【台湾】対日窓口機関が名称変更 中国、強烈な不満を表明 [無断転載禁止]©2ch.net

1マカダミア ★@無断転載は禁止2017/05/17(水) 15:47:06.03ID:CAP_USER?2BP(3000)

 【台北時事】台湾の対日窓口機関が17日、「亜東関係協会」から「台湾日本関係協会」に名称変更され、台北市内の本部で日台関係者らを招いた記念式典が行われた。

 日本と台湾は1972年の断交後、双方が窓口機関を設置して実務的な交流を行ってきた。日本は1月に窓口機関の名称を「交流協会」から「日本台湾交流協会」に変更しており、台湾側の改称はこれに対応した形だ。

 両機関の旧名称はともに「一つの中国」原則を主張する中国への配慮から名付けられたが、「業務内容が伝わらない」といった指摘があった。中国は日本側の名称変更に対して「強烈な不満」を表明した。(2017/05/17-14:47)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051700668&g=pol

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:39:07.63ID:G3Uu7Kly
時々やきもちチョンが湧いてるなあ
お前ら全然関係ないから

またいつもの様に呼ばれてないのにか

結局ソース出さずに逃げやがった

不満?じゃあ駐台日本大使館で良いな

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:42:38.02ID:HdhBMg9R
>>228
ソースを嫁。
日本が先で、台湾が後だ。

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:45:45.41ID:x0wVapVE
>>1
「1つの中国」なんて元々無いじゃん

http://i.imgur.com/x2QCvK2.jpg

239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:49:48.47ID:G3Uu7Kly
一つの中国なんか中共が勝手に言ってるだけだろ
いつものことじゃん

台湾土人マジで鬱陶しいから消えてくれ。
お前らの日韓離間工作、日中離間工作があまりにも目障りで鬱陶しい。
台湾土人は日本人のフリをするな!
何だか知らんけど、コイツラは日本人は其処まで台湾なんて興味も無い事を知らんのか?
いつもネット上で台湾を異常に持ち上げて、
台湾だけは別みたいな工作をしてるけど、滑ってるよw
そもそも台湾にそこまで価値は無いし、中国や韓国との関係の方が百倍も千倍も大事。
ただ、一部のアホウヨが、日本に尻尾振って愛想を振りまく台湾を見て勘違いしてるだけ。
台湾土人は親日なんかじゃないし、民度も低い。
経済も悲惨で、国連からも国家として認められていない。
台湾には価値が無い。

強烈な不満と遺憾砲はどっちがつおいの?

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:52:24.55ID:Qgk8bkzE
>>229
日本には正倉院があるけど
韓国にはないもないぞ

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:00:42.91ID:pc3/nKnm
>>240
特亜より、台灣に親近感のある日本人が殆どだよ。

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:02:27.28ID:ZGb0qkW6
>>242
韓国には何も残ってないよ。古代朝鮮の史跡とか破壊しまくったのが、今チョン半島に
住んでるエベンキ族。。

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:03:32.24ID:0Np7WEYi
日台連合極東商会

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:06:24.68ID:pc3/nKnm
>>240
>経済も悲惨で、国連からも国家として認められていない。
ああ嘘を見逃すところだった。
台灣は中華民国じゃないから、なんて詭弁じゃないよねw
日本は正式に国交がないだけで、台灣は独立国家。
実際は、20数か国が台灣を国家と認めている。
「国連からも国家として認められていない。」のソースは?
「からも」だから、国連以外もみな台灣を国家と認めてないと?

>>246
バチカンが支那認めてなくて台湾認めてるという

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:10:33.86ID:h8C2ne1J
ジェラシナ

もう台湾大使館で良いよ。

250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:35:11.33ID:G3Uu7Kly
>240
日本人の大部分が韓国を嫌いなのは台湾の離間工作によるものじゃない
その行儀の悪さ非常識に一緒にやっていくのは無理と判断したからだよ
要するに付き合いきれないというやつ

台湾は用日が上手いなぁ
外省人は大陸チャンコロそのものだって事忘れんなよ

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:41:55.97ID:xX+rwTSq
国際法上で台湾について中国に言われる筋合いは全くない

253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:42:24.22ID:ocCyi977
まんこくさいな中国は。

>>216
論破されて開き直る雑魚、格好わるっw

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:30:03.44ID:uCG47ReO
今日から2では台湾国

臭豆腐の臭い以外は◎をつけまくっていい台湾

暑さが和らぐ秋くらいに台湾遊びに行きたいな

飯は美味いし、人は優しいし、電車も乗って快適で、観光場所にも事欠かない

少なくとも近場の海外旅行するにはうってつけの国だよ
外交関係で利害がぶつかるところはあるんだろうが、そんなものは関係ないと思わせるくらいの良さがある

259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:08:27.49ID:uCG47ReO
日本の政府って
反日工作、反日教育をしている所に
すり寄ってくマゾ集団

島国同士は気質が合う
イギリスなんかとも仲良く出来そうなんだが

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:30:40.10ID:R1dGn9bM
一党独裁国家の共産党はすぐに二階に抗議しろよ
このおっさんなら平気で頭を下げてくれるぜ

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:41:16.66ID:Ihy6kYzH
>>229
シルクロードを渡って伝えられた文物は韓国にあるの?

日本や中国、北朝鮮には残っているけど…?

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:47:14.94ID:9QzxZyI3
台湾と国交回復させればいいじゃん、1972年まで国交合ったんだから
先ずは黙って大使館設置するだけでいい、高らかな国交回復宣言は
それとなくタイミングを見計らってやるとか

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:52:08.90ID:Ihy6kYzH
>>232
シベ鉄と連結するロシアの方が発展性は高いよな。

シルクロードの中央アジアなんて砂漠は放射能、中国は土壌と水質の超汚染地帯だし。下手すりゃ人の立ち入り禁止区域に成りかねないw

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:55:12.21ID:Ihy6kYzH
>>240
日本人のフリするなチョン。
韓国人はもうとっくに日本人の大多数が嫌ってるから心配スンナ。

いや、先進国人口の大多数かな?w

穢らわしいシナチスの豚が民主主義国家同士の話に口出すなと

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 22:40:22.09ID:Ic0LwZZ4
日本と台湾はひとつ協会

国交回復したら発狂しそうだな

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 00:42:09.49ID:5buw/3sW
はよ韓国の大使を台湾に異動しろよ。

国民党というか外省人が大陸に帰ったら台湾に行ってみたいです。

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 02:23:43.81ID:pbY3/WXZ
>>104
変わった言葉使う工作員だな

ヘタレチョンと違って台湾はやられたらやる返すんだw

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 02:44:24.29ID:pbY3/WXZ
>>216
こういうコメントしてるんだな工作員
全部見たよ、勉強になった

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 03:01:03.57ID:qRecq1Tl
あくまでも台湾であって中華民国じゃないからなってのは言っておきたい

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 16:34:03.80ID:7HmisNjy
>>1
その頃、米国の台北窓口「AIT在台交流協会」は、米海兵隊が駐留警護する
『大使館級』の巨大施設を建設していたw>マスゴミは『報道しない自由』行使
http://img.chinatimes.com/newsphoto/2017-02-17/656/b03a00_p_01_04.jpg
http://img.ltn.com.tw/2017/new/feb/17/images/bigPic/600_150.jpg
AIT台北新館 安全規格比照美使領館 - 政治 - 自由時報電子報
http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1078823

完成予想図
https://1.bp.blogspot.com/-4Grul21fAn4/Udd9PShCgwI/AAAAAAAAASI/cNhsnGnfF9w/s1600/%E9%87%91%E6%B9%96%E8%B7%AF%E7%9A%84AIT.jpg

…つまり、日米共に「台湾国として」国交回復する準備を整えつつあるって事w
だから(米国じゃなくって)日本と台湾に対して中華が当たり散らす

資料:前政権は中華の命に従い移転工事差し止め
AIT新館美商拖款 台包商:無限期停工│TVBS新聞網
http://news.tvbs.com.tw/politics/205403
      ↓
台美友好?前AIT處長爆「陸戰隊」進駐新館 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=g9BSb1Rt0BI

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 22:04:58.42ID:eHnZNEyl
>>260
あの10枚舌と気が合うかなw
今の世界の紛争(パレスチナなど)の大半を作り出した連中だぜ。

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 22:29:38.39ID:kgfw+oC7
途上国は黙ってお恵みをもらってればいいと思うよ支那。

先進国の台湾が羨ましくても
黙ってつつましく生きてシネ。

278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 03:04:19.31ID:OZHNtwlN
>>276
英国は「困ってる時」に利用する側じゃね?w


…かつて、大日本帝国が戦艦を発注した時みたいに、
QE級中型空母の準同型艦2隻発注したりとかw

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:16:40.87ID:9JC2kF8O
中共工作員と韓国工作員が
日本と台湾の中を分断させようとしてるのは確か

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:06:08.53ID:9Lo3QeaS
>>279
犬HKだっけ「蔡英文総統は、『若者の期待』を実現出来ず、
支持率大幅低下してる」ってニュース打ってたの?

影響力を巻き返そうとした中華併合派が、台湾発展の礎になった
日本人ダム建設技師の銅像の『頭部』切断して捨てる暴挙に出て
たりもしたけど

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:29:53.48ID:GurH5uYB
>>23
日本のシーレーンの要なんだが

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:38:11.92ID:GurH5uYB
>>278
イギリスは国内造船業が壊滅的なんで
生産能力過剰で困ってる日本と組めば凸凹でちょうど良い
よしんば技術貰って国内造船業復活させたい
とか書いてる記事があったな

たしか『伝統ある大英海軍が韓国に船を発注するとは情けない』とかも書いてたけど(笑)

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:49:58.49ID:FrNxl/pM
いいね!

洗脳に気づいた愛国少年が題材のドキュメンタリー映画『少年趙君』

【新唐人2017年5月20日】
http://jp.ntdtv.com/
http://jp.ntdtv.com/files/2017/5/17808.mp4

『少年趙君』は1990年以降に生まれた中国の若者趙君を主人公としたドキュメンタリー映画です。高校から大学二年までの四年間で趙君が経験した国家に対する意識の変化を追っています。

趙君の視点を通して、現在の中国の社会を浮き彫りにし、一人の愛国少年が憤青(怒れる若者)に変わってゆく過程を描いています。
「がんばれ中国。釣魚宝島を返せ。船長を返せ。」
2009年、山西省の古い城郭(じょうかく)都市、平遥(へいよう)古城の大通りで、古い軍服を着て五星紅旗を振りかざした19歳の少年がスローガンを叫んでいました。

映画監督の杜海浜さんはスローガンを叫んでいるこの少年はいったいいつまでこの愛国心を持ち続けられるのだろうか興味を持ち、彼を主人公としたドキュメンタリー映画を撮ることに決めました

趙君は杜さんの構えたカメラに向かって愛国主義の歌を歌い、国を愛する思いを熱弁しました。感極まって泣き出すこともありました。

家族は長男の趙君に期待を寄せ、趙君に教育を受けさせるため借金をしました。19歳の趙君は大学受験に失敗し、その年ホテルでアルバイトをしました。
その時の経験により、横暴に振る舞う中国人客とは違って、日本人客は謙虚で穏やかだという印象を持ちました。

その後大学に進学すると、「アジアの四小龍が発展したのは中央集権をしたからだ」「中国の未来の希望は共産党にある」といった教育を受けました。
先生は学生に問いかけました。「何百年もの長きにわたる悲惨な運命から中国を抜け出させたのは誰か?中国共産党だ!」

中国全土を愛国デモの狂気が席巻していたあの当時、兵士となって国のために尽くしたいと願っていた趙君でしたが、大学に入った後、だんだんと気持ちが変わっていきました。
趙君はカメラに向かって、「大学は楽しいよ。兵士になりたいとは思わなくなってきた」と言いました。

夏休みに入り、趙君は大学の同級生と一緒に、山間部に住む学校に通えない子供たちの教育支援ボランティアに行きました。この時、祖国の本当の一面に気づきました。
日本はかつて植民地になる危機に直面したとき、国の発展のため教育の普及に力を入れました。一方、中国はどうでしょうか。国の資金のほとんどは汚職役人によって無駄遣いされているのが真相です。

「人民民主専政の意味をいまだに理解できません。人民民主専政とは、政治学の関連書に書かれている人民代表のことですが、人民代表はいったい誰を代表しているのか。人民代表の冊子を見ると、企業の社長やどこかの会長ばかり。」

五年前には愛国デモに参加していた趙君でしたが、国への気持ちを決定的に変えたのは、

自宅の強制立ち退き事件でした。

「人が死んでしまうじゃないか!」

政府によって自分の家を取り壊された時、愛国少年は涙を流し、その一部始終をカメラにおさめました。国を愛した少年に国が報いることはありませんでした。

これがかつて「党が国家を建設した。共産党があってこその新中国なのだ」と言っていた若者です。すべてを見た趙君は今問いかけます。「僕たちは思想が止まったまま進歩しない体制の中で暮らしている。
ずっと同じ体制の中から抜け出せずに、自分たちが求めている生活を手に入れられないでいるのです。」

「愛国」という言葉が空虚な嘘となった時、彼が幼い頃から崇拝してきたあの人物が、実際には彼らを虐待してきたことに気づきました。
いつか人々によって、この人物の偶像が荒野に捨て去られる日も近いでしょう。

新着レスの表示
レスを投稿する