2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何しに行った外交】韓国がTHAAD問題を解決できるよう期待=中国国務委員[5/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:48:16.33 ID:CAP_USER
[北京 19日 ロイター] - 中国の外交担当トップの楊潔チ国務委員は19日、韓国の文在寅大統領の特使として訪中した李海チャン元首相と会談し、韓国が中国の主要な利益と懸念事項を尊重し、米新型迎撃ミサイルTHAAD(サード)の韓国配備問題を巡る両国間の相違を適切に解決できるよう期待していると伝えた。

新華社が報じた。

中国は、同国の安全保障を脅かし、北朝鮮との緊張緩和に資するものではないとして、THAADの韓国配備に反対する姿勢を明確にしている。

http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-thaad-idJPL4N1IL1Z7
2017.05/19.14:17

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:49:49.72 ID:vD+u+kyZ
無理

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:50:08.28 ID:hnc0jcDa
なにもしていない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:50:12.39 ID:aTQ4d997
四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、
臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避
やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として
弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に亘る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:50:41.82 ID:KWg++Cp8
日本に移転で解決

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:51:40.36 ID:hnc0jcDa
韓国国内にアメリカ領土を設定し設置

これで全部解決だぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:52:31.17 ID:VP0yixNQ
ホンマに何しに行ったw
藪蛇でしかないやん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:55:40.57 ID:VP0yixNQ
これがもし失策でないとしたらムンはTHAAD撤去を望んでるってことになるな
アメリカに行かせた特使には「THAAD配備に至る経緯に疑問があるので調査します」と言わせ
中国に行かせた特使には中国の外相からの「THAAD撤去を求める」という言葉を拝聴させたってことは
中国の圧力を理由にしてアメリカにTHAAD撤去方針を示したいってことになるわな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:57:51.92 ID:S/RMRdkU
あ、華春瑩たんの上司じゃないか
この人が出てくる時はガチの恫喝モードだった

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:58:33.89 ID:RgAL/YjL
御用聞き、でしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:08:50.03 ID:S/RMRdkU
>>8
誰がどう見てもムンムンの失策でしょ
今後の動向の予測についてはだいたいあってるけど

12 :三代目菊千代 熊五郎@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:10:43.20 ID:Qxfv5yG6
俺達は盾矛を準備するから丸裸に成れと

言ってるチャンコロ

朝鮮はどうでも良いけど ザケンナw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:12:36.34 ID:ageJsJhW
どうでもいいが、特使派遣して
何処かの国で成果上がったのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:13:04.06 ID:DCJtb3bJ
中国が、韓国に対して怒ってるのは当然であり正当だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttp://or2.mobi/data/img/156816.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:15:48.46 ID:LJwRAbvk
既に配置されたし今更解除なんて無理だろ
仮にやってもアメリカと中国の圧力受けるんだからクネの二の舞になるだけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:16:11.64 ID:ZKMA6f0w
もう配備開始してるから、アメリカと戦争でもしないかぎりは
撤去は無理でしょw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:19:00.69 ID:XjetZSst
>>1
こいつミンスの前原が外務大臣のとき、カメラの前で握手拒否したチキンだぜ。
よく王毅の上司になれたな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:19:22.21 ID:PlOXtFTT
配備済みのTAARDに、韓国軍が襲いかかって破壊?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:20:36.07 ID:7nU9sLR3
スレタイ酷すぎだろw

いいぞもっとやれ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:23:03.31 ID:9iXFPntz
中國で
そりゃあ中国様のおっしゃるとおりだ。

米国で
そりゃあアメリカ様が正しい。

ロシアで
そりゃあもちろんロシア様につきます。

韓国で
イイカゲンニシロと強く言ってやったニダヨ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:24:43.14 ID:lFC9GzNy
ん?
禁韓令は継続だよ。
と通告を受けに言ったのでしょ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:38:00.02 ID:l+h0jI/R
ムンよ、もう変につくろうな。西側陣営の一員、親米政権のふりはもう辞めろって。
男らしく自分の信じた道を歩め。あいまいなやり方が通ずると思うな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:41:15.77 ID:TI0VBxDl
スレタイ見辛い
タグの意味がない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:46:37.50 ID:3N/oFGqm
中国様の言うこと聞いたほうがいいんじゃない?
朝鮮人に独立国なんて荷が重いでしょう?
迎恩門を復活させて、三跪九叩頭の礼を国として
正式に採用したほうが良い選択だと思うなあ。
えっ、忘れちゃったの?もうしょうがないなあ
ロッテワールド裏手に大清皇帝功徳碑があるから
ちゃんと読んで練習しといてね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:02:01.03 ID:vnM6JZK/
>>20
いいね!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:11:43.04 ID:V6+lPuHY
>>24 大清皇帝功徳碑の仁祖が降伏する光景 ホンタイジの前において土下座している描写は、
文化財的な価値はないとの結論により、文化財委員会の判断に基づき現在撤去されている。
独立門の碑文も書いてあった文は入れ替えられてている。
前・・・清から日本が独立させた。
今・・・朝鮮が独立国である事を世界に改めて宣言した。     まぁ こんなもの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:13:02.13 ID:dbe+kCed
日本の場合は、中国側が完全拒絶して会えなかったけど、
韓国の特使は中国トップが会談したんだな。

THAAD問題って意外と大したことないんだ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:28:48.91 ID:XurL6HQB
注文付けられてすごすごと帰ったかw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:31:29.90 ID:W/E2z5f4
各国に特使を送ったまでは良いが
各国から宿題を突きつけられて帰国

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:40:40.12 ID:CkaBTfpu
よくわからんよね
サードはアメリカ本土を狙うシナ・北チョンのミサイルを塞ぐための物としてるのに
そのサードの代替え品がK‐ミサイルという韓国独自のシステムなんでしょ?
ぜんぜん目的が違う代替え品じゃんか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:52:44.13 ID:eJEeo/Ol
>>1
期待するのは勝手だが、解決は無理だろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 21:28:21.50 ID:AuyDAFDj
ある日突然、韓国がアメリカとの同盟を破棄、韓国軍が米軍施設を接収
それと同時に中国・北朝鮮が日米に宣戦布告、遅れて国内の事態をおさめた韓国も日米に宣戦布告

こんな事態があり得るんじゃないかとふと思った

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:11:44.55 ID:cQ7ObsYP
結局、経済制裁されたままニダ。

34 : ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:26:12.56 ID:YXCjPp5h
罰ゲームの宿題貰って帰ってくるだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:08:16.80 ID:AWKm8BIv
>>32
そんな事態も想定済みじゃないか?日米は
そこにロシアも入っているところまで

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 00:14:18.44 ID:YO+RgzpJ
大統領変わったのはおまエラの勝手な都合で中国様には関係がないからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:18:01.29 ID:FBzMHu2S
アメリカがTHAADを撤去するはずない
中国が圧力再開するまで時間はかからないまでは予想できるけど、その後は?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:39:44.57 ID:5IhMrl0y
YOUは何しに〜状態だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:53:53.13 ID:u9ZAIdSU
反日以外に一貫したところがないな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:38:19.29 ID:k0wpQTji
日本には河野村山談話まもれと言い返したくらいか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)