【ToS】Tree of Savior part803 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db49-Ij/g)2017/01/11(水) 09:20:56.83 ID:rduU5vQo0
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon/
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part802
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484049895/
■質問スレ
Tree of savior 質問スレ Part20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1482384274/

次スレは>>950が立ててください
駄目だった場合減速してスレ立て宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今日から目に見えて人が減っていくぞ
震えて待て

リンクロで240IDで敵が三匹くらい残ってるのに皆先に行っちゃって
一人で戦ってても誰も戻ってきてくれないからそのまま萎え落ちしました
ごめん

トークン更新のタイミングでガチで終わらせに来たな 今 濱 ('ω'`)

セガの工作員なだけあってターニングポイントよくわかってるね('ω'`)

過疎らせるエキスパートだわ('ω'`)

あしたから待ってるのは絶望の過疎('ω'`)

誰も知ら戻ってこない減るだけの過疎ゲー('ω'`)

>>3
なんでチャットで一言言えないんでちゅか

今日から選ばれしガイジのみになる
初期にオラついてた奴ら他行っただろ

なんとかの森でケンタウロスを起こしたら大暴れしちゃったから倒してきてー!ってクエスト
ケンタウロス強すぎで倒せる気がしないんだけど・・・

>>5
いいまちたよ

240IDで階段にいるmobを引っ張って行こうとする香具師はクソ
解毒剤持ってこないそこのクソードもじゃい

>>8
もうアンインストールしちゃお?('ω'`)

そもそも240ID自動行く時点で参加者全員ガイジだよ('ω'`)
あんな経験値ゲロマズの所に行くやつはバカ('ω'`)

>>8
中ボス前まで頑張って
門が開かなかったら門の前でおすわりすればええんやで
門が開いてたら知らんフィジカルスピリチュアルで嫌がらせでもしろ

>>10
うん、、、

>>13
ぼくとセックスしない?('ω'`)


はぁーこの裏で通信が切断されて復帰できないのなんとかしろ

自動なら諦めろ
あいつらまずチャットとか見ないから
290IDでもたまーに青希望とか言う人がいるのにみんなガンスルーだからな

自動で青とかガイジかな

スキル空振りからの通信切断コンボマジでやめろ
あれなるとしばらく放置しないとバラックにすら戻らんし強制終了するしかなくなる

今のご時勢ここまで意味不明切断の多いネトゲが世に出てくるとかびっくりだわ。

なんかトークン更新するフレ少ないな

240IDがまずいとかいってるのって240ID以外のID行ったことない人かな
それまで145以降まずくなってくIDをくぐってきたらあそこは天国

まあパーティ組んでフィールド狩りに勝つことはないけどそれはID自体がまずいって話でしょ

青なんて実装されて2週間程度までは行きたいって人いたら行ってたけど今じゃ完全に赤一択になったな
これだけ赤主流になれば青から出る製作書が値上がりするかと思いきや全然変わらないし
青はただ魔法が痛いだけの罰ゲームでしかないな

田村(自営業)

青で痛いのってハルガルみたいな奴の物理じゃね

4倍書と餅受け取って置いたけどこれメンテ終わったら消えたりしないだろうな

>>21
なんで更新するか聞かれるレベルだぞ現状は

なんか現状でトークン更新したら恥ずかしい

切断の何が最悪かってIDだと外に出されることだな
ソロだと無駄に1回消費するだけPTでもタイミングによっては終了してるとか
せめて1回ID形成されたら落とされても30分くらいは維持できるようにしとけと
TERAとかそこらへん上手いこと作ってあったな

田村(スクエニ第5ディヴィジョン)

>>27
日課二回できるじゃん(´・ω・`)・・

玉葱はなんも喋らんし結局いつもの寝糞運営だなぁ
無能彩庵もう諦めたのか?

韓ネクソンが竹島奪還イベントやったってマジ?w

>>31
まあ更新しない人間は日課が1回でいいって人間じゃなくて
プレイする価値ないって判断だからな

メインはリンカー組み込んだビルドだけどこのゲームリンカーというかジョイントまるっと削除した方がバランスは良くなるんだろうなあ
その代わりにリンカーに何ができるようにするかは知らん

>>32
予算が降りないもんはどうにもならんし、どうしたってIMCがまともなプログラム組む事はない。
さすがにあいつでどうにか出来る状況じゃあるまい

まぁ、トークン更新しないで続ける位なら止めてるだろ。

敵のHP爆下げ
ジョイントは当たり判定だけ共有でいいやんスカ2のあれみたいに

そういえばトークンにネカフェ特典とかあるけど導入してるネカフェって現状あるの?
サービス開始して結構経つのに快活ですらそういう特典どころかインストールすらされてないんだが
営業もやる気無さすぎだろ

4倍書はTPで売ってくれてもいいぞ

今日から4倍書ロスか
本格的におわるな

290IDの猿も物理3000あれば1ダメな訳だが('ω'`)

今の職バランス調整とか見てると超越とDPKはどうにもならんみたいだし
なんか待っても無駄ってはっきりわかった

4倍書は通常の書5冊を合成して作るレシピがNPC売りされてるはずなんだが日本だけ実装されてないな。

ジョイントを削除したところでバランスはよくならないと思うわ
根本から変えないと無理だ

>>36
糞プログラムはIMCだけど運営としてできることはいろいろあるだろ
糞声で追い打ちかけてユーザーガン無視
アホや

タムチョン静かになったなと思ったらpso2スレを盛大に荒らしてて笑う
ほんと毎日朝から晩までご苦労なこった

16倍書はよ

クリスマスアバター買い占め急げ!
メンテ後値上がりするぞ

今日は予定通りに終わるの?

バグ満載なのにデスペナを頑なに維持したのはシルバードロップとかでトークン更新させるためか
ようやく気づいたけどしょーもな

冬に水着だから真夏にクリスマスアバ再販あると思う………日本人は買う奴いるからな

「予定通り終わらない」
「予定通り終わる」→「バグ追加で緊急再メンテ」

この二通りしかない
お好きな方をどうぞ

予定通り終わらなくてバグ追加で緊急メンテが1番確率高いと思います

TPショップでラインナップ交換ミスって緊急メンテ
あるとおもいます

緊急メンテもしないでバグ放置だろ

0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-HvS5)2017/01/11(水) 10:42:39.60 ID:3oqKriWS0
テキスト直すだけのウンコアップデートだし延長はないだろ

って思うじゃん?

韓ネクソンが竹島奪還イベントやったってマジ?w

シュバの首が更に回転するようになるバグが追加される

シュバの首がねじ切れるとどうなる?

今回のバグ修正はサイレントで修正しても良いレベルだがw

書受け取り忘れたってやつが出てくるまで後14分。

0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-HvS5)2017/01/11(水) 10:47:47.85 ID:3oqKriWS0
発射する

x4書とか4倍書って言い方の違和感がひどい
150%なら30%と比べたら5倍じゃないんか!

バフ消えるバグやら重要なバグは放置で足音とかどうでもいいバグばかりの修正だしな
多分、直せる自信があるものだけ選んだんだろうしこれでバグ追加できたらすごい

>>60
デュラハンになる

よっしゃユニクロ装備完了!トークン買わないでプレイしてみるわ

デミちゃん!

>>64
元が120%だから(元)4倍の書

>>65
クリスマスBGMが鳴るようになるかも知れない

アルデダガーが欲しくて毎日90ID通ってたら(物はついに出なかった)Lv130になったので
ルグイン家IDに初めて行ったけど、物理は兎も角魔法が痛かった。
今まで魔法攻撃なんて1ダメ、喰らっても30位だったのに恐ろしく強くなるのね。
期間制ネックレス付けても魔法防御が380しかないのに、これ切れたらどうなるんだ…。

らいまメンテナンスアナウンス流れてるのにシャウトがない・・・
ほんとに人減った感じがあるね

やばいから載せて無いけど弓の初撃外しバグは修正くるよ
メンテ後全部当たらないバグにしてくれるよきっと

トークン買わないほうが日課減って気分的に解放される

ライマのフェディ1chですら30人居ないなw

今PSO2ダウンロードしてるわ
過疎クソガイジしか居ないゲームよりかは百倍マシだわ
カマキリみてーなゴミクソは一生このゲーム褒め称えてろ

盾もてるならスパイクキンドルつけて靴に3か4の青ジェム1つ刺しときゃいいんじゃん?
クソ安上がりで魔防70〜80あがるし

>>64
なにも考えず海外のもってきて実装しただけだから仕方ないね

PSO2とかいったらまたガイジガイジ連呼するPSO2コンプレックスくんが湧いて出てくるぞw

継続的に毎日やると駄目だけどアプデから数日間新コンテンツ食い潰すならPSO2は面白いと思うわ

もろに戦闘に支障きたすバグも平然と長期放置するのがね
修正しなければスロット買って別キャラ育成してくれるとか
甘い夢を本気で見てそうな開発・・・

+10ジャベを覚醒するのにアルケミに持たせたままトークンが切れた

あの使い道のうっすい7日間トークンとか余ってないの?

ショッピングモールハンバーグステーキ

7日系は取引関係+されないやろ

サブ垢でマケに流したいものがあるから、無料トークンくれ

トークンいれなかったらマケでひどい目にあわされるからなぁ
2Mで出して売れたら60万取られるんだぞw
ちょっとあり得ないわw

チーム倉庫の話じゃないの
取引残ったまま使えば取引もできるから普通にみんな使い切ってるでしょ

昨日覚醒ダンジョン中に切断されて
CD待つの面倒臭くて落ちたんだよなぁ
糞ゲすぎいいいい

これR8なってテンション上がって特性代にめっちゃ金使ったけど
317まで育てたらする事ないのに気づいちゃった(´・ω・`)

0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-7kys)2017/01/11(水) 11:09:59.67 ID:W3E5m7Xva
未だにやってる奴はスマフォ版の人柱志望の他人のために頑張れるいい奴しかいないよ

あと二週間ほどログインし続ければ7日トークンもらえるやん

Mと万併用して話すとかどういう思考回路してんの

いつでも辞める事出来るように もこもこ出てくれませんかね
2キャラで15日と8日過ぎて、まだ0個・・・

>>93
まさしくどうでもいいわそんな事
くだらねー奴だなお前は

M(ミリオン)をM(メガ)だとかm(メートル)って言ってる奴もイライラする

kはキリオン?

R8キャラ複数持ってる人ってパーティー狩り需要あるキャラばっかやってるの?
リンクロやらスワッシュやら

突っ込む程じゃないけど、単位を混在されると一瞬 ん? ってなるのは判る。
なんかモヤッとする感じ。

これマジでモバイル版でんの?
冗談抜きで本家過疎からなぜモバイルで採算取れると思ってんだ

万とか億が許されるのはドラクエだけ
他のオンゲはみなGMkだろ

>>98
PT枠に食い込める趣味キャラなら色々作れるでしょ。
リン2取ってりゃ辛うじてリンカー枠に入れるからそれでケミ育てたりしてるし。
弓ならアルコス以外は殆どビルド指定されないし、ヒーラーもヒールできりゃ良いみたいな所あるし。
PT需要から本当に漏れるビルドって寧ろ少ないと思うぞ。

>>98
ソロ能力たかいのをいくつかもってるイメージ

>>98
ハッカペルでアルコスに潜り込んでますが

ウィズエレウォ(迫真

Kはキロ
海外ゲーやってたらGとか通じないよ

モバイル版はプレイアブル展示までされたからそろそろ韓国来そうだな
テコ入れはもうそれしかない感じだわ

GMkじゃないやつはすべてキッズ認定する
どんだけまともなこと言ってても、万とか億とか言い出した時点で信用なくなる

kは小文字やろ?ちがうの?

モバイルでダメ計算式変わってるっていう奇跡を期待してる

>>105
エレウォもティメリス寺院で317まで行けちゃうから自分から募集していく位の気概があれば全然上げれる。
317から全MAP埋めてクエやればカンストまでも行けるし。やり方を間違えなければ何も問題ない。

Kはどっちでもいいはず

(´・ω・`)今日ビルドリセットがきてシュをメルゲンに変えるんだ!!

バグ云々修正はもちろんやってほしいが
とりあえず声優変更さっさとしろやへったくそな棒読み萎えるんだよ

>>98
えれうぉとめるげんしかもってない

いや、キロは小文字のkって学術的に定められてなかったか?

韓国モバイル版来たらアカウント切り替えだけで出来るから楽しみだわ
おま国かもしれんけど(´・ω・`)

通じりゃなんでも良い。

空から降る1億のバグ

そうなん?それはすまなかったk

Tosは風来のシレンと同じ攻撃−防御だし、きっと名作になるんやろなぁ

ビルドリセットは確実なんだろうけど問題はどのタイミングで来るかだな

今日メンテ明けでごっそり人が減ってたら慌てて前倒し投入されたりしてな

>>118
60万って言われても感覚がわからず、つまり通じなくてな…

>>101
TERAは所持金の区切りが特殊すぎて
kMG派の俺でも万使ってた

ササクッテロとスプで自演バレバレでワロタ
くだらねー奴W

もうやる気ないならさっさとサービス終了宣言してほしいわ
今みたいな運営放棄状態が一番腹立つ

何かヒーリングファクター無いとヒラ枠で入り辛いんだが関係ねえか?

>>121
にもかかわらず敵のHPがシレンじゃなくてFFなんです…

(´・ω・`)MはメガでKはキロだと思ってました

一般的に乗数が正のKMGは大文字表記、乗数が負のmμpは小文字表記な

0.6M

だがたまにMを"man"「万」の意味で使ってる子がいるから
サイキーックな能力が求められるのがToS

ついに疑心暗鬼マンになってしまったか

自演陰謀論唱え奴w

>>131
man子ちゃん

ヒーリングファクターなんていう存在すら気付かないスキル求めてる奴なんて誰一人いねえよ・・・

ここの開発がスマホ版とPCで同鯖連帯とか出来ると思ってる奴おりゅ!?w
間違いなく名前だけ同じの別ゲだろうな

>>121
超越システムとヘアコスOP無くすか1/10にして
バグ無ければ覇権取れた

10Mでバトブレ売ったらタルト20個出してきたとか怖すぎだろ

メンテ明け何も無しは現状かなり厳しい過疎化進行に繋がるなぁ
日課さえできればいいけど

>>130
キロでググれ
kは小文字だってよ
歴史的に小文字スタートでこいつだけはうえなのに小文字

おらっ俺がササクッテロだ!!ばーか
キッズは万とか億とか言いながらドラクエしてろ
こんなクソゲーに来たら人生無駄にすんぞ

たしかにドラクエやりてえ
スク水きたようだし

>>121
にもかかわらずドルイドのmob変化中も普段通り動けるんです

前にロードスでわざわざRMT換算して万で話す奴いてポカーンってなったわw

ROみたいに雑魚モンスターごとにカードかジェム欲しかったなあ
過疎マップでも一発逆転のレアドロップとかわくわくするやん

もちろんbot殺すのは大前提で

モバイル版はクエスト自動進行と言うbot標準搭載だから面白そうだわw
ちょっとやってやめるだろうけど

モバイルとか絶対失敗するよな

モバイルはたしかPCと鯖は別だって言及されてたはず

ぶっちゃけモバイル版ですらシステムとグラフィックが周回遅れ
トーラムとかのほうが万人受けするだろう

モバイルとPC鯖一緒にされたらID凄い事になりそうだなw

R7、8のスキルジェムやフィールドボス用意しろやカス

>>137
敵の強さそのままやんけwwwwww

今見るとログインイベント報酬糞過ぎやな
1か月通して欲しい物1個とか2個なんだが
さすがにこれクレーム入れたほうがええんちゃう?
あまりにひどすぎんぞ

トークン更新のタイミングでガチで終わらせに来たな 今 濱 ('ω'`)

セガの工作員なだけあってターニングポイントよくわかってるね('ω'`)

過疎らせるエキスパートだわ('ω'`)

あしたから待ってるのは絶望の過疎('ω'`)

誰も知ら戻ってこない減るだけの過疎ゲー('ω'`)

ケッピーはいつ襲来してくれるの?

無念です

dia3のdia1モードぐらいつれぇわ

>>90
ボス狩りとかあるだろ
対人はごめん無理

サーバ別かな〜
モバイル版とサーバ同一なら盛り上がるだろうな
ウォーフレームのようにサーバ別でもプラットフォーム間でid行き来出来るようにして欲しいわ

マケとかで使えないシルバーを運営が公式で販売したら結構売れそう
月100m制限とかで

モバイルとかまともな頭してりゃ企画の段階で蹴られるだろうに
ネクソンやIMCの上層部はどんな思考してんだよケッピー以下だろ

メンテ中でもこの勢い隔世の感がある
実際の人数の遷移見てみたいわ

田村(35)

PC版に思ったより人が集まったから何割かだけでも人が流れると予想して
手軽に日本で集金しようと考えたんだろうね現実はPC版も人減り始めて開発中止まであるかもね

>>77
今はザリアカイトシールドにプロタスブーツなのでパングル装備にしようかなと金策してたけれど
青ジェム育ててはめ込むのでも良いのかぁ。
ゲーム遊びはじめてから今日でちょうど2週間、貯めても貯めても足りない金に現実がダブる。

あっれ、まだパッチ当たってないじゃん

>>165
でも、にしゅうかんで金があまり出したら、それはそれで先が見えてそっこー飽きることになるで

侵食Dの経験値不味過ぎだろ
コンセプトは悪くないんだから早くテコ入れしてくれ
もうアレメテ行きたくねえ

>>165
(´・ω・`)君のようなまだ汚れきってないユーザーを大事にしたい
(´・ω・`)困ったことがあったらいつでもらん豚さんに云うのよ

>>161
モバイルじゃないとネトゲは金にならないご時世って天下のブリザード様ですら認めてんやぞ

>>159
モバイルとPCはゲーム自体が違うからクロスプラットフォームじゃないよ
クロスだったら巻き返しもあったかもね

>>165
青ジェムはわりと有効かもね

ブリザード認めたのかw

メイバーンPT募集!PC勢のみ!

>>173
WoWに続く次世代MMO開発ネームTitanの開発中止理由をBlizzConで偉そうに語ってたからね
億単位のドルが水泡に帰したらしいよ
まあその位はネクソンもIMCも知ってるから広告で「最後の故郷」だの「懐かしの〜」だの謳ったんだろうけどね
ToSは冗談じゃなく最後の大作MMORPGになる可能性ある

>>171
そっか、残念だな(´・ω・`)
アンドロイドとiPhoneで共同サーバなら人が沢山いるだろうから最初から作り直しても楽しめそうだね
フィールドオートだらけでチャットなさそうだけど

ポテンシャルはあるのにほんともったいないよねぇ・・・

モバイル寄生はPT来るなよ

0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-HvS5)2017/01/11(水) 12:02:04.33 ID:3oqKriWS0
PS3 ×

最後のMMOはすたーしちずんがあるから完成するかわからんけど

スマホでToSみたいなゲームしたいやつなんていねーよ

>>176
ちょっと触っただけだけど、普通のスマホMMOだったよ
違う点を挙げるなら他のスマホMMOはビルドシステムとかが単純だからちょっと複雑で奥が深く見えるかな?って位
操作性とかも悪くなかった
問題はスマホでMMORPGをするユーザーが全然居ない事
PCとのクロスプラットフォームを実現出来てたら、スマホMMO世界初の金字塔になってたかもね

スマホMMOってそこそこ続いてるのあったろ
PCなんて今時のキッズは持たないから家でもスマホで全部やるし
そういう層狙ってんだろう

(´・ω・`)スマホであの糞みたいなインターフェースで
(´・ω・`)コレクション格納とかしたら発狂しそう

自動狩り@4 PC×

(´・ω・`)スマホでじっくりゲームなんてやりたくないは
(´・ω・`)あんなん外出先で時間つぶしにぽちぽちやるだけでしょ
(´・ω・`)そんなんAI麻雀とか将棋で十分だは

開発当初は懐かしのゲームを作ろうとしてたんだろうけど
現実は2D風のグラに最近の量産ID周回デイリゲーだ
そしてバグだらけでそれらよりひどい状態

Tosは強化に失敗してポテ0になってしまった…?

>>175
億単位のドルとか想像もできないよ
億シルバーならできるんだけど(´・ω・`)
ブリザードのハースストーンは名作中の名作なだけに、偉そうな態度には根拠があるのかもしれないねw

でも現実は練りに練られたハースストーンじゃなく、モロパクのシャドバがヒットするという不思議現実だけど

スマホMMOはドラネスのところ?がアークスフィア出して、
最初の方はかなり盛り上がってたな
人かなり多かったのに集金アプデで人口1/5以下になって、半年で死んだが

まさかのPCはぶり・・・

ぶっちゃけポテンシャルも大してないでしょ
グラと出る時期がよかっただけ

0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-HvS5)2017/01/11(水) 12:08:20.09 ID:3oqKriWS0
スマホでガチャしたSSRカードをPC版と共有できます!!!
SSRコンパニオンをPC版で使えるようになります!!!


とかは何時かしてきそうだがw

>>188
うまいこと言うじゃん

>>175
大作?頭無念か?

スマホ版はデフォで移動速度がソードマンのダッシュ並み
PC版はトークン入れて速度+3
ふぁwwwwwwwwwwwwww

>>183
アヴァベルとか確かに続いてるけどセルラン全然上位に登らんからね
そういう事よ
そもそもアクション性がある程度あるのに一区切りに長時間プレイを強いられるゲームは総じてランキングに登ってこない
ToSは1プレイの区切りが長すぎる

スマホで1区切りが長いとバッテリーが死ぬ

その点ToSってすげーよな
シャウレイ5分で終わるもん

ID掃討券を使ってスマホでサクサクレベリング!

はぁ

>>189
そりゃ練りに練ったHSの失敗してないとこだけパクってきて日本向けカード絵と声優付けたんだからHS超えして当然でしょ
彌永宮下のどちらかが欠けた瞬間終わるだろうけど、今の所シャドバは覇権になるべくしてなったゲームだよ
ToSはそういう成功のシナリオが全然ないんだよね

過疎った韓国国際の失敗した部分を持ってきて人気のあった声優を降板させたゲームの悪口はやめたまえ

覇権とか望んでないんだよなぁ。
2Dゲーとして着実なポジションを収めてくれればそれで良いんだが。

>>182
プレイアブルプレイしたの(´・ω・`)うらやましい
今のスマホは画面大きめだし、タブレットもあるからサーバ同一ならpc低スペ勢取り込んで天下とれたね

今はps4マーケットのオンラインゲームがセールス上げてるからまずはps4で来て欲しいよ
コントローラが対応した時に期待したんだけどなさそうだ
ps4マケはあのddonですら同時接続数ピーク40万なんだから考えて欲しいわもう

tosはROのシステムで良かった所を徹底的に排他してる感

タッチパネルでMMOなんて肩がこってしょうがないから無理

ToSは仕様や実装にあたって今まで積み重ねてきた事を何も学んでないのが怖い

結局突き詰めるとソロで金策になるのはどうにかして欲しい

HSみたいに特定スマホからログインするとボーナス!とかやりだすぞ

DPKはわりとまじで諸悪の根源だよね
ぎすぎす

>>204
しかも今のスマホって一昔前と違ってハイエンド機種が割りと売れてるんだよね
そもそも現状のPC版もAtomで動くんだから、最適化すればAndroid4世代のスマホでも動くように作れると思うんだが…
PS4で出さないのはほんと謎
出さない理由ないでしょ

PCで人気になったから家庭用にも出したオンゲなんてあるの
FPSとかどれだけ人気でも出ないけど

成功のシナリオか(´-`)・・
HITリリースからいきなりTOSが盛り下がって雑になったから人員減らしたんだろね

日本ネクソンは昔から韓国ネクソンのいいなりだし、
アプデとかで不具合直さずにそのままアプデとかもよくあるけど、今というか今回メンテ明け雑にしたらトークン切れ組やめちゃうからちゃんとして欲しいわ

>>212
 鬼 斬 

ふざけた日本の未実装
・トークン取引
・レティガチャ
・クリオOH3などのスキル調整
・GvG
・超越石取引
・特性費用割引
・各種イベント
・ID掃討券
・ビルドリセット
・IDの経験値2倍
・雑貨屋でx4経験値書のレシピ
・侵食ダンジョン(100・230・240)

HITてどうなの?

韓ネクソンが竹島イベントやったってマジ?w

>>216
炉単行本大好き

>>212
過去にはDiaから始まり色々あるよ
FPSに関してはCODみたいに(PC版とPS版でエイミング速度の差を埋めるためにバランスを変えるとか)やれるデベロッパーが少ない
ToSに関してはドルイドとアチャ以外はパッドとマウスキーボの差は無いし、モバイルよりPS4でクロスプラットフォームのがニーズあると思うんだけどね
開発費用もPS4クロスの方が安い筈

>>214
おいやめろ

>>215
スキル調整溜め込んでるのはほんと糞
まとめて放出して餌にでもするつもりなんだろうか

>>219
>開発費用もPS4クロスの方が安い筈
開発費用もPS4クロスの方がモバイルより安い筈

HITは今アップストア16位でrmtも盛り上がりまくりの月2億レベルだよ(´・ω・`)

>>214
wiki見たけどPCとPS4で普通に同時発売じゃない

>>218
出版社の話はしてないよ!?

>>223
しゅっご・・・
いんすとーるしてみよ

じゃぁ行ってくるわーw

今日は食う店も決めてるしな

ハンバーグとステーキ食える店だわ

ニートと暇人はここでメンテ待ってイライラして1日無駄に過ごすんか

笑える

さすがゴミだな

お前ら今日は休みか?
ニート?w

俺はちゃんと働いてるが今日は休みだから
ショッピングモール行って飯食って買い物してくる

お前らはずっとここにいるのかw

ニートちゃんと、暇人ちゃんかわいそす

R8や声優変更強行して爆死してんだから失敗は全面的にネクソンの責任
IMCがどれだけクソでも運営がまともならコントロールのしようはあった
もはや再起不能なとこまできてしまった

おにぎりはスマホも出してるからパイセンやぞ

アプデ内容見たけどバグ修正だけかあ

バグ修正だけなのに治して欲しいバグは手付かず、投入した新しいコンテンツはデザインが甘くて死産とか本当ヤバイな

0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-HvS5)2017/01/11(水) 12:33:35.50 ID:3oqKriWS0
>>215
?IDだと40差までexp減衰なし
ってのもないな

クエストは後味悪いの多いよな
NPC死に過ぎだし、ホーバークは騙されるし
クエスト考えてるやつ病みすぎだろ

やっとこさポスリンキスの森のクエストが出来る

おにぎりスマホひっそりとサービス終了しててワロタ

なんでps4で出さないのか(´・ω・`)
dualshock4もダイレクトインプットそのままでは最初使えなかったけど今は使えるようになって期待したのに
やはりトークン相当少ないのかもしれないね

開発ツール買って、ライセンス料払ったらおいしくないレベルなんだろうか

こんなバグだらけでパッチ当たりまくりのゲームがCSでやってけるのか?

>>232
どこか雪のマップでランボーされた女の子が殺されて
生き返そうとしたネクロマンサーのクエストとか最高だと思うの

(´・ω・`)TOSスマホ版を本当に出す気満々な所がこわい

圧死した弟子の遺体を収拾しています

     5.0/10.0
━━━━━━──────

>>215
トークン取引をさせない理由は、トークン取引可能にするとトークン販売母数が減るから
最初取引可能にしたのはEVEのPLEXを参考にしたんだと思うけど、EVEとはそもそもゲーム性が違いすぎた

レティシア、超越取引、特性割引、韓国ユーザーという有料テスターにToSのエンドゲームをテストさせる為に実装しただけ
ID掃討、経験書合成はモバイル版向けテスト
ビルドリセットはR9の実装バランスを考える為の現行バランスビルドアンケート
他は知らんw

>>234
アニメやっただろ!いい加減にしろ!

PS4ユーザーってあまり金にならなそうだしな
人増やすための開発なんてやってる余裕はIMCにはない
スマホ版も金金金でどうせなにも考えてないだろ

(´・ω・`)どっかのクエで上から落ちてきたmobに潰されるNPCいたよね!きめぇんだよ・・・

どこかの雪原マップでトリーガーハッピーした女の子が銃殺されて
生き返らそうとしたネクロが逆に銃殺されるクエスト

(´-`)TOSモバイル版目的で韓国アップストアアカウント準備完了したからはよ

アミュレットとか言うのはいつ実装されんのよ

しょっぱな空から人が落ちてくるMorrowindを思い出したわ

トークン取引可能にすると販売母数が減るって意味分からんのだがどういう理屈なの?

>>245
GPDでPC版プレイした方がいいと思うよ

>>221
そのスキル調整こそが今濱の言う大規模調整の本体なんでしょ
まとめて放出して餌にするつもり

ぱっち落ちてきた

広く浅くとったほうが長持ちするって話でしょ
トークン取引不可は悪くないと思うけど、それならコスも不可にしとけよと思った

>>248
何人が課金者になるか
というのが母数っていみで言ってるんじゃないの

>>248
どういう理屈なんだろうね。俺には全然わからないよ(迫真

サルラス王陵渓谷そっとログアウト勢だわ
あんなんめんどすぎるんだよ、5分10分とかかけたくないわ

春には人口1/10になっててもおかしくないな

空から女の子が降ってきて天空にある城を目指すMMOでないかなぁ

このバグの量とラグというかクライアントのクソさを踏まえてCSに手を出すとかおこがましい
ゲーム性はさておきFF14,PSO,DQ10ならこういう根本的なところはちゃんとしてるから

トークン明日あたりに切れそうで、更新しないかもしれん
今TP0で金入れるのがめんどいわ

ムスカ倒して終わりだからコンテンツめっちゃ少なそう

worldmap.luaがあるからワープ問題は解決してそうね

>>255
サルラスに移動してマッチングにも時間かけて抜けって
もっともめんどくさい意味のない行動w

0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-HvS5)2017/01/11(水) 12:44:00.47 ID:3oqKriWS0
空から大量のBOTが降ってくるゲームなんだっけな

>>263
あの動画おれももう一度見たいけどタイトルわからん
だれかはってくれえええええええ

>>258
たった1つのパッチで開発費の倍近い金額をユーザーに配る嵌めになったゲームと、サーバー落とさないでくださいお願いしますって個人チャットでユーザーにお願いしたゲームも根本的な所はちゃんとしてないと思います(真顔

ttps://youtu.be/rvJs-fFOjdk
違ったらすまんがドラネスじゃね?

セプティニーの谷だかの女神とワープが重なってるせいで
女神に話そうとすると大王の関門に飛ばされる

こういうの国産ゲーなら修正してくれるんだけど、tosだとないだろうな

「バルス!」→エンドロール

>>249
GPDってなんだい(´Д`)GPDWIN?
それともnoxみたいなエミュかな?

HITどんなのだろと思ってストア見たら1番上の新機能の欄に超越システムを実装しました。って書いてあって身体がビクッてなったわ
tosアレルギー怖い

国産だと思って油断してたらPCのデータふっ飛ばしてくるからな

巨神兵とか大型モンスター(芋虫)追加エピソードやで

国産言うてもこの分野日本は技術高くないんじゃ

フレでトークン更新する人全然いないよ今回
わりとやばめだね(´・ω・`)

アプデパッチにHDDのデータ消すプログラム仕込むなんて
個人宅に訪問にきてあやまらなきゃいけないレベルの失態なんだけど
そんな事件あるわけないやろ

わいはドラクエは誉める

>>272
それはDLC

>>269
GPSWINであってるよ
初期型は色々問題あったけど改になって色々解決したから4万はかなり安いと思いますハイ

月曜にトークン切れたけど課金せずに放置してるはwww

0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-HvS5)2017/01/11(水) 12:54:23.54 ID:3oqKriWS0
>>266
あぁこれだわw

スマホ版出す戦略は正しいよ
MMO懐古勢とソシャゲキッズどちらも獲得できるからな
だけど開発遅すぎてどちらも溢しそう

先月もそうだったよな今浜ァ
トークン更新間隔ぐらい把握しとけよ今浜ァ

>>281
それどっちも逃すパターンや
つかソシャゲキッズがあれやると本気で思うの?
頭IMCなの?

>>266
こんなん草生えるわ

>>278
おもしろい形してるねこれ(`・∀・´)
アトムz8700はcpuスコアも高いしいいかも!
(´-`)アドオンズームアウトで寝ながらできますな
昔のシグマリオンとか、W ZERO3を彷彿とさせるデザインだね

あれ、メンテ中も公式サイトの表示変わんなくなったの?

GPDWINもってるけどTosの為だけに買うのはおすすめしない

>>287
最新のIntelHDグラフィックスでもかくつく?

(´-`)ヨドの福袋でついたポイントで割引して欲しいかも

>>285
ToS専用機としてだけじゃなく普段使いもかなりいいよ
win10最大の欠点だった「タッチしにくい」ってのがない。アナログスティック大正義
パッド部分ヘタっても汎用パーツだから自前修理出来るしマジオススメ
こういうキーボ付きUMPCってもう大手メーカーは興味無いからそうそう出てこないしね

スマホ版とか絶対にスキル回せないだろ

やっぱり頭IMCはひどい侮蔑だと思う(*'ω' *)
言われた相手がかわいそうだよ(*'ω' *)

韓国ジャベリン弱体かw

装備使いまわしだからトークン更新するしかない
俺、ビルドリセと超越取引きたらメイン復帰するんだ・・・

鬼!悪魔!IMC!
ごめんIMCは言い過ぎたわ

こんなクソみたいな蔵しか作れないのが限られた環境でやりくりするコンシューマ移植できるわけがない。
まあ、韓国系の開発全般に言える事だが

>>288
zoomyで400まで引くとIDの密集地帯でFPS20くらい
初期ロット8750版と8700版両方持ってるけど、今の8700版はいいよ。初期型はBIOS弄ったりしてもスリープで死んだりとかかなりめんどくさかった

Win10の時点でカクつく
Win10が癌
まずWin10をやめるべき
裏で更新やインストールモジューラーが動きまくりでディスク書き込みが半端ない
それを切っても削除してもすぐ復活させるのが今のWin10
安全性()は名ばかりで自分たちがウイルスになっていることに気が付いてない
どうしてこうなった

>>294
殺し合いになるぞ!!!!

>>286
公式ページはゲームのメンテより少し早く終わるようになった

0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (エムゾネ FFff-mpU9)2017/01/11(水) 13:09:40.44 ID:NYixvoWyF
ところでiTOSの最適化ってどんな感じなんだ

win10に対応してないToSがクソ、だろ

>>297
レジストリ弄ればいいけど、まあほんと酷いよね
家のゲーミングPCは未だに7proだよ
キラーインスティクトが出来なくて困るよ

低スぺだと変化なし、高スぺだと20-40%FPSあがって
エリアロードでフリーズ、1時間に何回かVGAエラーでクラッシュな感じらしい

>>289
ほほうなるほど(`・∀・´)!
ツイッターもフェイスブックも出先で更新はやっぱキーボードだよね(´-`)
ネクソンクーポン買いに行くついでにヨドで見てくるど!

あ、クーポンもヨドポイントで買おうっと

0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-GcKO)2017/01/11(水) 13:15:26.24 ID:hvoEUu5Zd
>>215
その未実装リストを仮に実装したら
一体どれだけのバグが実装されるんだろうな

win10にして良かったのはXBOXONeのコントローラを無線で使えるぐらい
あとは本当に糞

>>266
クソワロタwwwwwww

公式サイトメンテ中に見られるようになっても見るとこなくね

>>308
気付いてしまったか

>>303
高FPSだとマルチ通常でダメ与えられていたが
それがいつの間にか無効になっていた
修正された?とおもったがやはり集団にサークリング+マルチ+通常攻撃すると固まることがある
原因は不明、1080Ti windows10 Core i7-6700K

>>266
これだこれ
ありがとう

お前の母ちゃんIMC!!!!

なんか今回のアプデで引退増えるなってコメすごい見るんだけど、
なんかあるんですかね?

0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-8xKb)2017/01/11(水) 13:22:06.55 ID:VixF1na+0
>>313何もないから増えるんだよ

なにもないがそこにはある

何もないからに決まってるだろう

>>313
イベント撤去な上に微修正だけで特に何も無いからや。

>>266
やはりミルキーラッシュみたいな措置は必須なんだなチョンゲースタイルは

>>296
いいね(`・∀・´)!
アドオンのFPS Savior入れた?
知り合いのWIN10旧世代HDグラフィックスで3年前のノートなんだけど、がっつり30FPS以上出てたよ
おすすめb

(´-`)ヨドに電話したら無いって言われたよ
これは通販しかないね

0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f32-51vH)2017/01/11(水) 13:23:53.52 ID:VULl9cgV0
>>313
前回のトークン配布&有料トークン更新してた人は今日あたりが更新日になるはず
今日のアプデがショボけりゃ見限るって人は当然おるやろ

なるほど…

アプデで増えるのが不具合と引退者って悲しすぎやしませんかねえ

>>313
メンテするとバグが増えるからに決まってるだろ

win7はゲーム機として優秀だけど
10もボタンぽちーするだけで同じになるじゃん

「ヘスと印」アイテムが追加されます。

- 使用時証票レベルに応じて、新規アクセサリーを獲得することができる印クエストが開始されます。
- 条件が満たされるとパーティーメンバーと一緒に印クエストを受諾することができます。
- ヘスと証票は、一部の地域では、確率的に獲得することができ、取引が可能です。

※詳細については、01/12(木)に改めてご案内いたします。

新規フリーダンジョンと米感情アイテムが追加されます。

- セイルの森→ターボル洞窟(推奨レベル100)
- パッドを入れられ、足の森→シャレジャー墓(推奨レベル230)
- シャーレジャー墓→はいタンメルレクリエーション霊廟(推奨レベル240)

新規ギルドレイド」の再訪れた危機(テネト花園)」が追加されます。
わずかなストーリー補強要素が追加されます。
6 次スキルバランスパッチが進行されます。

詐欺修理露店ってさ
飼ってるBOTを自分の詐欺露店で修理させて
お金回収してるんじゃねぇかなって思えてきた

正直ゲームこれだけだときついから休止はさみつつのサブゲーでいいわ

休止したら315赤作ってる奴において行かれるとか思いだしたら
一日日課抜けたら引退まっしぐらでしょ

加算減算なのに乗算ちょっと入れるからおかしくなる
アグニxチャッパーの頭ケッピーな火力なんなんだよ

こいついっつもストーリー補強してんな

>>326
それは税率50なのでありえません
マケつかったほうがよいので

このメンテで、バフ更新されなくなるやつとか、上半身装備でバフ枠決まるやつとかの
プレイに支障をきたすバグが直ってなかったらいよいよダメだな
つーかなんで修正項目として告知されてないんだよ

終焉までにどれだけバグが増え続けるのか楽しみだからこれからも課金するわ
仕事以外にこれといって趣味もないしな。安いもんよ


あと友達もおらんしな…

デカトス、ファイアボールスキルを利用して銀を獲得することができる問題が修正されて、アップデート内容に追加しました。

デカトスってなんだ?シルバー増殖きそうだぞ

>>319
fpssaviorでlow設定は流石に必須
GPDは通販しかないよ
ちなみにGPDでToSがどの位動くか見たいなら、上司にお願いして会社のsurfaceにインスコして試遊するといいよ

(´・ω・`)ふつうにコンテンツ追加されてて草
(´・ω・`)やる気あるんかい

えっ
アチャの初弾糞AIMの修正ないとかまじ?

どうせならもう公式で、「来週のメンテで新たに一覧に追加されるバグの数を予想しよう」
みたいなイベントやったらええねん

どうせテスト鯖でバグ取り出来ずにjtos来るのだからそのまま来たらいいのに

MMOって大人数でワイワイやるのも楽しみの一つだけど
これ大人数で楽しむのをシステムが否定してるよねw
唯一大人数で楽しめそうなWBとかも上位しかドロップ権限ないしガチガチ編成のPTしか需要ない。
しかも5人まで

>>266
目立つように出るかどうかの差だけでtosにも実はこんぐらいbotいるよね?
ていうかtosの未来のような気がして草も生えない

ウィザード
リンカー
フィジカルリンク
スキル使用時、被撃ダメージを正常に分けて着るように修正

フィジカルリンク修正来るみたいだが
リンカー作成急げよ

>>328
ストームコーリングを忘れるなよ
銭投げだから^^;;;とかいう言い訳でごまかされてるが5倍とか完全にキチガイだからな

wbエアプですか

せめてPT上限8人にしろよと
そうすりゃ各職2人入れるから、自由枠とか言う曖昧なやつもなくなる

(`・∀・´)よーし、ヨドでポイント全部アマケンに交換してポチるぞ!
赤札のが一万安いけど、正規から買うど

フィジカルリンク修正されてもどうせ使わんし
まぁスピリチュアルチェーン(+アンビリカル)も、野良じゃまず使わんから実質SP余ってるけど

タオは金策キャラ持ってると思われる奴はマッハで銭投げしてる印象だな
逆に使わない奴はほんとザイバスしかしない

>>344
それ自由枠増えるだけじゃないですかね…
変にリンクロリンソマ指定する奴のシャウト芸眺めるハメになりそう

>>345
面倒なのが嫌なら改の方を買うんだぞー
ebayとかで初期型買うとBIOS書き換えとかでめっちゃめんどくさい
俺は初期型今売りに出してる

>>342
だな
もう全部に乗算の奴いれて初期の頃のプレイヤー無双を取り戻そうぜ

>>347
290ID自動でタオが二人いてどれぐらい火力あるのか見たかったけど
ボスにすらどっちもお札使わなくて終わったw

フィジカルリンクって、術者が繋がったメンバー全員の被弾を肩代わり(ダメージは術者本人の防御力で算出)とかだったら、
クリオ経由のおかでディデルタワシ持つとアホみたいに魔法防御高い俺のクリリンとかは、マジックバリア代わりに使えるのに

自由枠増やせないと過疎るままだぞ
自由枠と書かれてはいる奴なんているか?
リンソマやクロノ居なければ入りたくもないだろ?
そんなクソゲーになっている

>>334
実はさ、アドオン入れられなかったけど
HDグラフィックスのTOSは快活クラブのi3マシンでやった事があるんだ(´-`)

マーケット前で5秒位止まったり
チャンネル1混雑フェデミアンで一桁FPS叩き出したりしたけど

(`・∀・´)FPS Savior入れて遊ぶよ
ありがとう

最高効率を出せるビルドがそこに入るだけで自由枠にはならないんじゃね

自動で札使うタオなんか都市伝説レベルでおらんやろw

クリオの盾特性はマジで謎高性能だよな
氷耐性上がるだけならまだわかるんだが
あれこそペルにあげろよって思う

(´・ω・`)いうほどタオお金かからないからね
(´・ω・`)巫女通ってたらここぞというときしか護符は使わん

ああいうのはC3特性にすればいいのにな

ペルにあげたらクソードのソロ志向が加速するからペルに持たせない方がいいんじゃね

>>360
それ何か問題が

リンソマとクロノいれば普通の奴は後誰でもいいが
職ボーナスで構成が完全に決まっている状態
リンソマ クロノ 弓 ヒラ スワ
分かるか?6人PT組まなければそこに火力という募集はなくなる
このゲームマジで火力 っていう募集が圧倒的に少ないから
あってもアレメテと独房位

>>358
4倍書消化最高効率でやろうとすると1時間で10万シルバー位は余裕で飛ぶんですが

wizは対魔法に強いっていうのが初期のコンセプトだから…
LvUPで魔防もあがるし

タオいって銭投げケチるぐらいなら
大人しく毒2でもやってろ貧乏人どもがw

タオの特性って近接+50%のあれだけって言っていいしな(充分に基地外性能だと思うが)
護符くらい使っても罰は当たらないんじゃねって思うわ

狩りで10万シルバーとか30分で回収されてんじゃん

>>349
(`・∀・´)ありがとう!アマゾンの正規GPDで改を買うよ!

初期型売りに出してるのか(´・ω・`)
ヤフオクだと入札入ってないけど、メルカリだと39000でソールドアウト連発してるから見てみて

(´-`)イーベイで買うってすごいね

1時間で10万ぐらいなら別に大したことないだろって、ソロ金策キャラ持ってない俺でさえ思うけどな

10万なんて出たシルバーで補填出来るだろ…

R10になったらリン3ソマ3クロノ3が神になって
それ以外のウィズの人権はなくなるな
急げ!

0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-8xKb)2017/01/11(水) 13:46:00.99 ID:VixF1na+0
タオが頑張って殴るよりパイロが頑張ってくれたほうが効率出るんだよな
人のビルド見ないで雨降らすバカが多いこと多いこと

タオで1時間全力やると、狩りする前より所持金が10万減ってる
R8狩場のシルバー不味すぎるのが悪いんだけど、実際は30万以上飛んでると思うよ

タオはクリーピングデスを使うかどうかで金の消費具合が決まる
コーリングストームだけならほとんど金かからない

>>349
(´-`)あとね、メルカリで検索する時はGPDWINじゃ出ないから GPD WIN で半角スペース入れると出るよ

売れるといいね(´-`)

書き方が悪かったな
消耗品諸々で10万じゃなく、純粋に狩りする前より10万減る

>>363
(´・ω・`)向いてないからそういうのはやめるべき
(´・ω・`)ジャンル的にはぼすぜったいころすマンだから

>>375
えっ?って思って確認したけど半角スペース入ってたからセーフだった

0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-8xKb)2017/01/11(水) 13:50:25.01 ID:VixF1na+0
お金減るのが嫌なら別の職やれっていうね
金の力で火力出せるだけいいと思わなきゃいけない

>>352
ここの開発にそんな発想できる奴おらんやろ

(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)クラペダとか町中で矢がピピピと10本ぐらい降ってきて急に重くなること無い?
(´・ω・`)あとオタマが地面に埋まったりテクスチャが壊れてるのかも

>>377
330で余裕の1位取ってたりするのを身内に見られてるから、317まで引っ張る狩りで「タオ出してよーw」とか言われるん
いい加減ドク2作りたいわ
しかも俺の超越3スカスマは大地で全く振られる事がないという
書いてて悲しくなってきた

>>381
俺の環境だとよくクラペダの女神像の後ろあたりのオブジェクトが破綻してるわ

(=´∀`)メンテ明けたら日課してヨドいこ 楽しみ

横の植木ならあったりなかったりする

>>375
(´・ω・`)メルカリって商品を購入する前に「この商品を購入してもいいですか?」って販売者に許しを得ないと売ってもらえないとこなんでしょ?

車輪は値段5倍で良いから重さ1/5にしてくれ

わかってねえな
タオは赤字100kというなら
ドペは317にするまで15M以上かかるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ToSやってるとグラボが死ぬ兆候みたいな症状が普通にでて心臓に悪い

ログハウス思い出したわ

(´・ω・`)ID掃討券とかだしたらただでさえ過疎のIDに人がいなくなって
(´・ω・`)ユーザーが掃討されるな

>>384
メンテが明ける前に淀が閉まる

0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-8xKb)2017/01/11(水) 13:55:43.90 ID:VixF1na+0
車輪の重さは同情する

>>383
(´・ω・`)それな
(´・ω・`)植木が長細く伸び切ってるね
(´・ω・`)らんらんのグラボがおかしいんじゃないのね

>>387
札も最初車輪と同じ重さだったんだけどね
何故か札だけ軽くなった
そしてニコ生シャウレイでタオ
導き出される答えは

HITの一ヶ月の売り上げ=tosの1年分くらいありそうだしどうでもいいんじゃないか

i7-6700k GTX1070 メモリ32G SSD 回線速度60Mbps だけどなんだか若干不自由なTOSちゃん
ちなwin10

すまん...
ハイババ3ドペ3作ってない奴おりゅ?
https://youtu.be/dVBP_mbUECc

設置一通り置いたらコーリング神楽でフェンサーちゃんとイチャイチャしとけばいいんだよ
パイロは消化してしめやかに爆散

赤素材掘り自作勢だけど紫のもこもこだけは買ったほうが早いからクソゲー

狩りでタオ出してとか言われるわけねえじゃんリンソマ出してよは絶対言われるだろwwwwww

メンテ画面なんでやめたん?
真っ黒で延長とかすると目立つし怒られるから?w

>>388
キノコ食いまくるなら別だけど、そうじゃないならたった150時間でタオがその特性代使っちゃう事になるよ
まあ1時間全力を150時間とかそうそうやるもんじゃ・・・いや、そうでもないか、1日1時間タオ動かすだけで2ヶ月くらいでその費用

身内(奴隷)

フォーラム死んでるしメンテ中に情報出したりしねーから今はメンテ画面の方がわかりやすいと思う

(´・ω・`)ツイッターみてておもったけどバフバグ放置かよってレス多いけどたまねぎ沈黙しないで
(´・ω・`)「こちらでも確認しています。現在原因の究明と対策をしているところです」
(´・ω・`)「大変ご不便、ご迷惑をおかけしておりますがしばらくお待ち下さい」
(´・ω・`)くらい喋ってもよくね?

>>403
???
これがガイジ計算?

>>401
10万金減るんだぞwww
って何回か言ったけど、わかってくれないんだよね
つらい

2か月に分割で15Mならなんともなくね?
多分ドペはその間にそれ以上のお金また使うよ

>>392
17時超えたらさすがに出るよ(´・ω・`)w
新コンテンツ実装じゃないからさすがに20時とかないってw


(´-`)ないってまじで

>>381
なんかメンテで弄るたびにオブジェクトおかしくなったり直ったりしてるね
視点変えてみると結構地面の下にいろんなオブジェやエフェクトが埋まってる

>>394
俺も最初グラボの故障疑ったんだけど
人の配信の画面見てもよくオブジェクトバグってるから仕様だと思う

 )川(
(ヽ'ω`)うるせーしね

>>403
317にするだけでこれだけかかるんだぞ?
投資しなければ100%到達できない
そもそもPT枠がないからな
ヒラとして居座れるお前とは違うわけ
頭大丈夫か?

>>407
実際は1時間で30万くらい使ってるんだからドペその他の特性費用分と大差ないでしょ
まあタオ全力狩りとかレアケースなのはわかってるからあんまり突っ込まれても困る

>>406
(´・ω・`)タマネギは人工無能AIなの?

>>414
だからそのPT枠ない連中を317に引っ張る為にタオ出せって言ってくる頭ケッピー集団にいるタオが僕です

タオとドペがクソみたいな喧嘩してる間に
リンソマはノーマネーで最高率を叩き出していた

>>406
運営の1番糞なところ
平気で嘘つくし
都合が悪いことはだんまり決めこむ
とにかく不誠実

>>413
ボコボコにしてお帰りいただきたい

タオ1時間30万どころじゃなくね
本気でCDごとに回したら50万ぐらい飛びそう

>>421
流石に全スキル爆破はしてない

>>415
レアケースどころか
ソロストーム1回で5k回収できるのに何故赤字になるんだ?
ちなみにドペは初めの投資がなけりゃ100%不可能なんだぜこれが

>>408
(´・ω・`)らんらんのドラも濃縮SPP中毒です
(´・ω・`)濃縮ポが高すぎて辞めたくなってきた
(´・ω・`)焚き火の回復効果をもっとあげて?

最近始めたんだがスキルのオーバーヒートシステムって
現状オーバーヒートさせないと損だからただ連打するだけなんだけどなんか間違ってる?
普通のスタック式と比べてコレのせいですげーつまらないスキル回しになるし単にゲーム性せばめてるだけなのに
なんでわざわざこんな新しい駄目なシステムにしたのかな

0426@無断転載は禁止2017/01/11(水) 14:07:13.10
>>145
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

>>424
濃縮なんてゴミカスだろ?
フェンサーはSPポだけでは足りないって言ってたぞ

OHがダメというより回数回復時間の設定が適当

>>423
ストームとSPpotは当然セットで使うし、ザイバスCDはクリーピングデスとダークサイト爆破します
トライとかも全部爆破したら1時間30万どころじゃないと思うよ

そもそも戦闘全般が雑だから

>>417
これからは頭IMC集団と呼んで差し上げようぜ

つかマジレスすると抜けろよwwwwww
何か弱みでも握られてるわけ?

>>411
(´・ω・`)マジかよ
(´・ω・`)クラペダに地下都市があったのね
(´・ω・`)空に束になった矢が浮いてたりFPSが落ちる原因になってそう

■ Twitterフォロワー数まとめ ■ 17/01/10
艦これ1,350,746
■□■☆■ 100万の壁 ■☆■□■
白猫プロジェクト970,911
Shadowverseは540,212 グランブルーファンタジー376,434
アイマスデレステ245,413 PSO2は224,549 ポケモンGO日本216,941
FF14は152,915 FF15は148,076
■□■☆■ 10万の壁 ■☆■□■
DQ10は98,813 LOL日本67,807 ドラゴンズドグマ66,270 
TOSは43,557 ←ここ (1か月で約-2千)
千年戦争アイギス43,393 フラワーナイトガール41,889 
FF11は25,163 HIT24,535 ガンオン23,607  神姫PROJECT21,324
黒い砂漠16,631 WoWs日本13,612 Blade&Soulは11,503 FEZ 11,304
■□■☆■  1万の壁  ■☆■□■
ArcheAge9,352 ROは6,043 信長の野望201Xは5,458
リネージュ2は5,322 AIONは2,151 鬼斬1,376

不正強化やった者勝ち (不正強化武器没収 & アカ永久凍結すべき
BOTが推定3万活動 巡回GMは日本語不自由な在日?!
バグ満載

日本人なめられ杉
課金ガチャも始まるし、我々は そろそろ

OHなくてもスキル連打するだけでゲーム性も糞もないから

>>431
別ゲからの繋がりだし、俺が効率厨なだけでライトなギルドだからね
ソルミキよく一緒に行く人にも同じセリフ言われた事ある

>>424
今倉庫にある15spポ9000個ただで上げるからなんかいいのちょうだい(´・ω・`)

>>429
それも使うと一時間600k回収できると思うんだが?お前ってもしかして下手糞なのか?

>>437
mobの数が倍になれば出来ると思うけどどこのマップだと出来るの?

■★☆ TOS ライバル対人ネトゲ ☆★■
機動戦士ガンダムオンライン 国産 104人同時対戦
16/12/27ガシャ40 https://www.youtube.com/watch?v=nIUpcuTu0rQ

World of Warships ベラルーシ産 24人同時対戦
北上 https://www.youtube.com/watch?v=pafTMTi-Zec

スプラトゥーン 任天堂 15/05/28WiiU版発売 売上457万本
https://www.youtube.com/watch?v=9MozufxTrb8

League of Legends  米国Riot 16/03/01正式
https://www.youtube.com/watch?v=J6vZRRW-UoM

オーバーウォッチ 米国Blizzard 販売スクエニ 世界GameAwards2016グランプリ
MAD https://www.youtube.com/watch?v=Qkxx3nZJF6E

バトルフィールド1 スウェーデンDICE 16/10/21発売
https://www.youtube.com/watch?v=ymwXbF1VTKU

ファンタジーアースゼロ 国産 100人同時対戦
実況 https://www.youtube.com/watch?v=V5YFNLCNYAY

時代は、PCでスマホゲーですが、対人ネトゲもおすすめ。
FEZなんかは、同接2,000人の過疎ゲーですが、TOSよりも日本人は多い。TOSは業者大杉

>>412
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)優先度的にバグ修正は後回しになってそうだよね
(´・ω・`)はあまじはああ

>>413
(´・ω・`)やんやん?
(´・ω・`)頭のネギを引っこ抜いてネギ坊主にしちゃうよ?

>>438
もしかして無駄撃ちし過ぎてんじゃねお前

>>435
じゃあ文句言っちゃいかんだろう、
つか友達意識あるならケッピーとか言ってやるなよw

オーバーヒート?
つまりスキルを適度な間隔で打ってるとすぐに使用回数回復して、
打ち過ぎると長いクールタイムが必要なんだろうな

クールタイムより使用回数回復時間の方が長い…
こんなん使用回数気にせず打ちまくるしかないやん…

明後日任天堂スイッチ発表だからTOSスイッチ対応ワンチャンあるかな(´・ω・`)斜め上スクリューで

オーバーヒートっていってんだから、しばらくスキル使わなかったらOHの回数回復すべきだろ
ヒールとかでもOH1のまんま残すより、使い切ってCDにしないと不便だっていう
本当ガイジ開発すぎるわ
それから>>425今から始めるのは苦行でしかないから、この糞ゲーやるの辞めといたほうがいいぞ

>>435
適当な理由つけて札封印してしまえ

公式表示されるからメンテ終わったのかな

>>443
だから2chで愚痴ったんだよ
友達でもケッピーはケッピーだろ
お前の友達にもケッピーっぽいけど憎めない奴いるだろ?

1OHの回復はCDの半分でいいわ・・・

>>427
(´・ω・`)フェンサー様はフィールドボス狩りの花形じゃない
(´・ω・`)ボスドロップを売り払って回収しないとね

0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-8xKb)2017/01/11(水) 14:17:29.95 ID:VixF1na+0
フェンサーもあと1ヶ月もしたら超越ニキに殺されるんだろうな・・・
1ヶ月保つか知らんがな

>>451
フェンサーはタオと違って金で回収できないと思うんだが

フェンはケイスタが減っていく恐怖に怯えながら防衛寄生という屈辱を毎日味わう義務を課せられるドM職

OHで一度の戦闘で使える回数に制限をかける←わかる
OH数回復にはCTの2倍の時間がかかる←は?

>>442
どう考えても60万は無理だと思うんだけどマジどこのマップの話してんの?

OHじゃなく、回数チャージして複数スタック出来る様にすりゃいいんだよな。その方が解りやすい。
CT10秒でスタック3なら、10秒の時点で1発、30秒待てば3連発出来るみたいな感じで。

ネクロC3の特性全部買ったら20Mかかるってマジ!? でも性能は・・・naokiです

>>436
(´・ω・`)裏山
(´・ω・`)らんらんの集めた啓示者ちゃんパンチラ集あげるね

(´・ω・`)そもそも同じ材料でレベルの低い濃縮ポとレベルの高い濃縮ポの制作本数が同じなのが高止まりの原因なの
(´・ω・`)濃縮lv1なら30本取れてlv15なら5本とかにして?

今日のメンテでバフ屋のバグ直らないのかよ
無能すぎないか

韓国にどんどん課金しろ
とうぜん
竹島は韓国の物だが w

フェンサーでSPガーつってる奴はすげぇ情弱だけどな
タオはガチで回せば回すほど赤字になるよ
上の方で1時間60万ペイできる狩場があるとかいってるエアプいるけど
R8狩場はせいぜいソロ50万でそれ以上はリンソマ必須なんだよなぁ

>>456
ビスティスの森がクリ巫女タオ時給6mだぞ

記述してないだけで、バフ屋のバグも治るでしょ
治るよな?

>>444
(´・ω・`)それな
(´・ω・`)2回でヒートするから効率よく1回目でCD待ちしてたのに意味なかった

この動画見て思った
R8のボイスは変える必要すらなかった、国際じゃ既に元のボイスで振り替えてあるし
そしてボイスの変更を強行したネ糞ン、本当に何も見えてない
https://www.youtube.com/watch?v=bJQtD_7RNmY

ポイズンの特性も直ってるよな?

もしかして金と経験値の話題が混ざってね?

>>463
DPK素材カウントしてんじゃねぇぞ
どこの過疎鯖だよ

>>453
(´・ω・`)ザコ狩りまくってシルバー集金できないのはツライね
(´・ω・`)でもほらフィールドボスドロップは夢があるから・・・

>>459
メンテ明けは少し休めに出しておくよ(´・ω・`)

315素材の話題を出すとDPK泥棒さんが出てきちゃうぞ。

つか、たまに思うんだが、単位無しで50Mとか言ったときに
お金の話と経験値の話がごっちゃになってる人いない?

たまにMを「万」と思ってるまん子もいるけど

>>462
まずSP要らなくするにはロロパン超越必須
ロロパンが無ければアタコンスキルMAXにするしかない
しなければエペの仕様でクソ雑魚ナメクジ化する
そしてアタコンMAXにするとSPは蒸発する
ボス狩りで使っているフェンサーは大体これで躓いているだろうな
ババフェンサー最強すぎる

>>463
残念ながら俺が呼ばれて嫌々行くのは公園とかラダルとかアルコスなんだ

そろそろ無念の延長告知?

>>473
つまりフェンサーはドマン子

延長したら期限なしの4倍本くれ

>>475
アルコスならタオよりもメルゲンじゃね
メルゲンならリンカー無しでも一撃だろ

>>468
混ざってそう

0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-8xKb)2017/01/11(水) 14:27:57.77 ID:VixF1na+0
>>462情弱の使い方がよくわからない
フェンサーはSPポーションの消費が多くてシルバー辛いって言ってるんじゃなくて
SPが足りなくてヒーヒー言ってる 金の話はしてないんだよな
タオイストはシルバーが無くなってヒーヒー言ってる

タオイストは銭投げで最強と最初から言われてるのに文句言うやつは頭IMC

>>471
(´・ω・`)ありが豚!
(´・ω・`)同じ鯖じゃないかもしれないけど兄弟のらんらん達が喜ぶよ

>>479
そろそろ俺のレスをID抽出した方がいい
お前が想像している以上に俺の仲間は頭がIMC

流石に本スレでM=「万」はないだろうけど、
シャウトだと結構な頻度でマン子を見る

ToSは魔窟よね

>>481
いや使い方は合ってると思うぞ
広めたくないから方法は書かないが

(´・ω・`)マンゴー

後公園ならタオよりもパイロじゃね?
何でタオで効率出すのかわからない
そもそもソロれない特性ならタオの部分封印したってなにも文句言われないよな?
破魔矢だけで何も問題ないしストームだけならCD毎に撃っても120kだろ?
そもそも撃つ前におわらねwwwwwwwwww

R8来る前のこのスレはあんなにDPK否定してたのにー

(´・ω・`)パパイヤ

ところでジェミナライマって330ボス狩られてるの?
ガビヤなんだがずっと放置されててなんだかなぁって思うんだけど

>>479
多分こんな感じ?
身内でレベリングしたい→じゃあ身内で一番進んでるタオ君に先導してもらおう→タオ「ふぁ!?」
そして身銭切ってうま味のないレベリングを永遠するタオ君

>>485
(´・ω・`)なになに?
(´・ω・`)君とらんらんの仲なのに秘密事なんて水臭くない?

(´・ω・`)そんなの断ればいいことじゃん
(´・ω・`)タオくん本当はみんなに必要とされて気持ちよくなってるんでしょ?

もしかしてスワいねえの?
思うんだが公園狩りとかストームすら要らねえじゃん
PTならチョッパ破魔矢だけでも溶けねwwwwww


>>487
ドペ特性15Mって話があったよな?
それを支払える奴がタオにフィールド狩りで火力出せって言うと思う?
ちなみに先週ギルドのパイロに特性の話何気なくふったんだが、FB特性50って言ってたわ
わかってくれよ

メンテ中の熱い自分語りいいぞー

なにこの会話が噛み合ってないスレは…見てて非常に気持ち悪い

そろそろ疲れてきたしもう愚痴は言い終わったからこの辺でいいっすかね

キウイ

>>499
そんなこと言わないで「タオ出してよーw」

自分語り奴はきめえからNG

>>501
ミシュエカン終わった連中が「330にしたいなーw」とか言ってるの
メルゲン1人しかいないの
あああ

>>496
ドぺは最低でもこれだけ出さないと戦力にすらならない
ドペのスキルだけでもな
装備も入れると更に金がかかる
投資しなければR8狩場にすらいけねえwwwwwwwwwwwwwwwww

>>504
だから・・・それらひっくるめてほぼ俺がソロしてるような状況なんだよ

韓国?で特性2割引きあったから、それに期待してほとんど特性上げてない
日本にもくるのだろうか

(´・ω・`)やめて!
(´・ω・`)らんらんのために争わないで!!


ドル3「需要あるだけいいんじゃんかー(棒)」

もしかしてタオくん意外と良い奴じゃね

全部妄想でしたまる

パンチラ集はよ


はよ

>>505
もしかして仲間は通常攻撃すらしてねえの????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>506
上の方に書いたけどあれも終末イベだから日本にはそうそう来ないと思う

タオくんのギルメン寄生根性やばすぎだろ
よく今まで一緒に遊んできたな

妄想くんだったのかよ………やっぱタオ誘わんよな寄生するんだったらリンソマ誘うかw


>>513
想像におまかせする

つか
ソロでやっている状態なのにアルコスに行くのはそもそも間違ってね?



んっ現時点で延期告知なし
これは通常メンテ明けですわ(´-`)手が震えてきたはよ

290ID全殲滅10分とかいう化け物ビルドプレドクc2
チンシュとか範囲面してるけど何分なん?wwwwww

(´・ω・`)おはぶぅ

(´・ω・`)メンテ終了15分前に目覚ましかけておく啓示者の鑑

(´・ω・`)タオ君それ人気者なんじゃなくて利用されてるだけだよ…

ペストパンデミックはつよすぎ

ガチのエンジョイ勢の闇は底知れないからな…
スカスマ現物買える金を全部スクロールに投資して肝心の装備は無強化ナイトとかいう荒業繰り出す輩もいるし…

そういやメンテでH絵張られなくなったって寂しいのは俺だけじゃない筈
声優変更ダメージ大きかったんだなキャラオタ消えたのかあれだけ張られてたのに

>>524
知ってるよ!!!

>>522
8分

とすえっち絵書いてくれる人増えてほしい

串とツイでタグ検索すれば大量に出てくるのに貼られるのを待つとかやゔぁい

>>524
(´・ω・`)ソワカ!

クレ下方修正しろ

>>529
ハイ無理ィw
チンシュ以外も触ってみようねw

おまえらが頑張ってとす同人買いまくればとすエロ絵増えるよ

人様の絵貼っていい気になってる奴はちょっと・・・って感じだし
欲しい奴はPixivに直接検索に行くんじゃね?

ホグマさんとの絡みの新作とかあったよ

めんておわた

実装直後自動で地雷監視球壊したプレ毒思い出したわ
死ね

終わってねぇじゃん

サプライズイベントきた?

ホグマのBLモノおなしゃす

>>534
2垢にしてスワッシュするだけの簡単な作業です

キモヲタ勢だけは残ってるけどな

ホグマ「ホグマの赤ちゃんyeah!!」

タオでスカスマとか作るって、まさか先日の晩ライマでポエム垂れ流した先生じゃないよなぁ・・・
まぁ詮索はやめておくwwwww

え!!ネクソンが定刻通りにメンテナンスを!?

人様の絵を勝手に張るのはあれだけどAAとか絵を張るってスレってのは賑やかだからな

声変更はやばかったなまだもっとうまいやつ連れてくればいいものをこうなると想像できなかったんだろうかあの潰れたBBAボイス

つまり2垢スワッシュまでしてチンシュの範囲攻撃はプレドクc2と同等と・・・
今度から範囲面すんなよ?wwwww


日課しかやる事ないけど手が震えてきた

後、ごごごごg,5分だああああああああああああああああああ!

ふ、ふ、ふ、震えてコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

あと5分・・・

そろそろ延期の時間か

あれ?公式サイト見れるようになってるんだ

(´・ω・`)今のうちにwindowsupdateやっとこ

あの修正内容で4時間メンテ・・・終わるわけがない

サークリングホーミングでチャンネル落ちるバグ修正はよ
290ID入って最初の敵で落ちるとなえるんだわ

>>557
でもパッチは12時30分ぐらいにあたってたよ

延期の告知の延期

もうすぐメンテが明ける

侵食240の装備データねえの?

ん?過疎?

ハンターのグロウリング使うとIDでも大部屋の敵全員1か所にまとめられるみたいだが
これ本当だとするとクソ強くねえかな
メルゲンでホーミング単発40000ダメ与えられるなら290殲滅上位の順位は変わるだろうな
パイネクロのタイム更新できる奴居ないし

一週間前臨時メンテしかなかったのに今延期なかったらそりゃ不具合だすでしょ

新しいバグ探しの時間だ

はい 延長

公式見れるから終わったと思ったらメンテ中ってでるんだが

>>564
(´・ω・`)マジで!
(´・ω・`)グロウリング+1のモンジェム捨て値で置いちゃったよ!

メンテ開けない!?!!!???

プレドクで10分て…
単体しかないあのフェンサーちゃんですら12分切れるのに2分しか差ないんか、情けない
8分は切らないと

(´・ω・`)

なんか言え

不具合リスト更新されてた

うはメンテ終わる時間まで、夜勤明けなので寝ておけばいいのに
自由時間出来たから無駄にまた起きっぱなしになってしまったw

はいれた

はいれた

入れねえぞこら

>>571
ヒラに負けてるへんさーちゃん情けなくないる

はいれんぞ

お、メンテ終わったみたいだ

>>564
ハン鷹メルゲンだが、290IDはボス戦までペットを仕舞っておくのが最適解だ

入れた

とりあえずのりこめーw

>>564
ハンター3鷹3でグロウリングをエイミングで拡散してるがメイジの爆発一発でコンパニオンの位置動かされるからな
あとファイターはグロウリング効かない

つつじがリョナ画像あげてたな

不具合リスト今更の更新な上に、ほーみんぐで落ちる件書かれてない
ごみすぎ

各サーバーの待機人数
ライマ1人
ジェミナ0人
ヴァカリネ0人
ガビヤ0人
サウレ0人

>>579
勇者枠には勝てなかったよ…

そろそろハンバーグステーキたべに行くか

やったペット足音のバグ修正されてるってかほんとどうでも良い修正ばっかだな

リームバトルってなんだよ!わかるけどさ

ライマ21人
ジェミナ14人
ヴァカリネ15人
ガビヤ3人
サウレ14人

このカビヤの圧倒的過疎集落感・・・

新たに24個の不具合

サクラが消える不具合治ったかな?

(´・ω・`)ポスリンキスへ急げ

・マップ移動するとバフが消えてしまう問題の修正

はい、また増えた−!

290でハンターと一緒になった事はないが流石にペットしまえは可哀想な気もするw

うおおおおおおおおお!!!!!

新イベント来た!!!!!!!!





経験値半額キャンペーン来た

>>597
あったあった
やるやん

サクラバグは修正内容にはいってなかったような

バグを直すとどうなるの?

>>597
プリーストのスキル「サクラメント」使用時にマップ移動するとバフが消える問題[1/11 15:00更新]

>>599
トリプルアロー当たるとまわりのやつが即死するからしょうがない

・ボス型モンスターに「イグニッション」の火炎効果が付与されないことがある問題
これ送ったわ 一応問い合わせは見てるのな

バグ追加項目コピペしてはろうとしたら多すぎて書き込めない不具合
修正される以上にバグ項目ふやしてんじゃねーねwwwwwwwwwwwwwwwwww

サークリング・ホーミングで落ちるのは送ったのに書かれてない
みんな送って

久々に不具合リスト見たけど圧巻だな増えすぎだろ

145IDって今いくら稼げるの?
変わってないなら別にいいんだが

>>603
知らんのか。バグが増える

>>603
知らんのか?バグが増える。

>>603
直ってない

凍結解除きたあああああああああああああああああああああああ

>>610
1周300kぐらいじゃないっけ

0616@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:09:55.68
>>205
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

増えたっつーか、やっとこの一覧に載ったかってのばっかだな

一時的に接続制限をさせていただいたアカウントについて
本日、接続制限の解除を行いました。
対象となりました皆様には大変ご迷惑をおかけしたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、対象となりましたアカウントについては後日、別途補償対応を行います。

すまん、イグニッションとかいうゴミ使っているやつおる?

結局小吉が貰えなかった人はどうなったんだろうw

正月明け2週間ぶりのメンテでイベント無しか
さすがに終わったわ

増えすぎやろww

リンカー経由でイグニ持ってない奴はおらんだろってぐらい便利
強いじゃなくて便利だから使ってるわ

ワープスクロールの補償忘れないで下さい

メンテ直後のMAP巡りはやっぱうめえなあ
金1銀3だは

>>618
マジだったwwwwwwwwwwwwww

やっぱりバグ直した数より増えた数のほうが多くてたまねぎ生える

PvPリセットまだかよー

イベント掲示板が調べられすらしなくなってる
前イベントはありませんってでたよね

ついったけっぴー誇らしげにバフ消える問題も修正できたから書いといたよ!って言っとる


この前の接続障害でログイン制限されたアカウントなんてあったん?
まさかちゃむすたー復活じゃないよね?

つーかほんと、「確認されている不具合」の数が尋常じゃねーなw
リネージュやROの時代から見ても前代未聞だろこれw

バグ減った?

0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f32-51vH)2017/01/11(水) 15:14:10.09 ID:VULl9cgV0
>>632
超越Duperは死んだままだ

>>615
ちょっと減ったのか

>>633
ここに書かれてない不具合の方が多いんだぜ
どうでもいいバグや使えるバグをわざわざ報告しないしな

奇跡起こせないやつ、おりゅ?ww

奇跡強化、急げ!w

304になれば14カードと13カードを30枚で317に上げられること知らないのか誰も「ドペにマップ埋めさせれば良いじゃん」とは言わないのなwww

>>571
はい嘘
全殲滅だからな?

イベント掲示板無反応確認
イベ延長内容だと今日の23:59までだが
メンテ前に受け取っておいてよかった

>水着コスチューム着用して色々な動作をした時に、
>透明に表現された部分が表示されないことがある問題[12/22 14:30更新]

これは直さなくていいから

(´・ω・`)ガビヤ村とサウレ村は統合してあげて?
(´・ω・`)いや都会鯖と合併がいいかな

>>643
や、別に困ってないんで放っといてください

>>597
(´・ω・`)やっと治ったのね
(´・ω・`)風評被害でらんらんのお店の売上が落ちた分もタマネギで支払って?

>>641
いや、イベント延長の告知にしっかりメンテまでしか受け取れないって書いてあるでしょ
イベント掲示板無反応なのはなんだろね、前は「イベントありません」ってのが出たはずだけど

今でもアレメテ多いから合併とかいらないから

>>642
ユーザーに有利なバグは優先的に修正しやがるのな!はーつっかえ!

>>643
マケだけ統合して?

>>642
色々な動作をした時
いろいろなどうさ・・・
いろいろ・・

(;゚д゚)ゴクリ…

>>631
なんて作者だっけ
思い出せない

0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1d-8xKb)2017/01/11(水) 15:18:52.34 ID:lleltckC0
一時的に接続制限をさせていただいたアカウントについて
本日、接続制限の解除を行いました。
対象となりました皆様には大変ご迷惑をおかけしたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、対象となりましたアカウントについては後日、別途補償対応を行います。

ちゃむすたー、桐生、冬華 全員釈放

はー今日ももこもこ出なかった
武器作るのだけを楽しみにしてたけどそろそろきついわ

>>646
そんなことは書いてない
あれは、今日のメンテまでの間に指定したアイテム、つまり明日貰うことになるアイテムは、
当然イベントが終了してるから「明日になってももらえないよ」という注釈

>>630
(´・ω・`)これはバフが増殖して消えないバグフラグが立ったね

0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb37-Fg/W)2017/01/11(水) 15:19:38.50 ID:tETUvYL50
新規でこのゲーム始めようと思ってるんだけど
人口って結構多いほう?

そっか都合のいい部分しか見て無かったよ
あと業績いろいろ増えて日課が増えてしまう

ちょっと待って!!!


バグ修正だけwwwwwwww

>ウォーロックのスキル「ダークサージ」の悪霊にヒールが適用される問題[1/11 15:00更新]

これは何か、ヒール砲で攻撃できるって事?

>>652
なんで、前の文章消すの?

一部サーバーにおける接続障害についてにてご連絡させていただいた問題
につきましても本日修正対応が完了いたしました。
そのため、一時的に接続制限をさせていただいたアカウントについて
本日、接続制限の解除を行いました。

コンパニオンとかと一緒に特定の範囲技受けると即死クラスのダメージ受けるの直った?
課金のペンギン出すと即死とかあかんでしょ
290IDだけじゃなくR8エリアの敵でも起きるのいくつかいるし

>>656
同接10万やぞ!!!!!

ジョイントハングマンズノットファイアボールで瞬コロだしイグニッションとかまじイラネ

カヴァーがどんなスキルなのか音読してみろ!って言いたくなる
>サッパーのスキル「カヴァー」でトラップを隠すことができない問題

バフバグ修正やったぜ。と思ったがこのバグの量が異常なんだよな
やっぱりしね

課金ペットは乗り捨てるとそこから付いてこなくなるバグがあるから、入り口で一度乗ってすぐ下りればまぁ影響ないんじゃないの?
付いてくる時もあるから、付いてこなくなるまで乗り降りするのめんどくさいけど

盾もててヒーリングファクターとヒールで死ぬ気配なんて1mmもなくて
最終装備も簡単に作れて範囲攻撃も最強のビルドがあるらしい

>>644
(´・ω・`)え?人が少ないと自動マッチ困らないのん?

0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb37-Fg/W)2017/01/11(水) 15:22:26.42 ID:tETUvYL50
>>662
10万っていまいちわからない(´・ω・`)

>>668
自動は鯖超えるからね

自動マッチこそ鯖人口なんてまったく関係ないだろ
全鯖が過疎ったら終わるけど


>>656
他のゲームよりはまだ多い
人多いのが好きならサウレで始めれば安泰

>>672
ジョイントペナルティは有名どころだろうw

0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb37-Fg/W)2017/01/11(水) 15:24:12.26 ID:tETUvYL50
>>673
サウレね!ありがと!

>>669
かんがえるな
かんじろ

という事でさっさとアカウント作成して寝糞の栄養分になるんだ

10万いうたら阪神球場最大収容数の2.2倍やぞ!震えろ!

新作くるの待ったほうがええよほんま
今からやると必ず後悔する

>>670
>>671
(´・ω・`)そうなのね
(´・ω・`)鯖共通なのね
(´・ω・`)らんらんおせっかい焼きました

ドクの難点って死ぬ程人口多い上に被ると片方の火力が無意味になるから
最終的にPT枠を完全にとれなくなることだよね


0682@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:26:08.83
>>633
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

お前らクソ数字出してんじゃねぇぞ
同接20万だろふざけんな

OHのカウントがほんとに正常になってるな
地味に助かる修正だわって言いたいけどこんなわかりやすいもんCBT時点で直しとけコラ

>>668
自動マッチで名前の後ろに鯖名書いてるのは何でだと思う?

自動いったことないやつもいるんやな

>>649
(´・ω・`)マケ統合したら濃縮やすくなるー?統合しよっか♪

よっし映画借りてきたお菓子も用意したしオルシャの神霊とるぞー
一発で取れた

TOS以降、萌えグラでもなく3D糞キショグラでもないネトゲなんて二度と出ないからあきらめろ

マケ統合で得するの田舎だけやん

3000円が動かなくなるバグ直すか金返して

 ・期間:2016年12月1日(木)〜 12月31日(土)
 ・保護モード対処回数:25,321件
 ・アカウント停止件数:4,047件
 ・IPブロック件数:1,007件

不正も奇跡もあるんだよ

OHのカウント表示なんてもう見てないし削除で良かったわ
スキルごとのOH数ぐらい覚えてるし基本的に使い切るまで連打するんだから、あの表示にたいした意味無いだろ

濃縮SP市場は業者独占してんだから安くならんだろ

>>685
(´・ω・`)もうやめて!らんらんのHPはもう真っ赤よ!!
(´・ω・`)らんらんニンゲンが怖くて自動を利用した事がないのー


>>680
育成以外ソロゲー&エンドは特定ビルドのみゲーでそんな心配無用
315IDすらもドク2にとってはソロIDなんだから

啓示者ちゃんはどれだけレイプされても
その分経験値カードもらえればその時点で和姦になるイメージ

BOTはBANできるけど奇跡は絶対BANできない。ch落としで意図的に巻き戻りを発生させてるので
ログや証拠が一切残らないから

業績:楽しい移動装置(ノヴァハのアレ100回やる)

これスクワイア持ってる人なら商売できそう
テントショトカ出しますタルト〇〇個で請け負いますとか

カビヤのエンチャント屋ー
はよ開店してー
わての糞装備じゃエンチャント掛けないとID不安なのよー
はよしてー

経験の書x4が毎日貰えなくなるイベント来てるじゃねーか
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
やればできるんだな運営!!見直したぞ氏ね!

欲しい人いても100回ぐらいなら自力でやるだろw

600回の称号取るまで付き合ってくれるならタルト出す

>>702
これマジ????
経験値1/2倍キャンペーン来た!!!!!!!!
早速アンインスコしてくるわwwwwww

(´・ω・`)らんらんがログインしようとするタイミングでエッチな画像はるの早めて!!
(´・ω・`)ログインできなくなっちゃう

x4が無いなんて何を頼っていけばいいの?

145IDめっちゃ落とされるんだけど もう今日の分の3回消えちゃったよ

>>696
これだけ買い逃した

>>699
(´・ω・`)無能なネクソンも鯖落としトリガーログ付けるんじゃない?

>>700
新しい業績!?

>>707
(´・ω・`)マジかよ
(´・ω・`)もうx4書なしでは生きられない身体になってしまったのに

4倍書消化するの正直ダルかった
ID+1チケットとかは14日なのになんで4倍書だけ1日限定なんだよ

165になったんだけど、145と修正後の160って何レベから160の方が美味くなるの?(´・ω・`)

今のタイミングでx4書をTPショップに置けばいいのにね

飽きた移動装置とろうぜ

(´・ω・`)クリップがアラーム落とさなくなってる

スクテント商売の筆頭は第二魔族のコレクション箱を取る権利の販売やぞ

とるだけなら前からとれたよ

@6時間でトークン切れちゃうううううううううううううううううううううううううううう

クリスマス期間中経験値1.5倍ぐらいでよかったな
いちいち書使って、そのあとも残り時間気にするのメンドクセーわ
はよ次の経験値アップイベントしろタマネギ

>>631
>>672
>>681
の詳細はよ!はよはよはよ

>>717
(´・ω・`)クリップwwwww クリップにカードさすとかいつの時代だよ

溜め込んじゃうタイプの人は14日の方がむしろ消化率悪そう

0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f32-51vH)2017/01/11(水) 15:42:04.33 ID:VULl9cgV0
もこもこ渋りすぎだろ
出たらログインしなくなるのわかっててやってやがる

もう餅無しじゃ生きられないのに!

>>715
(´・ω・`)ノーマル経験値の書がコスパわるすぎない?
(´・ω・`)1時間で9TPって・・・
(´・ω・`)x4書で9TPなら買うけどノーマル書なら3TPの価値だよね

今の所不具合増えてない!!(既存の不具合の追記だけ)
これは本当にここから不具合直っていくんじゃないか!!?

Pixivで「treeofsavior c91」でタグ検索すりゃ出てくるでしょ

>>728
来週以降書かれる不具合をこれから俺達全員で探すんだろ

そういえば昔はパスでOHもリセットされてたと思うんだけど、いつからかされなくなったのって仕様?

>>728
ユーザーがToSに接続している不具合も直りそうだな

俺たちが、βテスターだ!

またバグ増えとるやないけww

ヒールクリップを馬鹿にするな

経験値の書にTP使う位なら33TPでキャラ枠増やしまくって毛玉詰めてチームレベル31にした方が絶対良い
ペンギンも要らん。どうせチームレベル用コンパニオンしか付けないからペンギンつける機会がない

>>722
>>631は知らないけど
>>672は白ネギ屋のジョイントハ?ペナルティ
>>681はももかんのTNPR

(´・ω・`)TOSのマド★マギコラボはよ

http://i.imgur.com/hxkKvfU.jpg


接続障害でログインできなかった7日の補填は?

>>729
>>737
サンキューウ
>>631は会場限定のおまけ本っぽいね

>>736
(´・ω・`)INT高い

ToSの同人なかなか良さそうなの多いな

0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1d-8xKb)2017/01/11(水) 15:48:21.64 ID:lleltckC0
一時的に接続制限をさせていただいたアカウントについて
本日、接続制限の解除を行いました。
対象となりました皆様には大変ご迷惑をおかけしたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、対象となりましたアカウントについては後日、別途補償対応を行います。

ちゃむすたー、桐生、冬華 全員釈放

>>739
(´・ω・`)グロ
(´・ω・`)おまNG


不正件数桁違いすぎてマジに10万いた気がしてきた

でもネトゲの同人誌自体はROとかPSOの時代に比べると桁違いに減ったな

>>745
(´・ω・`)画像開く前に同IDの書き込み見て察して開かなかったらんらんのような賢い豚になりなさい

0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb37-Fg/W)2017/01/11(水) 15:50:22.25 ID:tETUvYL50
tosってwindows10でできないの!?

売れないコンテンツの同人やるからには作者もそれなりに気合い入れてるやろ

>>744
バグ利用して埋まらない差を作った者達にさらに補償も与える神運営・・・

0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f32-51vH)2017/01/11(水) 15:51:19.11 ID:VULl9cgV0
>>748
あの頃ってまだVCもロクに普及してなかったしIRCが一般的だったでしょ
今みたいにSNSないし中の人がどんななのかって想像の余地があったから同人も書きやすかったのかも

>>750
32bit版だとメモリ制限で3GBスイッチ使わないと出来なかった

>>748
東方以降、キッズの多いコンテンツの本書けば儲かると言う図式が出来たから
必然的にそれが多いソシャゲに行く

>>741
なるほどおまけ本なのね

なぁ・・・240IDのリフト1回もこねぇんだけど
画面外に外しても一回もリフトこねぇ
今まで一回も来ないってのは無かったんだけど
誰か捨てキャラでもいいから来るかどうか試してよ

しゃるる引退わろたw
どんどん人いなくなるなw

たぬくも消えた
しゃるるも消えた

>>757
それ入り直さないとこないよ
稀にあるバグだぞ

ネトゲって時間かかるから中々同人誌描く時間が取れないのよね
そりゃソシャゲのが増えるよなって
ラグナロクとかの描いてたやつすごいわ

しゃるるとかさっさと引退してくれて良かったやん
つよすまのゴミはさっさと引退しろ

>>749
(´・ω・`)ためになりますー
(´・ω・`)らんらんも早くエリート豚になりたい

TOSの本も今回でもうラストだろなぁ
エロ書いてた層が元の巣に戻ってるし
やはりROにはなれなかったか

みんないなくなっても俺はサービス終了まで続けるぜ
完全無課金でな!

0765@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:55:46.57
>>748
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

そういや最近つよすま見かけないけど解散したの?

うぅ〜いな啓示者ちゃんが同人になるかと思ったらうぅ〜いが殺されてそれもなくなった

>>761
ゴミが引退すると負けた気にならんか?
ゴミすら見限ったゲームをまだやり続けるなんて耐えられん
duxyのようにへばりついててほしいわ

Roはゲームもおもしろかったからなw

RAHABってどれくらい残ってるの

>>759
だめだ、入りなおしたけどやっぱりリフトこねぇ
これ新しいバグなんじゃね

しゃるるとかいうクソザコ無名生主が引退したってマジ?

一時期なぜかお船の薄い本が大量に出てたわねぇ
いまだと何になるのかしら。グラブロあたり?

0774@無断転載は禁止2017/01/11(水) 15:58:51.74
>>763
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

うぅ〜い…

しゃるるが雑魚なわけないだろw
あいつチャレンジャーだぞ

お前らのが雑魚やろw

過疎ってるな

>>771
蔵再起動で治る

よくわかんないけどキチガイがいなくってラッキー!

(´・ω・`)東方とお船が流行ってその後グラブルが流行り年末あたりからはそいつらがFGOに流れてる、そんな印象

最近は啓示者さんの声も慣れてきたけどこれが私の怒りを聴くと我に帰る

おや、田村くん起きてるのか・・・

グラブルはROの後継名乗っていいぐらい同人需要あるな

(´・ω・`)武器メンテナンスの売り上げ記録が全部重なって読めないの直ってないよ

(´・ω・`)有名人や基地外人はゲームを続けてるうちが華だよね

>>775
啓示者ちゃんペロペロ

イナゴがイナゴたる所以
去った後には何も残らない、作者も記憶には残らない

>>766
この前魔族でうんこ撒いて雑魚キャラ4人くらい養殖してたよ

グラブるは元Roプレイヤ多いからな

tosに来た元Roプレイヤは既にやめたがw

0790@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:03:16.94
>>769
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

グラブル同人は実際くっそ抜ける

何で今更FGOなんだよ
今からやっても最終章の感動は味わえんぞ

>>792
別にやらないから。
人気キャラ調べてそれのエロ本書くだけ

上で上がってるのもゴロなんしょ?所詮なー
なかじまゆかくらいなら何書いても売れるんだろうなあ

チーム倉庫が使えない不具合発生してんじゃねーか
ころすぞ

しゃるるは最後のほうは一般人と馴れ合ってたから
こいつ先長くはないなとは思ってたが

トークン購入ありがとうございます

>>788
収監されてただけか
シャルル本人がどうかは知らんが取り巻き諸共辞めてくれ

>>794
なかじまゆかはいいな
ハイプリの同人とかよかったよな

おわとすまだやってる池沼おるか?w

https://www.youtube.com/watch?v=ii6eUpnpQq4

モンスターと化した啓示者ちゃん

王陵4Fのコレクション宝箱が消えちゃってる不具合なおらんのかなぁ。

くさすまは人減ったからか普通に自動とか直PTに湧き始めてたのがな

チョンゲ同人とかまじキンも
やはりキモヲタガイジしか残ってねーか

>>800
!!
啓示者ちゃんの声やんけ!

どんどんやめてくなw

早めに垢うってやめてまじで正解だったわw
過疎げw

0806@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:12:59.50
>>783
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1d-8xKb)2017/01/11(水) 16:14:24.42 ID:lleltckC0
おわっとすw

(´・ω・`)声優かえるにしてもこの糞みたいなボイスにしたのは無能すぎ

糞ゲー

サクラメント消失バグ治ってるな
CT表記も治ってる
でもバグが増えてる

すぐ戻しちゃったから啓示者さんのボイス聞いた事ないやつ結構あるわ

正直なところゲームはぜんぜんできるけど
過疎が気になって連鎖で止めたゲーム
俺も昔経験あるけどやりすぎると過疎から目そむけて
最終的に同時接続500人とかになってもやり続けるからな
あれが怖くて最近過疎ったらすぐやめるようにしてる

>>692
それ、業者の大量生産botのほんの一部やで
上のbot降ってくるゲーム見てみろよ

ゲームは全然できるけど(リンカーとスワッシュ持ちのみ)
敵が先週よりも動かなくなったわ被タゲバグってるだろこれ

まさかあの出来の悪いヘリウム声のままでやってる奴とかさすがにおらんだろ

(´・ω・`)すでに収録済みのR1〜R7ボイスは啓示者ちゃんを使って
(´・ω・`)新規のR8から啓示者さんボイスを追加すれば違和感少なかったんだよね
(´・ω・`)まあ事務所辞めた啓示者ちゃんと直接契約しなかった寝糞が一番無能だけどね

動画でみるくらいならいいけどあの声でずっと狩りできるやつは凄い

啓示者さんの声もたまに聞いてみようかな?と思って戻すと激しく後悔する

初日に英語音声にしたから啓示者さんの声忘れちゃったな
印象に残らない声だったのは確かだが

0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1d-8xKb)2017/01/11(水) 16:23:02.33 ID:lleltckC0
おわっとすw

>>812
シコシコ金策とかやってるやつが陥るやつだな

公式にオプションで英語音声と切り替えられるようにしてくれ

このゲームでビジュアル面軽視されるとほんとやる理由ない
同じ人でいいからとりなおしてほしいけどゲーム自体放置モード入ってるからもうだめね

>>812
過疎ゲの出張工作だろうけど
過疎から目をそむけてとかいう発想が病気だからw
普通は過疎だろうがなかろうが面白くなくなった時点でやめるだけだから

R7以下は啓示者ちゃん、R8以降ボイスはヘリウム啓示者ってやってるけど
R8ボイスの違和感すさまじいよ。R8ボイスがないドク2じゃなきゃ死んでたね

>>822
(´・ω・`)xmlをJapaneseからEnglishに書き換えるだけじゃないの?

なんか鯖軽い気がする
今人少ないからか

(´・ω・`)あれクリスマスプレゼント今日のぶんてメンテ前じゃないと貰えなかったの?
(´・ω・`)激おこらんらん丸だよ

過疎から目を背けた先がサービス終了なんですがね

軽いけど240のリフト2個置いてあった

>>818
男ケミでアルケミックミサイル使うと女ケミが羨ましがるから声って大事だよな

        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) バフ屋設置!!
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´ 
                        

            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト! 
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   

>>827
激重で、サルラス渓谷の後半で接続切れたんだけど
あやまって?

敵が死んでも被タゲの値が変わってないのか
狩り続けてると敵が全く襲ってこなくなる
これマジでどうにかしてくれ
スワッシュしても拡張した分だけしか持ててない
ヤバすぎ

過疎から目を背ける信者わろたw

クラペダオルシャフェディミアンの人数数えてみろよwwww

1ヶ月はん前は1400いた
今何人だと思ってるん?w


wwwww
w

神秘的な箱7キャラ回してて2キャラすぐ出た後に一ヶ月くらい5キャラミスリル外し続けてきたのに今日になって3キャラ明日ミスリル確定してしまった

>>824
何が普通はだよ
俺は人が多いから面白いと思うタイプなんだが?
ゴミみたいな思考してる雑魚はレスしないでもらえる?


xmlをJapanese以外にすると強制的にチョンボイスじゃなかったっけ

これキャラクター選択でHPSP全快裏技最高やなw

>>837
ミーハーみたいなもんなのかね

>>840
(´・ω・`)IDから出ちゃった・・・あやまって

>>837
間違ってない
人が多いほど面白いのがネトゲ
これだけは真理

啓示者さんはインクとタオが特にひどい

その見えてるキャラは本当に人かな?

>>843
(´・ω・`)あの・・・リアル人生って名前のゲームがプレイ人口最高に多いんだけど?超クソゲなんだけど?

啓示者ちゃんのボイスで完結するソドメンと弓がさいつよであったか

うぅ〜い!

>>843
人混みが苦手な俺的にはネトゲ内でも適度な密度のほうがいい

0850@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:43:15.28
>>789
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/g6WvIwN.jpg

>>846
奇跡を起こせ

>>846
キャラ作成時点である程度の限界が決まるからね
賢い人は駅のホームでキャラリセしてるよ

>>843
人が多いか少ないかより、グラが好みかどうかが重要なんで
人が多いのがいいならポケモンでもやれば?

       (
     )    (
      ( (    )
       ヽヽ  ノ
        ) ))
      _,,(,, (_      
       )川(
      (ヽ'ω`)  あ”あ”あ”あ”あ”ッッ!!!!!!!

      〔 ̄ ̄ ̄.〕 ./⌒ヽ.  (´・ω・`) らんらん♪
      |. 七輪 .|.  |   .|.━⊂    )
      |┏━┓|   ヽ__ノ   (_(_つ

狩場では俺を一切邪魔しない聖人がたくさんいて賑やかしてほしい
俺が自分で掘るの面倒だから掘りに行く人がたくさんいてほしい
街で賑やかしにてきとうな会話してるやつがいてもいい
IDそくまっちのために24時間人がたくさんいてほしい
こんなネトゲを誰かつくって!

>>851
>>852
(´・ω・`)ちょっとリセマラしてくる!!

焼きネギの旨い季節だよなぁ。

>>846
そのゲームだけは強制だからな…
規約に同意も一切なし

>>855
NPCたくさんのオフゲやれば?

50IDマッチングしなくて草

>>852
(´・ω・`) http://grapee.jp/247949

(´・ω・`)らんらんはこれで豚に転生した

ボッチだし過疎っててもマッチングやバフ露店やマケに困らなければどうでもいいわw

>>855
エンカウントバトルのMMOなら、人が多くても狩場の取り合い問題は解決するんだけどな
昔はエンカウント方式結構あったけど、今は完全に絶滅したな

過疎ったら金策手段が最終的に145ID周回しかなくなるけどそれでよろしいか

>>863
それMOで良くねってなるからね。
取り合いだろうが混んでる雰囲気が有る方が何だかんだでいいんだよ。

まあグラで大分もたせてる感はある
この過疎り具合で洋ゲーのキモイキャラだったらとっくにやめてた

トークン無料にしても過疎が止まらないぐらいの現状なのに
強気に実質月額みたいな独自仕様入れてる意味がホントわからん

幸か不幸か過疎でMMO辞めたことなんか一度もないから
その前に、糞調整や糞botや糞dupeで萎えてやめるから

I will post again only the results of my findings to those interested.
DPK is implemented.
1-Each channel has its own kill count of its monsters.
2-Every X amount of kills of a particular monster on the same channel drops his DPK item.
3-Channel kill count is based on kills of all players.
4-DPK resets after the item DROP.
5-Channel kill count resets on maintence. thanks @StratosLash 
6-For weapons, the respective class has double points in the dpk system. Meaning swordmans gets sword,2hands.

これって本当なん?
特に6番

なんもやる気仙人

まぁ無料で遊べて
月1000円課金で済むのは最近のネトゲにしては優良だった
いろいろ残念なゲーム

ネクソンの運営はまぁこんなもんだと思うけど、開発がクソ過ぎたな

このゲームでバイオ7まで持たせようと思ったのに持ちそうにないからスクールガールゾンビハンターをポチってしまった

(´;ω;`)謝って!!

>>869
なんの証明もできないけども
経験上間違いない

0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0c-KgYs)2017/01/11(水) 16:56:20.31 ID:judqgeVE0
(´・ω・`)過疎とか言ってるのはPSO2ガイジだけ
(´・ω・`)日本No1ネトゲに向かって過疎とかそれギャグか?w
(´・ω・`)実際は過疎って無課金コジキばかりになり終わりそうになってるのはPSO2だろ

自動でヘンジストーン使うやつマジで死ね

>>869
そんなこと書いていようが赤装備は素材なんで2倍になりません
要するに全く意味がない

敵のHPバーが画面中央付近にでる不具合でたわ

オフゲならもうちょい評価高くても良かったかもしれないが
MMOとしては重要な部分が欠落しすぎてて、オワコンなんだよな
本国国際世界が認める糞ゲ
民主主義の国としてやはり糞ゲと判断せざるを得ない

いやぁ・・・
分かってはいたけどバグ直した数より増えてますね
いつもの事ながら・・・

(´・ω・`)バグは増やすもの

国際でマルチコア処理化してるとか
聞いてもしかしてとか思ってたけど
無理だったか

>>879
(´・ω・`)民主主義ならプレイヤーに支持されているToSがやっぱり日本No1ネトゲだろうな
(´・ω・`)半分以上のプレイヤーが一気に消えて無課金乞食の巣になって終わりそうになっているPSO2
(´・ω・`)それはNOを突き付けられたって事だ、まあクソゲーは負けて淘汰されるのが自然の摂理だよ

>>869
(´・ω・`)どういうこと?
(´・ω・`)両手剣だとD/K2倍ボーナスなの?

「バグが修正されるとどうなる?」
「知らんのか」
「(´・ω・`)?」
「バグが増える」

を毎週繰り返すのはある意味凄い

>>883
そもそもMMO自体が淘汰されつつあるがな
これからはどう足掻いてもソシャゲの時代だね

これ10万人同接の超人気MMORPGなんだよな…?
IDでマッチングみると多くても2桁なのは何故…?

>>879
欠落?
むしろもりもり増えるバグとか不正とかbotとか余計なものが多すぎるだけだが
バグが無いことが良ゲの条件なら間違いなく糞ゲ
でも他に許容範囲のグラのMMOないんだからほっといて

>>869
カタゴキでガロック狩ってると野太刀よく落としたのはこのせいか

てか課金しても共有倉庫が初期1スロットとか舐めてるよな

日頃は『Tree of Savior』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび、『ツリーオブセイヴァー』初のビジュアルブックが登場となります。
ゲームを彩る精細なイラストを数多く収録し、日本国内では唯一の関連書籍となります。
 書籍名:『ツリーオブセイヴァー』特典アイテム付きビジュアルブック
 販売価格:2,700円(税込)
 商品仕様:A4判、64ページ、カバー付き、オールカラー
 発売日:2017年3月27日
 予約期間:2017年2月14日まで
 
 ※電撃オンラインショップでのオンライン専売となります。
イメージイラストはもちろん、7次職までのクラスイラスト、NPC、世界観ラフイラストなど、
作品を構成している各種イラストが満載です。
さらに、本書でのみ入手可能な特典としてヘッドアクセサリ(仮)のクーポンが付属されます。
書籍の詳細とご予約・ご購入に関しましては、以下のページをご参照ください。

マッチングで3桁あったら処理が止まっているだけのクソやろww

バグは増えても新規は増えない過疎

特典アクセの見た目が未公開というクソ商品

>>869
むしろ6番が一番どうでもよくないか?仮に図含めてもドロップする武器とか大したもんないし

新規とかいらないから
どうせバグは減らないしラグ多くなるだけだし

(´・ω・`)お、tou豚いるやん!
(´・ω・`)こんなとこで背油売ってないでログインして遊べよ
(´・ω・`)そしてしね

>>887
これだけBOTいるのに3万BANしてるんだぞ
BOTが6万5千生き残ってるで説明できるだろ

(´・ω・`)ヘッドアクセサリの詳細は?

>>887
(´・ω・`)PSO2なんて鯖全部合わせても一部屋12人が集まらないゲームだろ?
(´・ω・`)ToSの自動マッチングはマッチ可能なレベル帯のやつだけだし、次々マッチして部屋が始まってんだ
(´・ω・`)しかもやる事は多いし時間も決まってないから丁度その時間に数あるIDからそのIDには集まらないから
(´・ω・`)自動と言うのはあくまで補助的な方法であって、募集で集めていくのが本来のスタイルってことさ

pso2とtosのどっちが先に終わるか予想しろと言われたら
100人中99人がtosが先に終わるっていうと思う
残り一人はこのスレの豚

被タゲバグ修正先に来させろよ

>>869
あふぃりえいとくりっくおねがいします

6番は序盤コレクション梅ならかなりよさそう
ドロップ調べたらあの糞沸きで数千狩れってのあったから

次スレ

フィジカルジョイントが意図しないバグのまんまどーんだけ

樽の挙動がかわってるんだけどwwwwww

動いたらうずくまってるのが見えるようになっちゃってる

どうやったらそんなバグつくれるのか不明だし
どうやったらそのままリリースできるのか不明だよ

0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0c-KgYs)2017/01/11(水) 17:08:22.82 ID:judqgeVE0
>>901
(´・ω・`)日本No1でアクティブ30万人以上、課金者9割以上のToSと
(´・ω・`)会社ごと落ち目でソシャゲ業界で負け、PSO2は半分以上のプレイヤーが一気に消え、課金者は1割ほどしかいない、8割以上がタダゲニート
(´・ω・`)あのな、これでPSO2が終わりそうだってわからないバカは頭わるいw

>>906>>907
スキルの上だとそうなるっぽかった・・・
もしかして前から?

>>909
30万は盛りすぎwww
30倍盛ってるだろ

>>891
そんなもん売っとる場合かーっ!

ビジュアルブックって韓国でG-star来場者特典とか、公式のパッケージチョイスの1品になってたアレ?
だとしたら普通にほしいな。

まあ、ここで工作してる信者のおかげでpso2が終わるとしたら
過疎が原因なことだけはよくわかった
tosが終わるとしたら原因は過疎じゃなくてバグかdupe祭りかナーフ祭りで自滅だから

【変更】
区分
内容
フリーダンジョン
ナ刑務所、表示曇っ櫓、タテ年齢数の減少、ネイポート大聖堂東莞で登場するモンスターの能力値が下方され、獲得経験値が上方されます。

韓国の方ではこれ来てるのに日本来てねえってどういうことなんだ?
糞かよ

工作っていうかただのレス乞食だろ
こんな誰にも通用しない幼稚な工作があるわけないやん
まったくいい歳したおじさんがやってるんだからどうしようもないね

公式本送料たけーよ

ToS
4倍経験値の書 実質獲得EXP2倍
1時間、36TP、360円

DDON
経験値2倍コース 獲得EXP2倍
3時間、400円

たっけw

>>913
尊師がツイッターでアップしてる奴だろ
あんなん見てもこの素材でどうしてこうなった感想しか出てこんやろ

>>917
(´・ω・`)尼でも売ってる

ハクスラ、MOを超えるただの装備ゲーだし
結局ここの害児開発はMMOのイメージ悪くして衰退させるだけの害児ゲー作っただけだしな
こういう会社は早く潰れたほうがいいわ

今回の不具合何よ?あれだけ苦労して作らせた巫女で破魔矢使えないとかマジふざけんなしね

>>920
まじかよ
専売って書いてあるのはなんだよこれ

?バグ修正

【スキル】
系列
クラス
スキル名
内容
共通
オーバーヒットスキル
オーバーヒットスキルを1回使用時、オーバーヒートや再使用待機時間が一致しない問題

1ヶ月遅れて実装しているだけだってことだな
バグ増えるだけだから追いつかせろ
パッチ当ててるだけで仕事した気になるんじゃねえよ

>>911
(´・ω・`)アクティブはそれくらいだよ、同時接続はそんなにないだろうけどな
(´・ω・`)当然だ、みんなが一気に接続するわけじゃないし、毎日はできない人もいるんだから

(´・ω・`)touってβから9割くらいプレイヤー減ってんじゃなかったか?
(´・ω・`)本にヘッドアクセサリーつくのか
(´・ω・`)いらね

βから残る率って他のゲームだとどんくらいなの

0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd3-7Uun)2017/01/11(水) 17:21:12.10 ID:Y73G7Lzm0
とう!

(´・ω・`)ビジュアルファンブックとか笑わしよるわ

(´・ω・`)そんなものは誰にもわからない

バーバリアン-ワークライ:デバフ持続特性説明の例を以下のように変更します。

(既存の)属性を習得したバイエルンが、ワーク・ライを詠唱した後、ハイランダーのクロスカットを使用すれば、クロスカット出血デバフの持続時間がワークライ:デバフ持続特性レベルだけ増加します。
(変更) 、その属性を習得したバイエルンがハイランダーのクロスカットを使用して出血デバフをかけ、次のワークライを使用すれば、出血デバフの持続時間がワークライ:デバフ持続特性レベルだけ増加します。

ババフェンサー作っとけよ

>>927
最近のゲームはイナゴが多すぎるから1割も無いと思うよ。
他に競合新作が出るかどうかにも依るけど。

0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5d-ar/3)2017/01/11(水) 17:22:38.82 ID:deOLNIHK0
4倍書ってもう受け取れないの?
今日までだったよね

さすがにトークン更新してない奴ばっかりだな
いつでも逃げ出す準備してるらしい

ぷそには幸子が致命的過ぎた
ただでさえEP3のSGNMで死にかけてたのがEP4で危篤状態そして幸子ときたもんだ
PS4で過去最大ユーザー数から過去最低人数にwww

>>933
今日の「メンテ前まで」な。

>>926
9割減ってるのはiTOS
あれは公式で出したアクティブ数だから覆しようのない事実だな
jTOSも同じぐらいかもうちょいましかぐらいだろうが

あーそうそうそれ
OH3を2回使ってリキャ待って1回復する
その後スキル1回使うと全リキャになるっていう糞バグな
全然オーバーヒートじゃねえし

>>932
tosはバグだらけで何年も開始が遅れて他のMMOがほとんど滅んでたからな
競合作がなくてイナゴが残る率は多かったんだろうね
でも結局、バグで自滅しそうっていう

バグとDPKとバランスの3つだろうな

ゲームクライアントがまともになりゲーム内のバグが全て修正されても新規は増えないんだよなあ

>>935
あの煮詰まってた頃にどんな手を打ってくるんだろうと生放送を見て嬉しそうに幸子言い出したときはブチ切れた。
あれからINしてねーな、そういや

新規獲得はβが最大の機会だってのをわかってないのかねーほんとにねー

>>925
ソース出せ
流石にその数字を押し通すのはソースなしでは信ぴょう性のカケラもない

ジャップ病だな

kTOSで侵食増えたってマジ?

>>943
今もβやぞ

(´・ω・`)PSO2ガイジのネガキャン工作ひどいな
(´・ω・`)何でこんな犯罪行為がいつまでも野放しになってんだろ
(´・ω・`)FF14やMHFへのネガキャン工作なんてもう何年も続いてるよ

ジャップ病は切れるとすぐ消えて居なくなるんだよな
たかが幸子で切れるとかやはり頭ガイジだった

>>946
明日な

OHは確実に戦闘のテンポを悪くしてるよなあ

踏んだんだから早く立てろ糞豚

こんなバグだらけで開発力皆無でもこんだけ人が集まるんだから、グラだけIMCが担当して
普通の開発会社がプログラム組んだら他のネトゲなんて全部死滅してたんだろうな

これはやべーよ。今後致命的なバグが復旧せずサービス終了しますといって突然終わってもおかしくない
小学生がプログラムしてもこうはならんよ

MHFもFF14も最近誰もネガキャン工作してないだろ
PSO2だけは毎日のようにどうでもいいレビューをコピペされている
むしろ犯罪行為というならPSO2スレの方が多い
ToSは元々バグが多すぎるからだろクソガイジ

>>950
明日かぁ
何かブレスレットやら増えるとかユリアンが言ってたから信じていいんだろうか
220侵食武器きてくれ

うんうんうんうんうん
着々と不具合増えてるねぇwww

pso2スレ荒らしてるのこの豚だろうなw
どこから金貰ってるのやら

ぶっちゃけこんだけバランス取れていなくてバグだらけなら、クラス多くする必要がなかった
ソードマンならずっとソードマンでそれから派生してスキル覚えていったりするタイプの方がマシだった
害児開発はバランスとる脳みそとバグだらけで技術ないんだから無理してこういうの作らなくいいよ

(´・ω・`)カソニのクソバイトさっさと契約終了してろよ、そしたら日本のゲームのスレが全部平和になると思うは

>>957
FF14の神に雇われてるよ

>>958
それは思う

てか、そもそもジョブ選べるゲームってゲームバランス糞なゲームばっかなんだよな
バランスなんてどうでもいいですよってお祭りゲー的な

いっそソードマンだけにしてSAOばくるとかすればよかったんでね

PSO2もFFも糞古い信オンも国産ゲーは目に見えるバグは殆ど直されて行ってる
細かいバグがチラホラあるだけだ
しかしToSはどうだ?
見えにくいバグどころかプレイに支障出るバグが大量に残っている
しかも韓国パッチでは直っているのに寝糞は一向にパッチを合わせようとしない
その結果どうなったかわかるか?
祝福DUPEにジャッジメントサークホーミングでチャンネル落とし
ガイジかよ死ね

(´・ω・`)アプデろくにないの?
(´・ω・`)もう客を繋ぎ止めようと足掻くのはやめたのね

pso2に新規プレゼントしたいぐらいだよ
ラグ増えるだけだしどんなに新規増えたってバグが消えるわけじゃないからな

過疎ゲーは新規取られてるって被害妄想があるのかしらんが
バグは他ゲーのせいじゃないんでいくらスレで暴れられてもpso2には哀れみしか感じない

これだけ一方的にネガられるネトゲってそうそう無いよな
しかもそのどれもがネガキャンじゃなく事実

運営が夜逃げ準備してても不思議に思わん

>>964
韓国の方は明日くる
日本は来ない
イベントすらしない
また書渡すだけとかだったらアホとしか言いようがないわ

>>964
足掻いてるような素振り見せた事あるか、この運営w

一番最初にバランスはとらない、職の中には当然よわいのもある、って何かで言ってたもんなあ
ただ、それがユニークであればいいのに
こんだけ職つくったら、それぞれがユニークになるためのコンテンツ用意できないよな

pso2は触ったこと無いけど小林幸子うんぬんの広告見てうわぁ・・・としか思わなかったな

>>964
3月くらいまでは一旦バグ取りに専念するってニコ生で言ってた

>>970
ほんとそれな
個性あってもそれで?って感じ
大地の塔を1階数区画選択制にして
物理が得意な区画
魔法が得意な区画
CCが得意な区画
リンカーが得意な区画
とか作りゃよかったのに

ブレス サクラ アスパ
↑まあつける店バフ3

エペ/プレパ/クリーヴ/ウォークライ/ランジ/エスキーヴ
↑火力スキルと同時につく自己バフ6

ガーディアン/ペインバリア/スワッシュ
↑まあ使う自己バフ3つ

フレンジー/コンセ
↑封印してる自己バフ2つ

フランコ
↑クリーヴコンボwとかいいながらバフ埋めるバフ1

ババフェンしても押し出しで発狂することになるぞやめとけ

>>966
(´・ω・`)ネガキャン工作をやめろ、PSO2ガイジ!
(´・ω・`)FF14、MHFへの工作もやめろ
(´・ω・`)ほんとお前らゲーム業界の癌だよ、さっさと潰れてろ、邪魔なんだよクソゲーしか作れないくせに

>>980
立たねえわ頼む

たかがそれくらいでうわぁと思うなら
バグ塗れのまま正月放置の上イベントも書渡すだけ
これだけの方がうわぁって思うだろ
PSO2は期間限定クエストやイベントがあるが
こっちにはハロウィン以降全くない
しかし韓国の方はクリスマスにイベントが入ってる

(´・ω・`)らんらんが勃った!らんらんが勃った!

まだログインイベントこ称号もらってないけど
これ1キャラだけだよなぁ
ステータス上がるわけでもないし適当にもらうか

書なくなったらPT募集一気になくなってわろた

>>974
脳死かな?


0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MM3f-A0Q5)2017/01/11(水) 17:48:54.93 ID:HRJ8sOdJM
すっげえ過疎

>>982
やるやん

別にバランスなんか取らなくていいけど全てのビルドで全ダンジョン余裕にするべき
それでようやっと自由なビルドが楽しめる

フェンなんてエペしたらアタコンしかしねえ
フランコとかもう殆どの奴が完全に封印しているだろ弱すぎて
店バフとかアスパ以外いるのか?
野生バフが追加されてその上フレンジーウォークライで物理1000超えるんだろ
武器がクソゴミのフェンサーはウォークライとフレンジーに頼るしかねえんだよwww

>>975
早くアクティブ30万のソース出せやクソ田村

スキスロ真っ白になった
IMC全員自殺しろ

>>973
この発想で特定の職では1ダメージしか出ない糞MOBが量産されたゲームがあるらしい

>>986
サクラだっているよ
監視球わらなきゃ

それをレベリングする浸食に配置したから相当なガイジだろ

エペを使った時点で斬関係は使わないからランジクリーヴフランコは使わないわけだが

>>990
スキル呪文書持って行けよwwwwwwwwwwwwww

うんフランコは最後にひとつだけ書いたついでのネタ行だけど
その上の部分だけではみでてるよねって話
さらにフランコではみ出すことも可能だ

プレパのCDが35だから結局ランジよりセプト安定だよな

>>992
それでホプ取った奴の悲惨な末路を知っている
大体の奴はソド3だがババがクソ強化されるからな

どっちも基礎攻撃力に期待してないからランジもセプトエトワールも両方とらないとだめだぞ

クリーヴのCD0にしろ

oi
公式更新されたぞ

ほんとにバグ修正だけなのかよwwww

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 42分 28秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。