【韓国】 慰安婦合意「再協議」に勝算を持つには?〜劣等感に根ざした日本の国際法盲信と韓国の国民感情を組み合わせて★3[05/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/05/17(水) 00:32:39.52ID:CAP_USER
予想されたことではあるが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が就任初めから重い外交懸案に囲まれている。特に、韓日慰安婦合意は朴槿恵(パク・クネ)政権から引き継がれたくびきであり業報であり不都合な政治・外交的資産としてその負担がより一層大きい。

安倍晋三日本総理との初めての通話でムン大統領は「我が国民の大多数が感情的に慰安婦合意を受容できないのが現実」とし、事実上合意履行不可の立場を日本側に通知した。就任二日でムン大統領が投げた自身初の政治的勝負の賭けだ。「国民の大多数が感情的に受け入れられる」慰安婦問題の解決が今後、新政府が推進しようと考える主要改革課題の政治的動力と密接に関連しているからだ。しかし、慰安婦問題の「最終的」で「不可逆的」な解決を最大の政治的功績としている安倍政権の反発も無視できない。我が国外交の重要な一つの軸である韓日関係がより一層冷却されかねないからだ。

慰安婦問題解決の初めの段階では慰安婦合意という枠組みの中に内在し投影された構造と意識を理解することが重要だ。安倍政権が慰安婦合意にそのように切実にこだわる理由は「戦犯国家」の頸木である強制従軍慰安婦の烙印を消して「普通国家」として新たに出発しようという思いだった。ユダヤ人虐殺を犯した同じ戦犯国家ドイツが戦後、真の謝罪と責任者処罰および再発防止という実質的措置でこの問題を解決したとすれば、日本は一歩遅れて国家間合意形式でこれをごまかした。

条約に執着する彼らの意識構造は19世紀以後、変わらない。さらに他国を武力侵攻して強制的に併合する帝国主義的形態も条約の形式の中に入れた。詐欺を働こうが強圧をしようが、ひとまず印鑑を押したら合法だと彼らは信じる。習慣を越えて盲信に近い日本の国際法第一主義は、過去100年を除いて、過去一度もユーラシア文明圏の一員になったことのない日本の人々の無意識の中に深く根をはった内在した劣等感のかくれた断面だ。

海に囲まれ長い間、大陸の主流文化をただ眺めてきた島国・日本の人々にとって、17世紀に初めて会ったヨーロッパの人々はそれこそ別世界から来た新人類であった。さらに発展した科学技術で武装したヨーロッパの人々の間だけで通用した規範の国際公法は真の文明の尺度であり、日本をヨーロッパのような夢の世界へ渡るための橋だった。これに衝撃を受けた日本が文明化マニュアルの国際法を手に持ってアジアを占領し米国とも敵対したので、往年の成功を案内した国際法に対立する指針はまだない。

この頃も時々、日本の学者と話すと道理に合わないごり押しや詭弁をどうにか国際法の枠組みの中で説明しようとする試みにしばしば接する。これは反対に自分たちに不利な状況であっても国際法を通した論証ならば大きく反論できない姿勢を形成してきた。損害をこうむっても「国際法を遵守する文明」の品位を守らなければならないという彼らの意識構造のためだ。

この様な観点で見れば慰安婦合意の撤回と再協議の余地が全くないわけではない。韓日慰安婦合意が国際法上条約でなく、単に両国の外交当局者の間に合意した立場を口頭で明らかにした一種の政策調整指針に過ぎないからだ。実際、慰安婦合意は国際法上条約になるための内容と手続きおよび形式に重大な欠陥がある。安倍首相もこの様な弱点を分かっており、これまで「日本らしくなく」合意の履行を政治的だけで強弁してきたのだ。

「国民的感情」は大統領の重要な考慮事項だが、これを前面に押し出す場合、日本のフレームに止まった甲論乙駁で転々としかねない。交渉が進めば、政治的修辞よりウィーン条約法協約の規定が私たちにより一層効果的な武器になる。日本は普遍的国際規範の前で口を閉じる傾向があるからだ。

12日、国連人権委員会傘下の拷問防止委員会が勧告した韓日慰安婦合意再協議に対し、日本側がひとまず法的拘束力を前に出して反論したのを見れば分かる。この国際法という矛と国民感情という盾をうまく組み合わせれば日本との慰安婦合意再協議で勝算があるだろう。

イ・ヨンジュン、東国大教授[寄稿]

ソース:プレシアン(韓国語) 慰安婦合意「再協議」で勝算を持とうとするなら?
http://www.pressian.com/news/article.html?no=158347

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494931429/
★1の立った時間:2017/05/16(火) 16:36:31.61

Copipe防止

391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:44:11.41ID:V1XLazDT
どの辺に劣等感を感じればいいんですか?

392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:18:06.83ID:t38a3u/E
劣等感とか幼稚な煽りをしたところで再協議はないで

393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:24:20.83ID:OhgxPmXT
慰安婦合意再協議の条件は在日引き取りで
無職と犯罪者40万人帰国は安倍ちゃんも断れん

394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:38:32.98ID:2c2BWFdY
国民感情とか言って恥ずかしくないのかね

395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:38:52.90ID:yD7xS8ca
>>1
すげえ記事だな

韓国人は契約を重んじない
韓国との約束なんぞクソの役にも立たない
って書いてあるw

コリャ相手をするだけ時間の無駄だわ

日韓基本条約の確認をしようと
言ってみたらどうだ?
カードになるだろ。

徹底的に叩き落として、
2度と戯言が言えないようにした方が良い。

397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:47:39.83ID:6zzR5msY
国民感情をコントロールしなかった馬姦国政府のせいだよ


すなわち履行せよ

398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:54:57.00ID:AIeskPL8
韓国という国はアメリカサマが建国したわけであって
韓国がやることはアメリカサマがやることと同意義なんだよw
チョッパリは文句あるならアメリカサマに言えや!!www

399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:00:29.47ID:HzeJZ4t2
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件
抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像
「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

■全中学生に米軍基地を走らせるニダ
■女子高生に米軍装甲車で遊ばせるニダ
■いっぱい慰安婦像造れるニダ

400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:52:26.80ID:UfcCI6Cs
思い通りにならなかったら、「戦犯国」だの「島国」だの「劣等感」だの
日本の悪口言えばなんとかなると思ってるのか?

401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 15:17:40.39ID:nBGDVkxw
まあ確かに日本人には国連信仰とか国際法とかに対する思い込みが強すぎる面はある

402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:05:47.91ID:uf3PIm1t
馬鹿だな、ハンコを押せば、経緯はどうあれ、約束は成り立つ。

日本は維新前後に結んだ不平等条約をリセットするのにどれだけ苦労したと思うんだ。

403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:22:05.01ID:UfcCI6Cs
自分達が国政条約を守らず批難されてるくせして
「劣等感」だの「国際法妄信」だの、相手を罵るって
キチガイなの?

404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:43:26.89ID:g3dHxABS
>>71
ウリに対する愛はないニカ!をもう一度見られるわけですね

405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:47:21.52ID:lcGgFUZk
相手が水準に達していない場合、相手が理解できる方法で
バカ相手なら、こちらもバカになって圧力掛けたり謝罪を求めたり、ビザ制限掛けたり、見せしめに在日の犯罪者を強制送還するとか、バカにもわかる手段で

406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:48:03.99ID:BUMkaFz5
>>287
>韓国に友好の手を差し伸べないと
>東アジアに平和は訪れないぞ

要約すると金をくれって話だろ
だいたい、韓国を東アジアとか世界平和に脳内変換するなよ。
むしろ韓国人みたいなキチガイが消えれば世界は かなり平和になると思うけど

407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:15:47.65ID:ARTFZ4MZ
なんか>>1を読んでみると、国際法を守っている日本が悪い!と言ってるような気がするんだが?

これ、三流誌が適当に書いた記事でなく大学教授が寄稿したものと言うのが笑いどころかな。
いやはや何ともwww

409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:20:09.72ID:9YBK88KY
国際法の意味がわからない韓国人に国際問題を語る資格はない。
赤信号の意味のわからない人間は、交差点を渡るな。
みんなが互いに事故なく安全にスムーズに渡るための、信号だ。
自分一人だけに都合よく変化する信号じゃない。

韓国語は韓国人が互いに意思疎通するための言語だ。
嫌だからと言って自分勝手な言語を作って、一人しゃべったって、誰も理解できないし、相手にしない。

410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:27:01.36ID:/XwWvgb7
ほんと
バカチョンゴキブリ

411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:37:23.76ID:hWLWt8Db
国際法を守るのが劣等感とか
腐れ儒教の「偉いものは法を好きに破っても構わない」という考えの
上に立つものこそ法によって縛られる法治国家の概念をかけらも理解できない土人らしい考え方だ

412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:51:19.46ID:/oBNhdeu
劣等感・・
なぜ韓国人はいつも心情を他者に置き換えるのか

413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:54:25.20ID:AznDESoN
>>53

>国家間の条約とやらで解決したつもりになれる時点で、反省しとらん証拠
>人の心は条約や法で割り切れるものでは無い


「日本から10億を騙し盗った」

韓国は、詐欺とドロボーの国です

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:59:34.31ID:DDITfwgq
>>413
10億円がムダになったのは日本政府のせいだし

415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:59:48.65ID:2u12wXt1
>慰安婦合意「再協議」に勝算を
 
合意した協定を破棄するヤツと何で再び話し合うんだよ?
 
わけわかんねーwww
 

何で劣った者に劣等感を抱くっての

417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:03:27.02ID:AznDESoN
>>53

>国家間の条約とやらで解決したつもりになれる時点で、反省しとらん証拠
>人の心は条約や法で割り切れるものでは無い


■慰安婦問題とは"洋公主"の問題なのであり日本は一切関係ない■

慰安婦問題というのは朝鮮戦争時の国連軍慰安婦"洋公主"問題である

日本の民間主導の合法慰安婦制度が、いかにも問題であったかのように

話しを巧みに偽造し捏造して、事実をすり替えては謝罪せよ賠償せよと

言っているのである。日本は朝鮮戦争時の"洋公主"となんの関係もない

洋公主をドラム缶に押し込めて、強制連行していたのは韓国政府である

洋公主をモンキーハウスに隔離して、性奴隷にしたのも韓国政府である

韓国政府の言う日本軍の慰安婦の強制連行というものは、根も葉もない

全くの嘘であり、日本人と靖国の英霊に対する明白な言いがかりである


605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/05(土) 20:21:28.14 ID:hXkCKnqe
洋公主
第五種補給品
ライダイハン
ベトナムトルコ風呂

日本軍問題をスケープゴートに真の性奴隷問題を歴史から消そうとするプロパガンダに絶対負けてはいけない!

418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:04:35.33ID:AznDESoN
>>53

>国家間の条約とやらで解決したつもりになれる時点で、反省しとらん証拠
>人の心は条約や法で割り切れるものでは無い


■慰安婦を強制連行していたのは・・韓国政府である■

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/31(火) 23:48:00.31 ID:LniyZKYg [1/2]
証拠が無いなら、証拠つくるニダ!!って言って
証言がコロコロ変わる、嘘つき婆さんの証言を元に映画製作して
それが、事実となる朝鮮人はすごい

おい、20万人もさらわれて虐殺されたなら、大問題になってたはずだけど
朝鮮の男は、黙って見てたのか?w その20万人の被害者の遺族はなぜ黙ってたのw

実際は、韓国人を何十万人も虐殺したのは、自国の大統領だよね
朝鮮戦争で、女性を騙したり、さらったりして慰安婦にしてたのも、お前らの政府じゃねぇか

ジープ?
ヘリコプター?
クリスマス??

そんなもの、日本軍にはありませんが!!


■慰安婦性奴隷は韓国政府が行っていた事である■

253 :名無しさん@13周年:2014/01/05(日) 21:04:45.95 ID:mY3RunPT0
慰安婦の強制連行って韓国政府がやってたんじゃないか
クネの親父が、その元締めやってたなんて
いったい、どんな冗談なんだよ

アメリカだって、朝鮮戦争時に統帥権を持ってたんだから
当然それ知ってて、慰安婦を利用してたんだろ

どこが日本軍の強制連行、性奴隷なんだよ
アメリカ軍と韓国軍、おまえらがやってたことじゃないか

419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:06:37.02ID:AznDESoN

■朝鮮戦争時に米軍は「洋公主」という朝鮮人慰安婦を公然と買春していた■

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止[] 投稿日:2016/01/20(水) 16:52:01.21 ID:ZcRBn5yb
ww2の南京とか慰安婦強制が事実無根であったとしたら米国はヤバイでしょ

広島・長崎への原爆投下という戦時犯罪を、キャンセルアウトできなくなるよ

米国は、基本的に日本を悪者にしておく必要が、あるんです

しかし、ここでほっとけない困ったことが表面化しようとしてるw

・朝鮮戦争時に米軍は「洋公主」という朝鮮人慰安婦を買春していたという事実

・その洋公主は韓国政府によって強制動員されていたということ

・洋公主は第5種補給品とされ、ドラム缶に詰め込まれ米軍の戦地に運ばれていたこと

これこそが真実の性奴隷なのであり、ww2の時の慰安婦より、かなり程度が悪質です

このまま、今ある慰安婦騒動を放置しておくと米国に飛び火することは確実でしょうから

その利害得失を勘案して、日本を悪とする慰安婦カ−ドの放棄を決めたのだと思います

そろそろ、この辺で火消しに出ておかないと自分に降りかかってくると分かったのですねw

>1
精一杯強がってはいるけど、本当は勝算が無いとわかってなければこんな抗弁はしないわなw

421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:53:19.49ID:uL2xH7Q2
韓国人気持ち悪い。

422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:44:28.01ID:9YBK88KY
韓国の国家体制は、他国のように法律が決め手にならない
シーザーもナポレオンも、法律を決めて国民に守らせた
でないと国家経営はできない
独裁者の私情で政治をやったら、かたよって、国民が反感をもつから、公平に法律で、判断の基準を決めてある
法律を守るのはどの国でも昔から最低限のルール
それのわからない韓国は、地球上で、唯一みんなと話の合わない異世界国家だね

日本から言うことは
「合意を遵守しろバカチョン!」
以上。

424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:12:12.92ID:QjdnZui4
日東壮遊歌を読めよ糞チョン。
劣った朝鮮ゴキブリのくせして。

「河野談話は諸外国との約束だから撤回したら日本の信用を失う」

ってことを自民の政治家や、数々の言論人や、そして2chでも言われつづけた。
なのに「河野談話は国内向け」というやつらが最近ではじめた

だったら破棄できるだろ?なぜしない?

426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 15:30:51.75ID:0xerZ7VL
>河野談話は諸外国との約束だから撤回したら日本の信用を失う

「約束」というけど具体的な履行義務の条項の内容ってあったっけ?

427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:25:27.28ID:H32qfCfr
425
既に無効化されてるし。

再協議もないし
(そもそも何を協議?)
破棄されても何にも変わらないけど
(まぁ河野談話を破棄でもするか)

再協議そのものがないだろw

このバカ教授は不可逆的って意味もわからない、まるで朝鮮人だなw

>>427
ならなんで安倍さんはいちいち河野談話にアメリカで言及したの?
慰安婦に関して苦痛を味わった方への謝罪と同時に河野談話守ります的なこと言うとるじゃん
これだと河野談話っていうのはどういう意味で捉えられることか
破棄できないのはなんで?なんでいちいち言及するの?国内向けなら国外で言及する必要ないじゃん

東ア+では河野談話は国内向けで対外的影響ない派とある派いるけど

431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:17:27.36ID:ehDVGPXp
430
>ならなんで安倍さんはいちいち河野談話にアメリカで言及したの?
真意知りたいなら、政府に聞けよw
ここの書き込み信用出来ないとか言ってるくせにココで聞くって大丈夫?w
河野談話自体、その付随文書で「日本軍による組織的な強制連行はなかった」事が明らかになってるじゃん。
一度読んで見たら?
マスゴミ等の印象操作記事で世間が分かった気になってる人は、未だに多いけどね。

432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:25:08.34ID:qAeNkD2o
本当に国民感情って言うんだったら
一回10億円を税収で徴収して
日本に返還しますって言ったらどう反応する?

談話って言葉の意味知らないのか?
単なる喋りに破棄も糞もないだろw
総理でもない格下の雑魚を特別視する必要もないし
安倍談話で上書きされてるし

>>431
そんなのはわかってる。
論点は、河野談話は対外的にどういう意味をもつかだ。

合意は仕方ない、談話は撤回できない、と言う奴らは「撤回したら国際的な信用失う」という。
そのとおりに、安倍さんはアメリカでわざわざ河野談話に言及して慰安婦に対して謝罪もしている。

逆に、「河野談話は国内向け」と言い切るやつらもいる
そうなると上の基準とは間逆なことになる

で、君はどっちなの?

435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:54:14.68ID:ehDVGPXp
読んでないのバレバレだな。
絡みたいだけのはウザイ。

いいかげん国民感情が日韓断交になってくれよ。お願いしますよ

>>435
政府に聞いてくれなんてのは答えじゃない

君は河野談話は破棄できると思うかい?
対外的に影響はないと思うかい?

政府に聞いてくれ=わからない

でもいいけど。

>>437
朝鮮側からのお願い聞き入れて裏切られたって説明は完全無視で破棄するか否か
河野談話のミスリードを潰したという事実すらミスリードさせようとするお前は朝鮮人以下だな

>>438
あーだめだこいつ
論理的思考ができていない

>>439
穴だらけな理屈振りかざして論理的思考語られましてもw

>>440
質問に答えない時点で君に論理力はない

新着レスの表示
レスを投稿する