2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】兄が妹と口論の末、路上にひざまずいた妹の命乞いを兄は聞き入れず、近隣住民の目の前で斬首して殺害[5/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:27:03.94 ID:CAP_USER
台湾南部の高雄(Kaohsiung)市で18日、市内在住の男(54)が妹(52)と口論の末、近隣住民の目の前で妹を斬首して殺害したとして逮捕された。台湾では、路上で女児(3)の首を切断した男に先週終身刑が言い渡されたばかりで、概して平穏な同国で猟奇的な事件が相次ぎ、衝撃が走っている。

警察の発表によると、逮捕されたのはリン容疑者(姓のみ公表)で、言い争いになった妹を自宅の外に連れ出し、包丁で首を切断。兄妹はいずれも未婚で市内に同居しており、兄は精神疾患のある妹を長年世話していたという。

ある警察官は、「妹はけさ通院するはずだったがそれを拒んだために口論になった。兄が包丁で妹に襲い掛かり、斬首した」と明かした。

地元テレビ局が報じた目撃証言によると、路上にひざまずいた妹の命乞いを兄は聞き入れず、絶叫する近隣住民らの面前で首を切り落としたという。

(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3128721

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:30:20.78 ID:kTISIsaM
>>179
自己レスだが何が言いたかったかと言うと
首を落とされるまでに死んでないと地獄の苦しみを味わって近隣への絶叫もトラウマになる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:31:10.78 ID:7GViOCsE
福原愛だのグラドル大久保麻里子だの・・・・・あっ・・

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:40:07.98 ID:lS6EYv7o
>>180
頚椎だろ。即死だよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:40:18.49 ID:K/qudtnD
台湾人は親日とかいうけど、あれはウソだな。
ウチの隣台湾人住んでるけど、自分の主張だけして
都合の悪いことはみんなこっちのせいにする。
とにかく自分たちは正しいと思いこんでるから質が悪い。
口論の末、ウチのクルマ当て逃げしやがったからな。
この台湾人殺してやろうかといつも思ってる。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:45:28.43 ID:bjCGJt/l
こえー…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:46:24.55 ID:lS6EYv7o
>>183
日本人にも悪い人がいるし良い人もいるよ。
知ってる台湾人が屑でも台湾人全てを定義するのは良く無い。
まあ世の中には全員嘘吐き全員乞食全員変態全員泥棒とかいう民族もいるがね…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:46:32.94 ID:2u12wXt1
>包丁で首を一刀両断?
 
台湾人なら和包丁つかうけど外省人はナタみたいな中華包丁だよw
 

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:59:10.17 ID:Y+BMWM5V
台湾は中国です
韓国は朝鮮です
沖縄は亞犬です

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 01:46:57.76 ID:fmG18oWt
まあ、なんかあったんやろな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:06:24.55 ID:MS8qcdoZ
兄ちゃんが精神病の可能性は

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:13:44.35 ID:ovG6a/BM
>>1
兄も精神疾患

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 03:12:04.77 ID:BKZam1qv
>>5
クソ朝鮮なら兄が性暴行でニュースになる その違いだな あとクソ朝鮮は日本人の不倶戴天の敵だ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 03:13:29.16 ID:0CExRM0v
>>5

保導連盟事件

済州島虐殺

【話題】韓国軍が数千人のベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」[01/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484981544/

いくらでもあるがな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:25:31.63 ID:T51dMMlR
路上で斬首は驚きだが、通院を強要したり拒絶したりで争いになるのはわりとよくある

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:30:32.29 ID:lLglbeA7
平凡な青年が、いったいなぜ? 韓国で相次ぐ「バラバラ殺人事件」
http://www.cyzo.com/2016/05/post_28083.html


<#`д´>負けないニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:55:16.71 ID:Ge+kxH3v
>>69
でも日本人だし仕方ないよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:59:33.98 ID:Ge+kxH3v
>>191
野蛮な首狩り族に殺されるぐらいなら、イケメンで逞しい韓国人に進んで股を開くわ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:02:04.55 ID:4Jk6MApJ
夢がないね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:02:05.73 ID:A03UXw7P
>>2
せっかくの2なのに惜しいな
泣いて馬超を斬ると書いておけばレスがパラパラと付いたのに

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:03:25.56 ID:gLY5Fnmy
泣いて馬超を斬る

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:04:20.01 ID:ZvSkVvNz
外省人だな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:04:51.62 ID:UBMTO60N
> 精神疾患のある妹を長年世話していた
こういうときは、兄も取り込まれたな、精神疾患に。
ま、裁判では台湾ではわからないが
日本だと精神病扱いが審理の争点になるだろうね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:06:21.07 ID:nk0eRo78
所詮中国人だしね。
台湾人と結婚している奴は馬鹿だわ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:13:59.41 ID:XTpxklZ5
俺は兄弟姉妹いないんだけど
妹とか殺せるもんなのか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:14:32.64 ID:DbmEjpjm
キチガイがキチガイの面倒見てたのか

まあ気違いなら仕方がない
無罪で

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:15:23.70 ID:CwVTFBD3
台湾は日本統治前は首狩り文化があったらしいな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:19:26.29 ID:+nwWSIn5
>>5
日本が韓国嫌い以上に、韓国は反日で国家ぐるみやん。
好きになってもらいたいのか否か?
それすら意味がわからない国を好きになれるわけがない。
チョンにはわからないと思うが、日本では、猫でもわかるレベル。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:21:45.23 ID:ObMP4sPf
泣いて馬謖を斬る

釣られたニカ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:23:58.31 ID:KhKseJIi
>>5
朝鮮人だとよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:24:51.32 ID:A5URT7+/
>>1
本当にそうなんだよ。精神病って、体は健康でピンピンしてるから、なおさらキツイ。
まじで「死ななきゃ治らない病」だから家族はどうしようもない。この兄の気持ちもわからんでもないよ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:26:23.80 ID:76RSeQSo
半島なら日常茶飯事でニュースにもならない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:31:55.63 ID:g9IuDW5W
この辺りの原住民は、首狩りが成人の通過儀礼だったんだよね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:38:05.06 ID:Vj1SsP5K
精神疾患とかあっても命乞いとかするんだ?
自分の状況分かってるじゃん

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:40:10.62 ID:5Gt8/vvH
昔の日本軍だな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:49:09.13 ID:qgJDt0z0
まるで朝鮮人みたいだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:52:44.95 ID:TwMSR8Z/
>>5
李氏朝鮮時代に、奴隷生活してた
盗賊・乞食民族が何かほざいてるWWWW

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:12:12.26 ID:U6lg687l
兄の方が病んでたのか・・・

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:17:24.36 ID:gQnBwjwi
>>63
日本は赤の他人だから関係ないな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:18:28.87 ID:gQnBwjwi
>>72
キチガイにそんな事言われましても

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:20:01.17 ID:L/BybUcL
チャンコロの日常だね
重要なのは環境やない、「血」なんや

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:27:47.58 ID:FQy2hrcI
台湾もやっぱり中華包丁みたいな幅広なんだな
重さで叩き切った感じ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:32:58.78 ID:YdtJmGv4
>>183
やめな。人生をつぶす。
人によるよね!台湾何度かいったけどさ、
あくまで人による。
日本人だって外国人が嫌いって人もいるし。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:42:37.56 ID:w9/SbSBo
精神障害者の介護をしているうちに、自分も精神障害者になちゃった感じだ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:52:59.34 ID:1shMib4x
精神病や認知症なんてもう薬○した方が家族がハッピーだよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:03:16.36 ID:eMSh/ixG
>>5
台湾には本省人と外省人がいるからな。
外省人は中国人だから。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:23:29.09 ID:lT6jyNHB
>>5
しらんのか?
台湾には朝鮮族が相当数寄生してんだぞw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:06:38.12 ID:L8j/ShGj
精神疾患のある男が妹を洗脳しお前は精神病なんだと言いくるめて長年監禁してたんじゃねーの

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:01:18.91 ID:u+KxcpeS
なんか、俺らの知らない台湾の闇って感じ。
行動が異常すぎるだろ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:18:09.56 ID:iWUm8H/9
>>227
白暁燕(梶原一騎の娘)誘拐殺害事件というのがあってな。

昔はたまに2chでもこの事件のことを見かけたんだが、
今はすっかり風化してしまったな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 07:15:57.28 ID:RgWQBcGI
斬首、斬首
再斬首

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)