【中国】日本以外に考えられない! 子どもの海外旅行デビューに最もふさわしい国[05/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:14:50.74ID:CAP_USER
 中間層の増加などを背景に海外旅行が珍しいことではなくなった中国では、長期休暇が近づくたびに「今度はどこの国に行こうか」と話題になることは少なくない。独身時代に海外旅行を経験した若い親たちが、自分の子どもにも海外旅行を経験させたいと思うのは自然なことだが、「子連れでの海外デビュー」にはどの国が一番良いだろうか。中国メディアの今日頭条は17日、「子どもにとっての初の海外旅行は、自分なら日本に連れて行く」とする記事を掲載した。

 この筆者は、旅行関連の仕事をしてきた「旅行のプロ」のようで、目的地までの距離、治安、日本人の親切さ、都市の発展度合い、遊ぶ場所の多さといった基本的な要素を考えると、「子どもの海外デビューに最もふさわしい国は日本しかない」と言えると断言した。

 また、子どもの「見聞を広める」という観点からも日本はベストの選択だという。日本では中国文化が継承され、歴史的建造物の保存状態が良く、日本は礼儀正しいうえにスリや強盗も少なく、交通ルールなどのマナー意識が高くて空気もきれいであると指摘、「外に出れば、中国よりもっと高い基準の国」があることを子どもに知ってもらう良い機会になるとした。

 さらに子どもにとって重要な「遊び」という面でも、日本には美しい大自然だけでなく、ディズニーランド、海遊館、ユニバーサルスタジオなどの「テーマパーク」が多く、しかも事故の心配もなく安全性が高いと称賛した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1636099?page=1

韓国に行け

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:21:44.58ID:pOPQHLCi
一発目は南アフリカあたりに言って世界の恐ろしさを体験しといたほうがいい
日本に来てやりたい放題しても逮捕されないからと勘違いしちゃってヨーロッパで同じことして即逮捕とかになりかねんからな

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:23:59.75ID:RAe0oubs
一発目は韓国しかない
国民間全てで負の部分が体験できるからタクシーでボッタくられ店でボッタくられチャンケという中国人を侮辱する呼び名で呼ばれる

5 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:25:45.24ID:ihKojBij
原人はヒトモドキ生息地に逝けよ

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:27:58.42ID:gihC+FV1
朝鮮半島がお薦め

ぅわ。めいわく!

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:30:39.33ID:d/eV3fhr
歩きながらクソたれる土人は半島へどうぞ。
全国民がクソ片付け(食べる)得意だからね。

中韓人の日本入国は考えられない!
来るな反日民族のクソドモ!

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:36:29.65ID:18RXu4Va
小皇帝をおしつけるなw

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:37:20.50ID:2PrPDKI8
真実の「社会主義」の姿を見るために

北朝鮮が最適

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:39:28.64ID:wd9uUQtK
大阪人だけどディズニーランドの次に海遊館が出てくるのは正直違和感あるわ

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:39:32.36ID:wXWg+ZD/
最初に来るのはやめた方が良い。
海外全て良い国だと勘違いするぞ。
2・3ヶ国回ってからにすれば、より良く思えるし、もしかすると海外旅行する気自体失せてるかも知れないから来なくて済む。

韓国がちょうどいいだろ

(◎__◎;)ウィグルやチベットで、人の虐め方や、臓器の抜き方を見せておくといいかもしれません。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:46:05.87ID:ATm9avPY
中国・韓国人が日本に来るほど、
世の中は無礼となり、治安は悪化し、ルール無用が蔓延る元凶となる。

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:46:49.90ID:uCi8I89C
日本に旅行に来るのはそこまで問題じゃない

日本の文化にならって日本人の町で日本人同様に暮らすのもまだいい

日本に馴染まず自国の町を形成し、自国の文化を持ち込み、外国人の権利を主張する奴ら
こういうのを人権やグローバリズムで強要してくる輩は絶対に許さない

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:50:14.11ID:LGX+aS3v
子供のうちから泥棒だの詐欺だの教えてるんだろ。来るな。
>>スリや強盗も少なく、←お前らや朝鮮人がいなけりゃこんなの皆無。

くんな

路上で糞をたれるな

その少ないスリや強盗がお前らなんだ

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:58:26.52ID:nVCQFi9r
南アフリカに仕事で7年いたが、
流れ弾で腕撃たれたわ
かすっただけだけど
レストランにいてそこで撃ち合いが始まって
巻き添え食らった感じ
月一くらいで発砲音聞こえてた

アパルトヘイトの頃はすごいヤバかったらしいけど

そういう国に行って世界とは何ぞやを覚えろよ

海遊館w

>>20
『武装スリ』の起源は韓国だよ
暖かくなると、女の『春の遠征売春』とともにツアーが組まれるくらい一般的になってる

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:08:53.88ID:Z9QHvND7
立ちションしないよう教育してから、連れてこい。

>>24
野グソもなw

EUにでも行け

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:17:02.07ID:zVS5GEKp
たしかに昔の中国を知るには京都の祇園祭に来るといい

鋒山、中国色が濃いからな

京橋はええとこだっせグランシャトーがおまっせ

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:18:48.44ID:eiZfAajQ
>>1
反日教育で染まりきる前に日本にきてもらうのは文化戦争的に日本にとっても悪くない。
会話不能の狂信者な朝鮮人に比べると、中国人は良くも悪くも実理的だからな。

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:27:27.52ID:SiBDCIgG
もっと考えろよ!
初めて行くなら韓国だろ?
嫌という程人間不信になって帰ってくるから。

幼少の頃に日本を好きになってくれるのは嬉しいね
遊びに来て、日本でたくさん思い出を作って欲しい。

でも、朝鮮人は来るな。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:28:55.04ID:N1IFTPeG
来るなって言ってるだろ

最初は韓国でいいだろ
属国の暮らしを観察するのも宗主国様の責務だぞ

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:33:25.31ID:O5XxWc4m
蟲獄人は姦酷に行け!日本に来んな。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:38:22.11ID:3FfFM4Ey
>>1
>「外に出れば、中国よりもっと高い基準の国」
 があることを子どもに知ってもらう良い機会になるとした。


中国より基準の低い国って南北朝鮮以外で世界にそうないと思うんだが  (´・ω・`)

海外ではないがチベット・ウイグルなら異国情緒もあるし
どれだけ中国が酷い国か凄く勉強になるし
下手すれば無事で帰れないかもしれないと言うスリルも味わえるよ

日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:01:24.31ID:gAHQphyp
PTA会長には気を付けた方がいいよ

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:05:33.89ID:rdCcKnrY
>>12
中国人は大阪が大好きだからw

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:16:59.07ID:QjdnZui4
中国人は歓迎するけど韓国人はお断り!

中国人の子供ってところ構わず糞尿するんだろう?

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:40:57.45ID:TMTFcKAZ
中国で流行しているブラックジョークは、

「日本に行ったら、日本在住の中国人に注意しろ。日本人は親切に対応してくれるが、
在住の中国人は「日本を案内してあげる」と親しげに近づいてきた挙句だまし取るから」

という内容。

シナ人はくるな

キミら、いちおう反日なんだからさ
もうちょっとプライドを持ってよ
似た価値観の南朝鮮はどうかな?

>>12
朝鮮族の中国だと、親族が大阪に居る可能性が高い。

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:03:02.21ID:7CJsQFGr
南朝鮮のウンコ博物館をオススメする
世の中にこんなバカな国があると気付かされる

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:14:04.38ID:RIw0oynE
来るな

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:16:25.34ID:fNdSMERf
おすすめは台湾だな

毒食いイナゴは属国の糞食いゴキブリと戯れてろ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:45:36.42ID:yfXUv+44
こっち来んな

米を爆買いして行きなされ

ソマリア辺りがいいんじゃない?
中国が地上の楽園に感じられるだろ。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:16:34.45ID:hbJ0zYwf
>>42 それはジョークではなく教訓だろ。

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:18:50.79ID:JKaO2Saw
路上でウンコさせんなよ

日本語駄目なら子供に名前と連絡先書いた迷子札付けてくれ

>>3
ヨハネスブルグでも中国と違って臓器取るために誘拐はないだろ

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:36:02.42ID:rzOdD31y
韓国か南アフリカがオススメ。

お前らが誇ってる中国でデビューでいいだろ。うっとおしい

お前らが教え込んでいる歴史感が崩れてもいいのか?

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:43:34.40ID:f7adURDr
朝鮮に行け、日本に来るな。

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:50:14.21ID:X50suqHe
中国人は周りの全てを台無しにする民族だ。
中国人は日本に来るな。

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:10:28.89ID:/RLCuqWJ
>>1
サイパンでいいじゃん

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:11:05.21ID:zd16ihUd
世界中には素晴らしい国がたくさんある。反日やってるのに日本にくる必要はない。

半島に行けよ
こっちは迷惑やねん


ルールが守れんマナー悪い奴は

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:30:25.06ID:1HeuAVca
台湾行けよ。同じ民族でもこんなに民度が違うんだって実感できるぞ(笑)

>>1
ジンバブエでもソマリアでもチンクからしたら
どこでも平和的だし安全だろ?
子供を甘えさせんな!

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:49:22.13ID:/QG1ttkO
イデオロギー的にまずいだろ。
キューバ、北朝鮮、ベトナムにしなさい。

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:52:23.69ID:/QG1ttkO
エレベータで糞しやがった。
ガチで。子供じゃなくて大人が。

来るなよ陳カス 暗黒大陸から出ずにそこで死んどけ

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:27:46.68ID:yfXUv+44
とりあえずトイレでウンコできるようになってからだ。

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:49:17.67ID:/NL/Fj7M
韓国か北朝鮮があるだろ

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:51:35.58ID:bPf014KX
最近中国の日本マンセーニュースが多いな
キンペーの戦略転換かね

日本への旅行は南京虫を落としてからにしろよ

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:33:27.88ID:592XFiuD
あぁ嫌だ嫌だシナチクくんな

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:39:35.27ID:vzmEAJ2J
支那にもディズニーあるだろ
来んなよ

ガキだろうがチンクソは日本に来るな アフリカにでもいっとけ

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:58:25.47ID:IUTesftP
日本人の子供なら台湾、ハワイ、グアムあたりでいいな

ハワイでもいけっての

逆に、日本人が海外デビューするのなら
何処がいいんだろう?

とりあえず、中韓朝の反日三国は除いてな。

>>1
まあなあ、自分が日本以外の国に住む親だったら、マトモな判断能力があればそうなるわな

中国人は学習能力があるから侮れない
オールドカマーにしたって、結局相応の地位を得て地域で根付いてるし

半島は、ま、その何だ、盲腸から出てこなくていいよ

洗脳に気づいた愛国少年が題材のドキュメンタリー映画『少年趙君』

【新唐人2017年5月20日】
http://jp.ntdtv.com/
http://jp.ntdtv.com/files/2017/5/17808.mp4

『少年趙君』は1990年以降に生まれた中国の若者趙君を主人公としたドキュメンタリー映画です。高校から大学二年までの四年間で、趙君が経験した国家に対する意識の変化を追っています。

趙君の視点を通して、現在の中国の社会を浮き彫りにし、一人の愛国少年が憤青(怒れる若者)に変わってゆく過程を描いています。
「がんばれ中国。釣魚宝島を返せ。船長を返せ。」
2009年、山西省の古い城郭(じょうかく)都市、平遥(へいよう)古城の大通りで、古い軍服を着て五星紅旗を振りかざした19歳の少年がスローガンを叫んでいました。

映画監督の杜海浜さんはスローガンを叫んでいるこの少年はいったいいつまでこの愛国心を、持ち続けられるのだろうか興味を持ち、彼を主人公としたドキュメンタリー映画を撮ることに決めました。

趙君は杜さんの構えたカメラに向かって愛国主義の歌を歌い、国を愛する思いを熱弁しました。感極まって泣き出すこともありました。

家族は長男の趙君に期待を寄せ、趙君に教育を受けさせるため借金をしました。19歳の趙君は大学受験に失敗し、その年ホテルでアルバイトをしました。
その時の経験により、横暴に振る舞う中国人客とは違って、日本人客は謙虚で穏やかだという印象を持ちました。

その後大学に進学すると、「アジアの四小龍が発展したのは中央集権をしたからだ」「中国の未来の希望は共産党にある」といった教育を受けました。
先生は学生に問いかけました。「何百年もの長きにわたる悲惨な運命から中国を抜け出させたのは誰か?中国共産党だ!」

中国全土を愛国デモの狂気が席巻していたあの当時、兵士となって国のために尽くしたいと願っていた趙君でしたが、大学に入った後、だんだんと気持ちが変わっていきました。
趙君はカメラに向かって、「大学は楽しいよ。兵士になりたいとは思わなくなってきた」と言いました。

夏休みに入り、趙君は大学の同級生と一緒に、山間部に住む学校に通えない子供たちの教育支援ボランティアに行きました。この時、祖国の本当の一面に気づきました。
日本はかつて植民地になる危機に直面したとき、国の発展のため教育の普及に力を入れました。一方、中国はどうでしょうか。国の資金のほとんどは汚職役人によって無駄遣いされているのが真相です。

「人民民主専政の意味をいまだに理解できません。人民民主専政とは、政治学の関連書に書かれている人民代表のことですが、人民代表はいったい誰を代表しているのか。人民代表の冊子を見ると、企業の社長やどこかの会長ばかり。」

五年前には愛国デモに参加していた趙君でしたが、国への気持ちを決定的に変えたのは、

自宅の強制立ち退き事件でした。

「人が死んでしまうじゃないか!」

政府によって自分の家を取り壊された時、愛国少年は涙を流し、その一部始終をカメラにおさめました。国を愛した少年に国が報いることはありませんでした。

これがかつて「党が国家を建設した。共産党があってこその新中国なのだ」と言っていた若者です。すべてを見た趙君は今問いかけます。「僕たちは思想が止まったまま進歩しない体制の中で暮らしている。
ずっと同じ体制の中から抜け出せずに、自分たちが求めている生活を手に入れられないでいるのです。」

「愛国」という言葉が空虚な嘘となった時、彼が幼い頃から崇拝してきたあの人物が、実際には彼らを虐待してきたことに気づきました。
いつか人々によって、この人物の偶像が荒野に捨て去られる日も近いでしょう

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:12:17.69ID:ksB6/tpy
>>12
海遊館は世界最大の水族館だった時期が長く、海外でも知名度が高い
大阪という現在屈指の人気観光都市にあることも大きい

美ら海水族館も有名だけど、すぐにジョージア水族館がオープンしたので、
世界最大の水槽だった期間が短かく、そのへんが知名度にも影響しているんだろう

最大水槽では美ら海(7500トン)の方が海遊館(5400トン)より大きいけど、
全ての水槽を合計した総水量では、いまだに海遊館の方が上だしな
海遊館もいいかげん建て替えを考えなきゃいけない時期だけど

新着レスの表示
レスを投稿する