【韓国】海辺の町にコーヒーの香り 平昌五輪で外国人観光客誘致[5/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:47:46.90ID:CAP_USER
 2018年平昌冬季五輪で氷上競技が行われる韓国北東部の江陵。日本海を望む美しい海岸で知られる観光地で、近年、おしゃれなカフェが集まる「コーヒーの町」としても注目されている。

 地元関係者は五輪を機に韓国を訪れる外国人観光客も呼び込みたい考えだ。

 ソウルから車で約3時間。見渡す限り広がる青い海と白い砂浜に沿うように、道路が約500メートルにわたって緩やかな弧を描く。「安木コーヒーストリート」と呼ばれる通りには、海を見下ろしながらコーヒーを楽しめる2、3階建てのカフェがずらりと並んでいる。

 「週末には多くの観光客で席が満杯になる」と地元大手「コーヒーカッパー」のムン・ヒョンミ店長。五輪を来年に控え、町では来訪者の増加に期待が高まる。

 ムン店長によると、海を見ようと多くの人が立ち寄ることから、00年ごろから徐々にカフェが営業を始めた。

 地元もコーヒーを使った町おこしに乗り出し、09年から「コーヒーフェスティバル」を毎年開催。「カフェの町」として知られるようになり、カフェ目当ての客も増えていった。

 屋上のテラスから海を見渡せる人気店「キクロスコーヒー」にソウルから友人2人と訪れたホテル従業員、キム・ヘジュさんは「(写真共有アプリの)インスタグラムで話題になっていたので来た。心が癒やされた」と満足そうに話す。

 ただ、街頭の看板や店のメニューは韓国語表記だけのものが目立つ。外国人観光客の受け入れ態勢の整備が今後の課題といえそうだ。(江陵 共同)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170516/mcb1705160500014-n1.htm

http://www.sankeibiz.jp/images/news/170516/mcb1705160500014-p1.jpg
眼下に白い砂浜と青い海が広がる「キクロスコーヒー」の屋上=4月、韓国・江陵(共同)

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:50:05.01ID:BzDitqB3
朝鮮人がいれたコーヒーなんて飲めないよ。そもそも韓国人がコーヒーなんて飲むか?
とうもろこしの髭茶とかそんなのだろ。
大体日本人が行ったら唾や痰を入れるだろ。

無理過ぎる

トンスルは?

なんて言うか風情として、どうよそれ

うんこ湯にだ

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:52:50.08ID:+KRxGh5/
コーヒーと見せかけた糞汁

>>7
きたねえええええ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:53:56.65ID:YFnAGcw/
コーヒーはいいけど
料理は何を出すんだ?

キムチのにおいとか最悪だから辞めてくれよな

南朝鮮の海辺w………『海に糞尿垂れ流し』で、糞の匂い嗅ぎながら飲食は無理‼

>日本海を望む

いいのかそれで
本当にいいのか

ここもやがて売春宿に沈む…

ゆぱさま

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:55:10.34ID:Oozg5zxi
キムチを食べながら飲むコーヒーは最高ニダ

トンスルの薫りやろ。朝鮮人は息を吐くように嘘をつくで、ホンマに。

ツバ入れられる

16 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:56:06.71ID:lJlIjzjR
スバタコーヒー
トドールコーヒー

>【韓国】海辺の町にコーヒーの香り

何でウンコにしないニカーッ!

コピwwwwwwwwwwwwwww

コピじゃなかったのか

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:57:06.24ID:47R03AIf
<丶`∀´> 昔ウリナラのエライお坊さんが〜♪

無理やり感があり過ぎるだろ

何でこーなるのか?

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:57:31.19ID:FUlHtvee
交通の便が良ければソウルなり近郊の都市にとまって観戦できるけどどうなん?
お前らに怒られそうだけど、スノースポーツ好きとしてはいってみたいんだよなぁ、、

おやじ、キムチ・マキアートのトールをひとつくれ!

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:02:13.72ID:xRqffWTk
コーヒー味のトンスル

日本海ってなんだよ!
東海だろ!

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:04:29.03ID:thaQQRKV
トンスル珈琲

いわゆる褒め殺しってやつね

うんこコーヒーは貴重品という話を聞いて勘違いしてたりして。

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:08:37.46ID:bBZQXPhL
>>11
もっとチャンと記事を読むんだ
ドットサイト越しにとかホロスコープ越しにと書いてあるはず
つまりそういう事だ

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:09:14.12ID:YaESs0o0
流石にインスタントじゃないんだろうな

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:10:34.44ID:8sQNwUrl
キリコが韓国の平昌で飲むコーヒーは
臭い

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:10:44.13ID:iTZCFKyf
オリンピックって真冬の開催じゃなかったっけ
荒れる日本海を見ながらのコーヒーでまったりできねーよ

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:12:19.01ID:ytbhklDj
>>7
これ言いたかったのにはえーよ・・・・w

区別が付かない恐怖www

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:12:29.28ID:o3YC0rJR
日本海だから美しんだぞ 東海じゃないぞ

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:13:05.31ID:ytbhklDj
韓国の海辺って大腸菌ウヨウヨなんだろ?臭そう

海辺の町にコーヒーの香り

野生動物に餌を使っておびき寄せるような感覚だな
まあ朝鮮人の間でも、おなじような感じなんだろう

韓国のコーヒー(コッピ)店って客がスルメの持ち込みとかしてるんでしょ?

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:15:44.51ID:GI85GalS
.

         コーヒーってエラか!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:16:24.04ID:4LGL/y7s
つい10年くらいまで喫茶店ですらインスタントを出してた民族がコーヒーなんて語ってるんじゃねーわw

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:17:20.59ID:BKZam1qv
カフェでコーヒー飲みに、わざわざ韓国の僻地にまで行こうって、
もの好きでヒマな外国人観光客がどんだけいると思ってんだか

まだ、王桜で日本の外国人花見観光客のおこぼれをちょうだいするニダ!
計画のほうが、さもしいぶん可能性があるんじゃないの(´・ω・`)

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:17:25.08ID:GI85GalS
つか、バカチョンのコーヒーは生卵が入ってるんだよな。おえぇ〜

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:19:04.04ID:QkPCDo3H
もともと韓国がコーヒーの原産地なんじゃないか?
それから南米に伝わったと考えたら自然

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:19:49.14ID:qoRrjT76
韓国でコーヒーというと大半がインスタント
インスタントコーヒーに生卵を入れて飲む

奴ら、壊れてるよ

ウンコーヒー?

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:20:52.46ID:q/OVAmRx
うん、この香り

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:21:01.84ID:QkPCDo3H
>>44
コーヒーに生卵
カレーに生卵
常識なんだが

チョンの香りってキムチとウンコしかないだろう、コーヒーの香りなんて吹っ飛んじゃう。

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:22:23.32ID:kzYxZRrG
韓国って、「コピ」が特別な高級なものなんでしょうねwwww

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:23:51.30ID:4n07eWYy
糞尿臭

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:24:27.56ID:QkPCDo3H
カフェ・ウフ(卵黄入りコーヒー)850円
コーヒーに生卵の黄身を入れる。
ちょっと常識では考えられないかもしれないが、もしそれが、なかなか美味だったとしたら、一度は体験してみたいと思うのではないだろうか?
・コーヒーの美味しさの原理を追求
東京銀座にある喫茶店『カフェ・ド・ランブル』は、とことんコーヒーにこだわった名店として知られている。
コーヒー豆にこだわるだけなら他店でもやっていること。
それだけに留まらず、コーヒーの美味しさの原理を追求し、その道を極めつつあるといっても過言ではない(あくまで客としての感想ではあるが)。
・それもアリだと思えてくる
そんな『カフェ・ド・ランブル』には、卵黄入りコーヒーとして知られている、カフェ・ウフを飲む事ができる。
卵黄とコーヒー、その組み合わせだけ考えれば、「ありえない」と思うかもしれないが、ちょっと考えてみれば、それもアリだと思えてくる。

>>25
対岸でサントリーさんが東海眺めながら焼酎飲んでるから勘定は合ってんだけどな

>>49
コピハナジュセヨ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:26:09.16ID:RZdVawEc
>>44
カンコクで生卵

自殺だろそれ

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:26:41.19ID:qoRrjT76
>>47
大阪民国のチョン君
ご苦労様です

>>51
チョン君
東京進出、ご苦労様です

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:26:54.37ID:gno59gpi
実際、コーヒーかと思ったらトンスル混ぜてあるとか有りそうだもんなw

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:28:08.12ID:QkPCDo3H
>>55
大阪ではみんなコーヒーに生卵を入れるし
東京銀座のカフェでもウフが飲める

空港降りた瞬間下水臭い国でコーヒーは無いわなwwwww

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:28:25.35ID:wWRgilcJ
ゲロ吐きそうになった
ウンコ臭の香りしかしねーだろ

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:28:33.38ID:P5LvrkAo
オリンピックなんて長くても20日しかない。しかも不人気確定でチケットも碌に捌けていないオリンピック。
誰が行くか。

だーーーーーかーーーーーーらーーーーぁ
ウンコを溶かした茶色い汚水をコーヒーと称してるのは韓国だけなんだって!!!

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:29:26.58ID:RZdVawEc
>>57
大阪の生卵に害はないだろ

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:30:12.95ID:iUDX0+T3
コーヒーおばさん 稼ぎ時だなw

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:30:14.15ID:BKZam1qv
コーヒーに卵黄って、あれかしら?
ちょっと前まで韓国のショートケーキにプチトマトが乗ってたりしたのと同じ原理?
牛乳の生産流通がヤバかったんかねー(´・ω・`)

>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは決して許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:30:35.24ID:QkPCDo3H
>>62
大阪の生卵は美味しい
韓国の生卵も美味しい
東京はしらんけど

ウンコーヒー

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:32:04.21ID:iQKJpBud
コーヒーは本来植民地支配の象徴なんだと地理の教師が言っていた。
日本の教育を受けてたら、帝国主義→プランテーションでの奴隷労働と搾取ってなって
プランテーション作物としてコーヒーは必ず入ってるんでそうしたイメージがあるんだけど、
韓国だと 植民地支配=日帝 だからわからんのかね?

>近年、おしゃれなカフェが集まる「コーヒーの町」としても注目されている

コーヒーを売りたい
それくらいしか売る物がない?

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:32:36.94ID:QkPCDo3H
だいたいコーヒーにミルク入れるわけだから生卵入れてもおかしくないわな
どちらも乳製品だし

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:38:58.10ID:BKZam1qv
ID:QkPCDo3H


ちょっと脳細胞のネジが飛んでる本物在日民?

ナリキリ釣りなら、もうちょいおもしろいこと考えて書くだろし(´・ω・`)

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:39:10.34ID:sUIn3Zwf
悲しい民族だなぁ

キムチと糞尿の間違いだろ笑わせんな

>>4
出ているとは思ったがこんなに早く出ているとは

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:41:49.46ID:RgU6nvh8
日本はボイコットするかもしれないし
更に、平昌は開催出来ない可能性の方が高い。

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:42:47.89ID:jvouKj4O
               ∧         ∧
                / ヽ        ./ ヽ
             /   `、     /   ヽ
            /       ̄ ̄ ̄    ヽ
           /:::::::::             .\
          /::::::::::::    \ヽ ヽ/     /
          ヽ:::::::::(    \___/ )  人
            ヽ::::::::::::::    \/   (......::::)    この味、ウリナラの誇りニダ
             \ 、___ ___ ___ , - (........:::::::)
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ.| ウンコーヒー |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:44:04.58ID:oKi0J2FJ
朝鮮で茶色いもん飲むとかありえんわ。

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:45:45.36ID:PUZM96/I
韓国人とコーヒーって似合わねえにもほどがある

だばだー

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:47:47.05ID:/a1kcF42
>>70
卵が乳製品??

中国は廃油からなんちゃって卵を作るとか聞いた事あるが
韓国は牛乳から卵作るのか?

(◎__◎;)自慢の、うんこ混じりのようです。

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:54:42.75ID:WOhrp/wR
AGFとか韓国から輸入してるんだべ?

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:57:28.04ID:JGFE82fR
はあー、ため息が出るな
五輪目当ての付け焼刃で作ったブーム

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:01:45.12ID:nWDv263U
韓国って水道水が死んでるのに、旨いコーヒーが作れる訳ないじゃん。

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:04:41.03ID:ioRRIiHb
なにもかもが大丈夫か?

87名無しのインドネシア人@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:04:43.31ID:FC2xQkRp
鳥取かどこか?

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:06:42.26ID:nWDv263U
>>83

4年前位だったか、粉末のミルクを輸入するって話はあったけど
近年どうなってるか知りません。
あの記事を境に、AGFの粉末ミルク入りの製品全てを飲んでないので。

AGF以外にも、あの時期にネッスルのスティック型の抹茶オレで超激マズな奴に当たった事があったんで
他の大手にも回っていた可能性はありますね。

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:07:33.24ID:5rfn7QrW
この迷走ぶりがたまらんwww

ウンコ茶は韓国の伝統飲料

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:23:06.28ID:6cWDFvf8
茶店でもまだインスタント出す店が多い国で、舌が肥えてる外国人相手に何をアピールするつもりなんだよ
代用品でもコーン茶やゆず茶は安くてそれなりの味なんだから
衛生に気をつけてボッタクリや不正しないで独自の文化を洗練させてけってば


(無理なのは分かってるが)

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:23:50.49ID:u9n4T+t/
>>4
トンスルスレになるおかん

平昌で外国人観光客拉致って空目した…

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:30:43.76ID:ICrqEKtH
韓国のコーヒーをなめんなよ?
ふつうのコーヒーに、みどり色の痰が浮いてたりする

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:32:44.79ID:1jDscEEl
>>91
だよな
冬だから温かい柚子湯がいいだろう

コーヒーは欠陥豆の除去や焙煎のこだわり、産地の吟味など奥が深いので
浅薄で粗雑な韓国人には無理

同じく煎茶や抹茶も韓国人には無理ゲーだな

喫茶店でインスタントコーヒーを平然と出す国は韓国くらいしか無いぞ。
ラーメン屋も相変わらずインスタントだし...

【韓国】喫茶店のテーブルに汚物まみれのおむつを放置。…あきれた迷惑ママ(中央日報)12/10/04
http://japanese.joins.com/article/697/160697.html?servcode=400&sectcode=400

すげー国だな。
喫茶店のテーブルでおむつ交換してるのかよ。
しかも、ウンコまみれのオムツをそのまま放置してるし。
どんだけ民度低いんだ?

日本海はだめだろ。親日罪で全ての店は焼き払うべきだな。

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:53:39.26ID:LsBmaiJd
>>43
そろそろ変な歴史学者が言い出すんだろう
「コーヒーの原産地は韓国ニダ。証拠は壁画ニダ」

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:54:51.84ID:y2HYDCsr
無理してコーヒーなんかより大好きなアサヒビール出しとけ

新着レスの表示
レスを投稿する