【中韓】中国が韓国大統領の特使を冷遇?面談の席配置に「外交的欠礼」と指摘=韓国ネット「いくら不愉快でも礼儀は守って」[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:45:15.31ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178766&ph=0

2017年5月19日、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使として訪中した李海チャン(イ・ヘチャン)元首相と面談したが、この時の座席の配置に中国側の「外交的欠礼」があったとの指摘が出ている。韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

北京の人民大会堂で行われた面談で、習主席が壁画を背にした最上位の席に着いたのに対し、李特使はコの字型のテーブルの側面に当たる席に通された。座席配置上、対等な面談ではなく習主席が主導する業務会議のような形式となったのだ。

これは2013年、当時の朴槿恵(パク・クネ)大統領の特使や、08年に李明博(イ・ミョンバク)大統領の特使が訪中した際、いずれも習主席のすぐ隣に着席して面談が進められたのとは対照的だ。

この座席配置について李特使は「中国は邱国洪(チウ・グオホン)駐韓中国大使を北京に呼び空港で特使団を出迎えさせるなど、配慮をしたものと承知している」と述べるなど、気に留めない様子だったという。

一方、一部韓国メディアは、北京の消息筋の話として「大統領の代理である特使の席を『甲乙構造』に配置した外交的欠礼と捉えられる」との見解を紹介、韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に対する中国の不満の表れとの評価もあると伝えた。

こうした報道に韓国のネットユーザーからは1000を超えるコメントが寄せられており、「近平さん、大統領の代理人なんだからそういうやり方は駄目だよ」「いくらTHAADが不愉快でも礼儀は守るべきだろ」「トランプ大統領に話したみたいに、韓国を属国だと思ってるのかな?」といった声が多数の共感票を得ている。

また「中国の特使が来たら同じもてなしをしてやればいい」と対抗策を訴えるものや、このほど訪日した韓国大統領の特使が安倍晋三首相と面談したことについて、「安倍さんは高い椅子に、特使は低い椅子に座ったらしい。中国でもこんな待遇を受けるとは…」と嘆く声もあった。

>>8

333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:52:54.60ID:Wh3v72wC
>>36
「皇」の字は中華皇帝にのみ使用が許される字なので天皇に使うと中国が怒る(かもしれない)
韓国は中国が怖いので王の字を使っている。
属国の悲しい証拠なんだよ。
日本をおとしめる為に王の字を使っているわけじゃないよ

・・・

335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:07:39.81ID:QnDqZBg3
アメリカという超大国の国務長官を食事にも誘わなかったくせに、
後日「誘ったけど本人が断った」とチョンバレな言い訳をした国がなんかほざいてますなw

>>325
そうなんだが2で禁止されてるぞw

韓国人が礼儀語るとか何のギャグだよ

>>333
嬉々として貶める為に使ってる

339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:16:25.97ID:YQ9UMm7P
まぁ、中国さんもイギリスで会見場をトイレの前にセッティングされたこともあるし。

東亜的儀礼に縛られる極東3国。中国、韓国、日本。
ほんと面倒だなw

341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:49:31.12ID:fq/XvDcU
土人の風習がそうだったんだから仕方ない。
相手の国に行ったら、相手の風習に従うしかないだろ(w
自らヘイコラしに行っといて・・・嫌なら行かなきゃいいだけなんだし

自分のとこの風習、強要する方が傲慢だろうよ。

342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:27:34.81ID:QjdnZui4
外交的欠礼を日本に対してさんざんやってる糞チョンが何か言ってる。

343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:38:38.62ID:Zow63iYS
大清皇帝功徳碑を崇めろやwww乞食劣等民族www

344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:46:16.20ID:uu7khIfg
ここは本人が出向いて選挙結果の追認をお願いして金印を賜るべきなんだから、きんぺーが会ったのが不思議なくらい

345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:44:18.81ID:bI+Hq/yz
今の中国にしては、韓国への対応は高待遇だろ。

もちろんTHAAD破棄前提での対応となってる。

これで破棄しなければもっときついお仕置きが待ってるだろ

346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:21:59.36ID:r/IhlU6z
>>2
はええよ(笑)

347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:22:52.79ID:r/IhlU6z
>>251
完全に発達障害だな。

348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:26:09.40ID:mkrtvkMa
いい加減対等に扱おうとする日本がおかしいよな

349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:06:28.70ID:fq/XvDcU
>>348
日本は別に対等とは思ってないけど、土人じゃないので
国際儀礼とTPOを守ってるだけ。

それを自分の立ち位置も理解できず、対等とか、勝手に勘違いしてる
支那朝鮮土人の頭がおかしいだけ。

まぁ、文革馬鹿とDNA異常の人たちだからしょうがないんだろうがね。

天皇陛下の通路遮ってニヤニヤしてたくせに

351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:42:00.66ID:PGdJLzZw
>>303
あれは読まずに食べてほしかった・・・

352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:49:21.14ID:a+hhPWNP
日王とか言ってる無礼な連中が要求すんじゃねーよ

糞チョンは他国に欠礼ばっかりやりやがっている癖に、自分がやられるといきり立つんだな。
糞チョン国は滅茶苦茶になってきて、いまや世界に嫌韓・嘲韓が蔓延してきた。
もう、こんな糞チョンを相手にするな、断交、断交、断交だあ!
あの特使の顔見たら吐き気がしてきたわ。

>>8
シナーさん怖い

355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:07:13.78ID:49Q8bKAU
>>353
基本南は考えるて事しないのよ。それも北にやられた事の真似(北の工作が入ってるのもあるが)。万物真似、盗用。

356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:20:11.75ID:+kurZoJn
>「いくらTHAADが不愉快でも礼儀は守るべきだろ」

バ韓国が「礼儀」を語るか?

357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:21:09.78ID:+tIftNE6
最近の韓国のお気に入りは「外交的欠礼」か?w

358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:22:02.80ID:Cv1/EPxa
>いくら不愉快でも

わかってんじゃん、チョウセンヒトモドキなんぞ存在自体が不愉快だわ


>>10
この星のウィルスだからじゃない

属国なんだから仕方ないだろ、貢ぎ物何人だしたんだ

362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:54:34.31ID:yjSP2EBs
つーか、オバマの前で挨拶されて手を出されたのに握手せず無視した韓国が
今更国際礼儀について言える立場かw
土人同士で言い合ってろって感じだねー

363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:59:01.94ID:xpk65beN
何でこいつらは自分の事が見えないんだ。エラのせいか?

364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:59:34.79ID:mUKR79vG
特使だからね…対等にはなりえない。

大統領でそれだと隷属国扱いだと思うが、同じ扱いになる可能性も高いww

365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:00:16.87ID:xpk65beN
>>360
ウイルスってことは生命の定義から外れるから、殺しても問題なくね?

366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:17:19.73ID:jREbi9tP
礼儀を守らない奴がなに言ってんだ。

367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:19:53.83ID:Rnmauf3D
   / ̄ ̄\      おまエラが言うなwww
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            / バカチョン\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > いくら不愉快でも礼儀は守って
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:22:14.80ID:rJTjKfFM
既に百発百中だけど民進党にブーメランの手本を示してるんだろうな。

369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:53:13.31ID:wpdoCRI7
1週間前、安倍がハリス米太平洋軍司令官の表敬訪問を受けた時の写真見ると
阿倍の椅子はクッション3枚でハリスは1枚だったな。あからさまに差を付けていた。
日本も中国みたいなことするのかよと嫌な気分になった。

370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:14:19.37ID:kJWsqagk
>>369
どこで見たの?どっかにその画像ある?

>>1
はぁ?(笑)

>>369
ttp://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201705/16harris.html

ここの2枚目の写真?
クッション3枚?そう見える?

373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:30:37.10ID:k0UsXNmw
>>2
早すぎw

ティラーソンや安倍ちゃんに何したか忘れたの?

キンペーの相手によって笑顔真顔を使い分けるのもクネが始めたのを真似しただけでしょ

飼い主がちゃんと躾をし始めてくれて、俺は嬉しい。
ありがとう中国。

>>8
あーあ

378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:40:54.53ID:MFYpU543
>>69
某国でも、外務大臣が公式訪問して、面談を希望した合衆国国務副長官を
「副長官ごときが大臣相手に面会とかふざけたことぬかすな!!」
と喚き散らして追い返した馬鹿事件がありました。

田中真紀子外務大臣でした。

最終的に自民党を追い出されましたが。
本人は
「私が見切りをつけて出て行ったの」
と主張していますが・・・

・・・なんか、某民族見ないなメンタリティ。
角栄さんも、不憫な・・・

379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 15:02:15.31ID:49/3N2mu
 ■韓国の世界観・・・世界三大格上国というのがあるそうです

韓国民には世界三大格上国があり、「大韓民国・中国・アメリカ」を三大格上国
と位置づけて教育しています。韓国メディアも何かに付けて報道しています。韓国
政府が小学校教育で教えていますので、韓国民は世界三大格上民族なんだと、
洗脳されていますから、他国を見下してヘイト暴言を吐いている理由はここにあり
ます。


【韓国】 日本の長嶺大使が、韓国の黄教安首相に面会を求めると「格下国と合えるか!」と拒否 2017/04/14
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492164429/160
北朝鮮問題が緊迫している中で、韓国の黄教安首相に、日本の長嶺安正大使
が面会を求めた。すると黄教安首相が・・・
 「格下の弟の日本大使などと会えるか!」
 「そもそも大使と首相では格が違い過ぎる。」
 「私はトランプや習近平と同じレベルの最上格上だ!」
 「それに日本は底辺分際の格下の国だ!」

このように不快感を示して面会を拒否していたこと分かった。
 

習近平が来いよ?てか

381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 15:31:47.16ID:e60TDZtg
>>2 で禁止されてたw

おまえらクソ虫がいうなよ!

新着レスの表示
レスを投稿する