【中国】中国の学校で生徒1千人が食中毒か 水道水から細菌検出[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:27:17.36ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASK5M4H0ZK5MUHBI01Q.html

 中国吉林省松原市扶余の私立学校で今月、少なくとも生徒約1千人が発熱や嘔吐(おうと)などの症状を訴えていたことがわかった。汚染された水道水を飲んだことによる集団食中毒とみられる。

 中国紙・新京報によると、扶余の小中高一貫校で16日夜、一部の生徒が嘔吐などの症状を訴え、18日午後5時までに計984人が病院で手当てを受けた。うち381人が入院治療が必要な状態だったが、命に別条はないという。同校は水道設備の工事中で、検査の結果、校内の水道水から基準値を超える細菌が検出された。

 同校の生徒数は1万人超で、「寄宿舎の水道水が黒く濁っていた」「食堂の料理も異臭がした」と汚染が広範囲にわたることをうかがわせる証言も報じられている。このためネット上では「実際には被害者数がもっと多いのに、被害を隠蔽(いんぺい)しているのではないか」と、当局や学校側への不信感が広がっている。

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:30:10.99ID:OJH5vftA
ひとり残らず全員しねばいいのに

中国はどこの水道を調べても細菌が検出されそうな気がするんだが、
そんな調査で大丈夫か?

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:31:41.67ID:lQERDAH6
13億も居るから多少は大丈夫です。食中毒は甘えです。

中国人が腹壊すレベルの細菌って相当凄いな。

臭いほどならやめとけよ

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:44:05.59ID:Kw7EzeZF
あの中国人が食中毒になるなんて相当やばいだろ
その前に臭いで気付けよ

何やってんだか
中国人なら事実が露見する前に埋めなきゃw

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:46:01.49ID:+t98Jl3+
中国人は生水は飲まないはずだが

加熱しても死なない菌が大量発生?

水道水が臭かったので気を付けて飲んだ?

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:53:31.25ID:rwSgeHna
>>9
手洗いで手に付着では。
そうとう高濃度で病原菌に汚染されとるw

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:55:36.27ID:SGkQvPEQ
日帝の731部隊のせいアル

中国の水道水なんて、よく飲めるな

15玻璃の衣装着た探偵@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:01:35.66ID:4yCtsFhw
わしは横顔が好みだと下から手を伸ばして麦湯ってわしず掴みしたいが好きなたばこが飲めなくなるからやらん
もし禁煙に成功したらばやるつもりだよ

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:02:27.01ID:tn/A1GMO
こんな水で風呂入りたくねぇ・・・

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:04:30.75ID:rdjbwf4W
まともな浄水場が無いw
ミネラルウオーターのボトルに水道水を入れてる国w

中国で水道水なんて飲んじゃダメでしょ。

怒濤の濃度だったんだろうな

>>1
なんで、水道の水をそのまま飲んだんだよ?
日本人でも、中国の水道水は危険って知ってるぞ。

塩素剤くらい混ぜてないのか?

中国人がお腹壊すんだから
よっぽど汚いんだろうな

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:32:54.19ID:cBTMCxZD
10億人じゃねーのかよ

中国の水道水で細菌が生きていられるのか

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:41:33.23ID:5oqTHKPs
水道水が黒く濁っていた」
「食堂の料理も異臭」
「基準値を超える細菌」、、、

水道からイトミミズが出てくるとかよく聞くんだが

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:03:54.23ID:zYe51ivf
毒には強いが菌には弱いのか。
韓国と反対なんだな。

なあに、かえって免疫力がつく

あの国に物理的なシェルター作って外国と断然させたら、壺毒みたいに人類の限界まで絶対に独自進化すると思う

ねッ。中国でしょ?(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する