【尖閣】ドローン 中国外務省は「海警局が飛ばしたものではない」「釣魚島は中国固有の領土」[5/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:07:22.55ID:CAP_USER
 【北京=藤本欣也】中国外務省の華春瑩報道官は19日の記者会見で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に侵入した中国海警局の船の上空を小型無人機「ドローン」が飛んでいたことについて、「中国海警局が飛ばした無人機ではない。メディアが空撮のために使用した無人機だ。軍事的な行動ではない」と述べた。メディア名は明らかにしなかった。

 日本政府が中国側に抗議したことに関しては、「釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)は中国固有の領土」であり、「受け入れることはできない」と主張した。

http://www.sankei.com/world/news/170519/wor1705190039-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170519/wor1705190039-p1.jpg
中国海警局の船の上空を飛行する小型無人機ドローンのような物体(上)=18日、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海(第11管区海上保安本部提供)

2ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:07:41.85ID:CAP_USER
対中国ドローンの態勢見直しへ スクランブル続けば防空力疲弊の恐れ

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で中国海警局の船の上空を小型無人機ドローンが飛行し、領空侵犯した問題を受け、日本政府は航空自衛隊戦闘機による緊急発進(スクランブル)を行い、主権侵害を認めない姿勢を明確にした。

 ただ、ドローンに対して戦闘機がスクランブルする対処を続ければ、自衛隊の防空力の疲弊を招く恐れもある。かえって中国の思うつぼになりかねず、政府は対応の見直しを迫られそうだ。

 「われわれは規則に従い、しっかりと対応する。だが正直、あの程度のドローンに毎回、緊急発進すべきかは疑問だ」

 ドローンの領空侵犯から一夜明けた19日、空自幹部はこう打ち明けた。同日に開かれた自民党の領土特命委員会でも、ドローンにF15を向かわせた対応に疑問の声が上がった。

 無人機への緊急発進は、今回が初めてではない。平成25年9月には尖閣諸島北方の公海上を国籍不明の無人機が飛行し、F15が対応した。

 しかし、今回は同じ無人機でも軍用の大型機ではなく、一般に流通しているサイズの小型ドローン。速度は時速数十キロ程度とみられるが、F15は時速1千キロ超だ。18日のスクランブルでは、F15からドローンを目視できなかった。

 スクランブルに当たったF15など計4機は、別件で緊急発進して飛行中だった。中国側から見れば、ドローンで戦闘機を引きつけられるなら、陽動作戦としては効率がいい。

 「近くをF15が飛ぶだけでドローンは墜落するかもしれない。そうなれば中国は『日本が事態をエスカレートさせた』と宣伝する」(自衛隊幹部)可能性もある。

 しかし、無視するわけにもいかない事情がある。中国側がドローンを多用し、行動をエスカレートさせることもあり得るためだ。

 杉山良行航空幕僚長は19日の記者会見で、スクランブル以外の対応について「(関係機関との間で)検討があるとすれば、しっかりと参画していきたい」と述べ、海上保安庁にドローン対処能力を持たせるなど政府全体での態勢見直しに期待をにじませた。(千葉倫之)

http://www.sankei.com/world/news/170519/wor1705190038-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170519/wor1705190038-n2.html

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:07:55.62ID:tlpU9tax
だから撃ち落とせば良かったのに

ドローンにはドローンで対抗すべし

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:10:56.65ID:Je6Xo5N8
少なくとも
把握していると言ってるわけだよな

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:11:13.81ID:7k9R0zI4
妨害電波出して墜落させろよwそれくらいやってもいいはずだ

でも乗せて飛ばすことを許したわけでしょ

>>3
あんなノミみたいなちっこい奴、どうやって打ち落とすんだよw

固有の領土言うんやったら取りに来いや

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:14:44.18ID:47R03AIf
                        __
                  /.:::::::::::::::.\
                      /::::           、 _
                 ,::::::.               `ヽ
                  |:::::::.             ‘,
                  人:::::::.                 ‘,
                      { \:::::.                ’,
                    Vヘ \::.                }
                   `Y{`Y\            丿 波動砲、用意。
                  ノ,リ人  >‐=ニ二二二ニ=‐ 、
                  { _ -=ニ二二二二二二二ニ=‐ 、
                    _ 〉=ニニ二二二二二二二二二二{
                 _ -=ニニニニ>──────┬──<
          _ -=ニニニ<><ニニニニニニニニニニニニニ=‐ _
.         <ニ>ー<><ニニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐ _
         \>ー<ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐ _
            /ニニニニ\ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽニヽ
         /ニニニニニニヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニニハニ‘,
.        /ニニニニニニニ∧ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ i
.        ,'二ニニニニニニニ∧二二二ニニニニニニニニニニニニニニニニ|二|
        iニニニニニニニニニ∧ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|二|

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:15:07.41ID:cstEFVlh
いいかげん諦めて島を要塞化したら?
きりがないわ

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:16:50.95ID:4vMs7DKH
次は、

武装撮影隊の尖閣上陸アルwww

>>11
いやいや尖閣があるおかげで、あの朝日も自衛隊が不要だとは言えない
このままのほうが日本に有利

日本「仕方ないドローンを極めるか」

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:24:04.12ID:cfDKMBKt
日本はドローンが飛んでたって言っただけだぞw
別にどこの所属とか聞いてないけど、勝手にしゃべってるなw

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:24:30.21ID:6ReHCn4w
どうやって?

巡視船には機関銃が積んであるから、接近して機関銃で破壊することはできるだろう?

でもな、街中でよくわからんドローンが飛んでいたとした、警察はそれを拳銃で撃つか?

それと同じ。

尖閣が中国と日本の係争地域であるという中国の主張を認めるなら撃っても良いが、無法者がドローンを我が国の領海で飛ばしたからといって、我が国はそれをいきなり銃撃したりはしない。

わかるかな?

便衣兵のドローン版か

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:25:02.15ID:6ReHCn4w
>>5
同乗しているマスコミの撮影機材だと言っているんだよね。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:25:08.62ID:+1CJq1Gh
統治実績を示せば済む話を引っ張るな。中共に証拠が有るというのだから、
法廷闘争で平和裏に引き渡しを求めればよいだけ。
わざわざ武力を持ち出す所が嫌らしい。統治実績が無いのに領土主張するからだ。

日本「このドローン誰の???」
中国外務省「海警局が飛ばしたものではない」

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:26:02.93ID:PAzgZPcb
>>8
放水銃でOK

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:26:05.77ID:6ReHCn4w
>>11
要塞化ってどうやって?
鉄とコンクリートで固めて、大砲やミサイル沢山置いたら勝てるとか思ってる?

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:26:14.00ID:pYpVxrzP
なんで中国は直ぐ教えてくれるんだろうな(笑)

24総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:26:19.27ID:Qxfv5yG6
先ずは 領空領海侵犯したもの全てを

破壊できる憲法を作ってからだな

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:26:49.32ID:1KVYsGN1
それなら安心して
ドローンを撃墜できるねw

海警船は爆破に巻き込まれないように離れたほうがいいよ^^

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:27:49.08ID:XFNBAU4a
飛ばすのを許可したのはオマエラだろ
それとも
管理がテキトウなのか・・・

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:27:53.19ID:xM8e0aXx
民間なら撃墜しても軍事衝突にはならんな

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:28:13.95ID:IkCiYumO
すげー嘘

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:32:43.50ID:ItQtTaPK
真下から『誤って』『ついうっかり』信号弾でもぶつけてやればよかったのに

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:32:47.24ID:aVL5CVnu
安倍晋三ははよ尖閣に上陸しろよwww

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:34:52.97ID:TfojogV5
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


シナチョンは国際社会の汚物。

国籍不明機なら、次回からは安心して撃墜・回収できるね!

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:40:55.69ID:o3YC0rJR
メディアが飛ばしたとして、支那のメディアに共産党や人民解放軍と別組織のがあんの?w

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:41:07.51ID:56gufMJD
ドローンで網で捕まえる訓練してなかったか

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:42:33.29ID:jc5N9vkd
中国は本当にあかんわ
まともに国際ルールを守る気質の国じゃない
どんどん領土を増やそうとしてる

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:43:57.77ID:U0XPfB4P
シナ人を相手にするときは最悪のことを考えるべき。
豚の突然変異の豚モドキに常識など期待するな。

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:48:22.69ID:/e3ZWFC4
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:49:00.88ID:wlHuJqdm
まだそんなことを言っているのか

中国固有の領土つーなら、国際司法裁判所にこいよ
日本は自動的に受けるぞw

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:06:18.02ID:KQWqpZtn
お返しに旅順沖でドローン上げてみろ。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:10:59.34ID:SdafIdZj
 
 小さなドローンに、F15のスクランブル...逆に撃ち落とせないだろ。
 

>>41
ファランクスとかでいいじゃん

UFOだとでも抜かすか?w
物理的側面から証拠扱いになてってるだろうにw

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:29:36.51ID:t162jUbN
ほんまにロクな国がおらんわ
日本の回りには。

出処不明だから今度から撃ち落していいぞ

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:01:27.41ID:8enFI0u0
>>39

そんなに簡単に日本が勝てるわけでもないんだけどね

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:04:37.39ID:n3P7KSuL
撃ち落とせ

射撃の的で

撃ち落とせよ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:14:45.12ID:aUfdOL3P
日本は空自スクランブルかけたからな
遂に軍隊が動いた

中国はどうすんのかねえ
日本が空軍出してきてるのに対応できないと、国内抑えられないんじゃないの?

拙者はここでドローンで御座る

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:27:25.04ID:FENEepE9
>>1
最近のメディアは「機銃」装備したドローンもってんだね
んなわけねー

じゃあ次から撃ち落とせ!

あべちょん赤っ恥

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:33:18.46ID:MLEdJy9O
>>52
日本がヤバいと思ってる以上に中国もヤバいと思ってるんだろ

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:44:45.11ID:ZCaoAQPt
鷹とかに捕獲させろよ

>>55
そっちかw

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:46:24.40ID:8Az734yB
ここでいうドローンって軍用の本格的な物だろ
いくら中国でも民間がーは通用しないわw

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:47:41.38ID:53cHd3PV
無人攻撃気が必要だな

>>8
近く飛ぶだけで翼端渦流で墜落するさ

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:55:29.62ID:+NG5yryb
海警のドローンでないなら撃ち落としても文句ないよな

中国大使を追放しろよ

【尖閣諸島】「海の人民戦争だ」中国漁船に乗り込んだ海上民兵の実態とは 100人超動員、日本への憎しみ教育受ける
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471647304/

【中国】領土拡張へ国内法→主権を既成事実化 反スパイ法でも日本人標的 漁船団と海警船が組んで「キャベツ作戦」を敢行[08/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472262375/

【日中】尖閣に侵入する中国漁民は武器を操る「海上民兵」だ[9/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472860644/

【ロイター】中国、新規に建造する商用船舶を緊急時に軍事転用可能な構造にすることを義務付け[6/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434625056/


軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。

> ●直接侵略を支援するための間接侵略
(中略)
>  離島進攻では大量の漁船を活用する。(中共がよく多用している手段)
>  先の友好使節団と同じように、漁船を取り締まれば強く抗議し、相手国が躊躇するまで
> これを繰り返す。一見すると民間船舶・漁船なので、上陸第一波を洋上で撃破するのは政治的に難しい。
>  過去に、この漁船戦術は政治的な脅しとしても活用されている。(日中平和友好条約締結交渉)



【国防】尖閣諸島ではなく、宮古島や石垣島の占領こそ危険…いちど取られたら取り返せない、心しておくべき離島奪還の難しさ[08/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409212311/

【軍事】尖閣諸島に中国海軍艦 危機最前線の石垣島…「怖い」「米軍反対論理解できない」地元漁師ら訴え[6/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465509359/

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:30:56.89ID:COifhSur
打ち落としていいみたいだぞ

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:43:22.74ID:1sfaNUWF
潜水艦の時も知らぬ存ぜぬじゃなかったか?

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:55:52.72ID:7g7dDXad
養殖のエサを弾にして、エサ撒き器で撃ち落とせよ

「一帯一路」会議で習近平が6つの否定

【新唐人2017年5月17日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/FkNVh2lo0vk

5月14、15両日、中国が呼びかけるシルクロード経済圏構想「一帯一路」の会議が北京で開催され、各国の代表が参加した。習近平国家主席が演説で、
六つの否定を行ったことが注目集されている。

習近平は一帯一路構想は既存のものに対抗するものではなく、戦略のリンクと相互の補完をはかるものだと述べた。また、中国は世界各国と発展を共にすることを願う一方で、他国の内政に干渉したり中国の政治制度や発展モデルを押しつけたりすることはないと強調し、
一帯一路構想は従来のような互いを出し抜こうとするものではなく、相互にウィンウィンを築く新しいモデルを推進し、すべてのメンバーが共存できる大家族を建設するものだと述べた。

近年、一帯一路構想に関して多くの分析が噴出している。中国政府は今回の国際会議でも多くの国が一帯一路構想に疑念を抱くであろうことを察知していた。
同構想が結局は地域間のパワーゲームになり加盟後は自主権が失われるのではないかという懸念があった。

習近平が今回の演説で「〜しない」と何度も否定形を使ったことについて、西側諸国の
一帯一路構想に対する懸念を払拭しようとの狙いがあるのではとの声も上がっている。

一帯一路構想とは

2013年9月と10月に習近平がそれぞれ提唱したシルクロード経済ベルトと21世紀海上シルクロードを合わせたもの。現代版シルクロード経済圏構想。

現在、100以上の国と国際組織が支持を表明しており、そのうちほとんどの国がアジアインフラ投資銀行に参加している。
これらの国の総人口は約44億人で世界の63%、国内総生産の総額は約21兆ドルで世界の29%を占める。

中国政府は一帯一路は各国の協力と発展の理念であり、地域間協力のプラットフォームであると主張している。また古代の「シルクロード」という名前を冠しているのは、
その沿線にある国や地域同士が経済協力関係を発展させ、相互信頼と経済の融合、文化の包容といった生命共同体となることを提唱している。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:20:21.11ID:itcv6Mo3
ドローンに戦闘機が飛んできてビビっているんじゃねえのw

日本の高性能防空網レーダーはドローンですら映るからなあ。

ドローン程度の低反射レーダー断面積(RCS)ステルス機レベルでもハッキリ映るんだよ。
中国のステルスJ20はドローンより大きく映るからビビっているんじゃねえのw

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:19:36.79ID:MdA7E1oz
偵察機を飛ばした

支那の首相は、刑務所へ入れ

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:36:45.56ID:DXoZm4xx
そろそろ日本政府は尖閣への公務員常駐を真面目に考えるべき

一方的に押されすぎ

まずは簡単な施設を作って
「これ以上やるなら公務員を常駐させて警備する必要がある」

と告げよ

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:02:26.29ID:LmnDKbev
不審ドローン対策の切り札になるか。オランダ警察、鷲にドローン捕獲を訓練中
http://japanese.engadget.com/2016/02/01/eagles/

日本も鷹匠を使って撃退すればいい
野生動物の仕業だと言い張れるしなw

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:21:40.79ID:4W0EDFLH
次に領海侵犯があったら撃沈すりゃいいんだよ
日本が本気の姿勢を示さないからどこまでもつけあがる

チャーチルの弁だったか
「日本は無理押しすればどこまでも譲歩するけど、ある日突然限界に達してブチ切れる。
譲れない線があるならわかりやすく主張してくれたらいいのに……」

謙譲の美徳が通用するのは日本人の間でだけ
いまだに欧米外交ルールを理解してない、蛮族シナチョン外交の相手をするなら強気でやらなきゃ

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:55:53.99ID:vYsxpupt
>>16
中国のドローンだと認めてるんだから、領空内への不法な機材搬入だろ
日本のヘリを中国領空内に飛ばしても攻撃されないのか?

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:01:12.03ID:hzEgr8p8
強力なアクティブレーダーを照射すれば落ちるのかなあ

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:35:30.96ID:LHDRXVKn
「海警局」が飛ばしたものではない。
じゃあ海軍が飛ばしたんだな。

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:40:58.08ID:FTiTbhp+
>>16
街中で撃たないのは、弾がソレた場合の
弾の行方の問題
ドローンの墜落先の被害の想定の為だ
だから、捕獲が基本になる
両方の懸念が無い場所なら追撃は当然

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:46:45.14ID:QGZuQl7Z
中国艦船やドローンの侵入を口実にして、それを尖閣上陸のチャンスにしろ

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:01:15.57ID:FTiTbhp+
>>41
一回のスクランブル費用のがドローンより高そう

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:07:19.57ID:EQ1odMjJ
この段階で無害通航権は消滅してるので、撃沈せよ!

おっきいのから小さいのまで、海警から取材クルーまで全部軍隊のだろ

どうせ否定してても、海警局のHPに尖閣諸島の空撮画像がうpされて
但し書きに「ドローンにて撮影」と、云うヲチになるよ

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:57:52.71ID:D8IszRr6
てか、

自衛隊にだって広報部とかあるでしょ。

護衛艦から飛ばしたドローンだって、マスコミだよ。

例えば空母から発艦した戦闘機だって広報部所属だとすれば

マスコミなんじゃねぇ(笑)

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:10:57.56ID:D8IszRr6
てか、

例えば、潜水艦でも海上広報部隊所属にすれば

魚雷を発射しても

メディア、マスコミがやったことで政府は関与してない。と胸を張って言えるよな(笑)

尖閣諸島は日本固有の領土 だっけ。

中国政府と同じ見解で 世界世論も納得する。

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:17:31.31ID:XgSAJfz6
所有権を放棄なら見つけ次第に撃ち落としても構わないということだ回収して調査してやろう。

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:23:25.89ID:oNFmAIgq
>>8
当たるまで20mm弾をばらまく

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:25:04.70ID:II4vl0J9
「済みません、私です、私がやったことにしてください。」−−−海保

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:25:27.14ID:QQGOC30N
防空圏内でレーダーに映った時点でロック信号が表示されるようにしてやれよ(* ´艸`)

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:27:09.16ID:TRkDjpAr
同周波の電波を流せば墜落させるぐらい簡単だが、なんかの条約に触れるのか?

メディアの活動なら「経済行為」だから
「排他的経済水域」上空なら破壊してもいいよな中国

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:37:55.13ID:D8IszRr6
どうみても軍隊なのに自衛隊という。

まるで航空母艦のような船を護衛艦という。

潜望鏡も付いてるし潜水艦を広報部に所属させても

何ら可笑しくないし憲法にも抵触しない。

これからは日本の潜水艦をメディア或いはマスコミと呼ぼう。

世界最強のマスメディアかも知れない(笑)

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:45:33.75ID:D8IszRr6
中国政府

>メディア名は明らかにしなかった。

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:12:25.00ID:vvwjtGec
ガンダムのボールってドローンが進化していったような物なんだなってのがよくわかるよな

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:12:57.42ID:ZnpV70z0
母艦が何処かにいるはずだよな

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:35:04.68ID:JKaO2Saw
「民間人」のふりした軍部が飛ばしたんだろ
卑怯者め

>>1
じゃあメディアコントロール出来てねーんだな。

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:19:38.40ID:jC2Iq8v9
何故撃墜しない?

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:23:25.05ID:K0aIl6g0
うむ。
尖閣諸島は仲良く日中共同管理にすべきだな。
俺ら日本国民一般のサラリーマンは困らん。

ネトウヨの意見?
興味がない。
いちいち俺に話しかけないでもらいたい。
俺へのレスは一切禁止だわ。

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:24:29.82ID:CH1/gUJJ
チャンコロがビビってるな(笑)

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:27:14.02ID:L0D0hKBs
不法越境なんだから、退去命令に従わないようなら
メディアだろうが何だろうが処分して構わん。

落とすなり、捕獲するなりしてやれ。
     

これで分かるのは少なくとも東シナ海に関しては
中国の中で優先順位が下がっているという事
決して諦める事は無いが、それよりも先ずは一帯
一路を優先、次にAIIBを軌道に乗せるのが先
そしてこれ等に関しては、日米共に反対はして
いないので両国の機嫌を損ねたくないという下心
が見え隠れする

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:22:24.31ID:ZJDMcC/L
じゃあ撃ち落としてもええやん。
どれだけしつこくしても尖閣諸島はあげないよーん。

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:32:34.03ID:f7adURDr
>>10
波動砲ではなく、遺憾砲とか土下座砲とかバラまき砲だろ。

それは兎も角、日本側もドローンを飛ばし、中国の奴に体当たりさせればいい。

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:34:34.42ID:FTiTbhp+
>>92
アレ、有人機だろ

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 03:25:44.69ID:TxAal9aq
国防問題より中国人のスリヨリのほうを大事にしてるやつがこの板にいるよな

まさか来るとは思って無かったから焦ったって感じ?

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:54:33.08ID:ovo6VHUJ
ドローンとか言ってるけど。それはあとで解ったことで

日本軍は当初中国海警が発射した誘導ミサイルと断定したのではないか。

いずれにしても卑怯で紛らわしい行為は悲劇をうむ。

そこにいた中国海警船4隻とも海の藻屑と消えたかも知れない。

爆竹とか花火やるなら自宅の庭だけにしてくれよ。中国さん。

国力がすべて
国力がないと好き勝手されるハメになる。東アジアで孤立してる日本は特に。
日本が国力を維持するには移民しかないのが現実。それこまで思考してる人がどこまでいるのであろうか

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:57:08.56ID:KVzHxalf
支那畜必死だな

新着レスの表示
レスを投稿する