【日韓】日本の自治体が韓国への生徒派遣を相次ぎ中止=韓国ネットには懸念も「像を200体設置する話があるらしいけど…」[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:33:13.58ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178473&ph=0

2017年5月17日、秋田県など日本の複数の自治体が、韓国国内での慰安婦像設置を受け予定されていた高校生の韓国派遣を相次ぎ取りやめていると、ニューシスなど韓国メディアが報じた。

報道によると、秋田県はこのほど今夏の韓国平沢(ピョンテク)市への高校生派遣を中止することを決めた。県青少年交流センターは理由について、平沢市が今年3月に市の青少年文化センター前に慰安婦像を設置したことを受け「この施設を拠点として生徒の交流をするのは教育上適切でないと判断した」と説明している。

秋田県は2011年から毎年10人前後の高校生を平沢市に派遣、韓国の文化や歴史を学ばせたりホームステイをさせたりして交流活動を行ってきた。今回のような派遣の中止は、韓国で中東呼吸器症候群(MERS)流行が問題となった15年以来2度目という。

秋田県のほか、やはり平沢市の青少年交流プログラムで生徒を派遣してきた青森市と愛媛県松山市も、この夏の生徒交流事業を中止する方針だ。

日本の報道では、弾道ミサイルの発射など北朝鮮による挑発が続き朝鮮半島情勢が緊迫化していることも相次ぐ中止の背景にあると指摘されている。文部科学省国際教育課によると、奈良県・和歌山県の私立高各1校が今年4月以降、朝鮮半島情勢を原因に韓国への修学旅行の延期を決めている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「被害者が加害者に合わせてやる必要はない」「中国だけでなく日本までがこんなに心が狭いとは思わなかった」「これが『反省する』という人のやることなのか?」と怒りや落胆の声が数多く寄せられている。

しかし一方、「少女像(慰安婦像)を全国に200体設置するという話があるみたいだけど、これじゃ日本とは仲良くなれないね」とやや懸念をにじませる声も。また共感票は少ないながら「少女像は象徴としてソウルに1体あれば十分。全国を少女像で埋め尽くすつもり?」「元慰安婦のおばあさんたちの痛みは気にかけるべき対象ではあるけれど、自慢するものじゃない」「韓国の若者は少女像を見て何を思うだろう?羞恥心かもしれない」と、慰安婦像の新たな設置に反対する声も複数あった。

528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:49:29.69ID:wfDL+HOv
ネトウヨ
そんなに歴史こわいか

529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:52:04.78ID:iri4DeoJ
慰安婦像バッジ作って
韓国人全員付けろ

530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:54:51.53ID:mZXOej0X
>>3
背負って歩くべきだわな。
慰 安金次郎

531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:55:01.91ID:Nq8YORNI
>>528
怖いのは饅頭とお茶

532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:58:40.86ID:mZXOej0X
李 次郎
安 次郎
金 次郎
慰安婦の像を背負いながら勉学に励むコリアン
小学校に三体づつ設置。

533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:05:56.95ID:VoDPEAfQ
韓国の異常な執着に日本がほとほと呆れている
こういう報道こそ
世界中にどんどん拡散してほしいね

土下座させられるからな

535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:17:22.03ID:tUjv1QBH
>>528
怖いのはお前らだろww

536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:18:25.57ID:tUjv1QBH
>>531
ウリはジャンボ宝くじの一等と前後賞ニダw

537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:24:28.19ID:hzn54CnI
隙間なく韓国全土に埋め尽くせ

538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:24:38.65ID:fgWwgkqw
<丶`∀´>韓国の嘘つき文化を象徴する「虚言像」も製作中ニダ♪ウンコ像もつくるニダ♪

挺対協に青瓦台にも建てさせなさいよ

薄々気付いている高給取りの売春婦、これが先に来ない限り、冷え切る良い関係だなw

541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:48:34.82ID:1x93c3Kr
200体と言わず一家に1体ぐらいまでがんばれ

断交断交さっさと断交wwwぎゃははははwwwwww

543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:51:57.88ID:1x93c3Kr
そうだもっと「韓国人は慰安婦」

これを幼少期から自覚出来るようしっかり頭に刻み込ませろ!

各種学校に1体設置は義務な

>>541
一家に一体どころか一人一体でいいと思う
ちまちまやってねーで一人一体所有する事を義務付ければいい

韓国の国旗も少女の図案に変えろ

慰安婦像所有税を設定した上で
慰安婦像を多く所有した者に愛国義士の称号を与えて
祭り上げてやれば、より一層普及するなw

547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 16:59:53.98ID:fmnTboTL
>>544

 甘い。

 韓国民すべてが、慰安婦ヘアーに服装で統一。

 もちろん、男も。

548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:03:02.47ID:fmnTboTL
>>543
 後、各空港や駅・港・観光名所にも

 1体づつ。出来れば2ⅿくらいのヤツ

 設置してくれ。

549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:05:04.51ID:fmnTboTL
>>528

 朝鮮人の頭の中が怖い。

 だから、
 
 近づかない・関わらない・相手にしない。

韓国側の良心的な声をあんまり信用しないでね
だって、私が書き込んだヤツとかたまに翻訳されてるもんw
(よく日本から書き込んでる日本人です)

551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 18:42:35.60ID:f7adURDr
>>1
韓国へ学生を行かす自治体ってさ、どういう基準で韓国をエラんだのだろう?

学生達の父兄は、どうして異議を唱えないのだろうか?

>>551
バックマージンだろうな。
教員とかもだけど。

553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:10:04.41ID:kEz8gHfH
韓国人は韓国人らしく今まで通りに生きなよ。

日本人の知ったこっちゃない。

554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:37:58.44ID:N71V79PP
南朝鮮国民ひとり一体の慰安婦像を背負って生活したらどうかな、何処に行くのにもいつも慰安婦像と一緒
それぐらいしなさいよ

そんなに慰安婦像が誇らしいなら、南朝鮮関連の言葉の頭に慰安婦像と付けてみたらどうだろうか?

556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:20:44.17ID:hMmHlT6i
遠慮せずに二十万体建てるまで頑張れ
日本人よけになるぞ

557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:24:38.98ID:mJ/pUiBh
200万体だろ?

日本語で、これを見限るっていうんだよ見捨てるともいうけどww

インドネシアもそうだけど、無理に付き合う必要がないことに気がついた感じだ

後は、断交までネコまっしぐら

559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:10:29.62ID:SVO04aCJ
この期に及んでも韓国に修学旅行行く学校はある

世界に冠たる平和憲法を舐めてはいかん

560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:39:09.03ID:Ag6Tl9m0
その売春婦像も10年も経てばあれは何?って感じで韓国人も見向きもしないものになってる。

561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:41:17.64ID:Ag6Tl9m0
しかしさ、この期に及んで韓国に旅行に行かせる学校に対して、
親の反対はないのかね?俺なら猛反対だよ。
北朝鮮問題などなくても、日本を憎悪することで維持している国に子供を旅行に行かせるとか馬鹿かと。

情けない国だな、こんな銅像たてて嬉しいのか?日本にたいして嫌がらせだけで何体も建てるなんて恥ずかしいと思わないの?
中国の属国だった地図も世界にばらまけや

>>3
ちゃんと法制化すべきだよなw一人一体肌身離さず違反は罰せられるべき

564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:29:17.33ID:ehDVGPXp
>>561
マスゴミ情報しかなければ、そんなもんじゃね?

565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:41:19.82ID:yjSP2EBs
観光にも二度と行かないのでどんどん立てればいい
今や慰安婦像は外交官や大使館に対する嫌がらせの象徴
日本人が海外で頼るべき外交官と大使館の安全を保証しない国に誰が行くかボケ

真実性奴隷だった朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦にも金回してやれよ・・・

>>496
あっという間に殖えるけどな。
ゴキブリもビックリな繁殖力なんで。

568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 22:35:27.67ID:XkoAf2pi
もうグーグルアースからみたら像に見えるよう国土変えたら?

569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 23:11:13.40ID:CdccbSh5
>>568
それは大変だから、グーグルアースから見たらムンたんの顔になるよう人文字ならぬ大規模な慰安婦文字を作るのはどうだろうか?

よくこれで日本人観光客誘致しようなんて考えるよなこいつら

慰安婦像分布図
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20161031/frn1610311530001-p2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYMU0-SUoAAf4i0.jpg

571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/22(月) 23:31:37.79ID:NEgjjZZr
【悲報】韓国語には「受動態」がないw

1 :名無しさん:2014/03/05(水)15:52:45 ID:vyG4xtX2Z
 この事実はもっと知られても良い。
 彼らは「どう見られているか」を考えることができない。
 能動文しか表現できないのだ。これで自称、世界一の言語とは笑わせる。

【教育】 「修学旅行で韓国に行き土下座強要…まるで洗脳。これが教育か?中国・韓国より被災県に行くべき」…千葉・黎明高の西村理事長
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349958243/

【政治】「ナヌムの家/日本軍『慰安婦』歴史館」などを訪問する韓国への修学旅行に異議あり!片山さつき氏が“反日洗脳”を警告★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347265576/

【教育】 「修学旅行で韓国に行き土下座強要...
ttp://www.youtube.com/watch?v=C2c0PbOSyBY

韓国で謝罪を強要させられる修学旅行生 2009/05/24
ttp://www.youtube.com/watch?v=H0SQHHWJqZc
卒業式の「日の丸・君が代」問題を苦に校長が自殺した広島県立○○高校が毎年、
生徒を修学旅行で韓国に送り、ソウル市内にある独立運動記念公園で
謝罪文を朗読するなど謝罪行事をしていたことが明らかになった。
五日付の韓国日報が社会面トップ記事で伝えたもので、記事には、生徒たちが
市民の前でひざを折り、頭を垂れている写真が添えられ、案内を担当した
年配の韓国人通訳の「生徒たちのまじめな表情に感動した」という感想も紹介されている。

【教育】 「女子生徒のみで、通訳や先生なしで韓国家庭訪問」 韓国修学旅行に、ネットで「性犯罪が多いのに…」と心配の声★26
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348793448/
新潟県立新潟中央高校が10月に韓国修学旅行 2012/09/25
ttp://www.youtube.com/watch?v=2pS373bj2Pw
女子生徒のみで、通訳や先生なしで韓国家庭訪問」 韓国修学旅行に、
ネットで「性犯罪が多いのに...」と心配の声


【話題】埼玉の高校で「韓国講座」 アジアへの加害の歴史を学ぶ 夏にはナヌムの家や西大門刑務所跡を訪問
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435698853/

573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 00:10:40.46ID:AjKfayBK
日本人の嫌いな国ランキング
第1位韓国 95.7%

第2位中国 2.1%

第3位北朝鮮 0.7%

割と真面目な話
中国との定期航路が出来てきて態々税金で韓国航路の搭乗率を高めようとしなくなったからだよ

575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 09:04:16.99ID:YTHmgxaB
やっぱり観光誘致には大仏級の慰安婦像だろ
清涼里駅を降りるとロッテデパートの倍の高さの慰安婦ぞう
釜山港へフェリーで入港してくると緑町の岡の上に慰安婦型灯台
仁川空港へ降り立つと慰安婦型の管制塔がお出迎え
これでこそ観光立国というものだ

576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 09:28:51.53ID:0Ef6t88X
200体なんて言わずに20万体位設置すれば良いのに
空港、港湾、駅、商業施設、ホテル、公園、庁舎、警察、軍、外国公館前
ありとあらゆる施設前に設置したら良いのにね
日本人を完全排除出来るぞ。

せいとを行かせたいのは狂師だろ

こういう正しいことは長続きしないと知っている
すぐにこっそり元に戻るよ

新着レスの表示
レスを投稿する