【ドラゴンネスト】 パトロナ総合スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マキナの2次職「パトロナ」に関する話題のスレッドです。
3次職「ルイーナ」「ガルディアナ」についても当スレッドで扱います。

■公式サイト http://dragonnest.hangame.co.jp/
■ドラゴンネスト攻略Wiki http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
■スキルシミュレーター(要Silverlightインストール) http://dn4.nikeya.jp.net/
■ロダ http://ux.getuploader.com/S_for_Dragonnest/

■前スレ
【ドラゴンネスト】 パトロナ総合スレ Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1441518754/

・Ctrl + Fキーでページ内を検索できます。
・書き込む前にログ、質問スレなどで類似の話題が無いか探してみましょう。
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げ時は>>970もしくは有志が宣言したのち立てて下さい。次スレが立つまで減速するように。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

20まで埋めないと落ちる?
したらばDragonNest本スレ以外板のほうがいいのかにー

とりあえず埋めとくにー

4にー

5にー

6にー

7にー

8にー

9にー

10ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:54:01.52ID:7C+FDFxM
10にー

11ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:54:31.93ID:7C+FDFxM
11にー

12ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:54:58.53ID:7C+FDFxM
12にー

13ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:55:23.23ID:7C+FDFxM
13にー

14ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:55:48.05ID:7C+FDFxM
14にー

15ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:56:53.76ID:7C+FDFxM
15にー

16ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:57:45.22ID:7C+FDFxM
16にー

17ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:58:15.85ID:7C+FDFxM
17にー

18ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:58:57.90ID:7C+FDFxM
18にー

19ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:59:29.49ID:7C+FDFxM
19にー

20ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 17:59:53.99ID:7C+FDFxM
おわりにー

21ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/23(木) 18:12:20.40ID:Er9lEg+9
ちゃんとスレ立てとは頑張ったな
ほんと乙

22ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/25(土) 23:47:01.51ID:507lsGJj
書き込み無くて寂しいにー

23ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/26(日) 17:00:48.47ID:6EWFimUu
ガルちゃんのリープオーバーex横っ飛びにしてくださいよおおお

24ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/26(日) 19:16:47.13ID:nylD+nlc
スレ立てさんきゅーやでイッチ

ところでルイーナのOCって最後まで当てると倍率上がってるんやが、これって前からの使用やったっけ?

25ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/27(月) 14:57:54.53ID:uhtwiad+
中断できるようになったのに伴って、おててのダメージ比率が上がったんじゃない?

26ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/27(月) 15:50:31.75ID:uhtwiad+
公式に書いてある、フルチャージギアを中断した時の前方を切り裂く攻撃ってなんや・・・?

27ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/28(火) 02:45:02.75ID:9ysiY7Hq
途中でチャージ止めたら普通のパンチか張り手が止まるだけだよな?

28ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/28(火) 16:02:16.98ID:lya6c64N
ルイーナで台風ネスト3R火オーガの玉運びで
画面切り替わった瞬間フロースル打つと
オークの壁出る前に一気に奥まで玉が飛んでギミック即終了できたんだけど確定かな
2回連続で成功したが…

29ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/28(火) 22:03:14.87ID:85tc2qIv
OCのフルヒット方法を編み出したんだけど聞きたい奴おるか?
それぞれマウス感度が違うから出来ない人もいるかもしれないんやが、その上で聞きたい奴おる?

30ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/29(水) 04:12:36.78ID:9+fUTIqI
書きたいから書き込んだんじゃないの?

31ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/29(水) 07:16:40.51ID:VdlEMRbp
>>29
知りたいからとりあえず書きなよ

32ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/06/29(水) 21:27:10.35ID:UdJlVBES
>>30
>>31
すまんな、勿体振るつもりは無かったんやが
できない人も出てくるだろうから上げて落とすようなことはしたく無かったんや

今から書くことはあくまである程度のサイズがあるやつに有効(小さすぎる敵は無理。中ボスクラスの大きさなら可能)で、フルヒットと大げさに言ったけど実際にはやる側のマウス感度と技量に大きく依存するから、そこんとこよろしくやで

やり方は簡単で、OCが始まる時(獣パンチで前進が始まるタイミング)にマウス先端を左右に動かす、これだけやで
打ち終わるまで左右に動かして、もし右に突き抜けちゃうくらいに右に動かしちゃったらマウス先端を左に同量動かすんやで
左に同じことが起きた場合も同じ要領でいけるはず
行きすぎない程度に左右に動かす量ばっかりは慣れしかないから努力で補うんやで!

あと出来てもできなくてもまたこのスレにレスをつけて欲しいンゴ
ほな楽しみにしてるで

33ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/07/02(土) 07:41:47.66ID:YlbnueD6
>>32
まっさかーと思ってIDいってきたで。

効果抜群過ぎてルイーナをもっと動かしたくなったわ。
これは使える。

34ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/07/03(日) 09:52:32.31ID:VaBt06MD
>>32
どれくらい動かすかイメージ掴めないんだが、よければ動画とかとってくれないか

35ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/07/04(月) 00:58:02.21ID:/3E9f0z2
ガルディアナって全職業からみて下から数えた方が早いマン?

36ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2016/07/04(月) 07:35:55.40ID:cgRL6Or9
結構な頻度でためパンチの当たり判定消える時ない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています