【日常】北朝鮮住民、10人に2人が深刻な食糧難=東アジアで唯一[05/18]★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ガラケー記者 ★@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:32:35.56ID:CAP_USER
 東アジアで、食糧不足に直面している国家は北朝鮮が唯一であると米国の声)VOA)が18日、報じた。

 同メディアはこの日、ヨーロッパ連合と世界食糧計画WFP、食糧農業機構FAOが先ごろ共同発表した「2017世界食糧危機報告書」を引用し、このように伝えた。

 報告書によると、北朝鮮住民の17%にあたる440万人が深刻な食糧危機状況に直面しているという。これは、北朝鮮住民の10人うち2人にあたる。

 全世界の国家別食糧安保状況を深刻ではない1段階から、飢餓状態まで状況別に5段階に分けて評価する「統合食糧安保段階分類」基準によると、440万人が3段階、またはこれより深刻な段階に該当した。

 報告書はまた、北朝鮮住民の22%にあたる560万人が「人道主義支援にも関わらず、最小限の適正水準の食糧のみ消費できる状態」と分類した。
WoW!Korea
2017年5月18日13時54分
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0518/10190256.html
★1 05/18(木)16:34
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495092848/1-?v=pc

お米がなければ、ミサイルを食べればいいのよ

420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:29:48.89ID:rip5LrWY
だいたい底辺の子供は学校へ行ってんのかね?

>>420
コッチョビってストレートチルドレンが沢山いるそうだ

422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:32:21.53ID:N97J6LWw
地続きの南か西にさっさと攻め込めばいいのに
それしか活路は無いだろ
なにを躊躇ってんだろ、あの黒電話は・・・

カリアゲ将軍を殺せば、一発で解決できるだろうが! 北糞チョン民衆は何をしとるか!

424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:47:50.92ID:78MAzETw
国策だから他国が構ってはイケナイ。

嫌なら脱北すればいいのだ。

>>420
農村部だと食料になってるらしい

>>1
韓国が何とかしてくれるってよ

427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:23:28.83ID:b0OQdAE3
>>417
ガッチャンかよw懐かしいな

428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:27:44.18ID:SFWmxWNN
>>418
一般人民の腹がふくれて精神的に余裕が出来ると、よからぬ事を考え出す危険性が高いしな
人民は基本的に常に飢えさせて高度な思考力を奪っておくに限る

中露が支援してるのに食糧難だと?

430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:52:52.22ID:ffGUTVxu
>>1
19号が8人分食ってるのか?w

大丈夫大丈夫

国策でミサイル撃つお金があるんだからヨユーヨユー

432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:03:07.21ID:gIfk9NBy
このAA思い出した
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:10:49.36ID:20DU1e2g
俺は生粋の純血種の日本人だけど、日本は北朝鮮に食糧支援すべきだ。

434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:59:29.45ID:YOLShs2n
>>433
おまえ何年生きてんの?
今まで何回食糧支援したと思ってンの?
朝鮮人は恩を仇で返すキチガイなの!!!

春の餓死は北朝鮮の風物詩

436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:08:08.57ID:aH243X/Q
>>433
有る意味、朝鮮人が全員死ねば何もかも全て解決。
このまま、何もしないのが正解。

437生粋純血日本人@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:16:55.18ID:20DU1e2g
>>434
知らないよ、お前の意見なんか。
俺は俺だ。

438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:30:53.21ID:Fu8alZrQ
>>1
w この手の『聞いても意味のない話』されても途方に暮れるわけだがw
つまり、だからどうしろと?
北朝鮮が日本に対して、どこまで事実かどうかも定かでない「武力による恫喝をしたら
金がもらえた」、要するに『核による恫喝は正しい』という前例と実績を与えろとでも?
 

439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:38:03.71ID:fYZgqdZm
ミサイルでかじってろ!カス

440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:39:33.44ID:kyWsQXZk
>>437
お前はお前だから全財産を寄付してあげればいいじゃないか。 (・∀・)ニヤニヤ

441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:41:57.42ID:Adwui+mW
>>439
ガッちゃんかよ
ちと古いか

飢え死にするくらいなら一揆起こして豚将軍をやってしまえよ。豚将軍は毎日旨いもん喰ってるで。

443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:37:42.06ID:78MAzETw
国策だから他国が構ってはイケナイ。

444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:38:41.89ID:tn/A1GMO
ムン.Jさん御指名入りました

445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:43:56.19ID:lwx6eHVZ
ミサイル撃ってくる様な敵国は飢餓で苦しめ

>>414
なあw

447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:22:24.62ID:UY4AkGWu
今時トップだけがデブの国ってあるか

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:07:48.67ID:XKBHeEsO
核廃棄ミサイル開発止めれば食料支援位はあるだろう

449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:15:43.07ID:yeN/Gad8
>>448
開発止めた保証を如何つけるの?

450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:55:58.10ID:BQJnsUmK
核ミサイルが飛んできて生き残ったらどうするんだと思って調べてみたが、めんどくさすぎるじゃねーか。
ソース元
http://superkireizuki.com/missile-countermeasure.html
こんなん絶対とばすんじゃねーぞ。

451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:07:08.13ID:iWUm8H/9
人道支援なんかしても無駄ってことだな。
人道支援をしているからこそこの程度で済んでいるともいえるのかもしれんが、
人道支援なんかするから、ミサイルぶっぱなすだけの無駄カネが出来るわけで。

452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:09:52.91ID:7O1wiSFL
将軍が食いまくってるから食糧難になってるのか?

このまま平民が死んで純粋に農業やる奴がいなくなって
半農軍人と首領だけの国になったら面白い。

>>447
土着信仰にデブを崇めるのあるよね。
巨デブの土偶とか発掘されてるし

北チョンではデブが神聖扱いで
カリアゲ以外肥えたら射殺とか
しきたりがありそうだね。
どうでもいいんだけどね。

>>450
スーパー綺麗好きドットコムって怪しすぎて開けねえよwww

456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:45:37.63ID:QjdnZui4
そのまま死ねw

457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:08:26.57ID:fmnTboTL
>>415

 三代目が核放棄なんて、する訳ないじゃん。

458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:09:46.98ID:fmnTboTL
>>433

 誇り高い北朝鮮は、敵国からのお情けなど

 断るに決まっているよ ( ・∀・ )b

459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:10:35.98ID:fmnTboTL
>>437

俺も俺。

だから、食糧支援は“反対” 。

飢えて死ね。

普段北朝鮮のプロパガンダ云々解説してる連中が、
なぜか近年の経済発展を熱く語ってたぞ

>>437
新手の「オレオレ詐欺」かw

462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 03:56:52.05ID:My2RAcDB
驚いた。
20年前は国民の70%が飢えていたのに、わずか20%にまで減少している。
経済制裁を受けているにも関わらずにだ。
この生産力。飛躍的な伸び。

ヤマト運輸に頼めばネットとかマスコミ駆使して同情世論掻き立てて北朝鮮に食糧をキャンペーンとか成功するかもよ

464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:58:33.79ID:sBoVCN8I
兵糧攻めで、人口を1/10くらいに減らせば北朝鮮は国体維持不能になる。
それでも核武装で防衛できるので細々と生き残るかもだが、もう挑発などはできなくなる。

北朝鮮にびた一文、否、米粒一つ援助してはいけない。

465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:03:14.65ID:sBoVCN8I
>>415

可哀想なんて情は命取りになる。
今まで散々同情して援助してきた結果が
核開発の成功になった。
武力も無理、対話も無理。
兵糧攻めで国力を削ぐしかない。

核ミサイルを放棄すると言っても必ず裏切られる。
もはや情けは不要。徹底的に無視してあちらが餓死するのを待つしかない

466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:07:10.65ID:sBoVCN8I
>>33

>日本と韓国は兄弟国だが北は義兄弟みたいなもんだし心配してたんだ

きもー。国家間で兄弟とかいうの中国人とか韓国人くらいですよね。
まさしく中華思想と小中華思想・・・・・ こんな思想は日本には要らない。
そんなに心配なら朝鮮半島に帰って自らボランティア活動してこれば?
そして二度と日本入国は不可ということで。

467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:10:17.95ID:qEZpVxas
このご時世にして一揆すら出来ないゴミクズへたれ民族
永遠に虫けらとして世襲一族に支配されてろ

468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:15:04.64ID:sBoVCN8I
>>433

>俺は生粋の純血種の日本人だけど、日本は北朝鮮に食糧支援すべきだ。

朝鮮人のなりすましほど気持ちの悪いものはない。
出自詐称で詐欺罪として国外追放処分にしなければならない。

左翼やらリベラルの馬鹿どもが地上の楽園と言っていた国の現状だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています