2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】改憲のための国民投票実施 THAADには慎重姿勢[05/19]©2ch.net

1 :荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/19(金) 17:32:50.21 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日、青瓦台(大統領府)で与野党5党の院内代表と会合を開き、大統領選の公約通りに来年の統一地方選で改憲の是非を問う国民投票を実施する意向を明らかにした。

米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備については、韓米、韓中首脳会談などを踏まえ、慎重にアプローチする考えを示した。青瓦台(大統領府)の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官が伝えた。

文大統領は次回2022年の大統領選から、現行の任期5年・1期限りの大統領制を任期4年・再任可能へと変更するため、来年の統一地方選で改憲の是非を問う国民投票を実施することを公約に掲げていた。

一方、会合では与野党と政府が参加する国政に関する常設の協議体を設置することで事実上合意した。

文大統領が、各党の大統領選候補が掲げた公約のうち、共通したものについては優先的に推進するよう提案したことに各党の院内代表が同意し、国会で具体的な議論を行うことになった。

また、国会で検察改革や情報機関・国家情報院(国情院)の改革などについて協議することで一致した。朴報道官は「国会で合意する前にも国情院の国内政治への介入根絶については強い意志を持って望むことを表明した」と述べた。


2017/05/19 16:50
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/05/19/0900000000AJP20170519003200882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:35:29.71 ID:90r3Vkjf
改憲だってよ
ぱよちんは9条売り込むチャンスじゃね?
営業してこいや

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:36:55.38 ID:oSpPmc8v
>各党の大統領選候補が掲げた公約のうち、共通したものについては優先的に推進

合意破棄かな?かなかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:39:13.08 ID:4vMs7DKH
>改憲のため

下朝鮮人民共和国に

改名するんだろwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:40:32.08 ID:khIM1rcs
頭変えても国民が納得しないとひっくり返すんだろ
やるだけむだだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:41:03.29 ID:uDn/lVqW
ムンムンの選挙前

・サードは反対する!
・慰安婦合意は再交渉若しくは破棄する!
・アメリカにはNOと言う!

ムンムン選挙後

・サード問題は慎重に対応します
・慰安婦合意は時間をかけて協議します
・アメリカは最も大切な同盟国です、失礼のないように対応します

これは近いうち蝋燭責めくらいそうやなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:42:27.19 ID:wlY1t0q6
護憲とか憲法を守れとか不思議なこと言ってるのは世界で日本だけかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:42:32.04 ID:G7aF1CsS
何もしないうちにハネムーン利用して任期延長とか、クセェよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:43:28.78 ID:vX0Rh6xE
トランプはもう終わりだから
サード返却してもいいかもな、
TOYOTAもメキシコに工場を建てたり
米国から会社引き上げよう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:48:16.99 ID:mUcuQ8Su
慰安婦合意の是非も国民投票やれよ

11 :アンチバーバリー@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:52:58.12 ID:xlY0mCEj
>>7
憲法の中身を誰も議論しないで改憲だ!なんて言ってるのも日本だけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:04:49.53 ID:+yQvp/9D
ついでに9条も導入しろよ。
北からの攻撃を弾き返してくれるぜ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:05:48.57 ID:THIokYMI
韓国の改憲には文句を言わず、なぜか日本の改憲の話になると猛烈に反対し始める在日キムチ
憲法は必要に応じて改憲しても良いものだと理解できたか、バカチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:07:12.07 ID:hHAVTxqI
国情院に手をつけるとは、これで文在寅暗殺確定だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:46:50.58 ID:KWg++Cp8
優先順位がおかしいだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:24:20.60 ID:l+h0jI/R
北を賞賛する宣言文を憲法に入れるのか?

狂ったか。韓国マスゴミは何も言わないのか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:24:31.59 ID:t9gmD8X1
朝鮮人専用の憲法は、改憲禁止がいいねw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:46:47.92 ID:Kb9H8vF7
大統領制を任期4年・再任可能へと変更

はじめの4年はポピュラリズム政策
残り4年はポピュラリズム政策の対応で苦しむ

クネ政権の政策パターンを制度化するらしい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:55:11.46 ID:xWcMyoX9
さらっと共産化する気だろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:10:15.78 ID:PqcvGZ0m
なんで5年1期とかいう変な制度にしたんだ?
副大統領もないしよくわからないシステムだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 16:06:02.09 ID:KVzHxalf
>4年再任可
結局アメリカ大統領制のパクリか。まあ韓国の勝手だからどうでもいいけど。
それより日本の改憲だ。
天皇陛下元首明記、九条破棄、前文で天皇陛下について触れ、また前文の電波文(「諸国民の公正と信義を信頼して我らの生存を保持しようと決意した」etc)は削除しなければ。

22 : ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止:2017/05/21(日) 16:24:25.18 ID:cTDegh78
責任転嫁準備
国民の意思だからどっちになっても
文ちゃんの責任じゃないもーん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 16:29:48.22 ID:ehDVGPXp
>>11
議論を嫌がるパヨクもといエセ左翼が腐るほど居るからね〜w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 12:42:20.62 ID:DrhUKtYu
     _  ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪♪
   ,.'´   ヽ 
    l ノメ))))〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
    i l.^ヮ゚ノl   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
   ノ⊂)水!つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆☆
  (( ( くA〉 リ  
    く,ィ_| 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)