【中韓】中国で冷遇された韓国特使団、首脳会談の確約もなし[5/20] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Boo ★@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:19:49.77ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の対中特使として中国を訪れている李海チャン(イ・ヘチャン)元首相は19日、習近平中国国家主席に文大統領の親書を渡し、同大統領が早急な首脳会談開催を希望していることを伝えた。また、役務分野でも韓中自由貿易協定(FTA)締結交渉を推進したいとの意向を表明した。

 同日午前10時(現地時間)、北京人民大会堂で習近平主席と会談した李海チャン特使は「大統領選当選後の祝電に続き、直接お祝いの電話までいただき感謝している」という文大統領の言葉を伝えると共に親書を手渡した。

 これに対して習近平主席は「中国は韓国との関係を重視している。相互理解と尊重を基礎に、政治的信頼を強固にして確執を解決し、両国関係の正常化を推進しよう」と述べた。習近平主席はまた、「韓国新政権との意思疎通を強化し、韓半島(朝鮮半島)の緊張緩和と非核化を推進、一日も早く対話・交渉を再開できるよう願う」とも述べた。李海チャン特使によると、習近平主席は終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題については、「韓国側が中国との関係の重要性や歴史的な観点から判断するのが良いと思う」と語ったという。

 李海チャン特使は主要20カ国・地域(G20)首脳会議が行われる7月初めと、韓中国交正常化25周年の8月24日の両国首脳会談開催を提案した。習近平主席はこの提案と役務分野のFTA締結交渉提案について即答を避けた。

 今回の訪中について、李海チャン特使はTHAAD問題での韓中間対話チャンネルが設けられたことに意義があるとしている。同特使は「今後、THAADに関して深く話し合うため代表団を派遣したいとの意向を伝えると、習近平主席も実務議論を進めるよう話をした」と語った。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/20/2017052000488.html

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:50:28.80ID:GLHPi+YX
>>1
中国人にやられても文句だけだけど、安倍にやられたら日の丸に火つけたり、天皇陛下の写真に鶏の血やらぶっかけるんだろうな笑笑

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:50:38.30ID:9RNWJe8p
>>78
「Kの法則」を知らんのかwwwwww

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:57:25.02ID:W2RmsS/I
バカは韓国人のほう。
宗主国の中国を相手にヒラ議員を送るほうが欠礼。それは日本にしか通じない。

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:57:34.23ID:lkCqw+LV
直ぐに会いたいと言わないからだよ、アメリカの後でしょw

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:57:46.09ID:vz8oogLq
ワロタ

さすが!朝鮮族をよく知る中国人
正しい

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:59:08.44ID:lkCqw+LV
宅配便で送っても同じだったねw

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:09:34.61ID:yG/e6QWz
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧    今回の特使外交・・・
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>   アメリカは歓迎してくれたけど中国には冷遇されたニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: ∧∧    ということは、まだアメリカを裏切る余地があるニダね♪
       :::::::::  ::〈∀´;;;>            クックック
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:09:35.30ID:BQLzgwb6
朝鮮人の扱いに関しては中国に一日どころか「千日」の長があるからな。
年季が違う。
リアルに日本人の能力では無理。

チョンの正しい扱いかた。
日本みたいなやり方すると調子にのるだけ。

>>78
自分の方にチョウセンが倒れてこないように日米中が三方向から蹴りかましてる状態。
物理的に潰れるまで続くんじゃないだろうか

>>51さんの分析、読みに値する論です。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:59:11.77ID:FTiTbhp+
>>10
2Fを落選させてから言え

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:06:51.35ID:zxZwUvhw
<丶`∀´> おいネトウヨ、「六韜」って知ってるニカ

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:10:17.66ID:fmnTboTL
>>51

 @:お前は、支払いに多量の“人民元”もらって嬉しいの? 

 A:韓国が、マスク着用無しで外出もできないのは
   ドコの国の所為だっけ?

 B:北朝鮮を支援してる国はドコでしょう?

 C:中国が経済・技術支援してくれるのか?

 D:AIIBの副総裁職、メールで免職を通達されたっけ?
   

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:11:56.66ID:FTiTbhp+
>>45
半年後にロウソク開始に10ペリカ

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:16:27.05ID:pVTIYrWA
>>1
言っとくが
日本も首脳会談は確約してないし
何の成果も上げてないからな

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:18:15.11ID:pVTIYrWA
>>94
どこかだ

アメリカとは輸入で外貨稼いでるし
日本ほど韓国に甘甘で、経済協力する国はないんだけど

さすが属国(笑)

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:26:38.23ID:FTiTbhp+
>>100
客観的な事実の話では無い
下dの主観の話だよ
支那の属国に戻るのが干ョソの仕合せ

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:29:55.62ID:FTiTbhp+
>>97
@〜Dは朝鮮人には御褒美だよ
支那に飼って貰えるのが朝鮮人の仕合せ
というモノだ

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:36:53.57ID:eiZfAajQ
ここからの中国の韓国への対応は興味あるな。
極左政権だから完全に勢力圏に取り込みたいが、THAAD関連で外交的に優位だからへりくだる必要もない。
宗主国としてどのくらい足下見た外交を繰り出すのか、韓国のあしらい方を学ぶ上でも要注目だなw

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:37:12.42ID:IMo3pi8P
>>51
米韓同盟なんてさっさとやめちゃえ

>>104
中国の振る舞いを日本も勉強するべきだわ
かなり上手い事やってくると思う

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:39:24.74ID:YcIWkX/O
何やってんだ朝鮮通信使
しっかりやれ

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:04:20.13ID:Y8WJ4Jpv
中国さんの必要最低限の対応
最低限のTHAAD対応でさえも中国は煩わしく思っているようだ

日米中露で韓国の扱いについては
既に非韓三原則で決まっているんじゃないかとさえ思えるんだけど

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:17:35.16ID:/nEOK+Ib
>>28
官僚の課長代理はめっちゃ忙しいよ、政務次官あたりでお茶を濁すのがよろし

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:36:45.61ID:Zow63iYS
無様よの〜www

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:38:27.80ID:DwS05aft
THAADは歴史的な観点から考えろ

つまり韓国は中国にたてつくな
言われたことを実行せよってことだね。

いまだにだれとも会う約束とれてないな

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:14:35.78ID:saxCHREe
冷遇って・・・・・、
朝鮮人への扱い方は中華の属国時代と少しも変わってないと思うよ。
あの待遇で朝鮮人は三拝九拝の感謝をせんかい。
宗主国中華に失礼だぞ。
朝鮮人は身の程を知れ、バカチョンども。

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:29:41.03ID:hWo9FuzX
文は
まず親か子を人質として差し出すべきだ

冷遇されないとでも思ってたのかよwwww

中国の韓国に対する視線は清朝時代と同じだね。まさに高い場所から見下してる感じがする。
韓国は完全に足元を見透かされているね。しかし、THAADは既に配備済だし、そうすんの。
唯一の正解はTHAADの存在意義を建前上無くす北朝鮮の屈服だけど。出来るかな。
刈上げを抹殺し北を攻め滅ぼし南北統一すればTHAADは米国に正面切って返却出来、
また中国の経済制裁の理由を消去できる。良いことづくめ。韓国の道はこれしかないね。戦争!

裸の蝙蝠だから初っ端から行き詰ってるな

半年も持たず弾劾じゃねw

アレレ?
「有能な使者は冷遇し、無能な使者を歓迎せよ」じゃないの?
ネトウヨさん、主張が変わってませんか?

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:44:01.41ID:I8A2YXBY
>>118
米軍がサードを韓国に設置した状態で何をどう優遇するんだ?
設置前に文が大統領になっていたら違ったかもしれんが。
この件での対韓国の態度を継続しているんだろ。
それに、>>1は特に冷遇されたようには見えないが。サードの件では実務レベルで韓国と協議するそうだし。
朝鮮日報が勝手に冷遇されたと言っているだけだろ。

日米中を敵に回してるのは世界でもチョン国のみ

中国はTHAAD問題が片付かない内は文と首脳会談なんかしないだろうな
ちなみに日本は慰安婦像の撤去が無い内は日韓スワップなんて無い
文のお手並み拝見

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:16:53.86ID:f7adURDr
殴られ、蹴られしなかっただけで良かったじゃん。

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:31:21.91ID:T52Ljt38
>>1
 ∧∧                      
/ 中\  お詫びの印は持ってきたアルか?
( `ハ´) 
( ~__))__~)  ∧_∧           
.| | |   <`∀´ ;>⌒)ノ ))    
.(_)_)  と┴と_(_つ       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:33:36.16ID:8Dw9Vanz
>>74
あんまり無碍に扱うと在チョンがピーピー喚くからだろう
それに呼応して2Fとその配下が喚くからそれなりに面倒なのさ

ようはTHAADの情報を全部流せと韓国側に要求
米軍管理下でそれはできない、ゆえにスパイを送り込むなら話し合いに応じようと言われたと

「政権代わっても内容は反故にしません宗主国様」ってちゃんと事前に伝えたのか?
普通の知能の持ち主には言うまでもないが証文も必須だぞ

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 06:03:04.48ID:eENp5kfz
きっと、韓国特使団全員で習キンペー様に三跪九叩頭の礼をしなかったからだよ。
南朝鮮は永遠の三流小国家兼属国の分際で図が高いよww
おまけに貢ぎ物も少なかったのだろう・・・。
ムン外交はまた失敗ですな。

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 06:24:41.90ID:2I7IN/Wd
>>8
日本も下朝鮮はテキトーにあしらった

>>128
ホロンの認知バイアスだと、
韓国側の完全勝利だそうですよ?

何に勝ったのかは全く不明ですがw

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 06:29:49.39ID:oXdhm+ny
今回一番マシな対応してくれたのはアメリカか?
これでムンはアメリカになびくかな?
それとも経済死守でサード撤回宗主国様???

見てる分にはオモロイなw

日本は縁が切れたんで高みの見物できるわwww

>>130
対韓の会議室は成田空港に設置して、
「撤去まだ?」「まだです。」「あ、そ、帰って。」
まさに速攻で打ち返されるシャトルw

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 06:38:53.00ID:2kHBLpHw
大統領がかわったんで、会うのかなと思ったけどだめだったな
サードは撤去しないだろうから、当分首脳会談はないね

アジアの連中はなにかあるとすぐ会わないとか言い出すからこまったもんだな
これで対話で解決とかシールズの連中笑わせるぜ

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 06:47:13.45ID:oXdhm+ny
>>132
北もよくやった手だぬ

「会うための条件」だの「会議に復帰するための条件」だの

何のための会談だよって感じw

歓待されたら無能な使者の証拠だから喜んどけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています