2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴンネスト】ソードマスター総合スレッド55 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:32:52.68 ID:mPUrdb9+
ウォーリアーの2次職「ソードマスター」に関する話題のスレッドです
3次職「ムーンロード」「グラディエーター」についても当スレッドで扱います

■公式サイト
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
ドラゴンネスト攻略Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
スキルシミュレーター
http://dn4.nikeya.jp.net/ (要Silverlightインストール)
アップローダー
http://ux.getuploader.com/S_for_Dragonnest/

■前スレ
【ドラゴンネスト】ソードマスター総合スレッド54
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1443411527/
*次スレは>>980が立てて下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:37:19.32 ID:mPUrdb9+
■スキル振り
□M振り
フィジカルマスタリー、リリーブ、ダッシュ、ブレイブ

□必須
エアリアルコンボ1、グライムエグザイル1、ハンマーリッジ1

□覚醒グラM振り
トライ、 ディープ、ライン、イベスラ、フィニアタ、パリィ

□覚醒ムンロM振り
イクリプス、サイクロン、クレセント、ハフムン、ムンブレ(PvEではEX切り推奨)

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:39:49.36 ID:mPUrdb9+
■スキルについて
Q:ハフムンの速度と威力、紋章つけるならどっち
A:どちらも有り。昔と違って一撃の重みはクソでかいから威力アップの割り合いも考えて。

Q:ムンブレの威力とCD、紋章(ry
A:威力でいい。PvPで相手より早く撃ちたいんなら

Q:グラでもハフムンって
A:物理が適応されるようになった。広範囲の雑魚殲滅や、物を一気に壊したい時にどうぞ。

Q:ロックブレイクについて
A:Lv6から発動時0.3秒の無敵が付く。使いこなせ。

Q:ソニックウェイブって
A:相変わらずキャンセルも出来ないスキル。ムンロのクラスマスタリーはどの攻撃でも適応されるようになったのでゴミ

Q:ダッスラ・パクって
A:物破壊では相変わらず便利。

Q:パリィって取ってる?
A:受付時間も長くなったしモーション中無敵、1は取るの推奨。2振れば5100%。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 15:55:10.88 ID:FSMShmpM
すぐ落ちると思うんだけど

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:07:48.90 ID:Fu5jrsS9
スレ立ておつかれソド

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:57:25.75 ID:mPUrdb9+
保守お願いします

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:58:42.18 ID:W6/HsBwU
保守

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 16:59:25.71 ID:mPUrdb9+
保守

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:01:50.64 ID:Fu5jrsS9
保守

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:16:54.99 ID:FSMShmpM
保守

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:31:43.56 ID:VOQx41n+


12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:32:01.25 ID:IgCGfz0Y
しゅ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:32:28.80 ID:VOQx41n+
30くらいまでほしゅやで

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:33:34.04 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:33:40.92 ID:lmSj1cP4
おちろ!

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:33:56.45 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:34:02.46 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:36:42.99 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:36:55.11 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:37:37.13 ID:VOQx41n+
タワッ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:38:30.35 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:38:52.66 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:39:25.11 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:39:54.55 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:40:23.03 ID:mPUrdb9+
保守

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:40:26.87 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:40:53.55 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:41:25.80 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:41:49.94 ID:lmSj1cP4
落ちろ!

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:42:11.61 ID:lmSj1cP4
落ちたな

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:47:30.07 ID:EL1CizFF
なおまだ安心じゃない模様

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/05(火) 17:51:16.46 ID:EL1CizFF
グラは力を積むべきかFD積むべきかの不毛な議論に戻るぞ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/06(水) 06:09:04.80 ID:jFI36z3V
サイドドッジの活用案とか

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/06(水) 06:39:00.47 ID:nyBR55fu
移動スキル(確信)

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/06(水) 10:55:44.64 ID:DiroX8K5
ほんとひといねーな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/07(木) 08:54:34.68 ID:eWVma4gd
サイドドッチ使うと戦ってる間はんぱない

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/07(木) 13:47:08.23 ID:c9aQhvJd
サンドイッチの話ならまかせろ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/07(木) 13:55:31.79 ID:TjRGAeoo
サンドイッチはレタス派

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/07(木) 19:42:54.61 ID:bMR/4ZCe
私はカツ派

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/07(木) 20:03:20.47 ID:vYwzD0xy
たまにたまごサンド食べたくならない?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/07(木) 20:15:05.72 ID:esH9EgOM
ハムレタスサンドかなぁ
マヨにピリリとカラシでもコショウでもいいから
辛味を効かせると尚よし

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 05:50:40.56 ID:2MXCuBMX
おまえらおつかれさまやで

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:55:06.72 ID:nhmYsk7B
グラでU装備でやっとこさ込300K到達したのだけど出来ることは大体したのですがやっぱり限界あるなぁ
いけて350Kくらいなのかね
L持ちさんはどのくらいの込火力あるんですか気になります

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:07:21.88 ID:mhDKWdNS
>>43
いま500kくらい
たぶんこれでも中堅レベル

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 11:34:35.94 ID:qO54MORW
覚醒サイクロン出もCTも速く、ソロでアビス周りにはバンバン使うが、ネストとかだとボスの動き見えないデバフがきつくないか?PTですげー使いづらいわ・・・

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 13:20:27.25 ID:WLxop95b
エフェクト透過処理って知ってるか?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 13:29:43.39 ID:IXWEklk/
エフェクト透過しても見えなくなるわけじゃないでしょ
8人ネストでは本当に視界デバフで使いにくいって思うわ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 14:00:59.28 ID:keHF+xIi
他人視点知らないのかな?サイクロンで見えにくいとか言い出したら他もっとやばいから

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 14:10:02.33 ID:PB9cyF6o
技巧よりRDL3点でスキルダメージがでたら技巧にする意味ってないかな?
そのへん見様見真似でしかしてないからわかるかたいませんかね..

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 16:05:20.78 ID:qO54MORW
もちろん他に視界デバフは知ってるが
覚醒サイクロンは処理してても見えるし
さらにボスに当たると一定時間そこで渦巻いててモーション見えないんだよね
自分で使ってて申し訳ないと思うよ
本当に処理はもう少しどうにかしてほしいね

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 10:43:37.71 ID:E0OdPdAH
IDでフィニアタ打つと敵回復するときあるんだけど、同じ症状になったことある人居ない?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/13(水) 09:49:31.41 ID:q6IjscE1
ないです

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/14(木) 11:40:23.66 ID:IMfWSBP0
グラの覚醒トライがEXとダメ変わらないとかいう話、ディープと違って一人しか言ってた人居ないけど結局真偽の程はどうなんだろ?
表記上は30%→50%とダメージは上がってるはずだけど…
スキリセ配布も終わったから試せないしなぁ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 07:52:11.61 ID:puJBvTtg
正直トライ使わないし覚醒切ったところでトライEX撃ちきる時間の方が覚醒より早いし実質覚醒切った方が強いし回る
なによりIDで石運びが楽だわ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/16(土) 18:33:15.75 ID:PPw4mLGF
かそい

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 01:57:53.14 ID:MWAT5ftu
IDに居たムンロ削りすごいと思ったのだけど、ひょっとして同等の装備だとグラより強かったりする?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 08:05:31.31 ID:w1M17UKY
>>56
同じ装備のムンロを1としたらグラは20くらいの火力差があるよ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 09:12:05.32 ID:LR2mfV6F
さすがに盛りすぎやろ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 12:44:26.98 ID:IveTWKMr
今はグラムンロどっこいどっこいかムンロの方が上かな?って思ってたわ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 17:30:19.80 ID:prcKFPYd
流石に盛りすぎだろうけどムンロの方が普通に弱い
覚醒としては中堅

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 17:37:07.35 ID:YPv1iANf
本体戦以外ハイパードライブ打ち込むより他スキル回したほうが強い気がしてきた
タイミング的に使う場面は出てくるけど無理につかってもどうなんだろ
慣れてないだけで積極的につかったほうが良いのだろうか・・

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 19:14:11.40 ID:prcKFPYd
>>61
1Rは割と積極的に打っていいと思うわ
2Rリング出てからはタイミング見て打つ感じ
勿論全部当てられる位慣れてる前提だけどね

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/20(水) 10:25:45.10 ID:T9jwUzlK
1Rはそれなりにつかって、2Rはリングが出るまでは使えるタイミングわりとあるかね
リングでたら自分は封印してるが
本体は積極的につかう
たまにダメージ判定そのものが4回分きえることもあるんだよねー

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/20(水) 12:30:45.62 ID:eIb/EnEk
>>63
2Rリング後は回転ブレス後、ボディープレス後とかかな真ん中の方に敵がきて、硬直が多いときに叩き込むイメージ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/20(水) 12:45:24.90 ID:T9jwUzlK
>>64
そういう使い方もあるのか
リング後はおとなしくバブルためてちまちま攻撃してFAに切り替えてたけど使えるときは使ってみるよ
ちなみにスキル別順位でハイパードライブはどの辺に位置してますかね

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/20(水) 13:30:12.45 ID:IlchJ9Cb
>>65
DPSのスキル別順位ならIDは2位
一位は追加ダメージが30%弱でHDが20%弱、パリィングが10後半%とか位で続いてたと思う

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/20(水) 16:18:44.83 ID:4+aqzsl8
ディープバグなおってねえ・・・

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 19:04:11.56 ID:ow2/pzOp
ソド君にIDHC枠ください

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 11:58:29.92 ID:1j7sgRy8
バトプラにてムンロ、グラ共に倒しきった時のDPSはほぼ同じでした
装備水準もほぼ同等で2000万程
強い弱いの基準はわからないけど、2000あればIDとかいけますかね?

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 13:11:09.71 ID:tOlG4/9i
ムンロで4600万ぐらいだけど比較対象ないから高いかわからないね…
NIDは気軽に入れてるけど、HCは中々入れない
装備指定があるPTで嘘ついたりしなければ普通に入ってもいいと思う

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 17:00:46.22 ID:my70dQH9
上に同じく指定守ってれば問題ないと思う

ちなみにA枠他職だけどバトルプラクティスは自バフ入れてから測定開始で7500万くらい
8人IDNはB枠3枚、バフはブレポ、レイド、ハモナのみの職被りまくりでDPS5500万くらい
(※両方祝福有り)
PS次第ではあるけど構成酷すぎなければバトルプラクティスの7割〜8割くらいは出ると思う

ある程度快適に行きたいなら可能な限り高いに越したことはないけれど
弱体来てるし8人IDでDPS1500万前後あれば十分にクリア水準には達してると思うよ
ちなみに自分の8人ID初クリア時のDPSは1800万くらいでした

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 17:11:37.90 ID:50BEf8/v
自分のグラは全RDLで6000万ですね
IDL持ってる人なら7000くらいでてるんじゃないか

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 17:36:17.06 ID:tOlG4/9i
バトルプラクティスなら5千万行かないけどIDN8人ならPT次第で5千万〜8千万
バフデバフ次第もあるから難しい

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 19:00:33.43 ID:ER2LRerW
みんな強すぎぃ!

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/23(土) 17:33:20.45 ID:jUOTW3UH
リッジが発動2秒くらいロリキャン出来ないのだが。
仕様変更あったっけ?

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/23(土) 18:56:53.29 ID:kBOks11M
覚醒リッジならロリキャン出来ない

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/07/23(土) 19:14:13.28 ID:jUOTW3UH
覚醒のせいだったのか 知らんかった orz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)