【THAAD】韓国大統領がミサイル迎撃システム拒否するなら… 「日本移転」しかない?? [無断転載禁止]©2ch.net

1らむちゃん ★@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:46:19.26ID:CAP_USER
ソース元、産経新聞2017.5.17 12:00
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170517/plt17051712000008-n1.html

韓国大統領に「共に民主党」の文在寅氏が選ばれ、米軍関係者が電話の向こうで嘆いた。

「文大統領は、最新鋭のTHAAD(サード=高高度防衛ミサイル)システムをいらないというつもりだろうか? 彼は正気だと思うか?」

文氏はTHAADについて大統領選挙キャンペーン前から、「次の政権(文在寅政権)で再協議すべきだ」と威勢良く主張。

4月に入り「北朝鮮が6回目の核実験を強行し、核による挑発を続け高度化するのなら、THAAD配備は避けられなくなる」と、次第に歯切れが悪くなっていった。

10日の大統領就任式では「米国に加え、配備に反発する中国とも真摯に話し合っていく」と、就任早々無責任な言葉を口にした。

中国は自国の軍事動向が広範囲にのぞかれてしまうTHAADの配備に猛烈に反発し、事実上の対韓経済制裁に踏み切っている。在韓米軍防護の要でもあるTHAADを何としても存続させたい米国と中国の双方の顔を立てるなど不可能だ。

米国が軍事同盟国だとの自覚に欠ける文氏の正体が、早くも鼻につき始めた。

筆者は米軍関係者に答えた。

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:47:02.88ID:9z8FkBP7
ぱっかーん

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:47:53.70ID:AEMW9fqu
対馬と五島列島で設置準備中です^^

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:48:00.71ID:6LRjXU0I
じゃあ日本に向けられたミサイルだけ、なw

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:49:14.02ID:cLH2Kqtw
朝鮮戦争に巻き込むな

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:49:30.28ID:HdeSxgAE
コリアは敵国であり、同盟国ではないからな。

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:50:25.19ID:wKTNXdbn
どういうこと?

関東とかに置いたら、ソウルとかまったく無防備だけど。
単なる、米との約束破って撤回させるって事ではないの?

まぁ日本に設置しても良いとは思うよ
金は朝鮮人に支払って貰うことになるが

日本は、イージス・アショアと、トマホーク巡航ミサイル導入するからなあ。

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:51:33.71ID:bcQETQwB
サード拒否なら米軍韓国から撤退‼️

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:51:42.53ID:JVFlYvPR
済州島にTHHADを配備。
済州島と竹島を日本領にする。

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:51:41.92ID:TabHLbhY
尖閣に置いとけよ

この間の北の新型ミサイル発射以降、日本としてはTHAAD欲しいと切実に感じたはずだから、仮に移すとなれば大歓迎だろうな

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:51:58.34ID:ALS+/B/9
いっそ韓国と日本が一つになればミサイル迎撃システムはいらないだろ

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:52:03.04ID:wKTNXdbn
北の国境から60キロとかなのだから、
あんまり南に配置すると、迎撃ミサイルが付く前にソウル着弾するぞ?

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:52:19.88ID:WUrtMGe4
コレをきに、尖閣と竹島に自衛隊と米軍の基地を作ろう
北朝鮮監視しやすい良い場所だよ

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:52:50.51ID:Cyeg+rm6
レーダーでウリナリの軍事機密が丸見えになるから、日本のサードは反対ニダ

そもそも在韓米軍を守るためとかいうのがウソだと思うのだが

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:53:35.76ID:beYFJinC
>>11
竹島は元より日本の領土ですが

日本はTHAADの代わりにイージスアショアを置く話なかったか?

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:53:46.53ID:VNZEA+il
ついでに核の傘も外してあげよう

お望み通り日本移転してやっても日本に奪われたって言うんだろうな

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:55:01.06ID:7EDeMyxP
そうだな
まずは日本が金払って仮配備しておいて
その後、韓国に無償譲渡すればいいよな

>>14
韓国は日本に要りません

>>14
そのためには朝鮮半島と日本から朝鮮人をひとり残らず追い出す必要がある。

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:56:09.54ID:h1nai9Fl
どこに設置しても自由だが金出すのは韓国な

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:57:07.68ID:RtLHWYgT
嘆くとか。いい年して、重い立場にもかかわらず。
感情失禁なんだよ韓国人は。

韓国人にはバカしかいないのか?

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:57:48.25ID:uCi8I89C
日本も支那から太平洋に抜ける全要所にレーダー配置して完全に情報面で封殺してやろう

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:58:18.58ID:ViKuloGA
文に米中にNOと言える強い韓国をチョンは望んでいるんだろう
国民の理解が得られないと言い訳し責任転嫁ばかりする弱腰大統領でいいのか

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:58:25.35ID:g7m9Pweq
THAADを撤廃してアメリカの敵になるか
THAADを配置して中国の敵になるか、
二つに一つしか無いのに未だにコウモリやろうとする馬鹿な国。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:58:38.04ID:O+HcWTIZ
新潟県THAADヶ島爆誕

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:59:03.39ID:MDM3evhd
>>29
それはもう完備しています

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:59:32.18ID:ZFHPuKw0
日本から迎撃ミサイル飛ばして韓国の上空守るなんて出来るのか?
北朝鮮のミサイルが韓国の地面を叩くのが早いと思う。

日本は守れるが。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:00:12.32ID:ALS+/B/9
米韓同盟より韓日同盟を重視しろ
日本と韓国が組めば北朝鮮など敵ではない

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:00:33.41ID:xL4BhmL5
バランサー外交の腕の見せ所だなぁ(棒

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:00:47.83ID:QWKn+6c3
在韓米軍の安全保証が必要ないのか!
撤収だな

いいね、針山のようにミサイル配備しろ!周りは変な国ばかり

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:01:02.85ID:K+2YTFKJ
サード廃棄したらミサイル攻撃うけるだろ

クネ罷免騒動以来工作員大統領と衆愚の声しか聞こえてこないのだが
韓国軍当局はどう考えているのかな

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:01:06.76ID:jQuUyxYQ
解決方は日本を朝鮮半島から遠くに移転?

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:01:17.86ID:W2RmsS/I
まあ、そうなるな。
舞鶴か小松に置こうよ。

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:02:20.04ID:AEMW9fqu
日本設置は低能THAADじゃなくてイージスアショア

弾道ミサイル迎撃能力が高いだけじゃなくて
対空・対艦防衛もできるから

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:02:59.31ID:vz8oogLq
良いところある

「竹島」

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:03:17.97ID:D9kW7Sqy
在韓米軍日本に撤収でレッドチーム対ブルーチームでハッキリ色分けできるようになるんだからさ
今後は米国も日本と一緒に行動して極左韓国に本気だすさ

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:04:26.96ID:w5ssUsRK
ソウル攻めるのにミサイル要らないから
野砲の榴弾砲、ロケット砲で十分

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:05:19.70ID:l9MLCuUe
サード配備する見返りに10兆円を中国に支払えばいいんでは
中国はその金でサード無効化兵器を開発できる

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:05:22.15ID:W2RmsS/I
イージス・アショアってのは、名前から察するに、SPYレーダーの据え置き型かい?

>>41
日本に帰属させて自治権を与えるのが上策

あほか
射程外だ
xbandとか合ったものじゃないト無意味

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:06:39.64ID:MDM3evhd
THAADのミサイルの射程は200Km程度なので
韓国中部に配置した場合ソウルはカバー範囲外になります
人口密集地のソウルがカバー範囲外なのでソウルの住民は俺たちに関係ないと思っていそうですw

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:06:48.65ID:VoDPEAfQ
日本移転なら竹島がいいよ

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:06:53.79ID:P6bZKyJ4
>>25
それだと、逃げた先でザパニーズするから
ちゃんと駆除しなきゃだめ。

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:07:11.95ID:0mg9O8zi
韓国人には約束を守ると言う概念は無い!

とうとう日米合同竹島奪還作戦開始か

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:08:19.43ID:MDM3evhd
THAADのミサイルは射程が短いので離島に置くのは意味がないです

57 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:08:34.32ID:ihKojBij
是非日本へ配置を
チョソ防衛力低下サイコー

日本をハリネズミ状態にしても構わんと思うが。

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:09:34.20ID:7T4x49dt
THAADミサイルを日本に移転するだけでミサイル代金1000億円以上が
アメリカに入るからな。
南朝鮮に置いておいても金は一銭も入らない。

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:09:34.67ID:0mg9O8zi
カネは韓国人から取り立てろ

導入検討はしてるけど韓国の持って来てもあまり意味ない気がw

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:10:42.21ID:RlKrTgr7
竹島、対馬、尖閣 で

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:11:08.53ID:7T4x49dt
米軍は南朝鮮から日本に移りたいだろ。
南朝鮮は日本の1/7程度しか金を払っていない。
日本に移すだけでがっぽり金が入ってくるんだから。

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:11:26.42ID:0mg9O8zi
中古品なんでディスカウント

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:12:09.28ID:MDM3evhd
韓国に米軍が配備した配備運用の代金が1000億だそうです
韓国に売却するのではありません
日本には買ってくれないかと打診してきているので値段が違うことになると思います

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:12:25.45ID:n5Xrvmm7
政権が変わったんでパククネのやった事は撤回できる! と信じるなら サードは配備できる

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:12:49.86ID:P6AnwSLC
あるアナリストが
「文政権にとって対日、対米、対中問題は二の次、三の次なんです。
文氏にとっての最優先問題は盟友ノムヒョンを自殺に追い込んだ警察検察の李明博派の粛清、つまり私怨をはらすことなんです。」
て言ってるの聞いてゲンナリした。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:14:21.18ID:H01TCqfH
もうね、日本に移転して(もちろん、日本へ飛んできた時の対策)、
韓国からは米軍撤退で いんじゃね?

>>49
法則が発動するからそれは下策中の下策

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:15:07.19ID:TcwDEfGR
朝鮮半島・南北戦争を終わらせてればそもそも南朝鮮のTHAADは取り敢えず不要だったというのに

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:16:42.12ID:lkCqw+LV
半島ごと消滅すれば、問題無い

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:16:54.60ID:o13weG1Q
コリアってアメリカの同盟国だよな?
同盟国らしい役割って今まで果たしてるの?

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:17:58.13ID:oagwWOXN
竹島と尖閣に配備しとけば一石三鳥くらいだろ

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:18:20.17ID:8tujrQWG
THAADは日本が買い取ってもいい。
条件は在韓米軍撤退、米韓同盟破棄。
これで南と北の兄弟喧嘩に巻き込まれなくてもすむ。

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:18:46.78ID:MDM3evhd
米軍が日本に置いたTHAADレーダーのひとつは京都なのですが
京都である理由はTHAADレーダーの探査範囲と言われる2000Kmの外に北京が位置するからだそうです
1000kmぐらい近い韓国中部にTHAADが置かれれば北京は探査範囲に含まれることになります
だから支那やロシアが騒いでいる
日本のおかれてもそんなに騒ぎにはなりません

>>20
置くとしても在日米軍だよ
アショアは陸自

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:19:37.42ID:JawvwnHC
防人強化しないとな

朝鮮半島だけの局地戦
どっちも滅びろ

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:20:42.86ID:Za0AqfHp
日本に持ってくるのはいいけど、在韓米軍基地はどうすんの?

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:20:44.81ID:hbeNSpB3
日本にはすでにXバンドレーダーあるでしょ
THAADと同じやつでTHAADとリンクできるんじゃなかった?

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:21:03.08ID:FJhW8Q0R
日本も核武装だよ 順次徴兵も復活で

対馬にタダでいただきます。
難民の隔離も対馬で良いです。
なんなら基地も作っちゃえ。

>>80
あれ違うらしいで

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:21:46.22ID:rnq3XMwv
ついでに在韓米軍も撤退ね

ソウルは砲撃に対応しないといけないからTHAADは本当はいらんよ
日本は価格と運用面からイージス・アショアを導入する

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:22:40.53ID:swMVn6Kq
日本はTHAADがほしいんだけど。。。くれないかな?

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:22:45.15ID:w5ssUsRK
ソウルと北の距離感なんて
東京で例えれば、横浜市、千葉市、所沢市、あたたりだから、そこから長距離砲の雨を降らされたら、防ぎようがない。
THAADは、あくまでグアム、ハワイ、アメリカ本土を守る為のもの。

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:22:51.90ID:MDM3evhd
アメリカが日本にTHAADを買わないかと打診してきているのは
日本は似たようなミサイル防衛システムを作る能力があるからだと考えられています
なのでそのほかの国に売るかどうかは不明です

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:23:35.74ID:wAj8d4cS
何れにしろ 韓国がTHAAD配備拒否したら

在韓米軍の必要性も無くなるし

防衛ラインが日本海に移るだけ

在日米軍には すでにTHAAD配備されてるらしいし

イージス・アショア配備と 二段構えに先制攻撃が加われる事にもなるんだろうし

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:23:48.31ID:v+WzchsS
THAADは日本やアメリカにはメリットがあるけど韓国の自体の
安全保障にはあまりメリットないだろ
北朝鮮が韓国を攻撃する場合は弾道ミサイルじゃなくても
38度線の北側に配備された長距離砲でソウルを攻撃できるし

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:24:51.96ID:MDM3evhd
韓国ではそのように考えるひとがいるようですが
第一義的には在韓米軍基地の防衛用だと思います

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:27:38.23ID:UySzVUMP
中国からの経済制裁がメチャクチャ効いている
生活保護の為に多額の税金が投入され始めた

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:27:58.68ID:CSToa2Kw
韓国にとっての脅威は砲弾だからなあ
ミサイルとかは日米のためという認識だろ

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:28:25.51ID:swMVn6Kq
イージスアショア はイランのICBM迎撃のために作られたシステム。
1か所の設置で日本全域をカバーできる迎撃システム
しかも単に迎撃だけではなく敵基地攻撃能力も有する優れモノ。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:29:36.17ID:wAj8d4cS
米韓同盟 持ちつ持たれつつが

韓国には判らんらしいw

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:29:40.51ID:swMVn6Kq
1000億なら安いから買おうよ。

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:30:00.60ID:T0ga/FB2
対馬と尖閣と竹島に移転します。

在韓米軍司令官。

ついでに、知床と宗谷にも。

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:30:24.12ID:P6caWFL+
>>6
9条で逃げられてたんだが、集団的自衛権認めたからな。

アメリカと韓国が北と戦争するなら、日本も戦争することになるだろう。

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:31:47.13ID:MDM3evhd
というか、韓国を防衛する在韓米軍の生命線は背後にいる在日米軍やグアムの米軍なのは明らかなんで
もし韓国がTHAADが置かれる理由が在日米軍やグアムの米軍を防衛するためだとしても
それら地域のミサイル防衛システムを韓国に配備するのは全然奇妙なことではないではないかと
韓国方面から聞かれる話には全く戦略思考がないから話がとっちらかるんではないかとw

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:32:11.69ID:swMVn6Kq
韓国は貧乏国家だから買えないよねw

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:32:29.17ID:W2RmsS/I
在韓米軍、撤退して一部の部隊は日本へ

とかだったら、日本行きになったヤンキーたちはモチベーションが上がるだろう

北の核・ミサイル問題が解決すれば、THAADを配備する必要は無くなるんだがな。

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:33:23.44ID:OS0udlYM
日本の最大の課題は半島とはいかに無関係でいられるか、と言うこと。

>>16

よいかもしれないね

どちらも日本領土だが尖閣など諸島の一部は米軍射爆場として以前から
米軍に貸しているくらいだし。竹島は島の半分に韓国が過去に日本漁民殺しの兵隊を
少し置いてるが、最近の韓国の一連の反米・反日行動の連続、日米裏切のAAB参加
や金融ズワップでの暴言や不誠意、米国が後押しして決まった日韓合意の破棄
など数えきれない・・ 中国に加え韓国にお灸を据える良い機会だと思う。竹島
問題も解決できる。

文句言うなら防衛ミサイルや在韓米軍を今以上に減らすと言って、国家間合意を破ったり
親北発言で米国トランプさんから「黙っていろ」と叱責された
韓国にお灸をすえる良い機会だと思います

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:38:00.41ID:W2RmsS/I
>>94
すごいものだねえ。標高の高いとこに置けばよろしいの?

>>87
ソウルの防空を行う戦闘機の基地と空港設備は韓国の中央部にあって、北の短距離ミサイルの射程範囲なんだ。
さらに軍港設備も短・中距離ミサイルの射程範囲だし。
アメリカや日本を狙う弾道ミサイルを、韓国配備のTHAADで迎撃するのは、方向と距離的に無理。

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:39:39.38ID:gQLk9E0u
THAADが日本に移設となると米軍の防衛ラインは韓国から後退だな
配備が対馬ならプサン周辺まで米軍後退。もしくは
佐世保岩国をカバーできる福岡あたり?
そして韓国の平沢あたりからも米軍大幅撤退確定
戦力穴埋めに韓国の必要な経費は大幅に増えるんだが
拒否していいもんかね

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:39:50.57ID:wAj8d4cS
防波堤の上で胡座を掻いて 日米の恩恵を得ていた韓国も

防波堤の任を降りるか 防波堤の存在意義も薄れて来た昨今

其れもいんじゃないか 今までの懸念事項もスッキリ

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:42:14.90ID:du4OF61D
>>1
どうせ配備するだけ

>>99
チョウセンジンは地図知らないから。

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:44:09.49ID:hoYc70zZ
なんの役にたたないのになw
この前の北ミサイルも本当は迎撃しとかないとイケないのにしれーっと30分も飛ばしてやんのw

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:44:20.23ID:MLEdJy9O
今度はチョッパリが宗主国様の制裁を受ける番ニダ・・・
→中国黙認
→なじぇニダ!しゃべちゅニダ!

ここまでは予想できる

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:45:43.59ID:GEr3KswJ
うん、良いと思う
そして韓国にある米軍基地は山陰に移転すればいい
山陰は人口も少ないしジリ貧だから沖縄みたいに
基地ビジネスで生き延びる道は正解
米韓同盟は破棄してそうするのが東アジアの平和と
安定だと思う
半島と組んでる時点で安心できない

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:46:01.94ID:bsEclhBn
>「文大統領は、最新鋭のTHAAD(サード=高高度防衛ミサイル)システムをいらないというつもりだろうか? 彼は正気だと思うか?」

正気だからだろw
朝鮮戦争で終わるのは韓国。
北朝鮮や中国に土下座する気なんだろ。(´・ω・`)

ソウル 崩壊の日
https://www.youtube.com/watch?v=7eLJfnY3V7k

無料で置くならいいが、アショアのほうがいいだろう
多くないイージス艦が本来の艦隊防空に使えるようになるし、アショアの基地からトマホーク撃てる

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:49:25.07ID:hrw9MkDj
日本を辱(はずかし)め、貶(おとし)める反日像を作り続ける韓国に対して中国と協調して経済制裁し絞めあげよう

最初からそう言ってんだろ!

それをクソおバマが糞チョンに丸め込まれて売春婦詐欺の押し売りに応じてサードを韓国全負担で配備したのを忘れたのかボケアメリカめ!

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:49:39.90ID:hrkg1iJE
>>「日本移転」しかない??

台湾移転も捨てがたい味わいがあると思うんですが(´・ω・`)

>>98
こんな近場で戦争やられて何も出来ないよりは全然マシだから本当に間に合ってよかった

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:50:32.26ID:tEwlykbl
配置予定は是非「竹島」でおねがいしますw

> 彼は正気だと思うか?

韓国人が正気でないことが知れ渡りつつあるのがイイね!

>>118
台湾には沖縄米軍を移す予定

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:52:07.23ID:qOv0QSR2
THAAD自体は米国本土を守るもの
だけど巡り巡って戦争が起きたら米国本土以上に韓国が打撃を受ける
それを回避する方法の一つとしてTHAAD配備がある
米韓同盟の本質から言ったらTHAAD配備は肯定的だと思うんだけどな
まあ正常な政権ならという前提だけど

124@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:52:11.41
アメリカ軍は韓国から撤退すればいいよ。
黒電話が平昌に撃ち込んでくれてオリンピック中止。
みんなwinwinの関係になるわ。

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:53:33.81ID:hoYc70zZ
>>119
韓国を救いたい韓国と共に戦い派のヒト?

日本に移すならただで10基位はよこせ

在韓米軍を守るのに有効であってソウルは関係ないからね
賛成して中国に制裁を受けることになった人達は分かっているかな

>>86
もう地上型イージスで決まってんじゃないの?

>>123
本土を守る物じゃないよ、在韓米軍をだよ。

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:55:52.29ID:tf0Ggtls
ウリナラのサムスンのスマホ爆弾で対抗できるニダ

日本にサードを置くんなら韓国にもミサイルは向いてるって事やでw

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:57:14.28ID:qDy008wH
THAADは在韓米軍が運用してるからね
それがいやということは在韓米軍もいやということなんだけどわかってるのかね?

>>123
民主化以降、韓国に正常な政権など存在したことはないニダ♪

国家間の合意事項を次の政権で再協議とか、信じられない非常識。
韓国との外交は一切不要と結論付けるしかない。
政権が変われば前政権との協議など無効になりますと言ってるんだろ。
まあ、誰も相手にしないわ。世界からの孤立まっしぐらだな。

>>128
http://livedoor.blogimg.jp/nonreal-pompandcircumstance/imgs/d/3/d3b9cfaf.png

日米共同開発のSM3ブロック2Aを使えてイージス艦の負担も減ってトマホーク配備にも役に立つからこちらを選ぶだろうな

こんなもん簡単に解決する
THAAD置いてる辺り以外をシナ韓国として独立させろ

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:05:08.05ID:hrkg1iJE
せっかく設置したんだし、撤退させられるんなら、
米軍的にもその前に一発撃ってみたくなるのは人情だと思うんよね(´・ω・`)

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:05:48.03ID:wAj8d4cS
新大統領 民族の支持得たいがために

身勝手な都合で色々言っているが

結局 自ら国の首絞めているようなものだが


THAADと 不可逆的合意破棄は是非にでもやって貰わなければw

ちゃくちゃくと従北の準備が整ってるね
もうそろそろ無血開城かな?

韓国を防衛する在韓米軍がミサイルで狙われるからそれを回避するために配備している
置くんじゃないってよく言えるな
死んじゃえっこと?

>>140
理不尽に置くなって言ってきてるのは支那で、南朝鮮はその圧力に屈しただけ。
南朝鮮だって好きでそう言ってる訳じゃない。

142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:16:35.19ID:MdA7E1oz
中国を選ぶか、THAADを拒否するのかw どっち?

>>80
イージスアショアやTHAADはレーダーだけでなくCICや迎撃ミサイルもセット
Xバンドレーダーは見つけて報告するだけで攻撃力はないw

パク以上のポンコツ臭がする
しかもこのタイミングで左派政権って

>>141
不思議だな
中国は米韓が進軍したら北朝鮮側に立つとまで言っているのにそこまで聞く必要があるかな

日本に移転してもいいけど、どこを守るもんなのかわかってるの?

置かなければ今度は米が韓国に対して経済制裁するよ

>>147
アメリカがそんな事をするまでもない。
在韓米軍をさっさと引き上げるだけだよ。

>>1
日本に移転が決定された時点で
完全に南鮮は日米の敵国決定w

>>148
ところが朝鮮戦争の米軍人遺族会が強くて
そこまであっさり引けないんだよね
何もせずに撤退すると戦没者が無駄死にだったということになるから

151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:32:45.99ID:yiGzyNsX
韓国からしたら とにかくソウル防衛に役立たなきゃ意味がないから
釜山だけ死守して瓦礫の山になってからソウルを取り返しても国富をほとんど失う

>>147
まあ相手がライフルで狙っているのに隊員にプレートキャリアを外して制圧しろ
そして我々を守れと言っているようなもんだしな
酷いとは思うだろう

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:33:15.24ID:o/07OPDr
支那のヘルメットもBB弾用なのがバレるからw

最大の目的は韓国防衛ではなく、北と中国監視が目的なのに日本に置いても意味ないよな

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:44:24.86ID:qDy008wH
そもそも国の首都を非武装地帯、いわゆるDMZから 40km位しか離れていない場所に置く
安全保障なんて考えていないね
まぁ日本が仮想敵国ならソウルで正解かもしれないがw

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:45:51.46ID:gRLH0dow
THADDは高いから日本では 地上イージスシステムを採用しそうだんだよね
でもカバーする範囲は日本列島だけだけど

移動式のミサイルシステムは持っておいたほうがいいと思うのだがな。

>>154
最大の目的は韓国防衛でも北と中国監視でもないよ。
在韓米軍基地の防衛。

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:53:18.17ID:DFXsBdhY
こんな敵の、目標要らんよ、中国ロシアが真っ先に叩くのが
thaadの様な敵感知の目やレザー。こんな攻撃目標日本に
置くな!韓国でいいやん 中国がロシアがどれだけ目の敵に
する事か。

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:54:09.56ID:W0Qe7DYK
>>23
君がしゃべるとキムチ臭いから出ていってくれたまえ

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:57:21.02ID:W0Qe7DYK
>>35
でも韓国が日本の敵になりますが?

>>159
これって移動式のだから大騒ぎするほど性能よくないと思う。
既に日本国内に置かれてる常設形のレーダー設備の方が圧倒的に性能が高い。
大陸側の楔の位置に置くからそれなりの性能でも情報収集用に役立つけど。

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:01:26.90ID:MDM3evhd
直進する電磁波を使った探知では地球は丸いので
地上に設置したレーダーでは距離が離れるにしたがってどんどん水平線下が増えて見えなくなります
どんなに強力なレーダーを置いても遠くなるとは高い位置からしか見えません
遠い日本に置くのと近い韓国に置くのでは全く意味が違います
THAADのレーダーが日本に設置されたときも騒ぎにはならなかったし
日本にはさらに強力なレーダーがあると考えられているのに騒ぎにならない理由です

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:10:11.11ID:bYvCiHqv
>>43
そんなにいいもんならなんで今まで配備しなかったのよ?

>>164
ソースの記事読め

米韓同盟を終了させるにはサードの日本配備はしない方が吉
ということになってしまうのが残念だな

167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:20:35.05ID:aDlhy/i7
>>162
AN/TPY-2はXバンドで結構な距離探知できるので性能は結構良い
ガメラとは用途が少し違うし使ってるバンドも違うので比べるもんでも無い
移動式と言ってもパトリオットのAN/MPQ-65みたいに動かして運用するもんでも無く
取り敢えず持って行けるって感じ

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:21:05.18ID:Bc/IKB1m
在韓米軍引き揚げと在日強制送がセットになるのにな
日本としては願ったりかなったり

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:21:10.37ID:MDM3evhd
韓国中部に置くと北京上空が丸見え

170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:27:52.39ID:AmICY7r0
アメの手順がいつもと逆だろ

まず 日本に置くと 必ず韓国は欲しがる 
韓国に買わせたければ まず 日本に置けばいい。

171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:28:26.87ID:Pgi4WA0q
対馬と竹島におけばいいと思うんだ

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:31:24.08ID:4+j6EtGN
イージスショアと併せて日本国内に50カ所設置しろ。
糞チャンコロとロ助も叩けるようにしろ。

173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:32:07.60ID:aDlhy/i7
>>164
割と新しい
来年あたりに日米共同開発の新しいスタンダードミサイルSM-3blockIIA(性能うp)が出来上がる
金が有るならイージス艦(BMD機能付)のが色々使える
金が無い

174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:34:35.72ID:MDM3evhd
>>170
韓国には売らないと思います
似たものが作れそうな日本には売りたい

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:35:24.12ID:W2RmsS/I
>>135
何この探知範囲!
これで高度は何キロまでスイープすんの?

176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:36:11.98ID:fMhW7RzU
朝鮮人で正気の奴なんてめったにいない。

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:38:26.23ID:CNuwZQWl
いっそソウルは無防備都市宣言をすれば
いいのではないか
憲法9条をしるした石碑もついでにたてて

178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:39:48.22ID:aDlhy/i7
>>174
売る売らないの前に韓国は防衛予算足りなくて買えない
指揮管制システムも組めない(金無い)し

費用は韓国もちな

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:44:44.59ID:kBxDLI3X
>>63
米兵も韓国駐留の希望者は少ないとか。
休日でも外出しない人が多いらしい

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:51:08.27ID:me3Jt6qU
ムン大統領自身も、ムンを選んだ韓国人も親北、親中で反日反米だろ
こんな連中のくだらん権力争いに巻き込まれる日本人やアメリカ人がいい迷惑だ

チョウセンジンは、我々の命や大金をかけて守る価値なんかない

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:00:21.07ID:+Acudr3i
>>8
在日にあげてる金を回せば

183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:15:17.40ID:wssmB77A
イージスジョアか 飲んでみるよ

なにその美味しそうなの

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:21:28.14ID:bR+kJbvt
対馬、沖縄、尖閣諸島に配備しよう

186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:24:22.94ID:c7mgKFz9
日本からでは見通しの点でちょっと、なんだよな
性能向上AWACSの新規開発、早期警戒衛星などでカバーするしかないか

>>125
別にそんなのはどうでもいいけど火の粉も払えんとしょうがないだろ
その場合米軍と連携できないと不便

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:39:33.24ID:me3Jt6qU
ムン大統領自身も、ムンを選んだ韓国人も親北、親中で反日反米だろ
こんな連中のくだらん権力争いに巻き込まれる日本人やアメリカ人がいい迷惑だ

反日反米の韓国人は、我々の命や大金をかけて守る価値なんかない

韓国人の大好きな北朝鮮や中国人に守って貰え(大爆笑)

189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:42:32.83ID:Gdn7DiLH
対馬に2000km級のTHAADを配備すれば韓国に1000km級を配備するより有効だろう
対中でな

>>1
在韓米軍が韓国防衛に必要だから韓国に配備したわけで韓国に拒否権はないんだが
どうしても拒否して撤去するなら在韓米軍撤退とセット

>>14
韓国が北朝鮮と一つにならないと解決できないぞ
具体的な方法は南北朝鮮で決めろ


193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:54:43.39ID:Lj9bGFEv
米韓同盟は終わるだろう。1000億払うのか払わないのか?
決めるのは韓国国民だ。その代表のムンだ。中国側かアメリカ側か決めろ。

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:00:03.03ID:w09VzI+4
親しいふりしてスワップ結んでから
慰安婦合意とサードを破棄するのが最善だ。
俺って外交の天才だろ?


ムン氏の本音。

>>194
日韓スワップはないな
もう一度IMFの世話になってからでも遅くない

THAAD のXバンドレーダーだけ韓国に置いて THAAD の本体は日本ということ?

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:17:57.19ID:H32qfCfr
>>195
まあ今の韓国の経済規模だと、日米IMFが揃ったとしても救済は無理だけどね。

198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:28:01.51ID:KLEWCPGr
南北コリアが統一すればこんな議論しなくていい
日米中露は平和的統一と統一後の復興に力を注ぐべき

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:40:39.68ID:qbugIfay
合意せずに米軍が勝手に設置すればありがたい
それでも請求されるのかな

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:43:11.05ID:qbugIfay
>>198
朝鮮戦争を再開せずに統一することはないと思う。
どっちかが完全に勝つ必要はないけど、相当な犠牲が出て初めて平和的統一の機運が高まるのではないだろうか。

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:49:42.70ID:CC8lZyuE
さっさと赤組に編入すればいい。中途半端だからみんなに嫌われるw

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:55:03.37ID:IQNIRox5
>>196
Xバンドレーダーは既に日本国内に設置済みですが(笑)

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:55:47.74ID:Cc/47raU
>>11
やっぱ黄海じゃなく日本海側に配備したいでしょアメさんは
北朝鮮は南米向けて飛ばさないから

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:56:01.68ID:Ygp5PNDW
対馬他日本海側の主な島をミサイル拠点だな
しかし、THAADが韓国から撤退となると、駐韓日本企業も微妙になるな

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:57:55.62ID:Cc/47raU
>>198
>南北コリアが統一すればこんな議論しなくていい
嘘だろ、統一したら一緒に日本を攻めるくせに

韓国が金払え
ってならんのか?

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:58:20.68ID:IQNIRox5
>>199
新規の土地など韓国政府の便宜がないと設置出来ないし
当然合意は必要だし

日本に移転してもいいけど朝鮮半島まではカバーできないんじゃね
タダでくれるならもらってもいいぜ

209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:59:57.70ID:Cc/47raU
>>204
佐渡とかいいよね拉致の仇も取りたいか知れん

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:01:53.83ID:IQNIRox5
>>203
北のミサイルを上昇初期段階で撃墜するのがサードの役目だから
日本海側だろうと黄海側だろうと向きも距離も大差無いので関係無いよ

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:03:27.52ID:IQNIRox5
>>209
距離的に無理じゃね?

212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:05:41.15ID:Cc/47raU
>>210
へえー。
それならま追撃した物が墜ちる場所は半島内でいいか

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:08:13.93ID:ngVQTTHD
             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ :
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \ :
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \ :  
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  / :
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /  < チッキショ…産経は余計な告げ口するなニダ
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  / :
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
---------------------------------------------------------------
     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____  
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/ヌルポ :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:10:42.36ID:Cc/47raU
>>211
あじゃやっぱり竹島、狭いかしら

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:11:29.40ID:Ygp5PNDW
>>209
軍事拠点としても重要だね、難民捕獲としてもね

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:12:28.74ID:MTeXFyqx
在韓米軍とTHAAD再配置すれば良い
在韓米軍は日本とグアムに、THAADは日本に
これでおk

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:18:16.34ID:Cc/47raU
>>216中国さんの意見はどうだろう、喜んでくれるといいね

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:19:03.91ID:UJAlwa5e
うん、尖閣に設置しよう。

219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:32:38.88ID:hWo9FuzX
THAAD撤去と共に
米軍も撤退することになるだろう
歴史に学ばなければ歴史は繰り返される

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:33:54.25ID:rzOdD31y
レーダーだけなら既にあるだろ?
THAAD対応させるならどうぞどうぞ。
で?何か??

これって既に決着済の話だろ。既に韓国に配備されているじゃないか。
これを韓国が拒否なんて事実上不可能。こんな議論、時既に遅しだな。

在韓米軍の防護を拒否されたら
米軍撤退もやむなしだろうな

まっ、北朝鮮主導の統一にも中華属国化にも
在韓米軍の存在は邪魔でしか無いし
THAAD拒否でいいんじゃねえのw

後は、北朝鮮の属国、
中華属国の属国の奴隷として頑張ってねw

すでに強制配備してるしそもそも日本に同じようなもんあるしwwww

対アメリカもTPP以上の妥協はすんなよ

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:27:45.06ID:agqgVWKi
いいじゃないか

沖縄に設置すれば

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:41:54.79ID:DE75TYWo
費用1/3負担するから、日本に持ってきてくれといってみる。
すると韓国は、1/2負担するから日本には配備するな、とくる。
2/3って言ってみる?
確実に全額負担で韓国に配備、とくるよ、ゼッタイ。

中国からアメリカに向かう弾道ミサイルの経路を考えると、沖縄ではあまり役にたたない。

228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:49:20.70ID:sG9B/TiS
>>227
まさかTHAADで中国からアメリカに向かう弾道ミサイル落とせると思ってる?

>>223
アメリカ行きは佐渡と大湊のガメラレーダーで捕捉するんじゃね?

>>219
前撤退して即、南下したからな
まあ在日が徴兵されるだけだが

>>1
対馬配備だな。

232ななし@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:06:30.19ID:5DTky+UH
とりあえず、軍備に関しては、アメリカの駆け引きはよくわからないから、
「日本にはまだ早い」と思うなら
正直に「売りたくなくなった」といってくれ。
日本側も予算内で、本当に必要なものだけを揃えて欲しい。高すぎるものは売りたく無いのだから、遠慮する事w
韓国という緩衝地帯がなくなると想定するなら、無駄なものに、お金をかける余裕は無いはずだ。

韓国はさっさとサード取り払って、支那に養って貰えばいいのにw
中露北のどれの傘下にはいっても、支那市場は歓迎してくれるだろ?w

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:12:38.80ID:f7adURDr
>>19
うん、確かに竹島は日本領なんだけど、自民党政権はバラマキと土下座だけで竹島を取り戻そう
なんて気は更々無いんだよね。

普通の国の政権ならば、自国領を不法占拠している国対し、不要な謝罪や賠償をするかね?

>>216
それは、もう在韓米軍とは言わんw

在韓米軍全面撤退、在日米軍増強だろ

日本の領土の竹島に置こう
今こそ離島奪還作戦が日米同盟を示す時だ

>>228
中国は本気で思ってるんだろ

でなかったら、いきなりなりふり構わず
韓国に圧力をかける理由も無いしな

在韓米軍にしても今、突然配置された訳でもないし
今まで通り、経済的な依存体質をさらに深化させ
懐柔していけばいいだけだしな

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:41:53.43ID:T2J6A18L
>>236
いや、思っては無いだろう。
本当に中国に都合が悪いならもっと手酷く仕付けるだろうさ。
単にアメリカの言うことを聞いたという、その事実をもって韓国を罰してるの。
奴隷文化の無い日本人はピンと来ないだろうけど。

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:20:44.15ID:sG9B/TiS
>>236
中国は天安門楼に共に登り、中国の仲間宣言をした韓国が今までに無い米製最新兵器を飲むのが気に入らないだけ
兵器の性能等細かい事は関係なく、とりあえず脅威であるという屁理屈をこねればいい

昔から左翼ってのは嘘をつくもんなんだな、いいかげん気づけよ

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:19:06.86ID:KLEWCPGr
>>205
日本が過去を反省してなければ誅罰するだろうね
反省すれば済む話だよ

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:25:48.47ID:OPVaLW/E
こいつはいつも、本心を隠した言い方しかしない。本心を隠す。
何故か。
サードに関して中国と相談するといっている。何を狙っているのか。

竹島も維持費を考えたら結構な負担なんだけどね。
そもそも竹島周辺は魚を取りすぎて取れないわけで、わざわざ日本の経済水域で取らないとならない今の状況でどれだけ重要なのか。
日本への報復が主目的になっている時点で外交的に破綻しとる。

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:19:26.88ID:sG9B/TiS
>>240
ああ、反省してるよ
チョンに文明与えちゃった事は

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:26:48.62ID:oNFmAIgq
>>240
反省が足りないよな
本当に反省しているならとっくに在日コリアンは叩き出しているハズだわ

>>226
イージス・アショアを配備するんだからTHAADは不要だよ

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:32:20.16ID:8JkBiH4I
すでにXバンドレーダあるんだから、どんとこい

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:35:49.29ID:tUjv1QBH
>>245
北海道関東沖縄くらいに設置すれば十分だろ

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:47:05.30ID:cERRhX1G
THAAD・イージスアショアでハリネズミにしていいんじゃない?
周りキチガイ国家だらけなんだし

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:45:19.10ID:4xvJPorI
>>245
不要にはならんよ
補完できるんだから

>>248
レーダー網を統合できるとステルス機対策にもなるしね。

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 05:15:30.70ID:r8CbrRs0
>>222
偶然にも、米国の台湾交流窓口「AIT」が今年中の新規移転に向けて台北で建築中なんだけど…


…その規模が、武官も駐留する「領事館」級でなく、武装警護するための『海兵隊』が常住する
「大使館」級の巨大で、立派な施設になるんだよねw


在韓米軍が朝鮮半島を引き払って台湾に駐留、米台国交正常化されても驚かないw

>>237
まあ、THAAD用の巨大な牽引式Xバンドレーダーが、「探知距離最大2000km」って
噂されちゃったら『我が軍の行動を丸裸にするのは止めるアル!!』って怒り狂った罠w

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 05:24:48.36ID:+kurZoJn
サードも慰安婦合意も、破棄するとは言ってないニダ、再協議ニダ!

253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:00:26.85ID:NruSwBZm
これは日本が買い取ってもいいな

イージス艦の負担を減らす陸上型と拠点防御のPAC-3に、
もう一層の迎撃ミサイルがあればこしたことはないけどね。

対米貿易赤字の緩和にも寄与する事だし。
ぶっちゃけアメリカ製品で買いたいものなんて武器か飛行機しかない。

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:17:40.91ID:TK3DcUxm
日本と韓国では北からの距離が違う。日本はイージスアショアが最適。韓国はサードが最適。

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:33:00.12ID:mfYmdcdQ
>>255
代替にはならんよ
THAADも必要だ。

257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:41:53.88ID:VhnXZttc
韓国から米軍が撤退したらサード問題も解決だけどね

トンスル土人ってわがままだなw
ちょっとはアメリカの役に立てよ
本当に役立たずのクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:22:24.79ID:E3RdN2OQ
THAADが日本に配備確定したら、バカチョンは絶対にTHAADは韓国が起源ニダ!って言うぜw

あいつら上から下までマジで馬鹿ばかりだからw

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:27:08.56ID:ZSMiSeyf
買う金あるんなら、日本で開発して作ってしまえ!

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:52:04.67ID:6JJ9mukk
>>260
時間

>>14
朝鮮半島がなくなれば中共で民主化が進むだろ。

>>259
つか、日本が最前線ってことになって、下チョンは紅組編入決定w

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 05:33:15.47ID:49/3N2mu
THAADを日本領土の竹島に配備で決定している。
島根県と土地借用で協議が進んでいるよ。

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 06:26:51.48ID:IyTxFFLw
米国からみれば有るし、中国からみれば無い。
空前絶後の量子力学外交を展開。

日本に移転したら日本にサードを奪われたって大騒ぎすると思う

新着レスの表示
レスを投稿する