【日韓】日本で売れた韓国車の販売台数はたったの7台…私的に購入した人はゼロ[05/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/05/18(木) 10:14:01.64ID:CAP_USER
韓国車が日本で売れない! 
2016年に日本で売れた韓国の乗用車はたった7台という悲報が届きました。
やはり韓国車は日本で売れないでしょうか。

しかもその購入者の内訳を見てみるとさらに悲しい事実が明らかに。
1台も売れずに撤退した韓国自動車メーカーも合わせて紹介!

日本で全く売れない韓国乗用車
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

■2016年に日本市場で販売された韓国車の販売台数はたった7台

写真:ヒュンダイ ティブロン
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2015/11/883cd61c85a49925efff8620be787483.jpg

韓国乗用車の販売台数が「7」という衝撃的なニュースを韓国の新聞社「東亜日報」が報じました。

この悲報に対しネットユーザーは
「さすがに信じがたい」
「7台売れたことにビックリ!」
と驚く人もいれば
「よく7台も売ったね」
などと健闘を称える声もあり話題となっています。

日本で韓国車を購入したのは誰?
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

写真:ヒュンダイ ジェネシス
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/05/2014_Canadian_International_AutoShow_0223_12646085975.jpg

気になる7台の内訳はどうなっているのでしょうか。
東亜日報によると購入されたケースは在日韓国館で使用されるものと、韓国で購入した乗用車を日本で新車登録したものだけだそうです。
つまり、日本で私的に購入した人はいないという悲しい結果でした…。

1台も売れずに撤退した韓国車ブランド
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

写真:キア ソウル
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/05/1024px-Kia_Soul_Vision_Cassisschwarz_Vorne.jpg

2013年に韓国のニュースメディアが衝撃的な内容を報じていました。
なんと、起亜自動車という韓国車メーカーは21年間で1台売れずに日本から撤退したというのです。

起亜自動車は完成車と自動車用の部品を販売していました。
韓国の自動車メーカー『現代(ヒュンダイ)』に買収され、「部品販売の役割もなくなり撤退を決めた」と関係者はコメントしています。

韓国乗用車は日本で売れない!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

写真:ヒュンダイ サンタフェ
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/05/20140326_Santafe_DM_Front_side.jpg

韓国最大手の自動車メーカーである現代自動車は2001年に日本市場に参入しました。
2004年の2,524台の販売台数にピークを迎えてからは下降が続きました。
そして2009年には商用車の販売店だけを残して撤退しています。

http://car-moby.jp/200629

※続きます

>>507
雨漏りしてエンジンが壊れる車を韓国では高品質と言うのかw

509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:11:50.03ID:iWUm8H/9
>>507
安物買いの銭失いと言う諺が日本にはあってな。

510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:22:56.26ID:eiZfAajQ
>>1
在日ってほんと口だけだよな。
ルサンチマンそのもの。

>>507
韓国そのもののイメージが悪すぎるから売れない、反日外交のツケがこういうところでも出る。
まあ、それが無かったとしても、中身は三菱みたいな車が、本家三菱がいる日本で売れるわけないけどなw
半値で売られていても、程度のいい中古日本車を買った方が、後々の事考えたら遥かにマシ。

512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:58:44.70ID:ztjJ5o4s
犬HKで1台かwww 例のタクシーwww
在日連中もっと買ってやれよwww

513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:05:24.03ID:Pmf2UtY1
ヒュンダイ車とかサムスンのテレビとか在日が口だけだからみんな撤退するよね

70万とも100万とも言われている在日が7人しか買ってないw

515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:22:58.34ID:8A5dqxIR
>>511
日本ではブランドイメージが最悪な韓国車が売れるわけないのは事実だが、そもそも韓国メーカーも規模の小さな日本市場なんて重視してないでしょ。

>>513
テレビもフナイが復活するみたいだから、ちょっと安いだけのLGの命脈も尽きた。

>>515
世界の自動車 販売台数 国別ランキング
http://www.globalnote.jp/post-11249.html

1位 中国
2位 米国
3位 日本
4位 ドイツ
5位 インド
6位 イギリス
7位 フランス
8位 ブラジル
9位 イタリア
10位 カナダ
11位 韓国

518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:31:21.67ID:bI+Hq/yz
故障ても日本に部品は無い、
西欧の車なら専門店がノウハウがあるから注文出来るが

韓国車は朝鮮語が解らないと現地で注文するのはほぼ不可能。

壊れたらそのままか、向こうのお得意のガムテープで補修か廃車しか方歩が無い

519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:35:54.34ID:8X1eolca
在日も買わないって凄い話だな

520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:46:26.36ID:8A5dqxIR
>>517
そのデータをみても中国と米国はもちろんEU市場とも大きな差があり、新興国のように今後の成長も期待できない。さらに日本の輸入車市場が限られてることを考えれば、コストをかけて無理して日本で売る必要もないと考えるのが合理的。

>>520
>規模の小さな日本市場

お前の言ったこの言葉に返したんだが、論点逸らしてやがるな

522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:57:59.90ID:8A5dqxIR
>>521
実際規模は小さいんだよなぁ。分からんかなぁ。

>>506
あれはアメリカのGMが世界戦略車としてGM大宇に作らせた車種だからねえ。
開発にはGM本体も関わってるから朝鮮人主体で作ってる現代車とは一線を画すと見なした方がよいかと。

524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:01:19.49ID:j7LedAk7
サムスンもヒュンダイもヤンキーは日本製だと思って買ってるんだなこれが

525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:51:06.58ID:fWPMXj3m
キアソウルって、2ちゃんの朴さんAAみたい

日本人みたいな差別民族がそもそも買うはずがない

527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:46:05.87ID:LyF0E+kS
日本人みたいな差別民族じゃなくても売ってないもの買えるはずがない

売れ残りはヒラマサ五輪で不足するタクシーに使え!

529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:04:34.32ID:KWfnnSJp
韓国車なんか乗ってるの見つかったらアイツ朝鮮人じゃないってバカにされるよ
だから乗らないんだよ

530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:21:37.76ID:0joDmrlO
ヒュンダイはWRC出てて欧州では結構評価高いんだよね。日本も本当の車の価値が分かるようになって欲しいね。

531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:24:39.11ID:LyF0E+kS
お前が買えって話しだが?

在日がほとんど書き込まないスレ

おかしいなぁ?
日頃、韓国車をべた褒めしている人達は、なんで買わないんだろう?

>>530
雨漏りボディにGDIエンジンで?
WRCは三菱のパーツ使ってたしw

535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:15:46.66ID:SVO04aCJ
車の惨状を見れば
サムスンのスマホはすごいな

日本の電機メーカーがだらしないと言えるが

536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:46:12.14ID:fWPMXj3m
>>535
スマホなら中華製でも構わないしね

車はブランドと信頼が絡むから

537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:55:27.27ID:EAfqDE/v
在日チョウセンジンには愛国心が無いんだろなw

538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:56:46.48ID:vcZJQzBB
在日でさえ朝鮮人とバレたくないwww

539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:04:08.98ID:SGbvRC86
在日すら買わないのか
民団とか総連もか?

>>535
たいていはスマホって2年くらいで買い替えるじゃん

だから安ければ何でもいいんだろ

541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:12:50.48ID:X59/mYTA
何かありそうなあの7台

542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:18:06.10ID:+tIftNE6
私的購入ゼロってんだから大使館関係とあとは法人が仕方なくってとこじゃないか?

543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:19:56.56ID:7l2fkhwf
ちなみにドイツで韓国車はどれくらい売れてるんだろ

544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:22:41.56ID:5VEYTKV9
近所に1台あるぞ。

ザイニーチの朝鮮民族の誇りはどこへ行ったの?
誇らしい韓国印のチョン用車を買わないとダメじゃないか

546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:55:22.33ID:B+npKpas
>>530
まずはおまえが買ってから言えよw

547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 19:57:36.51ID:B+npKpas
>>535
つーか、そんなにサムスンのスマホって買われてるのか?
CMでもサムスンの社名を隠してるくらいなのに。

>>3
シビアなとこでは本音が出るよね

昔社用者でヒュンダイ見かけたことある
大塚なんとかって会社だった
大塚自体通名でよく使われる名前だからなるほどと思った

550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:54:56.75ID:mYSKwqCH
おい在チョン買ってやれよwwwwwwwwwwww

551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:09:14.20ID:OWwVq4zg
都内だとヒュンダイのバスを結構見かけて怖くなる。
足立区の個人タクシーで二台位居るな。
タクシーの走行距離に耐えるのかね。

>>329
かなり昔地元に1台だけ存在してたんだわ(´・ω・`)

どこの誰が乗ってたとかは知らん

>>280,289
ヒトラー車は普通に大衆車になり下がってるね。(はじめからかもしれんが)
未だに舶来主義が深層心理として残ってる連中には好都合な自己満足アイテムかも。

>>530
イギリスの自動車雑誌AUTOCARの日本語Web版を読んでたら日本では発売されてないウリナラ車の試乗記事が載ってた、
> 読んだのはKIAの小型車と双竜のSUVの記事。
>
> 他の国ではどんな評判なんだろ、日本と違いそこそこ人気あるのかな?と事前には思ったが車への評価はそれぞれ
> 「価格の安さ以外の取り柄が見つからない車」(KIAの小型車)
> 「安いからと買ったら絶対後悔する車」(双竜のSUV)
> でした…
>
>
> かんこくに たいする あいは ないのかあー

>>530
7台しか売れなかったというのも凄いが
在日がただの一人も買っていなかったってのは衝撃的だよな
しかも、そんな価値のある車なのに買わないって
真の屑だね
氏ねばいいのに

在日がチョンデを買うと在日であることがばれるから、ましてやネイティブ日本人なんか買うわけない。

でも、パヨクなら喜んで買って乗ってアピールすべきなんだが、そこはどうだろ?

パヨクも社会的地位のあるヤツは隠れパヨクだし
底辺のパヨクは経済的に中古の日本車じゃないと無理なんじゃね
日本車なら中古でも殆ど壊れんし

558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 19:46:00.55ID:wgFGiMUG
キチガイが作った物に価値など無い

新着レスの表示
レスを投稿する