【南シナ海】「石油採掘なら戦争」=中国主席が警告−比大統領 [無断転載禁止]©2ch.net

1みつを ★@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:46:54.18ID:CAP_USER
http://www.afpbb.com/articles/-/3128881?act=all

【5月19日 時事通信社】フィリピンのドゥテルテ大統領は19日演説し、15日に北京で行われた中比首脳会談の際、中国の習近平国家主席が、南シナ海の海域でフィリピンが石油採掘を行えば「戦争になる」と警告したと述べた。

 大統領は、首脳会談ではフィリピンが南シナ海で石油採掘を行う考えがあると中国側に表明したと明らかにした。これに対し、習主席は「われわれは友人で争いは起こしたくないが、もし強行するなら戦争になるだろう」と語ったという。(c)時事通信社

2017/05/19 23:09(中国)

>>1
ひもこりにはドゥテルテのような駆け引きは理解できないんだろう
中国相手に一方的な勝ちなんてありえない

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:08:53.88ID:T097/zeZ
戦争?
韓国と日本とがか?

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:26:21.69ID:D9kW7Sqy
こんなあざとい韓国式コウモリ外交が 何時破たんするやら   信用信頼を失う事の怖さは何か知らないんだろうな 教訓は高くつくぜ

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:32:53.49ID:TRkDjpAr
小賢しく条件闘争して少しでも高く売るつもりが、逆に買い叩かれるというマヌケ
条件闘争てのは相手に
「叩き潰すより譲歩した方が安上がりだ」
と思わせるぐらいの力と強硬姿勢があって初めて成立するもんだ

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:35:08.98ID:zW2GSBnT
>>24
マキャベリが優秀だったのか、モデルになったチェーザレが優秀だったのか

ドゥテルテ大統領は間抜けだよな

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:48:12.52ID:ldG9Cqg8
独裁者

シュウキンペー

ドゥテルテがコウモリ外交ってことはないな
国益を考えた当たり前の行動だよ

インドネシアの新幹線誘致はあれはコウモリ外交という。
この脅しに屈して石油採掘を諦めたらドゥテルテに未来はないけど
採掘しても戦争になることは絶対に無い。中国にそんな力は無い

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:57:01.05ID:CC8lZyuE
恫喝外交かよ。すぐに本性を表わす支那も単純だな。
みんなでAIIB抜けたらいいのに。
理念も無しに支那の銭に尻尾を振っても、生き血を啜られるだけ。
チャイナ・フリーの経済圏を創らなければ東南アジアに未来はない。

>>69
インド、ベトナム、ロシア、チベット、東トルキスタン、台湾、香港「さあて、行くか」

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:06:24.46ID:i3Px/Et6
日本の改憲後押しだな

この演説はどういう趣旨なんだ?

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:25:38.09ID:Xrx9Ve/C
こういう発言にビビらないで
公にするのが偉い

ここで掘って中国の面子潰すという
中国人が一番嫌がることやってほしい

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:32:14.22ID:t2EeRdij
こういう事ははっきり言っとく事が世界世論に対しても重要だからな。

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:33:49.41ID:mjXEh94T
凄い勢いで自滅しちまったな
どうすんだ、これ?
もう中国に尻尾振ってたのにね

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:35:08.10ID:t2EeRdij
日本はこういう外交は発言ができないので付け込まれる。
この間の岸田と韓国特使も終わった後に岸田が明確に慰安婦合意の履行を求めなかった
のにつけこんで特使が慰安婦合意履行がいわれら韓国は破棄してたとすかさずいれてきた。
その後で阿部さんが修正して慰安婦合意の履行を明言したら、今度は何もなかったように
沈黙した。
外交というのは言葉、態度の一つ一つで行われてる事を日本は学習しないといけない。

習近平に恫喝されたら普通はビビるね。

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:38:45.65ID:IzhIsg+F
日本はフィリピンの石油採掘に技術協力しよう
中国の嫌がることを徹底的にする
台湾の独立国認知も推進だ

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:56:27.46ID:UHc8g0Ha
>>86

岸田の馬鹿は無能なくせに、安倍の後釜を狙っている、
死ねばいいのに、

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:56:51.60ID:X2wtUe4S
覇権主義丸出し

キンペーです w

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:00:35.92ID:a+hhPWNP
>>1
メタンハイドレートは採掘したんだろ?
自分は良くてフィリピンはダメなのかよ

シナに迎合するとは、こういう結果を招くということだ

高い勉強代だったな

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:05:58.95ID:a5+TAgqP
ドゥテルテもバカクネと同じ。
どこからも信用されずに窮地になっても誰も助けてくれない。

フィリピンはアメ追い出してちうごくに攻め込まれたくせに学習能力が無さ過ぎる

>>1
それは日本とも戦争すると言う事だな。
中国が言えばそこは総て自領になるなんて許されんよ。

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:57:09.47ID:ftdj2KgC
フィリピンは中長期的に見て支那の属国路線だな。バランサーだとか旨く立ち回ろうなんて魂胆じゃ
そうは問屋が卸さない。

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:12:04.17ID:oJLkfx9K
>>9
戦前の日本は、国際法を順守してたし、外国への軍事介入も消極的だった。
清朝の頃から国際法や秩序をガン無視の支那とは、全然違う。

そう言えば、日本国民の財産、海底天然ガス資源を、中国が盗み続けてるよね。

支那を信じて国際裁判をうやむやにしたバカwww

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:26:06.26ID:noFaOEz/
攻め込まれているのわかってて抵抗すらしない
そうやって植民地にされた歴史に何も学ばない奴等の末路はみえているな

>>78
戦争は全面戦争ばかりではないよ
ベトナムが島を盗られた時も戦争の一形態だから
つべに上がって皆が見られるのに、世界は無かったことみたいにダンマリじゃん

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:28:56.98ID:ypzww5yt
シナチョンのこの強欲と言うか金のためならなんでもする的な下品感が大嫌い

庇を貸したら母屋どころか命までとられる

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:33:07.64ID:Nc7TUlPB
 >中国の習近平国家主席が、南シナ海の海域でフィリピンが石油採掘を行えば「戦争になる」と警告したと述べた。

ほらね。
北朝鮮の問題のときにはアメリカや日本に対して「平和的解決を」などと言いながら
自分たちの利益が絡むととたんにこの態度。これが中国人や朝鮮人の昔からの民族性です。
こういう連中の口先だけの言葉に騙されてはいけない。

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:37:25.51ID:rY5J239Y
こりゃ、南シナ海が北チョンより先に逝きそうだな、同時進行かも分からんな

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:07:04.48ID:S9Ad5xAE
>>104
むしろドゥテルテにとってみればこれでアメリカと中国の本気が分かるのだから採掘するだろう

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:41:22.97ID:TRkDjpAr
安倍の後なんて支持率だだ下がりなんだから誰もやりたがってない
みんな間に一人置いて次の次を狙ってる
そこで、後ろから味方を撃つ男石破に出番が回ってくる

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:56:01.13ID:TRkDjpAr
沖縄沖の海底油田、鮮人の言うところの第七鉱区
中国もあれに絡む理屈はあるけど、そこは日本政府と話がついてて、沖縄沖油田は南鮮より日本の肩を持つ代わりに他は見て見ぬ振りする事になってる
そのおかげで日韓共同開発を日本が一方的に無視してもあそこは誰も入って来ない
あと10年ぐらいでその共同開発合意の期間が終わるから南鮮は長年ずっと発狂してたけど諦めて慰安婦がー、賠償がー、って喚いてる
日本政府も中国がやる事をただ見逃してるだけじゃないんだ
裏取引がある
あれを中国に売って本気で日本から独立しようとしてる頭のおかしな県知事もいるけどw

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:58:23.15ID:bI+Hq/yz
立地的にどう見ても南シナ海の半分はフィリッピンの海域。

ここで石油を発掘出来ればフィリッピンの経済は確実に変わる。

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:37:59.62ID:xU637d29
アメリカに掘ってもらえ

きな臭いシナ臭い

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:37:54.95ID:hWo9FuzX
ドゥテルテはどう出るて言っているんだ?

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:06:50.54ID:wssmB77A
(テルテ)

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:57:29.40ID:QjeiDs0o
ミャンマーからの最初の原油は中国-ミャンマー原油パイプラインによって中国に到着しました。そして、陶磁器製の全国石油会社(CNPC)が金曜日に発表されました。
足りないのかね?
水もロシアからパイプラインで欲しがってる様だし^_^;

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:12:48.02ID:/HAQSQgI
35ドルで日本が全量買い取るからって
フイリッピンに採掘させる

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:03:04.28ID:LX6Ka6u+
>>100-115
いますぐ朝鮮核戦争と東亜大戦>>1はよwwww

1999年 著 2055年までの人類史

これで予測されている、ダークサイドバイオレンス 
ユーラシアはよw


2010年代ごろから2020年代まで続いた、
バカウヨゴリマッチョ、銭ゲバゴリマッチョな、
帝国もどき、とかした、中露イスラムが
招いた、
ウクライナ侵攻、南シナ海大戦、アラブ核戦争、
いわゆる、<ユーラシアマゲドン>後。

2030年代、
Fallout:ユーラシアにある、
韓国主導の統一コリア、
銭ゲバゴリマッチョ、バカウヨゴリマッチョ
むきだしな、
日本海周辺で海賊行為を繰り返す、
略奪集団、
モヒカンヒャッハーオールスターズ化した、
(北斗の拳の、修羅の国みたいな、
ただし、うなるほど、銃と核ミサイルがある)
「大高麗共和国」はよw

こういうワールドになれば
シナ、チョン思う存分、殺せるから。
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s 
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:52:11.16ID:yjSP2EBs
ほら、至言略だといっじゃん
チベットしかり、ベネズエラ然り
スリランカとかトンガとかは国ごと奪われてる始末
遅れて来た帝国主義、植民地支配バージョン支那2号だよ

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:07:29.11ID:KVzHxalf
ジャイアン国家支那

やれるもんならやりゃいい。中国も「国内問題」とかいう逃げ口上ができないんだから、
国際社会から強いバッシングを受けるのは必至だ

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:20:50.93ID:1HvW08MX
西側が結束すれば支那・露助・カリアゲ国は潰せると思うがなぁ

>>2
『フィリピンのトランプ』なんて勇ましいこと言うやつもいたけど
せいぜい『フィリピンのパククネ』だったな

新着レスの表示
レスを投稿する