2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】影響力強まるAIIB、日本は加入を拒めば世界経済から孤立する―中国メディア [05/18]©2ch.net

1 :ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/18(木) 18:23:24.97 ID:CAP_USER
2017年5月17日、新京報は、米中関係が急速に回復する中で日本がアジアインフラ投資銀行(AIIB)への参加を迫られているとする評論記事を掲載した。

安倍晋三首相は15日、AIIB加入について「疑問が解消されれば前向きに考える」と発言した。また、「一帯一路」サミットに出席した自民党の二階俊博幹事長も日本の早期加入に期待感を示している。

記事は「日本がAIIB加入する日は近そうだ」とした上で、逆に加入を拒めば日本は世界から孤立すると指摘。「一帯一路サミットを経てAIIB加入国は77カ国に増え、日本主導のアジア開発銀行(ADB)を上回った。今のメディア注目度、未来の世界経済における役割、いずれにおいてもADBを超えている。そこにアジア第2の経済大国である日本が加わらない理由などあろうか」とした。

記事によると、日本が最も恐れているのは米国による「頭越し外交」の再現だという。「5月のADB理事会では最大の出資国である米国が事務レベルの人物しか派遣せず、消極的な姿勢を見せた。トランプ大統領が環太平洋経済連携協定(TPP)撤退を表明し、TPPは事実上破棄状態になった。一方、米中首脳会談後に両国関係は急速に回復しており、一帯一路サミットに米国も代表団を派遣した。米国のAIIB加入の可能性もこれまでになく高まっており、日本にプレッシャーを与えている。米国が加入すれば、先進7カ国(G7)で未加入なのは日本だけになる」と論じている。

全文はソースで
http://www.recordchina.co.jp/b178422-s0-c10.html

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:46:41.74 ID:JPikWeh9
米国に言えよ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:54:53.08 ID:3rPcgTnP
逆に日米が参加しなければAIIBの権威は低いまま。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:55:58.68 ID:ROtS0RD0
バス大ガスケツw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:57:14.58 ID:XjetZSst
分担金払い込み6,8% 論破

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:57:22.95 ID:JCBPwJDV
虫虫無視。
AIIB、加盟国は多いが、肝心の出資金が集まらない。身動きできない。
日本を引き込もうとあの手この手。

騙されないぞ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:07:44.81 ID:4XMHuSsx
バスは、もう出発したんじゃ…

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:09:32.17 ID:5Gt8/vvH
もうほとんど孤立してるじゃん

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:17:55.41 ID:aH243X/Q
>>742
もう人間では無い何かになってそうだな。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:26:12.41 ID:u/Ad6Foi
出資分担金って経済力で割合決まってたりするんだっけ?
あくまで出資比率に対する配当があるだけじゃないんだっけか?

1ドルだけ出資して、入りましたよってやって後何もしないのはできないのかねw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:34:15.62 ID:aH243X/Q
>>961
別に入らなければ良いだけ。
1ドル出資して何がしたいの?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:50:36.01 ID:w8O1quFK
入る価値が恐ろしいほどに


皆無

逆に入ったら裏があるレベル
もうバス出発しろよガスあるか知らんがwww

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:53:39.24 ID:d97Bf0hY
払い込みされた金が規定金額の7%しか無いらしいじゃないか
ん?お前の世界は、規定金額の7%しか調達できない貧困世界か?
そんな貧乏集団が必死に集めた7%世界から孤立したって問題ないわw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:56:22.55 ID:d97Bf0hY
てか・・・・・規定金額の7%しか集まらないこと自体が
信頼度の現れじゃないかね?
中国が主導するAIIBの信頼度は7%・・・ということだよw

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:08:22.17 ID:aH243X/Q
>>965
そもそも7%という事は中国自体全額払い込んでいないと言う事じゃん。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:15:07.59 ID:otwYaK0u
マスコミがいうには借金だらけのはずなのにこれには参加しろという矛盾

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:26:27.86 ID:fEC8Nozr
>>966
日本が払っていないからアル!

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:33:13.40 ID:kKWhRZXo
>>932
2億人の失業ってやばいよな、
例えば、今中国が必死になってAIIBやら一帯一路に引き込んでる欧州だって7億4千万人しかおらんわけで、
中国の失業対策としてAIIBによる事業が使われたら欧州も飽和して死ぬだろうという

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:00:34.41 ID:7nU9sLR3
>>966
とも言い切れない。最初から全額の必要はないし韓国は5年分割だったのは分かってるから他もそうだと仮定すれば中韓の出資比率合計33.5%を考えると中韓だけ払ったとするとほぼ計算が合う。
それも大概だけどw

中国は見た目払ったことにすることも可能だから、実際に集まった金はもっと少ない可能性すらあるw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:58:26.81 ID:LjaWPXxC
(中国から)孤立したいです

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:59:55.68 ID:kkjcVmL2
なんで中国が日本の心配をしてるのだ?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:33:32.77 ID:r1tzTBwJ
おだちん欲しい乞食国家が殺到で参加国が多いだけ

974 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:50:28.24 ID:FNDQ5HJe
>>966
無い袖は振れないw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:56:47.30 ID:7uH6KT0m
AIIBをTPPとかと勘違いしてんだろ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:09:57.68 ID:BBOqJL8b
>>955
やだー、爆発出来ないじゃないですか〜(笑)

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:33:40.23 ID:Mqn5a+Wa
おかしいアル。みんな参加したと言えば日本も参加すると聞いたある。

978 :ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:35:02.17 ID:f8b6p/a7
>>977
むしろ、「日本が必ず参加する!」と前宣伝していたんではとしか
思えないシナの日本絵hの勧誘攻撃www

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:28:53.05 ID:G/jF3tGF
ADBの最大債務国どこだか知ってんだろうかあいつら、、、

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 21:07:06.96 ID:EMrLsu/Z
危機意識を隠そうともしなくなったな、シナキチ。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 21:42:10.66 ID:046fEMtl
>>4
お前韓国人以下だな。
と書いてから「韓国人以下」って何?と自問自答、答えが見つからない。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:15:44.79 ID:8sQNwUrl
>>977
イギリスのジョークで沈没する船に乗った日本人に「ほかの国の方々はもう飛び降りましたよ」といえば
慌てて飛び降りるとかいうのがあったけど、あれを真に受けたのかね。
世界の半分敵にしてアメリカとサシで戦った日本をナメてんじゃねえよ、と。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:24:15.34 ID:6U59qZYy
>>1
そっとしといてくれw
独りになりたい時もあるってもんだ

お前らの乗ってる船な
セウォルって言うんだぜ

孤立してでも乗りたくないんだよ
放っておいてくれw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 06:57:07.75 ID:wfDL+HOv
バス乗りたくないの?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:06:49.28 ID:MuDJNpji
>>984
( ´∀`)<バスなんて、どこにも無いじゃねえか

( `ハ´)<愚か者や嘘つきには見えないバスあるネ

<丶`∀´><愚かで嘘つきの倭人に見える訳ねえニダwww

_☆☆☆_
( ´_⊃`)<こりゃ、英仏独も見限るわなw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:24:23.28 ID:kEz8gHfH
ADBにけっきょく協力を請わなきゃ今のところ運用すらできないから
逆にADBの信用が高まる

987 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:38:51.32 ID:/YzU3dB+
ADBでいいじゃん

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:01:22.58 ID:xvACd7O8
日本にしか金がない

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:53:30.56 ID:MeFF1u8H
中国には現ナマが無い。海外での援助表明金額は全て口だけの空手形。嗤うべし。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:08:44.84 ID:Xzxzl+dx
世界=特亜三国

世界から孤立しているのは、寧ろおまエラ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:11:31.26 ID:ATEyVwkk
>米中関係が改善
はぁ? 休戦状態のままだよ、中共がカリアゲに核放棄させられなきゃ経済戦争仕掛けるよ、トランプは。

まぁ普通に考えて人民元に交換するのは自由だが逆はダメってのは詐欺だろ
はよ為替取引の自由化しろ、じゃないと出資なんて出来んだろw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:56:02.03 ID:lYDNWh+4
>>1
自画自賛w
さっさと勝手に出発してろ。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:41:54.75 ID:jlae8P0I
ドライバーは交通ルールも知らない無免許のキチガイ、
ガソリンは底をついて赤ランプ点滅状態、
エンジンは低燃費、おまけにエンストばかり。
乗客は極悪レイパー、強盗殺人犯、金、金、金の
ただの乞食ばっかり。

こんなバスに乗る奴いねえよwwwwww

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 18:01:38.50 ID:UiXUmgMs
とシナ人が言っているだけ
そんなに加入してほしいのかよバカシナ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 18:59:49.41 ID:7ORY3Xyy
>>1
日本が参加する時は米国が参加する時だし、その時は米日がAIIBを牛耳る算段がついたってことだぞ?
どのみち中国にとって良いことなんてない

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:08:06.61 ID:0myXAmz9
日本は、古来より先進技術と文化を中国と朝鮮半島から学んできた。
稲作仏教漢字製鉄建築和歌桜折り紙茶道華道剣道柔道…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その父と兄がバスのドアを開けて乗車を待っているのに
弟の日本が言を左右に、乗車を拒み続くるなんて
極めて非礼無礼礼儀知らずな態度でとり続けていて
同じ日本人として、本当に恥ずかしく思いました。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:39:11.51 ID:xkROpDVJ
なら…自称兄とやらが父とやらに制裁されている現状w

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:43:12.85 ID:QihDYN18
>>996
この手のコピペや釣りで、教えてもらっただの父だの兄だのを除いても何か違和感があると思っていたのだけどやっと分かった

日本人って家中の恥をあえて外に向けて言わないから違和感があるんだな

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:49:53.42 ID:0xerZ7VL
影響を増す、ってAIIBに鉄道や橋の建設を依頼したいと思う国って今後増えるのかね?

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:54:12.49 ID:QihDYN18
1000なら、なんでもいいや

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 2日 1時間 30分 49秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)