【韓国】文在寅政権、北核・THAAD・慰安婦「外交リセット」開始[05/19]©2ch.net

1シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/19(金) 10:35:16.98ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)政権が日・米・中・露への特使外交を通じて外交安保政策のリセットボタンを押した。
重複的に絡んでこう着している▼北朝鮮の核・ミサイル▼高高度防衛ミサイル(THAAD)配備▼韓日慰安婦合意−
−などの懸案に関連してだ。特に朴槿恵(パク・クネ)大統領弾劾後の国政コントロールタワー不在で生じた
非正常的な状況を元に戻す作業も特使外交を通じて速度を上げている。

最大の懸案は韓半島(朝鮮半島)危機論を招いた北朝鮮核・ミサイル解決法の摸索だ。

(1)北朝鮮は対話に出てくるのか
訪米中の洪錫ヒョン(ホン・ソクヒョン)対米特使は17日(現地時間)、トランプ大統領と15分間の会談をし、
韓国政府の対北朝鮮圧力・制裁と対話の併行原則を説明した。

洪特使は会談後、「トランプ大統領は今は圧力と制裁段階だが、一定の条件を満たせばいわゆる関与
(engagement・対話と交渉)を通じて平和を築いていく意向があると述べた」と紹介した。
前提条件付きだがトランプ大統領が「平和」という言葉を使ったのは初めてだ。

洪特使は「トランプ大統領は対話のための対話ではなく結果を出す対話をする意向があるという言葉も述べた」と伝えた。
「最大限の圧力と関与」という基調の米政権の対北朝鮮政策の中心が「圧力」から「関与」に移る雰囲気だ。
前日、米国のヘイリー国連大使も北朝鮮の核の完全廃棄の代わりに核凍結(核開発と核ミサイル試験の中断)を対話の条件とした。

(2)THAAD接点の摸索
洪特使はマクマスター大統領補佐官(国家安全保障担当)に会い、「THAAD配備の手続き上の問題をめぐる
韓国国内の論争と国会での議論の必要性を説明した」と明らかにした。マクマスター補佐官は「韓国国内で
手続き上の問題の話があることをよく知っていて、理解する」という反応を見せたという。キム・ハングォン
国立外交院教授は「マクマスター補佐官の『理解する』という発言は、韓米関係の亀裂を予防したという点で意味がある」と述べた。

文在寅政権は特使外交でTHAADに関連する当面の葛藤を減らした後、今後、韓米会談(6月末)、
韓中会談(7−8月)を経て段階的に解決点を見いだす計画だ。青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者はこの日、
「韓米首脳会談を控えてTHAAD問題に対して何らかの立場を決めるのは会談に不利な要素」と説明した。
李海チャン(イ・ヘチャン)対中特使は19日に習近平国家主席に会い、文大統領の親書を渡す予定だ。

(3)慰安婦問題、戦略的接近を
日本に対しては随時訪問して懸案を議論する「シャトル外交」再開の意思を伝えた。文喜相(ムン・ヒサン)対日特使は18日、
安倍晋三首相に会い、(韓日間)シャトル外交の再開を希望する文大統領の意向を伝えた。また韓日慰安婦合意に対する
韓国国内の反発世論を説明した。しかし文大統領が大統領選挙で強調した「再交渉」「合意廃棄」などには言及しなかった。
安倍首相も「さまざまな問題をうまく管理し、障害にならないよう未来志向的に発展していかなければいけない」と述べた。

魏聖洛(ウィ・ソンラク)ソウル大客員教授は「トランプ大統領との会談で『交渉』『平和』のような発言を引き出したのは
均衡がとれた接近だった」とし「韓日関係でも慰安婦合意という葛藤懸案を避けながら、
首脳間の水面下交流に意見の一致を図る接近法が功を奏した」と評価した。

中央日報日本語版 5/19(金) 9:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000015-cnippou-kr

本当にもうサービス期間は終了したんだ我侭は通らないんだって思い知らせる時期だよ 

317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:53:07.28ID:gOn132bc
リセットなんて都合が良いな。そうは行くか?竹島返して慰安婦は蒸し返すなよ。

318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:54:36.27ID:2u12wXt1
韓国暗黒の100年に突入ww
 
浮かぶことが出来ない沈むだけの潜水艦・・・こわぃ
 

319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:58:30.08ID:tBR5bDaQ
お前の脳内リセットは出来ても周囲のお前への評価はリセット出来ないどころか更に低くなるんですけどね

>>316
      今なら初期化、大中華属国OS再インストールを
      無料でサービスするネ
      米式競争アプリや日式平準化アプリの
      機能衝突でハングアップした
      土人マシンを再生するなら
( `ハ´)<今がお得ネ

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:06:01.11ID:JMeLSojw
これがハネムーン期間てやつか?
なんもできてないのになにか成果らしきものがあったような報道。
いつまでこんな優しくしてくれるかな?いつ国民はきがつくかな?
半年くらいかね。

もう国自体リセットした方が良いんじゃないか?

慰安婦同意はリセットしてくれ
そうすれば南とは金輪際関わらなくて済むようになる

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:19:35.30ID:vD+u+kyZ
>>1
「1」北朝鮮黙らせろ。無理なら文句いうな。
「2」THAAD置かせろ。文句言うな。
「3」最終的に合意したもんをまだ言うか?

こいつら駄目だろ?

325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:50:15.91ID:dvtEFaFV
リセットしてもリブートできるかは別問題。
うまく言っていない時のリセットは、往々にしてトドメを刺す結果になる。

韓国自体が無くならないとリセットできないから無理・・・じゃないな希望はあるぞ!

327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:00:47.26ID:HzeJZ4t2
■■古代半島には満州から南下した「高句麗」に「新羅」、倭国と親密な関係のあった「百済」に倭国直轄「任那」、また日本海沿岸に「渤海」と多様な民族国家が成立していた
■しかし10世紀前半に半島付け根の「●白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の文化や民族も壊滅的打撃を受ける
■同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹に女真にウイグルやツング―ス系民族がうようよ南下
■■中国は「五代十国」時代に突入し、半島は「後百済」「後高句麗」を造るがあっという間に崩壊
■■そこへ13世紀に「●モンゴルの高麗侵攻」とともに「◆漢字」と「◆仏教」を理解しないシベリア「●ツングースエ便器」がアリラン歌いながら大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日「試し腹」!食い物はトナカイの代わりになんと「●犬肉」
■やがて14世紀末に李氏「●朝鮮民族」が誕生する
尚、染織と車輪作れずにいたるところにト―テムポ―ル打ったてて「ウリたちの土地ニダ!チャンコロ皇帝が認めたニダ!」
■そして偉大な「大韓民国」と偉大な「朝鮮人民共和国」、元パスパ文字をちょろまかした「●ハングル」に「チチチョゴリ」「白菜の唐辛子漬け」と米国装甲車「●少女慰安婦像」に核弾道パチンコ遠隔操作「●テポドン」が誕生する

■偉大な5000年歴史ニダ
■世界5大文明ニダ
■日帝は20万を慰安婦にして虐殺したニダ
■ウリたちは世界最強の永遠最古のたかり民族ニダ!日本はウリたちが海を渡って造ってやったニダwww!慰安婦は儲かるニダ

>>1
南鮮の生命線の日米に喧嘩を売るムンタンw
そんなに北に事大したいの?
日本は止めないよ、アメリカは報復で核攻撃しそうだけどねw

国交もリセットでwww

特亜の連携が強固に。。過去に通った道だwそれ程、悪くない選択だろうな。。

全く朝鮮人のやることはー
日本の民主党もガソリン値下げ隊だの高速道路無料化だのいろいろマニフェストは書いたけども実行はなし  やったのは売国だけだったけど左翼がやるのはそんなもん?それとも民進党はチョンだから?

だからリセットとか子供がゲームやってんじゃねーんだからなバカチョン。

>>232
ゲームじゃ無いから、リセットなんて有り得ないのに、何処まで脳天気なんだろ?

334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:46:18.29ID:rav0f/Qv
現在
チュートリアル中
韓国が日米中露から個別指導を受けてます

現在
チュートリアル中
日米中露に韓国が個別指導しています

335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:01:57.17ID:1fvRbi8G
>>17
文政権は良い政権だからその政権が結んだ約束を次の政権が反故にすることは許されないから安心汁
とでもいうんじゃないw

336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:06:17.38ID:1fvRbi8G
>>301
そう言えばクネの場合は厳しいこと言われそうだと会うの避けてたな
アジア各国首脳が集まる外交の大チャンスにさして用のない欧州だか南米だかに逃避したり

希望的観測が並んでるだけなんだけども。

338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:27:57.56ID:pNE/1NHo
さすがバカチョン酋長

コウモリ外交が成功したためしはない

340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:03:11.82ID:QAaTkizp
>>20
クネクネ「わかった。私、魔法少女になる(きっぱり)」

一番リスクが低く、手っ取り早く支持率があつまるのは、日韓合意の破棄だろう。

まだ支持率が高いから破棄はしないだろうけど、支持率50%を切ったら破棄すると思う。

342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:41:44.70ID:ICrqEKtH
よーし、日本国もリセットしようぜ

下関条約、朝鮮の部分リセット
再び中国の属国に

日韓技術協力リセット
名前の何たるやを問わず、朝鮮半島への技術流出を完全遮断

在日帰化人リセット
みな朝鮮人として強制退去
財産権はカリアゲ元帥さまへ

イアンフ問題リセット
全部もとの売春婦としつ、今までわたした金を返してもらう

北朝鮮韓国リセット
国交永久断絶

343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:57:44.85ID:GLpJx2Bl
>>1
ハネムーン期間終了したら人気取りの為に合意破棄しそう
ポピュリズムは国民の人気取り命だからな
ビジョンなんてどうでもいい

政権交代したから、前政権の約束を反故にしたら、アフリカのジンバブエみたいになるよ。

後先考えず、手っ取り早くひたすら
土人の支持率のみを追い求める
ポピュリズムに走るなら、
日韓合意破棄→日韓団交しか打つ手は無いな

346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:48:55.56ID:UOJwIDJt
こんな国とは取引するだけ無駄だな
向こうから破棄してくれるように仕向けようぜ?

347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:24:38.16ID:gPJ/rIDP
>>3
スピード感だけは認める
こういうスピード感ある動きは個人的には嫌いじゃない
ただ、裏を返せば根回しなしで突撃してそうな感じだけどw

348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:27:57.67ID:CnKMuTSN
では、こちらも「国交断絶」「経済制裁」「在日送還」 の外交セットで返礼を。

リセットすると、装備は革の服とこん棒からのスタートだが

350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:16:13.49ID:PXvN3bQ+
わかりやすくゆえばデーラーで十億円のフラーリを買うことで合意した
だがデーラーから納車されたのは軽トラだった
当然ながら合意を見直すことになった
とゆうことなんだよ

THAADを装備したら呪われてて外せなくなっちゃったので仕方ないかとw

現実逃避しか出来ない劣等民族ww

>>350
昼間っから酔っぱらってるのか?

354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:40:22.16ID:FHJPaZOP
もう大統領になったんだからリセットなんてするわけないだろアホだなw
約束は破るためにあるというのが朝鮮の伝統だろ

ん?核で蒸発でもするのか?wある意味究極の解放ではあるが…

リセット出来ることとリセットなんか出来ないことが分らない馬鹿民族。
何でもリセット出来るという姿勢は過去の歴史も自由に書き換えられるという姿勢と同じだ。
馬鹿国家を何の恥じらいもなく世界に示すとはな。ホント、この国にまともな教養人いるのか。

357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:01:45.80ID:TRkDjpAr
世界標準の歴史認識を持つと政府、警察、裁判所から果ては市民に及ぶあらゆる階層から攻撃されるお国柄ですから!

もう核ミサイルでリセットしてやれよ

359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:01:34.42ID:n5V9lrQv
 
【韓国】< ムン大統領が誕生しても…>なぜか韓国特有の病「火病(ファビョン)」が“青年層”にまで広がるワケ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495249082/
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:11:42.74ID:THK6dT/i
>>535
すまん、ウリは酔っぱらってる

それリセットやない、自爆ボタンや

362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:05:58.10ID:GzbqmZwk
【竹田恒泰】一体何様!?いい加減にしろ!馬鹿丸出し国連が韓国と裏で癒着してやりたい放題
https://www.youtube.com/watch?v=Mjh2u3D9xmE

【三橋貴明】文在寅韓国大統領、もうアメリカには頼らない?米艦同盟は?
https://www.youtube.com/watch?v=SdT_pok4XV8

363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:50:28.35ID:H32qfCfr
>>362
マスゴミによる「国連の方から来ました」印象操作に掛かってる人多いね。

364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:40:46.07ID:Xh/qJKA8
何回リセットしても慰安婦合意はROMに焼きこんじゃったから消せないんだよ

365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:20:59.24ID:AXEawgGq
リセット

おきのどくですが かんこく はきえてしまいました

366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 20:41:37.25ID:y93uH/D4
>>340
キュウべえ「残念ながらキミの場合は最初から魔女にしかなれないよ」

新着レスの表示
レスを投稿する