【経済】AIIBに参加の意向なら日本は直接申請を―中国外交部華報道官[5/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:15:54.28ID:CAP_USER
中国外交部の華報道官は17日の定例記者会見で「アジアインフラ投資銀行(AIIB)はオープンで包摂的な多国間開発機構であり、AIIB協定に基づき新たな加盟国を受け入れる。もし日本側が参加の意向なら、AIIB側に直接申請できる」と述べた。

【記者】報道によると、日本の二階俊博幹事長は「一帯一路」(the belt and road)国際協力サミットフォーラム時、AIIBに参加する意向を中国側に表明した。中国側は日本側から通知を受けたか。

【華報道官】AIIBはオープンで包摂的な多国間開発機構であり、AIIB協定に基づき新たな加盟国を受け入れる。もし日本側が参加の意向なら、AIIB側に直接申請できる。

人民網日本語版 配信日時:2017年5月18日
http://www.recordchina.co.jp/b178611-s10-c10.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201705/201705_W020170517658793293932.jpg

364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:25:44.18ID:omtRax6N
そもそも中国は金ないだろ
米国債売ってADBから借りてる200億ドルをまず返せよ

365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:30:45.69ID:7nU9sLR3
>>362
もうちょっと詳しく知りたいw

しかし日本人を食い物にする気満々だな。

366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:33:11.28ID:GI85GalS
.
        だから、参加しないと言ってるだろ!シナ土人!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / .支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'





    ∧_∧
  ⊂(# ・д・)、ペッ          .  ∧∧
   (几と ノ          。 ゜ 。/..支\ 。 ゜ アイヤャァァァァァァアアア !!!
  //'|ヽソ              ( ;.`ハ´)    ゜
/ノ / | \              ⊂'  と)
ヽ/、/ヽ/ ヽ/              丶⌒)ノ
                ε −=≡ し'

367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:37:10.03ID:Adwui+mW
>>363
ノムさんニカ

368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:38:32.69ID:Adwui+mW
すまん
>>362

369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:41:42.45ID:9+tWz+Mx
>>362
>・AIIBに参加しないといけない、日本はおいていかれる。
>・中国元がドルと抜いて基軸通貨になる。
>・是非皆様のわれわれに運用させてください。

凄いね
こんな愚かな認識をしてる阿呆な証券会社に絶対に運用など任せたくない

二階が先走ったら殺すしかないだろ

371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:49:17.47ID:jvouKj4O


>>369
ぱよちんが部長かなんかしてた証券会社あったじゃん?
そこじゃねーの?

373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:58:17.10ID:7nU9sLR3
>>372
検索したらDがAIIBの個人向け債券扱う計画ってあったからそれかもな

374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:12:33.40ID:tBcFO2k6
夏の改造で2階は首だろうから・・・・・
今度は選挙対策幹事長だな
誰が適任?

375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:16:43.77ID:Adwui+mW
>>374
派閥の大臣が失言であれだから一行目は間違いないだろうな
次期は分からん
幹事長あたりに額賀なんてどうだ

376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:18:37.12ID:hWLWt8Db
>>373
こう言っちゃなんだが
宗主国様に骨まで尽くすのは結構だが、会社潰して捧げてもあの国は絶対アフターケアしてくれないのにね
何でそこまで出来るのか謎だ

377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:21:42.28ID:Adwui+mW
大和証券w

378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:24:56.57ID:zNHrEMvd
>>377
あ〜w直接名前出さなかったのに〜wwww

>>372,373
日本最大クラスの証券会社です。だから場所はスイスホテル南海大阪です。
このクラスのホテルの大広間を借り切って投資ゼミなーができる証券会社ということ。
講演内容は録画不可なので、あいまいな記憶により書きこんでるので、
訴えられる可能性もなきにあらず。

講師は一人ではなく、何人も出てました。
そのうちの一人はマイクで普通に話していて、突然マイク無しで大声で訴えるというやり方をしてました。
途中で退席したかったけど、並んでる椅子の中ほどなので出れなかった。

バスを爆破しろ!
バスガス爆発

381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:00:57.76ID:XjetZSst
大和のチャンシマダイレクト部長はどうなった?首か?

>>349
ドアは無い!ついでに屋根も無い!
バスってよりトラックですよ

383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:03:59.87ID:7g7dDXad
とりあえず自民党の二階を市中引き回しかな

それからAIIBの中国人の広報がテレビに出ていたが
「日本が参加すればAIIBの資金面で助けになる。」って言ってたからな
日本にタカル気満々。

ビジネスサテライトもバスに乗り遅れるなの報道だった。
NHK、TBSは当然親中。

日本の放送局はほとんどAIIBに参加するリスクを説明しないんだよね

>>40
中国どころか大半の国で通用しません

385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:02:42.65ID:wfDL+HOv
バスのドアはまだ開いてる!

386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:24:30.84ID:y7ZxxJXp
>>385
危ないな
ちゃんと閉めてから走りなさい!

387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:34:51.82ID:sPPj8WEJ
>>386
そもそも走りたくとも走れないのです
燃料もエンジンもないのですから・・・

アベ「2Fをパシリで出しただけなのにおもろい反応してんなw」

389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:50:14.40ID:kEz8gHfH
二階は安倍が野放しにすると厄介だから幹事長にしたんだよ
クビにはしない

390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:57:07.70ID:sWa1zLq3
支那がしつこく誘ってくる時点でお察しだろ
韓国と仲良くやれよ

二階…
どうするんだコレ

392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:00:17.86ID:H/a5283a
二階の非難が多いけど派遣を決めたのはダレなんでしょうね?ねぇ
二階氏が中共にリップサービスすることはわかってたんだしね
政府の思惑が見え隠れするよね

393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:44:27.87ID:uLRHc3Fs
>>362
怖過ぎ。。

>>7

焼却炉へ投棄されとけザイチョン

395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:43:48.00ID:II4vl0J9
こんな事言われるなんて
自民党という主義を持たない政党の悲劇だろうな。
議員たちは政治資金を当てにした生活互助会に入ったようなモンだ。
そうそう、民進党の自殺要員は決まったのか?

396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:45:43.46ID:oUY7eBb5
二階が勝手に暴走したと信じたい

397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:28:14.92ID:H32qfCfr
>>376
期待値と現実との乖離が、連中のゼニのネタだから。

398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:20:25.99ID:oNFmAIgq
>アジアインフラ投資銀行(AIIB)はオープンで包摂的な多国間開発機構であり

支那的ジョークなの?

誘わないからね! 誘わないから! べ、別に直接言ってくれたら考えなくもないわ・・・ よ?

という事ですね。

400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:34:17.03ID:f0kAhc9p
>>353
アメリカが中国にしてほしいこと=対北制裁を厳しくして北を非核化に導くこと

中国がアメリカにしてほしいこと=中国企業の公共事業のために外貨を注入してほしい

ビッグディールが成立すればアメリカはAIIBに入るが
主な資金供出元は遅れて入る日本ということに

401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:46:44.15ID:REHkIsEE
>>379
まあDかNなのは間違いないな。
DっぽいがNも同じくらい信用ならんから否定できないw

>>355
鳩山と接してれば精神がじわじわと浸食される
その点だけは同情してやってもいいと思うよ

403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:37:17.50ID:0UyiulBU
2Fが思わせぶりな事言っただけじゃろw

404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:48:07.62ID:nsW2BF4b
日米ナシでは信用が得られなくて焦っているらしいw

債券の金利を抑えるために、日米に参加してほしくて仕方ない中共だけど
こっちとしては、何故あんな不透明なシステムに日米が出資するハズだと中共が思い込んだのか、ソコがよくわからん。
AIIBが盛んに取りざたされていた当時、日本政府は、あてつけのように、ADBへの増資の発表までしたわけでw

406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 05:22:16.44ID:vZTA0E7k
二階は確かに幹事長だけど、自民党の首脳はこうなってる

副総裁高村、総務会長細田、政調会長茂木、幹事長代行下村、選対委員長古屋、全員安倍側近

まあ二階は安倍に捕らえられてる状況w

407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:22:15.34ID:y1lZg6J2
日本が入っても、日本の儲けはないんだが。
他の国よりも多く金を出せって言われるのがオチだろ。

408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:10:26.05ID:rnvSfe5t
でも何で日本がAAA格付けあるADB持ってるのにヤミ金の風下に立たないと行けないのか意味不明かなw
どうしても運営や存続したいならADBの下部組織になるのがスジだろ

>>329
爆発がデフォの中国バスに乗りたいのならどーぞ^^
日本はお断りですので^^

410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:24:47.78ID:ehDVGPXp
>>408
シナはADBからの借金王だから、日本の金・ノウハウ・信用を使って、借金チャラ、あわよくば自前サラ金で大儲け!って夢見てるんだろうな。

411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:28:18.85ID:W6RmFwMi
( `ハ´)日本のためだけに、直通ドアを用意してアルよ!

去年の9月頃に、今月末が最終募集の締切ですよ〜、とか
言ってなかったっけ?

元を刷ればいいだけなんだから、さっさと資本金全額供託しろよwwいつもやってることだろ
バスに乞食をいっぱい乗せたが、燃料が入ってないwww

>>411
うなぎ用の罠みたいに入ったら出られないんでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する