2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海難事故】セウォル号船内で檀園高校の生徒を発見 女子高生チョ・ウンファさんか[5/14] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:57:19.23 ID:CAP_USER
2014年4月に韓国南西部の珍島沖で沈没し、今年3月下旬に引き揚げた旅客船セウォル号の船内で13日午後、行方不明となっている檀園高校(京畿道安山市)の女子生徒、チョ・ウンファさんのものと推定される遺骨が見つかった。

沈没事故では修学旅行中だった同校の生徒ら295人が死亡、9人が行方不明のままとなっている。先月18日に船内捜索を始めてから行方不明者の遺骨が収集されるのは初めて。

遺骨はセウォル号4階船尾の8人部屋で上衣とともに見つかった。鑑識チームは発見された場所や状態などからチョさんの遺骨である可能性が高いとした。ただ、正確なDNA鑑定には1カ月ほどかかる見通しだ。

12日午後に4階船尾の8人部屋で多数の骨片が見つかっており、この日午前にも同じ場所で骨2点が発見されていた。

遺骨が発見された4階船尾の客室は女子生徒用で、チョさんのほか別の行方不明の女子生徒も滞在していた。


聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/13/2017051301396.html

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:22:15.40 ID:8FCHjTif
>>123
荷物や脱落した内装品が左舷側に山になってて
腐食で崩落しそうな部分もあるから
調査が結構大変らしい。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:30:20.95 ID:RVeAW7EN
とにかくかかわらないことだ すべて日本人のせいにされるんだから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:32:53.71 ID:+TLe6NYZ
慰安婦像を1体、転用すればすぐにセヲル号被害者像の出来上がり

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:39:02.45 ID:+Og5uuER
特定早すぎ
こいつらは全く学習能力がないな
チョーセン民族は本当に哀れな動物だ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:43:13.53 ID:YjvEf1cU
>>110

ま、大抵のパヨクは、韓国朝鮮人認定されると、
火病のごとく怒り出すのはどういうわけなんですかね?

「偉大なる韓国国民として認定されて誇らしい」という人が一人もいないんですわw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:54:10.78 ID:HpJAvtfJ
>>113
同意。謹んで御冥福をお祈りいたします。


でも慰安婦像問題は別だからな(キッパリ)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:55:52.92 ID:VN4d/w1E
>>114
50年後くらいには
悪辣な日帝に性奴隷にするために強制連行される途中で
残酷な日帝が韓民族を滅ぼすために船を撃沈した。
って言う話になるな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:58:49.42 ID:zMrp7+ER
やっぱり生きていたか 良かったね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:00:44.48 ID:tk4fEdj+
>>124
脂なんかはもうなかろ?とまぢれす

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:25:35.84 ID:7C5NOXpc
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    | 
  |    |_/ 船 二\  |                     |
  |    |_/\長 \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )    非 常 識      |
  |    |   / /    ̄| ̄                 |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:33:00.00 ID:FgLc8P+u
体育館とカラオケの準備をするニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:21:23.87 ID:CIoClydN
豚でしたニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:33:41.84 ID:N+C6SbyY
チョ!ウン○?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:34:00.88 ID:2Zy3tyxN
>>1
生きてたん?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:07:50.44 ID:8U3Jw9v9
>>120
それは日本人の考え方 全部捜索するとお金を貰って捜索しなければ儲かる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:35:16.40 ID:H3Et7d9L
女子高生だけは豚扱いしないニダwwww大統領の好みだから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:53:56.42 ID:6FvC+ozh
>>133
【韓国】セウォル号客室から「遺体」発見か[05/13] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494669340/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 20:19:06.72 ID:2ziU2sVk
沈没直後に日本の海猿か米軍のダイバーに潜らせてたら、その時点で遺体全部
見つかったんじゃねえか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 20:19:17.24 ID:lsMhEXgj
屍蝋化してるやつ?

  

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 20:32:12.61 ID:wbIMty8G
>>17
今まで何しよったんど、ワレ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 20:38:57.52 ID:fzDsqgD3
おうおう、聖遺物やな^ ^

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 00:05:02.84 ID:7ygQD44W
生徒を発見って生きて発見かと一瞬思うだろ
遺骨とかでいいだろw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 08:32:05.76 ID:9qGNy1/H
カブトムシ 特異点 ドロローサへの道

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 23:12:36.58 ID:FsLVMUKK
DNA鑑定出来るの?
豚と馬の骨とは違うんだよ大丈夫?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 00:04:39.14 ID:FjXaK5oG
DNA鑑定したらこれはウニの骨だったニダ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 04:12:33.36 ID:6fOioh9v
人が死んだって?
でもチョンのガキだろ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 04:24:32.28 ID:kVdaw3U5
ウンフェ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:10:02.99 ID:Kjogznv8
「チョっ、今ウンコ中」
『ガチャ』
「ファー」

って人ですか、知らんけど

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:34:52.60 ID:IWuI27zr
韓国にはスクラップ船ですら輸出してはいけないという実例だな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:55:40.04 ID:8jgRAUY9
>>45
優秀な日本の技術で作られた船に、気違いじみた改造を加えて過積載し、更に気違いじみた操船。

事故ったら、船長も船員も乗客を見殺しにして真っ先に逃げ出す。

「韓国人の、韓国人に依る、韓国人減らしの為の愚かな大惨事」ではあったが、いつもの如く世界中
に笑いを提供した事で、日本人は嫉妬しちゃったよね。

韓国人の命を懸けたお笑いにさ。

155 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net:2017/05/18(木) 10:06:26.71 ID:QeLmDnMT
>>68
遺族がまだ死亡届を出して無いって話も有りましたねえ…。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 10:21:56.25 ID:b00YympA
>>5
てか、DNAが豚と同じなんじゃね?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:14:36.75 ID:UA1O5Phq
いまさらかもですがご冥福をお祈りします

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:27:25.51 ID:m5y4zvhY
かわいそうたったけど、朝鮮人に生まれたってことは、前世の罪の償いだったんだろう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:35:13.58 ID:auME3C2V
マーク!生きていたのか!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:15:53.62 ID:aqsXFQMI
>>155
兵務庁も何か送ってましたな
死しても逃げられないのか…

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:22:18.42 ID:OhWSyN/Y
>>155>>160
日本だとこういう場合は特別失踪扱いで、遺族が死亡届出さなくても事故の時点で死んだものとして
手続き進めることになってるけど、韓国にはそういう法律はないの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:42:32.74 ID:ARTFZ4MZ
船が引き上げられたときは俺もいろいろ嘲笑ってレスしてたが
さすがに遺骨が見つかってくると笑う気にはなれなくなるな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:25:13.12 ID:VX3BUvwG
>>11
腐った死体相手でも性暴行が起こる

韓国とはそう言う国だ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:33:45.28 ID:EmksJRVx
かわいそうになあ、
どいつもこいつもアホなせいで、
死ぬはずの無い事故で無駄死にした。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:34:56.04 ID:0W9HgUqy
>>1
(´・ω・`)
見つかって良かったですね。
勉強遅れてますので、これから猛勉強して、いい大学に進学してください。
その前に、泳げるようになるべきかな。アハハハッ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:35:41.35 ID:yF2D0s1e
引っ込みつかなくなって人の骨に捏造してたりして

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:39:15.24 ID:Ufw8BFAE
>>1
よく調べたら
豚でした

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:40:40.27 ID:8scWMsS6
朝鮮人の骨だろうが豚の骨だろうが大した違いはない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:50:10.18 ID:laO20mWo
係員 「さあさあ、遺骨の見つかった方は、早々に体育館からお引き上げ下さいよ〜」
遺族 「ちえっ、早から見つかりやがって!」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:00:11.16 ID:sQSjnsLJ
次々と生存者が発見されてなにより

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:06:00.41 ID:7IdgJ2dg
さすがに死者の侮辱は止めよう。どこの国の女子高生でも死ぬの痛ましい。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:31:18.16 ID:3UfpyHH6
そう、弔ましょうよ
鞭打つのよくない

矛先は、ポンコツをわかりながらセウォル運用してた企業と、それを許してた韓国行政だよ
あいつらはクズ
社長だか自殺? したんだっけ
船長は真っ先に逃げたんだっけ

そういうのパククネの所為にして自浄しなければ、自分の中では韓国はG7おろかG20にも加盟して欲しくない、人治国家発展途上国だ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:42:09.45 ID:QfWm0TUQ
>>161
ウリの子を殺すのかと狂うからだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:44:08.48 ID:VpzkxvjQ
>>2
あの火薬量な

弟役は自殺したんだっけ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)