【テレ東】眞子さま婚約でもぶれないテレビ東京(薬丸キッチンを放送)を中国ネットも絶賛=「もはやテレビ東京は神的存在」[5/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:03:09.85ID:CAP_USER
2017年5月18日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、眞子さま婚約に関するニュースが日本のテレビで一斉に報道された中、テレビ東京はぶれなかったと伝える投稿があった。

投稿者は、秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまが大学時代の同級生の小室圭さんと婚約されることになったと紹介。お相手の横浜出身「海の王子」が注目の的となったが、テレビ東京だけが異彩を放っていたと伝えた。

そして、NHK、民法各局が「小室圭さん会見」を放送している同じ時間に、テレビ東京では「薬丸キッチン 冷製そら豆のスープ」を放送していたと写真入りで紹介した。

これに対し、中国のネットユーザーからは

「テレビ東京はどれだけグルメ番組が好きなんだ?」
「テレビ東京がニュースを流したらそれは本当の大事件」
「日本人自身が、テレビ東京がアニメや美食番組を放送しているうちは、まだ事態はそれほど深刻ではないといっているくらいだからな」

などのコメントが寄せられた。

また、

「もはやテレビ東京は神的存在」
「テレビ東京こそ勝ち組」
「やはりテレビ東京はこうでなくては。もし突然緊急ニュースを放送するなら、それはゾンビが大量発生したとかだな」

などのコメントもあり、テレビ東京のぶれない姿勢を中国のネットユーザーも評価しているようだ。

Record china 配信日時:2017年5月18日
http://www.recordchina.co.jp/b178565-s0-c60.html

つーか、レコチャイはこんなネタをニュースするのか?

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:30:27.87ID:V1XLazDT
>>16 流石にそれは伝えないとまずいだろう。

チョンとチュンは本当にそっくりだな
身内紛れ混ませて反日やって日本人に大打撃与えたアルニダ

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:44:41.03ID:m2hpodXn
全局キャプチャは無いのか

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:53:35.18ID:Nk+6ZJ/h
特番流したら負けだと思ってるのか、それとも「どうせ特番見る奴はウチみたいな田舎局は選ばねぇよwww」
とばかりに確信犯的に好き勝手やってるのか。

朝鮮翻訳サイトが何故か眞子様婚約記事でスレを立てない謎

映画「アイアムアヒーロー」でネタにされてたな

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 01:16:16.07ID:BVsfw6tT
東日本大震災は流しただろいい加減にしろ!!

まあテレ東が特番は天皇陛下が死んだときか、北朝鮮の核ミサイルが東京に落ちてきたときくらいかな

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 01:32:31.54ID:PEUnskIm
まあ本当は地方独立局だから
報道に予算がないからなんだけどな

中国でデカいニュースがあってもテレ東だけは放送しないけどそれでも神って言えるの?

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:02:34.52ID:fn3pttrS
テレ東は好きな局だったけどチョン臭が酷くなって来たから
テレ東も終わりかな。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:14:56.69ID:3rzR6iXl
支那人が分かったような口ききやがって

>>6 なんかそんな気がしてきた。

ゴジラが暴れてもアニメ放送してたからな。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 06:57:24.38ID:O4DrZtCv
>>1
震災の時にはテレ東がニュースに切り替えても、フジが通常の韓国ドラマ流してなかった?
分割テレビ画面撮影した動画を見た記憶がある

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 06:59:02.49ID:O4DrZtCv
>>34
恩田三姉妹の話?

程度の低い下衆の勘繰りばかりする婚約報道なんてゴミクズ以下の価値しかないからこれで正解

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 07:03:10.75ID:chVJ1Glu
>>8
何十年も前だけど、巨人と西武が逆転に次ぐ逆転で7戦目に突入した
日本シリーズ、どの局もトップで扱ってる中、サンTVだけはのどかに
阪神のキャンプ情報を垂れ流してたわw

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 07:18:01.69ID:mdxOi9M3
テレ東って教育テレビだよな?

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 07:21:09.49ID:J2SY1OIT
悪質はテレビ新聞だな。
朝日はインチキニュースを平気で書くし、テレビはウソばっかりだし。
的なのは、安倍政権だけだな。
日本国益の生命線。
っとんまな石場は、野党にすりより、反日。
二回はあいかわらず反日だし、
安倍首相しか人材がいない。
永遠に安倍政権が続いてほしい。

テレ東は、横並びでない独自の戦略あるからな

>>36
シン・ゴジラのワンシーン。
電気屋の店内でたくさんのテレビの画面に一局だけアニメ放送。

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:06:27.15ID:UBMTO60N
>>1
いや、他のマスコミがストーカー過ぎるんだよ。
あいつら、自分らがパパラッチ並のスローカーになっていると
わかっていない。

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:20:28.26ID:gj4lTh/f
さすがテレ東 漢である!

キー局各社がくだらない芸能ニュースと新聞の読み合わせで時間つぶしでしかないのに
独自取材に力を入れるテレ東ニュース制作局はガチ

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:40:37.11ID:oGQEa4D3
テレ東の政治利用か。なんでも自分の利益のために捻じ曲げるんだな。

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:02:58.74ID:dl24aL4a
>>25
他局が震災報道一色になって子供が怯えていたとき、
いつもと変わらぬ日常 を味あわさせてくれる局のあることがどれほどありがたかったことか
 って、読んだことある

そもそも婚約会見ではないけどね。
「婚約が予定されていることをすっぱ抜かれた会見」

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:11:59.78ID:20DU1e2g
当たり前。
眞子の結婚なんざ誰も興味ないね。

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:47:59.41ID:nCKf846q
レコチャに書いてるコメってやっぱお前らだったんか。

皇位継承権の無い一人の女性が婚約しただけだからな、別に特集を組むような事じゃない

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:28:05.54ID:laO20mWo
つうか、これは芸能ニュースだろ?
そんなに緊急性のあるニュースじゃない
どっちかというと、それ一色になってる他の局の方がおかしい

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:22:43.78ID:V2Pp9OLm
中国は南シナ海から消えろ

北朝鮮から核ミサイルが飛んで来たらテレ東一択

つか、皇族とはいえ、たかだか結婚でここまで引っ張る方がおかしい
そもそも視聴者が求めてるとは思えないんだが

中国人「米大統領選挙、その時テレ東は?」 中国人「テレ東なら当たり前」「なんという安定感」「よかった。安心した」
http://www.japohan.net/archives/12711

57奥野さんのお仕事@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:11:14.41ID:HzeJZ4t2
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。;__

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:14:51.34ID:DcmNMOd/
本当の緊急事態かどうかは、テレ東で判る

Jアラートより高精度

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:31:00.36ID:FM4lJiI+
昭和天皇がお亡くなりになられたときにもゴルフ流してたもん。
そりゃそうかもね。

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:13:37.27ID:QbTBkvZh
デイリーみたいなもんだろ
ワールドカップのときはスポーツ新聞はサッカー一色だがデイリーの一面は阪神しか載せない

テレ東の貧乏臭さ好き

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:45:58.81ID:HzeJZ4t2
「奥野総合法律事務所」て三菱商事と一緒になって、「イオンの中国進出」をサポートしてたんじゃなかったかな

なんで中国人がテレ東を見られるの?
日本人でさえ見られない地域があるのに

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:17:58.36ID:zuv+NXVh
311の時津波警報もテロップも一切流さなかった放送大学を忘れてもらっては困るな

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:34:20.92ID:ZIxaXX93
曜変天目事件忘れられてる

それでも 311の時は 特別編成放送だった

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:16:54.08ID:J9JJqnUA
独自路線って素晴らしい\(^o^)/

あの世界同時多発テロの最中でも、いい旅夢気分を通常通り放送した


この程度で特番なんかやるかよ

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:25:36.20ID:J9JJqnUA
日本人人質事件でも独自路線\(^o^)/
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/38550.jpg


教養がないというだけ。家柄のたいしたことない歴史のない家に生まれた人間が中枢にいる会社なんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する