【国際】中国人観光客、異常発生カキ食べ尽くしデンマーク救済へ…みんな乗り気「中国人に任せろ」[05/17] [無断転載禁止]©2ch.net

1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/05/17(水) 06:34:18.72ID:CAP_USER
 北欧デンマークの海岸にカキが異常発生して困っていることを、同国の駐中国大使館が中国の短文投稿サイトに投稿したところ、ネットユーザーたちが「すぐに食べに行こう」「中国人に任せろ」などと盛り上がっている。これに対し、先ごろ訪中したデンマークのラスムセン首相は、中国人観光客がカキを食べにデンマークを訪れることに歓迎の意向を表明した。中国人観光客といえば、世界各国の観光地を大挙して訪れ迷惑行為を繰り広げるなどとして“悪評”が定着している感があるが、今回は中国人観光客たちに期待が寄せられており、旅行先で「社会貢献」を果たすことになるかもしれない。

海岸を埋め尽くすカキ

 中国メディアの報道などによると、デンマークの北部や西部の海岸にカキが異常に大量発生していることが、駐中国デンマーク大使館の名前で4月24日、中国版ツイッターと呼ばれる短文投稿サイト「微博(ウェイボー)」に投稿された。

 「カキが海岸を埋め尽くしている。でもデンマーク人はまったく喜べない。デンマークの海岸に来てカキを食べませんか」

 同サイトによると、南方からデンマークに入ってきた「太平洋カキ」と呼ばれるカキが海岸の生態環境を破壊。このカキはデンマークに天敵がいないため、この数十年の間に増え続けており、地元の科学者や漁民らが当局に対策をとるよう訴えているが、有効な対処法は見つかっていない。デンマーク政府は国民に対し、採取し持ち帰って食べるよう呼びかけているが、実行する人が少ないため効果は上がっていないという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170001-n1.html

229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:00:49.58ID:wWQytnPW
>>87
すぐ、意図は伝わりました。

カキが水質浄化してくれてるのに中国人を呼んで水質悪化させようとするなんて・・・
ところかまわず糞尿垂れ流されるぞ

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:47:26.74ID:ShF6JQtg
食物連鎖上、中国人の天敵ってなんだろ
モンゴルか皇軍か・・・

デンマークは牡蠣食べないとは意外
フランスやイギリスに呼び掛けたり売ればいいのに

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:03:15.36ID:FrkKe9w1
>>232
北欧は概して食に保守的。
昔ソ連が北極海に導入したタラバガニがノルウェーまで南下して爆増した時は生態系がメチャクチャになる事が
危ぶまれて「こんなに無尽蔵に増えて天敵のいない奴をどう駆除したらいいんだ」と途方に暮れてた程
(その後はお察しの通り日本が高価で買い取るようになり、今やサーモンを凌ぐ外貨稼ぎの目玉になったw
ちなみに日本ではノルウェー産タラバは大半が生きて空輸されるので最高級品扱い)

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:12:03.84ID:xKtta9M6
次は支那人が増えすぎて困るんだろw

天敵はテラフォーマーズかな?

235 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:15:58.16ID:+U+pWHqA
貝毒にあたりますように

236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:31:04.87ID:oUA7kXyO
>>92
肥料になる

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:36:06.65ID:Nju0+XlQ
>>224

             ノ´⌒ヽ,, :
       : γ⌒´      ヽ,
        //""⌒⌒\  ) :
     :  / ") /   ー ヽ )
       / /  (>)` ´(<i〈 :
    : 〈 〈 U   (__人_) | 〉 食べないで…食べないで
       \ \     ' // :
      :  〉       /

>>233
美味いモノならなんでも食う日本人は世界一のグルメと言えよう

中国人 

地球資源ウンコ変換機

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:56:14.86ID:6I8r7Wz5
中国人なら、中国人ならやってくれる!

カキって輸出はむりなの?

結構暖かくなってきたけど生牡蠣をお楽しみ下さいw

>>2
自己責任デスヨー
食えよナンテ強制シテマセンカラー

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:08:08.28ID:FZFNGHJD
>>92
うちのインコのピーちゃんの餌には牡蛎殻を砕いたボレー粉というのが入ってるわ(^。^;)

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:23:55.72ID:9gpdbqgR
>>23

先進国と同等?
デンマークは先進国そのものだろ。

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 22:51:44.41ID:Ic0LwZZ4
中国人バカにされてるのわかんないのかね

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 00:51:37.38ID:M/+j+2yA
>>246
中国人はイナゴみたいに後先考えずに殺到して獲り尽くす事しか考えないから欧州人にとっては
得体の知れない未開の蛮族のようにしか見えんのだろうなw
>>233のタラバガニの件では

日本  いい素材なので高く買ってブランド価値を高める
ノルウェー  日本から貰った潤沢な資金で漁獲〜輸送インフラを整えて、漁獲制限などのルールも
         決めて資源管理する
というWin-Winの関係が確立してるけど。
(その一方でノルウェー政府とWWFは「ちんたらやってないでこんな外来種とっとと根絶させろやボケ!」と
やきもきしてる現実もあるんだがw)

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 00:52:35.99ID:rPeTyX8S
ノロウイルスや食中毒で倒れ訴えられるのが目に見える。

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 01:23:39.50ID:cU3b5peM
カキクエバ

腹が鳴るなり
トイレ行き

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 08:15:32.12ID:IxLjCRIA
もはや世界公認の飛蝗だなw

>>10

おい

日本とチョンを混同するなヴァカ

253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:28:39.60ID:fbokaxGN
ノロウイルスに当たって死ぬまでが遠足です

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 17:01:17.32ID:eDQnE1Rh
シナ人の異常発生

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 17:16:25.56ID:hhxIYfv+
>>35
それだと店主も喰われてますが?

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 17:23:10.87ID:Y3G6h5rx
フランスの牡蠣が全滅したんだったかな。
その時日本から牡蠣が送られた。
太平洋の牡蠣が大西洋にいるのはそれだな。

貝毒チェック無しなら怖いなあ。
ノロわれるのは仕方ないとして。

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:48:28.54ID:lJOMV6qC
オイスターソース作って支那に輸出すれば良い。

チャンコロがカキしか食わないとでも思ってんのかなぁ

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:51:11.00ID:lJOMV6qC
>>256
日本の田舎にある海賊料理屋、あれも怖いぞ。上げる下げるの死ぬ思いしたことがある。

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:01:12.98ID:UA1O5Phq
都会の牡蠣小屋って流行ったけど、結局いかずじまいだったわ
広島とか宮城とかで行ってみたいなあ

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:16:57.44ID:4YKtbH3M
カキの天敵は中国人か

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:54:05.65ID:bOR/ZqdG
異常発生するってのはそれだけ牡蠣の餌が異常発生したからだろ?
毒素蓄積してて大丈夫なのか?

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:34:38.51ID:M/+j+2yA
>>256
欧州だけじゃなくアメリカにもいるしオーストラリアにもいる。
日本近海のマガキは大型で味が良い上に不死身と言っていい位頑強だから
世界中に移植されてる(それ故に海中の汚染物質や毒物を貯め込んで
生体兵器になる事もあるがw)

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:38:31.21ID:ZrGKYtwl
異常発生が異常発生を喰らう!

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:39:25.61ID:LB7YFpGi
うちの雑草食ってくれないかなあ中国人

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:59:58.39ID:nUHAgB8r
>>1
イナゴじゃないんだからwww

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 22:05:56.02ID:afr4icIf
デンマーク人「カキ減ったからもう帰っていいよ」

(`ハ´)「いやアル。ここに住むことに決めたアル」

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 22:33:36.00ID:kgfw+oC7
勝手に湧いてきたカキって食えるの?
沿岸でしょ?危ないわw

デンマーク:
絶滅するまで食ってくれとは言ってない

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:50:21.92ID:GUFXN+nj
牡蠣は嫌いだから気にしたこともないが、加熱しても危ないのか
あたるぞ怖いぞって書き込みが目立つけど
毒には強い中国人といえども何でもOKって訳でもないだろうし

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:02:21.59ID:LjaWPXxC
<丶`∀´><ウリがうま味の素の大腸菌をたっぷり入れとくニダ

絶対住み着くわ

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:25:51.56ID:gIfk9NBy
>>136
水質改善のための牡蠣だよね、あれ。

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:39:56.15ID:Mqn5a+Wa
>>271
牡蠣にあたるという意味は2つあって、
病原菌やウイルスによる感染症と体内に蓄積したプランクトン由来の毒素(貝毒)。
前者はしっかり火を通せば大丈夫だが、後者は加熱では解毒できないのであたる。

季節にもよるが、一概に言えないので、産地では検査して出荷している。
特にプランクトンの増える春〜秋は日本人は無闇に食わない方がいい。
支那人は多分、免疫があって平気なのだろうw

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:48:38.15ID:u2dv426W
因みに食用ではありません

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:41:02.34ID:Nk+6ZJ/h
>>275
前者はともかく後者の貝毒に免疫はできない。平気ならもはや人間以外の生物と言っていいw
実際は中国人でもばんばん氏んでるけど誰も気にせず食い続けて氏に続けるというのが真相。

>>74
やめなさい!

あるいは支那でいっぱいの国

新着レスの表示
レスを投稿する