【北朝鮮】神経ガス原料の特許出願 国連の特許機関に [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:18:19.52ID:CAP_USER
 米FOXニュースは15日、北朝鮮が国連専門機関、世界知的所有権機関(WIPO、本部ジュネーブ)にシアン化ナトリウム製造の国際特許を出願し、手続きが進んでいたと報じた。

 この化学物質は神経ガスのタブンの原料の一つとなるため、国連安全保障理事会の制裁決議によって北朝鮮への輸出が禁止されている。

 国連によると、北朝鮮の制裁決議違反を調べている安保理制裁委員会の専門家パネルが事実関係の調査に乗り出した。

 同ニュースによると、北朝鮮は2015年11月にシアン化ナトリウムの国際特許登録の出願手続きを始めていたが、WIPOは制裁委員会に出願について通知していなかったという。

 WIPOは12年にも発展途上国支援の一環として北朝鮮にIT機器を供与していたことが明らかになっているが、この際は制裁委員会から制裁決議違反には当たらないと判断されていた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170517/wor1705170025-n1.html

さすがオウム真理教の本尊

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:22:40.39ID:4vMs7DKH
正男殺しブランドで

売る気だなwww

無法者が法に頼る構図?

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:23:25.85ID:o3YC0rJR
毒ガスの製造特許で儲けようてか
ほんとにゲスな民族だぜ
北も南もw

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:27:58.72ID:SdafIdZj
 
 タブンを作らなくても、
 酸を入れて、シアン化水素を作れば十分毒ガスだろうに。
 

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:30:47.05ID:x/XuR42r
「兄殺し」という酒の商標登録も?

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:32:02.16ID:47R03AIf
IWATANIの酸素+アルゴン混合ガスお願いしますw

よくわからないんですが
コレ意味あるんですか?

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:39:27.29ID:U0XPfB4P
これで特許が取れると考える朝鮮人。基地外だよ。

北朝鮮に持ち込み禁止の物を北朝鮮が特許?
意味がわからん、他国もすでに作れてるってことよね?

>>1
>WIPOは制裁委員会に出願について通知していなかったという。

きっと親北派のパンが送り込んだチョン公が認可しようとしたんだろうなWww

13 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:44:03.41ID:lJlIjzjR
作るよ
持ってるよ
北チョソは神経ガス使うよ
的なパフォーマンス

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:45:52.18ID:YI/oGOvp
国連の関係機関を廃止せよ

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:45:59.54ID:zYe51ivf
ジョンナム印

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:50:47.10ID:BUMkaFz5
高い軍事技術を疲労する事で、
中東テロ国家の顧客を増やそうと言う考えだろうな

特許を取る、という事は技術を公開するという事でもあるから
世界中のテロリストがこの技術を手に入れる事と同義である
普通ならブラックマーケットで売りさばくんだろうが、これも米国挑発の一環だろうな
危険な技術を公開されたくなければ金払え、とな

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:58:56.76ID:1tSPyMn7
北朝鮮も国連もアホだ。糞だ。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:07:01.48ID:QGXznQxC
WIPOはただの手続き機関だから特許内容なんて把握してないだろ。

出願されたら願番つけて公開するまでが仕事。

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:09:05.18ID:D++Kc0JR
>>17
出願した物とは少し変えた毒物を使って、コレはおれがやったんじゃないと主張する為の布石だと思う。

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:10:42.34ID:z4Cw09VS
オーム臭スゴいな
人を焼いて隠滅する装置を特許申請してたよな

NaCN なんて、規制しても意味がない

核開発する余裕があるところに支援とか必要なんですかね?

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:55:58.13ID:aUfdOL3P
実績でアピールするのか

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:32:26.17ID:oJLkfx9K
>>9
民間で製造、保有が違法なことに特許持っても、ロイヤリティーは期待できないよねえ。

商品名「正男瞬殺」

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:25:54.03ID:zYZ5feuO
オウム真理教の銃の密造も北朝鮮絡み確定だなw
カラシニコフのコピーだしw

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:30:50.72ID:gcXj0gRF
こりは脅しなのか特許料狙いなのか どっちなん?

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:32:38.14ID:gcXj0gRF
馬鹿だよな、わざわざアメリカに攻撃されるネタ提供してどうすんだよ?

効果はばつぐんだwww

>>22
てっか青酸ソーダは工業薬品として重要なんですが。
でも無機工業化学的には今更感は拭えない。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:40:44.46ID:y8+oMBqT
麻薬に核に毒ガスにニセ札ってもう悪いこと全部やり尽くしているね

新着レスの表示
レスを投稿する