【尖閣諸島】中国のドローン、領空侵犯か…空自機が緊急発進[05/19]©2ch.net

1のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/19(金) 12:00:36.46ID:CAP_USER
沖縄県石垣市の尖閣諸島・魚釣島沖の領海で、中国海警局の公船前方を小型無人機「ドローン」のような物体が飛行していた問題で、
稲田防衛相は19日、中国による領空侵犯があったとして航空自衛隊のF15戦闘機2機が緊急発進(スクランブル)したことを明らかにした。

ドローンの領空侵犯による緊急発進は初めて。

ドローンは18日午前10時52〜56分頃に確認された。
空自は、F15戦闘機や早期警戒機なども向かわせたがドローンは確認できず、中国公船に飛行をやめるよう警告した。
稲田防衛相は閣議後の記者会見で「我が国に対する深刻な主権の侵害だ」と中国を非難した。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年05月19日 11時41分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170519-OYT1T50075.html

中国はサラミスライス戦略を確実に実行してる
最初は海警の船が接続水域に入っただけで大騒ぎしてたのに
最近は領海進入も当たり前になって騒がなくなった
こうやってジワジワステージを上げてくるんだよな

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:46:48.55ID:IXCxUB/+
回収して発信元特定して
大騒ぎしたらいいのに

日本も早く電子戦機を導入しないとな
ドローンなんて電波妨害してやればいいだけ

>>7
一人しか居ない跡取りが昔みたいに人海戦術で続々と死んだら、
流石の中共でも収拾不能の事態になりかねん
という事みたいだな

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:50:37.46ID:bR1fHyob
中国空軍はプロらしくないな

WC機に護衛機をつけなければならなくなるじゃないか

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:59:00.44ID:WnG4Qhhq
「尖閣諸島の権益半分を中国に」こう言う意見は厳禁だ。常識知らず。
沖縄が中国の領土だと主張すれば権益の半分をやるのか。
日本は中国の領土だと主張すれば半分の権益を渡すのか。
もう少し歴史を勉強しなさ。中国はこれまでチベット、ウイグル、モンゴル等
いくつの国を自国領土と主張して侵略している。

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:00:56.51ID:QCAgON58
>>32
また左翼がドローンだろうが撃墜なんてしたら戦争の一歩手前だとかさんざん騒いで足引っ張るんだろうな
こんなんじゃ中国のトップダウン式の侵略構想に敵う筈がない
中国からしたら多様性のないNPC相手に戦略ゲーやってるようなもんだわ

ドローンでイーグル飛ばすとか財政あかんw
ドローンにはドローンにしろよ

ドローンだし撃ち落としなよ

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:11:36.92ID:bAkZGaDQ
まさに観測気球

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:12:18.72ID:D20g3b/E
>>5
じゃあお前ん家の家使わせてもらうわwww

息を吐くように嘘を吐く安倍のウソ

■安倍のウソ
TPP断固反対絶対ブレない→ウソ
解散総選挙時「河野談話の見直しも視野」→ウソ
竹島の日を政府主催に引き上げ→ウソ
尖閣に公務員常駐→ウソ
都知事選で都民に東京の都知事はやっぱり舛添要一→ウソ
河野洋平の証人喚問を自民党が拒否したのに焦り談話再検証→ウソ
アベノミクス3本の矢で経済再生→ウソ
尖閣に次来たら自衛隊を派遣→ウソ
日韓は混血民族→ウソ

無人偵察機(ドローン含む)は撃墜も→ ウソ  ←NEW


http://www.huffingtonpost.jp/2013/09/18/mujinki-china_n_3946036.html
これまでの検討では、無人機は有人機と違い、無線やパイロットのサインでの警告が通じない可能性が高いとして、
万が一、領空を侵犯して、国民の安全が損なわれかねない事態となった場合、撃墜も視野に対応することにしています。

(NHKニュース「領空侵犯の無人機 撃墜も視野に対応 」より 2013/09/17)

>>57
そんな長距離飛ばせるドローンは無い
尖閣本体にドローン部隊を常駐させるか海自の船に積んで周辺海域に常駐させとくしかない
どっちもやろうとすればF15飛ばすより金がかかる

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:14:35.77ID:ynBSCguh
息を吐くように嘘を吐く安倍のウソ

■安倍のウソ

尖閣に次来たら自衛隊を派遣するキリ→超大嘘です(笑)


日本テレビ系(NNN) 1月12日(火)18時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160112-00000059-nnn-int
中谷防衛相は12日、沖縄県の尖閣諸島の周辺などで中国の軍艦が日本の領海に侵入した場合には、
海上自衛隊の艦船が対処にあたる可能性があるとの認識を示した。

おもちゃみたいなのじゃなくて爆撃もできる軍用のでかいやつだろ
数年前からインドとの国境で運用されてたらしいぞ

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:26:33.23ID:hgBhgMbL
(^ハ^; )ゞ

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:29:25.95ID:W+D2Jy9m
ドローンごときでF15飛ばすのは税金の無駄
ミサイルで撃ち落とすか撃墜型または特攻型ドローンで対抗すべき

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:31:11.57ID:W+D2Jy9m
本当にAI制御のスカイネットの時代が到来しそう

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:32:00.37ID:9HtyuSsB
海上保安庁の巡視船に積めるようなドローンはまだ日本は持っていないのかな?

ジャミングでして操縦不能で落とせないかな

網弾で捕獲しよ

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:43:45.95ID:qY4txLva
攻撃用ドローンで撃墜しろや

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:46:04.21ID:qY4txLva
>>62
それが本当なら今後ずっとこの手で来るよな

上陸できないから
ドローン飛ばしてるんだろ
日本の領土と認めてることにならんか

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:03:53.08ID:+1CJq1Gh
国民国家形成後、領土確定するもの。確定後の領土要求は基本侵略。
その対策は「国際法廷」。日本は統治実績(課税履歴)を示せば、引き下がる。
平和的手法を示しているのに、実行しないのは中共側。

ドローンにスクランブルアルカ!
だったら毎日毎時間ドローン飛ばすアルネ♪

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:13:19.90ID:vuH72BRJ
>>5半島出身でしょ、嘘は止めようよ。

韓国も竹島を返して謝罪するべき、日韓友好の為に。

>>7
人が乗ってんだろ

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:28:36.00ID:VoAU7+WK
テポドンの誘導システムをサイバーしてミサイルを平壌や北京に逆戻りできたら
いいね!タイムボカンみたいに。

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:32:02.94ID:4T4GOEO+
>>5

友好を望んでる奴なら、最初からヤクザのような真似はしない。

残念だが、目的達成の手段、手法として貴兄の案の有効性はゼロだ。
              

おちょくられてんじゃねぇか
ドローンなんて打ち落とせよ
情けない

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:51:12.29ID:YtQf/FWe
撃っても当たらんだろうから
ソニックブームでバラバラにしたれ

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:28:13.55ID:ddqhD+6z
中国どうすんだこれw
日本はいよいよ軍隊出してきたぞ

対抗して中共戦闘機出さなくていいのかよ
ここでヘタレたら中共指導体制が崩壊するぞ

しかも電波法違反だな

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:34:46.27ID:Z2+3eV7R
本気で
アメリカが
中国、ロシアにICBM 予定してるから!!

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:00:32.73ID:NU+91dC1
『誤って』『ついうっかり』真下から信号弾でもぶつけてやればよかったのに

>>1
ドローンvs空自てコスパ悪すぎだろwどういうギャグ対応だよww

泥〜ん

>>5
おまエラはウニだろ

10KWくらいの警告無線で簡単に墜落

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:03:30.56ID:0LeJqrLW
>>12
原人か。教えてやる、中国なら、電波乗っ取りにて捕獲する。

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:26:04.85ID:MN0nWpWU
ドローンならレーダーに映らないと思ったのかよ。
日本のレーダーの高性能さを思い知ったんじゃねーか?

>>66
ライフルで撃ち落とさないといけない

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:38:32.92ID:fjwurQpF
>>25
ゴミンス一味の御注進からのお怒りモードは笑えた

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:42:28.36ID:PlOXtFTT
>>5
チョン死ね

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:08:39.84ID:i5rOSi8W
報道官は中国固有の領土と主張しつつ
ドローンはメディアのものと説明

苦しい言い訳だな

阻害気球や

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:19:30.94ID:RBimMTJm
中国人の思考様式なんか、欧米日は、18世紀に解析済みだよ
孫子、論語、韓非子とか中国人の思考限界設計図みたいなもんだからな

どうすれば中国人が譲歩し、どうすれば中国人を追い込めるとか、完全に解明済み
欧米日列強が19世紀に中国全土を植民地化したのは、そういう中国人思考特性を踏まえて、それを利用する戦略をとったから

この現代社会で未だに中国古典とかを信奉してるお馬鹿さんは、当然、潰される

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 03:30:10.50ID:TxAal9aq
実質的に戦争状態

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 03:32:20.42ID:PJeK0UU5
ドローンにはドローンで対抗しろよ。

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:42:48.50ID:N/rg+Hq/
ドローンなら撃墜しても誰も死なないからな
空自は能力見せつけるために攻撃してもいいぞ

新着レスの表示
レスを投稿する