【あたふた新聞】「共謀罪」強行採決…県民から疑念の声 監視に不安、議論は尽くして[5/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:30:00.79ID:CAP_USER
監視社会が訪れるとの不安は払拭(ふっしょく)されないままだった。与党は19日、野党の激しい反発を押し切り、衆院法務委員会で「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案の可決を強行した。安全保障関連法に続く安倍政権の強硬姿勢に、怒号が飛び交う委員室。テロ対策か、内心の自由の侵害か。国会周辺では市民が抗議を続けた。「恣意的な運用が怖い」「議論は尽くされたのか」。県民からも疑念の声が上がった。

■戦争に走らないか不安/所沢市の会社員(65)

 一般市民が対象になり、電話やメールが当たり前のようにキャッチされてしまう。力ずくの強行採決で決められるのは恐い。共謀罪とか憲法9条を変えるとか次々に出てくる。だんだん世の中が変わってきて、戦争に走っていくのではないかという不安がある。

■言論の自由なくなる/さいたま市浦和区の主婦(74)

 自民党が多数でごり押しし、安倍さんは強弁をろうしている。民進党も情けない。取り締まりの範囲が絶対に広げられ、集まって話しただけで逮捕されかねない。言論の自由がなくなる。

■国民を無視/久喜市の元会社員(70)

 国民を無視している。今後(市民団体などが)集会をしたら監視されるのではないか。萎縮して集会に来ない人も増えるかもしれない。メディアリテラシーは重要。政権の良いように報じないで。

■怖くなってきた/久喜市の自治会長(77)

 いよいよ怖くなってきた。(近所で事件があれば)ぬれぎぬを着せられてしまう。近所付き合いが希薄な現代に国家権力が介入すれば近所の関係が疑心暗鬼になる。国会で成立しても起動させないようにする必要がある。国民の戦いが始まる。

■恣意的な運用怖い/熊谷市の元教員(71)

  恣意(しい)的な運用が怖い。戦前も治安維持法ができたときに議会の中で恣意的な運用をしないと言っていたが、実際には文化人なども取り締まりの対象になった。東京五輪のテロ対策を名目にしているが、自民党案でははっきりしていない部分があり、怖い。政府のことを批判しても反対しても、取り締まりの対象になってしまうかも。

■冤罪増えるのでは/秩父市の自営業男性(66)

 権力で何でもできるということにはあまり賛成できないし、冤罪(えんざい)が増えるのではないか。ただ、街中でも不安に思うことがあった時、ある程度の権限で確認することはしてもいいと思う。それでも、基準がないとなかなか難しい。

■議論は尽くして/鶴ケ島市の30代会社員男性

 法案の中身を正確に理解していないので、賛否は分からないが、国会で議論が尽くされた上で採決されたのかは疑問。誰もが100パーセント納得いく答えは出ないかもしれないが、議論は尽くしてほしい。

■ほかの方法ないのか/川越市の男性(69)

 捜査機関の解釈で、国民を監視できることになってしまう。テロ行為を防ぐなら、例えば入国審査を厳密にするとか、ほかの方法はないのか。野党も反対するだけではなく、より良くするための案を示してほしい。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/05/20/07_.html
2017.05/19

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:33:20.57ID:MdA7E1oz
在日外国人の主張ですた

>>1
なんで高齢の方ばかりなんだ?

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:36:30.64ID:nRNvOiL1
年寄りばかりじゃねーかw

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:38:16.19ID:eBvFSaCw
全員起立だけど?

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:38:21.13ID:DXoZm4xx
議論を尽くすも何も民進党は別の話に夢中なようですよ

だったら採決すればいい
興味無いんでしょ?

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:38:40.03ID:pGafuqRp
なんで不安なんだ心当たりが有るんですね 逮捕

ご高齢の方ばかりですね

悪いことしなきゃいいだけの話

共産党員かな?

何が悪いのかわからない
盗聴されてもかまわんが
やましいやつらがいるんだね

プロ市民乙

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:46:09.48ID:kLft5xG8
「県民から疑念の声」って全員が高齢者なの何で?
何か意図があんの?

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:47:36.49ID:D9kW7Sqy
身に覚えある悪魔の市民たち、在日、極左は今頃 あたふたしてるわ  日本社会の膿はキッパリ出し切らないとな。

74歳主婦が言論の自由奪われるって?一般人の?
今日も暑くなるね〜 ←コレ?

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:52:20.11ID:TCbPUXcx
中国共産党が中国人民に対してやってる恐怖政治とどう違うの?
結局日本も同じじゃん。
同類に成り下がった。

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:53:35.77ID:k775aVzg
藤原直哉‏&nbsp;@naoyafujiwara 12時間
12時間前


その他
【これは酷い】NHK、共謀罪に関して「強行採決」の単語を避ける!国会中継も無し・・・
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16841.html&nbsp;…

内海 聡‏&nbsp;@touyoui 5月17日

その他
病院の選び方... http://fb.me/6tonORm5M

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:53:40.78ID:TRkDjpAr
板、違くね?

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:54:29.66ID:dHS+4Kt7
お年寄りが同じようなこと言ってるんだね
情報源が同じように偏ってるか
同じ組織に関わってるのか
その両方か

糞チョンのコメントしかないやんw

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:57:03.05ID:XyZneUC4
ネトウヨの一斉逮捕まで秒読みだね

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:57:39.37ID:DXoZm4xx
>>21
ウリナラ得意の現実逃避ですねw

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:59:03.97ID:5O0MhkdM
>>1
防犯カメラは監視社会になったのか。

プロ市民「議論は尽くして」
野党「審議拒否」

全員起立の満場一致で可決されたが…
どこが強行なんだ?

登場人物がパヨ老人ばっかなんだが

ところで居酒屋で捕まった奴いるのかな?

大阪だが、今おはよう朝日のネガキャンぶりが酷い
さすがアカヒだわ

これからフォビょったパヨクが居酒屋で仲間割れで乱闘して逮捕される

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:03:52.53ID:0mg9O8zi
普段どんな話をしてるんだ!日本を潰すとか
爆弾仕掛けるとか?近所から怪しいと奴と思われてるのかな

埼玉もこんなんなのか

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:05:57.62ID:Qkx+Rouu
60代70代の声ばっかり
あなた達は未来の日本にとって害悪でしかなくなっております
死ねとは言わないけど黙れゴミ

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:07:36.42ID:u9nvgS7Q
>>19
つーか怖いなんて言ったって、お前らそんなに人生の残りないだろw
仮に戦争が始まったって戦場に行くわけでもないくせにw

>>3
お歳からすると 若い頃に石を投げてた世代ではないかと、、

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:10:04.47ID:OM0t0S5L
>一般市民が対象になり、電話やメールが当たり前のようにキャッチされてしまう。

エシュロンによって既にキャッチされてます。日本にはどうすることも出来ません

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:10:06.15ID:Qkx+Rouu
>>33
老人とはいえ戦争を知らない老人だからな
生まれてないか、生まれてても幼児だったか
火炎瓶投げることに人生かけてた馬鹿ばっかりだろうな

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:11:19.88ID:Masp0U8J
>>28
今見てたけど凄かった。
共謀罪で野党が攻撃されるとかw

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:11:54.79ID:ziXBRdmW
老人ばっかりだな。
30代男性は議論しないで森友だの加計だのほざいていた党を恨んでね。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:11:57.40ID:JSR70ir2
「賛成の方は起立願います」と言ったのに
また民進党が「強行採決だ!」と言って立っちゃったんでしょ
それで「賛成多数で可決いたします」

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:12:42.60ID:DuKkuRjT
>>1
代案すら出せなかった野党にも一言お願いします!!
議論すら参加しなかった野党にも一言お願いします!!
国の将来と自民党いじめを天秤にかけて自民党いじめに重きをおいてしまった野党にも一言お願いします!!

政治家に票を与えてるのは我々です。
我々はメディア以上に政治家とメディアを監視している事をわすれないでいただきたい。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:13:54.36ID:3jjZodDh
>>1
団塊世代の年寄ばっかだなwww
まさに老害

●共謀罪批判だけでメリットは述べない日本マスコミの偏向報道

共謀罪は通信傍受など監視社会を生むと民進党やマスコミは一方的に反対だけしている。
共謀して犯罪やテロを企てようとしているか犯行前に捜査するには被疑者の通信傍受が必要だからプライバシー侵害され監視社会になると批判している。

しかし、テロリストや犯罪者がハイテク化している。
更に、ロシア、中国、北朝鮮、アメリカ、韓国などが国家がサイバー攻撃やハッキングをしている世の中だ。
日本だけ被疑だけでは捜査ができないのではハイテク犯罪者を犯行前に逮捕できない。
金盗むのも現金強盗からサーバーからのデータ強盗に変わっている。
日本だけは、犯罪者や他国スパイが日本人の情報を抜き放題、題監し放題、サイバー攻撃し放題で良いと考えているのか?
例えばLINEは韓国企業で、サーバーは韓国にあり韓国政府が検閲しているため韓国人は重要メッセージはLINEで送らないと言う。
インターネットに国境はなく世界と同レベルの法律が必要だ。

もちろんサイバー捜査の段階で警察による見込み違いにより一般人へのプライバシー侵害の恐れもあるがメリット、デメリット両論考えて必要性について判断すべきだ。
しかし、民進党や朝日や毎日などマスコミは日本が強くなるのが気に入らないかのように日米安保も戦争法案と呼び何でもかんでも反対しか言わない。
マスコミの片寄りすぎた批判的報道姿勢に日本国民は疑問だ。
デメリットである警察によるプライバシー侵害をいかに防ぐかの良案など出してこそ日本人の味方ではないだろうか?
米国は影の裁判所が捜査令状を発行していたが、日本は一般裁判所が発行するシステムにすべきだ。
令状なく勝手にサイバー捜査したら警察官は逮捕と厳しくするべきだ。

いったい朝日新聞や毎日新聞は、どこの国の新聞なのだろうか?
韓国人や北朝鮮人のスパイがやりづらくなるのがいけないのか?
在日韓国人らと共謀して自民党政権を陥れできなくなるからか?

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:16:51.78ID:uu1K3vq/
クソ左翼マスゴミ必死すぎて大爆笑

●共謀罪批判だけでメリットは述べない日本マスコミの偏向報道

共謀罪は通信傍受など監視社会を生むと民進党やマスコミは一方的に反対だけしている。
共謀して犯罪やテロを企てようとしているか犯行前に捜査するには被疑者の通信傍受が必要だからプライバシー侵害され監視社会になると批判している。。

しかし、テロリストや犯罪者がハイテク化している。
更に、ロシア、中国、北朝鮮、アメリカ、韓国などが国家がサイバー攻撃やハッキングをしている世の中だ。
日本だけ被疑だけでは捜査ができないのではハイテク犯罪者を犯行前に逮捕できない。
金盗むのも現金強盗からサーバーからのデータ強盗に変わっている。
日本だけは、犯罪者や他国スパイが日本人の情報を抜き放題、題監し放題、サイバー攻撃し放題で良いと考えているのか?
例えばLINEは韓国企業で、サーバーは韓国にあり韓国政府が検閲しているため韓国人は重要メッセージはLINEで送らないと言う。
インターネットに国境はなく世界と同レベルの法律が必要だ。

もちろんサイバー捜査の段階で警察による見込み違いにより一般人へのプライバシー侵害の恐れもあるがメリット、デメリット両論考えて必要性について判断すべきだ。
しかし、民進党や朝日や毎日などマスコミは日本が強くなるのが気に入らないかのように日米安保も戦争法案と呼び何でもかんでも反対しか言わない。
マスコミの片寄りすぎた批判的報道姿勢に日本国民は疑問だ。
デメリットである警察によるプライバシー侵害をいかに防ぐかの良案など出してこそ日本人の味方ではないだろうか?
米国は影の裁判所が捜査令状を発行していたが、日本は一般裁判所が発行するシステムにすべきだ。
令状なく勝手にサイバー捜査したら警察官は逮捕と厳しくするべきだ。

いったい朝日新聞や毎日新聞は、どこの国の新聞なのだろうか?
韓国人や北朝鮮人のスパイがやりづらくなるのがいけないのか?
在日韓国人らと共謀して自民党政権を陥れできなくなるからか?

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:17:28.07ID:kNz8ec/P
強行採決じゃねーだろ
まともに審議に参加しなかった野党の方が悪い

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:17:57.16ID:GyUv6XSk
これで慌てる奴等は心当たりがあるのかな?

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:19:02.66ID:+vqCNynq
 |  さいたまさいたまさいたま!をやっていいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・  ) < こ、ここでやるのかよ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:20:57.18ID:3jjZodDh
毎日新聞も発狂してて草w
<共謀罪採決強行>最後は数の力 国会内外、嘆き憤り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci

朝飯が美味いwww

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:21:40.40ID:5kOspqro
>>10
共産党員に決まっとるがな。共産党員と左翼の老齢化は激しい。自分の人生を否定できないから
いつまでも共産党や左翼のシンパを続けている。こいつ等を否定したらアカン。可愛そうな人達や。
「この年でも政治に熱心なのはスバラシイ人生を歩んでいる」位のほめ言葉をかけてやったら?
こないだデモやってる爺さんに同じこと言ったら複雑な顔をしてけど。

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:23:27.77ID:JSR70ir2
覚悟しろよ在日とパヨクということだな

丸山議員カッコ良かった、国会の中で議員がカッコイイと思ったの初めてだわ

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:24:09.98ID:AUjhf+LR
年寄りの冷や水ばっか
年取ってくると、被害妄想っぽくなってくるのがいるからねぇ
こういうタイプが、店員さんに横柄なんだよ、ヤダヤダ

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:25:43.10ID:5IhMrl0y
どこかの馬鹿どもが議論の時間を森友に費やしたからな

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:26:48.52ID:hbTLY01B
>>51
カッコつけ。イラッとした。

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:27:27.12ID:mF4OE3iD
そうそう野党さんがちゃんと質問せんとね(棒

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:28:54.50ID:aKu8ezj5
30時間、何してたんだか。 小田原評定か?

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:31:42.89ID:mZXOej0X
森友時間浪費採決だろ。
民浸透は議論しない。
不要な政党。

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:32:57.84ID:RsVlnic1
メディア様によるメディアの為だけの社会造りが出来ないで不服らしいww

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:34:35.09ID:bwzWAwhR
ヒトラーやスターリンもビックリのとんでもない恐怖政治法案ですよ、これは。
俺は反対だ。

まあこの疑念は国に対する疑念てことだろ

民主党政権なら間違いなく恣意的運用してただろうけど
自民党は政権交代後地道に実績積み上げてある程度の信頼を得てるからな

マスゴミ達がいくら難癖つけても実績には勝てんと言うことだ

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:35:27.41ID:5vlOvMQB
>議論は尽くして

審議拒否やら、他の議題で話を間延びさせて
実際の「議論」を避けてるのは、野党連中のように見えるんだけんども

どうじゃろね?

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:35:36.46ID:nXWDlTnH
心当たりが無いので
むしろ一安心

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:36:03.65ID:nI1Il3ue
「LINEも見れる共謀罪」って書いてあるけど、
すでに利用規約に必要あれば調査機関に情報提供するって書いてある。
それ以前に、南鮮が盗聴してるってばらしてたろ。

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:38:26.45ID:aKu8ezj5
お前らも、もう共謀はやめなよ。

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:39:09.77ID:AiOTPEyu
そんなことより景気をどうにかしろよ

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:40:41.57ID:aKu8ezj5
心当たりのある皆さんが騒ぐ、騒ぐ。 もうね、近所にいたら警戒しなさいよ。日ごろ共謀してる人達ですから。

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:41:37.88ID:6qzxlFNH
ほら 始まった 「その前にやることがある!議論は尽くされて無い攻撃!」 
代案の無い時の常套句ね「その前にやることがある・・・・」「OOの方が先だ!」
「何時間でもやり尽くせてない!」 なあ〜んもヤリたくないと
言っているのと同じやね 「それもやるけど、これもやれ!!」が正しいんだけどね・・

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:42:19.28ID:P6bZKyJ4
>>59
支那,北朝鮮は、今もやってますよねー

>>1
>監視社会が訪れるとの不安

(´-`).oO(われらのミズポたん...)

>指紋蓄積をめざす入管法改定案
〈『部落解放』2006年5月号〉
> 「犯罪予防のため」「犯罪防止のため」と集積された膨大な顔識別情報が監視カメラと
連動していくのではないか。データと合わさっていかなければ意味がないからである。
 国民と外国人を「犯罪予備軍」と見て、監視していく社会の出現である。テロは貧困や
紛争を解決することでしかなくならないのに、テロを口実に進んでいく。格差拡大社会と
監視社会はつながっているとも思う。
 テロリストを監視すると思っていると、実は監視されるのは私たちなのだ。   

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:44:41.77ID:GyUv6XSk
二兎を追うものは一兎も獲ず
まあ一兎に絞っても無理なんですけどねw

>テロ行為を防ぐなら、例えば入国審査を厳密にするとか、

まぁ確かに。現状はチョーセンジンがフリーパスだからなぁ

>>71
既に入り込んでる朝鮮人も審査を厳密にすればなお良いな

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:47:15.86ID:UOJwIDJt
強行採決じゃねーよ、中継ちゃんと見てねぇだろ
こいつらプロ市民って知識はアマチュア未満だから、不勉強だとすぐわかる
戦争戦争って、専守防衛しかできない今の方が問題だろ
兵器の性能向上しすぎて、攻撃より防衛の方が遥かに難しいんだよ

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:47:32.82ID:sPPj8WEJ
審議時間云々よりも議論する気持ちが欠片ほどもないのが野党の本音。
森友だ加計だと何を騒いでいたんだろうね。
案の定審議時間が足りないなどと寝言を言っているお粗末な野党議員に
問題があるのじゃないのか。

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:47:35.30ID:ZGpfhqI/
民進党は最初から反対のための反対 イチャモン・難癖・揚げ足取り

議論なんてかみ合うわけがない。永遠に平行線だ

決める時間に達したら粛々と採決するしかない

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:47:42.20ID:Nc7TUlPB
朝日新聞や毎日変態新聞などの左翼マスゴミの連中が何故これほど「共謀罪」の
新設に大反対するのかわかりますか?
この連中は「スパイ防止法」 (世界中のほとんどの国が作っている) にも頑強に
反対をして日本ではいまだにこの法律が存在しません。
つまり、この手の法律を作ると日本国内で中国や朝鮮の工作員がどんな悪事を
やっているかが次々と露見する恐れがあるのです。
特に社内に朝鮮人を多勢抱えている朝日新聞や毎日変態新聞は、日本国民のためではなく
これら朝鮮人のために共謀罪の新設に大反対しているのです。

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:48:55.97ID:7bIprzfn
強行採決って、少数派が力づくで多数派の法案を潰そうとして失敗した事を
少数派がいう言葉でしょ

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:48:58.17ID:4fliIKs0
>>68
うるさいんだよ、さっきからオマエは。
素直に法案反対しとけばええんじゃ!
あームカつく!

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:49:58.23ID:UOJwIDJt
入国審査は確かにそうだな
南テョン人のノービザなんて論外で、中国人の発給要件緩和もクソすぎ

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:50:27.21ID:FiUNQ4uM
若い頃に火炎瓶投げてた人達ならガクブルですなあ
息をするようにテロしてきたのだから
怖がる気持ちも分かりますwwww

>>78
するわけねえだろ
普通の人は、テロリストに脅かされる社会なんて望まんよ

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:51:43.14ID:n8wxGKkJ
T豚Sの悔しさ溢れるテロップメシウマでしたなぁ
そんなにヤバいスポンサーと付き合ってるのけ?

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:52:08.54ID:ICrqEKtH
朝鮮人が多いのは、どこの県?

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:52:33.67ID:ZgSGNQ04
次はスパイ対策法案だ未遂は国外追放、悪質なのは死刑でよろしく

強行もクソも無いだろ、一方は廃案だしw

86氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:53:56.56ID:PlOiYZ9c
>>78
支持率1%ちょいの民進党が言うことに同調したくねぇはwww

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:54:14.13ID:GyUv6XSk
>>78
今更騒いでどうすんだよ

共謀罪・テロ等準備罪に相当する刑法がない国の方が極少数派なのだが。

また特定高齢者の反権力ごっこニュースw
このゴミ新聞は反対意見だけ載せて言論に対する深刻な偏りがあるw

年齢嗤える

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:56:21.27ID:P6bZKyJ4
>>78
え?
共産主義者やパヨクが悪用するかもしれないら
反対してるんじゃないの?

>>78
それを民進党に任せるのも未来無いなw

>>1
これって新聞社内で社員が創作した文に人物設定をくっ付けただけなんだろ。

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:58:02.41ID:+Nx4IRCq
>>1
そもそも、自民党に投票したことないだろ

埼玉県第8区 所沢市の会社員(65)
埼玉県第1区 さいたま市浦和区の主婦(74)
埼玉県第14区 久喜市の元会社員(70) 自治会長(77)
埼玉県第12区 熊谷市の元教員(71)
埼玉県第11区 秩父市の自営業男性(66)
埼玉県第10区 鶴ケ島市の30代会社員男性
埼玉県第7区 川越市の男性(69)


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:59:22.60ID:KvtzbiKl
>>60
逆にこれでパヨクが法案の恣意的運用の危険性を騒げば騒ぐ程、信用の無い党に政権は任せられないって法案に反対してた奴らから票が離れてくのにねえw

96氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:59:33.64ID:PlOiYZ9c
>>94
なんという共産党書き込み部隊

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:00:39.18ID:GsEokkDW
証拠なくても証人がいれば逮捕されるんじゃないかって所が不安

本物のテロリストが撮影の機材そろえてて映画ですがって言い訳すれば適用できないんじゃないかという疑問

武器があれば既存の法律で対処可能なのに、その法律は必要なんだろうかという疑問

このあたりがどうしても胡散臭くて反対

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:01:16.75ID:P6bZKyJ4
>>95
どちらかと言うと、パヨクが政権を取ったら
こういう使い方をします。
ってカミングアウトしてるんじゃない?

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:02:20.63ID:5O0MhkdM
しかし、ブサヨマスコミの発狂振りがすごいな、今日の朝から。
ペーパーもテレビも。
それに加えて、鮮人もとくれば。
これが実に良法だとわかるわ。

入国審査厳密にしたらしたで文句いうじゃん

新着レスの表示
レスを投稿する