【今日頭条】子どもの送り迎えをしない日本の親は怠け者?=中国ネット「中国では保護者がいなかったら子どもが売られてしまう」[5/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:50:15.39ID:CAP_USER
2017年5月17日、中国のポータルサイト・今日頭条は日本で親が子どもの送り迎えをしない理由について分析する記事を掲載した。

記事は、日本では登下校の時間に保護者の姿はなく、子どもが自分たちだけで登下校する様子をよく目にすると紹介。中国ではあり得ないことだが、日本ではこれがごく普通のことだとした。

この理由について記事は、スクールゾーンでは登下校の時間帯の車両進入を禁止していることが関係していると分析。そのため子どもたちの安全が確保されているとした。

また、日本の親たちも子どもを小さな時からよく訓練しており、子どものために登下校のルートを定め学校に届け出ていると紹介。

子どもたちも交通ルールを守るようしつけられており、ほとんどの子どもが徒歩15分から20分で学校に到着できる距離の近さも関係しているとした。

さらに集団登校の習慣があり、高学年の子どもが低学年の子どもをリードし保護していると分析。

日本の犯罪率は低くて治安がよく、登下校を見守るボランティアを組織していることも安心して子どもを登下校させることができる理由として挙げた。

これに対し、中国のネットユーザーからは

「国としての敵を抜きにすればやっぱり日本はアジアの誇りだ」と日本を称賛するコメントや、

「日本では子どもは国のもの。親は後見人に過ぎない。でも中国では子どもは親のもので、国のための紙幣印刷機だ」との意見が寄せられた。

また、

「中国では保護者がついてなかったら子どもがどこに売られてしまうかも分からないからな」
「中国では絶対に安心できない。交通は危険だし人売りも恐い」

とのコメントもあり、中国では子どもだけの登下校はまずあり得ないことのようである。

Record china 配信日時:2017年5月18日
http://www.recordchina.co.jp/b175791-s0-c60.html

ニダウリナラマンセーウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシーニダーホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッチョッパーリか、

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:52:53.63ID:Z0gU0sFq
>「中国では保護者がいなかったら子どもが売られてしまう」

やっぱり

中国 こわいとこ

まあ日本にも普通に炉利ペドいるけどな。

保護者が率先して売るだろ。

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:59:15.02ID:poFxout7
日本の場合は強姦が多いからな
人身売買も先進国では酷くて外国から指摘されているけどね

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:00:36.06ID:DQPJWk4U
中国にかぎらず、子供だけで行動するのは危険だって国は、
世界中にたくさん有るんだよな。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:01:33.30ID:u3F7fGZY
シナは普通に人食するしな

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:02:46.86ID:SRuibsNy
中国では大人は売り買いされてないの?

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:02:54.39ID:+OVUdmkk
最近はボランティアの会長が連れ去り殺人犯しているがな

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:03:02.76ID:74Sm22Tp
 

  _ノ乙(、ン、)_リンちゃんが↓

中国は性奴隷、臓器の他に食材の危険もあるからな

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:08:06.68ID:W7oNkuna
>>6
特アに買収されている聯合國人権委員会とやらが?ww

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:09:13.42ID:CfG+t6qn
親が送り迎えしないと、鍋料理の具になるそうじゃないかw

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:10:19.76ID:2SOBnyTB
人身売買先進国

支那です

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:12:35.29ID:RfJiSIbw
普通の家庭の小学生以下の子供が一人で行動して当たり前な国なんて日本ぐらいです

親が怠けてないのに子供が売られる中国って・・・

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:18:07.61ID:DQPJWk4U
>>16
欧米でも危ないよな?

日本は子供に知らない人が近づくだけで事案として報告されるのだ

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:22:03.66ID:LblE0q34
「日本すごい!」小さな子供も学校に歩いて登下校する風景に海外から「うちの国ではありえない!」の声。日本の習慣に驚き【海外の反応】
https://youtu.be/R2rhgfEV30Q

日本の小学生にはこんな登校風景はあたりまえ?―韓国ネットの声
https://youtu.be/H2_2OIYvLec

【海外の反応】 「日本と同じにしておけば間違いない」 日本を倣いシンガポールの全学校で掃除の時間を導入
https://youtu.be/NX6Imvl_SrM

21 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:24:35.12ID:YahGfV6Z
治安が良い

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:25:54.30ID:LblE0q34
【海外の反応】 「国民の前で膝をついている、あのお方は、エンペラーなんだぞ」
https://youtu.be/26-eNb6Fpgg

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:26:37.21ID:gkIBxQ5y
>>13
ほっときゃいいのに相手するから調子に脳んだろうが。

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:29:25.44ID:guAxfZp8
中国では、みんな専業主婦なのかな?

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:44:00.25ID:qe3pTVUQ
ハイエース

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:02:07.08ID:+CxbJsuX
土人の国の治安と一緒にしない事

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:03:43.90ID:ZrGKYtwl
メルカリで売ってたわ。

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:05:27.62ID:K+m66jEy
>>6
犯人おまエラじゃん。
でてけよ。

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:28:35.71ID:I+5QE9cJ
* ∧_∧ 中国なら子どもが売られてしまうアル・・
(`ハ´;)∧_∧
/ \/ )<`∀´ ><あ〜 支那屋 お主もワルニダのぉ〜♪ 
/\___//       \  
    | / /\_ _\ \___


☆不具にした乞食を輸出する中国の仰天ブラックビジネス
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kai1.html

まあでも集団登校は普通になったよな
俺がガキの頃はてんでバラバラに登校してたのに

そうやって甘やかされて育った中国人は戦争で真っ先に逃げ出すだろ。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:36:43.62ID:QcFWr3CY
あんな国、比べるレベルにまで来ていないんだよ

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:43:18.88ID:6mKe/GRz
売られる?おまえら自ら売ってるの間違いだろ!
買う奴がいるって事だし

三国人が犯罪者だらけなだけだろ
特にチョン
チョンだらけの祖国に帰るのが嫌だろ
でもチョンが日本に居るのも嫌なのよ

>>4
日本人外のロリペドはマジで異常者だから。
基本的に性行為と殺人がセットになってる。

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 22:32:18.94ID:y+kbuC73
>登下校を見守るボランティア

この中に犯人がいました

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 03:14:36.52ID:85PSK0uX
支那は誘拐事件を捜査する警察が怠慢だ。
反政府活動への取り締まりに注ぐ労力の1割を反政府対策以外に
費やすことを勧める。

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:13:10.36ID:fn3pttrS
>子どもの送り迎えをしない日本の親は怠け者?

それは中国と違って日本の治安が良かったから。
でも現在はチョン始め性異常者が多過ぎて
昔みたいに子供だけで歩かせる事も出来なくなりつつある。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:49:45.65ID:64GFF3k1
>>16
日本は登下校を見守る見守り隊というボランティアの方々や、交通指導隊の皆さんが
いらっしゃるからね。

>>16
クズが多い欧米の基準を掲げて「子供を一人にするなんて!」って騒ぐ西洋かぶれが少なくない

>>35
日本では「YES!ロリコン、NOタッチ」の原則ですよwww

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:03:00.24ID:h52Xo6Dc
民度が低い中国が日本と比べるなよ

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:05:10.87ID:Vc/HNeAg
テレビでシェア自転車がひどい扱いをされてるとやってた。
積み上げたり、川に投げ捨てたり、自分専用として鍵をかけたり。 モラルのかけらもない。

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:23:34.73ID:mumNLsWS
中国は今も売買目的の誘拐があるんだな

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:38:11.44ID:uf3PIm1t
子供が一人で登下校できるなんて、日本と北欧の一部の国だけだろう。

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:58:11.65ID:laO20mWo
親に売られた慰安婦は、人身売買の元祖
おーい、起源を主張できるぞーー

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:25:18.50ID:uQ7ulg9N
前NHK でやってたな。中国での子供失踪特集。
親たちがネット情報頼りに探すやつ

48量産型メテオキャノン@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:27:48.26ID:1MT/8cYD
>>40
あっちは治安最悪だからなぁ
日本も外国人多い所とかヤバいけど

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:36:40.25ID:HU63dyzG
>>47
あれは勉強になった。
子供の誘拐とか人身売買とかが多いというのは聞いてたが、
ああいう実態だったとは驚いた。
年金代りに子供買った貧乏人が悪びれもなく取材に応じて
たのに唖然とした。
誘拐は罪だが人身売買は犯罪じゃないってのが・・・支那なんだよな。

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:40:30.45ID:PlOXtFTT
そういや一家ごと中国で住んでみたら
子供が狙われて困ったなんて話があったな
権力者に売ってくれと言われたりだのなんだの

新着レスの表示
レスを投稿する