【AIIB】二階俊博幹事長、中国主導のAIIB「日本参加の早期決断を」 [05/15]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/15(月) 23:30:14.87ID:CAP_USER
 【北京=石鍋圭】国際会議出席のため北京を訪問している自民党の二階俊博幹事長は15日、同行記者団と懇談し、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)に日本政府が早期に参加を決断すべきだとの考えを示した。「参加をどれだけ早い段階で決断するかだ。あまり大きく後れを取らないうちに対応する心構えが必要だ」と述べた。

 二階氏は「(AIIBが)第一歩を踏み出そうとしているときに日本だけ知らん顔して、順調に進み出したら必ず『遅れた』と騒ぐ」と指摘。「日本が期待されている場合、分に応じて対応する姿勢は大事だ」と語った。

 日本政府はAIIBへの参加に慎重で、菅義偉官房長官は12日の記者会見で動向を「注視していきたい」と述べるにとどめている。政府高官は「二階氏の発言は与党の立場を超えている」と不快感を示した。

http://www.sankei.com/politics/news/170515/plt1705150029-n1.html

870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 17:50:15.50ID:zVm1mQ8B
早期決断も何も「参加しない」早期決断をしてたはずだがね・・・。

AIIBは日本は断固参加してはならない。
投資詐欺に引っ掛かったら二階が救済してくれんのか??www

871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:22:46.89ID:AZGnSMY+
調子に乗るなよ売国奴が

872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:10:20.28ID:SepxyYqc
AIIBは中国企業による中国企業の為の公共工事投資銀行だもの
ハイリスク-ローリターンの典型

インドネシア高速鉄道工事進捗率数%だってね
(AIIB案件じゃないけど)

バス発車したはいいが1年間何もやってなかったんだから
BRICsと同じ末路が目に見えてるのに未だやる気なの?
一帯一路もAIIBの二番煎じな感拭えない
今更鉄道かよ!笑わせる

873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:45:17.20ID:/TmY49kz
民進党(民主党)の支持母体を教えて下さい。YAHOO 知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1124584151

自治労、日教組、韓国民潭、朝鮮総連、部落解放同盟、ヤクザ(山口組他)、在日右翼、

民主党の支持母体で検索すると↓
革マル派、赤軍派、中核派、社学同,

テロリストww

874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:02:24.33ID:3GYqar+3
二階にシナマネーでも入ってるのか
売国されてはかなわないぞ

875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:06:15.15ID:3GYqar+3
経団連とかグローバリスト下請けなどはすでにシナに資本投資などで儲けて巨大化させる売国行為を平気でしてるからな
シナ韓が横暴になった原因は日本の経団連とシナマネー政治屋のシナ韓投資なんだぜ

チョン公チュン公大好きな2F
早くタヒなないかな

877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:33:46.49ID:aCWkRK8H
>>1
死ね

>「日本参加の早期決断を」

日本側が言うセリフではないな

879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 20:54:31.59ID:nkWN3mxD
で、今回は何人のチンク幼女とハメハメしたんだおちょぼ口

日米印でアジア海洋インフラ開発銀行でも創ったらいいのにと思う。
陸路は駄目っぽいね、砂漠だらけで高速鉄道は走れない。

881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:31:56.72ID:1W8Ovqb0
麻生さんこいつぶん殴れ

882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:33:20.13ID:R1dGn9bM
ハニ−トラップ山崎と腹の中は一緒の
旧田中派道路利権族は売国奴

883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 04:23:06.53ID:aesglHX9
親中派二階を追い出せ

884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 04:25:59.36ID:aesglHX9
今福田みたいな親中派が総理になったら完全に中国に持っていかれるぞ

資本金の供託がほとんどなされてない組織に入ってどうすんの??バカはお前だよ二階

886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 06:30:07.85ID:Tk5FS7hQ
森、古賀、二階が動くと自民党の支持率が下がる法則。

887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 06:32:13.43ID:4uWw9lZN
二階の発言を本気と捉える自民党員は誰もいない。
二階は単に中国のメンツを保ってるだけ。
コレに合流したら最後、支持率が絶対に下がらない今の状況ですら一気に下る。10%くらいにね。
それを分かってるから安倍はコレ以上は何もしない。

>>1
参加は時間の問題

889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 06:41:37.13ID:mNuDT2CD
2Fは売国奴! 国賊!! 頭悪そうーーーーー!!

>経団連とかグローバリスト下請けなどはすでにシナに資本投資などで儲けて巨大化させる売国行為を平気でしてるからな

経団連って最近中国政府に「撤退するから円滑に出来るようにしてくれ」って直談判してなかった?

現状撤退すると設備とか全部おいていかされるらしいし。

891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 09:22:30.85ID:IWuI27zr
2Fの生首をホルマリン漬けにして北京に送りつけろ!

892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 09:34:56.85ID:rBEWjGWw
日本がABBIに関して、早期決断をしたら、入らないことに決定するよ。
アホじゃな惚け爺は。
中華共産党員だけが、融資の決定権を持つと言う世界一けったいな融資銀行で、
何処の加入国も資金を提供しない不思議な、財団だろう。
入るだけ無駄な団体だな。

893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 09:36:06.12ID:lt5hGotU
ニカイー何で自民にいるの社民党がお前にはふさわしい

今さら入って来るなら遅れた分の賠償金払えや

こいつを殺処分しない理由は何?

まだ第一歩も進めてないんかーいw

>>1
仲良いな、二階は中国とw
もう、いっそチャイナになっちゃいなよ。

898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:35:47.47ID:/leLgsNq
中国から金貰ってるかハニートラップにやられてんだろ
ゴールデンシャワーとかなければいいがな

899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:05:54.26ID:0s7M7kbc
2Fはさっさと死ねば良いのに
早く迎えに来いよ

900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:06:48.15ID:h52Xo6Dc
リップサービスじゃないとしたら2F更迭でいいよ

901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:18:46.18ID:ARTFZ4MZ
お前本当に中国からいくら貰ってんだよ、言ってみろよ

902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:25:23.33ID:unJamRsJ
二階俊博がどれだけ世界の中心でこの一件を声高に主張しようとも、本人は我が国の政府与党の中で責任ある地位や立場にはない。以上

また、何か撮られたんか?

904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:29:56.65ID:kkjcVmL2
二階は中国へ亡命すればいいのに

2Fは何を掴まれてるんだ?

>>895
政治業者だけあって、流通・建設業界に顔が利く
震災の時、海江田や大畠など就任間もない大臣が右往左往してた中、
トラック協会と話しをつけて全国のトラックの手配をしてたと言われる
毒饅頭を皿まで喰らう悪漢だが使える人物でもあるようだ

問題点が解消されれば、別に加入は出来るぞ?そこを強く言ってこいw

908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:25:11.30ID:mdoWDofo
入りませんと突っぱねるより中国の対応によっては
参加しても良いですよって雰囲気を出した方が
何かと都合が良いだろ

二階はそういう役をやっている

2Fの顔ってなんであんなに悪人面なの?

910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:07:17.22ID:7g7dDXad
二階死ね
AIIBは資金がほとんどねぇじゃねぇか

参加表明国は資金をほとんど出していない。
融資待ちの国ばかり
日本の財布をアテにされているのは明らか

911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:20:13.04ID:oh32FpPA
なぜ二階が滅びないのか理解に苦しむ

912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:08:55.48ID:wfDL+HOv
早くしないとバスのドアが閉まるぞ!

資本率7%だろ?
ATMにされるだけじゃん
クレクレコジキしかいないのに

914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:55:40.57ID:jlae8P0I
で、参加したとしたら、二階へのキックバックはどのくらいなんだ?

915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:04:12.34ID:8/C3nu4G
まずは私財をどうぞw

二階については二つの解釈がある
@二階こそがほんとうの自民党の支配者
Aいずれ中国に媚びなければならなくなった時の
 窓口として存在している

917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 11:56:32.77ID:siLd4aDF
詐欺師中国の相手をさせるオトリというのもあるな。天然の奴の方が油断させられる。

918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:36:57.47ID:jlae8P0I
二階は不愉快きわまりないクズ野郎だけど、
対中強硬派ばっかり揃えると、糞ダメリカにハシゴを外される
危険があるから、売国奴でも仕方ないかも
小泉内閣の時も、平沼、中川酒のあとに、なぜか二階が
通産大臣。
?と思ったけど、ある種の保険なんだろ

なぜ政治家からこういう糞発言が出るか考えたんだが、結論としてこういう政治家は自分の手柄しか考えていないからだな
ようするに視野が狭いんだよ、自分の手柄のことで精一杯で日本全体のことを考えられてない

相変わらず、シナチョンの靴をベロベロするしか能がないなこいつ。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する