2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】「日韓合意見直し」に反論する文書 提出へ[05/18]©2ch.net

1 :荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/18(木) 09:06:46.23 ID:CAP_USER
日本政府は、慰安婦問題を巡る日韓合意の見直しを勧告する報告書を発表した国連の拷問禁止委員会に対し、近く反論する文書を提出する方針を固めた。

反論文書では、慰安婦を「性奴隷」と位置付けた報告書の誤りを指摘したうえで、日韓合意を見直す必要がない考えを盛り込む方向だ。
 
報告書は慰安婦を「第2次世界大戦中の性奴隷制度の犠牲者」と断定したうえで、日韓合意は「被害者に対する名誉回復や補償、再発防止」が不十分だと批判している。日本政府関係者によると、委員会から事実関係に関する問い合わせはなかった。
 
日本政府は旧日本軍が慰安婦を強制連行した証拠が見つかっていないことや、日韓合意は当時の潘基文パンギムン国連事務総長も評価していたことなどを挙げ、報告書に反論する方向だ。


5/18(木) 7:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00050113-yom-pol

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:04:06.39 ID:DAK4hUSl
>>231
これか。
強制連行説は吉田ウソ証言本のせい。
性奴隷との表現は事実に反する。
ちゃんとこう断言したのなら良いわ。
こういうのをどんどん続けないと。

日本政府  国連で慰安婦の強制連行を否定
https://ameblo.jp/tubasanotou/entry-12129704113.html

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:04:41.25 ID:maVJRXEI
>>230
日経BPの鈴置によると、北を潰す代りに
在韓米軍が撤退して支那が統治

「韓国は中国の一部だった」と言うトランプ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/042500103/

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:06:09.20 ID:3iK4f+5l
>>243
外務省のページの方が良いよ

http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page24_000733.html

これが日本政府の公式見解
日韓合意を国連に説明する場での宣言だが
韓国政府はこの内容に対してこれまで一切反論をしていない

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:10:31.17 ID:i7alIsOJ
>>240
じゃ公的資金なんか出すなよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:11:14.40 ID:aFWBI6r9
拠出金の停止を求めます

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:13:25.17 ID:3iK4f+5l
>>246
アジア女性基金という形式を断ったのはチョンだぞ
理解してる?w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:16:41.52 ID:oKP9bE78
どんどんやれ!

報告書と一緒に
「日本人は拷問禁止委員会によって拷問を受けている。」
「拷問禁止委員会は日本人に対する拷問をやめるよう勧告する」
と付け加えてやれ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:18:20.48 ID:FCd3e/HH
【韓国】韓国人慰安婦をドラム缶に入れて米軍らに供給、政府が米軍向けに売春管理[3/16] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489661193/

 韓国では前大統領の朴槿恵(パク・クネ)氏の罷免が決定し、大統領選挙が行われることとなったが、これによってさらに混乱が増す可能性がある。

 保守系候補として期待されていた黄教安(ファン・ギョアン)大統領代行兼首相が不出馬を表明したことで、次期大統領の最有力候補は最大野党・共に民主党の文在寅(ムン・ジェイン)氏となった。

 文氏は北朝鮮や中国を重視する人物であり、日米に対しては高高度防衛ミサイル(THAAD)配備や従軍慰安婦問題の日韓合意を破棄する姿勢だ。
そのため、文大統領が誕生した暁には、韓国と日米の関係は最悪の状況を迎える可能性もある。

 慰安婦問題については、本連載の以前の記事で言及しているが、もうひとつ大事なポイントをお伝えしたい。2月、
外務省はこれまで「少女像」と呼ばれていた慰安婦をモチーフにした銅像について、「慰安婦像」に呼称を統一すると発表したが、筆者はこれを「第五種補給品像」と呼ぶことを提唱したい。

 「第五種補給品」とは慰安婦のことで、朝鮮戦争当時、韓国軍は女性たちをドラム缶や鉄製の桶に入れて韓国軍、米軍、
国連軍に慰安婦として「供給」していた。これは韓国軍の正式文書の中に「○○基地に第五種補給品を20缶供給」などというかたちで出てくる記述であり、韓国軍が慰安婦に対して使用していた正式名称である。

 慰安婦について語られるとき、よく日本統治時代に「女性たちがジープに詰め込まれて運ばれた」「旧日本軍によって拉致された」などといわれるが、高級品である
ジープは当時ほとんど走っていなかった上、韓国軍が陣頭指揮をとって行っていたというのが事実なのである。さらに、前述したようなやり方は人権侵害どころでは済まされない話ではないだろうか。

 韓国では、日本総領事館前に慰安婦像を設置して慰安婦問題を蒸し返す動きがあるが、慰安婦像でも少女像でもなく、
今後は第五種補給品像と呼ぶべきだろう。そして、そういった動きが広まれば、韓国にとっては非常に都合の悪い事態になると同時に日本にとっては交渉カードにもなり得る。

韓国の慰安婦像は慰安婦がモデルではない?

 また、そもそも慰安婦像とは慰安婦の姿を銅像にしたものではない。もともとは米軍車両に轢き殺された韓国の少女がモデルといわれており、本来は米軍を糾弾する目的でつくられたものだ。

しかし、それがいつの間にか慰安婦の像として日本を責めるために使われているのが現実である。

 慰安婦像はアメリカのカリフォルニア洲グレンデール市にも設置され、同洲サンフランシスコ市やジョージア州アトランタ市でも設置の動きがあるとされているが、
もともと米軍を批判するという性質がある以上、今後はアメリカでも韓国に対して強い反発が生まれる可能性もある。

 また、慰安所は日本統治終了後も1980年代まで韓国政府の管理下で設置されており、米軍を相手に多くの韓国人が売春を行っていた。そうした事情に鑑みる限り、慰安婦像をめぐる騒動は日本だけの問題ではないのである。

また、日本統治時代の慰安婦は高齢化していてわずかしか残っていないが、米軍向けの慰安婦は比較的若いため、多くが存命中である。そのため、実は慰安婦問題は日本よりアメリカのほうが深刻化する可能性もあるのだ。

 こうした背景が周知されれば、今後は在韓米軍の慰安婦問題という新たな問題が噴出する可能性もあるだろう

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:22:44.87 ID:/LeWOoC9
日本の政界は
在日の帰化人に占められてる。

鳩ぽっぽや菅直人など始め
二階や野田、古いところで小沢一郎も
親が朝鮮人。
計画的に日本を潰そうとしているような恐怖を感じる。

ぽっぽは単なる宇宙人だと思ってたが
そう考えると、計算通りに動いていて
日本を貶める行動をするのになんの矛盾もない。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:30:04.83 ID:Xvi7yNM0
>>251
でもそいつらって今や面白いぐらいに
政治権力失ってるよねw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:36:06.12 ID:/LeWOoC9
>>252
ほっておくとまた、外国人参政権とか言いだすだろう。

菅直人が原発の真上にヘリで飛んで行ったせいでベントが開けられなかったらしいな。
ワザと?

鳩山ぽっぽはAIIBの理事やってるよね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:36:51.24 ID:DAK4hUSl
>>245
軍の関与の下にの説明とか、20万人説の否定とか
これが日韓合意だったら良かったのに。
慰安婦とは何かって説明もあったらもっといいけど。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:38:34.96 ID:Xvi7yNM0
>>253
シナにして見れば
六韜に言う「無能な使者を歓待しろ」をやってるつもりなんだろうけど
ポッポは日本では使者というかすでに死者だからなw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:39:29.29 ID:3iK4f+5l
>>254
よく読め
これは日韓合意を国際社会に説明する場での発言だよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:45:25.35 ID:/LeWOoC9
>>255
投票の時には、しらなかったからなあ。
まさか政治家が日本を売ろうとしてるなんて。
注意してみよう。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:46:49.62 ID:WRXi0evs
金を出さなければふざけた口も聞けなくなるだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:48:25.29 ID:0jbrZcey
日本が自らの正当性を主張するための小細工をかましてきたなwww
無駄無駄無駄ぁ〜〜〜〜!!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:48:33.89 ID:Xvi7yNM0
>>257
ポッポは東大生始まって以来の無能として歴史に名を残すだろうなw
パヨク見たいに確信犯的にやってるんじゃなくて天然の売国奴だからな
まさに「無能な働き者は処刑するしか無い」の典型だよね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:49:30.12 ID:kgfw+oC7
無視でいいだろw

さっさと日本人保護して
大使館を撤収すればいい

無駄な時間だ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:02:36.61 ID:maVJRXEI
>>261
無視は駄目だよ、認めたことになる
面倒だけど反論は必要
早く国交断絶すべきだね
先ずはビザ復活で

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:08:03.47 ID:/LeWOoC9
>>260
父親は鳩山だけど
ぽっぽの母親は朝鮮人なんだと。
結婚する前の子供らしい。

弟と全然似てないわけだわ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:12:34.27 ID:OWjqK7Y8
何で日本が韓国の都合に合わせなきゃならないんだろう

日本は毅然とした対応をしないといけない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:31:54.18 ID:Pfcc3C76
あいつらがいらないことをするたびに動かないといけないのは癪ってのはすげぇわかる
だけど、日本で言う大人の対応ってのは身内には便利だが、国際的には通用しない
ましてあいつらに対しては所謂朝鮮式無視しか通用しない
できるならあいつらから文明取り上げたいわ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:34:50.08 ID:I9YNVjOV
>>85
断交=チョンゴキ殲滅

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:34:59.83 ID:maVJRXEI
>>265
彼奴等から石油を取り上げればイイ
海上封鎖してやりたいヨ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:39:14.88 ID:oZP/AtCD
>>264
日本が日本人だけのものじゃないから
在日、帰化人が、人口比以上に行動力あって
日本の選択肢は日本人だけが用意するのではなく
必ず、在日、帰化人とおした韓国の意志が選択肢に加わり、
しかも加わるだけじゃなく、国内段階で韓国に妥協した結論しか出せない
その妥協した結論をもって韓国と交渉してさらに妥協する

日本はもう日本人だけのものじゃ実質的にないのに
「いや日本のものだ」と言うだけの馬鹿ドモの集まり

それが今の日本なんだ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:44:55.62 ID:Xvi7yNM0
>>268
だとしたらどうしたいんだよw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:50:35.35 ID:/LeWOoC9
多くの日本人は騙されてるねえ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:50:42.32 ID:FmLpc4iC
相手を事実を客観視しない信頼に値しない組織だと指摘してやれ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:54:27.97 ID:QyIDYqS3
中国やロシアなら慰安婦婆さんの嘘をネタにした外交を展開し韓国をボコボコにしてるだろ。

日本の外交は全然、駄目だな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:55:49.11 ID:oZP/AtCD
>>269
まずは現実逃避をやめて、馬鹿にするレスではなく、
「日本やばい」「負けてる」「どうにかしないと」なんてスレで埋め尽くされる必要がある
今のままだとせっかくのネットが現実逃避の場だ
今のままだと韓国が何やってももう麻痺してるってのもあるが、日本の情けない不十分な韓国への行動に対して
なんだかんだで受け入れてしまったり、「たいしたことない」と矮小化したりしてしまってるからな。

けど人間、性格悪くて調子のってるやつらに負けたらくやしいから、日本国内で負けてるなんてのは認めたくないだろうから、無理でしょ
防衛機制だから無意識で、意識にあげてくる必要がある

「日本は日本人だけのものじゃないけど、実質的にそうではなくなっている」

という結論さえ受け入れられないのだから重症な人が多いみたいだし

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:56:49.22 ID:Xvi7yNM0
>>273
いや重症なのは君だからw
病院に行った方がいいよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:58:04.60 ID:/LeWOoC9
>>273
同意だ。危機感が足りないよな。
政治家の裏の狙いがわからないことが多い。
売国政治家に間違って投票してしまう

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:00:32.11 ID:fOIgFKSL
>>2
あんまり舐めたマネしくさっとったら追い詰めるぞ!って事じゃね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:03:57.03 ID:OWjqK7Y8
日本は慰安婦問題でも専守防衛WW
武力行使じゃないんだから、少しは責めてみろよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:05:19.50 ID:2tJWYOVv
国連は人権問題に厳しいからな。反論は国際的に通用しないだろう。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:13:47.97 ID:oZP/AtCD
>>275
なのに「自民勝利」で先の参院を単純に総括だからな
この選択肢がないはずの選挙で
しかも自民が敗北している選挙区もけっこうあったわけで
困ったものだ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:16:39.65 ID:4lfkoC2N
>>1
証拠が見つかってないじゃないでしょ
韓国によるデッチ上げだと反論しなきゃ駄目だぞ
事実だと主張するなら韓国側が証拠を出せって言わなきゃ
一番大事な反論は「韓国政府が慰安婦の調査を一度も実施してない」って
事だぞ、今まで一回も調査してないぞ
だって韓国政府公式の報告書が無いんだから

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 23:33:13.04 ID:fdt/KY0J
>>245
これはいい話を聞けた

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 23:37:45.45 ID:/LeWOoC9
>>279
自民にも帰化人、売国政治家が多い。
比例区で当選してる

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 23:46:26.20 ID:Ntrej2Ue
もう、韓国滅んでも良いだろ?あんなフラフラ中国の属国は。
アホすぎるわ、呆れるわ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:01:52.94 ID:9a4rNqX5
>>282
そう。つまり、自民ですら玉石混交で、取捨選択しないといけないのに、野党第一党は売国政党のままなわけで、
それ考えたら先の参院選挙で「嫌韓の大勝利」とかありえないんだがね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:05:59.74 ID:LOAKNB64
>>282
2Fとか選挙区で当選してんだろ

286 :対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:13:22.11 ID:g/66+s+/
>>277 さん

これはある意味防衛なんじゃない?
向こうが勝手に約束破って攻め込んできているんだから。

攻めを咎める、攻めを責める で行け!

>>278
ほう、国連が人権に厳しいのなら、
ライダイハン&いまだに人種差別している韓国には
何にもお咎めなしはおかしいね。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 01:12:06.91 ID:EuRsfYuR
" いうだけならタダ”のような感覚で国家間の約束に介入されたのではたまらん。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 01:27:41.12 ID:DZZRqlyQ
10億の一部もう使っちゃってるってことに対しても触れてくれよ。
国対国の詐欺じゃん。ありえねー。
他の国だったら戦争もんだよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:29:43.70 ID:cUdIeKFv
人権問題って言っても嘘話だからな。 韓国人が騙して売り飛ばした方が人権侵害だろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:23:42.90 ID:M8mh/5bD
>>245
こういう反論については、マスゴミはめったに報道しないからねえ。
日本は悪!ってするか、反論しない政府はおかしい!とか、反論しないのは政府が後ろめたいからだ!って印象操作してるように見える。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:51:37.52 ID:b9oDGhah
>>290
マスコミには在日朝鮮人が多数入り込んでしまっているからね
70年前に、例え世界から叩かれても、マスコミは日本人しかなれない法律を作るべきだった

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:07:25.45 ID:gOn132bc
メディアリテラシーなんて言うけど、大事なことだね。捏造で祖国の品位が汚されるのはたまらん。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)