【ToS】Tree of Savior part791 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2b8b-SevC)2017/01/05(木) 00:15:36.73 ID:BwTm+42M0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon/
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part790
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1483538476/
■質問スレ
Tree of savior 質問スレ Part20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1482384274/

次スレは>>950が立ててください
駄目だった場合減速してスレ立て宣言して立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

水曜日にメンテなんてみんなわかってたってばーw

おつうぅーい!

https://youtu.be/x2U5LhM4Ew0
ジェミナ:止まってください。
      女神の安息処にまで侵入者が…。
      一体何者ですか?
ルタ:女神ジェミナ様・・・
ジェミナ:ルタ!
ルタ:あまりにも長く留守をしてしまい申し訳ありません。
   塔を占領した魔族らが女神への道を塞いでいたのです。
   この方々のおかげでやっと戻ってくることができました。
   ですので、女神よ。どうか彼らを憐れんでください。
ジェミナ:ルタ、心配していました。
ナレーション:クポルルタが女神ジェミナに神樹の日以降の世界について説明しています
ジェミナ:皆さんに相談したいことがあります。
      近くに来てください。
ジェミナ:そうだ、せっかくここまで来てくださったので一つ御礼を…。
     直接お手伝いすることはできませんが、ちょっとした疑問にお答えすることはできそうです。

>女神ジェミナについて尋ねる
>大地の塔に隠れている理由を聞く

スマホだったから変になったかも

Heroes of the Stormまでメンテかよくっそふざけんな

ニコ生とかいう時代遅れが使うもんで流行ってるか判断するやつがいるらしいwww

ニwwコww生www

統計学的に考えていつメンテ開けるか当てるゲームする?

(´・ω・`)>>950じゃ結局うやむやにたつね
(´・ω・`)宣言すらない

10だったら人生ログアウトする

>女神ジェミナについて尋ねる
ジェミナ:私たちは、この世の全ての命がそれぞれの幸せを守られるようにお手伝いしています。あなたがお立ちになっていた土や、そこに咲いた小さなお花まで…
      私にとって、この世の生き物たちはみんな自分の子供のようなものです。
>大地の塔に隠れている理由を聞く
ジェミナ:神樹の日と呼ばれるあの日の出来事は、私にとっても大きな衝撃でした。他の女神方や信徒たちは皆、私に人間を助けて欲しいと祈り続けました。
      しかし…皆様がご自分の命を大切になさっているように、私も地に根を下ろした彼ら(動物や花達)の命を見捨てることはできませんでした。
      結局、私は(人間を助けるか、動物や花たちを助けるか)決定を下せないまま大地の塔に入ってきました。
      そして目と耳を閉ざしたまま日々を過ごしてきたのです。しかし…。ルタの話を聞いてみると、人間世界のことをもう一度真剣に考え直してもいいような気がします。
      啓示者よ…。ルタを助けてくださったことに感謝します。とりあえずはお戻りになってください。}ルタが塔の入口までご案内いたします。

(´・_・`)統計学的にうんこ漏れそう

900立てだったのにいつ変わったの?

>>10
さよならばいばい

0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-fwhx)2017/01/05(木) 00:18:32.16 ID:66Pdd4YS0
統計学的に今日日課できると思ってる人は少ないらしいから
つまり集まりも悪いしマッチも時間かかりそうだし寝よう

メンテ中でもクライアント起動できるんだけどおかしくね
連打祭りでまた乙るんじゃねーのこれ

あとはルタの会話があるがジェミナ様が回復するまでジェミナ様とここで過ごしますみたいな会話だ

ソルミキなんてガイジとてもじゃないがクリアできんからストーリー保管したいやつは保存しとけよ

じゃあ大地の塔は41?で終わりかー
飛行やミサホ使ってくるmobが35↑だっけ?
次のエンドコンテンツはなんだろ

ニコ生は馬鹿にしていいけどニコ生の視聴者数の動向は割と馬鹿にできん

まあ統計学的に大体の人は寝る時間だから寝たほうがいいかもね

統計学的に今日は3食ハンバーグステーキだな

昨日はゆっくり進行だったのにさすがに今日は流れ早いな

ラダは確かゼラハとかあのへんのメインクエで会うやつ
ヴィカラスが沢山湧いてるとこにいる

統計学的に考えて今日はメンテ明けないだろうし寝るわ
今日できなかった分は明日統計学的に考えた良効率プレイで取り返す

(´・ω・`)うんちでる!

ここではニコ生統計学以外を信じてはならぬ

>>18
バグ祭りが正式なエンドコンテンツになる

0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df30-8xKb)2017/01/05(木) 00:19:54.76 ID:ub2Dy08H0
まだクラペダにおるんやけど・・・
メンテ始まらんの?

各サーバーの待機人数
ライマ計測中
ジェミナ計測中
ヴァカリネ計測中
ガビヤ計測中
サウレ計測中

>>28
スキルうてないしチャンネルも変えられないでしょ?
それ見かけゲームにいるようで切断されてるからね

0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b7e-/7mX)2017/01/05(木) 00:20:27.28 ID:o+RzOfji0
ログイン出来なかった奴の保障なんてないよ
さっきの緊急メンテすらドヤ顔のトークンメンテ時間2倍延長だけだったし
この運営に期待しない方がいい

>>28
よく周りを見るんだ
NPCも女神像も消えてるだろ

統計おじとかいうTOS史上最大の頭ケッピー

0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd7-Fg/W)2017/01/05(木) 00:20:39.56 ID:nM0FMl9u0
フォーラム閲覧数3万行きそうな勢いだし
詐欺っぽい待機人数は実はガチだった疑惑あるぞ

ニコ生でゲームの趨勢がわかるのかぁ
ニコ生すげえええええ

前スレでユーテラッテ様の事教えてくれた方達
どうもありがとう
美人なのに一言二言で終わりとかもったいないね〜
多分クエはやったけど見逃してるわw
時間ある時探しに行ってみるわ

統計学的に寒いから布団INしてるわ
不具合直ったら起こしてくりゃれ

ジェミナ様地味に酷くてワロタ
後釜引き受けたガビヤちゃんが天使に思えてくるわ

ニコ動なんておっさんしか見てないよ

>>23
あっちにいるのねありがとう
オルシャ方面ほとんどやってなかったわ

(´・ω・`)もうだめ猫の統計

>>27
既にエンドだったか

統計学的に昨日小吉もらえなかった人はどれくらいいる?

てか女神の数多過ぎだろ

雑魚天使なみに大量にいるやん

女神は1人だからこそ存在価値があるんであって

多くてもせいぜい3人程度に留めとけや

>>43
ニコ生で検索

ユーテラッテ様はどこかの引きこもりと違って
ガチで人間に興味ないからね

統計学的に半分ぐらいの人はもらえてないから公式の統計学的には5万人くらいでしょ

テブリンで会える女神は誰よ

刹那、トランザクションは使うなよ!

>>46
(´・ω・`)ぞくぞくしちゃう
(´・ω・`)踏まれたい

さすがにクリスマスイベの終わりがこんな形になることを予見できた啓示者はいないよな

日本はもっと神様いるから…

女神いうても神樹のお手入れするパートみたいなもんやし

入れた

まぁでもユラテちゃんも神樹暴走の件で少しは考え改めたみたいだし可愛いから好き

統計学的にtos民の夜食はハンバーグステーキ


>>38
大地踏破以前からこいつだけただのヒキニートって言われてたぞ

0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5d-cBnL)2017/01/05(木) 00:24:01.82 ID:YxvTYQBY0
>>48 とすこ

女神を見てると
人間が女神よ…とか言ってるのが馬鹿らしくなるね
人間特に個人のことなんか何も考えてねえ

しゃんしゃんしてくる猫神やおよろずの話する?

女神は八百万以上おるんやで

このゲーム配信したところで見所無いからなぁ必死こいて床ペロとかお決まりのコンテンツも無い
TOS配信とかやる奴も見る奴も頭おかしい

(´・ω・`)統計学的に啓示者ちゃん本で抜いてすっきりして寝て明日朝まだメンテが終わってないことを確認して気持ちよく出社するのが最善手

ま、新年の挨拶すら無いようなゲームだし多少はね?

そもそも過疎るのは当然の環境なのに人多い多い言ってる方が臭いわ
前からLKchannel入れてた人とか特に実感してるでしょ

日本ていうか世界中見ても女神沢山いるだろ

>>58
いやそれは知ってるけど理由がわからなかったじゃん
理由がおもったより酷かったよ…

アルコスのクエやったら全女神の名前と場所出てくるよね
知らない場所が2つぐらいあった気がする

(´・ω・`)なんかメンテしてるはずなのにいまだに鯖閉じられてないのを見ると
(´・ω・`)社員いなくてお手上げ状態なんじゃね
(´・ω・`)これ明日社員が出社して原因究明で半日は潰れるパターンじゃね

>>59
まじかよ…

(´・ω・`)お、Jか?

バイト手際悪いな

まあ統計学的に考えてさっさと寝て3時頃起きて確認するほうが懸命よね

0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 00:25:30.07 ID:R89NHZLld
>>11
このneet婆ホーバークさんの代わりに次元の隙間に埋めたいんだけど?

何時に開きそう?
一応鯖開いたらやることいくつかあるんだけど

おいそこの信者お前メイバーンの啓示見張っとけよw
死んでも霊体だけにして延々と守らせるからなw

これが女神業界やぞ

統計学的に次のイベントは節分で終わるのはバレンタイン過ぎで
統計学的にまた鯖落ちで終わるから

フォーラムの閲覧数とかF5押せば増えるなんの意味もない数字なのに…

まぁ俺の中の女神はうう〜いちゃんなんだけどな

サルラスやってないからなーさすがになー

>>79
F5で増やして10万にしてきて

データ吹っ飛んだ臭いな
サービス終了来るか?

女神はただの一種族だしな
考察スレ入り浸ってたのにどこ行ってしまったん?

x4書逝ったああああ

0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdd-HvS5)2017/01/05(木) 00:26:47.26 ID:xoCIwW770
ガバガバ統計学

DPKシステム廃止すればニコ生配信一気に増える

DPKシステムがすべての諸悪の根源だから早く廃止しろ

>>83
メンテ後普通には入れたからデータは飛んでないよ

>>77
本堂かなんかでも、そんなのあったなw
痩せ細った霊体が啓示者導くために永遠と彷徨ったたやつw

啓示者ちゃんもクエで女神のようだと言われたりするからね
女神より女神なんだよね

>>84
あのスレはちょっと前に神樹に還元されたよ

0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5d-cBnL)2017/01/05(木) 00:27:37.02 ID:YxvTYQBY0
統計学的に考えてサンプルが足りない

(´・ω・`)ううーいってアチャ子のセリフよね?
(´・ω・`)職スレで1番伸びてるのもアチャスレ
(´^ω^`)ホグマの赤ちゃんもアチャ

>>86
ニコ生で2界3回検索したらもう統計だから!
だれがなんと言おうとサンプル10個以下でも統計だもん!

ホーバークさんが実は悪いやつってのも女神の捏造なんだろうな

統計学的にメンテはいつ終わるの?

>>40
フェレットの足すくってひっくり返す啓示者ちゃんとかフェレットマローダーとか見どころ満載

tosは動画撮影機能がデフォでついてるから
何か見せたいならそれで撮ってyoutubeにでも上げるのが簡単でいい

>>77
ジャナスとか啓示を守るために監獄入った上に自害とかマジかわいそう
啓示守りつつ良い人生歩んだのってジャカリエルぐらいじゃね

>>89
あいつら基本的に自分達が絶対的存在で他は物としか見てないからな…
俺なら魔族側に付くわ

>>79
統計学を馬鹿にするな!

統計学的にみて新生TOSが始まる可能性が10%はある

メンテが終わったらどうなるどころかメンテ始まってすらいないよな

>>101
ToS remake (mobile版)

0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b1c-ZcNX)2017/01/05(木) 00:29:20.84 ID:hX4YJEPe0
もう、無理ぽ
お先です><おやすみなさいZzzz・・・。
木曜日 一日メンテで対策 保障を会議に使ってくれ。
木曜日 夕方からログインできたらいいな・・。

すると、最終的に啓示者ちゃんが神になってすべての女神を過去にしてEND?

鯖選ぶ時に女神のイラストも付けておけば
順位全然違ったものになりそうだなw
サウレはまあ、アレだけど・・

>>101
いやそれはもうスマホ版で決まってるから

0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 00:29:59.87 ID:R89NHZLld
>>99
メガテン臭がする

>>97
(´・ω・`)トコトコ走ってきて躊躇なく華麗なケリいれて吹っ飛ばす啓示者ちゃんにはわらった

>>91
魔族との協定を反故にしてしまったんか…

(´・ω・`)うるせぇんだよ、お前も計測されてぇのかボケが

(´・ω・`)はぁジェミナたんのおっぱいチューチューしたい


アチャのセリフというか、一番頻繁にうぅーい言うのがアチャだった

ライマが開眼して啓示者は女神以上の存在になりつつあるから死ね言ってくれれば
喜んで倒すよ

0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 00:31:14.72 ID:R89NHZLld
>>112
灰汁しかでてこねぇよ

>>113
このitestで貼るのやめて

あのあのメンテあったらしいけど入れないんだけど

>>109
あのモーションあそこでしか使われてないからなw
グラフィック班は本当にいい仕事してるんだよグラフィック班は

>>117
スマホにしか保存してなかったんやすまん・・・

啓示者ちゃんが神樹の子って仮説はなかなかおもしろいと思ったわ

>>118
(´・ω・`)メンテしたけど治らかなったからまたメンテだよ
(´・ω・`)ぶっかけ今日は諦めて寝た方がいい

なんか他にいいゲームないの
コンシューマーでもいいよ
前作やってないけど魔女と百騎兵2買おうか悩んだけどこれPS4やんけ

この時間にこんなに勢いあるとか人気ありすぎ

マジレスするとゲーム性的に
FF14のライバルはWoWやEQ2等
PSO2のライバルはWarframe?
TOSのライバルはロードス島とかPoEとか幻想神域とか?
そもそもゲーム性が違うものをライバルとか意味がわからないんよね

そしてういっちをちらっと見てみたが
TOSは「視聴者数」109人 PSO2は19人 FF14 30人?ぐらいだった

>>123
めがみめぐり一緒にやろか

サウレさんは二児の母という噂

トークンの値段1か月5000円くらいにしてプレイ時間分だけ減らせばいいんじゃね
それならトークン時間の補填も意味出てくるし何より廃人死ぬし

https://www.youtube.com/watch?v=tTsv7lRUCk4

Toskore Tree Of Savior Bot - Version - 1.7 2016/12/21 update!

$16.00 a month

enjoy tos :)

>>125
(´・ω・`)そもそもライバルなんてないだり
(´・ω・`)ユーザーが勝手にライバル認定して騒いでるだけだり

>>114
一番はパラじゃね?

統計学的に2chの勢いさっき50000だったんだけど、ff14は勢い1.2だし40000倍はtosの方が人いるのかな

>>128
最高級トークン\5000(経験値150%)は社会人にガチで売れそうではある

最高級トークンの前に経験書合成のやつ実装はよ

>>126
それはあれか下ワードがオールフリーのあれか

TOSユーザーは他ゲー特に意識してないだろ可愛いだけでやってる奴多いしな
なぜか知らんが大手が勝手に名前あげて発狂する
中韓みたいだぁ〜

そんなことより今月はVRでバイオやれよおまえら

パイオツハザードならやりゅ

全力で復旧を試みておりましたが復旧不可能な致命的なデータの破損がみられました
誠に申し訳ございませんが本日をもちましてサービスを終了とさせていただきます
今後はモバイル版にてお楽しみください

という展開になったらおもろい

風呂入ってくるから俺が上がるまでに直しておいてくれよ?
風呂上がりに酒飲む準備もしてくるから1時間弱は待ってやるぞ

パラは修正前は10秒ごとに2回うぅ〜い言ってたな

VR買えなかったから今月でるサラウンドヘッドフォンと合わせてバイオやるわ

>>136
他ゲースレにお邪魔してったtos信者達の努力の賜物よ

ロードス島戦記なんてのもあったなぁ
内容がレッドストーンの焼き直しで笑ったけど…
あれまだサービス続いてるのかしらね

>>110
ラ・ピュセルッ

>>132
統計学的にはそういうことだよ

(´・ω・`)まーだぁ〜?

>>135
「ちんちん」ひとつ取ってもイントネーション何通りかあるので調教しがいがあるな
基本ぽんこつなので啓示者ちゃんに言葉教えてるような感覚

オルシャで神霊連射放置して寝る予定だったんだが
どうしろっていうんだ

オルシャの神霊ってあれDPK的なやつだよな
考えたやつは苦しんでしね

TOSやFFTみたいなキャラデザの面白いゲーム教えて

>>149
そんなことしなくてもマンガ本片手に20分弱で終わったし

赤石のシステムベースでこのグラならまた廃人になるところだった

運命の女神 ライマ
神樹の日のために他の女神に啓示を依頼するもほとんどの女神に拒否られたため
救済者のために自身の力をこめた啓示を各地の人間たちに託す放浪のたびにでる
同時に神樹の日に備え三重壁などの建築を指示するも魔族の手によって破綻
最後の啓示を残したあと意識を失い、意識を失っている間に姉のギルティネに捕獲され翼をむしられた後ギルティネの安息所に幽閉された
http://i.imgur.com/uuRQa4I.jpg

大地の女神 ジェミナ
他の女神や信徒達から人間を助けてほしいと願われるも、いとしい動物達と人間どっちを救えばいいか決めれず
大地の塔頂上に引きこもり、耳と目をふさいだ
女神の中で珍しくクポルと仲良しで、ルタのことがとても大好きであり、ルタのことをずっと心配していた
http://i.imgur.com/ULNYWL4.jpg

黄昏の女神 ヴァカリネ
空間を操る女神であり、女神の中でも上位の力を持つ。
その力の強さゆえに自身の力を過信し、力なき人間や魔族を見下し、ライマの啓示も完全に否定していた
http://i.imgur.com/siGc6Nt.jpg

(´・ω・`)サウレはビッチ

じしn

(´・ω・`)歌舞伎揚げなくなったんだけど
(´・ω・`)補填して?

>>142
体験版やったら怖くて泣きそうになった

>>151
すまんグラブルしか思いつかなかった
もうみんな飽きてるよなアレ

炎の女神 ガビヤ
アガイラ・フラリーに呼び出され、魔術師の塔の主となることを受けた現魔術師の塔の主
自身の炎を司ることに責任を持っており、その責任を放棄することとなるとして啓示の守護者になることを嫌がっていた
最終的に啓示を預かるという形で引き受けることとなる
http://i.imgur.com/uxMxH8q.jpg

太陽の女神 サウレ
ライマの啓示の守護者を引き受けた唯一の女神。啓示を狙う魔将ブルブランと死闘を繰り広げ、最終的に啓示を奪われたあげく自身を捕縛された。
女神の中で最も聖具の生成に秀でた女神でもある。
http://i.imgur.com/zqkzyS7.jpg

生命の女神 ラダ
ライマが放浪のたびにでたので、ライマが領域であった地域を引き継いだ。ヴァカリネと同じくライマのいうことは全く信じていなかった女神
http://i.imgur.com/dDaLvXk.jpg

(´・ω・`)次リリースするMMOなんかあるの?

0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-wFfu)2017/01/05(木) 00:45:02.21 ID:jxtJsyl60
(´・ω・`)アースクエイク!

アースクエイク!!

風強くて家が揺れてる

まだインできねーのかよ
もこもこ箱の時間がどんどん深夜にずれ込むんだけど

(((´・ω・`)))

ほんでメンテいつまでなんや

豊穣の女神 アウステヤ
主女神であるアウシュリネを姉にもつ女神。ウキス農耕地に発生した時空の亀裂を持てる力すべてを持って封印し、封印塔を作成した。
啓示者により領域の平定がなされた後、アウシュリネを探しにヴェルニ島で探索を行っている。
http://i.imgur.com/TRtKVja.png

叡智の女神 バイボラ
この世のあらゆる情報が本となっており、女神・クポルしか閲覧が許されない図書館:幻想図書館の管理をしている女神
ギルティネに女神に関する全てが書かれた本を要求され幻想図書館を襲撃された後
アガイラフラリー、ホーバーク、啓示者の乱入によりギルティネに連れ去られた。
http://i.imgur.com/O4RhflX.jpg

最近地震多いなぁ
ID中地震起きたのに周り無反応だったときは驚いたわ

ヴァカリネはクポル連中にめちゃくちゃ嫌われてて笑う

地震とかどこの村だよ

>>171 大都会東京様だぞ

(´・ω・`)とうほぐ豚はネトゲしか娯楽がないのか

東京…ライマか

地震きてもTOSやめれないんだがー

(´・ω・`)サルラス補填はよ

>>159
グラブルは一年半やって果てしないマグナ掘りエグい課金システムに疲れて無事クリアしました

>>171
(´・ω・`)ふぐすま原発村よー

待機人数でわかったのがジェミナ50000人
ID行ってる人が20000人
3都市で2000人
バラック待機が8000人
TOSのマップ数がだいたい220だから残りの人数20000÷220で約91
1マップあたり91人ジェミナにいるんだな大都会じゃん

やっぱりガビヤ様がナンバーワン
というかサウレって60lvくらいの敵に負けるとか弱すぎない?
あいつ弱体化してるみたいな設定あったっけ

まともな女神がサウレしかいねーじゃねーかw

暇だからプレドク動画見てたらパンデミックに魔法陣発生してるじゃないですか
俺のゲーム画面ではパンデミックしても魔法陣出ないんだがなんでだ

待機人数=同接数はありえないとしても、TOSのマップって300以上あるはずだが

海の女神 ユラテ
自身の統治する海にしか興味がなく、女神と魔族の争いや人間に関心を持たない女神。人間の祈りすらわずらわしく感じ始め、安息所に立ち寄ることすら禁止とした。
神樹の日以降力を失い、海すら魔族に侵略され始めたため、人間の祈りに答えるようにした
現在は海上にあるランバルド号の中にある女神安息所に引きこもっている(下記画像の遠くに見える船)
http://www.inven.co.kr/common/image/viewer.php?loc=&file=http%3A%2F%2Fupload2.inven.co.kr%2Fupload%2F2017%2F01%2F04%2Fbbs%2Fi16115762855.png
http://i.imgur.com/k61y8ee.jpg

ヴァカリネは顔面整形したほうがいい

>>179
現実は街合計800以下
フィールドは5人以下w

男性器のイントネーションにそこまで熱意は込められないなぁ
なんかバナー広告にファーヴニルの宝珠とかいうのが出てるけどこれはどうだ?

森林の女神 イデイア
ミシュエカン周辺に広がる大森林地帯を領域とする女神。現在は傷を癒すために大森林の安息所に引きこもっている

魂の女神 アウシュリネ
全ての女神の頂点に立つ存在で、全ての霊魂がたどり着く場所。神樹の日にジェロメル公園に立ち寄り祭壇と結界を作成
神樹に一度奪われた力をその作用により反流させ、力を取り戻すことに唯一成功した女神
現在は遠い不思議な秘密の領域に引きこもり、何かを画策している。なおギルティネととても仲が悪い

時間の女神 ゼガティ
詳細不明

>>181
弱い子程いい子ちゃんだったりするからなあ(*'ω' *)

ライマ「おいガビヤ啓示守れや」
ガビヤ「すみません自分の仕事があるのでちょっと…」
ライマ「はーつっかえ・・・」

>>177
果てしないシュヴァ剣掘り、水着ゾーイの実装、フィンブルの修正、つまらない団イベ
ある程度やってまだ続けるにはキャラ萌え勢じゃないともう無理だよあれ

>>180
それを言ったらR7環境の魔将供は森のリスにぶっ殺されるくらい弱いぞ

日頃は『Tree of Savior』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日19:20頃より、全サーバーにてログインできない・切断される等の問題が発生しており、
緊急メンテナンスにて対応いたしましたが、問題が解消されていないことを確認しております。
こちらにつきまして、23:45より再度、臨時メンテナンスを行い、修正対応を実施いたします。
プレイヤーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
対応完了まで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
今後とも『Tree of Savior』を、よろしくお願い申し上げます。

『Tree of Savior』スタッフ一同

ハイ。嘘吐き寝糞

>>180
(´・ω・`)あの世界のNPC、強いやつはR8なんてメじゃないくらい強いからね
(´・ω・`)マスタークラスは伊達じゃないの

やっぱ女神ってクソだわ・・・

ストーリーはガビヤが一番好感持てたけどなぁ

>>184
ええええ船は初めて見た!これは凄い
良い画像をありがとう
おもったより近場に船あったんだ…

ガビヤちゃんはライマを信じてたけど塔破棄するわけにもいかんかったしな
まあ乗っ取られたが

(´・ω・`)ガビヤちゃんとめちゃくちゃめっちゃちゃしたい

ヴァカリネって魔族管理してたやつだろ
あんだけウンコばら撒かれてりゃそら嫌われるわ

ガビヤちゃん啓示者来るまで半泣きになりながら隠れてたかと思うと・・・

>>185
どうみても全員韓国で整形・豊胸してる登場人物じゃん

ユラテ様乳首透けてない?

(´・ω・`)なんでガビヤちゃんガビヤちゃんいうの?
(´・ω・`)らんらんはグリタさん入れて3人でしたいでつ!!!11!!!11!!!

ガビヤは唯一ライマの味方をした女神でしょ
容姿も可愛いし、ライマを信じた女神なんだからプレイヤーの評価も高いんだろうな

大体平和な世界だったのに急に「この後大災害が起こるよ!今の仕事を放棄して!」とか言われても普通は誰も信じないから他の女神の感覚が普通ではあるんだがな・・・


後名前が出てて姿が分からないのは大山林地帯で負傷した体を療養中のメディナって女神ぐらいか
可愛いといいな

>>154〜をみててそういやクポルって可愛い子スゲー多いなぁって思いました
クポル・ルタって大地の塔の1Fに出てくる子だったよねぇあの子めっちゃ可愛くなかったっけ?

ユラテって結構クソみたいな性格だなって思ったけど
普段自分の好きなことしか興味なくて引きこもってたけど
都合が悪くなって出て来て他人頼るあたり共感もてるよな

女神レキシファー

お前らちゃんとNPCの話とか聞いてるんだな
驚きだわ

そういえばガビヤちゃんてクポルいないけど
グリルだっけ?あの鳥がクポルみたいなもんなのかね

魔術師の塔の大ボスのヘルガ・セルクルさんなんで立ち絵をもっと活用しないの!?
これは魔族側についてしまいますね
http://livedoor.blogimg.jp/tree_of_savior/imgs/a/6/a6eb0624.png

日本人って整形嫌うけどさ
ブッサイクな女抱くより整形でも可愛い女の子の方がいいよな?

ライマ    メンヘラ
ジェミナ   引きこもり
ヴァカリネ 没落貴族
ガビヤ    かわいい
サウレ    雑魚

ガビヤ様最高やな

シャッフェンスターが守る?星の塔は女神sとは何の縁も無いんだな

0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 00:56:07.50 ID:R89NHZLld
>>154
バカリネは名前の通りバカだな

グリタさんはいざガビヤちゃんのおまんこクリックしようとしたら遮ってきそう

テブリンにいた女神って誰だっけ?
mobがクソすぎていまいちストーリーちゃんと読んでないんだけども

ゲーム中は話が飛び飛びで頭に入らないから
まとめてくれる人はありがたいわ

>>214
それぞれの女神に自分の統治する地域があって
あの辺周辺の担当はアウシュリネ
だからアウシュリネ関係がでてくるんでね?
おそらく大森林地帯奥地とあの辺が400〜500の最後のマップだろうし

ヘルガちゃんになんで泣きぼくろ付けたんだよくそっ

でもお前ら実際自分の姉貴が「世界崩壊するぞ!」とか朝飯中に言い出したら病院つれてくだろ

ガビヤの力をファイアピラー

垢ハクくらった垢戻ってきたから
やろうと思ったらこれだよ
キャラ残ってるかも怪しいがな

まだゲーム内でバイボラと会ったことないんだけど
幻想図書館にいけばあえるのかな

tosの話してるからスレ間違えたかと思ったら
tos本スレであってたは

ヴァカリネは元ネタではサウレの実の娘で絶世の美女で、父親(サウレの旦那)と不倫して結婚式まで挙げたんじゃなかったっけ

ちなみにそのヤリチン親父(月の神)は結婚式の際に別の男神に斧で真っ二つにされたそうな

0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 00:59:21.41 ID:R89NHZLld
>>168
うぅーいが魔族一味に混じってるやん

グリタさんとガビヤ様がレズセックちゅする薄い本まだですか

体がエロいブサイク勢である女神と比較して魔族側は普通に可愛いんだよなぁ…

>>211
このゲームで唯一抜ける

デブリンは最後魔王をサウレが私ごとお前を封印みたいなことしてなかったっけ?

>>217
ダリアだな
魔族の混沌の力に浸食されて、暴走を始めてしまったからテブリン鍾乳洞に封印されてた

デブリンで後ろついてきたクポル・リタちゃん?はペンギンの替わりにペットにしたいと思ったな

ナクティスちゃんはマジで正統派な美人だからな
あんな魔将が居たら俺は魔族に寝返る

>>205
ライマ信じたのサウレじゃなかったっけ

R8マップに平然と立ってるNPC達は化け物だと思う

>>212
外見がコンプレックスで自分の能力を発揮できないやつの整形はありだと思う
ハゲは諦めろ

スレもう1個あるのかよ('ω'`)

女神最強はアウシュリネか
やはり無敵像の象徴なだけあるな

やっぱギルティネちゃんが一番かわいいよね

え?サービス終わったの?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%AC
元になった奴ではアウシュリネはサウレの娘または召使なのにToSでは強くなりすぎw

>>217
画像がなかったので忘れてた

人の運命をつかさどる女神 ダリア
ルクリス地方周辺に降りかかったジェスティの石化の呪いを救済しようとした女神
しかしジェスティ含む魔族側から
「石になっただけで人間たちは死んでない、命に害することはしていない。でもお前はこっちのやることに手出したから協約違反な」
となり、魔神の鎖を刻まれデブリン鍾乳洞に封印することで女神、魔族ともに合意した
その後一時破壊の女神となり、デブリン周辺を死の海へと変えたが再度封印され現在に至る
啓示者の協力を経てサウレの聖具でジェスティとともに肉体を消滅させた

なお、女神は神樹への還元が唯一の消滅方法であり、協約を違反しない限り還元は絶対禁止事項とされている
そのためダリア、ジェスティともに肉体を失っているだけであり、死んでいる状態ではない。

>>212
整形の質にもよるんじゃない?
不自然な整形はNG

>>232
ダリアか、さんきう

>韓国では、「頭が悪い」の意味で「鳥頭」とも言いますが、「鶏頭(닭대가리)」とも言います。

なるほどね

まだかよ

バイボラちゃんの薄い本展開わらう

>>248
うp

えっwwwまだメンテ終わってないのwwww
いやもう寝てるだろwwww
このまま終了でいいよwwwwwww

クポルって天使におちんちんが生えてるって噂を聞きました!
本当ですか!?

神様復活させたいってお願いしたらわたしもかわいい魔族になれますか?

>>235
すまん、サウレもライマを信じたんだったな
時系列的に一番最初に信じたのがガビヤだ


しかしストーリー考察結構好きだからもっと盛り上がればいいんだけどな
今年の3月に公式から本が発売されるんだっけ
それに年表とかあると個人的にうれしい

ギルティネちゃん傷だらけだよねやっぱり最後の最後まで抵抗してああなったのか

やることねーから誰か冬コミのToS本一覧頼むわ

>>236
327MAPのミシュエカンの森で住人が「なんとか魔族を追い払ってますが云々」って言ってて戦慄した

>>246
ワロタ
それが31日の景品

アウシュリネって画像ないの

メンテ終了予定時刻すら出てないってこマ?

>>219
ラスボスはアウシュリネちゃんか
無敵糞ゲいけます

(´・ω・`)再戦望む
(´・ω・`)さいかわ女神+α決定戦
○女神側
ライマ
http://i.imgur.com/uuRQa4I.jpg
ジェミナ
http://i.imgur.com/ULNYWL4.jpg
ヴァカリネ
http://i.imgur.com/siGc6Nt.jpg
ガビヤ
http://i.imgur.com/uxMxH8q.jpg
サウレ
http://i.imgur.com/zqkzyS7.jpg
ラダ
http://i.imgur.com/dDaLvXk.jpg
アウステヤ
http://i.imgur.com/TRtKVja.png
バイボラ
http://i.imgur.com/O4RhflX.jpg
ダリア
http://i.imgur.com/diAbYof.jpg
ユラテ
http://i.imgur.com/k61y8ee.jpg

この子について詳しく
http://i.imgur.com/C2x4gWF.jpg

(´・ω・`)・・・
○魔族側
魔神(死を司る女神)ギルティネ
http://i.imgur.com/tSxi0h8.png
魔王ジェスティ
http://i.imgur.com/fWaVTNN.jpg
魔将ヘルガ・セルクル
http://i.imgur.com/ioJgPyB.jpg
魔将ナクティス
http://i.imgur.com/9VgjC5b.jpg

ホーバークさん便利だよな、巡礼者のお守りしてくれるしちょっと次元の割れ目塞ぎたいなーって時にも使えるし

(´・ω・`)おまけ
○その他+野郎
大天使グリタさん
http://i.imgur.com/1MxXXQn.jpg
http://i.imgur.com/CRa2oOK.png
魔将ナクティスの全身
http://i.imgur.com/DMXccm6.png
http://i.imgur.com/HAjzBJF.png
神秘的な少女
http://i.imgur.com/3Mn9B5Q.png
http://i.imgur.com/9jZjbL5.png
魔将ホーバーク
http://i.imgur.com/kqOSMxw.png
魔将レキシファー
http://i.imgur.com/uoPKsWe.png
魔将ジャウラ
http://i.imgur.com/eGHFeMj.jpg
魔笑マルノックス
http://i.imgur.com/tIlalz0.jpg
注視者
http://i.imgur.com/nuU9ZCC.jpg

あかん今日の神秘は諦めました

殆どのMap100%にしたはずなのに冒険日誌での総合探索率が7%ってことはあと93%も未実装ってことかな?

0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 01:07:51.00 ID:R89NHZLld
>>221
長年予知の女神やってんだろ?
突然邪気眼発動した姉と違って実績積んできてるなら話は違うじゃん?

女神と魔族が結んだ協約

1.ギルティネ側は人間の命に害することをしてはならない。
2.ギルティネ側はアウシュリネ側に手を出してはならない。
3.アウシュリネ側は自身の命または人間の命に関わることがない限りギルティネ側に手を出してはならない
4.双方ともにお互いを神樹への還元を行ってはならない
5.いずれかを破ったものは役職関係なく神樹へ還元させるものとする

神樹への還元こそが女神、魔族を消滅させることが出来る唯一の方法のためである。
この協約を人間を地下から送り出す最初の道であるユディアンの森にて治めるものとする。

改めて見て気付いたけどアウステヤの右肩外れてないかこれ

ライマ計測中
ジェミナ計測中
ヴァカリネ計測中
ガビヤ計測中
サウレ計測中

ユラテのデザイン完成度高い
まぁガビヤちゃんおすけど

>>262
お持ち帰りしたい

0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 01:08:47.21 ID:R89NHZLld
>>226
そのヤリチンもしかしてゼウスって名前じゃね?

敵側のデザイン良すぎて困る

天使に性別はないよ

>>258
アウシュリネはこれの真ん中

http://iup.2ch-library.com/i/i1761342-1483546102.jpg

そこそこ美人なのではないかと思う

ジェミナとガビヤがいいな

ライマはきっと普段から信用できないやつだったから他の女神に相手にしてもらえなかったんだよ
運営のメンテと一緒

まだはいれねえのかよ
こんな状態で31日間皆勤賞とれとかいってんの頭おかしい

>>265
絵に名前追加と簡単なストーリーと因果関係を相関図にまとめてくれたら抱かれてもいい

>>265
神秘的な少女が思ってたんと違う・・・
もっとぺったんこでロリロリしい子なの

ホーバークさんをコンビニみたいに使うのをやめろ

少女ってアウシュリネかなんかなの?

女神アウステヤを封印する魔将
https://youtu.be/ZEuSGu386W0?t=455

>>265
カピバラ

深夜にメンテ明けた事あった?

クポルちゃんもクポルちゃんも('ω'`)

TOS本有名どころだと彩社長のしか知らないけど、女神や魔将くっ殺薄い本を期待してた人間としてはどーも違うんだよな…

>>265
神秘的な少女はもっと幼女っぽいのを想像してた

>>271
画像見てからだとBWH計測中に見えるわ

フクロウを犠牲にエポニフォンも撃退する少女がなんでクソザコゴブリン共に捕まってたのか、アルケミマスターに並ぶ疑問である
まぁクモ糸で縛られた少女は色々捗るからいいけど

てかよ、「○○を司る女神」って各自いろいろ能力あんだから
そういう類の能力もってるライマの言うこと信じないって女神ちょっと傲慢すぎるでしょ

ストーリー中に一枚絵で出てくるヴァカリネちゃんよりログイン画面のヴァカリネちゃんのほうが好き

ヴァカリネとバイボラがかわいすぎ

>>290
この絵描きが幼女を書けないだけな気がする

>>293
そこでいうこときいて完封してたらToSがはじまっていないので大人の事情ってやつ

もうだめだなこりゃ寝るわ

ぶっちゃけこの人の絵無理

>>265
女マスター一覧はないの?

この人の絵、目下の毛をとったらもっとかわいいと思う

ウォーロックマスターってうんこしながら戦うの?

フェンサーマスターちゃんは貰っていくね

もう運営寝てるってまじ?

女マスターはいいわ
露出狂とか超若作りとかだもの

(´・ω・`)はー元ゲー楽しいはーまじ

>>287
ちゃむすたーの時は午前4時ぐらいじゃなかったっけ

グッバイ神秘箱
今日で休み終わりだし寝るわ


>>265
ナクティスの髪が荒巻みたい

描いてる人に絵柄変えろって粘着するか('ω'`)

TOSって統計学的には面白くなる素養あるよな

今日のもこもこチャレンジ無念です・・・

ギティスの開拓地の話も教えてくれ
ティルラまでの期間が長すぎて流れ覚えてない。なんで無能ハンターとニートスカウトに追われてんの

>>309
顔はともかく体型が奇形過ぎ

(´・ω・`)ヘルガさんに足コキされたい

啓示者ちゃんの頭身まんまの絵ええやん

啓示者ちゃん君が壊したサーバーまだ治らないよ!
ホラ、さっさと修理してきなさい!!

0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b1d-/7mX)2017/01/05(木) 01:20:14.73 ID:j18Lf08M0
ガビヤ人いないと思っていたが、20000人もいたのか。
3つの町待機が500人くらいで、全フィールド500人として、他にまだ19000人くらいどこかで何かしていたのか。
一緒にPT狩りしようぜ

>>287
ハロウィンの時のヴァカリネがやってたろ

大地の塔1Fにいるクポル・ルタちゃんのSS探してきたわ可愛くない?微妙?
http://imgur.com/a/mh6rT

0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3a-8xKb)2017/01/05(木) 01:21:55.69 ID:u/p22qYj0
メンテ本当にいつまでなんだよ

立ち絵改変アドオンくれ

>>281
(´・ω・`)元ネタとToS内の役割をまとめたテキストはあるけどスレに投下出来る量じゃないのん

>>282
>>290
(´・ω・`)こういうの想像してた(*‘ω‘ *)?
http://i.imgur.com/QVlXPrg.png
(´・ω・`)残念だったなToS世界はリトアニア/ベラルーシ/ラトビアだ
(´・ω・`)北欧人はマジで劣化早いんだ

>>300
(´・ω・`)画像集めてくる

http://i.imgur.com/U6bXPmb.png

(´・ω・`)ハード的に逝ったか
(´・ω・`)昼まで治らんな

>>309
最後の奴、既存の職業のどれかだと思うけどなんだったか思い出せない
見たことあるような気がするんだけどなぁ。

>>321
これすき、目の周りをじっと見るのはやめとけ('ω'`)

0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 01:22:57.67 ID:R89NHZLld
>>302
マスターの格を見せ付けるように常に赤いうんこ垂れ流すぞ

ハロウィン時のヴァカ鯖のうぅ〜い!っぷりがすさまじかったな

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=59747948

ルタとジェミナはらぶらぶだよ

>>309
デフォルメは苦手っぽいな
下から三枚目みたいなのがいいわ

0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-wFfu)2017/01/05(木) 01:24:17.73 ID:jxtJsyl60
(´・ω・`)やはりこの2人が群を抜いて可愛い
http://i.imgur.com/dm6FOJz.jpg
http://i.imgur.com/zatWzTN.jpg

離れてしまったジェミナ様に会いたくて会いたくて会いたくて仕方がなくて
ちょうど立ち寄った啓示者を報酬を目当てに魔族を討伐させて塔を上り
ジェミナ様と再会して安息所で同棲生活スタートEND

エボニフォンさんそこまで色々クエに絡んでるからもっと展開があるのかと思ったら
都心城壁で普通に戦って倒してなんか拍子抜けした

結局あのときのハロウィンの補填してねーからな

  _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
  i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i
  | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄    /i
  ゛iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i
 ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄
.  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
  ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
,r'イ ',     l!、   ゛i ./   ,.'
. i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /  フーッシュwwwwwメンテなんてあるわけナイアドwwwwwwww
. !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│   プラクトニウム失ってfuckyouになってるのにログインしてんじゃねぇよwwww
. ! |   ヽ      /   !、   何度やったって無駄ですから寝糞より授かりしおめwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>321
魔族の目

>>304
普段から真っ昼間にメンテする会社なんだから眠いのに夜中に復旧作業なんてしてらんない
明日9時から15時までメンテとかそういう対応するんじゃ?

>>324
2枚目めっちゃかわいい
レナと魔法協会の子だよね

電話で指示を仰いでたが寝るから適当にどうにかしろと言われて途方にくれたバイトだろこれ

ヘルガセックスちゃんえろいのにゲーム中に勃ち絵無くない!?

>>321
めちゃくそ可愛い

>>326
右はアルケミっぽい

0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 01:25:41.89 ID:R89NHZLld
>>319
19000はもう固定で大地やってるからあぶれ者が新しく輪に入るの大変だよ

0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f35-tqCe)2017/01/05(木) 01:25:46.79 ID:fYh/RDj40
暇だ、誰かグラバンファーダ戦争しない?

下まつげを描くのは技量がいることで描くのは結構なんだけど、タトゥーみたいにトゲトゲ突っ張ってるのがな…
立体感出せないなら単に目の輪郭分厚くした方がアニメっぽいけどかわいくなる筈なんだが

エボニフォンさんは追い詰められて禁断のなんとかに手を付けて魔族っぽいなにかになる展開期待してたのに('ω'`)


>>332
ソーママスターがかわいいと思うんです〜

(´・ω・`)ToS! On The Scenで画像漁ってたら
(´・ω・`)タイトル画面BGMの歌付きが流れて「ファッ!?」ってなった
(´・ω・`)コレ歌詞あるんかい

このゲームは夜10時くらいに問題起きたら、次の日の朝(はやくて9時)まで鯖開かないからな
過去のDupeやバグの時の臨時メンテもそうだった
夜中に起きてる技術者は0人

0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd7-fwhx)2017/01/05(木) 01:27:16.61 ID:p42Nwypw0
同接でそんなけいたらドヤ顔で報告すんだろ

散々同接報告しろってフォーラムでもtwitterでも言われてんのに出来ない

3都市の人数、自動マッチの待機人数、魔族・アレメテ・保管・アルコス筆頭に美味い狩場の全Chの狩場の数数えてみ

どこをどう数えたら2万もいるんだよ、最盛期ですらそんないねーぞ?

ルタジェミ本あくしろおおおおおおおおおお

あーあーああー 聞いて寝る

このスレでこういう話題やってるの久々じゃない?
ここ最近いっつも過疎の話しかしてなかったからな

>>349
貴方はスウェルバストに能力使いすぎでちょっとINT低くなってませんかね?

ヘルガセクロスさんの立ち絵ってゲーム中では一切使われないのか?
どこから引っ張り出してきたんだ

そういえばフェディミアンの壺片っ端から調べたんだけど
数百年生きてるティルトルビーマスターのテスラの1つ目の欠片
偉大なティルトルビーになってやるんだ!みたいなの好き

ふざけんなよ同接10万以上の覇権ゲーなめんな!!!!!!!!!!!!!111

エボニフォンってあいつなんだったのか5週ぐらいストーリー見てもわからん
誰か教えて

>>328
そのうちうんこ投げてきそうだな

>>356
あの喋り方もいいんだよ
転職クエで啓示者ちゃんもつられて何をすればいいですか〜とか言っちゃうし

当然詫び紫もこもこ配るよな?

(´・ω・`)サーバー再起動がバイト君の限界だった

>>360
その辺の魔将より強い人間の暗殺者

>>352
まぁ鯖ごとの現存ユーザー数といったところが妥当な表現だわな
実際にはこの人数がバラバラに日課でログインしたりログアウトするわけだから
同時接続ってなるともっと下回るだろうねぇ

(´・ω・`)ネビュラスちゃんはもう出てこない?

(´・ω・`)クポルは全体的に可愛い
(´・ω・`)特に新マップにいる栄養剤作って割る子

レンジャーマスターやハンターマスターも総出でエボニフォンを追い詰めるみたいな展開だったらよかったのに
あれじゃただの迷惑なおっさんだよ

>>360
レイプ魔

今入ったらフェディミアン全chで0人なんだけど過疎すぎひん?

鶏頭〜

にわとりカチューシャww

マルチコア対応国際で1/3に実装するとか言ってたが見送りになったのか('ω'`)

>>367
レキシファーに回収された妖精魔将かわいい

お?きたか!?

TOSは人間側が糞すぎるんだよなぁ

割と入れないのがいるんよ自分みたいにな

>>355
ゲームプレイしてるやつなんて基本日課やらで忙しくてスレなんてまともに見ないし書き込みもしないだろうからね
よっぽどゲームでやることがないゲーム。マッチングに時間がかかりすぎるとかじゃないと見る余裕すらないっしょ


>>373
えぇー・・・
っていうかいつの時代のゲームだよ・・・

入れないじゃん!

0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 01:35:34.29 ID:R89NHZLld
>>372
ぶっちゃけチョンに煽られてもなんとも
しかも糞調整バグ垂れ流しまくりのガイジに鶏頭言われてもお前だろとしか

>>378
エンドコンテンツのスレオンしないとかありえないだろ

>>368
あいつ精神ガタガタやないか

0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd7-fwhx)2017/01/05(木) 01:36:31.70 ID:p42Nwypw0
こいつら11/30日のペット含めた補填もできてねーからな

今回のメンテの補填は何ヶ月後だ?

なんか昼まで終わらなそうだしもう諦めて寝るわ

マルチコア対応しても描画が軽くなるだけでIDでワープしまくって迷惑かけてるのは直らないからな…

再臨時メンテ明けるもまだ入れず
何が始まるのです?
第3次臨時メンテだ

(´・ω・`)ディルゲレにお水やる時間来たんだけど?

(´・ω・`)ねえ!

(´・ω・`)

(´・ω・`)今日中に直るかどうかも怪しい

モルモットは卵補填あったじゃろ
不安定キューブも補填あるやろさすがに

正座してメンテ明けるの待ってろよw

アップデートもなにもないののに
数時間ログインできなくなるなんて予想できねーよ

0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd7-fwhx)2017/01/05(木) 01:39:44.63 ID:p42Nwypw0
そもそもスマホで動かすのを前提に作ってるゲームだから
高価なPCパーツやら1G回線やらが全く意味がないっていう

(´・ω・`)鶏頭勢は張り付いてゆけ

爆弾だっていつ爆発するかなんて予想できないだろ

裏でいじったわけでもなくイベぶっこんだわけでもなく人が殺到したわけでもなく
実質メンテ1日延ばしただけなのになんでおかしくなったんだろね

聖具ってやらしい響きだね
なんとなく

24時間メンテで鳥頭は幻のアイテムに

また広まってないけどやってる奴だけウマーしてる不正のせいで
いろいろとサーバが不安定になったんだろうな・・・

>>352
お前、狩りやIDでレベリングする人間より圧倒的にクエでレベリングする人間のが多い事も知らずに
ツイッターでかじったTOS情報でここにいるの?

高級PCでもクソ重くなるのにスマホで動くわけねぇ

0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd7-fwhx)2017/01/05(木) 01:42:22.90 ID:p42Nwypw0
>>391
お前の言ってるちゃむすたーの補填はバグでエサやりできなかった時のな
11/30〜12/1の28時間メンテでエサやれずに死んだっちゃむすたーは別件

>>397
ほんとなんでだろうね

>>326
(´・ω・`)はいらんらんとけみ


にゃーい(´・ω・`)つ【盾】
にゃーい(´・ω・`)つ【盾】

公式に書いてある現在の不具合だけでも凄い数だもんなぁ
正月返上でバグ潰しての11日メンテじゃなくて
がっつり正月休んでのこれでしょ?

>>406
あるあるだこれ

>>406
あるあるすぎてワロタ
かわいいww

>>407
あのにゃーいだけ可愛い
【樽】

おはようガイジども('ω'`)
僕が起きたから鯖空けろよ('ω'`)

ハイランダーマスターはいつでもお前らが引きずり込まれてくるのを待っている

>>389
(´・ω・`)ディルゲレ枯らしちゃって
(´・ω・`)gtmtギル♂からお仕置きされちゃう天麩羅ちゃんが見れると聞いて

元々不安定だからな何が起きてもおかしくないんだよな
未だに起動時にエラー出るし、IDで誰か落ちるのは珍しくない

>>406
(´・ω・`)かわいい
(´・ω・`)こういうの公式4コマあるといいのに

(´・ω・`)出席アイテム狙いの複垢でサーバーがパンクしたとか
(´・ω・`)あの待機人数はあながち間違いではない

ハイランダーマスターに殺意を覚えて家の中にあった案山子ぶん殴ってたら、急にぶっ壊れて偶然隠しクエスト見つけられた思い出

>>406
ハイランダーに入らんだー!

いつまでメンテしてんねん!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

出席アイテムって表現草生える('ω'`)

ライマ計測中
ジェミナ計測中
ヴァカリネ計測中
ガビヤ計測中
サウレ計測中

(´・ω・`)ハイランダーマスターの家の中広いしなんだか居心地いいのよね
(´・ω・`)ベータの時あそこたまり場になってなかった?

クラペダで女神像からマーケットや倉庫に行こうと思ったら引き込まれるハイランダー道場はうぜぇよな

ハイランダーの案山子ってHP減ると逃げる事あるよw

>>423
今はbotの留置所になってるとかなってないとか

>>389
(´・ω・`)ディルゲレとかどうでもいいけど
(´・ω・`)うちのモルモットちゃんお腹空かせてるんだけど?

>>400
想定してない数値にパラメーター上げて、内部的にはマイナス値になっちゃったりして周りのデータどんどん破壊したとかはあり得ることだね
普通ならあらゆるパラメーターは上限も下限も超えないように作ってるとは思うけど
普通なら

0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f71-FDi1)2017/01/05(木) 01:49:32.47 ID:uTogy4a+0
フレリスからも監視され
ギルドからも監視されるゲーム

0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb0-HvS5)2017/01/05(木) 01:49:49.84 ID:Z0u656as0
>>426
あれは単にログイン鯖がクソで一回落ちるとなかなか入れないから重くない室内で放置するために人気だっただけ

>>414
(´・ω・`)またえっちなおしおきされちゃうよお…

tosの絵全部かわいい
増えて欲しい
自キャラでもなんでも良いから書いて載せてくれTwitter!!!!!!!

0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1d-fwhx)2017/01/05(木) 01:52:51.38 ID:NjZSoQLp0
不安定なキューブ開けて落ちたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>433
まさかおらんやろwwwwwwwwwwww

なんで正月自分たちはやすんでるくせに
31日全出席イベなんてするの?頭悪いの?

にしても過疎おじとか
他ゲからの煽りも一気に消えたな
何だったんだあれは一体

0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5d-cBnL)2017/01/05(木) 01:54:12.30 ID:YxvTYQBY0
メンテ終わった・・・・・・!
メンテ終わったが・・・・・・
直ったとはいっていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればログインは
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

正月から31日連続イベとかまず発想からしてガイジだからな

>>436
記事目的の対立煽りジャネーノ

しかしこれは本当にひでーな
ゴールデンタイムから対応がくそ遅くて結局直らず明日の11時まで放置決定
まぁホワイト企業寝糞様だからな

こりゃあ明日の昼までメンテ終わらんな

31日連続イベ中に鯖落として緊急メンテ連発とか想像を絶するガイジ

>>329
(´・ω・`)あやまって?
(´・ω・`)あやまってた!
http://i.imgur.com/PO5INOH.jpg

>>443
下に熱い鉄板がたりない

ログインイベ中にメンテだから保障ないはずはないと思うけどー
結局20日ぐらいで鳥頭もらえるんじゃないの?しらんけど

>>435
ユーザーのことなんて家畜としか思ってないからでは…
仕事で無理な人のこととか考えて、同じ内容で2週連続とかにすればいいのにね
公平感出すために同じの2回やった人は研磨材とか控えめな報酬にして

ハイランダーマスターの家は操られた啓示者ちゃん達を監禁お仕置きする部屋になってるよな

>>417
それなら0時に落ちるんじゃね

再起動してインできる鯖を徐々に増やすだけでおわりそうなのに

ヴァカ様は裸土下座したり詫び乳させられたりと散々だなぁ
もっとやれ

これまた寝糞お得意の翌日まで放置パターンか
本当にダメだなこの会社は

(´・ω・`)ギルティネちゃんとセルクルちゃんが脱いだら許す

(´・ω・`)夜中は絶対にお仕事しませーん!
(´・ω・`)ほんとここだけは徹底してるなこの糞運営

再起動してもダメだったから社員出社するまで保留っていう段階
待っても無駄だぞ

>>443
(´・ω・`)びっしり触手の生えた床の上で土下座してるんだよね
(´・ω・`)らんらんには分かる

もう今日は駄目ねおやすみ

>>443
(´・ω・`)イマイチだった
http://i.imgur.com/yrUDHmx.png

昼間にログインしておいてほんとよかった
だからまあそんなに発狂してないんだけどさ

もうダメだなこりゃサービス終了しろよ
全額払い戻せよ

>>403
なんで急にラムちゃんになったの?

(´・ω・`)てか、何人かはこのタイトル画面でシコったやついそうだなw

ネクソに限らんけど、ネトゲ運営してる会社って一般社会の常識が通用しねえ企業が多すぎてやべーわ
チョンゲー系は当然として、日本系の企業もクソしかねえからな…

まあ毎回社員がいても長時間どうにもなってないが

地味に脇とか鎖骨とかエロい

>>449
再起動した結果が何度か繋がったってことなんじゃないの?
で、機器の故障か一部データが壊れてるから再発するという

本格的に繋がらなくなる前から何度も突然落ちるようになってたからそこら辺にヒントがありそうな気がするけど

(´・ω・`)公式絵師のmaggiはこんな絵も描くんだね
(´・ω・`)ToS絵はオーダーでああなったのかな?
http://i.imgur.com/ZvCgizq.png
http://i.imgur.com/unhCXLA.png
http://i.imgur.com/xwEOhYJ.png

>>457
なんという才能の無駄使い

(´・ω・`)魔将の中で全くセリフないのってパンダとミルティスだけ?

>>443
シコリティ高い

雑コラ豚の技術上がりすぎて雑じゃなくなってて笑う

ミルティスさんはそれなりの演出あるから…

マジレスするとこれ画像貼るだけでコラにしてくれるツールサイトのやつでは

(´・ω・`)ヘルガも喋らなかったわねそういえば

>>466
乳とまつ毛もりすぎなければわりと普通なんだな

>>466
幼女描けるやんけ

今入れないの?

>>468
セックスさんも無いよ

もう諦めて寝ます

>>466
1枚目めっちゃ良いじゃん
この絵ならどこでも通用しそう

アルコスのクエ終わらせると女神の居場所全部わかるんだよな
いくつかは全体マップの未実装マップみたいだけど全部は来る前に終わるだろうな

バグ利用でプレイヤーをBANってのが常識的に考えて無茶苦茶だし
開発の不手際なのにプレイヤーに責任取らせてるし
こんな無法はネトゲだけの世界やよ

Lv1000まで実装する予定なのでご期待ください

臨時メンテから一眠りして戻ってきたがまだメンテかよw
しかも1回終わってるのね。やっぱり今日は無理か
予想通り11:00だなwさすがですわ。寝ます。おやすみー

11時逮捕奴

11時にメンテが終わる?バカ言っちゃいけねぇ
11時に調査を開始するんだよ

>>481
バグと知ってて利用したなら至極当然

メンテしてます(メンテしてない)

毎日ログインすればプレゼントがあります!(毎日ログインできるとは言ってない)


明日以降もこうなる可能性あるから開いたら早めにやっとけよ('ω'`)

>>481
そこまでする奴がいないだけでバグ放置は運営の過失だから訴えれば勝てるだろう

利用してるだけのユーザーがバクか仕様かなんて厳密には分からんだろ
こそこそ記事消してないでさっさとバグだって告知すべきだった

モラルは無いと思うが当然とかありえねえわw

普通に考えて、巻き戻しやって開発が謝罪
これしか本来、会社側がする対処なんてない

プレイヤーに責任取らせた上に、開発の無能を詫びる謝罪すら無し
ありえねえから

>>489
おお!Tosの同人誌出てたんか!
コミケもっと回ればよかったああああああああ

めっちゃ可愛いなタイトル教えて!

>>492
まあ、バグ報告の記事を削除しまくって隠蔽しておいて
利用したらBANですって理不尽ではあるw

0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:20:00.44 ID:R89NHZLld
>>485
そもそも寝糞には何も出来ないからな
夜中に開発に調査依頼出しても開発が調査を始めるのが定時出勤後なら何の意味も無い

>>494
彩社長

今回の件はサーバー関連のトラブルだろうから寝糞側の問題だろ

ログイン画面の手コキgif眺めて4時間くらい経つんだが?

>>496
運用中の鯖で新たに発生した不具合に開発は関係ないだろ

(´・ω・`)ごめんなさい、実はこういうとこ来るの初めてで

>>499
遅漏過ぎ

しょうがないにゃあ('ω'`)

コルセアとフェンサーと魚とキャノのエロはよ

>>481
なにその鍵かかってないからチャリパク
悪いのは鍵かけない奴みたいな理屈w

現実の世界も一緒だよ
ATMのバグ見つけて引き落としまくって銀行に大損害与えて、さらには他の市民にそのお金でサービスや商品をさんざん要求したけどバレてATMが悪いって言ってるようなもの
まあやるならバレない範囲でやることだよね
無限に強化できるとしても10で止めるとか

0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:24:10.53 ID:R89NHZLld
>>500
寝糞って電源のonoff以外外部委託だと思ってたわ

(´・ω・`)ツベで氷室京介 ベスト BGM用ってので出るの聞いてる
(´・ω・`)やっぱ氷室京介かっけーは

ライマだけ0人になったぞ!!

(´・ω・`)まおう☆じぇすてぃちゃん をお望みか?
http://i.imgur.com/1xfwRNY.png
http://i.imgur.com/09zhEJu.png

はいれた

ジェスティは割とちっちゃいのかと思ったら身長2mとかでビビった
女神連中もでかいのかな

ホグマの赤ちゃんいやぁ〜!!!

>>511
あのツノみたいな髪型がでかいとかじゃなくて?

0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-PB1+)2017/01/05(木) 02:29:09.56 ID:wcMgkQu0a
ライマ入れるぞ

長時間扉絵を見せられて考えたこと
なんか目の下クマってね?
こいつら胸でかいのは羽を動かすための筋肉なんじゃないのか?

ライマだけ計測中じゃないね

>>513
角が20cmでも180あるぞ

0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:30:05.48 ID:R89NHZLld
>>512
あの連中は薄い本出したのかな

>>514
接続中です

0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-wFfu)2017/01/05(木) 02:30:46.72 ID:jxtJsyl60
(´・ω・`)はいれた

Tosの同人誌ぐうかわいい
去年は飛び入りみたいなもんだし今年のコミケが楽しみだわ

0人になったけど相変わらず入れん

計測中が消えてる…

0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df26-8xKb)2017/01/05(木) 02:31:35.70 ID:7pSta0040
(´・ω・`)はいれた

フォーラムも2chも便所の落書きしかねーなww
やっぱゴミゲにはゴミ民度のユーザーがお似合いかw

>>518
同人ゴロのリーダー格のねこてーとかいう奴はドペ弱体で引退した

唯一信頼できるのはニコ生の配信数だけだしな

カソ生の配信なんて2ちゃんのスレ勢いよりあてにならんわ

0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:33:51.54 ID:R89NHZLld
>>526
獣姦趣味グループなのに最強厨が頭だったのか

(´・ω・`)ネトゲなんて最強目指してなんぼでしょ
(´・ω・`)職の好みはあれど趣味だけで過ごしてるのなんて半分もいない

ん?過疎?

ん、計測中から0人になったぞ

(´・ω・`)タイトルで止まるから安心して寝ていいよ

まあどうせin出来ないけどね
統計学的に

でもサルラスやってると案外テンプレ強ビルドってそんなに多くないゾ
半分くらい

tosの同人読みたいのにどっか売ってないのかな

はいれたぞ

0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-8czw)2017/01/05(木) 02:36:27.51 ID:W+AZLrrq0
お先!

鯖再起動おわったな
そろそろ開くぞ

入れないじゃん!

>>511
(´・ω・`)あらゆる女神たちの代表者であるアウシュリネだけ格別にでかい
(´・ω・`)格によってでかさが決まるんかね
http://imgur.com/a/vZbBV

(´・ω・`)なお元ネタではヴァカリネとセットの金星の女神で
(´・ω・`)おかんである太陽の女神サウレの小間使いみたいなことやってる

・ヴァカリネ - 宵星(金星)の女神 (Vakarin?)
太陽の女神サウレと月の男神メネスの娘で明星の女神アウシュリネと姉妹の女神様
彼女はサウレが夜休んで次の朝、旅立てるよう彼女のベッドメイクをする
・アウシュリネ - 明星(金星)の女神 (Au?rin?)
前述したヴァカリネの姉妹の女神で彼女とは対となる朝の女神様。
彼女は付き人と一緒にサウレが次の日旅をする道(日ノ出から日の入りまでの道)を作る仕事をする

ニコ生配信数が少ない
同人も少ない
フォロワーも少ない

なのに同接は覇権

今年の夏はTOSで申し込むつもりだ
落選したらネクロでシコって寝るわ

(´・ω・`)光の速さで一足お先

思い出し笑いしてしまうからニコ生統計学の話はやめてw

まだ入れないようだ
でもそろそろっぽいな

>>543
まじで期待しとくわ
それまでシコシコゲームやろうなw

統計学的にもうそろそろ入れそうなの?

>>526
ドペってメンタル弱い子多くない?
エレウォは他職のネガキャンしながら続けてるやつばっかなのに

明度が落ちてきたな

0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f35-cBnL)2017/01/05(木) 02:40:02.77 ID:fYh/RDj40
計測中から0人にかわった

まだ入れないが('ω'`)

ラグナロクオンラインみたいに薄い本も普及すればいいな
まぁアレは当時対抗馬が少なかったのもあるかもしれんけど…

そろそろプレイヤーでデバッグするの間違いじゃねーのかね

>>547
シコシコやりたくても入れないってのが今の状況なわけだ
草生えんわ・・・


(´・ω・`)エレウォは敵選んで超越武器持てば全然R8でも戦えるし
(´・ω・`)ドペだって別に敵選べばまだ戦える
(´・ω・`)ネガキャンしてるのは放置ネクロしてたひとじゃないの? うんこに狩場とられたわけだし

(´・ω・`)らんらん初めてとらのアナルでこの間のコミケの薄い本注文したんだけど、これいつ頃届くの?

はやくソマぽんで立ってモーニングしたい

0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:42:11.50 ID:R89NHZLld
>>530
それでちょっと経ったらktosでサイクロンちょっと救済されてるし見切り速かったなあ

>>535
テンプレって時点で最強にはなれないからな
冒険するの怖いからある程度で妥協しとこうという中の上レベルにすぎん
ホプドペドラとかパラインクとか巫女ドクとか1位になってるやつほとんどいないからな
対人も1位はハンフレで、テンプレインクは100以内に大量にはいるが上位10人には少ない

接続数クリック連打祭り 深夜の部 開 催

>>557
(´・ω・`)テンプレキャラで来た奴が敵を選ぶとかできると思ってるの?
(´・ω・`)テンプレ育成ルートに乗れなくて自分で開拓もできないからネガってるのよ

>>553
2ちゃんにニコ生での人気、勢いか
どっか大手が数件渋or実際に本出して持ち上げられる

このどっちかか両方満たないとまあゴロも飛びつかないから難しいだろな

ttps://twitter.com/naruuusk/status/813708814297894913
これ見てるとドペ全然終わってない感じあるけどなぁ

エレウォはまだ養殖だったり金策で生きる道あるからね

エレウォ死亡って言いながらパイロやり始める子とかいるくらいだし…

>>556
ぶコ抜

>>556
アウシュリネでかすぎて草
巨人じゃん

>>565
そのパニッシュはバグやぞ

終了の時は近い

>>556
原寸ならアウシュリネめっちゃでかいな

(´・ω・`)巨女属性にはたまらないわね

>>569
そうなんか、無知ですまんかった

(´・ω・`)北欧だのギリシャだのの神様はくっそえげつないことを平然とやるからあんまり踏み込まないほうがいい

0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:45:35.84 ID:R89NHZLld
>>566
これ本当草生えるけどまぁリンカーソーマで潰しが効くから‥‥

ある程度余裕あるゲームだったらともかく、このゲームまぞくて絵描いてる暇ないから永遠に二次創作は流行らないと思う
レベルがさくさく上がるから余裕!って思ってる奴、それ絵描き目線で全然余裕じゃないから
Lv100から280までコンスタントに1時間に2レベル上がっても90時間かかるし、
経験値ブースト期間じゃない限り1時間に2レベルコンスタントになって上がっていかないのに

マゾ仕様のネトゲって時点で、もう忙しい現代の絵描きにとって二次創作の種にはなれない
だから時間の要らないソシャゲばっか二次創作されてる

啓示者君にジョイントされたダーティーポールをショゴスがグッポグッポして啓示者君がんほぉーってなる薄い本ください

いそげいくぞ

あああああああああああああああああ
INできたああああああああああああ

できないじゃん!

はいれたが

(´・ω・`)おーぷんしてるうううううううううううううううう

入れないよ('ω'`)

おそいぞはやくシャウレイいくぞ

あ、ほんとだ!入れた!!!

入れた

絶対釣られないわ

>>549
最初から最底辺不遇邪魔者扱いされ「将来(R8)活躍できる」と信じて地面這いずり回りながら白目剥いて育成したキャラがR8実装時に突然死亡宣告下されて活躍する間もなく生涯最弱で終わることになったらどうよ

入れたけどマッチングしねぇえええええええええええ

釣られるなよ('ω'`)

クリスマスイベントのアイテムまだ貰えるらしいよ

0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bdc-8xKb)2017/01/05(木) 02:47:35.56 ID:3jvTnlEb0
まだ日付変わるまで3じかんあるぞ

入れたぞー

おw今日の4倍書貰えるぞ

(´・ω・`)きたか

まじで入れた

めちゃくそ軽くて草

餅貰えちゃったんだけどこれ大丈夫か?w
とりあえずサルラス人きてな…w

ってまじじゃねーか!!
ほんとのときはほんとですっていえっていったろ!!!!1

入れるが

バフと武器メンテは出して!

>>598
ほんとです!

ToS Hub閉鎖か('ω'`)

>>594
(´・ω・`)YOU BAN

待機人数出てるしガチで入れるな

入れるやんけ

公式に完了きてる

4倍書もらっとけよw('ω'`)
補填か知らんが今日も貰える('ω'`)

エレウオもドペも好きでやってる、そうなった奴は意地も込みで続いてるが
テンプレのお手軽な強さでやった連中は他職なら・・・と移行してるのもいるわな
ジェムも刺さん強化もろくにせん奴でこの移行組もいるけどまあ、先見えすぎだろ

少しだけ見直したわ
具体的にはコンビニで買った肉まんの筍がシャキッとしてたくらいに見直したわ

掲示板いそげまだ4倍書もらえるぞ

(´・ω・`)またいつメンテになるかわからないから4倍書だけはもらっとき

あと3時間じゃ色々厳しいがとりあえずサルラスからやるかあ

とりあえずサルラスやんなきゃ

4倍もらえたわ
起きててよかった

(´・ω・`)1時間も前に終わっていただと・・・!
http://i.imgur.com/Ho3miyg.png

0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:52:30.23 ID:R89NHZLld
>>588
サイクロンちょっと救済されるみたいだぞ嬉ションして復帰するべき

http://i.imgur.com/1gkpSwk.jpg

(´・ω・`)明日もくれるってさ

4倍書って0時リセットだろ

>>617
(´・ω・`)やったー

>>617
(´・ω・`)はこわれるもの

0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:53:14.42 ID:R89NHZLld
>>602
脅迫ってなんだろな

津波発生の恐れ尾あり

25時・・・?

0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fc1-WPwQ)2017/01/05(木) 02:53:49.90 ID:Y7iPMNqE0
これようは一日延長しただけだね
昨日もらえた人ともらえてない人の差は変わらずかな

あーすくえいく!

RAHABが情報サイトなどを潰したがってるからな

また揺れた
地震多い

お、ヴァカリネ入れたな

キャラセレできる?

0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:55:26.34 ID:R89NHZLld
>>626
あそこも池沼以外壊滅してね?

とうほくじしん?

入れるようになったのか…眠い

>>629
できりゅ!

>>616
ゴミのような救済だったけどなw
どちらにせよ何の補助もできないくせに火力トップになれないゴミカス底辺ビルドは介護する価値すらないから復帰せずそのまま引退しててほしい

入れたけど切れてたバフがまだ残ってるな

これで勢いも落ち着くか

ドペは韓国だとAoE+3→AoE+8になってしかも攻撃速度戻ってるからな
今ドペ育てておかないと後悔するぞ

セレも出来たし、完全にINしたな
現在フェディミアン

(´・ω・`)おそいわハゲ
(´・ω・`)露店だけだして寝るねるねるね

バフ屋ー!早く来てくれー!!

>>633
さんきう

バフが巻戻ってる
ドロップとかは巻戻ってない

そいえば、あの経験値書って一日期限ついてたわよね
昨日の夜に貰って使わずにいて今日のメンテ開始までにINできなかった場合は二日分消えることになるのかしら

0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0c-KgYs)2017/01/05(木) 02:58:12.70 ID:pzH/cfTB0
(´・ω・`)マジでメンテ終わっててわろちw
(´・ω・`)めっちゃがんばってるやん!

はい2連王陵、死ね('ω'`)

サルラス入って終わりかけに落ちたw

R8でFBにタウマスやらナクティスやらはいないんだっけ
ネタ的な意味でレキシファーカードほしいのに出ないし手に入りづらいからタウマス狙いたいのに

0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 02:59:50.95 ID:R89NHZLld
シュバはなんだかんだ地味に生き残ってるし勝ち組だな

0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bdc-8xKb)2017/01/05(木) 03:00:01.01 ID:3jvTnlEb0
誰かバフ屋だしてえええええ

ドペ弱い弱い言うけどアースクエイクパニッシュくっそ強いよな
ジャベリンとか目じゃないレベルのダメ出る

過疎過疎

安定の大竹バフ

時間が無いし50IDしかないなもうw

くっそぉぉぉぉぉぉぉぉ
サルラス混雑で入れねぇぇぇぇぇぇぇ

50ID直シャウトはよ!

あ、また240IDにゴンドラいっぱいある

クリスマスプレゼント明日も貰えるって出たけど

くっそ過疎でわろたw

>>655
さすがにソロでいけるでしょwwwww

サルラス待機何人?('ω'`)

0660sage@無断転載は禁止 (フリッテル MMff-Ltv7)2017/01/05(木) 03:07:13.48 ID:n+hDe25eM
メンテ終わった? 
もう入れる?

おお!
職業ToSが
イキイキしてるなw

50ID量産キャラはクレかウィズ一択だが('ω'`)
50まで楽なのはウィズ、50から楽なのがクレ('ω'`)

(´・ω・`)らんらんを騙そうったってそうはいかないよ!

0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-Mkmn)2017/01/05(木) 03:09:35.19 ID:3E2XQTFea
流石に寝る

サルラス15人

自動ID待機1人じゃねえかこんな時間までメンテしやがってまじクソだわ

シャウトが盛り上がる

修理屋は自分で持ってるからいいけどバフ屋がないと困る

>>662
ウィズって50まで楽か・・?
弓のほうが遥かに楽だったんだが

おま…!
もう今晩無理だろうと思って風呂入ってパジャマ着ちゃったよ!
今日はもうネルシーニョ!

>>669
いや必中だからマクロ放置か手動最速やぞ dex弓も同じくらい楽か('ω'`)

(´・ω・`)このゲーム命中の概念ほとんど無いよね
(´・ω・`)一部回避糞な奴にはDEX振ってても当たらないし
(´・ω・`)レベル差補正と経験値ペナのせいで魔法必中で背伸び狩りとかできないのが残念

25時なのか2時なのかすらわからんとかもうwwwwwwwwwwwwwww

何の職でもよくね?
養殖してくれる人がいたら花園→王陵ギミックで100lvまで3〜4時間だし

人いないのに何かラグいぞ鶏頭

サルラス全然人いないじゃん('ω'`)
30人ぐらいいるかと思ったわ('ω'`)
はあ過疎('ω'`)

流石に皆呆れて寝ただろ

Roをやってた糞ガキ 現社畜が多いTosプレイヤーはこの時間寝てる奴多そうだな

(´・ω・`)かわいいよぉ

かっそーーーーw

普通の人は寝るだろ

こんなバグだらけのゲームをやってる奴が普通な訳無い

やっとToSできるー!
と思ったらIDマッチしねぇー!

サルラス突入でフリーズ、死ね('ω'`)

ID:40vxkVMk0
(´・ω・`)↑こいつ完全にカソニガイジ

は?
猿ラスやれよ
おいてかれるぞ?

俺はやんねーけどな!ww

王陵とか5分で終わるだろ

5分は盛りすぎ

このままトークン切れるまでスレオンして引退する

サルラスで経験値入るようになるっていう修正きたっけ?

>>690
きてぬい

ここにいるROをやってた糞ガキは
ほぼ高齢ニート無職になりましたw

>>689
(´・ω・`)こういうタンパツIDも完全にカソニガイジ

>>689
良い選択をしましたねw

>>693
サルラスしてこいよガイジ('ω'`)

タムチョンエアプだから
サルラス行けないんだろw

クリスマスイベントのアイテム貰えたわ!!

飽きてたゲームのスレにこんな時間まで張り付くとか真のガイジやろ

この時間に臨時メンテ明けで過疎連呼はさすがに草生える

(´・ω・`)弱いと思ったらジェミナネックレス終わってた

PSO2  ツイッターで新年の挨拶、公式ページでプロデューサーからの新年の挨拶
FF14   ツイッターで新年の挨拶、公式ページでプロデューサーからの新年の挨拶
ガンオン  ツイッターで新年の挨拶、運営だより新年の挨拶
MHF   ツイッターで新年の挨拶とプロデューサーから新年の挨拶

TOS    無言 ←?www

つか、信者どもまじで寝たのかよw
8月9月にいた精鋭なら絶対寝てないわw

装備もできないジャマナネックレス

おいバフ流すなよカスクロノ('ω'`)
街戻るハメになったわしね('ω'`)

>>701
(´・ω・`)TOS  ついったーで 再度、確認します

ー信者就寝中wー('ω'`)ー

怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでメンテ明けにスレオンできるわけ?
普通の人ならIDやサルラスがあるはずなんだけど
このこと知ったフレンドは悲しむぞ?
現実見ようぜ

なんかサルラスでLVUP

>>708
湖の雑魚とかからはもらえるよ?

(´・ω・`)緊急メンテあけてやることはひとつだ
(´・ω・`)わかるね

0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 03:29:01.07 ID:R89NHZLld
>>710
臨時メンテナンスだな

>>707
IDボス討伐後の1分待機や自動待機があるだろ?

>>710
Dupe報告で再臨時メンテ誘発だな

トークンだけじゃなくて期限つきアイテムの有効期間も延長しろよまーじで

メンテ終わってるじゃん
クリスマスイベントいつまで続くの?
6時前に回収してるほうが無難かな?

ネクソンの休日は10日までだからな
休日に不具合暴露していくスタイルも笑うけど、休日を狙って壊れる鯖もかなり笑う

あーわかった
信者は5時に目覚ましかけたのかw
仕事行く前に仕事するなんて
熱心やな〜w

(´・ω・`)サルラス2周50ID3周を高速で回す

もうやけくそで超越50%やったら3段階になれた

>>716
日本は神の国だからな
新年の挨拶をおざなりにした
神罰が下ったと言えようw

0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp3f-KZjr)2017/01/05(木) 03:36:50.92 ID:Zu+kpzqSp
糞ゲー

クソクロノ多すぎでしょ・・・
サルラスで塀スト切らすわ一回もパス回さない上にミサイルホールとかいうクソバフをつける
いい加減にして?

さてと
ただ苦痛なだけで何も楽しくない猿ラス行ってるやつを横目に
ぐっすり寝るかな〜

>>720
神罰怖いから俺も念のためもっかい挨拶しとくわ
明けましておめでとうお前ら

(´・ω・`)ヘイストいらないんだけど消していい?

メンテ明けましておめでとう

猿ラス('ω'`)

苦痛ですらないからサルラスはもっと早く終わるようにして

サルラスだけで1時間ぐらいかかってるんだけど・・・w

流石に今日この時間にサルラスマッチングしてもマッチングしないバグがいらつく

>>730
あれもくそめんどくさいよね
マッチしたかと思ったらずっと始まらなくて赤いボタンだけのカウント表示がなくなってるの
わざわざバラック戻らなくちゃいけないし、
たまにバラック戻っただけじゃだめで蔵再起しないとだからほーんとくそ

>>731
あれ放置してたらそのまままたマッチングした時に入れるけどな…

すまんw

>>732
ほんとに?
放置してても入れなかった気がするんだけど?

(´・ω・`)217ID自動マッチ来てください
(´・ω・`)おねがい

ここ見てると楽しそうじゃない辞めてよかった

>>735
しね('ω'`)

あけましておめでとうは15日までなら有効だぞ
お前らも挨拶をしろ
あけましておめでとう

パイロにレインすると毎回ブチキレて無言抜けすんのウケるwww

>>739
しね('ω'`)
お前だけは許さん('ω'`)

いやしかしメンテも6時までには開いて4倍書も多分次のメンテまで貰えて('ω'`)
なかなかの対応ですわ('ω'`)
これは派遣確定('ω'`)

>>740
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

4倍書期間延長でいいよな

>>742
殺すぞ?('ω'`)

0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fc1-WPwQ)2017/01/05(木) 03:55:06.03 ID:Y7iPMNqE0
>>734
自分も入れない方
たぶんその2つは別の症状じゃないかな

俺はサルラスのアレしばらくすると入れるけどなあ
まあ酷い時だと3回くらい失敗するけど

俺もしばらくしたら入れるけどマッチング繰り返した方が早くマッチングしてる

あ、ちなみにPTだと待っててもマッチングしないぞ
ソロで自動した場合だけ待ってればマッチングする

パイロが踏ん張り切った後にレインする愉悦

サルラス1秒マッチガイジまだ生きてたんだw('ω'`)
シャウレイでやれカス

運営は新年最悪のスタートを切ったなw

公式みたら正月のログインイベントの補填しかしないって書いてて草

×4書の補填しねえのかよゴミ運営じゃんw

障害および緊急メンテナンスに関する補償対応は、後日改めてご案内いたします。
また、新年ログインイベントに際しましても、補償対応を別途検討いたしております。
また、今回のメンテナンス時間に合わせ、トークンの有効期間を延長いたしました。

これみてどういう脳みそでそういう結論に…?

>>752 >>753
(´・ω・`)・・・・w

(´・ω・`)IDで待機5人なのにマッチング終わらない謎やめちくり〜

レベル高い奴が紛れ込んでる可能性

(´・ω・`)らんらんいつも思うんだけど
(´・ω・`)後日補填対応ってほんとにしてる?

IDにlv差マッチはじきなんていらんよなmobのlvかわらんのに

そもそも経験アップとかのイベント切れ目ある時点でやる気が全く感じられない

いくつか忘れてそうだよね

またおちた

0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3a-8xKb)2017/01/05(木) 04:22:56.60 ID:u/p22qYj0
おい、まだ使用していなかった×4経験の書が期限切れなんだがどうすんのよ運営
トークンの分も合わせてきちんと保証してくれるんだよね?

むしろ今まで何の補償したかってレベル
言うだけならタダとはまさにこのことやんな

クソみたいな経験値書一冊投げつけられてイラついたのは覚えてる

今までのも検討の結果お詫びはなしになりましたー!ってことだろきっと

みんなが忘れるまで検討は続く

検討しただけ

検討する(補填するとはいっていない)

なんかNPCがバグった怖い
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1114824.png

TOS同接20万って聞いたけどまじ?

>>769
画像ロードうまくいってないのβではみたことあるけどいまだにあるんだね

そもそもIDリセ券とかいらねーから1日経験2倍とかにしろ
時間はリセじゃ取り戻せねーんだよ無能

ToSで失った時間は二度と戻ってこない

>>769
(´・ω・`)寄り目で見てたらレティーシャが浮かび上がってきた!

>>647
2倍にしろって行ったら50%増の経験値書を配るのがネクソンよ

お、今起きたけど夜中にメンテしてたのか
ゴールデンタイムにサーバーダウンする程人いるならまだまだ安泰ですね

どう考えても業者の待機人数でしょ…

>>776
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1114829.png

>>769
それ低スペしかならんで

掲示板のまだもらえんじゃん…
明日も貰えそうなこといってんだけどまじかこれ

>>779
i7 6700k
gtx 970
メモリ24でもなったよ????

>>778
やべーな
ライマだけでFF14の同時接続数越えちゃってるじゃん
これで人が少なくなった後なんだから末恐ろしいね

この時間に早起きして正解だったな
サルラス行くぞ!

>>780
いや、4日(イベント終了日)に頼んだ分が5日(今日)来るわけだからもらえるのは当然なんだけど
明日ももらえそうなのはイベント延長ってことじゃない

>>757
ちゃむすたーとデスペナは後日保障されたべ

>>784
昨日指定した分はわかってるけど、明日の分も指定できたから延長かなってね
告知一切ないからここら辺曖昧すぎてしんどいわ、どこか運営変わってくれないかなー

わざわざ最終日のコメント用意してると思えないから日が変わった瞬間消えてるにペタミオン掛ける

ライマサルラスにバフ屋置いてくれ

プレゼントをお願いするのは自由だからな
サンタさんが持ってくるかは別だ

願いは聞くだけなら無料だもんな、ありえそうww

>>778
運営がこんなこきたねえ捏造するようになったらおしまいだわ
本当は同接9000のガンオンにも負ける弱小のくせによ

願いを聞いただけの補償はよ

>>788
15でもいいなら置くけど

0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 05:13:28.76 ID:R89NHZLld
>>791
ガンオンがまだ生きてるの見ると本当にガノタって凄いなって思うわ

定期ニコ生国勢調査

PSO2 を含む生放送が 91 件 見つかりました
FF14 を含む生放送が 43 件 見つかりました
ガンオン を含む生放送が 26 件 見つかりました  ← 同接9000人
TOS を含む生放送が 24 件 見つかりました    ← 同接10万5千人 ?www
MHF を含む生放送が 17 件 見つかりました
黒い砂漠 を含む生放送が 15 件 見つかりました
鬼斬 を含む生放送が 2 件 見つかりました

フォーラムの閲覧数が3万いってたからそれなりの人数が居るのは確実やで

閲覧数なんてf5連打で増えるんですけどね

0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 05:17:58.28 ID:R89NHZLld
tosの配信って何やってん?

>>786
確かにイベントのUIを最終日用の2種類用意できてないだけで
なんの補償もなく明日の受け取りはなしとかあるかもね

フォーラムの閲覧数増やすためにF5連打するガイジが居ると思ってるのか

0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 05:20:33.78 ID:R89NHZLld
公式フォーラムに万単位のF5アタックして大丈夫なん?

0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b1d-HaDw)2017/01/05(木) 05:23:53.07 ID:j18Lf08M0
ガビヤ鯖は街とフィールド狩りを合わせても間違いなく1000人いないけど、10000人以上がIDから出てこない引きこもりだったのか。

まだ四倍書貰えんのか
もうこれ常設にしようぜ

こんな時間から過疎ニキ全力で草

フォーラムの閲覧数なんて運営社員のf5で増やせますわ

ニコ生の配信数はいくらゴミ社員ががんばっても増やせません

ソロゲーしかする事ないから接続数2万以下でも配信がやたら多かったROの悪口言うのはやめよ?
個人的にソロゲーになるほど配信で雑談するしかなくなるから配信増える印象あるわ

290IDでペットいなかったのに
弓の貫通で死んだんだけどもしかしてレンシュシュが乗ってるペットも影響あるの?
ちなみに物理防御はアスパ込で2152

0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 05:28:04.11 ID:R89NHZLld
>>802
19〜24時で全鯖まとめて3万ならそんなもんじゃね?
待機人数はbotが延々ログインしようとし続けてる回数でしょ

PvPやGvGならまだしもtosの配信なんか見ても面白くないやろ

過疎ニキが心の安寧を求めようとアレコレ探してるwwww
頑張ってねwwww

>>781
VRでエロいことしてるだろお前

対人も延々ハメ殺しするだけやん

クソカソキ

配信に向いてるゲームと向いてないゲームがあるから
TOSは明らかに配信に向いてないし、お前らだって公式配信以外見てないだろ

0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 05:31:31.80 ID:R89NHZLld
>>806
というかtosは配信してたらdpk金策できねぇじゃん
ガイジファームも走り回ってる間リスナーにチャット返したりコメントチェックできねぇしそもそもそんなん見て喋る事ないじゃん

>>811
えへへ

>>795
これで一覧表にした事で、ガンオンよりニコ生少ないMHFや黒い砂漠はガンオンより人少ないのか?
って疑問が当たり前に発生して、自分でニコ生配信数と接続数に相関がない事を示してしまってるんだけど、
ニコ生統計君面白すぎない?

0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 05:36:17.58 ID:R89NHZLld
ガンオンやFEZは戦場合わせでまずレイプ勝ちできるって明確なメリットあるからな

(´・ω・`)IDいけなかったんだけどほちんは?

>>819
あと20分ぐらいあるよ?

おいいきなりIDから落とされたぞ
しかも始まったばかりだったのに再入場ボタンないとか死ねや
俺の前にも1人落ちて戻ってこないと思ったらこういうことね

うんこ('ω'`)

0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 05:43:37.23 ID:R89NHZLld
擁護したみたいになってるがゴミ運営ガイジ開発なのは間違いないんだからカソジはそっちで叩けよ

サルラス前に誰か315DPK素材まとめてお願い

人いないね

2カ月くらい繋げなかったんだけど分身術にシューティングスター乗るようになった?

>>826
なったよ

メンテ結局その日に終わらなかったのかよww
ログインイベントいきなり失敗で草

>>827
まじか、ありがとう
久しぶりに遊んでみる

メンテ開けめがけて早起きしてるのか夜更かししてるのか夜中でも割とマッチするね

シンバニー短剣
チャログ角
キャロ触角
なんとかの宝飾
辺りは分ってる他何があるかな

キーボード叩いて10秒でわかることをまとめる意味とは

(´・ω・`)ギリギリ日課消化まにあったー
(´・ω・`)ところでログインイベントの補填とかなんかあった?

>>832
DPKなのか%ドロなのかわかるサイトある?(´・ω・`)
出てこないんだ探し方が悪いのかな

プラクトニウムが手には入るなんとかガチャって日本ではやらないの?

箱から出なくてキレそう

0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 06:11:38.61 ID:R89NHZLld
>>835
韓国で財布戦士財布戦士って叩かれて中止に
国際ですらやってないから諦めろ

財布戦士マンゲム

日本じゃ財布戦士あたりまえだからやりそう

0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3a-FDi1)2017/01/05(木) 06:20:24.20 ID:i75gsXKn0
>>835
3日目で出たけどそんなにで無いもんなの?

>>834
あとリオニの角、リーフナッツの尾、ナーブの尾、モーニングバードの尾じゃね

ガチャやらなくてもいいからプラクトニウムはもっと手には入るようにしてくれよ

どうせ他の素材が鬼畜なんだし

0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vK+l)2017/01/05(木) 06:22:44.53 ID:R89NHZLld
>>838
ぶっちゃけ財布戦士は運営が金出させないなら業者に出すだけだからな
金が火力耐久力に直結するゲームなんだからやりゃいいんだよ

夜勤出勤前にやろうと思ったら緊急メンテでIDもサルラスも4倍書も無駄にして今事務所からスレ見てる俺に一言

財布戦士は大体ソシャゲにいってtosにはそういう層ほとんどおらんでしょ
あと2年くらいかけて煮詰めてからじゃないと無理

>>841
せめて1キャラで赤武器&サブ武器作れる数は欲しいよな
超越したら垢共有もできないのにマジで無能

175IDきて

収監所いるけど放置ばっかじゃねえかw

巡回とか最初だけだったな
やる気ないな

>>841
プラクトニウムだけ増えると素材の鬼畜度が上がるぞ

ニコ生統計ニキはとすこの配信みたか
15分経過でコメント1で草生えた

50IDは先行ガイジ多すぎだろ、ほとんどが移動キャンセル使うパイリンだわ

>>850
290も先行する子いるよ
まだ残ってんのに先々いって散らかす子

>>850
パイリンか巫女以外にいまから新しくビルド構築してるやつおらんやろ
おりゅ?

まだニコ生がソースの統計おじ居たのかよwwwwwww

先行ガイジはどのIDでもいるわ

R7帯IDでジャベリンマンに先行されると追いかけるのもつらい

お前が先行けよどうぞどうぞガイジだけど先行よりましだよねみんな頑張ってね

145でも190でもスワが集めたのスルーして一人ミニマップから外れた先でスウェル狩りしてるのいるけど何なんだろうな

先行する奴はほっとけばいい

0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 06:51:32.71 ID:20W2pkGT0
いきなりで悪いんだけどウィンドランナーに星7青ってやりすぎ?
6でいい?w

フロストピラー出す位置毎回困るんだけどどうすりゃいいの
基本、止まった所でええんかね

>>859
4でいいよw

0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb3a-hQWA)2017/01/05(木) 06:52:55.88 ID:bSpG8XlX0
ファーダ作れるヤツはガイジだと聞いてやって見たけど、
心折れそう。2400匹でもうやめたい

フロストピラーを出したところが戦場となる

0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 06:53:39.09 ID:20W2pkGT0
4www
てかジェム炒めてない奴多すぎね?

>>860
スワッシュいるなら合わせる
設置持ちがいたらそれに合わせる、遅すぎる場合は先に出す
だいたいIDごとに止まる位置(ピラー出す位置)って決まってるからそれに合わせたらいいだけだよ

スウェル然り先行然り5人固まった状態で少しでも火力余剰で無駄撃ちスキルが出るPTならばらけた方が効率良くね

今シセルよりファーダのほうが安く作れそう('ω'`)

あの175ID・・・

過疎IDは黙ってて!

>>868
パンツ見せてくれたらゲーム起動する

大不評だった画面のモヤ消えてる?
機器メンテだけじゃなかったのかな

0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 06:59:02.23 ID:20W2pkGT0
ファーダはやりすぎグラバンでいい('ω')

http://i.imgur.com/DyU68bd.jpg
さいかわクポルちゃん

すまん設定のせいだった

(´・_・`)どうせメンテ終わってねえと思ったら終わってたのかよ

先行されても余裕で追い抜いてくスワフラクトすき

>>857
それはむしろありがとうでしょ
めんどうがらず先行してもらってるんだし

0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 07:09:59.52 ID:20W2pkGT0
リンはリンクで集敵も同時にするから
集めたとこにリンクしてるのはニワカ
漏らしたとこにタイミングよくリンクするか集団狩り終わったとこにするのが玄人

今回みたいなゴールデンタイムほぼプレイ不可能状態でトークン時間2倍延ばしたとか全く意味なくねぇこれ
今日のゴールデンタイムまでプレイできないんだからそれ以上にトークン無駄にしてるんだが

リンカーやると開幕ジョイントからのCD開けジョイントが正義だと思うんだよねぇ・・・

ログボの補填
緊急メンテの補填
一時的に接続制限かけた事に対する補填
取引不可になったジェムの補填

はよ

(´・ω・`)で、新しいバグ見つかった?

超越取引はよこいこい
サブが使わない石大量に抱えててもったいないわ

不安定なキューブの補填がされる確率を述べよ

>>877
ミニマップ範囲内での先行殲滅なら良いけどミニマップ外れたら経験値が入らないからありがたみ無かったわ

社会人からしたら帰宅後の時間丸々潰されたら1日やれないしな
メンテ時間分だけトークン延長したところでなんの意味もない

8時間も時間無駄にさせといて寝た直後に復旧とか許せない

0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-fwhx)2017/01/05(木) 07:21:16.82 ID:66Pdd4YS0
>>867
これな
シセルは素材がたけーんだわ

っていうかトークンなんて別に切れたら買うし補填でもなんでもないわ

>>884
0%

アナウンスもなし、公式での報告もなしでいきなり鯖落とすような運営がゴールデンタイムとか考慮するわけないだろ

お正月連続ログインイベントが早々に途絶えたんだが

>>145
160 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 sage 2016/11/28(月) 23:37:35.77 ID:GbGXh/Qz
「やあ」「てめえ何しに来やがった!」「もちろんナニをシに来たのさキャハッ☆」
互いの弱点を知りつくした旧友に敏感な部分をくすぐられ、ロムの喉から吐息が夜汽車の汽笛となって漏れ出す
それを聞いた男達は一層燃え盛る獣欲に火が付き、一斉にロムの肢体を蹂躙しだす
「凄くぷるぷるだぜ!」「セーイ」「ゆえに」「やっぱ最高だぜ」「ですぞ」「ロォォムゥゥゥ」「うるさいぞ矮小なる小動物よその小動物をこっちに擦り付けるな」
Lo〜〜〜ve Max!!!!! 限界を迎え、ラ・ピュセルッと発射するとともに、ロムの意識は夢銀河ツアーへと旅立っていったのだった

>>885
それはミニマップの倍率にもよるだろうけど
入らない位置でやってたなら確かに邪魔くさいな

チンポ('ω'`)

インヴォ警察してきたけどアホらしくてやめたわ
なんだあの業者の数オワトスだわ

145で一番イラつくのはボス速攻マンだけどなw
経験値を稼ぎに来てるのであって、雑魚を残したまま終わるのが有り得ない

もしかしてトークン補填2倍ってメンテ時間だけが対象?
いやいやゴールデンタイムに2時間も放置してからのメンテだったしさすがにそれはないか
てか今まで散々やって補填検討しますって言ったのはどうなったんだよ
ほとんどまともに補填なんてされてなくてみんな忘れてもういいだろになってるぞ

お年玉でプラクトニウム1個配布してくださいよぉー!新年気分終わっちゃいますよぉー!

巡回してるんだろ?
早く収監の放置どうにかしてこいよ

おいサルラスにバフ屋あくしろや殺すぞ?('ω'`)

魔族うんこは行ってみたらクエストは案外出来た
絶望したのがその次の蜂うんこ
クエ達成用のバフもった蜂がうんこに吸い込まれて死ぬ
Lv8カード集めがR5乗り切るのに必要なのに

>>834
とすけん の ドロップサーチ 見ろ

先行がガイジなのではない
PTメンバーに経験値が入らないくらい離れて殲滅するのがガイジ

50なら最初のとこの一つ先の集団とかを処理するのってあれ経験値入ってるの?
あれくらいならセーフ?
デスモドスに吹き飛ばされるの面倒だから一つ目の集団とか近寄りたくもないんだけど
弓やリンカーが瞬殺しやがる

補填を検討しております(補填するとは言ってない)

あの175ID一人抜けたら誰もいなくなったんですけど
ダイナ魔族うんこの分ここで稼ぎたいのに

年末
運営「すげー人減ったな」「なら年始のメンテいらなくね?」「そだな連休にしてみんなやすもーぜ」
年始鯖パンク
「コミュニティチーム死ね」

>>907
自分の鯖でシャウトしろよ

意外と早く終わってたんだな

175って行ったことないわ
美味いのかも知らない

4倍書の時間消費無しに周辺狩れるじゃんやったな

175よち160のが旨い説

wikiの経験値見る限りだと178か9くらいまでは145id行った方がうまいんじゃないのこれ
そこまで来たらr6だろうから格上のマップ行ってクエスト消化とかしやすくなるだろうしそりゃ人おらんだろ
というか160のがおいしくね

175は敵バラバラ過ぎてストレス溜まる

ネクソンのお陰で連休明けに寝不足にならなかったわ
サンキューネクソン

175ってちょうどテーブル変わるときだしその上不味いし行くことまずないな
俺も175だけは入ったことすらないわ
どこにあるかすら覚えてない

(´・_・`)クリスマスイベの補填やれよクズ
(´・_・`)プラクトニウムでいいよ!!!

zoom400の視界ギリギリでもう経験値入らない

>>914
総経験値でいったらそうだけど、時給でいえば175になったら普通に175IDがいい
人集まりそうなら160IDのほうがいいけどね

170から経験値カード7,8消化で190だからそれで飛ばして175IDは行ったことないな

ヌオルディンの滝って上の方のナミュー寺院入口付近だけ尋常じゃない湧き方するから4倍の時間止めつつ狩りしたらそこそこかね
1匹2000とかの雑魚しかいないけども
まあ何人かそれしたらマッチしちゃいそうだが

(´・ω・`)あああああああああああ日課飽きた

まじめな話
4倍書の時間止めてる間は経験値増えないんですよ…

>>917
テーブル変わるの186でしょ
ここらへんが一番つらいからクエストも埋めてる勢以外は175には結構かようことになるんじゃない

またまた御冗談を

素直に170FDいけよ

175ってかかる時間もそんな早くなかったと思うけどなぁ
それこそクエストやマップ埋めのが効率良さそう

まじめな話
170FDはちょっとした金策があるので流行らせないで欲しい

不安定死んだんだけど絶対補填こないっすよねこれ
自分引退いいすか?

アンインストールお勧め
わりとガチで

トークンは別に支払うのよかったけど今回のでトークンすら払いたくなくなってきてる萎え気分だわ

イグニッションが欲しいなら別だけど
130ID直でもしてクエストやる方がいい

そうじゃないなら145ID行ってる間にクエストカードを残しておけばいい

それでゲーム内に数万人はいたんですか?w

装備処分して得た金でヌアエーレ買ってから引退するのおすすめ('ω'`)
残った奴等を苦しめろ('ω'`)

今回の騒ぎでガビアが最過疎集落だという事が明るみに出て、ガビア民の俺、御三家鯖に吸収統合され兼ねない事に震える

>>935
まずはサウレ村と合併でしょ

ヌアエーレないと後半のマップはできないからなぁ

IDのレベル見直し来るとは言え現状は酷いよな
145IDに170超えてる人ばっかりだよ

自動やってればサウレはそれなりにマッチしたけどカビだけは滅多に見れなかったしな
見かけたら保護してあげなきゃいけないくらいにカビはレア

名前くらいちゃんと覚えてやれや

ガビヤ民は困ってないんで統合しなくていいです
そもそも混雑と争いが嫌で少し育成したキャラ捨てて移住した人多いからね

>>941
それでサウレに逃げ込んだわ

ガビヤは放置ネクロなら収監所とダイナにいるけどウンコマンはいないからすごい狩りやすくて平和よ

サウレもうそこ地獄だからガビヤ行きたいわ・・・

0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 08:37:29.78 ID:20W2pkGT0
何かコロコロコロコロ他人がやってる強ビルドにすぐ目移りする奴ばっかで吐きそう
もっと自分を持てよ
流されすぎキモイ

>>839
ミスリルは2回出たけどモコモコが未だに出ないな

>>945
クレ3サドゥ3カバ2お勧め

ずっとボッチプレイでいいなら好きなビルドすればいいんじゃない

R8で素材掘り出来ないビルドはちょっとねぇ

あれw
ガビ「ヤ」なんだw
ずっとガビ「ア」って覚えてたわw

ガビアが俺に輝けと言っている…

1stエレウォ、R8前ドペ作成、R8後パイリンソマのドテンプレ奴ギルドに居るな

>>937
マジレスするとヌアエーレなしでも行ける

ヌアエーレより魔防ヘアコスがしんどいわ
実用レベルの高いしすぐ売れるし検索しんどいし

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 08:45:25.69 ID:20W2pkGT0
マイノリティーこそ正義('ω')

魔防2000以上のやつってどうやってんの?

>>950
次スレお願い

おk 行ってくる

>>956
盾持てるやつならエンチャント屋駆使すれば届く
ディデルタワシはやはり神

>>954
OPで検索、ヘアコス1.2.3で検索とか普通は用意しておくよなw

今日もx4経験書もらえるんだ

>>961
今日のはイベント最終日の昨日頼んだやつが届いただけよ

なお明日のものも頼める模様

>>962
そかー

【ToS】Tree of Savior part792 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1483574002/

次のハウスよー

使 用 期 限 が 満 了 し た ア イ テ ム で す 

はぁ・・・(クソデカため息)

あれれ、セイジウォールさんは使わないんですか?

なんだぁ?
まだスレ消費してなかったのかw
昨日なんで急に鯖おかしくなったか考えてたわ

紙のキューブ作ったけどゴミでわろ
だがこれが楽しい!

入れなくなる前にゲーム内で色々変なこと起きてたんだよなぁ
挙動もおかしかったしエラー吐いてたし
何が起きてたのかは・・・w

>>185
かわいいやろ

ま、ロルバしない
でも別にそれで良いよねw
このゲームなんでもありだし

貴重なアチロニウムを無限に無駄にゴミに変換しながらスカルスマッシャーを掘り当てる作戦

>>879
トークン保持者には別途5時間トークンとか配るべき
まあこの糞運営じゃそんなことは絶対にしないだろうけど

>>966
w('ω'`)

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 09:06:01.18 ID:20W2pkGT0
セイジウォールは物防低すぎスロ1だから糞オブ糞('ω')

Xmasイベント掲示板
今日の受取で最後かと思ったら翌日分も選択できたな
メンテ補填これなのか

セイジもってなかったら220までの盾どうしようか困ってたけどスパイクのおかげで困ることなくなった

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-E4FS)2017/01/05(木) 09:23:01.52 ID:59IEdMDfa
>>945
いちいち気にしてるお前が一番キモイ

昨日最後までログイン出来なかったんだけど称号とクリスマスプレゼントのほちんどうなった?

お腹空いたむー('ω'`)

もこもこ箱1ヶ月突破
すごいエンドコンテンツだな

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-fwhx)2017/01/05(木) 09:27:01.79 ID:66Pdd4YS0
一か月くらい前に配られたステリセ書の期限まで一週間切ってるからお前ら気をつけろよ
ビルドはいいけどステ失敗したキャラに限られるけど立て直すチャンスだ

もう炎上すらしないねこのゲーム
4亀とか露骨に取り上げなくなってウケるw
まぁあそこも大概クソだがそこにすら見向きもされないんやなって

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-fwhx)2017/01/05(木) 09:28:30.96 ID:66Pdd4YS0
>>960
その検索はOBTから思ってたわ
探すのくっそだるい

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-fwhx)2017/01/05(木) 09:30:30.31 ID:66Pdd4YS0
>>980
補填は結局メンテ時間x2のトークン時間延長のみじゃなかったか?

そんなあって当たり前の検索を用意してないのがネ糞なんだよ

>>986
ええじゃあ俺もう小吉貰えないんか?

ありえん…

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-fwhx)2017/01/05(木) 09:31:22.93 ID:66Pdd4YS0
>>986
確認してきたら勘違いだった
後日改めてだと

>>834
基本的に製造書と装備はDPK
素材はパーセント

ただし315素材だけDPKの疑い濃厚

という感じ

はやくアニメ化してよ('ω')

うぅ〜いちゃんはもう…

今日スゲー人少ないな
昨晩の一件だけで大量に引退したのか?w

仕事やで

>>993
がちで昨晩のは萎えてるやつ多い

あの

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-S/j3)2017/01/05(木) 09:41:49.55 ID:20W2pkGT0
仕事初めなんやで('ω')

だめ

しょうがないにゃあ・・・

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb0-fwhx)2017/01/05(木) 09:43:10.44 ID:SHzihAiD0
糞ゲ

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 27分 34秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。