2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経コラム】元陸将補「日本国民の大半が銃の扱い方も分からず射撃訓練すら受けていない。郷土防衛組織の整備が必要」[05/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ニライカナイφ ★@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 01:43:12.85 ID:CAP_USER
◆日本の周囲は反日宣伝や不当な領土占拠を続ける国だらけ 憲法9条信奉者に考えて欲しい欠格とは 元陸将補 矢野義昭

近年の日本の安全保障環境はかつてないほど厳しさを増している。
中国の尖閣周辺での現状変更の動き、北朝鮮の相次ぐ核・ミサイル実験を見れば明らかであろう。
日本がそのような環境に置かれているにもかかわらず、憲法9条改正に反対する世論が今なお約半数を占めている。
しかし、以下のような欠格のある9条で、国家国民は守れるのであろうか。

■「自衛力」の制約下の自衛隊

現在の政府解釈では、自衛隊は9条2項が禁ずる「戦力」ではなく、「自衛力」であるとされている。
そのため、「自衛力」と「戦力」はどう違うのか、武力の行使は如何なる場合に許されるのかを巡り、しばしば国会で神学論争が展開されてきた。 

その結果、「自衛力」には政治的に様々の制約が課されてきた。
特に、9条の下で許容される自衛の措置としては、従来から、「武力行使の三要件」が必要とされてきた。
限定的な集団的自衛権の行使を認める「武力行使の新三要件」が平成26年7月1日に閣議決定されたが、この際も従来の政府解釈の「基本的な論理」は継承された。

すなわち、自衛権の行使を認めるものの無条件ではなく、「国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆されるという窮迫、不正の事態に対処し、国民のこれらの権利を守るためのやむを得ない措置として初めて容認されるものであり、そのための必要最小限の『武力の行使』は許容される」との解釈である。  
この「必要最小限に止まるべき」とする方針の適用例として、攻撃型空母、長距離戦略爆撃機、大陸間弾道ミサイルなどの「攻撃的兵器」の不保持があげられる。

他方、日米安保条約5条で日本有事の米軍来援が保証されているとなれば、防衛力整備に当たって、自衛隊が独自に攻勢的戦力を持つ必要性は乏しいことになる。
核抑止力とともに、国土回復のための反撃力、機動打撃力などの攻勢的戦力については、主に来援する米軍に期待するだけでよい。
そのため自衛隊は今では、陸海空とも打撃力、反撃力を欠き、米軍と一体でなければ侵略された国土、領域の回復すらできない、自立性のない防衛力になってしまった。

しかし、新ガイドラインでは、日本有事の「日本の国民及び領域の防衛」は、自衛隊が「引き続き主体的に実施する」ことになっており、米軍は自衛隊を「支援し及び補完する」とされている。
領域横断的な作戦では、「米軍は、自衛隊を支援し及び補完するため、打撃力の使用を伴う作戦を行うことができる」と記述されているものの、義務ではない。
新ガイドラインには1997年の旧ガイドラインにあった、海空作戦での米軍の「機動打撃力の使用」や、着上陸作戦対処における米軍の「極力早期の来援」といった文言は、陸海空の作戦構想からなくなっている。  

このことは、日本有事における国土回復作戦とそのための攻勢作戦も主に自衛隊の任務となることを意味している。
しかし、自衛隊はそれに応じられる十分な攻勢的戦力構造にはなっていない。  

陸上では機動打撃力の主体となる機甲戦力は限定され、独自の空母打撃力はなく、敵地の対空ミサイルを制圧しつつ航空侵攻する能力には乏しい。
これらの戦力構造の戦力化には要員の訓練も含め最低でも10年程度を要する。  
侵略国側からみれば、日本側の態勢が完成する前に侵略し既成事実を作ろうとするであろう。 

また米国と米軍を取り巻く財政事情、バランス・オブ・パワーの変化、国内政治動向などを踏まえれば、日本有事に、米軍が他正面に拘束され、あるいは相対的な戦力の不足、政治的意思決定の遅れ、日米の国益の相違などにより、遅延しあるいは来援しない可能性も、高まっている。   
他方で周辺国の脅威は高まっており、自衛隊が国家防衛のために武力を行使して国防の任に主体的に当たらねばならない可能性も、かつてなく高まっている。

http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n4.html
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n5.html
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n6.html
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n7.html
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140004-n8.html

※続きます

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:35:53.73 ID:Lhj0N+kP
>>1
いまのところ、
自公アベノミクスがやったのは、

安保法制 国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使が稼働したのに、
南スーダンから、自衛隊を「転進」させる、

アベノミクス 超低金利政策、
異次元の金融緩和で、
円安インフレ誘導、増税ラッシュ
でのスタグフレーション 
慢性的構造大不況へ。
東証株価のテラ粉飾偽装

アベノミクスお友達の、加計グループへの口利き 
贈収賄 汚職な利益誘導。

>>1警察のモラル、もうゼロどころか−へw
【広島中央署内 会計課 多額盗難】消えた証拠物件 8572万円 県警、「公費で弁済かも」

ここらしかやってない、

自公アベノミクスには、俺は、非常に失望した。

「スパイ駆除法」である、特定秘密保護法稼働で

旧ユーゴ連邦内戦
レバノン内戦
パキスタン
タイ
フイリピン
トルコ
ナイジェリア
アルジェリア
ラノベアニメとあるの学園都市、

ここらみたいな、治安部隊での、
スパイ捕獲、駆除での、
>>1市街地での銃撃戦、砲撃戦など
の激しい戦闘から、中露北チョンと、
日本での戦争>>821が起きるんじゃないか、

と、おもうんだが

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 02:07:20.99 ID:xSzL2UdR
>>894
だから、アメリカ人に聞いてみろって
俺は外国人と付き合いが多いから、日本人の腑抜けっぷりがよく見えるんだよ

>>896
やれやれ、そんな事言いきれないだろ
軍事素人で関心もないくせに、楽観的な判断には固執する
矛盾だらけだぞ

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 02:59:26.65 ID:kv6z6/0g
>>899
日本で戦線が膠着して消耗戦になってる状況を考えてみた
双方が島国の前線に兵力を送り続けられる状況とは…

…中露の戦闘艦艇が壊滅していて、なぜか海上自衛隊がfleet in being
空自も中露空軍も壊滅
米軍はいない
…これなら敵味方双方とも存分に消耗戦できるな

可能性は極小だから考えなくていいなw
他のことに金使ったほうがいいわ

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 03:40:30.95 ID:oQpEoUJ8
>>883
アメリカがどんなに事故や事件が多くても
銃社会をやめない、銃を規制しないのはなぜ?
いざとなったら国民全員で戦うためでしょ
自宅に不法侵入されたら銃で撃って良い国だぜw
実質国民皆兵じゃん。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 04:45:45.33 ID:xSzL2UdR
>>900
消耗戦になる展開のシュミレートすらできないのか

中国軍が沖縄に上陸、日米連合軍と激戦となって、両軍ともに大きな被害が出た
ともに戦闘継続困難で補給が必要となり、中国軍は増援を送ろうとしている

かつての沖縄でも硫黄島でも、激しい消耗戦が展開された
同じ事が起きないと、なぜ言える?
かつての日本軍は、頑強に抵抗したが、当時の日本に援軍を送る余力はなかった
今の日本なら可能だろうよ
中国も増援を続け、激戦が続いたらどうなる?
いくら近代兵器が進化してようと、占領するのは歩兵なんだぞ

903 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:22:32.64 ID:B2rlMZh8
>>899
そのアメリカで国民が軍事訓練をやっていない時点でお察しだ。

904 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:26:49.55 ID:B2rlMZh8
>>901
違うけど。
アメリカの銃社会なのは国防とは一切関係ないよ。
国の成立と銃が密接に関わっていたのが原因で保守派が銃を手放そうとしないだけの話だぞ。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:37:27.15 ID:lOsbJzQW
>>902
せんせー
沖縄のような狭い島で、双方が援軍を送り続けられる状況が考えられません!
第一派は奇襲上陸を許すとしても、補給や第二派以降の時の制海権や空域の航空部隊はどうなっているんでしょうか?
あと一応沖縄には増援を送っていますよ。大和とか

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:40:17.96 ID:BhTClEUw
国民の大半は銃の扱い方はわからない……
ほとんどの国はそうじゃないの

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:03:36.74 ID:TjCrsa/d
そうか!会館だ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:33:29.29 ID:vBl3TfcG
>>906
北欧じゃ高校の授業で銃の分解整備と取り扱いがあるとか、
中東じゃカラシニコフ撃てなきゃ一人前じゃないとかw
銃に対して日本ほど厳しい国はほとんど無い
シンガポールは厳しいが許可を受ければ射撃場で撃てる。

日本でも許可を取れば散弾銃など買えるというが
ほとんど警察署で門前払い。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:47:27.81 ID:xvFJKlc/
>>901
単に移民国家だから隣人を信用してない。
常に周りに敵がいると備えてるだけよ。

国レベルでそれをやってるのがスイス。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:52:46.30 ID:xvFJKlc/
>>906
徴兵制の国とか国民皆兵制の国は除隊しても定期的に訓練するんだよ。

日本人でもレジャーやスポーツとして射撃する層はいる。
自分もハワイやグアムに行った際にはダイビングや射撃は大体やってるな。

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:59:49.01 ID:xvFJKlc/
>>902
硫黄島って単なる局地的な篭城戦であって、米軍にしたら消耗戦じゃないんじゃ。

双方膠着し長期化、被害が甚大な状態の戦場、日露戦争の203高地みたいなのなら分かるが。

そもそも太平洋戦争時ならともかく現代戦なら本土から離れた沖縄本島でも、
他の海域から支援艦や九州から対地対艦爆装した攻撃機を回せるでしょ。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 16:41:23.54 ID:hJgsCBbJ
>>911
硫黄島も沖縄もどちらも消耗戦じゃないね

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 18:32:36.58 ID:+DQKGE/5
>>13
「郷土防衛組織」とやらが、武装して外敵と闘うことを意図してるなら、便衣兵とどこが違うの?ってことになりかねないわな。

そういう組織は、絶対に自衛隊(国防軍)とするべきだろう。
3Kはホント的外れ。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 08:46:00.16 ID:9boHb+Yo
単純に陸自の規模だと日本全土を守れないという「警察が足りないから警備員を増やせ
消防士が足りないから消防団員を増やせ」と同じ感覚で言ってたんじゃないの?

915 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 12:40:26.71 ID:2sGt6ksz
>>914
空母が欲しいとか言ってる時点でお察し。
玩具欲しがるガキと同じ精神構造なんだろ。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 12:57:16.43 ID:OIAguaUB
何言ってんだ
竹槍で朝鮮人くらい刺せるぞ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:37:40.57 ID:GelSHaAG
>>900-916
というか、いまのところ、自公アベノミクスがやったのは、

散々、主要メディアで、勇ましいことを言いながら、
安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使が、稼働したのに、さっさと
自衛隊に、南スーダン モヒカンヒャッハーオールスターズとの
戦闘をせず、
自公アベノミクス政権がビビって、ヘタレて、
南スーダンから、自衛隊を、そそくさ「転進」させる、

自公アベノミクス 超低金利政策、異次元の金融緩和で、
東証株価テラ粉飾偽装、円安インフレ誘導、増税ラッシュ
でのスタグフレーション 慢性的構造大不況へ。

あとはもう、出口戦略、構造改革 総量規制 
国債金利急上昇という大増税で、
東証株価がギガ大暴落し 超緊縮財政、社会福祉大幅削減
がおき、
もうすぐ起きる、アベノミクステラ膨張バブル大崩壊後は
さらに最悪な、デノミ、預金封鎖 財産税をするしかない、
東証株価テラ粉飾偽装。

自公アベノミクスお友達の、加計グループへの、忖度、
口利き、巨額 贈収賄 汚職な利益誘導メモ。

>>1警察のモラル、もうゼロどころか−へw
【2017年5月 広島中央署内 会計課 多額盗難】
消えた特殊詐欺証拠物件 8572万円。県警、「公費で弁済かも」

ここらしかやってない、自公アベノミクスには、俺は、
非常に失望した。

まず、「スパイ駆除法」である、特定秘密保護法の稼働

パキスタン タイ フイリピン トルコ ナイジェリア
アルジェリア ラノベアニメとあるの学園都市、魔法科高校の劣等生、

いますぐ、日本で、ここらみたいな、治安部隊での、
中露北チョンのスパイ捕獲、駆除での市街地での
>>1同時多発銃撃戦、空爆、砲撃ありの戦闘>>821から、
中露北チョンと、日本との戦争>>821が起きないといけない、
と、おもうんだがw

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:40:39.40 ID:fkYYP6lo
目指すはスイスか?少なくても民間防衛意識の高さ、核シェルター普及率100%は見習うべき。

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:42:42.90 ID:RKwp3GZf
この人凄い人なんだけどな。
京大工学部卒で自衛隊に入って、防大卒だけが出世しやすいところで陸将補まで上り詰めた。
戦前の中将〜少将の階級だから相当だよ。
ただブレーンが悪すぎてピエロになってる部分はある。

920 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:46:22.58 ID:2sGt6ksz
>>917
どうした糞ユーチューバー、貼り付けに制限付けられたか?

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:48:27.64 ID:HibKXG86
>>901
米軍は常に世界のどこかで戦ってる戦時体制の国だからな

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:52:52.53 ID:HibKXG86
>>913
民兵は民間人と区別できるよう軍服来てるが、

便衣兵やゲリラは普通に私服着てるだろう馬鹿

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:55:29.81 ID:YanPAfZN
>>919
自衛隊の将補は、米軍/NATO軍の少将みなしだよ
将が、中将みなしで、
3自衛隊の幕僚長と統合幕僚長が大将みなし

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:56:18.08 ID:RKwp3GZf
この人、中道の人はどん引きするぐらいの軍拡思想してるんだけど、
その根底には今のままでは有事に自衛隊員が危険すぎるし、そんな状況に追い込む程は自衛隊員に国家や国民が報いてないって
そういうベースがあるからね。
引かずに耳を傾ける価値はあるよ。

925 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:00:59.10 ID:2sGt6ksz
>>922
因みに民間人にも交戦権はあります。
正当防衛の範囲の中でだけど。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:09:07.95 ID:YanPAfZN
>>924
軍拡=悪とは限らない
国防のために最低限必要なものは何かをキッチリ精査した上で、
精査結果と現状とのギャップを埋めるための拡充までを悪とするのでは、
それは欠陥の国防のままにしろ、と言うことで国防の放棄に等しいのだから

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:10:25.39 ID:GelSHaAG
ID:RKwp3GZf ID:2sGt6ksz ID:HibKXG86
自公アベノミクス政権って
偽装ウヨホラッチョ、ヘタレチキンww

アベノミクス
異次元の金融緩和、超低金利政策、円安インフレ誘導
という

湾岸戦争での石油価格上昇、総量規制 金利引き上げで
いっきに大崩壊した、ショウワノミクス巨大バブル崩壊。
1990年、若年層が物価高止まりにキレ、
西成警察署 汚職贈収賄 糾弾デモに便乗、
西成暴動で最大の第二十二次西成暴動を誘発。

平成大不況へ。

自民党政権から新進党への政権交代をまねく。

また、オウム真理教クーデター事件も誘発。

2006年ごろからは、
自公コイズミノミクス 派遣法大幅緩和 
低金利政策 円安インフレ誘導での、日本人総奴隷化、
秋葉原路上 派遣奴隷 加藤 大量殺人。

リーマンショックでの、いざなみ景気崩壊
日比谷大派遣村デモ、
自公麻生政権の衆院選大敗から、
民主党政権への政権交代をまねく

ここらの過ちを繰り返し、東証株価テラ粉飾偽装捏造
しか、しない。

安保法制 国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権
武力行使可能>>821になったのに、
南スーダンからしっぽ巻いて逃げるw

特定秘密保護法で、さっさと
シナ、北チョン、ロスケのスパイを見つけ次第
拘束、あるいは、抵抗するなら、
さっさと、自衛隊・警察の武力行使>>821で駆除
するべきなのに、まったく、しないw

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:11:48.29 ID:RKwp3GZf
>>926
一般受けせんよって話。
この人選挙に二度出て二度とも負けてるんだよね。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:13:31.15 ID:9BM1Msbl
学級対抗サバゲー大会なら喜んでやるんじゃない?

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:17:29.65 ID:NSy9/zaw
アメリカが銃社会をやめない、銃を規制しないのは、根本で警察や政府を信用しないから。

天災での避難指示すら無視して、家に立てこもり、警察、消防に銃口向けて威嚇するからな

931 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 15:46:24.78 ID:2sGt6ksz
>>928
一般受け以前に軍拡も的外れだけどな。

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 16:21:01.74 ID:v/OkT4T3
防衛はともかく、学生のときに射撃競技はやっとくべき。「想定外」に対処できない

日本人の短所。「集中力と決断力」がつく。上役が決断できない悲劇をこの辺で

止めないと日本マジやばい

933 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/24(水) 22:52:32.46 ID:2sGt6ksz
>>932
うん、税金の無駄。

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:02:02.67 ID:vAd6QzTb
腰抜け朝鮮猿相手なら、先を斜めにカットした鉄パイプで十分だろ

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:09:58.24 ID:9h8NT66z
>>927
はいはいお薬飲みましょうね

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:15:39.90 ID:9h8NT66z
>>925
軍服着てない時点でハーグ条約違反だろ
つうか知っててケチ付けてるんだろ

937 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/05/25(木) 02:48:36.08 ID:t/9kcitI
>>936
別にケチは付けてないよ。
正当防衛の範囲の中での交戦は確かジュネーブ条約の紐付き条約だと思ったが、想定されてるのは民間人が虐殺から身を守る為に抵抗する事だからそもそもハーグ条約に違反はしてないよ。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 09:53:56.32 ID:btaeesue
まず、予備自や自衛官補拡充すればいい。
この人、できることやってんの?

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 20:38:15.67 ID:fqsLqqY9
http://i.imgur.com/1RDSNH8.jpg
http://i.imgur.com/Yxk1z1j.jpg
http://i.imgur.com/2XNOPAq.jpg
http://i.imgur.com/EF9wVyb.jpg


940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 23:46:53.01 ID:GreC4NB2
銃が無いからとりあえず
散弾拳銃弾小銃弾ライフル弾なんかの
有効な遮蔽物でも教えてくれ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 04:26:09.22 ID:ZBJF+PZL
銃はまだいい

ナイフで人殺せるか、その気概あるか
戦争とはそういうもんだ
それを冷静に出来なきゃ
どんなに銃扱えたって意味ない

プライベート・ライアンで
敵ドイツ兵が殺気放ちながら近付いてきてるのに
腰抜けたへっぽこ米兵みたいに仲間が助け求めてるのに見殺しにしたようになるだけ

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 12:32:28.61 ID:a5g75pCS
アメリカっていちばん極端な例だからなぁ。
戦なんて自分からはぜんぜんやる気のない
欧州の小国の現金輸送車の警備員ぐらいの意識は持とう。

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 17:30:49.73 ID:8+U3vr4L
>>941
ナイフより小さい折りたたみノコが扱いやすいよ

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 17:43:14.66 ID:4hlP+RHn
9パラでいいから許可くれ

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 01:19:14.92 ID:wKeMCDXZ
国民国家における民主主義っていうのは、兵役の義務にもとづく国民軍の確立に裏付けられるわけだから、郷土義勇軍はアリだけどさ。
それを国家権力としての軍隊が、国民を都合良く、統制するために悪用される危険性もあるしなぁー。
そこがネックなんだよ。
上手いやり方ってないものかね?

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:44:14.00 ID:eeAFE+mD
>>32
ハワイとかインストラクターに言うかガチの怒鳴られるような射撃場にいかないと殆ど弱装弾やで

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 15:31:18.24 ID:kK0Vt3Bz
銃はともかく組織は作ってても良い。大規模災害時の二次救援のため。
そのために道州制も進めたいね。

342 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)