーストあるからインクって手段もあるなw

ドル3のR9はシェパードにして狼&犬コンビをやりたい

0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 01:59:00.39 ID:AfvvttFN0
俺がやるすぐビルドマネされて草

じゃあクレ2○サドゥ2ドル3やろっか?
狼OoB楽しいと思うぞ

>>189
パドオラドク2やってるけどクレアポイアンスで落ちるアイテムが違った事はないなぁ。
まぁオラクルはカンスペとプロフェシーが目当てで他はおまけだからあんまり気にしてないってのもある。

一部エリートの落とすものが表示と違ったり、
チェンジしたmobがチェンジ前のmobのドロップだったりと安定感に掛けるけど
普通のmob相手に使うんだったら問題はない はず

イナゴが群がったエレウォがどうなったか
超マイナーだったパイロがどうなったか
ガイジ開発のテコ入れを震えて待てw

イナゴが群がる前からエレウンコがR8で通用しなくなるのはわかってたんだが

雷ネックレスはよして

パイロ弱体来たら引退したくなるくらいバラックで繁殖している

自動で一緒になった奴が+701のブレッシング出して「700超えブレスって一人じゃなかったのか…」って思ったわ

インクの車輪にかめはめ波撃った奴おりゅ?
どんな感じ?
鉄鎖はアマーブレイクも飛び散るらしいけど
つまりインクのゴッスマ取らなくてモンクのスキルで車輪パチパチやっても強いかな?

クレアボイアンスはチェンジしたMobに使うと表示と違うことは割りとよくあるけど
チェンジしてないMobで表示と違うことはないかな

701ブレスかースゴイネ

さっき精神から知能に、ブレス15から5に振り直したとこだわ
回復量に満足した
もう精神は装備に付いてるのでいい気がしてる

おまえのストスキって軽石だよな
おまえのストスキって軽石だよな
   ____
  /二二ヽ
  ‖・ω・‖
 ノ/ / >
 ノ ̄ゝ

ストスキ乞食wwwww

タオなったけどこれは…

タオ服はいいと思う

なんでドル3のスキルポイントくっそ余ってしまうん???
狼でもヘンジでも強化してくれんと、C3スキルなのに1しか振っとらんわ・・・

0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 07:40:16.21 ID:AfvvttFN0
つか破魔矢はやっぱいいよなぁ便利だわ

破魔矢はまじで便利

タオはPTに近接居るかどうかもある。自分一人しか使わない雷呼んでもそら評価低い。

0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e1-dHfL)2017/01/12(木) 08:10:13.72 ID:PFXJDL540
タオは生足枠だからOK

タオってかわいさ振りのクラスなのか
ドルイド行くのも悪くはないんだけど対空やヒット回数がうーん

0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 08:15:34.17 ID:AfvvttFN0
R7までは破魔矢だけで他いらん
R8からはインシネ着火ないとキツイぞ

0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 08:17:25.35 ID:AfvvttFN0
つか対空に当たらんスキルあるとか糞すぎる

全体的にプレイヤーのストレス溜めるように作ってるからなw

0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-ejvH)2017/01/12(木) 08:24:17.66 ID:CZDdLAJva
アッパーカット→ダウン→起き上がりにアッパーカット→ダウンのコンボやめろ

0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 08:25:11.56 ID:AfvvttFN0
ジョイント抵抗www

氷ハメもなかなか

大地行ってる人の意見を聞かせてほしいんだけどクレルビ3クリ3プリ1ってどう?
育成は身内でできるから道中のgrind効率はあんまり気にしなくていいんだけど

身内いるならクリとルビわけろ
1人に低ランククラスつめこんでまで組みたい構成あるならここで聞く必要ないが

ザイバスは攻撃範囲が微妙だからボス以外だと使いづらいんだよね
つまりタオも使いづらいはず

0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/12(木) 09:13:28.72 ID:AfvvttFN0
リバーシされて終わりですがそれは('ω')

どっかのマップで敵に破魔矢リバーシされて、通りがかりの人が即死した時は
悪いけどくっそ笑った

>>230
現状無敵ない構成で大地低層に挑戦してるんだけど、一人で無敵回せるならクレ2人は過剰かなと考えてた
試行錯誤が楽しいし、テンプレ構成でクリアした後に色々試してみるよ
貴重な意見ありがとう

というかロロパンかソルミキ書いた方が

WBならダークサイトを相手のPTにシューゥゥゥッ!
超!貢献度リセットあるからへーきへーき

>>235
今ロロパン10階回ししてるところなんだ
将来的にはソルミキ挑戦したいけど今はR8の火力でゴリ押ししてるだけだから、そろそろ構成考えようかなって

ロロパン区間ならそもそも無敵いらなくね?
13階もごり押しでクリアできるし

ザイバスマンの仲間に聞きたいんだけど瞬間火力の出し方どうしてる?
蟹漁でコーリングザイバスPOTクリーピングでやってたんだけど
大体クリーピングは余るから
コーリングPOTザイバスメルスに変えてみたんだけどどっちがいいんだろう

13は無敵関係ないでしょ
ロロパンは無敵不要やね、構成選ばないリザとダイノが欲しいだけ

ソルミキも行くつもりで作るなら半端なのはやめた方がいいだろうくらい

あの反射無敵で防げるの?

無理

あとリザだけど、マイトなしフェイドなしって
個人的にはイマイチな気がするんだが
そんなことない?

タゲ解除なし2秒詠唱とかやってられん

糞武器CON極特性皆無でも大地に枠取れるから専用キャラだな
他のコンテンツじゃ完全に案山子だから万能みたいに薦めるのは誤りがある

>>203,211
遅レスですが、ありがとうございます
違うキャラでスクロール使いたかったので助かりました。これで心置きなく転職できます
スクロールも素材+製作費で微妙に高いし、ほんと金の掛かるゲーム・・・

>>204
ありがとうございます

>>245
オラクルは目立たないけどいい仕事出来るから頑張れ。
そういえばこの間フォーキャストの書50個売ってくれってメガホンあったから作って売ったんだけど
需要あったっけ?特性ないから無敵もないし。

範囲の検証に使ったりするんじゃない?

LV4×4に始まって、LV5×5を経てやっとLV6×5フィフス出来たー
売ることもできないLV5が完全に置物になってるのが残念だけどこれでR7まで頑張るぞー

パラインクで大地行ってる方おりますか?
1Fの殲滅ってやっぱりブロックされまくって厳しい感じですか?

>>248
なるほど検証用ね。狩りばっかり考えてたよ。

>>245
先月の話だけどビッグレッドケッピーはクレアボイアンスで製造書だったのに
実際には違ったので一部の敵もNGのようです

0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KK93-iCh2)2017/01/12(木) 13:49:54.81 ID:R2zWNTdVK
>>160
モンクなりたてでプレート相手なら楽しいけど
200越えてきたあたりのエリートレザーとクロース相手だと泣きたくなる
個人的にルクソナでグリクエア殴ってた時がモンクのピーク

20分ぐらいオルシャ手動連打してるとバラックに戻されるんだけどこれの対策ない?
めっちゃムカつく

19分たったら別のことする

モンクちゃんカメハメ波のタメ半分になったんか

インクって結局何経由が1番多いんだろうなぁ
290IDとかミッション行くと大体インクと遭遇するんだけどパラインクが意外と遭遇しない。
体感でモンクインク4割チャプインク3割パラインク1割それ以外2割ぐらいな感じ

パラインクはパラ時代が辛すぎるのがあるかもな

チャプはインク以外に就職先ないし…

俺はプリ3インク推し
プリ3はR6以降に相性の良い就職先が無いのが問題だったと思うけど
インクにいってしまえばとりあえず形になる

プリ3インクはPvPで輝けるしなぁ

俺はチャプインクだわ。
ゲルム拡散と火刑が強い。

アウシュリネは弱体化予定だし
金しょうとうの時代が来るかもしれない

つまりモンク3インクだ

190IDにチャプ増えてきたけどバフ管理くらいは頼むわってのが多い
俺のスワッシュマンはアスパ流れても1ダメだったけどさ

パラインは300越えたらソロ赤だからな

モンクの強化強化すげぇな
10秒おきにPT全員無敵15秒って・・・
PvPだとCD伸びるけどそれでも20秒毎に15秒無敵
セフゾンと違ってバズーカやリバーシで解除できないしモンクはじまったな

火刑は10ぐらいまであげると結構発動するしほんと強いわ

>>266
あれ動けないから微妙じゃね?

微妙どころじゃないだろ
削除した方がいい

モンクの無敵ってメルスで延長出来るの?
無敵像みたいにノックバック系無効出来るなら全然ありなんだが
回る必要とか無くなるし

そ、そうだな
モンク始まったぞ急げ

カタフラさんに運んでもらおうぜ

実際の金鐘罩の変更はこれね

金の鈴ジョー
再使用待機時間が180 秒 ?14 秒 に変更されます 。 ( ただし、PvP エリアでは 24 秒 )
スキルレベルごとに再使用待機時間が1 秒ずつ減少します 。
スキル持続時間が1.5 秒に変更されます 。
スキル使用後、0.5 秒の間バフが持続します 。
スキルが少し速く発動されます。

PvP用って感じ

180秒が14秒になるってこと?
え、どんだけ今までポンコツだったんだよ

俺自身がSZになることだ

文字化けしたけどCDが180秒から14秒になったってことね

わけわからんアストロンから一瞬無敵になってやり過ごすスキルになったわけか
1.5秒ってToSじゃ逆に難しい気が…

ゴミやん

発動がSZや草より早いなら瞬間無敵としてPvPでは役割持てるんじゃない?
自爆見てから無敵余裕でしたって感じで…うん…

極端すぎるだろw
1.5秒とか0.5秒もラグの中で大丈夫なのか

>>266
マカンダル「ワシもPTメンバー10秒間完全無敵に出来るぞい」

このクソラグ環境の中で
テクニカル()なスキルがあってもストレス溜めるだけ

PvPで巫女とオラ捨ててまでモンク3とか笑うわ
自爆はレイズ前提だし切れてから撃つだけ
接続1.5秒てギャグかよ……

モンクはソーサコー覚えた辺りは結構楽しかった覚えが。
ソーサコーでパッドが振動して殴ってる感触があったし。

1.5秒じゃなくて15秒だぞ
韓国公式見ないとデマに踊らされるぞ

クレスキルのデプロテックテッドゾーンの物理防御ダウンは敵の防御力以上の低下は無意味になるのかな?
たとえば防御100の敵に200ダウンさせても0までしか適用されないのかな?
クリスキルのザルチャイでクリティカル抵抗ダウンも同じ感じなのかな?

もう何が本当か分からんwCD14秒で効果15秒てwww
PT特性+7秒入れてもスキルLv毎に-1秒つくなら
モンクC3だけで全員ほぼ常時無敵とかそんな訳ないし

公式にも1.5って書いてあるぞ
まぁちっちゃいからお爺いちゃんには見えないのも仕方がない

15秒だぞ(キリッ
くっそわらたw

ただでさえ人減ってきてるのに被害者でて引退したら困るだろ
くそスキルだから安心しろ

劣化swから劣化ガードになったわけだな

ポイントが無駄になるゴミスキルに変わりはないね

マカンダルと組み合わせればそこそこ?
PVPぐらいしか役に立たなさそう

バフ持続だし無敵2秒だろそれでも糞だけど

キャノンさんは大地枠に食い込めるかというところまで強化されたらしいのにモンクは・・・

>>293
マカンダルの踏み倒しは草でいいし…

車輪の拡散ダメージがよくわからん
エペギャルバレストラで1500とか残念ダメージだったんだけど、
自分、他人含め何当ててけばいいんだろ?

>>297
ゴッスマとディスローン

モン3の救護措置だろう
せっかく極めてC3服まであるのに金玉固だけじゃ可哀相

>>297
サークリング+ホイール+分身☆シューティングクナイ
ch落とせます

掃除がいまいちよくわからん
wiki見るに、5秒聖地を出せる時間があって
レベルによって+1出来る聖地の秒数が伸びるって解釈でいいんだろうか

0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb0-l/of)2017/01/12(木) 20:02:22.93 ID:7zzrzQjm0
(´・ω・`)モンクC3特性でスタミナ消費0にして

不具合で自分のスタミナが0になりそう

聖地の秒数はスキル上げても変わらんでしょ
1取って一瞬発動するだけのスキルだよ
モーション可愛いからID終わりとかならしばらく掃除するけど

あれ?ドル変身のグルマーさんはA攻撃が中毒持ちの昆虫なのかこいつ

>>304
って事はスキルレベル上げると聖地陣をばらまける秒数が増えるって事?

グルーマーは確率がクソ低いので実用的ではない

聖地ばらまける時間増えてもほぼ意味ないけど
聖地陣の秒数が増えると上げる意味がかなり出てくるから未だに振れない

>>307
やってみたけどめっちゃ低かったわ…
こりゃ駄目だな

ドルイドの変身スキルって未だにパッドだと不便です?

パッドだとダメだな
狼と同じようにSC移動と後反映が生きてればなんとか使えるんだがそれもダメ

>>308
マイトなりで試せばええやん
聖地時間は伸びなかったと記憶してるが

>>312
あーマイトか
確かに掃除2レベなら誤差かなー?レベルよりは秒数出てくるか
後で試してみるthx

ボコ通ってないドクは315ソロできないわ
ふっ飛ばし設置物とホーバーク封印が時間かかりすぎて無理
315がゲロマズで良かった…

ボコ通ってないドクはソロで290殲滅するマンにしかなれないから注意しろよ…
315がマズいからこその天下だぞこれ

別に315行きたいならフレ誘えばよくね
人数増えても損ないし

ペアでいったから厳密にムリなのか検証できなかったけど、
ホーバーク封印解除は間違いなく無理

DPSチェックだけ注目してたけど甘かったわ

>>314
テトマとディーサンとライマのCD短縮が効いてくる所やね
スキル回転率と持続がなあ

>>315
それ言い出すとそもそも315なんて行く必要ないってことにしかならないのよ
ゲロマズだし時間の無駄でしかない

シルバー追加されたり道中ドロップが激ウマになったりしたらヤバイかもって話
色々調整入る臭いし無いとは言えないのが怖い

290とかも旨味減らされたりしたし
IDだけは盛んに調整いれやがるからなあ

ID3週でホイール30個ぐらい使ってんだけどこんなもんなの?
経済的じゃないねこれ

ボコ通ってないドクで余裕だが
https://www.youtube.com/watch?v=-jYbAA4rbWw

動画出す人って、何で毎回英語チャット動画出してくるのかわからん
国際とかで中良くなった人を日本鯖に呼び込んでるだけ?

>>321
おお!いけるのか!
つっても残り時間2秒じゃねーか!
これを余裕というのはちょいと無理が…

どっちにしろフクロウないと無理だろうし
ルビ2かボコ1は必須くさいなぁ

>>320
290IDだったら出し過ぎじゃね
1部屋1回ぐらいでいいと思うよ
なんならメイジの場所だけでもいい

>>321
おまえ自分でやってから言えよ

>>322
自分じゃ出来ないから動画貼ってるだけだろ

ギリギリすぎ吹いた
フクロウ置く位置に命かけないと突破できなさそう

フクロウ強すぎるんだよな

http://imgur.com/UmAHRoj

みんな見てくれ!これ、カーヴなんだぜ…!
友達いないから自慢させて

>>326
余裕だがとか言いつつ他人の貼られて
なんの説得力があるんだよwww

しかも余裕ではないギリギリ動画なんだよなぁ

せめて自分の動画ならまだ説得力あるのにな

動画勢は動画さえあれば自分が経験したかのように語れるスキル持ちだかららね

みんなこのスレでも>>329をぼっちにしないであげて

そもそもなんで315IDに拘り出したのか分かんねえ
コンテンツに修正入る可能性の話をし出したら、ボコ入りが殺されるパターンもあるんじゃないの?

>>326
今でも韓国、国際、日本で違うとこたくさんあるんじゃねーのん?
検証動画なら日本tosだし日本鯖で出すのが普通ってか
当たり前と思うんだがなんで?ってのがねw
エアプとすこならわかるけど、日本tosクレスレでエアプ見せられてもなんだかなーと

>>334
優しいな、涙出てきた
ギルドとか探すかな…

現状、290IDソロ直できればビルドなんてどうでもいいからね
その先考えたくなるのは分からなくもない
+20分でアロチ1個とかいう非効率プレイしてるバカはクレスレにはいないだろうし
いないよね?

315ID行く意味あるようにして欲しいな
雰囲気は好きなだけに勿体無い

http://imgur.com/UmAHRoj.jpg
こうなってないと面倒くさがって見ない人多いと思う

カバc2で317まで上げたけどモコモコ取りに行ける気がしない
ソロボッチのカバの先輩いる?
適性フィールドでルビオラのおかげで死なないけど敵も死なない
カバc2とかマイノリティの愉悦!とか進んだ自分をぶん殴りたい

巫女取ったら飛行系楽になるかと思ったら全くならなかった…

最近ドラグブレスレット人気あるし一応315行く意味はあるじゃないの

>>341
ジョイハンスクかってこよ?

ドラグ系使うのってチャプぐらいじゃないの?

>>344
ジョイハンスクでそんな変わる?
友達ほちぃ…

>>342
破魔矢と御幣あるだけでだいぶ違うと思うけど
少なくともザイバスが「仕事終わったんで帰りますね^^;」ってなってからの絶望感は減る

315募集がそこそこあった当時の値段ならヌア買えない層が買ってたけど
今の値段だと売れてんのかねあれ

売れなくても手数料を取られ続けるのが笑えるゲーム

トランスでテレポとか使えるやついる?
出来たらマップ埋めれるんだが…

シャードスタチューがテレポ使ってた気がするけど
飛行だから無理か

やっぱ無理だったよー
本堂1階のコリーフライも使ってくるけど変身したらなかったし
魔術師の塔2階のべレッグは変身出来ず

>>346
俺もチャプからカバC2進んだよ
人とは違う道を征くぜ!って行って自爆した

なんだかんだシャウトでクエ攻略募集だとか、ヒーラーとしてなら活躍出来るからクエ募集して見ると良いかもね!
ギルドとか勇気出して入ってみるのも良いのかも

クレリックってスタッフ装備できないのかよ…
紫作って初めて気付いた

やっとこさクリ巫女になったけど、破魔矢5御幣1まで振ってあと悩んでるアフィ
拍手はルビじゃないと微妙かなーとか思うし掃除と神楽は全く分からんので巫女バスの先輩の振り方教えてくり

0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 573a-DjjE)2017/01/13(金) 02:42:01.76 ID:aqfeldEV0
>>341
魔攻上げてチャッパ刺すんや
フクロウが通るなら時間制限ない所でルビに敗北はない
まあPTでいけ、30分もあればクエ部分は終わる

お札高いわ
安くするように言って来い豚

>>302
オラでアーケインゴッスマいらんよね?

>>355
掃除1神楽5にしとけ
余りは拍手でも御幣でもお好きに

神楽取ったけど結局全く使ってないな
使用中なんもできんと言う欠陥スキル
味方の火力を底上げできるって言っても巫女バスマンなら戦った方が絶対強いだろ

御幣5
掃除1
破魔矢5
拍手4
これでいいと思う

とすこ巫女は神楽好きだからな

タオだと近接と一応シナジーあるわけだし神楽5ある方がいいな

まあ役に立ちそうな大地だと大体メルスやってて出番無いんだよな

巫女つえーけど所詮隠しクラスで1サークルのみだからなぁ
巫女C3まであれば夢広がるのに…

C2C3でまーたあの糞みたいなクエやらないといけないかと思うと胸が熱くなってきたは

神楽とか必要になった時にスキリセして取ればいいし

飛行相手だと完全に神楽死ぬからなあ
馬鹿みてえに飛行モブばかり増やしやがったし

強ビルド楽しいけど飽きるな

>>361
とすこはエアプで記事書くからな
ほんと害悪な初心者キラーだわ

とすこもお前らも大概だろ
クリ巫女で柏手取っても使わないし、タオ進むなら手数少ないから神楽の方がいい
ドクに進むなら神楽は恐らくいらない

俺は掃除と神楽のために巫女とったしいろんな人いるでしょ

固定で狩ると普通に神楽使うんだがみんなは使わんのか
巫女ドクインクだけどスワ→破魔矢これでヒットストップで多少吹っ飛ばすスキル、敵が逃げても破魔矢のとこにスキル撃てば敵が死ぬ
破魔矢クールの間はスワ→ホイールでデバフ拡散からの殲滅
ここで両方クールだからフェイドからのSZ神楽
ティメリスとかIDの湧きが良いとこだと気持ちいいダメ出てて楽しいぞ
なおクール追いつくかアルコスとかはニートの模様

話盛り上がってて助かるわ
こんだけ意見分かれるなら個人差が出るいい職なんやなって思った

神楽あるかないかだけじゃん

神楽は近接火力がいるのが前提だからね。
フレでいつも近接と組むとかじゃなきゃ使わないことのが多いよ
これは散々このスレでも言われてること。
ただルビ経由以外は神楽5とる以外の選択肢はないし、ルビ経由でも神楽5とったほうが出来ることの幅が広がるから神楽5以外ないっていう人もいたよね。
正直好みの問題だから自分で考えて決めろとしか言えないレベルでどっちでもいい

神楽切って上げるスキルが御幣と柏手だからな
柏手はまだわかるけど、御幣のレベル上げるやつはちょっとおかしい

>>376
取りこぼし処理するのに便利じゃん
使い所が限定的すぎる神楽取るよりよっぽど有意義だけど

御幣のレベルを1以外にしてるのは、このゲームの計算式理解してなさそう
オブリークとかも全振りするタイプかな

盛り上がってるから御幣みてきたがこれは1でいいわ、リアルにオブリークじゃん

スキルレベルあげると何が変わるのかとか理解せずにあげちゃう馬鹿ってマジでいるんだな

ソロ自動メインならやっぱり神楽いらんから他に取るけど御幣5はいらん気がする
かといってルビじゃないなら柏手もいらない
御幣1掃除5破魔矢5
アークメイジつけない、つけてもsp飲むとかなら御幣5取ればいいし、アークメイジつけてsp足りないsp飲まないてなら御幣5取るの馬鹿だし

巫女ドクタオだけど破魔矢5/神楽5/柏手3/御幣1/掃除1だ
神楽も柏手もたまーに使う程度だけどルビ巫女増えてるし柏手はこっちで用意しなくてもいいかなぁって感じ
御幣は他の人も言ってるけど振るとコスパが悪くなるから
どうしてもダメージ盛りたいなら特性でカバーかな

別にオブリークだって目的の敵の確殺数が変わるならふっていいんだよ!

巫女ドルパラインク作るつもりだったのに気付いたらクレ2プリ2とってしまってた
こっからどうするかすごい悩む
パラ3とるかそれとも作り直すか
選択肢が多すぎるのも考え物だな

0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 08:50:35.38 ID:lGy1xsH30
インクとドク2が色々と強すぎて草
そのままpvpまでこなせるという

ペスト解毒剤で治せるの何故か広まってないから
低レートだと適当にペスト撃ってるだけでキル数凄いことになるわ

0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe2-vbFv)2017/01/13(金) 09:05:13.78 ID:TT0grNegM
クリ3巫女からインク行くのはやばい?
タオ行こうかと思ったけどデバフあってもザイバス微妙そうなんだけど

タオは火力じゃなくて支援
火力求めるならインクかドクしかないんだ

巫女ドクインクでも巫女ドク2でも普通に強いと思うよ
タオは設置スキル好きじゃないと不満を持ちやすい

>>387
正直ザイバスは同じR2のパイロのFBと違って色々きつい

ドク2は物理ないからPvPだと微妙だぞ

インクビルドってほんと悩ましいな
もう3キャラあーでもないこーでもないとインクのためだけに作り直してる
そして今やってるのがDEXプリパラインク
クレ2プリ2パラ2まできたけど結構いい感じだわ

範囲狩りのドク2かPvPもやれるインクかってところだからそこは好みじゃない?
PvP上位のインクは特化ビルド組んでそうだから付け焼き刃のインクでやれるのかは分からないけど…

q

0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 10:00:31.09 ID:lGy1xsH30
>>391
ガチ勢以外は毒撒いて燃やしとけば死ぬ

ライマエラガノス10:24だぞー

エラガって何かくれんの
カード狙いだったら時間の無駄に思うが

>>381
あれ昨日掃除は1で十分て見た気がするけど5あると違うの?

>>347
回り込みしようと敵が動き回るから破魔矢置いても誘導してやらないとヒットしないことが多々あるし、集まりの悪い敵が複数いる場合1匹しか当たらないから、さんざん逃げ回ってイヒッってた時と何も変わらない気がする

0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe2-vbFv)2017/01/13(金) 10:17:29.21 ID:TT0grNegM
>>390
やっぱザイバスきついか
同じ構成の奴みんなタオ行ってるし人柱でインクやってみるわ

クリ3からインク行ってもマジで意味ないぞ
審判は総Hit数少ない上に対象数も少ないザイバスと相性悪いし
巫女取ってるなら車輪神楽で飛行以外のR8狩れるが、ないなら紫鈍器超越してモグラメルス車輪とかいう芸人枠しか……

0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 10:26:04.94 ID:lGy1xsH30
そもそもタオやろうとしてる時点でR8知らん糞ザコナメクジ

ドクC2なら腐らないからいいんじゃねそっちのが

でも邪神先生とかあれタオじゃんw

0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 10:38:42.82 ID:lGy1xsH30
誰かがやってるからやるんじゃなくて
自分でよく考えて自分にあったビルド組みなさい

>>393
狩り用のインクだと特化インク相手は無理かなあ
あれは専用でビルド組んじゃったほうがいいと思うけど育成がかなりヘルモード

考えすぎて先に進めなくなりそうだわよ。DEX型のクレ2ルビパラ3○インク目標だけど○の部分が…。
♂だから巫女以外として、モンストのプリが今の所リードだけど色々意見聞いてると迷いが出る。
1stキャラでまだパラ2までだからまだまだ先なんだけども。

それぞれの職のメリットはすでに出てるから
自分が何をしたいかで選べばいいんじゃないかな?

PTメインかソロメインでも違ってくるし。

0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 11:23:16.06 ID:lGy1xsH30
困ったら巫女('ω')

ルビ3プリ巫女、R8何にしよ

くりヴぃす

クレ3プリ2ドル2インクでも組むかなあ

現状ではクレ初心者(not ToS初心者)にほど巫女は推奨するわ
あると無しとじゃ今後の行動範囲が大きく変わってくるから

>>407
今の所PT組んだのはシャウレイと各Lv帯のIDだけで基本はソロなのよね。
ゲーム内の常識もよくわかってないし。DEX型ならモンストあると良いかなと思うのだけど。
巫女への性転換費用がサウは65万から90万してるから、作るとしても次のキャラで良いかなと。

具体的に巫女いれると行けるようになる場所ってどこよ

>>370
匿名の2ちゃんと攻略ブログを同列に扱ってどうすんだ
とすこは2ちゃん並みに信用できないと言うなら同意だけども

>>413
ソロメインなら攻撃力底上げのプリにするか
ドクのファクターで浮沈艦、インシネの補助火力の2択になるかな。
インシネは火種の問題とアグニがあるかないかも考慮しないといけない。

巫女はあれば強いけどパラに入れるメリットはあんまりないと思うし。

浮沈艦ってなんだ、不沈艦だ。
浮き沈みしてどうするw

>>399
クレ2クリ3巫女オラインクだけど、ありだと思う
手数があって物理も魔法も支援もおまかせ
器用貧乏ってやつだが、身内しか遊ばんから充分楽しんでる

ペスト警察って可能?
自分が死ぬ可能性高すぎるか

0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb0-l/of)2017/01/13(金) 11:51:36.66 ID:cB8rXUxm0
(´・ω・`)タオは大地用でしょ
(´・ω・`)それ以外ではタオやる意味なし

>>416
パラドクならコンビクパンデミックもあるやろ

>>416
梨とホイールのレベル上げられんぞ
それプラス車輪神楽もある

いま考えると巫女って微妙だな・・・

ハマダ取った瞬間はクレつええ!ってなるけど、R7R8で巫女いる?ってなる


ルビとは相性いいんだが

0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr37-lD9d)2017/01/13(金) 12:17:41.17 ID:96qg5cgir
>>420
これよく見るけどタオスキルの何が大地で有用なの?ダークサイト?

>>421
あぁ、忘れてたよ。

>>422
パラ視点だったけどR8にインクだったね。
確かにインクとのシナジーも考えないとダメだね。

いらんほど弱くはないわさすがに
r67は割りと何取るか悩ましいバランスしてる、巫女いちたく脳は脳筋すぎだ

0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 12:21:43.30 ID:lGy1xsH30
>>413
ドクか頑張って巫女('ω')
ライマだと転換150kだ('ω')
145金策3周頑張ったらいける('ω')

>>377
神楽切ってが読めないのかこいつ

0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 12:37:26.71 ID:lGy1xsH30
完全な自分用ビルドなら鼻くそみたいなダメでもうpするから御幣上げは自分も考えた('ω')
で結局まだスキル振り終わってない('ω')
矢5掃除1で止めてる('ω')

>>428
「神楽取るより」有意義だって言ってんじゃん盲目
固定でも組まない限り神楽なんか使わないだろ
使わないスキルにポイント使うんか?

クレ2プリルビ3がバラックで放置されてるんだが
育てるならドク2?それとも巫女となんかいった方がいい?

ドク2の話になってしまうが巫女はソロやるかどうかによるのかな

R7だと破魔矢だけでも処理できるから
インシネと個別に使えてCD管理しやすくて狩りやすい

R8だと個別じゃ火力足りないから破魔矢で集めたところにインシネ打てるから狩りやすい
R8の環境でレベリングやクエストでの俺の雑魚スペックだと
ダメージは3k程度だけどそれでも最大81ヒットで
大体70ヒットと見積もっても210k削れる計算にはなる
ペストインシネと併せて500k削れるようになる
何よりそれら全部を当てきる間の拘束能力が強い

後はドク2の悩みでもあるパスを貰ったときに火力ブーストできるスキルが増えるのもいい

>>431
ドク2でいいよ

>>430
おまえ文盲すぎ
神楽切ってって言ってるだろ
頭大丈夫か?

あとジョブ1でクレ2ボコ2ドル2ルビ1のインクに転職できる…
常時無敵だけど火力ねえええええ

常時無敵なのーって言いながら
マカンダル切れる瞬間にふっ飛ばされて
だぶるぴーすしてる>>435の掲示者ちゃんが見える

インクでフィフス使い続けるか紫メイスにするか迷うなー
フィフスの広域5って紫メイスにして消えても気にならないレベル?

それ以上に火力上がるから変えれるなら変えた方がいいね

>>436
バント変身で超避けるから物理は怖くないし!
魔法は死ぬけどな!!

>>389
巫女ドクインクってint我だよね?
インクのスキル大半腐りそうだけど……

>>440
ソロだと
スキルの大半が多段ヒットだからジャッジメントを最大限に活かせる
車輪に神楽が乗る、追撃にもジャッジメントが乗る
梨は魔法相手にはInt振りでも13k×5くらいは出る
車輪が重くて切れそう
こんな感じだけど超魔防考慮しないか超越前提ならドク2でいい


PTの話ならそれぞれに利点があるからまた別に考えて

神楽はオラクルコスでこそ輝く

>車輪に神楽が乗る、追撃にもジャッジメントが乗る
あ、追撃にジャッジメント乗るかは未確認ごめん

温泉でよくある謎の光効果だな

破魔矢は掃除の聖地が消えるとスキル上昇によるダメ上昇も消えるから(持続は発動時依存)、掃除2振り以上して聖地時間増やすのもありでしょ。ルビ通ってないなら破魔矢神楽5、御幣1、掃除4が良さそうだけども

今のところ新しい侵食装備でスペコロから乗り換えるられるようなのは出て無いか…
何かしらデメリットある装備が多いけど、それなら攻撃力で上位のやつが出ても良いと思うんだけどな。

>>445
いや消えないはずだけど

破魔矢のダメージはマイトとか掃除のバフ付いてるかどうかで変わるぞ。
だから破魔矢打ったあとに使ってもダメージのびる。

このげーむの多段は常に現在のステを参照するからバフが消えれば下がるし途中からバフ掛けても伸びる
例外はスキル発同時の効果時間のみ

0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 14:19:30.99 ID:lGy1xsH30
てめぇら人のマネばっかしてんじゃねーてめぇのビルドぐらいてめぇで考えろクズが('ω')

INTインクでもインクのスキルは十分強いよね。
クリティカルは出ないだろうから火力は下がるけど。
巫女あればマイト掃除で破魔矢と車輪撃てば十分やれるよ。
INTもDEXも初期値だけど330までソロやれたし、
INTインクもいいと思うよ。

そもそも掃除は破魔矢の持続時間延長が目的だから1でいいと思うが。
5取っても微々たるダメUPだし、すぐ切れることに変わりない。

フィフスでブレブレだから気にしたことなかったなー
とはいえ掃除は高レベル意味ないよな、下段buffの持続伸びんし

R6で止まってたチャプを巫女インクにしたけどもこもこ取ったら終わりだなこれ
多段拡散使うところねーわ

0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 14:29:16.73 ID:lGy1xsH30
強い人見かけたらすぐマネしてんじゃねーよクズが('ω')
それまでやってたビルドも考えて出した答えだろ('ω')
簡単に投げるな('ω')

>>434
「神楽切る」も「神楽取らない」も意味合いは変わらんだろ
日本語大丈夫?

ボコドクも巫女インクもイナゴアホ御用達ビルドでわかりやすくていいわ

>>456
自分はどんなビルドやってるの

>>456
ほんこれ、アホばっかだわ

掃除ってレベル上げても伸びる時間って長押し中の歩き回れる時間だけじゃないの?

マイノリティ奴のミサワ病も分かりやすいんだから仲良くしろ

嫁のメルゲンとペアでマジキチ魔防は任せるからドク2でいいかなぁ。

>>441
ありがとーさんこうになった

インク持ってる人に聞きたいんだけど、ジャッジメントのスキルって
範囲内に敵が7匹いたら、7匹に1ヒットずつするの?

巫女インクはマイナービルドだったのにな
このスレでもintインクとか()って感じだったし

0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 14:46:46.88 ID:lGy1xsH30
>>460
他人に影響される奴は何やっても一流になれん('ω')
人が考えて作ったものをたまたま被った訳でもなくやすやすとコピーするのは無礼だよ('ω')

0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 14:47:34.53 ID:lGy1xsH30
そして言い出すのがたかがゲームでry('ω')

巫女もインクもC1でパーツとして優秀だからその二つだけでビルドっていうのはなんか違和感

オンリーワンビルドだとやる気につながるのが俺。今まで俺以外に見たことないビルドだから楽しい。
なお強くはない模様

クレプリボコサドモンオラカバタオやるか…

0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 14:58:15.64 ID:lGy1xsH30
別にカスに言っても通じないかもしれんけどコピー人間だけにはなるな一番ダサいぞ('ω')

テンプレってのは色々試された結果出た結論だからそれを使うのは全く間違ってない。
ただ、ちゃんと何故それが良いのかどう運用すれば良いのかは考えよう

カバ2は誰もが取りたい魅力の職だが
実際取ったらソロだと死ぬぞ
取りたい気持ちはわかるがぐっと堪えるが吉

>>470
これ
何も考えずボコドク作ってボコいらなくね?とか言っちゃうのは恥ずかしい

とすこドク<ボコいらなくね?(震え声)

エフィジーが強かったからボコルいれてた
エフィジーを使わなくなったからボコルはいらない

それだけ

マカンダルが超強いのでボコは必要
自分ひとりなら管理楽だしな

c3スキル強化の流れきてるしボコc3が流行る未来しか見えない
もう今のうちにつくりなおしとけ!

書き込みにいちいち顔文字つける奴が一番ダサいかな

そうお前な

0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 15:37:10.67 ID:lGy1xsH30
え?('ω')じゃー顔文字付けないのがかっこいいの?('ω')

0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 15:42:35.36 ID:lGy1xsH30
>>477
お前人の嫁さんでも抱きたいと思うタイプだろ?( *´艸`)

顔文字の頭のおかしさはどこに行っても同じだな
顔文字=私キチガイですアピール

一言一言にいちいち顔つけるとか鬱陶しいって自分でわからんレベルなんだからしゃあない

0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 15:52:36.73 ID:lGy1xsH30
じゃーお前らは顔文字使ってる奴はキチガイ認定して友達にならんのだな('ω')
お前はいちいち顔文字使わんのだな('ω')
まずレスした時点で俺と同類ってブーメラン('ω')

巫女取ってると
r6アレメテ、侵食D、r7保管庫
r8もティメリス寺院とか聖弱点設定マップで巫女パーツだけでソロできるな。

巫女取るだけでソロでもこもこまで楽なんだからとりあえず取ろうね

聖属性ほんとつよい

そんな非効率極まりない物のために取ろうとか無理がある、pt狩り場ばっかじゃん
pt入った方がいい

モンクは聖属性でもゴミ

放置してた産廃チャプをインクにしようと思ってるんだけど
クレ2にして残り巫女かオラかで悩ましい
流行りは巫女なんだろうけど

>>485

>>488
巫女持ちはやっぱ頭悪いの多そう
まあ俺防衛用の126ルビしかクレいないんだけど

ダイノなくても自分のバフは流れない?

やばいやつに触れてしまった

0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3294-los8)2017/01/13(金) 16:08:24.92 ID:lGy1xsH30
破魔矢の便利さは使ってみないと分からん('ω')
分からんわなー('ω')

もこもことるだけが目的のキャラでクッソ面倒くさい転職クエやるのかよ
金策キャラ作って買った方がマシだろそんなん

現状の装備じゃ破魔矢はしょぼいかもしれんが、超越進んだ動画見てると1ヒット15000オーバーしてるからな

それが秒間3.75ヒットで20秒以上はやばいでしょ
その間自由に動けるからね

ごめん、15000は流石に弱点だわ
でも俺も今超越二段階で290IDのヴィルカスに7500与えるから、十分使えると思ってる

チャプインクはスキル何を優先にするべき?
ジャッジメントかな?

一に車輪で二にジャッジ

車輪優先する場合回避バフついたモブが何マップかあるから巫女とってないチャプだと車輪の持続ダメもあたらなくてきつい

巫女は破魔矢の多段もそうだけど、今後凶悪なバフ付いてるMOB実装された時の御幣も良いよね。
今物理強いからアホ防御とか超回避のMOBが増えたりするだけで効率に影響しそう。CD早いし回数うてるし。

モコモコ取るだけ目的ならパイリンソマ一択
特性に金が掛からない
パーティーに入りやすい
セージ取れば便利キャラにもなる

アルケミ持ってないならとりあえずアルケミだろうけど

金掛けてない破魔矢は本当に弱い
転職直後に即特性50↑に出来ないなら無理してまでやるべきじゃない

破魔矢特性30のINT0でもR8転職までクエさくさくだったぞ?

マナハース神霊全然現れないぞゴルァって愚痴

ボコドクでボコ取る意味はテトママクラ
315ミッションの設置物を余裕をもってソロで壊せるのはボコだけ

だと昨日学んだ

サムディ最高だが
結局今の仕様だと、前半のビルドはバフ、デバフぐらいしか役に立たなくなるんだよね

ムルミロみたいにイキナリ補正ぶち込んでくる場合もあるけどさ

PTメインだとボコルとかサドゥーはPT貢献スキルが少ないのがな ソロには快適だと思う

って愚痴って愚痴

悲報 支援精神型終了
デプロテックテッドゾーン ザルチャイ
wikiコメントより:以前はマイナスまで下がったがR8パッチ辺りで修正されて0以下には下がらなくなったはず
クリのザルチャイも0以下に下がらなくなったのでこっそり弱体化されてる

>>505
そういう意味では移動ゲーなんで全編で使うサムディや替えの効かないライマ像は
便利

0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbe1-dHfL)2017/01/13(金) 18:23:52.48 ID:v1G0FXZF0
>>508
いまさら・・?

con極チャプ巫女クレ2クリの安定してること...SPR極チャプ巫女やっててR7オラクル予定なんだけど、せめてR7クレ2にするか迷ってきたよ

今精神特化の作ってるけど武器は刺刀でいいの?

今日も自動マッチでヘンジ落としの仕事が始まる・・・
ドル持ってる奴はヘンジ使いまくらんと一生治らんぞこれ
エフェクトさえ無くせば一発解決できるバグなのに

たまにR8でのPT貢献度を語る奴がいるけどちょっと意味分からないんだ
PTなんてレベリングしか行かないじゃん?
なのにR8のレベリングは瞬間でおわっちまう
一体どこでPT貢献するんですか!?

自動?それレベリングですよね
だいち?知らない子ですね
WB?見た目組んでるだけのソロだよね

R7帯はレベリング地獄だからまだ分かる

>>514
レベリングがエンドコンテンツだぞ

エンドコンテンツなら315があるだろ!
報酬がうんこ?知るか

315の報酬に神秘箱のレシピでもいれりゃーいいのにな

315はジェム研磨剤Lv5のために行ってる

ファマネロッドって最大ソケット2?4?

6

>>514
それを言い出したらR8自体しいてはToS自体が・・・

R8という長く厳しいレベリング期間でPT支援を
そう思っていた時期がぼくにもありましたなんだありゃR7よりみじけぇぞ

R8は適正狩り以外の楽しさ最重視でいいんだよ

R8とR7のレベリング期間の差は比較するまでもない
R8は一日あればクラスレベルカンストする

もこもこガチャを出来るキャラを増やすのがエンドコンテンツです

>>525
レティーシャ「こんにちは」

自己満足で315作ったり別ビルドで遊んだりはするけど、
R8のPT貢献ってのはゲームデザイン的にないからね、仕方ないね
アルコスとかも人いないし、290自動もアルケミとかばっかだもの

>>525
ほんこれ

もこもこもそうだけど、290ソロ直できるキャラ増やせば増やすだけ金策が楽になる
やっぱソロ直ビルドを低労力で量産する方法を重視するべきだよね

なのにR8のPT貢献がどうたらと、ズレたことばっか議論してるよねここ
いつどこで貢献するのか謎すぎる

モコキャラ4人おるけど
さすがにこれ以上増やせって言われてもきついよ。何べん同じ作業やらせんの

だからお前らティメリス寺院流行らせろって
対空出来ない職でもいけるしスワッシュなくてもワラワラ寄ってくるし適度に痛いから支援のし甲斐もあるし巫女入りなら火力貢献できるしジェムも落ちる
R8最優良狩場だぞ

>>530
リンカー様が拗ねるからダメ

>>530
R8レベリングなんて一瞬で終わるんで流行るわけないやん?

>>530
俺の中では流行ってるよ。
適度なスリルがあるからいいよな。
まあソロで行くんだけど

ティメリスは聖属性通ってクレソロ楽しいから流行らないほうがいい
アクセスはちょっと悪いけどラダルと経験そんな変わんないし

モコモコの為に新しくキャラ作るならパイリンソマ一択だっての

ソロ直できるから云々はチャプで素材狩りしますって言ってるぐらいにズレてる

素材掘りは自分の好きなキャラでやるかなあ
好きなキャラ動かしてるのが楽しいし

目的が金なのにPT流行るわけないんだよなぁ
PTプレイが楽しいって言っても収入あってこそよ

>>535
いやいや…
290idは5分で170kも収入あるのよ?
4キャラやれば時給2Mやで?

DPK狙いの赤素材×2狩りしてもそこまで時給でないでしょ?…ないよね?
まだ知らぬ高時給狩り場あるなら教えてけろ!

290はストレスフリーなのが最大の魅力だから効率をどうこう言うのは若干違うんじゃないか
誰とも競合せず好きな時間にやれてDPKにも悩まされない

>>538
そこまで育てる特性代がパイリンソマとは段違い
それにスウェルがある時点でパイリンソマも高収入叩き出せる

DPKが広まったせいで素材狩りはもう美味しくないよ…

ボスにはスウェル出来ないからなぁ
290idのメイン収入がボスなのが、ボス直を加速させてるよね

道中の棍棒狼だけ軽く狩ってるな
たまーにアチロ出るし

290ボスのシルバードロって修正入るんじゃなかったっけ

290直はオラ入りタオが一番早い
監視球はチェンジで一発でコーリングザイバスでボスも楽勝

>>512

セージウォールと侵食鈍器持ち替え〜赤鈍器

>>538
4キャラが普通と思ってるのって学生かアルバイトおじさんくらいだから気をつけて

というか1キャラだろうと4キャラだろうと時給は変わらないと思います

9割方ソロで遊んでる現状、ビルドを間違った気がしてしょうがない。
クレ2ルビパラ3プリインクじゃなくてクレプリルビパラ3巫女インクで良かったわ。
今は作り直す気力も無いし当時の俺は阿呆な選択したなぁ…。

ソロのプリ1はほんまどーしようもない

自動開幕と同時ダイノで漏れてかからなかった後5分経たないと再度かけてくれない人多いけど
ダイノかかってない事言っていいもんなの?それとも自動だし諦めたほうがいい?

>>551
ダイノスク1で上書きすればおk

普通に漏れたんで掛けてでおk

DEXパラインク志望でR3をプリにしたんだがR7は何にするのがいいの?
最近巫女が人気みたいだが

全員動き出すまでダイノかけない

ダイノかかった途端皆微妙なバフですらバンバンかけてくから凄い勢いでバフ流れてしまって困ってた
ダイノスクって上書きされないっけ?「何こいつこっちがダイノ16してんのにダイノしちゃってるわけ?しね」って思われそうで躊躇してた
自分がメインクリ3だから余計気になるのかもだけど最近あまりにも早漏ダイノ→かけなおし0のパターン多くて

ダイノスク上書きされるよ

よしクレ2ボコ2ルビ1ドル2のインクができたぞ
ソロ超快適!

>>558
ドル2インク羨ましい

>>559
やっぱ変身やべえわ
中毒いれてジャッジカーニヴァリーたのちい

ダイノスク1使ってやれば真っ赤な顔してかけ直してくれるから万事解決よ

0562@無断転載は禁止2017/01/13(金) 23:14:32.17

>>551
スタートする前にうろちょろすんなよ

読み込み速度が人によって違うからね
自分より遅く入ってダイノヘイストかからないという事を知らない人も多い

低スペックや無課金に合わせるほど優しくない

おっそうだな(スピリアルチェーン

煽り芸のコメじゃなければそれダイノスク使われるだけじゃねーかw

>>554
ぶっちゃけ好きなのでいいんじゃない?
巫女かモンクかカバかドクターかルビーか
R8マップソロした感じ敵集めるのに苦労したからフェイド→像で集められるルビーがいいかも

俺は巫女にしたけどね

トークン使用者はバフ枠+100だからな
スク1からのチェーンでも余裕のよっちゃんよ

>>554
DEXパラインクでプリは微妙やで
侵食装備のおかげでクリ率確保できちゃうから…

それマジで言ってんの?
イースタンつけてたけどモンストないと結構白出たけど
緑ジェム付けるなら別だけど

>>571
武器赤ジェムだけど白ダメとかほぼ見ないよ
317でクリ発750

モンストはスクロール買えってばっちゃが言ってた

クリ2ルビ3でLv130〜140程度でも防衛ってやりきれる?
敵がもう溢れかえってバリアも侵入してくるレベルになるし
フクロウCD間に合わないから処理しきれないけど?

>>572だけどエラガノスカードも1枚も積んでないよ
モンストはまじでいらないよ

たぬくのサイト削除されててくっそわろたw

たぬく12月からツイッターも更新止まってるが引退したのか?

>>574
やりきれないでしょ
次に巫女とか入れば敵によっては希にクリアな感じ
23報酬箱だけ目指せばいいよ

クリ発生:467(DEX極、クエストボーナスコンプリート)
装備上昇:161(シセル37x2、マッペタ14、レッドヴェリス22、イースタン上16+7、イースタン下14+7、イースタン靴7)
OP上昇分:126(ヘアコス14x3、☆6ジェム42x2)
コレクション:9(コンプリート)

クリ合計:763(エラガノス無し、メイン武器は赤ジェム、アイテム覚醒は未計算)
上昇余地:379(エラガノス80、スカスマ☆7ジェム52x3、エメン☆7ジェム換装15x2+57、覚醒24+19、レベルアップ13)

アチャC2やフィネストラ無くても伸びるもんだな

クリバフは今や最重要までいかないよな。どうにかなる
でもイースタンもなぁ・・・いつまでいけるやらあんまり信用して無い

0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12fc-vbFv)2017/01/14(土) 00:35:52.39 ID:Q0ba9j4X0
>>574
防衛やりたいだけならクレ3の広範囲ヒール砲が意外と使える
クレ3ルビ2でクリア余裕
ザイバスはゴミ

巫女って破魔矢以外何とればいいの?

>>574
そもそもレベル的にクリ2じゃなくてクレ2だよな?
クレ2ルビ3だと攻撃手段が足りな過ぎて無理じゃないかなあ
巫女入れて拍手5振ればフクロウと世界樹が猛威を振るうだけのぬるゲーになる

>>544
290ボスのシルバードロの修正ってもう入ってるんじゃねえかな
シルバー、ドロうpイベの前は150k位落としてたのがイベ終わったら120k位まで落ちてたぞ

>>579
ドル2INTインクだけど
動物変化のDEXにもしてみたいが流石にゴッスマと梨だけじゃ火力ねえよなあ

やっぱ巫女取るならルビだよなあ

ルビ3巫女ドク2は鉄板だわ

クレ2クリ3巫女オラタオの予定だけど、流れ的にルビ3巫女ドク2の流れなのね…

クリ3巫女○タオは将来性が怪しいからなあ

単体火力ならドル2タオのほうが将来性あるし、雑魚狩りなら巫女ドク2でいい

クレ系まだ作ってそんなに経ってないから色々と試してみますね

290自動行くと色んなクレ2クリ3派生が居て面白いよ
どれやってもそこそこ楽しいのはやっぱいいね

防衛戦てレベル180巫女でどれくらいいけるもんなの?
自分は15段階くらいまでしかいけなかった
物理職とか2人くらいでやってみたいなぁ

315の殲滅の所でTU15ぶっぱしたらつよすぎわろた

>>561
低LVダイノかぶせられたら
その後一切オレはダイノしないけどな
それがスクだろうがクリ1だろうがね
被せてくるくらいなんだから当然責任持ってやってくれるんだろうし
やりたいやつにやらせておけばいい

金鐘罩がCD14秒無敵1.5+0.5秒になるのはすごくテクニカルなスキルに生まれ変わったということでいいんだが
気になるのが180秒→14秒ではなく180秒→120秒→すぐに14秒という変遷なんだよな
180秒→14秒ならコンセプトを定めてしっかり調整したって感じるんだが
120秒の時点ではマジで何も考えてなかったってことだからな…適当すぎる

レジエレもc3特性で効果2倍にしてくれ8割カット4割無効、レジエレ+バリア内は属性攻撃無効
ここまでくればモテモテだろう

TERAで言うディストーションフィールド的な使い方を想定してるんだろうけど、TOSの戦闘はゆるゆるだから使い道なさそう
っていうか使用中に攻撃できないから敢えて使う意味がない

そう考えるとフラックのあれはなんなんだろう

>>591
巫女とクレ2のスキルじゃcd的にろくに登れないよ、そのレベルだとルビがあるかどうかが大きい
カンスト帯だとドク2あれば完走できる
ルビ3かドク2あるかどうか

ルビ3でライマジェミナどう振ってるんだろ
アウシュリネ5世界樹10フクロウ10ヴァカリネ1として

>>570
そうなん?
まだR6だけどイースタン4箇所でもモンストかけないとクリ安定しないわ
シセル持ってたら変わるのかね?

とりあえず衣装狙いで巫女コースでいってみる

チャプレンのマグナスエクソシズムって何であんなに弱いんだ?
知能も魔法攻撃力も載ってないと思わせるくらいのダメージなんだけど・・・

>>599
5ずつ振って残り9PはLv330になっても未だ振れてない
ライマのCD減が10+SLv%とかになれば全振りするのになあ

>>598
やっぱ多くの敵相手は苦手すぎるビルドなのか…
研磨剤が必ず手に入るなら嬉しいんだけどなぁ

もしかしてイグニッションってもう結構前からオワコン?

ジェミナをまともに運用する気があるなら余ったポイントガッツリ振ったほうがいいでしょ
SP消費減の効果が伸びるしさ

まぁオレはジェミナは使わなくなったから
振り直してジェミナのかわりにライマ伸ばしたけどね
インシネの火種や集敵目的で長時間維持できるのは優秀だし
更新の手間も軽減されて満足してるけど
これも巫女経由してる人なら不要だと思うから自分のビルドと戦闘スタイルにあわせて考えたらいいと思う

>>604
イグニッションはもう限界じゃないかな
だからマーケットでも安く売られてるんだと思うよ

ドクで使ってるけど
+10で超越2段階☆5青ジェム2個挿しで魔攻577しかないんだぜ
武器メンテしても700チョイ
このまま超越続けても基礎値が低いから伸びが少ないし
普通に紫メイス持ったほうが強い
イグニ超越するくらいなら紫ロッドでも超越したほうがマシでしょうね

というわけでオワコンですよ

防衛はルビ巫女かドク2か巫女インクならステ不問で登頂できるはず

いまの防衛かなり温いからルビ3だけでも行けるレベル

ダークサイトを松明に使うと……!

光と闇が合わさり最強に見えるが頭がおかしくなって死ぬ

http://i.imgur.com/mugrZOQ.gif
invenがモンクに染まっててワロタ
でもこの画像で大体結論が出てた

ヴァカ1カーヴ1ライマ5ジェミナ13

ライマは5で十分CD回る
カーヴは雑魚狩りに地味に便利

高レベルになるほどスキル連打するようになれば、SP消費-28あると楽なると思ってる
ルビはSPあんま使わないから、自分じゃ実感出来ないけどな

>>599
ライマ15ジェミナ4でやってるわ
以前初期化してライマ5ジェミナ15にしたことあったけど防衛とかで体感できるほどライマの耐久力落ちたから糞だった

優先順位から言って
ジェミナ建てる頃には建てる意味がほとんどなくなってるんだよなぁ
もうちょい彫像モーションが早くなれば使う機会も増えるんだろうが

絶対に切らしちゃいけないのはライマだからねえ
ジェミナももちろんあると便利だけど、あくまでも便利ってだけよね

もう少しでルビに転職出来る新人クレだけど参考になるわ

スキルレベル上げるとライマの防御力あがんの?

昨日防衛で水晶鉱山にいるオオカミのボスがのしのし歩いてきてびびった。ボスも出るってみんな知ってた?

ボスが出るってのは知ってる
遭遇したことはない

10回に1回くらいの頻度で出てる気がする
昨日はソロの29段階でボスに襲われて涙を飲んだ

ソロだと100回に一回でるかどうかじゃね、俺は緑蜘蛛のボス出た、330時で1.8mくらいの耐久でくっそでかい

ゴーレム出てきてお手玉されてる間に松明ぶっ壊されたことならある

>>618
ぶおぉぉおーぶおぉぉおー

あれ?ジェミナ建てないとライマの効果がないってバグ直ったんだっけ?
直ったんならライマ全振りするんだけど

>>624
とっくに治ってるぞ

とりま、ルビドルでスマタとカーヴのシナジーの為にカーヴ上げを推奨している攻略ブログは滅びろ

エアプかよ

エアプブログほど上に表示されるのがヤバイ

今時チラ裏レベルのブログで情報集めるやつおらんやろ

>>628
ToSはチラ裏レベルのエアプ攻略ブログしか無いからな
ここ含む2ちゃんは初心者騙しか、エアプのガイジがドヤ顔でアドバイスする奴ばっか

まあ、何度か作り直して自分の最適解を見つけるしかないだろ

fanbaseも古いのが上に来るのやめてほしい
タイムスタンプが去年の9月とかで、結局数ページ探すハメになる

>>617
ライマ1LVで防御回数20回でスキルレベル1あたり防御回数1上がる

0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-DhNx)2017/01/14(土) 15:17:32.60 ID:eU5Gi1Tmd
あれ、もしかしてカーヴ4降っちゃったのはミスか?

使うならいんじゃね、一切使わないから0だけど

>>632
カーヴは物理だから、パラやモンクでDEXかSTR上げてたらカーヴもいいんじゃないか

INT型だとダメが出なくなるから、他にスキポ回した方がいい
振っても1で十分

使わないからスキルポイントボコ3ルビ4パド3余らせてる

御幣は魔法でカーヴは物理ってことでいいの?
LV1で攻撃力78しかないカーヴって殴るのとダメージほぼ一緒ってこと?

>>635
カーヴは5回ヒットな

0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-DhNx)2017/01/14(土) 15:48:59.05 ID:eU5Gi1Tmd
INT型だ…ルビ3にしようかと思ってたけど、ルビ1にして、ルビボコパド巫女ドク2にしようかな…

御幣とカーヴはスキルレベル上げても誤差レベルだしそれ以上に消費SPがキツイことになる

>>637
ソロやりたいの? 支援やりたいのか?
スキルリセットは後からでもいくらでも出来るけど、ビルドリセットは今のところ手段は無いぞ

>>639
基本的にソロです、ただボコは最終的にインシネ破魔矢有るから要らない感じかなーって思っちゃったり

INT振りクリ3巫女からインクって使い勝手どんな感じ?R7も決めてないけど

>>640
ルビは基本的に支援職だから、ソロメインでやりたいなら他のがいいとは思うけど
世界樹、無敵像は使うところ限られてるし、フクロウは強いけど範囲狭い上にCD長いから使い勝手は悪い

>>642
あー、けどもうルビ1取ってしまった…
ルビ1は着火用でまあ良いとして、ボコ2パド切るか、ボコパドか迷う…
ボコ2取る意味って、サムディが大きい?


>>641
チャプみたいにジャッジメントや車輪フルで活かせないけど普通にR8のクエスト消化とかソロ狩りは出来る

ドル3もタオもとらないクリ3って
ザイバスが腐りそう

クリでインク行くくらいならドク2のがましよ

ボスってパイロとか大量にいてもタオでアレやっちゃっていいんだろうか

>>643
ポコはやってないから詳しくは知らんが、ポコドクにルビ1までならいいんじゃないの

ただ、たまに世界樹が火種になるという書き込みあるけど、IDとかでは世界樹使うと敵が棒立ちになって集めにくくなるから滅多に使わない
CDも長いし

世界樹が役に立つのは115IDと防衛だな
115に行くレベルとクラスで無敵ゾーン突破するのが難解だから棒立ち歓迎

>>630
作成日時新しい順に並べ替えられるプルダウンあるよ

ディスエンチャの特性強すぎでパドいらねえなデバフ全部+1の効果時間初期化されるわバグだろうが

クレ2ルビ2パド巫女ドク2という最強ビルド

>>649
巫女さん好きだから巫女は欲しいんだよね…
ボコ1切るか、パド切るかか…ディサーンの為にパド取るのはどうなんだろ

ルビを推すわけではないけど
巫女入りでR8環境だと多用してたな
ノックバック等を使用する敵が大量にいる場面や被ダメが1に抑えれない敵を
ワンスキルで簡単に制圧できるルビ2〜があるとやはり戦いやすい

ルビ巫女ドクになったけど
インシネの着火スキルがあんまない
今のところ世界樹で燃やしてるけどCD長いわ

sprチャプ巫女インクの使い勝手ってどうかな?R7オラクル考えてるのだけど、R8環境が不安なのでINTに振り直そうか考え中なんす
SPRでもソロれますか??

敵のHPによるけど
ライマ→フェイド→破魔矢→必要ならインシネ
世界樹→破魔矢→適当に敵を殴って破魔矢へ誘導→必要ならインシネ
単体処理はキュアからインシネ、デプロからワンテンポ待ってインシネ

>>657
それ以前にディバインマイトの影響力でかい巫女とインクとっといてクレ2取らないの?

>>655
ソロでクレ2ルビ3プリ1ドク2だけど
痛いところはフェイドとライマのヘイトで壁にしてた
PTもやったけど世界樹のパンデミックが柔らかい子カバーするのに多様した
世界樹効かない奴は物理ばかりだからその辺は楽よね

そういえばみんなハンマー持ってるから
デプロテクテッドゾーンの特性って今はもうほぼ発動しないんだね

>>660
>痛いところはフェイドとライマのヘイトで壁にしてた
これ便利よな
ルビ1で同じ調子でやるとすぐ壊れて大変なことになるけど

>>662
10くらい振れば固くていいんだけどね
ボス含めた全部に効くのとそのまま像をインシネの着弾点すれば全部燃えるしね

>>659
元々チャプオラクル3予定のを修正した経緯があって、カンスペ・チェンジ等目的でオラクル1だけでも取りたいなと
クレ2は正直取りたい
オラクルは別ビルドで育てた方がいいかしら

>>501
特性30から特性50にしてもたかが1.15倍
対して変わらんて

ジャッジの沈黙ってボスにも効く?

ボコルのヘキシングってインシネの種目的で取る価値高いですかね?
ペストあるならデバフ目的で取らなくていいのかなと思ってるのですが
ドク2エアプなので実際の使用感教えて頂けないでしょうか

ヘキシングの火種はペストのないr7でって話だろ
ペストあるr8じゃそんなに必要ない

>>668
ありがとうございます

とすこドクを知力特化にしたビルドがソロクエ攻略最適だと思うわ…
俺はプリ3じゃなくてプリ2パド1になってるけどやりやすいことこの上なかった

特化にした時点でとすこ違うじゃないですか
あれの害悪はワケわからんステ振り推してくることだし

3:2:3とか今考えるとギャグでしかない

エアプで攻略ブログ書くガイジ

注目集めてアクセス伸びればアフィブロガーとしては勝ちだから

やっぱとすこさんの考えるビルドが一番いいってことだな

3:2:3とか3:1とか何だったんだろうな…

ちょっと考えたらおかしいって気付くけどよくもまあ堂々と書いたなって思う

>>642
いい加減なこと教えんなw

INTルビ本職のカンスト間近組だけど、ルビ最大の利点は世界樹
IDでもPVPでもボスでもソロでも防衛でもばんばん使う
世界樹を出さないルビは控え目に言っても超ど級の地雷

アウシュリは完全にPvPの即死回避の開幕用でしかない
本当の意味で無敵が欲しいならプリいってリバイブストスキとれって話になる

フクロウは
ま っ た く も っ て 強 く な い
フクロウが強いと思えるのはR5まで
R6で巫女いくなら火力としてはお役御免
R8になっても出番はあるけど間違ってもフクロウを火力とは考えなくなる
防衛用、火力の足し、PVPでのリザ封じ用、そんなとこ

ま、要はそんだけ巫女が強いってことなんだけど

>>671
ああステ振りまで指南してたんだっけ…それは失念してた
でもここも昔は結構影響されてたよなぁああいうの
3:2:3がいいですか?とか

俺の友達も3:1:3とかで作って辞めていったわ
信じないでDEXだけに振り続けてたから作り直し避けれたけど一人残されてしまった
寂しい

今となっては偉そうに言うけど
初期の頃は書き込みとかから推測するに
恐らく極振りは少数派だったぞ

最初はジェムもヘアコスも効果低かったしね
まぁ当時から極振りしてましたが

>>678
IDの道中に世界樹建てんなカス
敵を集めるのが遅くなるから、使う場面を選ばない奴が地雷
世界樹無くてもなんとかなる場合は、使わずさっさと殲滅するのが早い

クリティカル確率計算してくれてるブログみて、クレリックじゃ3:1とかやってたら全然足んないじゃん!で極振りしたなぁ
結果HP盛る方法も増えてきてうまく行ったけど、ヘアコスジェムなしでR8いったらゲームなってなかっただろうな

Int振り直しとすこドクがソロ最適とかギャグレベル
自分のビルドをヨイショするにも限度があるぞ
315ソロ出来ないビルドにソロビルド名乗る資格はないよ

え?ソロってのはレベリングのこと?
レベリングのメインであるR7帯でソロしやすいとは到底思えないビルドなんですけどそれは…

でもお前も315ソロできないじゃん?

自動290IDデビューしたんだけどペットやオブジェクトあるのに
みんなバンバンペスト使ってるんだけどバグ大丈夫なの?
一回シャウレイで感染バグなってから怖くて封印してるけど火力乏しいPTだと結構辛い

確かに315ソロはできないし言われてみればR7はインシネ当てるの結構大変だったわ

稀に死ぬ奴居るけど見なかったことに

>>687
別に良くね?
死に戻り早いし他人が死んだからなんだっていうんだ?
構成にもよるがペストパンデミなかったら物理地帯だるいたろ
封印するくらいなら最初から行かなきゃいい

おうふ
みんなそんなノリなのね死ぬかわかんないバグに気を揉むより殲滅楽になる方が確かにいいね

解毒剤常備しない子多すぎると思う

ペストかかったらキュアおきますね
踏めない?甘えるな、貴様の火力よりこちらのドクのほうが強い

ただしボス中のヘンジだけは許さぬ

物理地帯で秒間10000オーバーかつ一度に10匹以上に継続的に与えられるペストを越える火力がPTにいるなら大人しくしてた方がいいんじゃね

ディスペラーでええやん
240IDの最初の戦闘も同じく

ドクならレディングしとけば身の潔白を証明できるぞ

レティングじゃバグペストは防げなかったと思う

ドク2ならソロいっとけよ…
火力に自信あるならなおさら

あえて自動行く理由が謎すぎる

ペスト10k超える奴なんて自動で見たことないわ

秒間10kだから単発5kだろ


>>683
ねえ、まずは同じ土俵に立ってから発言してくれない?
カンストまでは言わないから最低でもR8にきてから言ってくれる?
君、どうせまだR5か6あたりでしょ?

だってR7になってたら
フクロウ強い!
世界樹いらない!
なんて言う馬鹿いないから

ちなみにR7になってたらフクロウなんて完全に過去の産物で話題にも上がらないから
そして245IDからはルビが2人以上いたら世界樹建て合いっこになるよ覚えておいてね

君は世界樹建てられるのが嫌みたいだから
245IDからは勝手に一人でソロやったらいいよ

245ID…実装されていたのか…

245IDとは

つっこむ気持ちはわかるがそこの間違いはどうでもよくねw

240だったか、久しく行ってないから間違ったわ

使う場面選ぶのといらないってのはちげぇだろwww

世界樹建てるのなんて最初から使う場面選ぶ前提にきまってるじゃん
何その初心者発想
ここの人達ってそんなに行間読めないわけ?

245ID エアプか

ドルならチャッパーフクロウで単発2万で2個おきで
秒間に直すと4万ダメ/秒でるからフクロウは強いよ

290IDとか1ダメだし世界樹いらなくね
315も世界樹置くならライマにするか殴ってくれって感じのところだし

フクロウとかレッドモブ秒殺してくれる有能スキルだろ

オブジェ破壊にも有能だなフクロウ

240IDで世界樹建て合うとか
別ゲーの話は他でやれよ

巫女厨にはキチガイしか居ないな

ヘンジチャッパーフクロウは強いけど有効な場所がほとんどないよね
AOE無視なのが強みだし、敵の密度が高い場所があれば生きてくるけど…あんまりないという

前にも似たようなやりとりが何回かあったと思うけど
ここでビルドのアドバイスもらうのは間違い

エアプだらけだから

ルビがソロ向きじゃないっていうのもエアプならではの発言
ルビはむしろR8ソロでようやく本領発揮だと思う

世界樹建て合いっこで草

スワッシュメン居ないのに先行して世界樹建てて集敵の邪魔するゴミクズじゃなければ何でもいいよ

参考にたいからお前らもっと動画とかあげて?

スワッシュマンもしてるけど、世界樹建てられると敵が途中で止まってしまうので困ることはあるな

それ世界樹で移動が止まってるんじゃなくて、
その位置で遠距離攻撃してるだけだよ(沈黙なので攻撃は出ない)
世界樹なしでもその位置で止まる

ただ290idの弓モブみたいに攻撃モーションに移動効果ついてるやつらは、
そのモーションでは近づいてこれないので集敵の邪魔と言われればその通り

ドル3は我慢してるんだからドクも我慢が必要だな

今クレ2ルビ1だけど攻撃手段乏しくてきついっす

>>725
ヒールさいつよだから

>>725
バフ屋でサクラ貰おう

>>725
ヒールとキュア10あればいける
飛行はバフ屋でブレスサクラ貰って殴ろ

コーリングストーム
\効果抵抗/
解せぬ

ヘンジもLv上げたら強度増したりするんだろうか?
秒数伸びた所であんな紙の石じゃ伸びる意味ないよね

クレ2ルビ1の時はターネット聖堂を目指してクエこなしてたら
攻撃手段なんてヒールしかいらなかった、カード使って突破だよ

ペストパンデミックが楽すぎてな
死んだ人まだ見たことないけど

>>709
馬鹿は口を開くと余計に馬鹿に見えるぞ

Lv45前後で経験値リセットあるので序盤からいきなりきついけど、それはどの職でも同じで
ターネット花園でMob乱獲するのが一番早いんだよ。Lv45超えたら一気にLv50なって50IDですぐLv70以上なるから、
何これクッソ楽やんってなるよ

>>699
自動で経験値120%なるんだからどんだけソロ強くてもソロするメリットないゲームじゃんこれ
自動だけでなくフィールドPTでもソロするメリットないよな。PTメンバーへの経験値分散を上回るスピードで殲滅できるのなんて
リンソマくらいのもの。そもそもDOTのドクなんて殲滅遅くて仕方がない。瞬間火力の高い鷹メルやリンカーに寄生したい

このゲームシルバー無いと何もできないじゃん
経験値効率半分になっても獲得シルバー5倍になるんだからそっちの方がええわ

経験値と金策は分けて考えるしな
あと、ソロで自分のペースで好きに進めたい時も多い

290IDはソロでシルバー稼いで
それからレベリングPTに行けばいいでしょ

ドク2で魔法部屋以外殲滅で1周15分かからんよ
ザイバスマンとかで殲滅に不向きならレベン直で4分くらい
自動にくるクソザコナメクジどものおもりするより時間効率いい

0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 573a-DjjE)2017/01/15(日) 06:14:49.50 ID:bPy4W38w0
自動行くくらいなら殲滅募集かけたほうが良い
あ、これ直だわってなるのが嫌な奴はかなり多いから
結構さっくり揃うもんだぞ

シルバーないと「何も出来ない」ってのはソロ廃人プレイしか想定してないやつなのか?
クソザコ装備で延々PTプレイするだけでレベルカンストするゲームで?
しかも雑魚装備でもクエストソロクリアできるクレリックで?
レベリング以外を想定してるプレイヤーがどんだけいるんだよ

良く考えたらパラインクって伸びしろないよな
結局ホイールコンビクスマッシュが軸だから出せるダメージに限界がある
だせて199999*8
しかもゴッスマで199999出せるやつなんて日本鯖にいないだろうしなあ
ドクターとかドルイドとかやればよかったよ…

*6だわ

伸びしろってインクはC1しかないと思ってんの?

マスケさんに謝ろ?

インクC2とか来ないよ
R9は再履修のみだもの

箱貰ったらサブ育てればいい
パラインクの後ドル育てて思ったことは
ドルの対空手段が終わっててR8の一部クエが理不尽すぎ
変身中攻撃食らうと動けなくなるバグあるのでスキル不発バグと併せてストレスマッハ

ドル3行くのにサドゥ2取ってない奴なんておらんやろwwwww
おりゅ?

クリドル3のあとにルビ巫女ドクやったらドク楽すぎたわライマ像に群がるの破魔矢+焼けばクエ楽勝

でも、ダイノやストレアが無いからptに貢献してる感はないな

0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp37-Y3Tz)2017/01/15(日) 08:31:22.91 ID:JIxF0uLxp
良く考えたらtosって伸びしろないよな
結局バグが多いから出せるランクに限界がある
だせてR8
しかもバグ多過ぎでR9出せると思ってるやつなんて日本鯖にいないだろうしなあ
他のネトゲとかやればよかったよ…

(´・ω・`)負け組が何処でも言ってそうな台詞だ

>>745
ライカンでも対空死んでるからINTのドル2インクになったよ俺は
バント変身でジャッジと無駄にゴッスマクリティカル出るの楽しいです

パラインクにドク1混ぜるのはいいんだが、ドク2いるのにインシネ上書きすんな死ね

ライカンの対空が死んでるってなんだ?
普通に当たるが…

>>744
誰も突っ込まないけど、「R9は再履修のみ」なら当然インクC2来るだろ。。

狼になって攻撃2倍になっても元々の対空スキルが無いから意味がないって事やろ
通常でええやんってのは論外やで

ドルはタオバスマンのパーツとしては目的が一致して優秀だけど、

狩り用ビルドとかって考え出すとやっぱドクが優秀だな

あー、すっごい初歩的な事聞いてもいいかな
ルビ巫女IntインクだけどCon1:Int3の割合で作ってしまったって言ったら地雷?

290IDでペスト使ってるやつなんなの
晒されてもおかしくないよな

CON自体は別に振ってもいいけど
HPいくつまで、とか具体性もなしにCON1振り続けるのはもったいないと思うよ

割合で振る人まだいたんだ(笑)

クロース子からプレート子に変更する日も近いな
新ダンジョン待ってるよ
http://chimolog.co/2017/01/tos-new-free-dungeon-50.html

ヌアエ揃わなくて魔法痛いしHP20000は欲しいなーとか、R8鈍器来て超越&Lv7ジェム全部ぶっ挿したら
Intそこまでなくても行けるんじゃね?とかで、ズルズルと1:3振ってきてしまったよ

アクセ11個セット買ったら、ステリセポーションにリサイクルできるんちゃう?

カバリストなりたいんだけど先人はどんなビルドでいったんだろ
個人的には大地用にルビ3かクリ3いれたいのだけど間になに挟もうか迷ってるんだよね
大地用ならプリも欲しいだろうしルビなら巫女も入れたいし

そんだけ入れたいものがあるなら
全部入れて終わりだろ
迷える部分がねえよ

>>762
そう言えばそうだな
ステリセすっかり忘れてたw

conなんて30から40あたり好みで降ってあとは極じゃないときついっしょ
割合とか最初からありえない

まぁそうは言っても
今となってはステの影響も相対的に低くなったから
リセットする程のものでもないような気はする
con極だったとかならともかく

こんだけ魔防魔防いってるから体力に振るよりもう精神振っとけば

ヘンジストーン

0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb0-l/of)2017/01/15(日) 13:03:58.88 ID:0+0W/0Wx0
>>768
(´・ω・`)それはギャグで言っているの?

体力は50あればいいよ
D極なら振らなくていいよ

精神極なら体力無振りでもやっていけるぞ!
防具エンチャほんと素敵

まぁ体力に振るくらいなら精神のほうが3倍くらいマシ

ところで柏手バグってない?
マイトが乗ってないのか時間短くなった。
具体的にはLv3+マイトでフクロウ5体目出す前に最初に出した2体が帰る

>>752
対策切実に教えてほしい
R8マップの飛んでるやつにあたるの5割以下なんだが…

それただ相手の回避高いだけ

con無振りspr極で防具エンチャするとタワシ込みでcon91になるから精神振りならマジでconに振る理由がない

ドル3はR7に比べたら全然対空いけるでしょ
ポールアゴニーもあるしな

R7より手数は増えるけどR8マップの飛行敵の回避が高すぎ&HP多すぎで地獄
R8スキル威力前提で作っただろう敵にザイバスアゴニーでしょっぱいダメージ蓄積するしかない
R7まではザイバス待ちの間にカーヴやら通常やらできてたからまだよかった

ルビ3だとキツイんかな
クリ3だとザイバスでも落とせるしそこまでクエスト苦労してない

Lv帯が上がるにつれてダウンだのノックバックだの多用するMobばかりになってきたり
魔法系攻撃がどんなに離れても追尾してきて必中だったりで純粋に楽しくない。
上の狩場に行くに連れてストレスばかりあがっていくわ。

0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb0-l/of)2017/01/15(日) 15:12:43.61 ID:0+0W/0Wx0
(´・ω・`)ジョイントペナルティースクロール使おう

>>781
ホントそれ、楽しくないなー

じゃあ新キャラ作るかー!というモチベも無くなってきて惰性でログインしてるわ

モコモコを考えてもクレなら4キャラでいい
スカスマ、エメン、サブ用の紫メイスで4つ

やっぱクリ3にすればよかったのかな…大地いかないしいいやって思ってライマ目当てのルビ1クリ2ドル3にしてしまったんだよね
R7まで楽しかったけど、ライマはふっ飛ばなくなってすぐ壊れるし対空はライカンでと思ってたのにあたらないしバグ満載だし萎えますわ
2キャラ箱クエまで終わらせたけどこれ以上はもう無理です
何キャラも持ってる人ほんとすげーわ

>>781
快適な上位狩場ってのもなんか嫌なんだけど

そうはいっても
1ダメのやつにひたすら吹き飛ばされるとイラッとするだろ
あとはきれいにまとまらないMOBとか
爽快感がないよね

裏を取ろうとするわ逃げようとするわでAIの不快指数がヤバい

ただでさえレスポンス悪いのに余計な処理入れすぎ
変に敵強くするから不快な部分が際立ってるっていう

やはりクレ2ルビ3巫女ドク2が大正義だったか

クソダサライオン盾で十分なんですが

起き上がり無敵くらい実装して欲しいわ
ゴーレムとか290のあいつとかにお手玉されるとイライラする

グローブってLV300位になるとぶっこわれ出てるの?
今LV186でアルフラなんだけど、乗り換え可能なウォーメイジが微妙すぎて高レベル帯までアルフラでいいのか判断付かない
アルフラ:メイジ
魔増43:52
知能9:0
魔防17:23
アルフラで先まで行けるなら将来の使い回しの可能性も考えてLV120から使えるアルフラに手持ちのハナミンジェム挿しちゃおうかなと思って

(´・ω・`)レベル差シャウレイが健在であったころ、ポアタに壁当てプレイされて死んだ事がある
(´・ω・`)なんでこんなに吹き飛ばし攻撃多いのチンポ悪いじゃんって思った

ユーザーに嫌がらせするのがゲーム作りだと思ってる

問題とされてるキムハッキュって人早く首にして欲しいわ

>>786
快適な上位狩場と不快な上位狩場。
さて、どちらが人気で盛況になるでしょうか?
と言うことよね。

超難易度のクエマップとかダルい
PT募集も少ないし人集まらないから鯖統合はよ

PTでクエはテンポ合わせるの疲れるしテキスト軽く読みたいからソロなんだけどR8マップしんどすぎ
敵掃除してから採取しようと必死に倒しても採取する間もなく降ってきてストレスマッハ
フェイドが神スキルだと身に染みたわ
クレじゃなかったらと思うとぞっとする

質問です。オラクルのドロ予測とリセットは同一の敵にリセットx@
とかけ続ける事は可能でしょうか

精神無振りでストーンスキン使ってる人いる?

>>800
できるよ 目当てのが出るまでリセット何度も出来る

クレ2ルビ3巫女ときて次の転職間近になった
トランスのロマンを求めてドルに行くつもりだが
多分後悔しそう

>>781
>Lv帯が上がるにつれてダウンだのノックバックだの多用するMobばかりになってきたり
SZ世界樹ぽちー
>魔法系攻撃がどんなに離れても追尾してきて必中だったりで純粋に楽しくない。
ファクターぽちー

逆に人がいなくなってストレスフリー

3000円も出してペット買う気はないけど足の遅さがキツい
他の3職は爆走してるのよく見かける

ウィンドランナーとヘアコス移動で揃えるとだいぶ快適よ
ペットはどうせ敵の攻撃で落とされるからゴミ

>>797
「不快で旨い狩場」と「快適で不味い狩場」が有れば良いんだけどな
それなら不快で旨いほうが好き

ルビ巫女ときたらドクでいいと思うけどな

ドルはステータス上げて色々したい人向け

>>806
ヘアコスに移動なんてあるの?
見たこと無い
あってもどうせ手に入らないしな…
ウィンドランナーもとてもじゃないけど手に入らない

でも元々の移動速度が30でこんなに遅いのに3増えたくらいでそんなに変わるもの?
起源の森で+30だっけ?したときの高速移動が欲しい
あの速度なら課金しちゃう

ルビ3きちぃ
スキル何振ればいいかアドバイス下さい
フクロウ10世界樹10ライマ15は鉄板でしょうか?

>>809
3ふえたら1.1倍ね

ライマ15も降ってもしょうがなくね

0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-60zd)2017/01/15(日) 23:24:41.48 ID:fWW9gcwa0
ルビ3巫女ドクは中途半端なんだよなあ

ルビ3にすると巫女かパドどちらか諦めないといけないからなぁ
ルビなら巫女は欲しいが

>>793
ゴミみたいな知能より魔防取ったほうがいいと思うのは俺だけか

インクイジター作ったけどぜんぜん弱い
スペコロじゃだめなのかな

紫メイス

陽光手撃ってる途中にメルカバあったんでのったら
途中で方向転換できて笑った、
いつでも回転できたらネタスワッシュもどきできてたのしいのにな

紫メイスって青ジェム派か赤ジェム派かおまいらどっちよ?

フクロウとかヘンジとか青じゃないと効かないから青さしとるわ

ルビ3巫女ドク2の
ルビ3の目的ってなんですかね?
ルビとドクはそんなシナジーないから巫女まではそれで完結するなぁって個人的解釈なんですが
エアプですんません
防衛絶対クリアするマンする為ですか?

行く道がないから消去法じゃないかな
ドル取ってもドル2で終わるし、他も同じく

ボコ巫女ドクマンのR8帯でボコいらなくね?っていうけどどういうビルドが望ましいんだ?

>>821
他の職やりゃ嫌でもわかるけど
特に弓や槍は高レベジェミナあると持ちが全然違う
高レベルライマ像はソロで最高のデコイ
レベル5だとライマデコイ使い辛いからな

パラインク欠点あるな
瞬間範囲火力は高いけどCDがあまりにも長すぎる

ルビ3オラカバ2だけどソロボッチr8してて死なないよ?敵も死なないけど…
つかルビの人らIDとかでショトカCDで真っ黒で暇な時何してんのさ?
全体的にCD長過ぎてsp回復追い付いちゃってるからsp全然減らなくてサボってる様にしか見えないだろなって不安抱えてるの俺だけ??

>>815
魔防6は小さな差じゃないのかな

ある素材を2つ掘りに行って、数十匹で1個出て、また数十匹で目の前で弓に横取りされたのから出て、そこから数百匹狩る羽目になった…
クレ強いから弱体化しろみたいな人居るけど、幾度となく他3職に狩りで遅れを取ってるんだから多少いいとこ作ってくれないと

>>821
火力は巫女ドク2で十分だから
防御をR3〜5でどう補強するかとなるとルビC3が最適解になるだけ

>>826
ルビ3だからじゃなくて
ルビ以降攻撃できるクラス1個も取ってないのが原因だろ

後そこから更に火力伸ばすならパドが入る

>>829
あー確かにそうだった
攻撃出来ないわけじゃないんだが忘れてくれ
なんか無性に悲しくなった

パドもめちゃくちゃ便利だから本当に悩む

防御のルビ
対ボス火力のパド
対雑魚火力のボコ
って感じじゃね
後はやりたいことで選べば良い

ボスディーサンしようとしたら即吹っ飛ばされるのマジくそ

アイアンフィストってなんだよこれ
ウケ狙いすぎる可愛い

>>818
サドゥーなら陽光手も回転し放題だぞ

HP40万もある魔防高い敵に4桁のdotで対峙するのが辛い

え、パドってボス用だったのか

+9スペコロLV6青ジェム2個挿しポテ6から魔がさして叩いたらポテ1の+7になった・・・
特性上げときゃよかったわLV5青ジェムならまだしもLV6入れてんのに冒険したらだめだな

黄金の金床が強化値下がらない仕様なら頑張る気にもなるんだけどな
+10までいったらそれ以上やるきになれないわ

0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-q8px)2017/01/16(月) 06:16:53.70 ID:J3FM+O3Kd
>>836
でもそれって見かけだけであたり判定はs初撃の方向だけじゃね?
全方位いけるじゃん!とサドゥーとってがっかりしたのはいい思い出なんて思うか不自由システムめ!

ディサーンは魔防をアグニインシで抜くときに二回も近寄りたくないから使ったりしたけど結構便利だった
武器揃ったサブなら普通に抜けるから要らんだろうな

>>819
赤ジェムはチャパ乗らない
魔法メインなら青。物理チャプなら赤

DEXパラインク用超越は黄色で魔法系使いまわしが青

ディサーンは監視球壊すときに役に立つわ
一回だと壊れなかったりするから

>>843
あれ、赤ジェムやっぱチャッパ乗らないのか

のるんじゃないの?
のらないってどういうことや

魔法の最小攻撃にのるという話
最大をあげてる赤ジェムはのらない

チャッパとかモグラとかの攻撃力を割合上昇させるバフは最小攻撃力が割合の基準となる
赤ジェムは物理魔法ともに最大攻撃力しか上がらない
あとは分かるな

0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb0-l/of)2017/01/16(月) 10:34:11.61 ID:6twW7Z520
(´・ω・`)スカスマとエメン盾作ったんだけどそろそろクリアしそう

じゃあ俺の装飾も掘ってきて

1stキャラDEX型のクレ2ルビパラ2だけど、うっかりスマイトのレベルを10に上げちゃって
SPが物凄くきつくなってしまった。カバリスト取ってアインソフに頼りたい誘惑が〜。

装飾掘りしてるけど、オラとかドク通ってないと凍結だるいな
ディスペラー使えば良いんだけど、結構な消費速度だわ

トライディザスターの性能低すぎない?
1取ったことすら後悔するレベルなんだが

ディサーンてLV5(マイトでLV6)で時間があと2秒あればなーってことは基本的に起こらない?

ジェムも使って7だけど起こるよ、主に他人のデバフの再延長したい時だけど
ペストインシネは元が長いから再延長はまず成功する

クレで掘れるのか

トイザラスター

おいおいチャッパーは赤ジェムでも効果あるぞ
カード効果は最大と最小がその平均分上がる
最小分しかあがらないのはヘンジストーン

ディサーン17で使ってるけど快適だよ

パド3とか見たことねーよ

ルビ2で良い気がしてきた
ただ他に何取るかって言われたらうーんってなる…

ボコドク系のインシネがメインのダメージソースになるビルドだとブラッドレディングを取らないのが普通なの?
1でも取っておいた方がいい?

ディサーン振るのは10までじゃね?
20秒も延長出来ればペストデバフ切れる頃にはペストのCD回復してるし
インシネ延長はそれこそ5で十分だしな

必要ならヒーリングファクター削った分取る

マイトペストインシネディサーンすると、ディサーンジェムつけてると再延長出来るんだよね
レベンザードでは役に立ったわ
今は武器更新したせいで、再延長前にボス死ぬけどね

ファクター6流血5インシネ10ペスト5パンデミ4

ディスペラー使わないのは意味わからん

耐性スキルあんのにわざわざ金使う必要ないでしょパンデミ9にでもすんの

>>856
持っててもいいのか〜
アルフラメイジに付けるのはもったいないけどソルミキなんて一生手に入らないだろうから、韓国で実装されてる?LV220のプラセってのが出るまでとっておこうかな
新実装のやつはさらに出にくいみたいだけど…

>>860
何に挿してるの?

梨の超絶ヒットってなんとか確定に出来んもんかな?
蒔いたときのバラけ具合もそうだが、足元過ぎると踏まれて即爆発しちゃう
上手くいけば20ヒットくらいするんだが、上手く行かないとショボダメで安定しない

ホイールのノックバック利用すれば位置ズレで離れてても誘爆する290青で練習すれば二回目の梨で終わる

>>869
パンデミ4でたりてる?
オレは6だけど足りないことチョイチョイあるぞ
あとはファクター伸ばしてもいいんじゃないかな

>>874
足りてるな、290とサルラスと防衛と大地10fしか稼働してないけど
ペストディサーンパンデミで固いやつが保菌者になるのとインシネでブッ飛ばしたとこからまた広がるから困ってない
防衛は中盤からずっと流血するし大地も7fとか10fで使うわ、ファクターはまあ6で十分じゃないかな他人用にしか使わんし

ファクターは切れなければ良いと思うから5にマイト、パンデミ6、流血4だな
正直ポイントが足りないね

動画とってて見直したらレベンザードに梨当たってる?時あったんだけど、
消える直前の炸裂する梨ってヒールみたいに飛んでる奴にもあたるの?

レベンは地上じゃなかったっけ?
キュア当たるはず

そもそもボスで雑魚みたいに飛んでるから当たらないって無いがな
どのボスでもフロクラ当たるから

ヒールとかキュアがボスに当たるのは知ってたけど、梨は当たらんもんだと思ってた
足元の判定凄いちっちゃいのかな、全然踏まれたことないんだけど

バグ梨だけボスでも空中判定あるんだよななぜか
レベンは何故かたまーに梨飛んでいくけど何に反応してるのかわからんね

アチャのマキビシは飛んでるボスに当たらんぞ
同じ設置召喚系の梨も同じなんじゃないか

炎召喚だけ魔法であとは物理だと思う
回避キャラで戦うわかりやすい

やっぱりバグの炸裂する梨だけ判定あるんだ
ありがと

飛行属性ボスだとクォのまきびしみたいに当たらないスキルもあるんだよな。梨もその仲間だと思ってたけど

梨がボスに当たらなかったりするのはなしにして欲しいよなぁ

はい火刑

つまり梨となしがかかってるんですね

異端

審判からの処断不可避

赤レベンの攻撃って物理?魔法?

チャッパーが赤ジェムにも乗るんだったら青ジェム刺す意味ほとんどなくない!?

>>885
サルラス谷のハーピィとかその次は梨踏みすらしないよ

キム兄貴も赤ぶっ刺しじゃなかったけかな
迷ったら赤

>>891
物理物理

>>895
どうも

>>892
最低魔攻参照のヘンジやフクロウがないなら赤でいいんじゃ?

290IDソロするドク2を作ろうと思ってるんだが
ルビ3巫女ドク2じゃ本来の290IDソロしにくくなるかな?
パド必要かすげぇ悩む

>>887
かなしい

>>898
多少時間は掛かったりするけどぶっちゃけドク2だけでOK
そのくらいペストインシネが強い

>>898
ルビ3プリ1ドク2で殲滅15分だから装備特性次第やな

プリ入れてないならあわよくば大地もとか考えてるか分からんけど中途半端やめてパド入れた方が良い気がする

315ソロタイムアタックすることだけを目的としてビルド組むなら、
クレ2ボコ1ルビ2巫女ドク2あたりがベストなんだろうか
それともボコ2で無敵付けてボス処理早めた方が良いんだろうか…

動画見てる限りではパドは不要っぽいけども…

>>901
俺の巫女ドクより速いけど
プリ入でもそんなん速度でるん?

殲滅ってことは高魔防ゾーンもやるってことか?
ボスは数秒で死ぬからあれだけど特性あげても相当魔攻ないと厳しくね

>>903
ボスでめっちゃディサーン使ってない?

ルビドク、巫女パドなし15分ってのは動画エアプガイジだろ
現状の超越可能段数じゃペストだけで確殺できないしCD追い付かん
ボコパドルビドク、アルマオスルートで最速13分
出会い頭に後ろへダッシュするヴィルカスガイジ、ラグ硬直からの吹き飛ばしガイジがいると17〜20弱かかる
3周やって50分がいいとこ

やはり直3周10分で終わるオラタオが最強という事だな

魔法部屋は面倒だからスルーしてるなー
装備もそんなに強くないしグダると効率落ちるからスルー安定
それなら普通の人でもドク2さえあれば15分以内で回れるよね

右下の部屋はみんなやってる?
ファイターがウザくてもう左下の二部屋と通路だけでイイ気がしてきてる

面倒すぎてもうソロ直しかしてないな
最近はそれすら面倒でIDやらない日もあるわ

→魔法部屋しんどいからやらなくていいよね
→ いっそ通路だけでよくね?
→もうボス直でいいやからのフェードアウト

最初の頃は魔法以外殲滅してたけど、三キャラ回るようになってから通路のやつしか倒さなくなってしまった
俺もそろそろ直のみになるわけだな

ソロの時に監視球どう壊してんの?

IDでラグ落ちするから回線の安定する深夜にしか行けない
でも寝落ちして行けない日もある
朝行こうと思っても人が居ないし時間がない
なんでこんなところを気にしながらゲームやらないといけないんだろう
早くソロでいろいろ行けるようになりたい

ぼく「よーしダークサイトからのザイバスで監視球を楽々破壊だ!」
ザイバス「…」
ぼく「は?」

道中サムディかけてダッシュ
雑魚にペストしてパンデミで監視玉に拡散、玉にインシネディサーン、サクラつき通常重ねて破壊
帰還石ボス部屋前ファクター
ボスとタイマン

初回は2分かかってないんじゃね

ボス部屋前ファクターをマイトだと俺と一緒だ
SZ中に終わるし、物理防御2800超えてるから食らって3桁だわ

チェンジで監視球は即死するらしいっすよ
オラタオが最速ってのはそのせいだろうね

即死というか
単にチェンジが効くから監視球が他のMOBに変って存在しなくなるから扉が開くかんじ

チェンジしたMOBは倒さなくても扉が開きます
LV1とかだから倒す必要があってもあんまかわらんけどね

ボスは楽だけど監視球がサクラ+通常で時間かかる
プリ3クリ巫女ドク、ペスト無いのが敗因か

バグ利用してまで最速になってもなぁ
115の壁抜けに近い不正だ

ペストの監視玉転移もバグだろw
監視玉にスキルがあたらないのがバグなのか、パンデミでしか当たらないのがバグなのかわからんけど

普通に通常以外の攻撃もあたるようになってほしいところだねー

かんしだまは弓だとたげれないしいろいろばぐってる

何時になったらドルのバグ直るんだよ(# ゚Д゚)

ヘンジで落ちるのが本当に表示関連なら一度スキル自体を削除して別スキルにしたほうがいい
自己バフで次の変身を一回だけヘンジと同じくスケールで強化するってすれば文句はすくないはず

0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb0-l/of)2017/01/17(火) 10:17:44.15 ID:Oxs/vMUC0
(´・ω・`)サービス終了まで放置の可能性が高い

開発バイト「弓が監視球タゲ取れないってバグ運営から報告が」
開発社員「弓か………攻撃低下や初撃やタゲとれないのは仕様って事で押し通してるから他バグ直すと面倒だな」
開発バイト「じゃあいつもの仕様って事でいいっすね」
………放置フラグが立ったね

>>923
通常以外の攻撃って今でも当たってね?

弓でもタゲれないだけでターゲットロック解除&密着状態ならスキルも当てられる
クソめんどくさいからリトリートとアサルトで巻き込んで壊すけどね

ヘンジは余計なエフェクト無くせば平気そうだし、ペストは感染そのものを諦めればバグらないんじゃね?

ペストで一発70kいくって言ってた奴いたけど強化するとそんな強いのあれ?

ツイストオブフェイト面白いな
シャウレイのボスHPがいきなりごそっと減る
ただそれだけだけど

監視玉はルビだと、フクロウ2つ置いてカーヴ3回とサクラ通常数発で壊れるから結構楽だね。
ボスもヘンジ、カニヴァキュアヒールで終わるから動かれなければ15秒位で終わる。
でもあいつ動くことのが多いけどね。

310で未だにフィフスに侵食防具なんだが、みんななに付けてるん?
武器は紫でいいとして防具がわからん

>>935
7☆フィフスでいい

防具はアスター、ロロパン、ヴィルトーヴ辺りかな
グリナスは足をランナーにするから選択肢としては無いな
conに振る人間ならグリナスで良いんじゃないの

フィフスのせいで死んでる武器が多すぎる

フィフス&グリナスとかいう最強のユニクロ装備

魔攻の剣とか欲しいのに120のしかない

>>939
フィフスハンマーとグリナスプレートはずっ友。
Lv6赤ジェムの+12フィフスと+8グリナスプレートでキャラ人生が終わりそうな気がする。

昨日のメンテから察するに
運営はバグは認知してて
早く直したいとは思ってたけど
IMCが無能で
やっとch落としのバグが直ったので
臨時メンテしたって感じだな
今あるバグも、ネクソンよりIMC次第

今濱も大変だな

アクセで物防100*3稼いだら、防具ウォーメイジ一式でもいい気がするんだけど。

>>941
フィフス+12てガイジですやん
ノーミスなら例のあれですし失敗ならポテ減ってジェム1つ減るし

>>944
いや、敵を倒したらもらえる金の金床で叩けば割と行くよ。
+5まで叩いて、ソケット全部作った後に金の金床で叩くの。
安いからあんまりお金いらないよ、攻撃力大差ないから自己満足だけど。

>>943
アクセで物防もったいなくね?
黄ジェム突っ込んだほうがよくね
というか刺すの他になにかあったっけ胴腰

>>946
アクセで物理防御稼いで、クロースの特性とウォーメイジの魔法防御で勝負するんじゃないだろうか。
アクセの値段がだいぶ違うから、考え方としてはありだと思う。
黄ジェム挿すのは一緒じゃないかな。

クロースの特性ってMAXでも意外としょぼくなかったっけ

ヌアエーレ8枚揃えとかないから…

>>945
なるほどその手があったか

>>945
輝く黄金の金床が5mとかで売れたからフィフス叩くのにつかうの躊躇っちゃう

普通の黄金の金床は取引不可なんだから自由に使いたまえ

フィフスは7まで
6だと縁起悪いので7までは叩いちゃう
7以降はびびりで叩けない

ジェム入れる前に叩けばいいだけなんだからソケットあけて壊れないぐらいに叩いてジェム入れて完成でできるでしょ
フィフス叩く意味があるのかどうかは知らんが

>>954
それだと失敗するとポテ減ってジェム5個入れれないだろ

別にフィフスなんていくらでも手に入るんだからどうでもいいじゃん

>>948
特性揃えるならプレートだよ
MAX時のHPの増強が馬鹿にならん

フィフスはジェム5個だから価値あるんだろ
なので1回の失敗も許されない
10個同時に叩いて+101個しかできなかったわ

すまん読み間違えたわ誰もそんな話してなかったな

おれ、この機会に覚醒ひふすつくるんだ〜

超越すると1キャラ縛りになるから
フィフス赤7で使い回そうかと思うんだけど
金の無駄で終わるかな?

スカスマ赤8で使いまわそ

フィフスは繋ぎだと思って試してないけど穴あけ終わった後は金の金床でいいんじゃないの?

INTチャプインク予定なんだけどR7巫女以外でなんかいい選択肢ない?
なんかどれいっても問題ない感しかないんだけど

巫女インク鉄板すぎて良いアイディアが無い…

チャプ巫女インクから巫女抜いたら結構な失敗ビルドになると思うぞ

泣きながら紙のキューブ開封してんやけどさ
流石に315武器との比較ならフィフスの出番無いよな?

プレドクとかあかんかね
ジャッジデバフインシネとかファクターとか出血!とか良さそう裁判かけて燃やすとかそれっぽいし
でも書いてて思ったけどやっぱ別にいいんじゃないですか感が強い

フィフスからの乗り換えは315紫メイスが無難じゃない?
スカスマ絶対に作らないと死ぬって病気なら止めないけど
フィフスとのコスパに慣れてるとゲロ吐くと思う

物理系なら紫メイス
魔法系なら紫ロッド
金持ちならスカスマ
になるんじゃないかい

あーもう好きにしろ

ハートオブグローリー作ろう
メイド服に合わせると完全に魔法少女だぞ

実際、グローリーは物防上がるから一番いいんだけどな
殴れるからスカスマでいいかぐらいで

超越しないなら紫鈍器1択だろ
赤武器15あたりまで叩けるならそれでもいいと思うけど

フィフス売っても安いし餌カード集めてうんこみたいに集まるし
どうしようもねぇ

それにしても315武器までフィフスで賄えるとかバランス面でおかしすぎるよな
修正きても困るがオクション見るたび他の鈍器が哀れになる

ソケ4の武器が簡単に手に入るなら乗り換え先候補になるのにな

紫鈍器で他キャラと使い回しながら赤武器狙うのが正解?

使い回し紫→超越赤ってやるのが純粋な火力目当てならいいかもしれんけど
それなら赤盾でも作ったほうがトータルバランスはよさそう

物理なら紫鈍器でもいいかもしれないけどintだったらスペコロ+10でジェムはめて武器メンテしたほうがよくない?

良くないんだよそれが
スペコロだと紫メイスの壁を抜くのは厳しい

DEX型のパラインク目指してR7手前まで来たのですが、基本ソロなのでもう少し火力が欲しくなりました。
INT型じゃなくても巫女の破魔矢とかドクのインシネってR7環境ならそれなりの火力になるでしょうか?
おとなしくモンクとって手数増やしたほうがいいのか迷ってます。

無強化無超越の紫メイスには紫ロッドでも勝つために超越3くらいないとダメじゃなかったっけ?
その時点でスペコロは土俵にも立てなそうだけど

>>982
パラインクで巫女取るのは掃除が梨と車輪に乗るから
梨14車輪14秒
あと破魔矢硬直も便利
特性取らないなら火力は期待できないかも…

spr極でもR8マップの敵にジャッジメント込みで破魔矢5k出るから特性振れば足止め兼微火力としてやっていけると思うぞ

>>940
同意
今R6で170インフェルニーソード赤3でいこうかと思ってる
カタコムブレード?あれは鈍器です

>>950
次スレよろりんこ

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9294-los8)2017/01/17(火) 19:17:04.73 ID:GjLQm8ne0
俺基準では魔攻900超えたらフィフスから乗り換え

クリ3巫女ドクタオやめて、クリ3巫女ドク2
にするかめちゃくちゃ迷ってる。
誰か背中押してくれ

>>989
むしろタオ行った方がいいような

ドク2作りたいならクリ3じゃなくても良いし

>>989
ドク2にしたらクリ3部分はほぼ死ぬがよろしいか

>>989
巫女ドクタオやってるけどドク2に惹かれるなら素直にそれ用のビルド組んだ方がいいし
タオに惹かれないならドル3やるべきだと思うよ
雷帝なんて言われてるけど器用貧乏ビルドだからね
いろいろやれて楽しいことは楽しいけども

二人ともありがとう、踏みとどまれた感

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9294-los8)2017/01/17(火) 19:35:29.56 ID:GjLQm8ne0
ほとんどどうでもいい単体が欲しければタオればいい
クリドク自体乙ってるからあれだけどこと狩りに関してはドク2>>>タオ

みんなの言うとおりだ、ドク2やりたいなら
別キャラよね。
ありがとう!

巫女入れた派生雷帝ってR9は何取るんだろう

むしろドク2が組み直しになる気がする

タオC2がシナジーあるならタオ2
タオが迷走したならR9新職
それもダメならドク2

R9なったらまた1から組むから今を生きる

>>984>>985
参考になりました、ありがとうございます。

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 21分 26秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。