2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒い砂漠】ウィッチ&ウィザードスレ part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 67d7-g1cW [121.114.128.11]):2016/12/28(水) 03:23:05.05 ID:fCgLNNgM0

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【黒い砂漠】ウィッチ&ウィザードスレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1479262664/

次スレは>>950が立ててください

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-PAwv [49.97.104.86]):2017/02/17(金) 15:29:54.47 ID:jn1i8ki/d
強い強い言われてる割にエースとして活躍してるWTは極一部
キル数でも一番になれないしな
足も遅いから拠点戦では色々と不便
防御上げて仲間を前線で支援するのが良いと思う

WZは火力をあげて殺戮マシーンしてた方が良いな

954 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-tIxr [49.98.172.104]):2017/02/17(金) 16:35:02.53 ID:8jw/DdHxd
WZの火力特化なんて全然怖くないけどな。
なぜ火力特化がダメなのかは自分の頭で考えてみろとしか言えないが。

955 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3a-gZ+2 [126.216.122.220]):2017/02/17(金) 16:46:46.95 ID:VcSkRCa70
は?w

956 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5d-Y4mr [119.238.177.102]):2017/02/17(金) 18:38:49.02 ID:0XCLpsKf0
火力特化したら水鉄砲で人殺せるから

957 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-6x/Q [182.251.252.50]):2017/02/17(金) 22:20:11.78 ID:+QE+H73Oa
掲示板見てるだけじゃダメだぞ☆

958 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b98-PAwv [118.5.151.249]):2017/02/18(土) 07:37:32.85 ID:a734JobE0
>>954
火力に振って闇100を最大限活かす
出来ないなら弱体化したWTだと思うけど?
なぜ弱体化したWTなのかは自分の頭で考えてみろとしか言えないが。

959 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbdc-eq+O [124.38.6.129]):2017/02/18(土) 09:07:10.13 ID:DIwiUeEA0
火力特化じゃ闇100も宝の持ち腐れなんだよな。
自分の頭で考えてみろとしか言えないが。

960 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-ItR9 [1.75.213.179]):2017/02/18(土) 09:37:57.20 ID:qdRpYo1ud
頭なんて飾りです

961 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba7-IXev [58.3.23.185]):2017/02/18(土) 11:33:26.29 ID:Q7jkSWYT0
答えも無く何の足しにもならない話題振って楽しいか?
具体的に内容書けないんだったら、最初から書かなければいいのに。根暗どもめ!!
火力特化した場合の運用法や問題点を議論した方が幾分かましだと思うのだが!?

ちなみにWTちゃんのパンツは何色が好みかね!?

962 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fc6-6x/Q [219.126.156.156]):2017/02/18(土) 11:46:57.75 ID:xC4llKfL0
火力特化しか言わず具体的な数字は無い
よそよそしい会話しかしてねーなw

963 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-6x/Q [49.98.72.78]):2017/02/18(土) 12:28:53.30 ID:+jeVXEkad
火力特化とか水鉄砲しかできないだろ
他のスキルSAあっても蒸発するし
ましてや敵中突撃ブッパなんて怒り単発でボコボコにされておわり
WZヘイト舐め過ぎD320以上ないとまともに動けねーよ?
ああ一段階の少数戦なら火力特化でもいいかもね

964 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (フリッテル MMff-CCRs [219.100.138.70]):2017/02/18(土) 12:36:55.64 ID:xjcfQF3TM
>>963
だよなあ 空気の机論ゆってるやつら多すぎww

965 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b88-P9CU [220.147.192.218]):2017/02/18(土) 13:17:18.46 ID:AIbBWPWj0
ゆってる

966 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-gNVu [1.75.7.136]):2017/02/18(土) 13:27:30.30 ID:93HV8fRNd
防衛WZなら火力だけでケッコー
前線は死なないことが一番なので防御がいる

967 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb0-yXFx [121.110.169.83]):2017/02/18(土) 13:43:20.33 ID:r0NuuTuF0
ゆってるとかゆってるし…

968 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5d-Y4mr [119.238.177.102]):2017/02/18(土) 15:03:38.26 ID:oNpsauOf0
>>950
次スレよろしく

61なりそうだけど、エレクトリックウェイヴ62かよ…61で強化されると思ってたけど一気に脱力してしまった、よく考えなくても60で強化されたんだからないと気付くべき

969 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-Wyiu [49.96.10.38]):2017/02/18(土) 15:54:43.39 ID:KK0hJ6idd
戦争ならペリン一択だわ

970 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-2xbR [49.98.13.25]):2017/02/20(月) 04:57:39.25 ID:iNKAsijGd
61にしたところで体感でわかるくらい強くなるわけじゃないしなあ

971 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb0-OiMB [106.165.12.209]):2017/02/20(月) 06:48:37.59 ID:55UXkRw70
wtで59になったんだけど60にするモチベがない
60にすると結構変わる?

972 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5d-Y4mr [119.238.177.102]):2017/02/20(月) 07:01:03.33 ID:tFJsdjU60
それはある
エレクトリックウェイヴがクソ強くなるし

973 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-TEV+ [49.98.159.233]):2017/02/20(月) 09:57:21.54 ID:jJapJ5u0d
覚醒バフ→ワープ→怒りぶっぱ→ライデンストームでだいたい死ぬやん
こわれすぎ

974 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-O/94 [182.250.246.199]):2017/02/20(月) 10:36:32.77 ID:oXnXE4TMa
そんな覚醒バフ怒り前提の片道切符ならできない職の方が少ない

975 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9f-Maqf [126.237.19.71]):2017/02/20(月) 12:55:44.55 ID:PWt8whpXr
ワープがダッシュや迅駆に変わるだけでどの職でもできることやんそれ

976 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5d-Y4mr [119.238.177.102]):2017/02/20(月) 13:25:44.12 ID:tFJsdjU60
ワープ以外にまともに移動できないから完全に片道やな…それやるぐらいなら前衛の裏から杖バーストとフロウ打ってたほうがマシ

あとWTの怒りの隙がクソでかくて範囲が近距離当たらなくて前方ガードもSAもないから片道どころか道半ばで即死するから
それならワープウェイヴライデン死亡の方がマシ

977 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb0-t/SB [175.135.119.187]):2017/02/20(月) 21:12:00.87 ID:fNB/5K5I0
WZレベル61でA224なんですがギルメンからレベルの割にマジで火力低いから強化頑張りなって言われたんだけど、各レベルの基準となるAってあるんですか?

978 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-6x/Q [49.98.72.78]):2017/02/20(月) 21:55:46.96 ID:A7pI6F+yd
そいつをちょっとアリーナ呼び出して61の怒りを食らわせてやれば黙ると思うよ

979 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b98-PAwv [118.5.151.249]):2017/02/20(月) 22:27:13.22 ID:BrqKAtjz0
>>977
そんなもんこのゲームにない
そもそもレベル=ステータスという考え方は間違ってる
このゲームある程度までスラスラとレベルあがっちゃうからね
60レベルの総ステはかなりばらつきがあるだろうね
対人やるならステ〇〇とかならあるが
そのステータスなら拠点戦で十分やれるだろ

980 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3a-yXFx [126.76.90.158]):2017/02/20(月) 22:51:47.95 ID:U1YSfYuX0
>>977
そのギルメンはどんなもんなの?

981 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3a-yXFx [60.93.142.68]):2017/02/21(火) 00:52:18.99 ID:Q46HUmUj0
Dの数値次第だがA224でも61のWZならpvp,pve共に充分に活躍可能
赤の戦場辺りだとAに物足りなさが出て来るだろうけどそれ以外ならなんら問題ない数値

982 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f54-eq+O [61.193.81.92]):2017/02/21(火) 01:25:05.76 ID:e7e4XLzM0
十分強いと思うよ。何よりも、自分がどう思うかが重要。他人に言われるまま装備強化してモチベーション上がる?
自分が火力(耐久)もっと欲しいと思ってやらないと嫌になるよ。足りてると思うなら無理しなくていい。
ただでさえスタック溜めが苦行なんだから。

983 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-2xbR [1.75.252.98]):2017/02/21(火) 04:41:12.19 ID:Pm4+h0bed
WTだろうがWZだろうがA200D260程度の中途半端な奴がいちばん終わってる

984 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd7-P9CU [121.114.128.11]):2017/02/21(火) 07:58:12.63 ID:DZmaykBv0
AD460とかまだ成長段階だろw

985 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-2xbR [1.75.252.98]):2017/02/21(火) 11:03:48.53 ID:Pm4+h0bed
まじかよ
うちのギルドはAD500到達してるやつの方が少ないからそんな表現できんかったわ
とにかくそのあたりのWTZがいちばんクソ
すぐ死ぬわ敵倒せねーわでひどいありさま

986 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-POxC [1.75.212.215]):2017/02/21(火) 11:44:42.10 ID:AQUEteG8d
A224で火力低いって他に問題があるのじゃ?
クザカベグなしで命中足りないとか水晶がごみとか

987 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-O/94 [182.250.246.198]):2017/02/21(火) 12:00:47.42 ID:Bpv0W5+oa
224じゃ今時低いだろ
アクセばらまきで本当に黄色アクセ真3持ちが増えてきてる

988 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb81-NnZO [222.2.105.67]):2017/02/21(火) 12:13:28.66 ID:4zD+Ca0T0
そのA224がクツム赤耳なら十分だけどな

989 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb0-OiMB [106.165.12.209]):2017/02/21(火) 12:19:13.72 ID:EBu3zHbI0
ある程度火力ある回避WT作りたいんだけど
頭手ロカバであとボス、補助はペリンであとは火力装備で結構回避する?

990 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fc6-6x/Q [219.126.156.156]):2017/02/21(火) 12:30:14.44 ID:2NngdQ//0
ペリンXまでやらんと普通に食らうよ

991 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3a-dEGZ [60.108.245.212]):2017/02/21(火) 12:31:56.12 ID:HSI2Kqv70
ペリンとクレアとロサルって全部回避増えるみたいだけど
ペリンが押されてるのは何が他の2種と違うのか・・教えてー

あと次スレ950がたててないよねたってるのかな

992 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-6x/Q [49.98.72.78]):2017/02/21(火) 13:36:06.71 ID:YBx+vXqwd
ロカバって水晶回避2つ付けるの?
そしたら詠唱はどうするん?

最近ギアスに回避2つ入れて腕に黒カルメ?入れた方が良いような気がしてきた

993 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba7-eq+O [124.159.161.62]):2017/02/21(火) 13:39:07.21 ID:4RK1dowz0
ペリンがおされてるのは防御と回避とゲーム内の数値を理解してるやつが少ないから
実際のところは回避あげるならロサル以外の選択肢がない

994 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb37-eq+O [110.132.138.235]):2017/02/21(火) 13:53:36.44 ID:evoJWmJP0
ギルメンからダメだしとかこええな

995 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f05-P9CU [121.103.46.69]):2017/02/21(火) 14:09:03.11 ID:mo7jPV6/0
>>993
例えば疾風の鐙は回避+20で防御力20と表記されるし、闘魂の鐙は回避+10&防御+10で防御力20と表記される
要は回避と防御は合算で表示されるっていうのは分かるけど、ロサルの表記上の防御力が回避100%という確証は有るの?

996 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba7-IXev [58.3.23.185]):2017/02/21(火) 15:35:33.69 ID:dyEAfW4x0
ロサル押しの理由が妄想になっているので、それは置いておいて、結局のところ検証データが無い以上議論の無駄!
潜在力突破効果がどれも回避率増加となっているが、+1辺りいくら上がっているのか?、初期値は?、本当に上がっているのか?と言うのがあやふやのまま話が進んでいる。
体感とかゲーム内数値とかいらないから、数字なりデータなり出して話せ!
ペリンを選択してる人が多いのは、いくら上がっているかわからない回避値ものより、回避率 +3 & ダメージ減少 +1 & 最大HP +100 が魅力的に映るからだろうね!

997 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba7-eq+O [124.159.161.62]):2017/02/21(火) 15:43:06.96 ID:4RK1dowz0
ちなみに回避が数値に含まれてるのはマスカンも同じな
他の装備は手=足の防御力なのにボス防具だけ足と手の防御力が違うのは不思議に思わなかったのか?

数値も低い上にスロット1のペリンやらタデやらを選ぶ理由はないということだ

998 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb0-OiMB [106.165.12.209]):2017/02/21(火) 15:46:00.83 ID:EBu3zHbI0
ペリンの水晶何入れればいいかな?

999 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (フニャモ MM7f-jTEA [153.145.224.11]):2017/02/21(火) 15:52:19.51 ID:ELGt5O4NM
回避の検証は万単位の施行回数が必要だから
ゲーム内の数値信じてロサルしかないんだよなあ

1000 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd6-nViG [222.146.124.199]):2017/02/21(火) 16:56:37.68 ID:+JgoDk0j0
俺もロサルのほうが強かったから乗り換えた。クツムの防御無視10は魅力だが覚醒スキルなら攻撃意味ないしロサルのほうが防御高いからね。
あと特殊攻撃1段階UPが地味に火力出るよ。ペリン-ゴミ クツム-うんこ ロサル-神様って感じ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 13時間 33分 32秒

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)