【韓国】元慰安婦支援事業、行政の責任回避で宙に、韓国政府設立の財団では日本の拠出金を運営費に流用[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:54:45.14ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178638&ph=0

2017年5月19日、元慰安婦の支援事業で行政が責任を回避し肝心の事業が宙に―。韓国でこんな事態が発覚し、物議を醸している。元慰安婦支援をめぐっては日本政府が10億円を拠出し韓国政府が設立した財団でも、拠出金が運営費に流用されていたことが明らかになっている。

責任回避の舞台となったのは、元慰安婦らが暮らす「ナヌムの家」がある韓国北西部の京畿道。韓国メディア・内外日報によると、「ナヌムの家」が4月、ホスピスの病室6部屋を設置する予算支援を京畿道に要請したのが発端だった。

京畿道から何の回答もなかったため、「ナヌムの家」は4月26日に道議会の多数党である「共に民主党」に対して、予算支援を要請。これを受け、同党は党の政策事業として確定し、関連予算8億7000万ウォン(約8800万円)を今年の第1回追加補正予算案に優先的に入れるよう京畿道に文書を送付した。

ところが京畿道は今年の追加予算案に盛り込まなかっただけでなく、約20日が過ぎても担当部署すら決めないまま。京畿道と療養施設を担当する部署は「元慰安婦らは高齢だが、慰安婦という特性のため女性家族部と連携する部署が担当すべき」と主張し、女性関連部署は「ホスピスは医療施設であり、保健関連の部署や高齢者関連の部署が担当している」として責任を回避した。

この結果、ホスピス病室の設置計画が白紙に戻る可能性が浮上。「ナヌムの家」のアン・シングォン所長は「元慰安婦らは平均年齢が90歳を超えており、幼いころから長期的に繰り返し受けた集団性的暴力のトラウマに加え、さまざまな老人病を患っている。集中療養とケアサービスが必要だ」と訴えているという。

一方、日本メディアによると、15年12月の慰安婦問題に関する日韓合意に基づき設立された「和解・癒やし財団」では、今年度の運営費が国会審議で全額削減された。このため、日本政府拠出の10億円の一部を運営費に充てざるを得ない事態に陥っている。

昨年7月設立の財団については、事務所の賃借料など運営にかかる費用は韓国政府が全額を負担。10億円はすべて元慰安婦の支援事業などに使われることになっていた。

韓国政府は16年度、運営費として約1億5000万ウォン(約1500万円)を支出。17年度は約4億ウォン(約4000万円)を政府予算案に計上したが、朴槿恵・前政権下で最大野党だった「共に民主党」が反発し、国会審議で全額削減されたため、拠出金の一部を使うことになった。

財団は理事長を含めて10人の理事で構成されていたが、2人がすでに辞任した。財団関係者によると、日韓合意や財団に対する批判が高まったためで、財団の事業継続が困難になる恐れもあるという。

ポッケナイナイwww

ナイナイすることは、一昨年に予測済み

あれ?日本に突っ返すって言って募金した金が8000万ぐらい集まってなかったっけ?
アレを当てればいいじゃん

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:00:45.88ID:TI0VBxDl
ババアに金を配るだけで8800万円もかかるのが驚きだよw
いったいどういうお届けのしかたをしてるんだ?w

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:02:17.73ID:wMw85A//
>>1
つまり、韓国で、差別され続けた慰安婦のおばあさんたちに渡るお金を懐に入れてしまったと。
まさに、鬼畜の所業だなあ。

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:02:27.12ID:DCJtb3bJ
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html
外務省のHPより。(英語訳・韓国語訳もある)
>韓国政府が,元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し,
>これに日本政府の予算で資金を一括で拠出し,

「韓国政府が」「財団を設立」と、はっきり書かれている。

「 謝罪請求権 の 消滅 記念財団 」な。

これが設立された後、そこに日本が「一括で(つまり一度だけ。それが10億)」
入金しますよって話だ。

で、慰安婦支援を担当する財団、として日韓が合意して作ったものだから、
何を慰安婦関連で何を言ってきても「はいはい。その件については担当財団へどうぞ」
で全てがスルー。

韓国政府公認のものであり、アジアアメリカヨーロッパと
世界中の国々が公認したものなんだから、反論は一切不可能。
他国に話を持ち出して騒いでも、
「韓国政府が、もう解決したって言ってるんでしょ?」
で終わり。

もし、このことに韓国民が不満だというなら、
韓国政府が韓国民の民意を踏みにじっているということになる。
だったら、民主主義陣営の日米政府としては、
韓国政府を糾弾せざるを得ないねえ。

ま、合意破棄したければするがいいさ。
アメリカの仲介で成り立った、世界認定の合意をね。
韓国が一方的に破棄、ね。

ttp://or2.mobi/data/img/156819.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=LvBAElIabbg
総統閣下は、地球にケンカを売る韓国にお怒りのようです。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:03:58.84ID:zXrLRxk8
慰安婦慰安婦言ってるくせにこれかよwww
像の周りでたむろしてる奴にお布施でもしてもらえば?
大切な慰安婦様のためだ、1人10万ウォンくらい余裕で出してくれるやろ

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:05:10.56ID:GyyWQSUP
完全に慰安婦で、オマンマ食べ取るやないけ(笑)

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:05:40.07ID:HzeJZ4t2
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件
抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像
「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

■慰安婦は金ネタニダ
■慰安婦はタカリネタニダ
■安倍も岸田もチョロいニダ
■日本の外務省もチョロいニダ
■日本にたかるのはウリたちの生きがいニダwww

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:06:10.10ID:cstEFVlh
10億円
確か海外の売春婦の像設置で使い切ったとか言ってたな

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:08:18.60ID:ObMP4sPf
これじゃ たった10億さえ叩き返せないかw
情けないあほう民族

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:08:33.03ID:XUn59n6V
なに、10億円で慰安婦像作ったのかwフザケ過ぎだろ

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:12:59.78ID:5QrclJ9l
見よ!これが必殺技ポッケナイナイニダ!

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:14:01.08ID:pSOZivV0
90年に日本側が提供した韓国人原爆被害者のための40億円だって、砂糖にアリが群がるように溶けていった
挙句の果てに2017年の今でも、原爆被害ガ〜とゴネゴネしてるのはご存知の通り
蜘蛛の糸が垂らさせると国民全員が押し寄せる、この世の地獄
だいたい金配るだけなのに理事10人ってなんだよ、事務員3人でいいだろ

<丶`Д´> 慰安婦像こそ重要! 金掛かるだけの慰安婦などさっさと抹殺しる!

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:23:02.38ID:ObMP4sPf
まぁ慰安婦像があれば生きている元慰安婦のばあさんは要らんわなぁw

構わないと勝手にマイナスになってくんだなw

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:39:00.98ID:AArGWKsr
乞食の国

タカリ土人の国

>>11
> 10億円
> 確か海外の売春婦の像設置で使い切ったとか言ってたな

クッソ笑ったw
努力義務なんかなかったんやw

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:46:24.09ID:p+5AUMiK
これが朝鮮人
クズですわ

>>1
外資に突っ込めば、1.5倍近くになったのにね。

とゆかポッケナイナイのために合意無効とかいいだしたのか?

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:14:27.25ID:9Ko/9GU7
銅像の話だけじゃなく日韓合意全然やる気なしじゃねぇか
見直しとか破棄の前に何もやってねぇ

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:53:08.76ID:pP+3Bfx7
結局従軍慰安婦問題ってのは中身下朝鮮の社会的弱者、無保証の高齢者福祉の対日責任転嫁ver
一から十まで下朝鮮の内政問題。

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:05:32.43ID:KEHEK5U3
>>4
それもポッケナイナイのさだめ

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:28:42.19ID:VNhAN1LZ
>>1
韓国にとっては慰安婦問題は特に重要な問題ではないということだな

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:26:59.06ID:w9HWFOIZ
別にいいけどさ、
後はそっちで勝手に分配してその経費減額分はおばあさん達に説明するんだぞw

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:44:54.20ID:mZXOej0X
財団運営費で消えるなんて、
最初からわかってるわけでな。
理事とか無駄な役職なんか作るからだ。
ふさわしい省庁のどこかで
官僚に兼務させたら良いだけ。

ねツ。ヒトモドキでしょ?(笑)

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:21:23.90ID:nSuA8oBm
予想通り過ぎる。ばあさんから金取るくらいしろよ。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:21:43.48ID:uu7khIfg
結局天下り役人の老後の糧が欲しかっただけじゃないか
詐欺だろ、これ
こんなんでよく、「日本側こそ合意の精神をー」とかよく言うよな

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:34:29.77ID:xlhK1sjM
まぁ婆さん連中は日本から金引っ張る為のエサでしかないもんな

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:51:33.73ID:XgSAJfz6
合意破棄するにも10億円を用意できなけりゃ話にもならんのよ
日韓協定破棄についても付帯事項の履行義務があるんだの認識はないんだろうな
非常識民族が国を名乗っているだけで実際は国ではないを自ら証明しようとしている

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:58:33.53ID:rzOdD31y
売春バーサンに10億もくれてやるのは勿体なかったかw
まあくれてやった金だ。好きに使えw
お代わりは無いけどな。

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:01:10.31ID:dHfLsM3r
ところで貴様ら!何で奴らはポッケナイナイの起源は首相しないのだ?

用途も決まっていて特別な難しい審査も不要な財団に
なんで理事が10人もいるんだよ
まずそこを見直せよ

新着レスの表示
レスを投稿する