【ゲーム】 「ペルソナ5」オープニング動画に旭日旗…韓国ネチズン非難「ウヨソナだ」[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:10:27.40ID:CAP_USER
http://nimage.globaleconomic.co.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5&simg=20170519095215012669bdce8ae7712114162187.jpg
▲「ペルソナ5」オープニング動画キャプチャー。

来月8日にプレーステーション4韓国語版で発売されるRPG(ロールプレイングゲーム)「ペルソナ5」のオープニング映像に旭日旗が露出して論議がおきている。

18日、ソニー・インタラクティブ・エンターテイメント・コリアのYouTubeチャネルにアップされた映像を調べればゲーム内キャラクターの一人の「坂本竜司(サカモト・リュウジ)」の履き物に小さく旭日旗模様が描かれていることが分かる。

該当映像は現在、該当チャネルから削除された状態だ。しかし、YouTubeを通じて他チャネルにすでに広まっていたため「ペルソナ5オープニング映像」というキーワードで探せばYouTube内で相変わらず検索可能だ。

旭日旗は太陽を象徴する赤い円から周囲に光が広がる形を描いた旗だ。日本帝国が第二次世界大戦当時使った旗で、特に東アジアで日本の軍国主義を象徴すると見なされ物議をかもしている。

ネチズンらは「ペルソナ5」の旭日旗使用を批判して「ウヨソナ(右翼+ペルソナ)」(訳注:ハングルでは「ウイクソナ」)と批判している。「ペルソナ5」はRPG「ペルソナ」シリーズの最新作だ。現代日本を背景に不可思議な事件を解決する青春男女らを描いている。

シン・ジンソプ記者

ソース:グローバルエコノミック(韓国語) 「ペルソナ5」、オープニング動画に旭日旗…ネチズン「右翼ソナ」論議
http://www.egreennews.com/view.php?ud=2017051909513493959bdce8ae77_1

関連動画:ゲームボックス]ペルソナ5韓国語版オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=hX_Mr3OLcHQ

関連スレ:【ゲーム】 慰安婦被害者を嘲笑う右翼指向の日本ゲーム「ペルソナ5」、韓国で正式発売が確定[10/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475406439/

>>432
だいたいはそういうものだと思ってくれてかまわない。
詳細は作品ごとに異なるが適合者の精神から生まれる存在をペルソナと呼び、そのペルソナを使って戦う。
ちなみに5ではアルセーヌ・ルパン、親友はキャプテン・キッドってな要領で伝説上の犯罪者や怪盗を模したペルソナになる。

紅白は朝鮮ホイホイ

             ‐-:、 _
           ;-::::::::-ヽ:`-`:ヽ_
        ;-‐´:::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
     _,-‐´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ァ
    ´_,フ::ヽ::::/ヽハfヽ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ⌒ア:::::`V    `ヽ}ヽ:::::::::}:::::::::::::`;
     /::::i::::/⌒ヽ   ィ´ ̄ヽ::::i:::::::::::::::;`
     {::::ヽ:} 二`    二ミ }/l::::}:::::::;`
     ノイ:ヽlィ〒;-ヽ   イ〒ョフ }:ノ´}::;゛  君ら、他にやる事ないの?
      |::「 ` `' │   `   .レ ハ::i_
      ハハ    ,        ‐'::::}
         ',    、‐,.      ノ;:::::ハ
         ヽ 、_ ___  ィ` / l/`'
          `、` ̄  ̄ ./  メ ヽ`ヽ
         ..‐''´、ー‐〃   ./  ./:::::::}::\
      ..-''~:::/:::::::lヽ   /   ./::::::::l::::::::::\
    ..‐''~: :::::/:::::::::l /、ヽ/\  /:::::::::::!::::::::::::: .\
    l´: : :::::::::/:::::::::::{v' !`゛´i  、/::::::::::::::!:::::::::::::::::::: / 、
   l ::::::::::::::ヽ_:::::::i   `、_} /:::::::、- ┘::::::::::::::::::::::::::: l
  l ::::::::::::::::/:::::::::l    〉 ヽl:::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::: l
  l :::::::::::::::ヽ:::::::::l   ;′  .l:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l

旭日旗は祝い旗。戦前からずっとある。
日の丸の方が遥かに格式が高いのになんで旭日旗を目の仇にするんだろ

>>435
仮面ライダーゴーストじゃね?それ

>>15
とにかく丸いモノから放射状に線が伸びてりゃ、なんでも「旭日旗ニダ!」と発狂する生物なんですよ。
韓国人ていうのは。

韓国人って頭おかしいな

442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:12:08.27ID:Nar2XWG1
動画観ても見つけられなかっただろ
画像貼れよ無能

人種差別が好きな韓国豚よ
進撃の巨人の巨人のごとく醜いな

朝鮮人ってなんで憎くて憎くて仕方ない日本に来て満喫したり製品を欲しがったりすんの?
日本人は朝鮮を遠ざけているのに
見たくなければ見ないんだよ普通は

>>444
コンプレックスの塊だから日本が気になって気になって夜も眠れず昼眠るんだからしゃあない
こっちとしちゃG以上にウザくてしゃあないんだがな

>>445
普通の人間は精神病むくらいの劣等感を感じたら「敵わない」と悟り別の道を行くもんだ
まして相手の日本は劣等種からしたら憧れではなく憎悪対象
どこの精神科にかかっても「対象と距離を置いて考えないようにしましょう」と宣告される
今の日本と朝鮮の関係を日本国内の人間と例えたら日本は朝鮮から悪質なストーキングをされていて
今にも警察に飛び込もうかというレベル
罪に問わない形で解決するには双方が一切近寄らない、交流しようとすら思わない、これしかないだろ
一方的に悪意を押し付けるのは犯罪だ

韓国人に生まれなかった、それだけで人生大勝利!

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:08:59.11ID:i7x3QvpH
慰安婦、強制徴用、仏像、竹島、旭日旗、靖国神社トイレ爆破・・・
僕にたくさんの話題を提供してくれる韓国人が、もしも明日いなくなったとしたら、僕は寂しい。
だけどその寂しさも、時が癒してくれる。
だから、安心していなくなってくれよ、韓国人。

449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:11:21.58ID:vtknCrxN
>>438
かっこいいから

仲間はアルカナ属性付いたペルソナ1体のみ
主人公は全アルカナとペルソナが使える

>>15
PS4の発売日は、何故か韓国の方が二ヶ月先だったと言うか、日本の発売日をとんでもなく遅くしやがったソニー・・・

太陽が嫌いで、他人の生き血をすすり、弱点だらけのクセにやたら高圧的で偉そうとか、こいつら吸血鬼かよ

453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:57:29.34ID:pcXHpeXg
日本ウヨVS韓国ウヨ
キチガイ対決w

じゃあやるなよwww

>>451
物売るってレベルじゃねーぞ

って言われたくなかったんだろうなw

>>452

ゲームにマジレスするのって恥ずかしい

458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:13:51.71ID:uxg6O+lp
ヘタリアの作者に殺害予告出したり
韓流ステマを題材にした、いちコンビニ漫画について国会で熱弁したり

ホントに韓国は面白い国だな

459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:19:31.19ID:ZfOEqvBz
そもそも>>1のどこに旭日旗があるんだよ
と思って文を読んだら靴についてる模様か
アレが旭日旗に見えると・・・
その内ユニオンジャックも旭日旗の亜種とか言ってきそうなレベルのぶっ飛び方だわ

>>459
え、どこ?全然わからないのだが。

461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:27:01.46ID:uxg6O+lp
旭日旗が死ぬ程嫌ってるのに
ミクダヨーの背景に対する文句は聞かないな

なぜだろう?

アトラス/セガ/SCEIにはクレーム来てないらしいぞ
韓国語の窓口は知らん。

>>461
色じゃね

>>463
いろがわかるのかあいつら

465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:43:03.52ID:UZLir2Bw
韓国で発売禁止で良いんじゃねぇの?

466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:02:50.77ID:YF7oLY3E
でも買うんでしょwww

もし、とある科学の超電磁砲3期が製作されても
削板軍覇のシーンはカットされてしまいそう

※なお、1期はものの見事にカットされてた

>>1
日本が嫌いなら無理に生きなくてもええんやで

469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:21:28.48ID:arc6Z7RJ
戦争当時のことを知っている人間はほとんど文句を言っていない
戦争当時のことを知らない若い人間に限って戦争当時の苦しみを連想させるとか言ってる
お前らそんなの経験してねえだろバカ野郎

韓国人を改心したい
こいつら全員パレス持ちや

ぱよそなちーん

レイプ民族はやらなくていいよ


当然ながら仮面ライダーのベルトも…www

475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 19:47:46.67ID:PTzYT3vg
旭日旗ではないから
日章旗だから

あほくさ
ゲームプレイしたら靴のデザインなんぞ全く出てこないってのに
本当に口煩い姑のような奴らだな

477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 07:20:49.43ID:Ij3cuL97
YouTubeに溢れるネトウヨのホルホル動画、超えちゃいけないラインを超える。。。
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495307176/

日本のゲームなので朝鮮人は関係無い

479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 07:42:51.17ID:nksM4kBS
>>1
ウソヨナ?ああ、ヤオヨナの話か。。

チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 08:19:52.24ID:L4nrt1P3
>>29
韓国だけ販売なしでいいよなw

482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 08:27:33.28ID:cOHpl4Hf
>>1
何でもかんでも旭日旗だって騒ぐのは、デザインの文化が無いからなんだろうな。

アカヒの社旗批判が記事にならない。
此処にカラクリが隠れている。

484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 08:45:53.38ID:9F4wgMGM
ペルソナとは関係ないけど
昔あった、女神転生のオンラインゲーでは随所に反日要素が盛り込まれていた

その頃と比べると時代は変わったのか?

アメリカが最近戦闘機に旭日ペイントしてる件
心底馬鹿にされてるぞ朝鮮人

新着レスの表示
レスを投稿する