2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】は虫類250匹余の密輸容疑 日本人の男拘束[05/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ttongsulian ★@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:30:18.08 ID:CAP_USER
インドネシアに生息するトカゲやヘビなど250匹余りのは虫類をスーツケースの中に隠して日本に密輸しようとしたとして、日本人の51歳の男がインドネシアの空港当局に拘束されました。

拘束されたのは、長野県出身のナイトウ・カツヒデ容疑者(51)です。

インドネシアの空港当局によりますと、ナイトウ容疑者は、インドネシアに生息するトカゲとヘビ、それにカメの合わせて253匹のは虫類をスーツケースの中に隠して日本に密輸しようとした疑いが持たれています。

ナイトウ容疑者は16日、スマトラ島のメダンの空港から首都ジャカルタの空港を経由して羽田空港に向かう途中、ジャカルタの空港の職員がナイトウ容疑者の4つのスーツケースの中身を調べたところ、プラスチックの容器に小分けされた大量のは虫類が発見されたということです。

発見されたは虫類の中には、絶滅のおそれがあるとしてインドネシア国内で取り引きが禁止されているものもあるということで、空港当局では動機や入手先などを詳しく調べることにしています。

インドネシアには多種多様な動物が生息していますが、希少な種類の動物は高値で売買できるとして密猟や密輸が後を絶たず、インドネシア政府は空港などでの取締まりを強化しています。

2017/05/18 19:35
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/k10010986631000.html

Pelaku Penyelundupan Ratusan Reptil Diamankan di Bandara Soetta
https://tangerangonline.id/2017/05/16/pelaku-penyelundupan-ratusan-reptil-diamankan-di-bandara-soetta/
https://tangerangonline.id/wp-content/uploads/2017/05/20170516_124607-01.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:32:24.39 ID:qe3pTVUQ
また在日か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:33:12.38 ID:74Sm22Tp
 

  _ノ乙(、ン、)_写真が面白いことになってるわねw肩と胸元のトカゲは必要?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/18(木) 21:33:39.95 ID:KAS+8/dm
ワニの餌で良いよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:34:54.77 ID:ZrGKYtwl
内藤さんか内東さんか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:35:21.40 ID:uSukohXr
死刑やな

7 :トカゲやヘビ@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:36:57.64 ID:7edVqM0K
ナイトウ・カツヒデ容疑者 good-par.shiina@docomo.ne.jp

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:40:38.52 ID:6mKe/GRz
ムシしろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:43:34.11 ID:WJB9yZyi
>は虫類

マジレスすると「爬」っていう漢字を使わないようにしたせいで
世の中が被った損失ってバカにならない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:43:55.88 ID:+Bigy1IE
土地の掟を守れないやつはどんどんやっていいぞ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:45:56.12 ID:U1PA5zPX
>>ナイトウ容疑者は、インドネシアに生息するトカゲとヘビ、それにカメの合わせて253匹のは虫類をスーツケースの中に隠して日本に密輸しようとした

やってることにものすごい無理があるような気がすんだけど

スーツケースが爬虫類でパンパンじゃん
なんでそれで通貨して飛行機乗れると思ってたんだか、そこがミステリーよね
まあ、単にバカの人だったのかも知れんけど(´・ω・`)

12 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:48:37.09 ID:/t2ynOtM
インドネシアの法によりできるだけ厳罰にしてやって下さい
爬虫類の餌にでもされろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:50:07.11 ID:4dz8Ww0v
むち打ちでもワニの餌でも好きなように

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:55:44.75 ID:JiEP2seQ
日本国内に持ち込むのも危ないし
徹底的に厳罰にしてくれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:57:52.79 ID:wUnUZUSX
昔、この手の爬虫類の密輸出がけたやつの話聞いたら、
3割生き残っていればそれで充分元が取れるらしいよ。
けっこうひどい話だった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:03:12.07 ID:4rhwKGdr
インドネシアの法に則って裁いてください

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:05:20.79 ID:/b3qlQdl
さっさと射殺していいよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:07:33.35 ID:W5EW5NH/
密輸はマジで死刑にして構わないから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:09:41.10 ID:xgFqiP0a
無期懲役でいい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:11:24.86 ID:68T7X7Uk
終身刑でok

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:25:04.46 ID:plkmSf6Y
羽虫250匹って少なくない?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:32:31.61 ID:0Aja4j9K
インドネシアは虫の類いとは失礼な

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:59:36.28 ID:kgfw+oC7
それはいかんな
死刑でどうぞ。

日本でも
シナチョンの犯罪者は即死刑にすべき。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 23:29:02.11 ID:b0nKQJ3n
どこの店に依頼されたんだろ?
爬虫類ショップはその手の逮捕者がいっぱいいる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:56:11.46 ID:Y+BMWM5V
買う人がいるから不思議だよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:18:07.73 ID:LAYXCFUk
死刑でいいです

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:19:41.65 ID:ifr+NUTs
死刑でいいよ。
手間を掛けさせて申し訳ない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 03:04:45.60 ID:gdWewtrV
インドネシアさん、この日本人を銃殺して下さって結構です。遠慮はいりません。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 04:16:44.69 ID:hTeDV4ZT
密輸するのは輸入禁止生物だから?爬虫類そんなに儲かるの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 04:25:24.35 ID:t2edcEoI
またジャップが他国で犯罪を犯したか。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 04:30:43.48 ID:Foo8pBKC
へんな書き方だな
ワシントン条約違反じゃなくて国内移動禁止なヤツか
正規輸出は可能だけど乱獲防止で取り締まってる種類なのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:43:59.60 ID:Sw3LBSoc
帰化した在日だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:47:42.16 ID:oGQEa4D3
インドネシアさんはそいつ好きにしていいよ。
その爬虫類売り飛ばすつもりだったんだろうし爬虫類サイズに分けて部分売りがいいんじゃないかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:02:54.02 ID:WYimJBkl
誇らしげな女性警察官がかわいい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:25:27.28 ID:87XUFBLN
>>11
密輸がどうとかいってるけどこの人いなかったら日本にネシアの爬虫類きてないから!ワラ
密輸なんて毎回だから
正規で日本にCITES切っていれてたらあの値段でみんな買えるわけないでしょ
警察も空港も通通!ワラ
仲良しだから金払って通ってる
まぁみんな知らないと思うけど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:30:04.71 ID:87XUFBLN
>>18
いや、日本の爬虫類ほぼ密輸だよ?ワラ
あの人いなかったら爬虫類日本にきてないから!
警察のトップも空港も通通やから密輸できるんだよ

まぁみんな知らないと思うけど

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:35:35.06 ID:87XUFBLN
>>34
誇らしげなんじゃなくてあれ、お仲間だから!ワラ
なんで顔隠してるってネシアの警察も買収してるからだよ!
普通ダったら顔出すでしょ! 日本の爬虫類ほぼ密輸!日本の警察のトップも空港もみんな金で動いてるから、
そんな事実みんな知るわけないか、、、、
まぁこの内藤さんは世界的なブローカー
知ってる人は知ってる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:12:18.44 ID:zh65f3sB
正規で日本にCITES切って10倍でも100倍の値段ででも販売したほうが
生物も販売店も幸福だと思うけどなぁ

劣悪な環境で輸送されたり、安いからまた買えばいいと思われて雑な飼育されるより。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:19:57.38 ID:1ACkrcLU
法を犯してるなら 厳罰に刑に服させろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:21:27.06 ID:g4yi34CY
グロ漫画家のむかでめりべさん(女)・・・じゃ無いのか?

ん?この人も長野在住だったような。
でも男か。違うな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:32:38.26 ID:ZMIyYKzk
ただの運び屋だろうな。まあペットショップの親父の受け売りだけど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:33:23.82 ID:Nk+6ZJ/h
>>29
相場が物凄い高騰、暴落をするから儲かるとも言いづらい。まさにギャンブル。
初入荷種でマニア受けしそうな種類は3ケタ万円で売り捌けたのが翌年は1/10以下に
下がるなんて事はザラ。
爬虫類以上に値崩れの激しい熱帯魚だといきなり1/100なんて事も茶飯事w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:58:01.04 ID:3D0I98Rz
借金の返済代わりの運び屋だろうね
中国で覚せい剤でつかまるよりマシやで

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)