2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPPECH】奥田愛基「俺が苦しかったのだから、お前も苦しめと言ってくる大人は総じてクソ」[5/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:30:27.79 ID:CAP_USER
奥田愛基@??aki21st
俺が苦しかったのだから、お前も苦しめと言ってくる大人は総じてクソだ。

スナイパ@sps0007
生活苦しいから借金棒引きにしろとか、今が苦しいから他人になんとかしろと言ってる若者も総じてクソだ

颯@加温@fadingday1234
何でもかんでも安倍が悪い、という奴も大概クソだわな

奥田愛基@aki21st
みんなで我慢大会やって根性論で解決しようとしたら、最後にはみんな死んじゃうって。生まれてくる次の世代の事も含めてみんなで生き残り作戦を考えた方が良い!
21:50 - 2017年5月10日
https://twitter.com/aki21st/status/862527750136922112
https://twitter.com/aki21st/status/862530307324391426

奥田愛基@aki21st 5月11日
昨今、グローバリゼーションの敗者が排外主義に走るという分析が散見されるが、その一方で社会の最底辺に滞留する有権者の中には沈黙し、政治から事実上排除された状態にある人が実に多い。
民主主義が直面する最大の問題は「ポピュリズムの台頭」ではなく、ポピュリズムにさえも背を向け、既存の制度内では自らを政治から排除してしまうしかない人々の増大ではないか
この「沈黙の声」に耳を傾け、そこから言葉を掬(すく)い取る技法を創造できるかどうかに、民主主義の未来はかかっている

ワルジ??@PXHwwGaOHQM4pM
おくだくんは みんしゅしゅぎ より、こくご とか さんすう から おべんきょう しましょうねー

23:20 - 2017年5月10日
https://twitter.com/aki21st/status/862552989218643968

粟盛 ~弥漫~??@fried_fly
自分を傷つけた嫌いな奴には、おまえも苦しめって思う。逆に自分を尊重してくれた人は助けたいと思い、手伝う。

奥田愛基@??aki21st
それは分かる。僕も学校とかやらバイトやら数々恨みがある。でも、その怒りを次に来る人にぶつけるのはおかしい。諏訪原に言ってないで、企業や大学に恨みがあるなら、そっちに言おうよと思う。
https://twitter.com/aki21st/status/862637369018654720

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 14:40:56.23 ID:wW7ZTt9P
何も満足に出来ていないのに、その事実を見てないのかな。

バカにするよりも憐れみを感じるな。

どうせ親も同類だろ?
まず否定する考えだなんで、まともに子育ても出来なかったんだな。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 15:01:25.98 ID:yV+Wa9jG
ってか、世界はおまえのためにあるんじゃないんだってことに、いいかげん気づけよな
もういい年した大人なんだから

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 20:21:31.51 ID:8/6zbban
俺は苦しんでないが元シールズは苦しめ

これでいいか?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 23:01:51.96 ID:g+wrIr3X
ボクが反対だから社会だって反対している

なんて言ってるヤツなら実在してるな

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 01:23:35.88 ID:bB9o5/dI
人をクソ呼ばわりする人は総じてクソ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 07:45:34.91 ID:4Ebdxqyh
学費無償にするには消費税を上げるしかないぞ。それが民主主義。
稼いでる企業が出せばいいじゃないかって?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 10:02:20.35 ID:vZLjR3Vr
>>6
>>348
>>531
>>624

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 10:44:48.09 ID:6E2GJh0A
レインボーダーキ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 10:59:56.70 ID:vAuxhtPT
じゃあ少しでこやつらが将来年下に同じようなことを言ったら
殺されても良いとか位表明と明文化しといてくれ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:31:29.87 ID:jHM/zgRD
てめーも同じだろ俺が等反対すてんだからおまえたちも反対しろってかクズクソゴキブリ早く苦しんで死んでしまえ罰当たれ先人の英霊さん頼みます

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:36:56.88 ID:aqVq1hkL
アホの言う苦しいは常人からすれば何でもない些細な事

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:45:02.14 ID:vxdRZmmT
>>724
そうなんだよね。あまりに甘え過ぎでふざけ過ぎ。
世間をなめてるとしか言い様が無いレベルの代物。

借金踏み倒せない「苦しみ」って何なんだよっていう。
自分で好き好んでした借金を「社会が悪い」とかもう死ねよってお話だわな。
単に社会を食い物にしたいだけ。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:53:37.13 ID:ZnmVUtyL
>俺が苦しかったのだから、お前も苦しめと言ってくる大人は総じてクソだ。
まだ子供なんだね、君は。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:53:48.80 ID:2KK/XOOl
自分で借金しておいて、借りるときに返済条件を確認していたのに後からごねるキチガイが騒いでもなぁ。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:56:49.94 ID:Z3fcga6t
お前になんか税金を使わせないただそれだけ

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 12:02:30.87 ID:0WSG0/Et
サヨクって語彙少ないよな
クソ使わずに意思表示しちゃいけない決まりでもあるのか?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 12:19:11.98 ID:F//Mr+cG
>>729
はい。
ありまぁす。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 12:47:23.44 ID:xV4Mfbx3
>>726

 どういうケースを想定しているのか、まったく想像できないよな・・・・。

 パヨクの認知バイアスの闇深すぎwwww

 

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 13:28:56.95 ID:X1Abyg9M
>>699
え、待って、彼ってもう25歳なの!?
それでまだこんなこと言ってるの!?えぇ〜・・・
働いてないのかな。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 17:02:23.71 ID:wWC/rC54
このSppechとか名乗る?糞バカ父っつあん坊やwの言い分は
要するに「こんなに俺様が困って苦しんでるのだから周囲は気を利かせ率先して助けろや!」
みたいな幼稚園児w並みの泣き言を
しかも何故か??ドヤ顔wの上から目線で喚き散らしてるだけじゃん

一体どういう恥知らずで愚かな脳構造?なのだろうや!? まるで朝鮮人みたい・・・

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 17:03:55.92 ID:FUEHJfcn
マジで
糞みたいな人生だなコイツw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 17:09:10.34 ID:NtTT7vKz
馬鹿の考え休むに似たり

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 17:11:15.65 ID:Z3fcga6t
財源は?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 17:48:20.99 ID:5VnowHLh
ジャップなんてどいつもこいつもクソだろ。

まともなジャップなんて見たことねぇよwww

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:30:04.85 ID:fLTvYzWE
>>737
チョンが湧いたー

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:30:50.03 ID:Z3fcga6t
こういう身勝手なの増えると困るね

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:31:28.43 ID:n9bWa+LT
俺がエラハリだからお前らもエラハリ顔を好きになれスミダ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 23:28:53.90 ID:xOJKzZdB
この朝鮮ホモの幼児的万能感はどっから湧いてくるんだw

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 23:56:17.15 ID:xqQqppqe
コイツの顔が段々安重根に見えてきたのは俺だけか…

743 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net:2017/05/18(木) 06:48:22.68 ID:QeLmDnMT
>>713
社会民主主義も共産主義も、新自由主義に対するアンチテーゼとして理念そのものは間違ってないんですけど
社民党も共産党も「本当に助けるべき人々を助けられない」理由がそこに有ります。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 10:27:01.59 ID:+G9It6h9
>>733
あるいは玄倉川で救出されたのになぜもっと早く来なかったと救助隊員に文句つけてたDQN
危ないから川から離れてくださいという勧告をせせら笑ってたのはどこのどいつだと

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 16:46:19.38 ID:l2B2+iI+
>>714
こいつの親は西早稲田のウリスト牧師兼活動家。
バリバリのパヨクだよ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 16:48:42.78 ID:RhIvzynj
>>737
はいはい、ニンチニンチw

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 16:51:31.17 ID:RhIvzynj
>>732

あと5年もしたら十分中年カテゴリーだよなあ。。

このままだと、野間みたいに、50になっても反社会気取ってるゴミクズへの道一直線ですや(´・ω・`)

10年とか15年とか結構すぐだからな(笑)

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 16:55:12.85 ID:SSVpufYf
おばかさんに何を言っても無駄、理解できないんだからw

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 17:05:59.15 ID:wd322kSH
>昨今、グローバリゼーションの敗者が排外主義に走るという分析が散見されるが、
>その一方で社会の最底辺に滞留する有権者の中には沈黙し、政治から事実上排除
>された状態にある人が実に多い。
>民主主義が直面する最大の問題は「ポピュリズムの台頭」ではなく、ポピュリズムに
>さえも背を向け、既存の制度内では自らを政治から排除してしまうしかない人々の増大
>ではないか
>この「沈黙の声」に耳を傾け、そこから言葉を掬(すく)い取る技法を創造できるかどうかに、
>民主主義の未来はかかっている

馬鹿だなあwナマポの底辺は福祉事務所の職員と苛烈な「政治」闘争を繰り広げているんだよ。
それが、彼らの「真実の」「政治的空間」。
腹も膨れんのに、投票所に行って紙に分けわからん人名書いてきたり、くそ暑いのにデモに参加して
声を嗄らしてくるのは、彼らにとって「政治」じゃない。
彼らにとっては、それは酔狂な儀式でしかない。
もっとも、日当が出るんだったら、それは底辺の彼らにとっては「政治」行為だわな。
大学院生なんだから、政治とは財の分配にかかわる闘争行為だってことくらいわかろうよ。奥田君w

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 17:11:18.04 ID:l2B2+iI+
>>737
日本人と戦う位祖国への愛国心に燃えてホロン部やってんだったら韓国車位買ってやれよw
在日同胞の無慈悲な不買運動に鮮人嫌いな俺ですら思わずもらい泣きしたわw

【日韓】日本で売れた韓国車の販売台数はたったの7台…私的に購入した人はゼロ[05/18] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495070041/

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:20:55.54 ID:i6cuWfgt
>>33
1行目は排他主義に走るのは社会的敗北者って噂で聞いたぞって言ってる
2行目以降は社会的敗北者より更に底辺が政治に参加しない、できないから俺の支持率が上がらないと嘆いている
主義主張なら2行目以降だけで良いのにどうしても1行目を入れたくて訳のわからない接続詞で強引に結んだ読み手に伝わらない典型的な馬鹿の文章

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:33:00.69 ID:PgSqDio2
俺たちが声あげてるから他の若者も政治に不満を持ってると言ってくる奥田くんはクソ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:41:00.83 ID:Ev1X+tRO
奥田はクズまで読んだ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 21:03:00.19 ID:TqevR4jh
>>90
酷いね
共産主義なのに不平等だよな

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:54:36.65 ID:Q/x4GvQH
>>1
豊かな生活を夢見て日本に忍び込んだ在日朝鮮人が何か言ってる

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:28:19.21 ID:8DPPl+TT
偏差値28の人間は総じてクソ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:22:13.07 ID:K++cv2j0
>>6
>>348
>>531
>>624 

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:40:44.32 ID:3UfpyHH6
ダーキがクソ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:09:01.23 ID:uu7khIfg
勉強できないしするきもないのに大学入ってデモごっこやってるやつの面倒みたくて税金払ってねーし

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:16:26.26 ID:0ezRuF0R
こいつ帰化はしてるの?

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 01:01:43.05 ID:WWVi/DXK
>>760
選挙の時投票方法で嘘がバレてたから帰化してないんじゃないかね。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 01:04:46.65 ID:uuYRYkd1
【アベノミクス】大学生の就職率、バブル崩壊後最高水準の97.6%に そりゃ若者は安倍自民支持だは… [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495240844/

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 01:05:19.62 ID:uuYRYkd1
【話題】経産省若手官僚による“日本なんとかしないとヤバい”的資料に注目集まる★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495345445/

こういう人のほうがよほど日本にとって有益

215 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)