【ヘアスタイル】中国で姿消しつつある角刈り 技術守る北京の床屋[5/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:40:28.20ID:CAP_USER
一昔前の中国で男性のヘアスタイルとして人気の高かった角刈りが徐々に姿を消しつつある。散髪をする店の技術も失われつつあると、北京の床屋、リュー・チンチャー さんは話す。

胡同(フートン)と呼ばれる伝統的な四合院作りの家が建ち並ぶ地区に店を持つリュー さんは、技術を次世代にも継承してもらいたいと、若い世代の育成にも力を入れている。

http://www.bbc.com/japanese/video-39921430
2017.05/18

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:42:06.91ID:XjetZSst
健さんが憧れのスターなんだろ?

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:43:25.41ID:85br+74L
>>1
ん、中国の技術って日本の歌舞伎や大相撲におけるものということか?


人民服+角刈り+自転車通勤、鉄道は蒸気機関車

ほんの20年前までの中国

中国と言えばラーメンマン

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:48:22.94ID:YbbkqAhL
>>4
これボウズのオッサンがなんか被ってるだけだろ

辮髪は、満州風俗か

角刈りと言えばこち亀の両さん

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:51:28.70ID:CMnyB9gA
>>1
アッー!

支那人なら一本三つ編みだら
他の部分はツルツルに剃ってさ
そしてナマズ髯生やしてアイヤーだろ
三つ編みで相手の首絞めて、仕留めたら食べるんだろ

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:01:10.58ID:fKQtdTZ4
五分刈りのダンナ

角刈りかあ。
なみへ・・・・・ なんでもない。

14 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:04:40.98ID:YXCjPp5h
黒電話ヘアーが大流行

>>4
普通の髪型に墨汁で固めれば誰でも出来るじゃん(ハゲは(ry

16 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:05:45.00ID:YXCjPp5h
つーか角刈って日本人の発明だよな

支那人の角刈り、良いと思う。とても似合っている。支那人の男は全員角刈りが良い。

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:28:02.70ID:4QcC2+G5
>>16
欧米に角刈りを初めて紹介したのは、スト2のガイルだよね

>>4
角 『刈り』 じゃねーよwww

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:41:43.06ID:dnBZL5ZW
ラーメンマンが泣いてるぜ

ちょっと前までは中国のサッカーや柔道の女子選手も男の板前みたいなのが多かったな
最近は減ったのだろうか

角刈りが減ったせいでダサいのが増えた。
垢ぬけたつもりでいるのがまた滑稽。

     _  ♪♪♪♪♪♪☆♪♪
   ,.'´   ヽ 
    l ノメ))))〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
    i l.^ヮ゚ノl   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
   ノ⊂)水!つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆☆
  (( ( くA〉 リ  
    く,ィ_| 

新着レスの表示
レスを投稿する