【慰安婦像】若者交流にも影、日本の自治体が韓国への生徒派遣を中止韓国ネット「像を200体設置する話が」[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1ガラケー記者 ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:58:28.10ID:CAP_USER
2017年5月17日、秋田県など日本の複数の自治体が、韓国国内での慰安婦像設置を受け予定されていた高校生の韓国派遣を相次ぎ取りやめていると、ニューシスなど韓国メディアが報じた。

報道によると、秋田県はこのほど今夏の韓国平沢(ピョンテク)市への高校生派遣を中止することを決めた。県青少年交流センターは理由について、平沢市が今年3月に市の青少年文化センター前に慰安婦像を設置したことを受け「この施設を拠点として生徒の交流をするのは教育上適切でないと判断した」と説明している。

秋田県は2011年から毎年10人前後の高校生を平沢市に派遣、韓国の文化や歴史を学ばせたりホームステイをさせたりして交流活動を行ってきた。今回のような派遣の中止は、韓国で中東呼吸器症候群(MERS)流行が問題となった15年以来2度目という。

秋田県のほか、やはり平沢市の青少年交流プログラムで生徒を派遣してきた青森市と愛媛県松山市も、この夏の生徒交流事業を中止する方針だ。
日本の報道では、弾道ミサイルの発射など北朝鮮による挑発が続き朝鮮半島情勢が緊迫化していることも相次ぐ中止の背景にあると指摘されている。文部科学省国際教育課によると、奈良県・和歌山県の私立高各1校が今年4月以降、朝鮮半島情勢を原因に韓国への修学旅行の延期を決めている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「被害者が加害者に合わせてやる必要はない」「中国だけでなく日本までがこんなに心が狭いとは思わなかった」「これが『反省する』という人のやることなのか?」と怒りや落胆の声が数多く寄せられている。

しかし一方、「少女像(慰安婦像)を全国に200体設置するという話があるみたいだけど、これじゃ日本とは仲良くなれないね」とやや懸念をにじませる声も。また共感票は少ないながら「少女像は象徴としてソウルに1体あれば十分。全国を少女像で埋め尽くすつもり?」「元慰安婦のおばあさんたちの痛みは気にかけるべき対象ではあるけれど、自慢するものじゃない」「韓国の若者は少女像を見て何を思うだろう?羞恥心かもしれない」と、慰安婦像の新たな設置に反対する声も複数あった。
Record china
2017年5月19日(金) 7時10分
http://www.recordchina.co.jp/b178473-s0-c10.html

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:54:40.19ID:UfcCI6Cs
自分達の我儘を聞き入れてもらえなかったら「心が狭い」って、キチガイなの?

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:55:28.71ID:HzeJZ4t2
■■古代半島には満州から南下した「高句麗」に「新羅」、倭国と親密な関係のあった「百済」に倭国直轄「任那」、また日本海沿岸に「渤海」と多様な民族国家が成立していた
■しかし10世紀前半に半島付け根の「●白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の文化や民族も壊滅的打撃を受ける
■同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹に女真にウイグルやツング―ス系民族がうようよ南下
■■中国は「五代十国」時代に突入し、半島は「後百済」「後高句麗」を造るがあっという間に崩壊
■■そこへ13世紀に「●モンゴルの高麗侵攻」とともに「◆漢字」と「◆仏教」を理解しないシベリア「●ツングースエ便器」がアリラン歌いながら大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日「試し腹」!食い物はトナカイの代わりになんと「●犬肉」
■やがて14世紀末に李氏「●朝鮮民族」が誕生する
尚、染織と車輪作れずにいたるところにト―テムポ―ル打ったてて「ウリたちの土地ニダ!チャンコロ皇帝が認めたニダ!」
■そして偉大な「大韓民国」と偉大な「朝鮮人民共和国」、元パスパ文字をちょろまかした「●ハングル」に「チチチョゴリ」「白菜の唐辛子漬け」と米国装甲車「●少女慰安婦像」に核弾道パチンコ遠隔操作「●テポドン」が誕生する

■偉大な5000年歴史ニダ
■世界5大文明ニダ
■日帝は20万を慰安婦にして虐殺したニダ
■ウリたちは世界最強の永遠最古のたかり民族ニダ!日本はウリたちが海を渡って造ってやったニダwww!みなウリたち半島を拝むニダ

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:55:57.57ID:oBBRL296
売春婦の像を建てまくってる所に高校生を行かせられない

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:56:48.41ID:nRqPS3qS
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。。。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。


国家間の約束も守れないなら、即刻、河野・村山談話を破棄せよ。

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:59:29.47ID:NpSOjQxn
韓国国民の8割が反日という韓国のアンケートがある

つまりホテルや飲食店の従業員の8割が反日だということ

そんな「日本憎し」の従業員に囲まれた場所で
飯を食っても美味くないし安心して泊まれない

日本人観光客の料理に唾を入れているという噂も
あながち間違ってないと思うわ

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:04:35.47ID:DWmJw3HP
刈上げにさえ嫌われている慰安婦像

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:06:27.92ID:n7ghyew+
やっとわかった!

慰安婦像を自慢してたんだwww

朝鮮人らしくどんどん嫌がらせを続けてくれよ

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:17:53.01ID:Ksq5pirb
韓国とは永久に付き合わなくてもいい。

心が狭いとか笑う

>>1
地方自治体もやーーーーっと知恵がついたか
全く遅すぎるよ

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:25:04.31ID:UfcCI6Cs
>全国を少女像で埋め尽くすつもり?

えっ、違うの?

売春宿に設置義務化しろよ。

>>4
なんとか号の教訓は生かされないままか?

「これが『反省する』という人のやることなのか?」と怒りや落胆の声が数多く寄せられている。

日本に子や孫に永遠とたかりつづける気が満々。
死滅しろ朝鮮人

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:50:16.43ID:UfcCI6Cs
反省してたら韓国に行かなきゃならないの?

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:51:12.65ID:ffGUTVxu
>>1
チョンは全員金ぱくを顔に塗りたくって下さいw
見分けがついて楽になるしw

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:53:43.50ID:DIq3b/7C
>>81
そうだよ


悲惨な出来事を銅像にして顕彰するわけないだろw
慰安婦像は『女はこれくらいの年齢に成れば体売って外貨稼げ!』って意味だよ

国内売春を一応規制したのも海外に出稼ぎに行かせ外貨獲得させる国策だよ

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:02:06.51ID:DIq3b/7C
>>47
黙って見てたわけないだろ‼

率先して日本軍に志願して前線にも行かず半島で日本から給金もらって慰安所通いつめてたわボケ!朝鮮人なめんな‼

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:04:03.46ID:FBf9wfqi
嫌がらせしといて心が狭いとか言い出す所が韓国人らしいわ

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:04:06.82ID:UfcCI6Cs
>>93
半島に慰安所あったの?

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:05:24.47ID:o6+6I/jT
変態ストーカー国家韓国

>>47
娘を売り、近所の娘を騙して売り飛ばし、女郎屋を経営してウハウハだったわw

一緒にされて変態とストーカーが泣き出したぞ可哀想に

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:14:21.36ID:X5SKD4yV
「被害者日本が加害者南朝鮮に合わせてやる必要はない」
その通りだな全く

南朝鮮の薄汚い嘘吐き売春婦像なんかおぞましい醜さでわざわざ見るものじゃないしなw
南チョンのオナニーを見る事に付き合うのを心が広いとほざくなら狭くて結構w
日本は何も困らない
旅行先は他に腐るほどあるし
日本人は引く手あまたで世界中が日本の団体旅行客を大歓迎してるから当たり前に魅力的な他の国へ行くだけw

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:15:26.94ID:D8fbCVxS
売春婦像なんて何体でも好きなだけ作れよ
ベッドの上に置いて文も売春婦像とやりゃーいいじゃんw
きっと気持ちいいぞwww

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:18:17.01ID:2u12wXt1
慰安婦像を設置する目的は
「日本に対する嫌がらせ」「日本人ヘイト」
これ以外に無いだろぅ〜
あれでいったい何をしたいと言うんだ?バカチョンは??
 

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:20:35.87ID:X5SKD4yV
だから言っただろw
嘘吐き朝鮮売春婦像なんか何匹作ろうが日本は何も困らないし痛くも痒くもないってw
困るのは南朝鮮だけ
ダメージ受けるのも南チョン猿だけw

さあもっと汚いチョン売春婦像で南朝鮮を埋め尽くせww

普通に半島情勢が緊迫してるからだろ。
なんでも慰安婦にもっていくよな>トンスル人

104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:21:17.03ID:UfcCI6Cs
>>101
>「日本に対する嫌がらせ」「日本人ヘイト」

自分で答えてんじゃんw

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:22:36.57ID:DIq3b/7C
>>95
当然やで
日本内地には日本人の
半島満州上海とかは日本人や朝鮮人、中国人混在
太平洋の島々は流石に米潜水艦の驚異で現地人

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:24:33.48ID:E0OHMQWt
不可逆的合意も守らない 韓国に

修学旅行と言えども 学校教育の課外授業

教育上にも適さないし 半島情勢も考慮されての事


このままでも 日本困らないし

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:29:11.27ID:DIq3b/7C
因みに売春婦を調達するのは軍じゃない
業者な
酷いのは朝鮮人業者
糞みたいに誘拐詐欺強制的に拐い
上海や日本の業者に叩きうる
んで日本軍が売春婦の年齢や戸籍等ちゃんと審査するようになると朝鮮人役人と結託し戸籍偽造までして売買した



ひとつ疑問なのは
売春婦への尋問で誘拐されただの騙されただのと言いさえすれば家に帰れたはずなんだわ
自発的に売春婦したとしか…

毎日海外で捕まってる遠征売春婦の像も、おまエラ自慢の「平和の娼女像」の隣に作ってやれよ

毎日海外で捕まってる遠征売春婦の像を、在日韓国大使館の前に作ってやれよ、日本人
ウィーン条約違反とかにはならないと思う、あいつらの理屈では

ほんのちょっと前まで当然のように高級娼婦に謝罪するツアーに自治体が金出して行ってたんだけどな

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:29:21.27ID:UfcCI6Cs
徴用工像、まだ?

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:37:59.34ID:RgAL/YjL
アベが日本の責任を認めたんだからチョウセン人の言い分が正しいね
後でゴチャゴチャ言うのなら謝罪などしなければ良かったのにな
チョウセン人相手に謝罪したらこうなるのは当たり前
知らなかったの、お前ら
頭に乗るだけだわ
一寸も譲歩するな!!!とか言ってたのにアベの合意には賛成ーー、とか笑うわ

>>1
子供をダシにして小ずるい大人が儲けるシステムだったような気がする。

>>20
それな。1体30万円で買わせれば国庫も潤う。買わなければ親日罪で懲役刑

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:34:02.82ID:ciHSnLdX
ツートラックにしようがスリートラックにしようが、そんなものは屁理屈にすぎない。

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:51:27.05ID:uL2xH7Q2
反日国に行く必要はない、気持ち悪い。
世界には素晴らしい国がたくさんある、そっちに行きましょう。

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:17:32.61ID:QbTBkvZh
慰安婦みたいな国なんだからもっと建てろよ
チョンといったら戦わないで降伏した慰安婦猿なんだから

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:37:23.22ID:EJIjRl3Q
>>88

<丶`∀´><忘れちゃったニダ♡

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:44:28.11ID:BEAprHNp
>>1
そもそもチョウセンジンを人間扱いすること自体が間違いだ。
こいつ等には倫理意識が欠落している。
長い間中国の奴隷であったがために倫理意識というものが全く育たなかったのだ。
それ故、こいつらは北も南も一緒で国家ぐるみで犯罪を犯す。
こいつ等はルールや法規範には従わない。チカラでねじ伏せる以外に方法はないのだ。
クソコリアンを力でねじ伏せよう。

二十世紀になっても中国の奴隷としてムシケラ並の生活をしていた朝鮮人に
社会的インフラを整備してあげて、人間並みの生活をさせてあげたのは日本人だ。
低脳チョウセンジンは日本人に対して未来永劫感謝しなければならない。

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:51:52.32ID:43qaUZqh
国より地方自治体が先に危機感を持ったな、韓国はもう終わりだ
日本人は、去る者は追わず、の国民だ、バイバイチョン!

朝鮮人はウンコ以下

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:55:36.89ID:oUY7eBb5
売春婦像を仏像やマリア像のように神格化する
キチガイ民族とは付き合えない

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:00:38.21ID:Vhh1b+k2
           人 § 
          (__)    高校生に慰安婦や売春婦という存在を知らせることは
         (___)       心の汚染=汚鮮
       ___(____)       
     /       ‖⌒丶  
    ./   /     / i  |  
    /  / /  /      |  |
   i  .i' / /       |i  |
   i  i|_/ ⌒    ⌒  .|i.  |     ______________
   |   ii  \     /  |i.  |    / We are prostitutes..  
   |  i|/ ''       ''  ∨  | < ウリは親に女衒に売られた売春婦ニダ
   |   i|\   ∀   /|i  |    \______________
   \/  |\ _  /| \/   

>>1
タダでさえ北が挑発してる危険地帯で、避難方法も確立されてないってのに

公館や外交官を大切にしない国が、普通の観光客を大切に保護するわけが無いだろ

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:07:34.43ID:ZTl7rQd/
自治体、学校、公園、観光地にぞくぞくと慰安婦像の出現。
もう、少なくとも、学校行事、公的視察・交流事業は不可能だ。

新着レスの表示
レスを投稿する