松本人志が日韓合意における再交渉の動きを一蹴 「日韓合意(の再交渉)は、もう絶対日本は受け付けなくていい。もう終わっている話」©2ch.net

1ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/14(日) 17:59:22.85ID:CAP_USER
2017年5月14日 11時42分 トピックニュース

14日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、松本人志が、日韓合意における見直しの動きを一蹴した。

番組では、罷免された朴槿恵(パク・クネ)氏に代わって、韓国新大統領に就任した文在寅(ムン・ジェイン)氏について、出演者が意見を交わした。

文氏は、2015年の慰安婦問題をめぐる日韓合意について、これまで再交渉を主張している。11日に行われた電話首脳会談でも、安倍晋三首相が「責任を持って(日韓合意を)実施していくことが重要だ」と要請したところ、文氏は「国民の大多数が心情的に合意を受け入れられないのが現実」「双方が賢く解決できるよう努力する必要がある」と、現在の形での合意履行は難しいとする考えを示していた。

この状況に松本は、韓国は強すぎる世論がリーダーの役割を果たしているとし、国のトップが代わったところで、日韓合意をめぐる状況はもう大きく変わらないという見解を示す。そして、「日韓合意(の再交渉)は、もう絶対日本は受け付けなくていい。もう終わっている話」と、日韓合意見直しに否定的な立場を見せた。

松本の意見に対し、デヴィ夫人が「私もそう思うわ」と賛同した一方、元NHKキャスターの堀潤氏は「クールに対処すべき」と、日本側の冷静な対応を求めていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13059869/

653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 14:02:12.55ID:5H6SSGwB
>>651
松本だからだよ
数字を持ってないタレントが同様のコトを
言ったら干される
5年前なら松本でも危なかったと思うよ
着実に変わって来ているな

654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 14:15:24.84ID:5H6SSGwB
>>651
関西の方が発言に自由が有るな
関東だと、タケシでも言えないじゃないか?

冷静に対応して終わっている話

相手が条約不履行なら制裁することは

両方とも冷静な話

駄犬民国

>>88
韓国→中国
日本→韓国
に、置き換えて読むのが正しい

658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 15:29:08.18ID:dzOq8ONd
>>653>>654
確かに発言の自由度では関西のテレビが
抜けている
ただ、関西ラジオで言うた、これだけで
干されたケースもある
 ⬇
杉本彩 「韓流スターってキモいよね」

659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 15:32:35.77ID:gQJxu1uz
>>2
それ、岡村隆史が言ったのが発端じゃなかった?

660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 22:33:30.52ID:OGOrvYPA
チョンだらけw

661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 22:59:40.10ID:8FWbUn6/
松本は嫁が在日だからこれ以上日本人にチョン嫌われたくないんだろ
慰安婦合意は在日には関係ないし、蒸し返せば在日は益々嫌われる

662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/15(月) 23:54:01.71ID:QOE+Q1LK
松本いいこと言うね

マウヤケソ

664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 02:15:39.96ID:/CAXz3GH
あら正論

>>647
在日や二重国籍も居るからな

666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:11:04.41ID:EV/Crqas
松本は正しい事を言ったが、所詮テレビ局は在日支配。

テレ朝で羽鳥あたりが「相手が足りないと感じたらそれは足りない」
とか言ってヒョットコが「ぜんぜん足りてませんよ!」とか口尖らせて
朝からシャツのボタン全開のキモイ朝鮮爺が「誠意があるなら応じなきゃ駄目」とか言う。
こういう工作員に騙されるアホ視聴者が5%、在日と反日ブサヨ15%、帰化人5%。
合計で25%、まぁそんなとこだなw

667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:21:22.62ID:esumYP2m
日韓合意の「不可逆で解決」は朝鮮人に向けた発言じゃねーのよ
サヨクマスコミが「相手がまだ足りないと言ってる」って言った時に
日本人が情にほだされないように釘を刺すために言ったんだと思ってるよ
「もう解決」と言った事を蒸し返されたら、約束重視の日本人が反発するからね
日本政府が一番怖いのは、韓国政府でもなく、諸外国の意見でもなく、日本国民が後ろから打ってくること

668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:58:53.57ID:YOgvhnVu
>>1
そんなこと言ったら、嫁に怒られるよ

そう言えば、タレントで日韓合意なんてとんでもない!何でも韓国(あるいは中国)のおっしゃる通りにせねば!
なんて人、あんまり見ないよね。

まぁ、政治的イメージ付くと仕事に支障があるからかもしれないけど。

670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:55:47.93ID:ZxjeAzwq
ホンコンもチョンに怒ってるし、結構関西の人の方がチョンに怒る発言してるね

671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:51:29.41ID:ob8ryQ/9
こいつの嫁ってチョンちゃうん?

松ちゃんは嫁とケンカにならないのかね

在日韓国人も反対してるよ、ナマポもらえなくなるし。韓国本国とかどうでもいい

674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:32:51.31ID:IYZv2uwE
在日は反対してるんなら反対の声出せよ

尼崎もスミダみたいな在日のチンピラが幅利かせてる地域だから長年色々溜まってたものがあるんじゃねえの

在日は制度上良い女だけ結婚したら帰化させてもらえる
男は兵役行く前に、不可能だとは思われるが、馬鹿な日本人の女を騙して結婚したら帰化させてもらえる
兵役いかなかったら、ネトウヨ(俺とか)に兵務庁に通報されて逮捕される
兵役いったら、もう結婚しても帰化させてもらえない

在日は絶滅危惧種

もう終わっている話()

ヘイトスピーチ確定だ(大阪神戸 市)

大統領選候補者13人中9人が前科もち

日本で起きる事件の9割超が在日

文(前科二犯)「統合大統領なるニだ」

吉田某の口銭稼ぎの与太話がここまで日本に祟ってる。日本じゃ死ねば皆仏だが、朝鮮人に分からせるためには吉田の像を造ってみんなで唾かける位のことしたほうが良さそう。

684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:17:22.62ID:2EFkG1K6
まっちゃん、よく言った。褒めてつかわす

685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:28:29.39ID:nugJ5ZOv
韓国の世論を、日本が日本側に有利なようにコントロールできないかな

686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:56:13.48ID:7/bIQodE
>>文氏は「国民の大多数が心情的に合意を受け入れられないのが現実」「双方が賢く解決できるよう努力する必要がある」

韓国政府が合意したのに韓国国民が納得してないのならそれは韓国の国内問題だろwww
なんで「双方が」とか言ってるの?アホなの?

687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:27:29.28ID:jhx6nbLx
「私もそう思うわ」

688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 18:50:51.21ID:GMN4BrDR
日本は韓国に対して基本スルー
時々首脳会談などをして軽くいなしておけばよい

マスコミの日韓関係最重要論など相手にしないこと。

不可逆だからな日本にどうこう出来る話じゃない

690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:39:32.11ID:AAlkA7yZ
いや、スルーはダメ
韓国には徹底的に反論や制裁すべき

スルーとか配慮とかぬるいことやって来たから今の状態になってる

>>666
松本並のウルトラ馬鹿は政治や国際情勢を語るな

692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 14:44:02.95ID:Vb+hrzea
松本の意見は正論

納得できないのはチョンだけ

693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:36:29.28ID:FM4lJiI+
つうか終わったことなのに、先日NHKの番組を見ていたら双方に問題があるかのような誘導してたな。
頭おかしいんじゃねえのって感じ。あっちの国民感情なんて日本が配慮する必要なんてゼロだろ。
約束違反に対しては報復と制裁で対応しなければ、あいつらは永遠にごね続けるよ。

>>401
> 関係なくはないだろ
> 日本は加害者の自覚が今一つたらないんじゃないか?

何を勘違いしてるか知らんが、河野談話から日本人が加害者の証拠はないというスタンスだよ。
そもそも、従軍慰安婦の加害者は朝鮮人であって、日本人じゃないよ。

>>435
> 河野談話って知ってる?
>
>
> 日韓基本条約は、こと慰安婦に関してはあの忌々しい河野談話でリセットされてしまったんだよ。
> 以降、日本は河野談話の十字架を背負うことになる。

河野談話って、日本人は加害者じゃないこと明言してますが。
可哀想だから、経済援助してあげましょうってスタンスだよ。

緑の羽に募金したら、加害者扱いされて粘着されてるみたいなもんw

>>690
> スルーとか配慮とかぬるいことやって来たから今の状態になってる

だよな。
仮に合意のやり直しなら、日本は韓国に対して、謝罪と賠償を求めるぞくらい言っても良いなw

697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:11:27.64ID:HhcQgMn2
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。

https://goo.gl/t8c62h

698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:33:19.56ID:kJWsqagk
>>1
>元NHKキャスターの堀潤氏は「クールに対処すべき」と、日本側の冷静な対応を求めていた。
感情的になってるのはどっちか考えろよ。冷静に、理性的に、合意内容と条約を読めばもう何もしなくていいことくらい分かるだろ。

699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:37:19.91ID:kJWsqagk
>>697
小泉クンなぁ・・・子ども保険で俺の中での株が一気に落ちたな

>>696
ああ、それと事前に全国民から合意後は一切異議を唱えない旨の念書を集める事と、韓国側の発言は
全国民による署名付きの国民投票で100%の賛同を得た意見以外は認めない事も。

701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:04:43.40ID:x+a86LTZ
>>401
あんなの国連機関じゃねえし。しかも韓国政府がちゃんと慰安婦に対応してないって内容だし。
おまけに加害者は韓国だし。


あ、最後のが一番重要な。

>元NHKキャスターの堀潤氏は「クールに対処すべき」と、日本側の冷静な対応を求めていた。

クールに一蹴してるじゃんw
犬をクビになった人ってパーなの?

>>506
次があると思ってる辺り、ホロンと全く一緒じゃねーかw

新着レスの表示
レスを投稿する