【南京】チェコ大統領が南京大虐殺記念館を訪問、外国の現職大統領初[05/17] [無断転載禁止]©2ch.net

1ガラケー記者 ★@無断転載は禁止2017/05/17(水) 22:29:57.15ID:CAP_USER
2017年5月17日、環球時報(電子版)によると、中国を訪問しているチェコのゼマン大統領は16日、江蘇省南京市の「南京大虐殺記念館」を訪問した。

ゼマン大統領は夫人とともに記念館を訪れ、被害者に献花し「被害者を悼むことは私の責務だ」と述べた。さらに、平和と友好を願って植樹。訪問名簿に「深い哀悼の意を捧げる」とサインした。

ゼマン大統領は15年、中国で開かれた抗日戦争勝利70周年の記念活動にも参加した。同記念館を訪問した初の外国の現職大統領となった。外国の元首としては、14年に訪れたデンマークの女王マルグレーテ2世に次いで2人目。

ゼマン大統領は習近平(シー・ジンピン)国家主席が推進する現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」を主題に北京で開かれた会議に出席。両首脳は中小企業、保健衛生分野などでの協力に向けた文書に署名した。
Record china
2017年5月17日(水) 19時50分
http://www.recordchina.co.jp/b178522-s0-c10.html
関連スレ
【南京】「歴史を心に刻んでいることの表れ」習近平国家主席、南京大虐殺記念館を訪問予定のチェコのゼマン大統領を称賛[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494657804/1-?v=pc

ネドヴェド

日本の政治家が誰一人訪れてないのにビビるわ
安倍は行って謝罪してこいよ

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 22:45:34.91ID:vgE6cVgc
南京記念館が嘘の象徴なんだよな。

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 22:48:46.41ID:ELRdP8sZ
>被害者に献花し「被害者を悼むことは私の責務だ」と述べた

支那軍に殺されていようが被害者は被害者だからなー

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 22:51:57.66ID:cNK9G9hE
.       /_ノ太子党ヽ\
      /  \ 三 /  \ ネトウヨ!トンキン!ジャップ負けアル!
     / U ┏(__人__)┓) \ネトウヨ!トンキン!ジャップ負けアル!
    <u      |::::::|   U >ネトウヨ!!トンキン!!ジャップ負けアル!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!|
     /    U`ー’  \ |i


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日本海保 初のベトナム フィリピンと共同訓練 

*ミストラルなど どんどんでてこい はたらく兵器♪

*核戦争ってなんなん? 核戦争雑学ベスト7

貧乏ってつらいな

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 23:16:27.75ID:R+Ib3Z7S
これでチェコにいくらお金が渡るか要チェックやで!

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 23:18:35.22ID:PGTea8sx
チェコも三流国やな、シナに騙されるなんて。

もう、日本を頼るなよ、アホ。

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 23:22:57.56ID:Cn2q2iXD
チェコは去年のシナの軍事パレードも出てたろ、制裁を加えろよ。

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 23:37:48.54ID:yiqEH/2F
次の大統領は日系人に期待

安倍ちょん舐められまくりで国民は恥ずかしいです死んでほしい

【論説】 自民・深谷氏 「南京、人口20万人だったのに30万人虐殺後に人口25万人に?」「虐殺記念館、日本社会党が建設進めた」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332721295/


南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html

【戦後70年】中国が主張する南京虐殺30万人説 当時の人口20万しかおらず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439710252/

【サヨク悲報】 南京大虐殺、日本のサヨクが作り上げた捏造事件だったことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439907311/

【歴史教科書】 “左寄り”とされる「東京書籍」の関係者が告発、驚きの内実「南京大虐殺は20万人くらいがちょうどいい」[09/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441617307/

外人からすればなんてゲスな記念館って思うだけだろうな
中国人以外あんなきな臭いの見て真に受ける要人なんていないだろ

>>13
↓こいつら、昔からこんなことばかりやって日本を嵌めていったんだよ 新聞記者=スパイ

●「南京虐殺」は中国国民党(イギリスのスパイ)の対外宣伝工作のでっち上げ 〜  やつらの謀略に気をつけろ
 
「南京虐殺」を最初に世界に知らしめたティンパーリーは英国紙マンチェスター・ガーディアンの中国
特派員だった。彼の “ What War Means : the Japanese Terror in China ” は1938年に出版、
戦争裁判での証拠となり、南京虐殺の日本断罪が始まった。

北村氏が発掘した事実は、このティンパーリーの隠された素顔に関するものだ。
じつは彼は公平なジャーナリストなどではなく、蒋介石の国民党の対外宣伝工作に従事していたのである。

ティンパーリーは、抗日国際宣伝が上海で展開された時の 『 抗戦委員会 』 の重要人物のうちの1人
であった。抗戦委員会はティンパーリーに資金提供をし、虐殺の目撃記録として2冊の本を
書かせたことが判明した。公平な第三者の著作のはずが、じつは国民党宣伝部のプロパガンダ工作に
よるものであり、それが元になって南京大虐殺説が生まれてきたのだ。参考:『 南京事件の探究 』
( 文春新書 )立命館大学教授・北村稔

英国紙マンチェスター・ガーディアン ←南京インチキねつ造事件の主犯・スパイ新聞社

↑日本の足を引っ張るためなら手段を択ばないよ、連中…

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 05:37:34.14ID:nZEkcwdf
デンマークのときも思ったけど
「デンマーク製品なんか一生買わない」と思ったけど、
うちの回りにデンマーク製品なんかそもそも売ってる店がないんじゃないかって思った

チェコの製品なんてますます無さそうだけど、東京だから皆無ってことはあるまい

17 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/18(木) 08:12:53.34ID:YahGfV6Z
幾ら貰ったんだ?

日本政府は静観の構えなので、黙認したものと国際的には見なされますw

>>3
行かねえよw

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:39:54.28ID:FwVtKobU
チェコ人が道に迷ってても絶対教えてやらん!

チェコとは絶縁で。
そういう態度でいいよこれから

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:49:48.17ID:wlY1t0q6
人口20万人だった南京で30万人が虐殺されその3ヶ月後には人口が25万人に増えましたとさ

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:02:11.86ID:e861NVxz
日本の外務省はチェコに南京記念館は中国の反日プロパガンダだってちゃんと伝えたのか?

>>14
慰安婦問題も最初はそんなもん誰も信じないだろって言ってたんだよ

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:10:58.68ID:wlY1t0q6
南京が陥落し日本軍によって占領されたとの報告を聞いた中国共産党の毛沢東は大喜びで祝杯を挙げましたとさ

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:48:26.32ID:0dy5Ed0c
大丈夫!
捏造詐欺師の水間政憲がきっと雑誌「ムー」で南京事件は宇宙人が作ったと発表するはずだ。

南京記念館の中で〜祈らないでください〜
そこに〜被害者はいません〜真実なんかありません〜

チェコはビールくらいしかしらん

29K-K@無断転載は禁止2017/05/20(土) 06:17:22.79ID:ohDXl76X
http://www.labornetjp.org/EventItem/1494706390061staff01

■―――――――――――――――――――――――
史実を守る大講演会
「百人斬り事件」と「山田支隊事件」
―――――――――――――――――――――――■

【講演内容】
南京事件「百人斬り」訴訟の顛末
穂積剛さん(南京事件「百人斬り」訴訟弁護団)
山田支隊と草鞋峡の虐殺・「○○人斬り」報道
小野賢二さん(元労働者)

【日時】5月29日(月) 開場18時 開会18時30分
【場所】文京区民センター 2A会議室
【資料代】 500円
【主催】南京への道・史実を守る会

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:14:48.31ID:KVzHxalf
「南京大虐殺は自分たちがやった」と告白した国民党少尉
http://japan-plus.net/299/
「指揮官は兵士たちに、もうすぐ日本軍が来るのだから、民衆は日本軍に銃殺されたことにしたら良いのだと言って、一斉射撃を命じた。
あたりは血の海となり、兵士の足首まで血が溜まったと言う。ここで約1千人の南京市民は、国民党の兵士たちから銃弾を浴びて死んで行った。」

自作自演じゃねえかwww

>小野賢二さん(元労働者)

ああ、あの匿名日記ばら蒔いた奴か
さっさと原本確認させろよw

チェコを中国の法則が襲う

新着レスの表示
レスを投稿する