【北朝鮮情勢】万景峰号がウラジオストクに到着 ロシア、対北融和の姿勢鮮明に[5/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:24:35.77ID:CAP_USER
 【モスクワ=黒川信雄】インタファクス通信によると、北朝鮮北東部の羅津(ラジン)港を出発した同国の貨客船「万景峰(マンギョンボン)」が18日朝、ロシア極東のウラジオストク港に到着した。両国を結ぶ初の貨客船航路で、今後、1週間ごとに両港を往復する。

 核・ミサイル開発を進める北朝鮮への国際的な圧力が強まるなか、同国に融和的なロシアの姿勢が改めて浮き彫りになった。

 ロシアは北朝鮮の核開発には反対する一方、米国や日本に影響力を発揮するための政治的カードとして北朝鮮との関係を重視しているとされる。

 プーチン大統領は15日、北朝鮮の弾道ミサイル発射をめぐり「容認できないが、対話を再開する必要がある」と表明。北朝鮮を「脅かすのではなく、平和的解決を目指すべきだ」とも述べ、同国への圧力の高まりを牽制(けんせい)した。

 経済分野ではほかに、ロシアは数万人規模の北朝鮮労働者を受け入れているとされるが、米国による停止要求を拒否する姿勢を示している。

 以前、日朝間を往来していた北朝鮮の貨客船で、日本政府が2006年に制裁措置として入港を禁止した「万景峰92」とは別の船。

http://www.sankei.com/world/news/170518/wor1705180038-n1.html

万景峰号、ウラジオストク入港 ロ朝結ぶ初の定期船航路
https://youtu.be/pxzdvuQNcU0

http://www.sankei.com/images/news/170518/wor1705180038-p1.jpg
18日、ロシア極東ウラジオストク港に到着した北朝鮮の貨客船「万景峰」(共同)

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:29:45.83ID:NHtfxGLv
核物質輸送するためかね

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:32:37.51ID:4QcC2+G5
あの法則は強力だよ
はたしてプーチンが耐えられるかな

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:33:40.92ID:o3YC0rJR
北朝鮮いや南北どちらでも朝鮮民族の後ろ盾になるとエライ目に合うことをプーチンは分かってないなw

ロシアに北方領土を差し出し、経済協力を約束した結果がこれw
さすが安倍外交の成果は際立つわ

押せば譲歩することが分かっていれば、押しまくるよな普通

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:34:17.18ID:BKZam1qv
どーなんかしらねー?
北を援助するってことは、現韓国政権が親北を進めても資金調達できる糸口ができるってことで、
せっかくやってた中国のTHAADお仕置きを台無しにしちゃうことでもあるわけで、
中国と対立するところまでロシアがやる気ならおもしろくはあるけどねー
そんなそぶりを見せただけ、でも、この場では充分なんよね(´・ω・`)

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:35:09.41ID:vX0Rh6xE
これトランプとプーチンが繋がっている証拠やで
トランプは北朝鮮を攻める気ないのを
プーチンは事前に知ってた。
米軍はいつでも攻撃態勢にいたのにだ

とりあえずシベリアで土方やる奴隷として送り込んで外貨獲得と口減らしだろ

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:37:04.61ID:U0XPfB4P
何十人もの日本人を誘拐するのに使った船だ。沈めてしまえ!

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:37:12.89ID:8vwvvvXO
ああああ〜〜〜

13ぶんちゃん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:38:13.62ID:8vwvvvXO
ツイッターがサーバーダウンしているわ!

ロシアの気分物資が積まれるのか、

15 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:40:07.97ID:lJlIjzjR
ロスケの核廃棄物を輸入か?
ロスケは核廃棄物処理できて、うほっ!
北チョソは劣化ウラン弾作って、うぴょ!

流石にこれは関係国の反感買いまくるぞ割に合うのかプーチンよお

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:44:19.40ID:4vMs7DKH
ワイロ払って、
覚せい剤10トン陸揚げだろww

悪の枢軸同士でいいじゃない。
制裁強化で。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:44:54.53ID:aTQ4d997
                    /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、       
                   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
                  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ       
       __          /::::::==         `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.  
 \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!  大丈夫だ。>>16
   \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i   
     〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /   俺が日本人から税金を搾り取り、それをロシアへ差し上げ、
    /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
   /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´   その金が巡り巡って北朝鮮へ流れるのだから、いわゆるウィンウィンの関係だ♪
  |                   |、ヽ ` ̄´  /
  |     |               ヽ` "ー−´/
  |     |                       !
  ノ    ノ        ,'               !
 ',   /ヽー、      ノ               /
 |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
 |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
 ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
              ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`  

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:47:29.17ID:I09P9Y0T
トランプがフロリダに近平呼んでも 北に関しては中は一帯会議に呼ぶし
ロはこれだし まったく言うことを聞かんな ほんと無駄だったな

☆北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆半島爆発 過去事例に見る国内テロの危険性

☆狙われる核関連技術 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

まあなんでもいいけど、ロシアが動いたってことは詰めに入ってるってことだぞw

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:00:54.22ID:1tSPyMn7
ロシアは世界の悪党。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:16:25.99ID:SFRngv4C
>>21
詰むのはアメリカの方だけどな

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:23:18.62ID:BKZam1qv
つか、ここでババ引かされちゃうと、この後もずーっと
朝鮮半島の面倒見させられることになるの確定なんだけど、
プーちんわかってんのかしら?

これ、今後朝鮮半島の面倒を誰が見るか?のババ抜き戦でもあるから、
米中日はババ掴まされないように心理戦を繰り広げてるわけで(´・ω・`)

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:45:06.14ID:iv7wXFgd
プーチンは北朝鮮知らないんだろうな、W

あーあロシアへの制裁も強化だな。

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:52:08.16ID:sa5laMRe
「日本にミサイル打ち込むニダ!」(正恩)
「シンゾウが困る事はやめておけ!」(プーチン)

「尖閣占領するアル!」(近平)
「シンゾウを困らす事は俺が許さん!」(トランプ)

安倍外交の勝利!

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:59:14.91ID:lot/B5gA
新潟にくるほうは諜報設備満載だから
ロシアが入港を嫌がったんだろうな

>>24
それは露助だ

「知らん」の一言で終わる

>>2

2隻あって万景峰号と万景峰 '92 がある、日本に来てたやつは92の方なので
今回のとは違う船

事大先が変わる何度目かのタイミングです

まんげ号、いい寄生先見つけたじゃん

潜水艦は仕事しろ

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:19:13.45ID:XKBHeEsO
撃沈はよ

ロシアが北朝鮮支援しているのは、韓国と北朝鮮が併合されなかった時に、
北朝鮮の領土取るためだと思うの

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:02:52.66ID:7+9d/rO5
ロシアは北朝鮮問題で日本を助けようとするどころか
絶好のチャンスと見て、半島利権を広げようとして
北朝鮮融和を推進している

やっぱりロシアなど永久に信用できない国だ
プーチンと首相が親友など笑止千万

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:20:40.28ID:5rfn7QrW
ヘンボ号

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:29:32.32ID:ClMZ+zuE
核物質の供給か、証拠隠滅のルートづくりか。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:46:38.41ID:CC8lZyuE
極悪同盟。

金王朝のケツ持ちが中国からロシアに変わったか

>>1
クルーズ船なのにどっちも夜出発で朝到着と言う不思議

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:52:22.55ID:JwvAvkyp
ミャンモョンモンゴー

ミャンモンモンゴー

ミャンモンボーゴー

マズートM100をドラム缶で輸入するのかな?

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:28:19.65ID:Exxxa6a6
まん毛びょんびょん号

日本の北朝鮮シンパもロシアに渡れば
支援し放題ってわけか

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 20:11:20.59ID:VofDREH9
>>36 そのとおりですね。
なぜなら露プーチャン自信が長期権力を握る独裁者だからです。
大統領 ---> 首相 ---> 大統領 となってますからね。
シリアのアサドを擁護するように北の金豚も擁護して米反対勢力の一員にしたいだけ。
要は似た者どうしなんですよ。

まだマンゲあったのか

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 17:36:00.53ID:xvoUpmLy
ウラジオストックは冬は凍って使い物にならない港

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/26(金) 06:38:20.83ID:XJITNm+R
ロシアも南北朝鮮同様約束を守らぬ信用が出来ない国です
これ常識です

後から払うツケはデカい。
ウォッカでアタマいかれてるのはわかるが。

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/26(金) 08:14:44.74ID:kiCtEwA+
しかし北朝鮮ってどうやってドル稼いでるんだろ?
ミサイル部品仕入れるにしても安くはないと思うが。
やっぱ、高麗人参や松茸使って物々交換してるんだろか?

ちなみにこの船は小さいな。見たところ1000トン前後だろう。
物資の輸送というより人的交流用途だな。

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/26(金) 08:50:40.73ID:fWVp6z91
まん毛ボウボウ号

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/26(金) 09:01:35.79ID:/nYkxxr0
ロシアに行く在日は公安監視対象に指定しろよ

☆☆☆♪♪♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆♪

新着レスの表示
レスを投稿する