2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】慰安婦合意、受け入れ困難=韓国特使、岸田外相に表明[05/17] ★7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 10:04:11.33 ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000099-jij-pol
時事通信 5/17(水) 19:12配信

 岸田文雄外相は17日、韓国の文在寅大統領の特使として来日した文喜相国会議員と外務省で会談した。

 文氏は、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、「韓国国民の大多数が情緒的に受け入れられない」と表明した。文氏は18日に安倍晋三首相と会談し、文大統領の親書を手渡す。

 外相との会談後、文氏が記者団に語った。文氏は合意の見直しや再交渉には言及せず、歴史認識に関する過去の村山富市首相談話や河野洋平官房長官談話を基に「賢明に克服していくよう努力しよう」と伝えたことも明らかにした。

 会談では、日韓が未来志向で関係改善を目指すことで一致。北朝鮮の核・ミサイル開発に連携して対応していくことを確認した。外相は「新政権とさまざまな課題で緊密に連携し、未来志向の関係を築きたい」と述べた。


http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170517004300882&domain=6&ctype=A&site=0100000000
慰安婦合意 「大多数が受け入れず」=韓国特使が岸田外相と会談
【東京聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使として日本に派遣された与党「共に民主党」の文喜相(ムン・ヒサン)国会議員は17日、岸田文雄外相と会談し、旧日本軍の慰安婦問題を巡る合意について、「国民の大多数が情緒的に慰安婦合意を受け入れていない」と韓国内の雰囲気を伝えた。文氏によると、岸田外相は合意の履行を求める日本政府の公式な立場については言及しなかった。

 文氏は「河野・村山・菅直人氏の談話、金大中(キム・デジュン)・小渕氏による共同宣言の内容を直視し、それをもとに双方が賢く(問題を)克服するための努力をすることを望む」と述べた。

 文氏は「韓国には雨降って地固まるという言葉がある」として、「これまで多くの困難があったが、文政権の発足とともに春の風のよう韓日関係がうまくいき、世界に広がっていくことを願っている」と強調した。

 また、「韓国と日本は追求する価値と理念が同じ」と表明。「北の核とミサイルに共同対処しなければならない緊迫した安全保障上の課題も戦略的な利益として共有している」と述べた。

 その上で、「両国がいつにも増して未来志向の関係を結ぶことを望む」とし、「北の問題と関連しても韓日の首脳が頻繁に、早期に会って解決しなければならない」と強調した。

 岸田外相は「韓国と日本は戦略的利益を共有する大切な隣国同士」として、「新しい政権の下でもさまざまな課題において緊密に連携し、未来志向の日韓関係を作っていきたい」と述べ、韓国の新政権の発足を祝った。

 また、「文新政権が発足して5日目に北朝鮮による弾道ミサイル発射が強行された」とし、「国際社会に対する明らかな挑発行為であり断じて容認できない」と批判。「北朝鮮への対応についても日韓、あるいは日韓米関係国としっかり連携し対応していきたい」とした。

 文氏は会談後、「有意義な時間だった。真剣に話し合い、双方の話がほぼ同じだった」として、「未来志向に向け、成熟した関係を構築することで一致した」と説明。「北の問題に会話の半分以上を費やした」と伝えた。

 朴槿恵(パク・クネ)前政権で締結された両国の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の再検討について議論したかどうかについては、「取り上げられなかった。取り上げられたとしても(締結を)やり直すかどうかは新政権で判断するため問題にならない」と述べた。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/17(水) 19:16:38.54)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495054825/


390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:21:48.69 ID:eHnZNEyl
>>375
どのへんが「特」なの?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 23:16:12.27 ID:5l/NneRZ
何度も何度もこれで最後って言うから日本が多少泥をかぶってもまあ仕方ないと
バ韓国よりの合意文書結んで破棄されるの繰り返し
結局今は日本軍が朝鮮売春婆に酷い事をしたのが前提になってるようなものだし
何てことはないバ韓国のゴールポストは最初から全く動いてないんだよ
日本が偽物のボールポストあてがわれてそこにゴールしてるだけじゃん
こんな事続けてたらいつかはバ韓国の望むシナリオ通りの合意させられるんじゃないの
もう放っておけばいいじゃん
売春婦像だって世界中に建てさせればいいじゃん
世界中至る所に建ってからあれは議政府米軍装甲車女子中学生轢死事件の被害者シム・ミソンさんだと広めればいい
基地害とは何も合意するな日本政府
国民が迷惑だ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 23:43:04.89 ID:MPb8jpVB
何をいってるのか解らん
受け入れ困難ってw
受け入れたから合意したんだろが
ご丁寧に韓国側から不可逆入れろっていう強い要望でww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 23:53:04.51 ID:kgfw+oC7
チョンはアホしかいないんだなw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:00:33.84 ID:53/HrH1A
安倍、お前はチョンの使節なんかニコニコして迎えるな
会わずに追い返せ
あいつらはどんだけ失礼な外交を繰り返してきたんだよ
痛い目に遭わせて思い知らせてやれや

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:01:48.09 ID:53/HrH1A
安倍、もう一つ言っておくけど、
一貫性のない外交してると
コアの支持者は直ぐに見切りをつけるからな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:04:28.65 ID:f3cSNU2A
受け入れ困難なら白紙に戻しましょうか?ぐらい言えばいいのに

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:07:38.00 ID:lX8Y9qgk
よし、じゃあ十億返せ。でもって「最終的・不可逆」の合意を守れなかった事に対して謝罪と賠償をしろ。

話しはそれからだ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:11:39.16 ID:f3cSNU2A
当然制裁が必要だけどね

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:17:11.68 ID:u/aYwg0q
はっきり言うと慰安婦ではなく売春婦な。
戦中日本軍の従軍売春婦はかなりの好待遇。
多くいた日本人売春婦は文句言う人は誰もいない。
朝日の捏造に便乗して文句言う韓国人売春婦と韓国人。
白人や韓国政府の方がよっぽど女性に対して酷い扱いをしていた。ベトナム戦争時の韓国政府の売春婦管理はかなり酷い。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:43:54.06 ID:5hF94awU
>>391
黙ってたからこうなったんだろう。
犬の躾と同じ。野放しでなく叩きつける。
未来永劫韓国人は叩きつけるのが正解。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:48:23.74 ID:0hvHIXOv
テメエんとこの糞国民のことなんて知るかよ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 03:02:11.44 ID:BKZam1qv
統治能力がありませんと新政権が他国に泣き言とかw馬鹿丸出しに恥知らず 本当に乞食はどうしようもないわ

403 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net:2017/05/19(金) 03:05:15.60 ID:Ogc3Al5P
この特使、まだ帰って無いのなら
韓国が竹島の海洋調査した件について
首でも送り返してやればいい。

404 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/05/19(金) 03:38:24.53 ID:1oVOTxY2
まあ、契約破棄て事にしたいのは理解したけど。

ぢゃあ幾ら日本に賠償して、韓国人は心からの謝罪をどん位日本にすんだよ?

405 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/05/19(金) 03:42:12.18 ID:1oVOTxY2
国としての責任は果たせない、国として道路も管理できないと言うのでは独立国家として認めようが無いとでも言う他ないな。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 05:15:49.68 ID:tcPnTL/p
水曜日のBSフジプライムニュースのラスト、視聴者からのご意見
「日韓の政府も政治家の方々も、皆、韓国国民の感情は忖度されますが、日本国民の感情に配慮する発言は聴いた事が有りません。
このままでは日本国民の感情がいずれ爆発するのではないかと危惧しておりますが、いかがでしょうか?」

ナイスご意見!!!w

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 05:59:45.01 ID:3r5FxIhg
>>406
河村建夫の答え
「日韓併合の歴史を踏まえ、一番近い国だから、できるだけ仲良くしたいんだから良い所も見よう」
「日本人の感情の問題ではない。日本はもっと寛大であるべき」


衆院選2014 (山口3区)
93,248票(68.4%) 河村建夫 72 自民
29,329票(21.5%) 三浦昇 44 民主
13,818票(10.1%) 藤井岳志 28 共産

消去法で、河村しか選択肢がないな。山口3区 ('A`) 
http://senkyo.mainichi.jp/46shu/kaihyo_area_meikan.html?mid=A35003003003
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/asahitodai/

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:21:29.80 ID:vT5NK6r2
合意履行要求を超えた韓日関係作ろうよ!

409 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:22:41.80 ID:pHk5hrmm
>>408
越える必要性が日本にはない

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:26:43.21 ID:Im7xN+Sp
>>408
チョンの都合なんてどーでもいい。
YESかNOか?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:40:34.73 ID:3r5FxIhg
>>408
【韓国政府】 この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。

○済み : 元慰安婦ばーさんの支援を目的とした財団設立。

74%済み : 元慰安婦ばーさんの名誉と尊厳の回復,心の傷の癒やし事業。 34/46人

・在韓国日本大使館前の「親北反米活動家キム・ウンソン夫妻製作像」撤去。
https://pbs.twimg.com/media/C2wefYMUsAELjei.jpg

・国連等国際社会において,本問題について互いに非難・批判することは控える。
 

日韓合意破棄とは、韓国政府は慰安婦ばーさんの名誉と尊厳の回復,心の傷の癒やしなんか
やるもんか!<丶`д´>、ペッ.ってことだからな。

日韓合意 元慰安婦「良かった」…履行求める
毎日新聞2016年6月18日 07時01分
http://mainichi.jp/articles/20160618/k00/00m/030/163000c

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:15:39.75 ID:nJUdx4cf
岸田もそろそろ休め

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:11:27.98 ID:khIM1rcs
>>408
これを超えるとなると朝日筆頭に瑞穂やら挺対協やら捏造に積極的に加担した連中を日韓で吊るしあげた上で従軍慰安婦なんていなかったという日韓関係しかありえんけど
この際韓国国民は騙されていたということで手を打ってやるから

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:42:55.03 ID:W23I8Am6
オバマが日本に慰安婦合意を締結しなければ
あらゆる場面でアメリカは日本に反対してやると
圧力をかけて無理やり合意させたものだ。
アメリカも政権が変わって、この合意は
あまり意味を持たないものになった。
つまり、日本は韓国に10億騙し取られただけだ。
政権末期のオバマの言うことなんか聞かなきゃよかったんた。
マヌケだな。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:08:24.79 ID:wfDL+HOv
そんなに歴史こわいかネコウヨ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:12:27.82 ID:3apOCjQN
受け入れ困難表明って、その前にやることあるだろ?
お得意の謝罪と賠償を示してもらわないと。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:41:50.79 ID:ucKLnEpa
>>1
「韓国国民の大多数が情緒的に受け入れられない」

いいかげん慰安婦詐欺には日本人の大多数が怒っていると言い返せよ
合意を覆すなんて論外だとな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:46:18.28 ID:H32qfCfr
韓国は、日本の属国なの?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:49:18.29 ID:mRYqHtPb
72年前に勝手に独立宣言したよ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:15:55.16 ID:ucKLnEpa
>>415
×歴史
⚪︎作り話

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:28:31.26 ID:v8zSSmYc
約束守るまでは経済制裁だな

中国がやってるように

国家間でそんな理屈は通らない

 

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:32:37.89 ID:iWUm8H/9
不平等条約を締結したからって、
再締結を目指して交渉するのはアリだが、
その不平等条約を守らなくていいなんて法はないんだよ。

受け入れが困難であろうがそうでなかろうが、合意した以上、
再合意するまで、きちんと約束は守れ。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:06:49.65 ID:6eg4G8PV
外務大臣をこんな無能ではなく
もっと切れ者に代えろ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:07:22.61 ID:Nd/DM/0g
ガキの使いかよ
10億返しに来たならまだしも

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:12:06.36 ID:Poba951n
>>415
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      ∧_∧ ⌒☆
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    ∩`Д´r>
     ヽ.ー─'´)            ノ   ⊂ノ  ア、アイ…
                   (__ ̄) )     …ンゴ、アイゴッ
                     し'し′

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:21:59.07 ID:9lCgwJZc
合意して日本の責務を完了してから
受け入れ困難とかありえないわ
韓国はまともな国じゃない
北朝鮮と同じレベル
ブラックリスト国だ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:25:11.00 ID:X/uFMYrw
下らない理屈に付き合って手間暇かけて作った合意を破棄なら賠償金をたっぷり韓国からとって
それで合意は無かったことにしてやれ
その上でもう謝罪する気なんぞないと突っぱねて終わり

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:26:23.85 ID:rub/ysyV
受け入れと合意は
同義語だろがw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:10:39.25 ID:DXusIS1R
受け入れられないと言ってきたんだから
あとは日本政府がどう対応するかだけだよ。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 20:58:27.45 ID:B+npKpas
>>429

合意した以上、受け入れられなくても受け入れるのが韓国の義務だろ。
日本政府がそんなことまで面倒見てやらないといけないほど、
韓国はガキなのか?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:06:05.50 ID:/ehALuQe
安倍がしっかり頭下げて許しを懇願すれば合意は履行されるだろう

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:08:52.60 ID:/8IqFZbY
受け入れたから合意してるわけで、言ってることが意味不明、キチガイの相手をしてはいけません

433 :○@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:09:41.85 ID:d19siKeV
 合意=受け入れた。
 合意を受け入れできない。
 受け入れたけど、受け入れできない。

 さすが半島人。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:10:41.60 ID:19taq0rk
>>429韓国が合意を履行しない限り
そこから話は進まないよw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:55:18.46 ID:ehDVGPXp
>>430
気分は属国ニダw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:56:22.46 ID:ehDVGPXp
>>429
まあ合意無視=戦争行為なんだから、韓国からふっかけられた戦争にどう対応するかって事だよね〜

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:58:08.02 ID:cesB9zeQ
受け入れられないなら国際的信用と破棄してください。日本国は金輪際、この件に関して貴国と話し合いません。

これでいい。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:59:49.13 ID:DXusIS1R
>>430
その義務の履行ができませんということだよ。
日本政府が面倒を見てやる必要はないね。
韓国はガキだけど日本政府は韓国を大人と思ってるんだろうね。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 22:01:08.32 ID:DXusIS1R
>>434
たぶんその通りだろうね。

134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)