【中国】物議醸す中国の「玉林犬肉祭り」、今年はついに犬肉の提供が禁止される?[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:27:43.55ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178694&ph=0

2017年5月19日、環球時報は、毎年「犬肉祭り」が行われる広西チワン族自治区玉林市の当局が、レストランや商店での「犬肉提供禁止令」を出したとする、米誌ナショナルジオグラフィック電子版の17日付報道を伝えた。

同市では2010年より毎年6月に「狗肉節」(ライチ犬肉祭り)が開催され、そのたびに国内外で犬の食用問題をめぐって物議を醸している。記事によれば、国際人道協会(HSI)などが17日のプレス発表会において「同市が、今年の祭り開催期間中に飲食店や露店商、市場で犬肉を提供することを禁止した。祭りが始まる1週間前の6月15日より実施する」と発表したという。

同協会の広報担当者は「活動者や現地の販売者から禁止の情報を得た。レストランも犬肉料理を出せなくなる」と語っており、同市が犬肉の提供禁止を通達する文書を実際に見たうえでの情報ではないようだ。

記事は、「2016年の世論調査で、同市の住民を含む52%の中国人が犬肉の取引禁止を望むとともに、約70%が犬肉を食べたことがないと回答している。特に若者が犬肉取引に反対している。『犬肉祭り』は私企業が運営するイベントであり、当局の認可は得ていない。現地住民はイベントに対し、観光客を呼び込める一方で街の名が汚されるのではないかと複雑な感情を抱いている」と伝えている。

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:30:35.98ID:Ge+kxH3v
食文化に対しては堂々としてればいいと思うが
犬だろうが猫だろうが食べればいいじゃん
なんで物議を醸してるのか

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:35:07.47ID:spXxXUPa
食文化だからしょうがないベジタリアンに文句言われるなら聞くが牛や豚なんか食べてる奴らが自分の価値観押し付けるのには反対だ。

そう言う文化なら他が口出す事じゃないだろ
人道に外れる事じゃなくて嗜好の問題だし

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:37:42.91ID:I09P9Y0T
.     ./   支   \
   、.‐'`´_______ `゛'‐ , 閉嘴 うるさい!
    ̄/ ─   ─ \ ̄ ̄
   /  \    /  \   犬肉 and 猫肉 or 両脚羊は中国の食文化アル!
   |   ┏(__人__)┓   | 
   \   ┃ `⌒.´..┃  /

☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:41:12.69ID:Ff/Brjd7
西太后:犬肉がだめなら両脚羊をたべればいいじゃない

犬だけに、心臓がドックドック

>>6
食ってそう、、、

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:01:09.10ID:1y6JMHC2
他国の文化だから難しいよね
犬は可愛いし

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:54:53.79ID:xcFIvpl3
50%以上反対して、70%は食った事ない…
普通に良い国やん

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:06:36.55ID:zJMfy3VW
中国人の30%が犬肉を食べた事があるのか
4億人以上が犬肉を食べる、と

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:08:37.81ID:8IxL8yQH
ふーん
保健所でのペット殺処分とかなさそうね

チャウチャウも食用に品種改良した犬だし
シナで食っても問題無いだろ

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:27:05.20ID:34DWGtAA
可愛い野ウサギを撃って食ってる欧州人が突っ込む資格ねーから
堂々と玉林の文化ですって言えばいいよ

15 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:26:54.92ID:YXCjPp5h
猫肉ならイイアル

盗難アジア

自分は言われたくないから相手にも言いませんじゃ
日本みたいに言われ続ける一方だわ
自分たちは食わないが欧米が食ってるようなものを狙い撃ちして
攻撃するべき

この問題に関しては犬猫食う奴は叩かれてもええけどな
俺食わないしどうでもいい

生類憐れみの令アル

新着レスの表示
レスを投稿する