【緊迫・南シナ海】中国が海南島に地対空ミサイル配備…飛行禁止区域をつくって領有権争いをしている周辺国や米軍牽制か[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:12:51.22ID:CAP_USER
イスラエルの調査分析企業「ISI」は17日、高解像度の衛星写真に基づき、中国が南シナ海北部にある海南島に地対空ミサイル「HQ9」用の発射装置を配備したとの分析を共同通信に明らかにした。

南シナ海をにらむ海南島の基地機能を強化することで、領有権争いを抱える周辺国や米軍を牽制する狙いがあるとみられる。
ISIは「中国は南シナ海に飛行禁止区域をつくり始めているようだ」と指摘した。

ISIによると、5月8日に撮影された衛星写真で、地対空ミサイルの発射装置2基とレーダー施設が海南島南部三亜市の高台に設置されているのが確認された。
ほかにも発射装置を設置できるパッドが3カ所整備されていた。

今年3月15日撮影の写真には写っていなかった。
同タイプの地対空ミサイルは、中国が領有権を主張するパラセル(中国名・西沙)諸島のウッディー(永興)島にも配備されている。

写真:中国・海南島に配備されたとみられる地対空ミサイル発射装置の衛星写真=8日(ISI提供・共同)
http://www.sankei.com/images/news/170518/wor1705180043-p1.jpg

http://www.sankei.com/world/news/170518/wor1705180043-n1.html

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:14:46.62ID:lCthibY1
空爆しろよハゲ

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:17:03.63ID:aZdp/vxV
アホやなあ
また米軍に蹂躙されても何もしないんだろw
ヘタレ自慢したいの?

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:17:25.74ID:0jZiMkyj
それでも トランプさんは

今 国内メディア対策 司法関係とのトラブルに忙しく

国外に目を向けるのは難しい

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:21:50.25ID:PvAZNr5j
幸福の科学に騙された
あれは詐欺集団

領土外の固定兵器による飛行禁止は国際法違反だと言えば良い
それで攻撃すればそれは敵対行為と変らない
現状でもやろうと思えば艦船から攻撃可能jだからな
ようは有っても使え無い無力化すれば良い
誤作動でレーダー照射しても破壊ターゲットになるし

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:24:15.56ID:vnM6JZK/
でも中国って、イスラエル企業の良いお客様なんでしょ?

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:26:21.23ID:ZquvOH+C
海南島は支那の領土だから外国が文句言う筋合いのものではないわな
日本が石垣島にミサイル配備するようなもんで

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:32:38.63ID:LD+cKGRR
【悲報】核ミサイルから自衛する方法がめんどくさすぎる件。
http://superkireizuki.com/missile-countermeasure.html

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:33:28.95ID:jxx9Eu8K
>>4
それが目的で、メディアや反トランプ陣営が工作してるからな

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:35:08.47ID:lgA1HEgf
表向きは衛星写真の分析。

本当は対空レーダーが中国に輸出したイスラエル製だったから分かった。

という事じゃないかなあ。

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:41:43.67ID:Q0ZvBlOd
支那はやはり信用できない

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:46:51.65ID:2x9SF3Tx
>>12
何を今さらw
対抗してこっちも何か悪だくみをしよう
大陸を再び手に入れるのだ!

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:54:13.03ID:IUDauSZb
生き腐れ起こしてるんだから救済などせずそっと逝かせようw

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:58:00.23ID:V2Pp9OLm
トランプが口先だけのへたれって分かったからな
北に何もしないってことは中国にも何もしないってことだ

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:11:02.26ID:vnM6JZK/
日本がAIIBに入ったら
太平洋での覇権を全面信任されたと勘違いして
ますます調子に乗って我が物顔になりそう。

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:22:59.80ID:opYUAs3L
国際法では公海なので飛行禁止には出来ません
公海上空をミサイルで威圧する前代未聞の示現行為です

>>16
最近は逆に加入してアメリカをキレさせた方がいい気もしてきた
なんだかんだで危険と思ってないんだろアメリカは

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:33:58.24ID:GI85GalS
ほぉ〜、キンペーアメリカ相手に一戦交えるのか?

(^∀^)ゲラゲラ

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:45:49.46ID:271ciHb/
>>18
そんな事は無い。
アメリカの議会でさえ、「早よやれや!ハリス司令官がいる間の方がええ!」って政権の尻を叩いている。

しかし、やるからには準備(ロシアとの密約、シリアは引いてやるから中国との戦いでは手出しすんなよ!とか)がいるし、久し振りの海戦なんで全力でいきたいしで、まずは中東を片付けて兵士達を回収してからと、マティス国防長官、マクマスター補佐官辺りは考えている模様。

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:47:07.14ID:fK96qa5R
朝鮮戦争と一緒にやるのか?

>>13
要らないよ。
日本は大陸には関わらない。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:15:20.03ID:cFgtaGPH
南シナ海がきな臭くなって東南アジアの火薬庫になったのは全部オバマのせい
こうなる前に対処できたのにしなかったのはオバマである

はたしてトランプはどう動くだろう?身動きできないか?自身の疑惑のせいでw

トランプが国内問題で手が回らないと見るや
さっそく動き出したな

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:28:06.87ID:1V8VqVY9
<丶`∀´>さすが宗主国様ニダ

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:35:54.63ID:XDsZi3Lv
南シナ海での制空権を保持する目的は何かな?

中国は韓国のTHAAD を無力化する手配を熟慮したんだろう。

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:47:15.98ID:vuH72BRJ
韓国が北に飲み込まれたら、済州島辺りに中国の基地作られるぞ!嫌々でも韓国は支援しなければならない。時には殴り付ける事も必要だがね。

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:02:59.95ID:FTE8dNbU
(*^_^*)日韓断交 <*`∀´*>

(  `ハ´) 民主主義は対応ノロマだから楽ちんアルネ!
<丶`∀´> 全くニダ! ウェーハッハッハ!

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:36:33.94ID:LOAKNB64
>>13
要らねぇ
汚染された地域を回復するのにどれだけ
の費用が掛かると思ってんだ
原住民もカスだし資源も無いし

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:15:50.38ID:LOAKNB64
>>27
済州島だけ、引っぺがせばいいだろう
後は要らない

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:29:10.93ID:ddqhD+6z
トランプ「平和目的だと聞いてるから…(震え声)」

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:30:02.37ID:/Om0J/Yy
またチョコレートケーキを食べてる習近平にトランプが言うのか
「たった今南沙諸島にミサイルを59発撃ち込んだ」

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:44:28.54ID:nTkD6fr4
オバマ時代に、ケリーが防空識別圏の変更を認めましたから

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:51:40.30ID:kNvdaj12
>>13
戦後日本の発展は日本本土に集中して投資したからで、
戦前の大不況は半島や満州に投資を分散させたから。

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:13:15.14ID:jG9SMVNn
公海かどうかは中国様が認めてからはじめて公海になるもんだ
既得利益集団の腐れ国際ルールを潰すのになにかいけない
世をあるべき姿に少しつづ戻すなだけ
白豚のモンキーもどきらの滑稽ぶりはいつも楽しみ

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:45:27.09ID:3YTwAZ3p
北チョンより南シナ海が先に....
ほんと特亜三国は、紛争まみれの糞まみれだな、北チョン・南チョン・中チュン
頭が狂ってる

不沈空母ってのはこういうやつ

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:08:43.46ID:aUfdOL3P
これには、オバマもニガー笑い

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:41:08.77ID:rLsznSIh
しかし中東とロシア以外は
みんな口先番長ばっかだな

日本帝国だけがブチ切らされるのがよくわかる

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:46:03.83ID:sjdwMYme
中国の言う平和=中国が世界を支配する世界が平和な世界
この平和??に逆らうものは許さない

>>13
要らないな。
あの汚染が進んだ場所の活用方法はそれを利用して
あの場所その物を半島巻き込んで蟲毒の壺化が一番。
そして生き残った奴を最後に皆で討伐するw

新着レスの表示
レスを投稿する