【Record china】中国人はやはり日本が大好きだった[5/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:43:51.56ID:CAP_USER
2017年5月15日、中国の旅行専門サイト・携程旅行網(Ctrip)はこのほど、中国国家観光局直属の研究機関と合同で、メーデー連休における調査報告書を発表した。

華字紙・中文導報は「中国人はやはり日本が大好き」だということが明らかになったと伝えた。

報告書によると、メーデー(5月1日)連休中の海外旅行先として人気のあった上位10カ国はタイ、日本、シンガポール、米国、マレーシア、ベトナム、インドネシア、フィリピン、カンボジア、オーストラリア。

中でも日本とタイの人気は際立っており、ビザ発給要件の緩和で日本を訪れる中国人観光客は安定して増えている。

単に各地を見て回って買い物をするだけの旅行から、体験型の消費が主流になりつつある。中国人観光客の日本旅行では、東京や京都など本州の主要都市だけでなく、名古屋や福岡など、これまではあまり訪れていなかった地方都市も旅行先に選ばれるようになっている。

エステやアロマ、温泉、日本料理、ハイキングやスキーなど健康志向の旅行や、漫画やアニメ、映画などの“聖地”巡り、おいしいコーヒーを飲む旅など、旅行の目的はどんどん多様化している。

言葉は通じなくても、日本は漢字を使っているため、ある程度意思の疎通が図れ、地元の人々と触れ合うこともできるのが強み。

日本を訪れるたびに気に入った同じ店を訪れるという人も少なくなく、気に入った美容院を年に何度も訪れているという人も。質の高いサービスや技術のほか、ちょっとした心遣いも、中国人観光客が再度日本を訪れる動機になっている。

以前は「爆買い」と呼ばれる大量購入が話題となったが、現在は旅行から帰国した後、旅行中に気に入った商品をオンラインショッピングでまとめて購入する人が増えている。


Record china 配信日時:2017年5月16日
http://www.recordchina.co.jp/b162331-s0-c20.html

13 ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:56:08.88ID:DTaraxbF
日本人はやはりシナが嫌いだった

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:56:27.64ID:G1tz4r5I
迷惑です

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:56:48.73ID:FHWLCTYr
<丶`∀´>世界がウリに追いついてきたニダ

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:58:07.35ID:MeSsujNa
とりあえず謝ることと感謝することをきちんと学習しろ。
あと中華思想は捨てろ。

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:58:54.74ID:PIxA+Uzc
日本が好きであっても
日本人が好きなわけではない

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:59:53.67ID:UTC/VA+H
二階の媚びへつらいっぷりに吐きそうになったわ

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:01:46.18ID:ZNppfhFR
強盗(領海侵犯)しながら好きと言われてもねぇ・・・
あと、日本が好き(犯罪できるから)だろう。

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:07:02.43ID:MBQIANel
>>11
漢字が通じないしな

シナの片思い

日本の観光がいいのは
料金が安く、それに見合わない過剰なサービスが気分をよくさせてくれるからでね。
それ以外はあまりないであろう。

まだ表面上のことで日本が好きとは言えないと思うが
まーそう表現してもしょうがない
もう少し成長しろよw>支那豚

日本人は中国は嫌いだけどな。チョンよりマシな程度。

タイが海外旅行先として人気なのは分かるけど
何がそこまで中国人を引きつけてるんだ?

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:14:52.67ID:B6d1N4jR
観光客なら大歓迎だよ。
たくさんお金使ってたくさん楽しんで帰ってくれ!

レコードチャイナw

シナは若い世代ほど日本に憧れがある

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:22:48.36ID:AfBGyYcn
ちょっと前まで来ていた犯罪目的でない留学生は育ちがよくて日本人よりいい人ばかりだったぞ
集まると騒いでいたが普段から仲が良いから気にもならなかった
反対に韓国女の留学生は気が強くて一階がうるさいと二階でドスドスとしこを踏んでいたがなw

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:28:17.11ID:r0HN9GYu
ビザ復活しても大丈夫そうだね

その「中国人の好き」を利用して日本で中国人を騙して観光荒稼ぎしてんのもまた「中国人」
日本人はもう韓国人と同じように中国人とは関わり合いをもちたくない

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:54:00.50ID:biSIqYWp
ここ数年、駅前に人糞が転がっている事が多くなった

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 14:13:39.10ID:Wue/cJiT
中国人すら旅行に行かないバ韓国wwww

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 14:15:52.05ID:yf2KTOq+
日本人は中国嫌いだけどね。

最近の中国人は 女遊びに来てるだけでは?

ひと昔前の中国人留学生の男子は わりと静かで、カナダや欧米に移住するのが、俺の夢なんだと、憧れていたよ

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 14:29:41.25ID:SucXlWcK
嫌いなんでしょ超えたんでしょこっちみんな。

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 14:30:04.70ID:lBuInv5+
ウリの国がないニダ

>>1
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   
          彡   (_●_)    ミ   何熱くなってんの
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身
          /.|     ヽノ    | ヽ    やるから帰れよ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 14:34:44.19ID:5zpiZGej
>>37 どこの国の人?

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 14:55:40.94ID:hGrdYexF
ウリを忘れてるニダ
ウリが世界一ニダ
おもてなししてやるニダ

>>1
THAADの報復で韓国旅行は禁止になってたんだろ?
稼ぎ時に残念だったなぁ

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:05:09.96ID:VuMYRAyD
今の中国人が偉いんじゃない!歴代の皇帝とその周りの人々が文明文化を作ったのだ!!

今の日本人が偉いんじゃない!天皇家を頂点とするご先祖様たちが歴史を紡いできたからだ!!

今の韓国人が悪いんじゃない!今も昔も朝鮮半島にまともな人間は一度も住んだことがないからだ!

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:30:58.59ID:t9vYc6Nm
>>1
中国の歴史とか文化、料理が好きでも
中共が好きではないのと同じだろ。

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:56:59.11ID:xD8pIXly
>商品をオンラインショッピングでまとめて購入する人が増えている。

ネットショッピングにおける中国向け転送屋の多さがな

中国経済が悪くなりすぎて露骨にすり寄ってくきたな
日本人の91%は中国人が嫌いって現実を理解しろよ馬鹿中国人

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 16:08:12.35ID:iviCIEUL
>>12
韓国人は犯罪をやりに来てるのも結構いるけどな

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 16:36:03.86ID:CxM81+zN
そんなことより、日本人に好かれる中国になってくれよ。

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 17:17:31.99ID:yaGv9Lyq
本当に韓国は見捨てられたんだな

>>45
いや、日本人の91%が嫌いなのは韓国だよw

好きと言われてもねぇwwwwちょい昔のチャンならまだいいけど今のチャンはあかんわ

反日の糞に好かれたくない

レコチャとかサーチナは、共産支那が対日情報工作のために運営してる組織
お前らの反応を日々収集して、次の謀略記事を作るための資料にしてる
マジレスすると敵国を利するだけ。的外れな馬鹿文章貼り付けて撹乱するのが上策

例:あ〜ん、あ〜ん、逞しい支那男性に儂のアナル掘られて、慰安夫になりた〜いwww

反日だけど好き・・・キモいからきらいです。

日本とタイが欧米に蹂躙されず共産主義の思想文化破壊からも免れ独立保ってきたから東アジアの悠久の文化に触れられるからだろう
エリート欧米留学組だと日本のそれらの人々と同じアジア自虐が入り異なりそうだが

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 23:17:47.94ID:noO4y2Dj
そもそも誰が支那を好きなんだよ
支那人自身だって嫌いだろ。

いいかげんレコチャとサーチナでスレ建てるの禁止しろよw気持ち悪い

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:02:56.93ID:Pmf2UtY1
日本は観光立国を目指しているからな!!
2020年に2700万人→4000万人→6000万人と観光国スペイン並みに・・・

GDP4パーセント 総売上高20兆円を目指せるかもしれないわ…
自動車産業と双璧で地方の方は観光産業で食べていける♪

最大の観光資源は人間だしな。

いや待て。
日本じゃなくて、タイが一番好きって事だろ。

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:43:09.34ID:QjdnZui4
中国人は歓迎だけどチョンはお断り!

>>56
東亜板は五毛と在日中国人のカキコだらけ
記者も五毛

☆☆☆♪♪♪♪♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆♪♪

残念ながらシナ人は大嫌いだ

新着レスの表示
レスを投稿する